星降るホテル 上高地大正池ホテル クチコミ・感想・情報

星降るホテル 上高地大正池ホテル

星降るホテル 上高地大正池ホテルのクチコミ・お客さまの声

ますくですさんの 星降るホテル 上高地大正池ホテル のクチコミ

ますくですさん [60代/男性] 2022年06月21日 17:05:55

どのスタッフも好印象でストレス無く宿泊出来ました。
    静かにゆっくり過ごしたく大正池ホテルを選びましたが、想像通りの旅行を味わうことができ本当に良かったです。

2022年06月

投稿者さん 2022年05月28日 21:20:26

食事が最高に美味しかった。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2022年06月08日 14:42:27

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。またぜひお越しいただければと思います。

【オススメ!】オンラインカード決済専用プラン【おひとり様500円引】

投稿者さん 2022年05月24日 20:29:59

大正池の朝が素晴らしかったです。朝陽が焼岳や穂高にあたる光景は感動!!でした。
    ホテルのすぐ裏が大正池なので立地が良かったです。
    ホテルの前のバス停から上高地の中心地までバスに乗ることができ、帝国ホテル、バスターミナルと、降りる場所も選べて便利でした。
    大正池を起点にすることで上高地の端から端まで堪能できました。

ホテルのスタッフの方も丁寧に親切な対応をしてくださり感じが良かったです。
    お部屋もお風呂も清潔でした。バスターミナルの手荷物預かり所迄、荷物を運んでもらう事もできるようで便利だと思いました。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2022年06月08日 14:34:31

当ホテルの正面には大正池バス停がございますので、バスで河童橋方面にも移動することが出来ます。
    大正池の朝をご覧頂けてうれしく存じます。秋の夜空には穂高連峰から焼岳に天の川がかかりますので、そちらも別の機会にご覧頂ければと思います。

投稿者さん 2022年05月23日 18:36:06

さすが、素晴らしいお宿でした。洗面所が少し狭いのが残念。その他は言う事なし!また、宿泊したい宿です。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2022年06月08日 14:23:40

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月22日 22:24:07

GW後半に一泊しました。大正池のほとりにあり、バス停も目の前でとても便利でした。静かで落ち着いた場所にあり、夜は星空が素晴らしく、星空撮影が好きな主人は大喜びでした。
    リフォームされたとのことで、お部屋はとても綺麗、特にお風呂は明るくて清潔でとても快適でした。また、宿の方は感じがよい方ばかりでした。私の間抜けな忘れ物にも快く対応してくださり、感謝しています。上高地の他の高級ホテルに比べたら少し質素かもしれませんが、こういう誠実な対応をしてくださるホテルに泊まることができ、上高地の良い思い出になりました。お天気にも恵まれ、川の色も透き通っていて素晴らしかったです。今度は紅葉の季節にこちらのホテルに泊まりに行きたいです。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2022年06月08日 14:22:44

上高地の春の星空をご覧頂けてうれしく存じます。
    秋は天の川が早い時間にご覧頂けますので、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月22日 07:54:52

スタッフの方の対応が心地よい。フロントからレストランまで素敵な方ばかりでした。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2022年06月08日 14:11:55

投稿者さん 2022年05月20日 20:52:51

急に思い立って訪れることになりましたが、食べられない食材のリクエストにも対応していただき、ありがたかったです。窓の外には幻想的な大正池が、正面には焼岳がドンとそびえる部屋でした。河童橋周辺の宿に比べてとても静かなのも魅力です。大正池から河童橋まで90分ほどかけてのんびり歩くのがおすすめですが、バスも利用できます。ホテル前のバス停には松本方面、岐阜方面、両ルートのバスが通るので便数はけっこうあります。上高地バスターミナルへ向かう場合、大正池で下車する人が多いのでたいてい乗れますが、逆方向の場合は満席で乗れないこともあります。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2022年06月08日 14:10:33

