天然温泉 ホテル自治会館(市町村自治会館) クチコミ・感想・情報

天然温泉 ホテル自治会館(市町村自治会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 ホテル自治会館(市町村自治会館) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月06日 23:47:42

帰省の際に利用しました。久しぶりの宿泊でしたが、リニューアルできれいになっていました。温泉にも気持ちよく入れました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月01日 10:07:37

建物内にコンビニもあり、食事なしでも全然大丈夫でした。

【全面リニューアル禁煙シングル~天然温泉あり!~】

naopi-mannさんの 天然温泉 ホテル自治会館(市町村自治会館) のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2020年01月26日 09:47:04

温泉好きなビジネスマンにはたまらないホテルです。とにかく部屋も綺麗で静か、温泉はほとんど人がいない。近くはワーキングに適したところが多く、とても良い環境です。唯一心配なのはその日の風向きだけです。

【全面リニューアル禁煙シングル~天然温泉あり!~】

こっぴ9208さんの 天然温泉 ホテル自治会館(市町村自治会館) のクチコミ

こっぴ9208さん [40代/男性] 2020年01月09日 11:47:39

騎射場界隈で予定がある場合で、自家用車移動のときははこちらを利用させて頂いております。駐車場代がかからないのも非常に助かります。
そして何と言っても温泉が最高です。
また、お盆・ゴールデンウィーク等で帰省する際は利用させて頂きます

投稿者さん 2020年01月07日 01:10:09

とても素晴らしい接客と施設でした。
案内もしっかりあり、正月だからかお菓子も頂きました。
接客はとても丁寧で、気持ちのよいものでした。
部屋も綺麗でアメニティも充分でした。
お風呂も広く、私は入りませんでしたが露天風呂があるのも魅力的です。
市電からはかなり歩きますが、目の前がバス停なのでバスを使えば楽です。
また泊まりたいです。

投稿者さん 2019年12月29日 17:02:07

完璧に穴場です。あまり広まってほしくない。
鹿児島来たときはここを使います。

投稿者さん 2019年12月17日 14:07:20

思わず延泊までしてしまいました。心地よく過ごせましたありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月17日 14:06:02

始めて宿泊させてもらいました。
お部屋も綺麗で、温泉もあって…心地よく過ごせました。
温泉の塩分が強すぎるのか、痒くなって長湯できずが残念、

また、利用したいと思います。

投稿者さん 2019年12月16日 02:50:34

スタッフの方の対応が丁寧で、駐車場や洗濯機の使用が無料という点はとても良かったです。ただ、部屋のカーテンを開けると、ホテルの建物部分が視界を塞ぎ、閉塞感がありました。低料金で泊まれるので眺望は期待していませんでしたが、あれだけの物で視界を塞がれたら、あまり良い気はしませんでした。あの部屋を提供するなら、値段は同じでも構わないと思いますが、窓からの景色について一言コメントがあれば、と思いました。

投稿者さん 2019年12月09日 17:11:47

鹿児島市民文化ホールでのコンサートのため宿泊。ホテル周辺は官公庁の街で静かです。
食事できるお店があまりありません。少し歩きますが24時間営業のスーパーがあり、そこのフードコートで食事するのも良いかもしれません。
温泉がとにかく良いです。あまり人が多くなくゆっくり出来ました。

投稿者さん 2019年12月07日 10:07:04

部屋とお風呂は大変満足でした。また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年12月01日 22:02:48

便利な立地で、しかも温泉つき。5000円という安さできれいなホテルなので、安心して毎回泊まっています。

【全面リニューアル禁煙シングル~天然温泉あり!~】

源泉同好会さんの 天然温泉 ホテル自治会館(市町村自治会館) のクチコミ

源泉同好会さん [60代/男性] 2019年11月23日 21:32:30

立地も良く、夜間は静かで安眠出来ました。
また、部屋も清潔でありました。

【全面リニューアル禁煙シングル~天然温泉あり!~】

tm6901さんの 天然温泉 ホテル自治会館(市町村自治会館) のクチコミ

tm6901さん [50代/男性] 2019年11月17日 20:34:01

オートバイを止めるところを相談したところわざわざ駐車場まで出てきて案内していただくなどフロンの方の対応は大変良かったです。
部屋・風呂・通路などきれいで満足のいく宿泊でした。
コンビニ(ファミマ)がフロントの向かいにあり大変便利です。

