星降るホテル 上高地大正池ホテル クチコミ・感想・情報

星降るホテル 上高地大正池ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月08日 03:38:41

無料の星空観察会があり、参加しました。まずスライドで説明があり、そのあとに外で実際の星空をレーザーポイントで指しながらの説明でとても解りやすく、星空を堪能できて良かったです。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2019年07月11日 09:27:48

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また星空観察会にご参加いただき、ありがとうございます。
星空観察会は今後も定期的に実施していく予定です。
夏や秋の夜空も是非ご覧いただければと思います。

【オススメ!】オンラインカード決済専用プラン【おひとり様500円引】
【【眺望なし】スタンダードツイン】

あまがえる7月さんの 星降るホテル 上高地大正池ホテル のクチコミ

あまがえる7月さん [50代/女性] 2019年07月01日 10:57:59

静かでとても落ち着くホテルでした。お食事も美味しくて、ワインも最高、お風呂も良かったです。
良い休日となりました。
お部屋の窓がもう少し低いとありがたかったです。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2019年07月11日 09:25:58

また、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
当ホテルは大正池半に一軒のみでございますので、夕方以降は非常に静かになります。
またのお越しをお待ちいたしております。

【【大正池側】和室8畳】

投稿者さん 2019年06月13日 23:03:34

小学生の時に泊まり大正池がとてもきれいに見えたのが印象に残っていて、自分の子供を連れて行きました。当時とは倒木や池の景色が変わっていて少々残念でした。目の前が活火山なので土砂の流れでこれからも景色が少しづつ変わります。
料理は小学生向けにも食べやすいメニューを出していただいて良かったです。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2019年06月17日 17:13:15

大正池も焼岳噴火より100年経ちましたので、色々と景色が変わってきております。
その時々の上高地の自然をお楽しみいただければと思います。
また、大正池の星空も最近は人気となっておりますので、そちらも是非ご覧いただければと思います。

【【大正池側】和室8畳】

投稿者さん 2019年06月02日 21:43:18

部屋からの見晴らしが良かった。
部屋は落ち着いていて寛げた。館内の雰囲気も良かった。
食事はまずまずであった。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2019年06月17日 17:08:50

大正池の新緑をお楽しみいただけたのではないかと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

【1泊2食】大正池ホテル通年スタンダードプラン
【【大正池側】リニューアルスーペリアツイン】

semrinさんの 星降るホテル 上高地大正池ホテル のクチコミ

semrinさん [60代/男性] 2019年05月19日 17:20:48

大正池に映る朝日を浴びてモルゲンルートに輝く穂高連峰を撮りたくて以前から気になっていたこのホテルに初めて泊まりました。天気も良く大正池に映る朝の穂高連峰は最高でしたがこのホテルについての感想は以下の通りです。
①この内容で1人宿泊で一泊2食付きで2万円弱(税込)はあまりにも高過ぎ
ホテルの第一印象はビジネスホテルのような淡泊な作り。雰囲気や味がないホテルだ。食堂やフロントの天井高もオヒィスビルの天井高並みで豪華さはない。夕食はまあまあだが朝食はバイキングでもなく廉価版のビジネスホテルクラスの内容。(平日で満室でもないので価格を落として客数を増やした方が売上につながるのでは?)上高地かつ大正池の前という地の利からこの値段にしたのかと思うがあまりに高過ぎ。白馬にある白馬HHあたりを見習ったらと思う。立山室堂にあるみくりが池温泉の朝食の方がはるかに良い。
②設計コンセプトが疑問
レストランからは焼岳に面していて焼岳は良く見えるが穂高連峰側はほとんど見えない。穂高側に窓を設けるかあと10度位でも穂高側に傾ければレストランから穂高連峰が見えるのになぜそうしなかったのか疑問。従って穂高連峰を見ながら贅沢な一時を過ごすといった事ができない。もったいない限りだ。なんでこんな作りにしたのかと思う。
③その他
サービス面や接客は悪くはなかった。お世話になりました。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2019年05月28日 15:35:58