大正池バス停から沢渡駐車場・平湯駐車場、新島々駅までバスにお乗りになる場合、朝8時9時台は特に問題なくお乗りいただけますが、夏やゴールデンウィークといった繁忙期はお昼前後からバスにお乗りいただけない場合もございますので、その場合は上高地バスターミナルからお乗りいただくようにお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月12日 23:28:24

コース料理だったので多すぎないか心配でしたが、少食の私でぴったりでした。ホテル付近を散策してからの夕飯だったので、普通の方にはもしかしたら少な過ぎるかもしれないので、気になる方は事前に問い合わせをされるのをオススメします。

強いて言えばアメニティに関して、化粧品・クレンジングなどは持ち込みが必要です。最近のホテルはアメニティを減らす傾向にあるので、気になりませんでしたが、普段ホテルのアメニティを利用されている方は注意してください。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2022年06月08日 14:04:45

貴重なご意見、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2021年11月12日 16:04:57

部屋から見える朝の大正池はとても良かった。夕食に出た岩魚の塩焼きの塩味がかなりきつく、皮まで食べれなかったのだけ残念でした。フロントの方の対応はとても落ち着いていて安心感がありました。トータルではとても満足です!

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2022年02月22日 14:28:42

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お食事についてのご意見、ありがとうございます。改善できるように努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2021年11月06日 18:29:50

好天に恵まれ、天の川が見えるほどの満天の星空、朝焼けの穂高連峰と焼岳が大正池に鏡のように映りモヤが立ち込める幻想的な光景、これはこのホテルに泊まったからこそ見ることができる景色でした。
    立地は然ることながら、スタッフの方の対応はとても丁寧ですし、お食事も美味しかったです。私は丁度良い量でした。
    お風呂の時間が夜22時30分まででしたので、もう少し遅くまで入ることができたらなと思いました。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2021年11月10日 16:18:44

今年はあまりお天気が続かない日も多かったのですが、朝焼けの大正池や星や天の川もご覧頂けてうれしく存じます。
    春の新緑、夏の朝もやと、大正池の景色が様々に変わりますので、また季節を変えてお越しいただければと思います。

【【眺望なし】スタンダードツイン】

nomu9960さんの 星降るホテル 上高地大正池ホテル のクチコミ

nomu9960さん [50代/男性] 2021年10月31日 11:05:37

立地が良く、大正池が綺麗です。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2021年11月10日 15:57:18

また、きれいな鏡のような大正池のお写真もありがとうございます。
    穂高に降った雪と黄葉がとてもきれいですね。
    春の新緑や夏の朝もやなど、また撮影にお越しいただければと思います。

投稿者さん 2021年10月20日 17:45:15

提供されたものはすべて満足するものでした。
    ただ食事の量については多すぎるように思いました。(69歳)

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2021年11月10日 15:53:06

貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2021年10月18日 06:28:21

大浴場のお風呂の温度がぬるくて身体が暖まらなかったのが残念。
    食事は全て美味しく、家族皆で大絶賛!!立地も良く、部屋も清潔で、問題なし。お布団も敷いていただき、気持ちよく眠れました。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2021年11月10日 15:52:26

お風呂につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    温度管理につきましては今後検討して参りたいと思います。

【【大正池側】和室8畳】

ベル P太郎さんの 星降るホテル 上高地大正池ホテル のクチコミ

ベル P太郎さん [50代/男性] 2021年10月17日 14:58:53

何度か利用していましたが、リニューアル後は初めてでした。部屋の雰囲気が変わり、明るくそして場所がら今までついていなかったエアコンもついたので快適でした。
    また、大浴場は以前は窓は大きいものの曇って外をみることはできませんでしたが、今回は曇りもなく大正池や焼岳を見ながらの風呂は気分がよかったです。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2021年11月10日 15:42:15

この度も当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    2年前に一部客室とレストラン、お風呂を改装いたしました。
    お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月17日 09:28:43

自然を満喫して、楽しい時間を過ごせました。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2021年11月10日 15:40:20