【全面リニューアル禁煙シングル~天然温泉あり!~】

naopi-mannさん [50代/男性] 2019年11月03日 07:24:55

今回は桜島の影響で露天風呂が使えませんでした。さすがに火山灰が降ると、歩いて散策できないのは残念です。部屋はリニューアルされて綺麗です。温泉も宿泊尺限定なので多くても数人しかいないので、ゆっくり入ることができます。

【全面リニューアル禁煙シングル~天然温泉あり!~】

naopi-mannさん [50代/男性] 2019年11月03日 07:22:00

部屋も綺麗で静か。お風呂は人が少なくてサウナ、露天がある。一階にコンビニと居酒屋がある。ビジネスマンとして、全てホテル内で完結する。他にはこの金額ではなかなかありません。

投稿者さん 2019年10月26日 23:17:18

さすがに部屋をはじめ全部ピカピカ。これはとっても気持ち良い。今回は鴨池スタでサッカー観戦のためここを選んだが、駅方面へのアクセスはいまいちなのでビジネス用途としては県庁に用事があるとき以外は難しいかも。でも良い宿なのでマークしておきたい。
露天風呂のある方が朝の割り当てだったが、あれ向かいのビルから見えてるんじゃないだろうか?私は♂なので気にしませんが。。。

【全面リニューアル禁煙シングル~天然温泉あり!~】

toshitan9731さんの 天然温泉 ホテル自治会館(市町村自治会館) のクチコミ

toshitan9731さん [60代/男性] 2019年09月02日 22:19:16

コンサート会場に近く、天然温泉に露天風呂もあるしコンビニもあるので良かった。

投稿者さん 2019年08月28日 16:30:00

清潔感があり、とてもきれいなホテルでした。
温泉もとても良かったです。
1階のコンビニは本当に助かります。

投稿者さん 2019年07月29日 13:19:10

全面リニューアルされたとの事で、フロントから廊下・お部屋まで清潔感にあふれるきれいなホテルでした。

持参していた保冷剤がお部屋の冷蔵庫に入らずフロントへ相談しましたら、預かって翌朝のチェックアウトまで冷やしておいてくださいました。

天然温泉のお風呂も、とてもきれいで癒されました。露天風呂も楽しませていただきました。ドライヤーや扇風機や体重計はもちろんのこと、ウォーターサーバーや濡れたものを入れるためかビニール袋も備え付けてあり、入り口には無料のマッサージチェアまで!!至れりつくせりとはこの事か!!と思いました。

そしてもう一つ感動したのが、お部屋の中のバスルームへの床がフラットだったことです。地味なところではありますが、今まであの段差がとても嫌でした。夜中におトイレへ行ったりすると、ガクンッとなるのです。それがフラットーーー。すばらしいの連続でした。

お部屋の中の椅子も、ゆったり座れるソファー調のもので、くつろげました。

あちこちビジネスホテルなどを利用しますが、間違いなく今までで一番のホテルでした。なのに、こんなにお安くていいのかしら?と思うくらいのお値段でした。

残念な事がひとつ。地元の方が、ここに泊まれるということをご存じなかったこと。こんなに素晴らしいホテルの存在を知らないだなんてもったいない!!(セミナーや確定申告の時のみ行く場所だと思われていました)なので、宣伝しておきました(笑)

長文で熱く語ってしまいましたが、鹿児島へ行く時はここにしか泊まらない!と言えるくらい素晴らしいホテルでした。お世話になりました。ありがとうございました。