貴重なご意見をありがとうございました。
国立公園の制約のため、現在の位置に建築されております。
ご不便をおかけいたしました。

【【眺望なし】スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年05月04日 16:32:26

【よかった点】
・とにかく立地。部屋から大正池、焼岳が望める。宿泊日は天候もよく、特に夜の星空が素晴らしかった。
・部屋が期待より綺麗だった。

【よくなかった点】
・食事。
 理由1,食事の内容そのもの。立地や部屋がよかったので期待値が上がってしまっていたのかもしれないが、業務用の既製品を出しているのだろうな、というのがいくつか分かってしまったので。コストとの兼ね合いがあるのは分かるが、宿泊者にとっては上高地という場所で宿泊するのは人生でそう何度もない特別な機会であることは理解するべきであると思う。
 理由2,レストランの日本人店員。外国人対応のために雇ったであろう外国人店員が慣れない日本語を用いて笑顔で頑張っているのに..日本人店員はまだ食べている途中の皿を下げようとする、お冷やお持ちしますねといったまま結局退席時まで帰ってこない、と落ち着かない食事になってしまった。
それはまあ繁忙期なので仕方ないと思うが、先の外国人店員に対する対応がたいへん気にくわない。後ろから無愛想に指示を出す。慣れない日本語で対応するだけでも大変なのに、無意味に(本当に無意味)漢字で伝票を取らせることを強制する。漢字で書かせる必要があるか?メニューを間違えないように伝票をかかせたいならメニュー名の前に番号でも振っておけばよろしい。外国人店員をいじめているようにしか見えず、同じ日本人としてたいへん恥ずかしかった。

食事時にやや難があったものの、繁忙期にこの立地で値段であったこと、今後の期待をこめて総括としては4。唯一無二の立地であることにあぐらをかかないでいただきたい。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2019年05月08日 17:57:26

レストランでの対応につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないようにスタッフに徹底して参りたいと思います。

【1泊2食】大正池ホテル通年スタンダードプラン
【【大正池側】リニューアルスーペリアツイン】

みち629さんの 星降るホテル 上高地大正池ホテル のクチコミ

みち629さん [60代/女性] 2018年10月25日 23:46:21

10月23日に宿泊しました。大正池に面したお部屋で早朝の雨の切れ間に見えた湖面に移った焼岳の紅葉がきれいでした。あいにく雨天で満天の星空が見えなかったのが残念でした。立地は最高です。スタッフの方の対応も良く、お料理も美味しくいただけましたが浴場が狭いのが残念でした。満天の星空を見るためにまたいつか訪れたいです。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2018年12月18日 15:45:07

晴天の夜空は星が大正池にも映り込みます。
是非またお越しいただければと思います。

投稿者さん 2018年10月24日 12:04:33

そんなに広い部屋ではありませんが快適に過ごせました、大正池側の部屋は少しお値段が高かったのでバス停側を選びましたがロビーに下りたり食堂からも大正池は見えるし ホテルを出ればすぐ湖畔に出られるので気になりません 食事は朝も夜もご飯がとっても美味しかった (朝食は洋食も選べます) 自分達には量もちょうど良かったです、あとベットの寝心地が最高~

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2018年12月18日 15:06:34

当ホテルは大正池のほとりにございますので、すぐに大正池までお出かけになることが出来ます。
晴天の日には夜空も大変きれいでございますので、こちらも是非お楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2018年10月08日 21:33:58

昨年に続き、2度目の宿泊です。天候に恵まれ星空の観賞会に出会えました。偶然でしたが…飛び込み参加OKだったので、参加しました。綺麗な夜空に感激でした。是非また宿泊したいです。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2018年10月11日 13:50:40

2度目のご利用ありがとうございました。
ちょうどビクセンさんとのイベントが実施される日でございました。
天体望遠鏡でお月様をご覧いただいたり、星空のお話などもお聞きいただけたかと思います。
来年以降も星空のイベントを開催して参りたいと思いますので、またのご参加をお待ちいたしております。

【大正池側ツインルーム】

ごっちゃん1218さんの 星降るホテル 上高地大正池ホテル のクチコミ

ごっちゃん1218さん [50代/男性] 2018年09月22日 16:20:49

上高地の大正池のほとりに立つ綺麗なホテルです。朝焼けに映える焼岳の山肌がとても綺麗でした。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2018年10月11日 13:48:05

早朝の大正池と焼岳は当ホテルにお泊まりになってこそご覧いただける景色だと思います。
また是非星空などもご覧いただければと思います。

【大正池側ツインルーム】

o豆腐大好きさんの 星降るホテル 上高地大正池ホテル のクチコミ

o豆腐大好きさん [70代/男性] 2018年08月29日 16:50:59

レストランは、大正池を眺めながらで、料理も美味しく良かったです。部屋は、車の音が結構うるさかったです。従業員の方は素朴な感じですが、良かったです。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2018年09月07日 13:35:42