春や夏の上高地もまたお楽しみ頂ければと思います。

【【大正池側】和室8畳】

kokoha7118さんの 星降るホテル 上高地大正池ホテル のクチコミ

kokoha7118さん [50代/女性] 2021年10月01日 17:52:56

とても綺麗な部屋と窓から見える景色は最高でした。
    夜は星が見られ、朝は綺麗な朝日が見られて感動しました。

アメニティでくしはありましたがブラシがなかったのが残念。
    くしで何とか整えました。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2021年11月10日 15:39:00

大正池の星空と朝日は当ホテルにお泊まり頂いてこそだとご覧頂ける景色だと存じます。
    アメニティについてのご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年08月16日 09:57:47

夕食、朝食のレストランが虫が入るからという理由で窓を開けて換気されていなかったのが、残念でした。

脱衣場、お風呂も換気扇のみの換気、布団の掛けカバーもすぐ剥がれてしまうシーツだったのが、残念でした。

食事は、美味しかったです。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2021年08月26日 14:19:00

上高地は山の中ですので、夏は日が落ちますと羽アリや虫が大量に発生します。
    その中で窓を開放しますと、網戸だけでは防げない大量の虫がレストランや浴場に入ってきてしまいますので、換気扇や定期的な窓の開放で換気を行っております。

投稿者さん 2021年08月10日 11:37:31

8月7日に宿泊しました。とにかく立地が良い!!
    大正池側の部屋に泊まれたので、部屋からの景色も見れ夜もやも少しだけ見れた星空も朝もやも満喫。
    バス停の目の前でチェックイン前に荷物を預かってもらい、そのまま大正池から河童橋まで散策に出られました。
    お風呂も温度がちょうど良くて、散策から帰ってきた身体を休めるのに良かったです。
    早い時間に行ったからか貸し切り城代で安心して入る事が出来ました。
    同行者が部屋にあった枕が合わないと相談させてもらいましたが、快く対応して頂けて代わりに出してもらった枕がとても良かったらしく感激しておりました。
    食事は男性にはもう一つ肉料理が欲しかったようですが私はお腹いっぱいで味にも大変満足しております。
    デザートのスイカが思いのほか美味しくて驚きました!
    翌朝、バスセンターまで荷物を運んでもらえるサービスがあり有料でしたが100円で頼めるのは有難かったです。
    上高地にまた行く事があればまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2021年08月26日 14:03:38

お部屋から大正池の景色をお楽しみ頂けてうれしく存じます。
    上高地バスターミナル内の手荷物預かり所までお荷物をお運びするサービスはご宿泊の型限定のサービスとなっております。お荷物お一つ100円でお運びし、お荷物を手荷物預かり所でお受け取りの際に預かり料をお支払いいただくようになります。
    またぜひお越しいただいて、次回はきれいな星空をご覧頂ければと思います。

投稿者さん 2021年07月25日 11:18:13

オリンピックに伴う4連休で宿泊させて頂きました。
    直前で予約させて頂き、特に期待はしてなかったものの、とても良かったです。
    具体的には、値段がリーズナブルな割に、
    ・立地が大正池前と素晴らしかった。都会暮らしに慣れてしまうと、上高地ぐらい明かりがないエリアですと、中々夜にホテルから出るのが暗すぎて怖いのですが、ホテルの明かりと懐中電灯で、夜も大正池まで出ることが出来た。星空を眺められた。
    ・食事がどれも丁寧に作られていて、シンプルですが、美味しく頂けました
    またぜひ訪れたいと思います。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2021年08月26日 13:49:05

当ホテルの周りには明かりがほぼございませんので、夜空の暗さは相当暗くなっております。
    外に出た際には明かりを消して暗さに目を慣らしてから、空を見上げて頂きますと、きれいな星空がご覧頂けます。
    夏、秋にかけては天の川が比較的早い時間に出て参りますので、またぜひお越し頂ければと思います。