星降るというくらいで写真の通り素晴らしい星空でした。窓から見えた大正池はいろんな表情を見せてくれ最高でした。
この部屋は現在ご利用いただけません
星空を目的に宿泊。あいにくの雨で見る事は出来ませんでしたが、雨天でも窓から見える霧がかった池の景色は幻想的で、浴場は温泉ではないのですが、窓からの景色もよく、掃除も行き届いており快適に過ごせました。
【大正池側】スーペリアツイン行きも帰りも雨で残念だったが、また行きたい。宿の方は皆親切で心地良く過ごすことできました。
この部屋は現在ご利用いただけません
連泊してゆったりと、学生時代から行きたかった上高地を堪能した。 ホテルはバス停の目の前で裏に回ると大正池という文句なしの立地。朝昼晩で時々刻々と変化する大正池を楽しんだ。周りに何もないので真夜中に雲がなくなったときには星空がほんとうに降ってくるようだった。 部屋と同じフロアに大浴場があって、ハイキングで疲れた体をほぐし、朝散歩で冷えた体を温めることができた。浴槽から見える大正池や焼岳の景色も素晴らしかった。 食事も品数多くどれも手が込んでいて美味しかった。生ビールが思いのほか大きくて嬉しかった。
【眺望なし】スタンダードツイン10月20日に309号室に宿泊しました。今回が2回目の宿泊です。チェックインの際のスタッフはとても親切丁寧で上高地のクマに関しても自分達に安心感を与えてくれるような説明をしてくれたり、スタッフの方達はとても笑顔にあふれ本当に素敵なホテルです。女性のスタッフはみんな美人な方たちで癒されました。朝晩のごはんもとても美味しかったです。前回に宿泊した時にも感じましたがとてもアットホームなホテルだと思います。オーナーさんの人柄なんですかね?あと、夜の星空がサイコーでした!本当に星降るホテルというように満天の星空を見ることが出来ました。また、上高地に行く時は絶対にこちらのホテルに宿泊させていただきますのでよろしくお願いします!いち客からの口コミですがオーナーさんからスタッフの方達全員を褒めてあげて下さい。
【大正池側】スーペリアツインバスターミナルからホテルまで歩いてかなり遠かったですが、朝靄の大正池と焼岳の美しさに魅せられ、このホテルにしてよかったと思いました。接客も親切で、申し分ありませんでした。食事もおいしかったです。ホテルはこじんまりしていますが、お部屋も浴場も綺麗にしていただいており、快適な旅行となりました。ありがとうございました。
【大正池側】スーペリアツイン家族3人で和室を利用しました。早朝の大正池を見たくて「大正池ホテル」を利用させていただきました。荷物を預けて明神池まで往復しました。チェックイン後、大浴場にいきました。私達3人と数人入っておられましたが狭く感じる事もありませんでした。全体的に綺麗でしたが、お湯にフワフワとした物がまぁまぁ浮いていました。和室の入り口が狭いです。皆スニーカーを履いているので2人入るともう入れません。下駄箱にスニーカーを入れておけば…ですが、狭いですね。でも入れば問題ないです。お布団も夕食時に敷いてくれてあります。夕食も美味しかったです。岩魚の塩焼きが美味しかったです。ただ、スタッフの方がズラッと並んで食べているお客さんの方をみているのが、ちょっと食べる側からすると嫌でした。夜は「星の鑑賞会」もありました。説明されないと分からない星の説明や天の川も見れてとても良かったです。早朝の大正池は素晴らしく、部屋からも大正池が見る事が出来満足です。全体的にはとても満足で、また機会があればお世話になりたいと思います。
この部屋は現在ご利用いただけません
スタッフの方がとても親切でした。食事も美味しかったです。チェックアウト後、沢渡駐車場までのバスが満員で困ってましたが、受付でタクシーを呼んでもらえることができ、スムーズに帰ることができました!大満足です。
【大正池側】スーペリアツイン観光で利用しました。とにかく立地が良いです。朝霧の大正池を見て冷えた体を大浴場で温めることができて贅沢でした。満天の星空も楽しめました。懐中電灯の貸し出しがあったので安心して見に行けました。 食事はまあまあ。岩魚が美味しかったです。