当ほてりは道路沿いにあり、夏は特にバスやタクシーの交通量が多くなってしまい、ご迷惑をおかけいたしております。申し訳ございません。
夏の暑さ対策も合わせて今後検討して参りたいと思います。

【霞沢岳側ツインルーム】

erimarichさんの 星降るホテル 上高地大正池ホテル のクチコミ

erimarichさん [50代/女性] 2018年08月27日 13:07:09

20数年ぶりの上高地で、大正池ホテルに8/12、1泊させていただきました。立地最高です。早朝の到着時に荷物も預かってくれました。朝もやの大正池は素晴らしかったです。
食事も大正池を観ながら、ゆっくりいただきました。私的には、食事のメニューも味も量も大変に満足でした。サービスも良かったです。
お部屋も十分な広さです。夜は確かに虫は飛んで来ましたが、大自然の中ですし、許容範囲です。お風呂も十分です。お盆の上高地でこのお値段はかなりコスパが良かったです。
また、こちらにお世話になりたいと思い、帰ってきました。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2018年09月07日 13:32:02

夏の風物詩である大正池の朝もやをお楽しみいただけたのではないかと思います。
秋になると晴れた夜には星がご覧いただけます。
また是非季節をかえてお越しいただければと思います。

投稿者さん 2018年08月17日 18:12:15

ホテルでの対応に関して、まず、宿泊前に聞きたいことがあり、電話で問い合わせした際の対応が悪く、不満に思っていました。当日チェックインの受付の際も、バスのことなど質問をしても、さっさと部屋に行けとばかりに急かされて、忙しいのかまともに答えてもらえませんでした。また、バスの時間もチェックアウトの時間までなら確実にホテル前のバス停から乗れる、と言われたため、念を入れてさらに1本分30分早いバスにチェックアウト時間を合わせましたが、満員で乗れず、結局長時間待つ羽目になりました。待ちの間にトイレを借りようと、そのことをホテルに伝えても、ああそうですか、の一言でした。
食事は普通です。特別美味しい、というわけでもなく、普通です。やよい軒や大戸屋の方が味ははるかにいいと思います。
部屋は趣きなど全くないビジネスホテルのような感じで、どこから入ったのか小さい虫が大変多くいました。というか部屋だけでなくホテル中にいました。泊まったのは山側の部屋でしたが、窓の位置が高く、これは想定どおりでしたが、景色は全く期待できません。
立地も大正池という特別な場所にありますが、結局朝もやなど皆無だったため、バスでの行き帰りを考えると、もし万が一自分がもう一度上高地に行くことがあるとすれば、次は河童橋近辺のホテルに泊まると思います。
清潔感はあるし、受付以外のスタッフ対応も普通で、全体として悪くはないけれども、1人2万円出して泊まるホテルではないというのが感想です。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2018年09月07日 13:22:36

いろいろと対応が悪く、申し訳ございませんでした。夏一番の繁忙期でしたので、バスのお時間はもう少し早めにお乗りになるようにお勧めするべきでございました。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年08月10日 15:54:43

立地、景色は最高でした。お食事も大変おいしくいただきました。
子供(小学校低学年)の食事の情報が事前にありませんでしたが、子供用には、大人用から酒のつまみのようなものがハンバーグやエビフライといった子供向けに変わり、後の揚げ物等は大人と変わりなし、という食事でした。朝食は大人・子供も同じ。もう少し小さいお子さん、大きなお子さんには、それぞれまたメニューが違うように拝見しましたので、きめ細かに対応いただいているかと思いました。
こういう場所ですので、冬を旨としたつくりのようで、冷房がない中、この夏は寝苦しく感じましたが、こういうものかと。
大正池の早朝から夜まで、一日を堪能するためのホテルとして、良かったです。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2018年09月07日 11:52:34

お食事につきまして、ご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
また、お部屋の空調につきましても来期に向けて検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2018年08月09日 15:03:37

8月5日に滞在しました。朝夕ともに、レストランから眺める景色は贅沢ですね。お食事も美味しく頂きました。お風呂は広くありませんが、歩いた後はとても気持ち良く汗を流せました。チェックアウト後も荷物を預かって頂き、助かりました。上高地の良い思い出になりました。ありがとうございました。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2018年09月07日 11:50:46

レストランからの景色をお楽しみいただけて何よりでございました。
春の新緑や秋の黄葉の景色もレストランからの眺めは変わって参りますので、またぜひお越しいただければと思います。