この部屋は現在ご利用いただけません
食事はとても美味しく、量も適切でした。但し、朝食のハム、ウィンナーは暖かく無くちょと残念でした。 女性のお風呂のドライヤーが一つしかなく、不便でした。
Good
この部屋は現在ご利用いただけません
二回目の宿泊です。 今回は運良く星空鑑賞会に参加できました。 あんなに沢山の星空を見ることができるとは思っておらず、本当に素敵な経験でした。 流れ星も何個か見ることができました。 今回二回目ですが、毎回ホテルの皆さんのホスピタリティに感動しております。 大正池唯一のホテルで、ひっそりと上高地を楽しむことができる、何度もリピートしたくなるお宿です。
この部屋は現在ご利用いただけません
大正池が見えるスタンダードツイン ベッドが硬いと他の口コミを見ましたが、特に気になりませんでした。広さも充分でした。 ドアなど古いタイプの鍵でしたが、塗装や壁紙など清潔にされていました。 あいにくの天気で星が見られなかったのが悔やまれます。 忘れた携帯の充電器を貸していただけて助かりました。
この部屋は現在ご利用いただけません
宿泊日前の雨がひどく、チェックアウト日もあいにくの天気だったため、大正池は濁ってしまい、事前に調べていた美しさを100%は満喫できませんでした。 それでも、宿泊日の朝に道路の規制状況や現地の天気についてお電話で教えていただいたり、チェックアウト後には上高地バスターミナル付近で返却できるレンタル傘を貸していただくなど、サービス面で特に満足しています。 天気のせいで他のお客様が少なかったのか、ホテル内ではお風呂含めゆっくり静かに過ごせました。 部屋の窓は二重になっており、全て閉めると鳥のさえずりも気にならないくらい静かで、虫の侵入などもありませんでした。 食事も朝、夜共に美味しく、量もちょうど良かったです。普段からたくさん食べる方には、少しボリュームが足りないかもしれません。 夜は、ホテル前でも雲の切れ目から星を見ることができました。 星空、大正池ともに、天気がいい時にリベンジしたいと思ってしまう状況でしたが、それでも良い思い出になるくらい、ホテルのスタッフの方々が親切でした。本当にありがとうございました。
【大正池側】スーペリアツイン6月3日、1日中、雨でした。歩き疲れて15時チェックインして浴場で癒されました。 6月4日快晴、朝5時に起きて目の前にひろがる大正池に感動しました。 上高地に来る時は、またここへ泊まりたいと思いました。ありがとうございました。
この部屋は現在ご利用いただけません
バス停目の前の好立地で荷物も楽々運べチェックインはスムーズにできました。又チェックアウト後に有料ですが河童橋まで荷物を運んでもらえます。 宿泊日は星の観測があり、曇りでしたが雲の間から覗く星が見え、とても綺麗でした。
【眺望なし】スタンダードツイン部屋から期待通りの最高の景色を堪能できました。朝靄から夕暮れ、そして星空の焼岳、素晴らしかったです。落ち着いたホテルとサービスも最良でした。上高地に来て、そして大正池ホテルに泊まれて幸せな1日を過ごさせていただきました、ありがとうございました。
この部屋は現在ご利用いただけません
部屋(大正池側)やレストランの窓から焼岳と大正池がよく見えました。食事は朝食・夕食共に美味しく、特に夕食がボリュームも多く満足でした。日のあるうちに浴場に入りましたが、浴場の窓からも山の景色を楽しめました。浴衣とスリッパで館内を移動可なのがありがたかったです。ベッドサイドにコンセントがあり、充電ケーブルを差しながらスマホを使えました。コインランドリーは乾燥機・洗濯機が各1台ずつありました(各300円)。室内の浴室はビジネスホテルでよくあるトイレ付き3点UBで、綺麗に清掃されていました。バス停もホテルの目の前なので、移動に大変便利でした。
この部屋は現在ご利用いただけません
コロナになってから中々旅行にいかなかったのですが久しぶりに訪れた上高地大正池ホテルは良いホテルです。また行きたいです。
【大正池側】スーペリアツイン