【霞沢岳側ツインルーム】

グリコーゲン8795さんの 星降るホテル 上高地大正池ホテル のクチコミ

グリコーゲン8795さん [50代/男性] 2018年08月03日 12:37:13

思ったよりもこじんまりとした宿でした。何よりも大正池のほとりにあるため、時間とともに趣を変える大正池の景色を堪能することができます。これができるのはこのホテルだけです。ホテルのサービスもその立地に驕らず、親切な対応でいろいろプランの相談にのっていただきました。食事もこの値段にしては工夫をこらした料理で、満足することができました。大風呂も小さいですが、期待以上でした。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2018年08月08日 16:01:37

夏になり、朝もやもよく出るようになって参りました。晴天の夜には天の川もご覧いただけます。
秋の黄葉など大正池の景色も季節により変わって参りますので、是非季節をかえてお越しいただければと思います。

【霞沢岳側ツインルーム】

あいちのいちさんの 星降るホテル 上高地大正池ホテル のクチコミ

あいちのいちさん [50代/男性] 2018年07月30日 12:04:50

大正池に面しており静かに過ごすには良いのかもしれませんが、活動の拠点としてはやはり河童橋付近の宿の方が良いように思うね。スタッフは皆さん感じが良く、特にフロントの男性スタッフは物腰の柔らかな紳士的な方で好感度アップ(笑)

宿泊は1階の部屋でしたので眺望はイマイチでした。レストランからの眺望はGOOD!

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2018年08月08日 15:57:24

貴重なご意見ありがとうございました。
よろしければまたどうぞお越しください。

投稿者さん 2018年07月28日 22:19:11

冷房が完備されてなかったので、部屋内がとにかく暑かったです。来年は冷房が使えるようにしてほしいです。
食事美味しかったです。次回は飛騨牛料理が食べたいです。

来年もよろしくお願いします

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2018年08月08日 14:29:50

今年は猛暑でしたので、ご迷惑をおかけいたしました。冷房につきましては今後対策して参りたいと思います。
また来年もお待ちいたしております。

【霞沢岳側ツインルーム】

Hモモンガさんの 星降るホテル 上高地大正池ホテル のクチコミ

Hモモンガさん [40代/男性] 2018年07月26日 21:04:04

妻と2人で利用しました。お部屋は大正池がよく見えるお部屋で内容はシンプルに使いやすい感じでした。窓を開けても風が抜けず室温は中々下がりにくかったですが、扇風機の使い方を工夫して無事に適温へ調整出来ました。朝起きた時に見た大正池と焼岳は最高です。お食事もシンプルに美味しい。特に不満はありません。お風呂は思っていたよりも狭く、偶々団体(大人4名)と一緒になってしまい窮屈な思いをしましたが、2、3人位で使用する分には清潔感もあり問題なしです。
上高地から帰る時、到着時と同じくホテル前から乗車する気でいましたがホテルの方に帰りは始発からでないと乗れない可能性がある事、荷物を始発のターミナルまで送るサービスがある事を教えて頂き何の問題もなくバスへ乗車し上高地を後にする事が出来ました。荷物も丁寧に2つに纏めて頂きありがとうございました。

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2018年08月08日 14:27:10

チェックイン後にお荷物をこちらにお預けになると、当ホテルに立地上、お帰りのバスに乗りにくくなることがございます。そういった場合に当ホテルのサービスをご利用いただければと思っております。
お部屋やお風呂のご意見をありがとうございます。
今後に向けてしっかり検討して参りたいと思います。

【大正池側ツインルーム】

diver203さんの 星降るホテル 上高地大正池ホテル のクチコミ

diver203さん [50代/男性] 2018年07月21日 19:16:33

立地は最高です。大正池が目の前、部屋からは眼下に大正池、正面に焼岳を眺めることができます。
従業員もキビキビしていますし、料理の質も量も良かったです。
それでも評価が厳しくなったのは、価格とのバランス。税込1泊18000円ならば、従業員も食事も「当然」のレベル。
設備やアメニティ、部屋の広さ等々を考慮すると、価格に見合っているとは言い難いです。
ロビーに設置されたPCもネットにつながりませんでした。
上高地は相対的に宿泊料が高めですが、他のホテルもこのレベルなのでしょうか?

星降るホテル 上高地大正池ホテル 2018年08月08日 13:57:19

貴重なご意見をありがとうございました。
上高地は地域的に光ケーブルが未だに設置されておらず、ADSLを使用しております。
回線のご利用が多くなる繁忙期には上高地地域で使用過多となり、ネットがつながらず、ご迷惑をおかけいたしております。
お部屋や設備につきましても、今後しっかり検討して参りたいと思います。