m0621iさんの 四万温泉 料理旅館くれない のクチコミ
- m0621iさん [20代/男性] 2024年09月24日 09:58:17
鰻美味しいということで宿泊を決めました。お風呂場が隣の部屋だったので、お風呂好きにとっては大変便利でしたが、エアコン?畳?の臭いと換気扇の騒音が気になりました。窓が二重になっていたので、激流の音はそこまで気になりませんでした。アメニティは最小限のため、綿棒やコットンがあれば良いなと思いました。お風呂について予約詳細には、新館(内湯、露天風呂)と本館(内湯)の記載がありましたが、実際には新館しか利用できず、洗い場も浴槽も狭いため、宿泊客とブッキングすると同じ浴槽に浸かれませんでした。他の宿泊客が入っていない時を狙ってお風呂に行かなくてはならなかったのが残念です。また、夜の露天風呂は少し怖いくらいの激流音でした。節電をお願いしますと言われ、夜、お風呂に向かう際、廊下もお風呂場も真っ暗で驚きました。ご飯のお品書きはありませんでしたが、量も丁度良く美味しくいただきました。チェックインの際に館内やお風呂、ご飯時間の説明がなかったため、こちらから聞くことが多い印象でした。9月の連休中に利用しましたが3組しか泊まっておらず、温泉もほぼ貸切で利用できたのが最高でした。
- ●GW/お盆/年末年始/連休専用プラン●次のお休みは四万温泉へ!うな重がメインのくれない会席プラン
- 投稿者さん 2024年08月20日 12:50:41
8月18日に夫婦でお世話になりました。部屋の雰囲気や貸し切り風呂、夕食の川魚やうな重、朝ご飯など、他の宿では味わえない食事やお風呂で大満足でした。ただ、部屋のエアコンが臭かったのと、部屋脇のボイラーの騒音が気になりました。最初、脇にある滝の音かと思っていたのですが、朝見たらボイラーでした。それでも、また行きたいと思えるお宿でした。お世話になりました。今度は子供連れて行きたいですね。
- 【スタンダード】宿泊者限定の[蒲焼白焼合い掛けうな重]がメインのくれない会席プラン
- 【【新館和室】~藍・橙~川沿いのお部屋(禁煙)】
あい☆ちゃん0642さんの 四万温泉 料理旅館くれない のクチコミ
- あい☆ちゃん0642さん [40代/女性] 2024年07月16日 20:09:36
湯蒸しうなぎが有名で夫婦とも好きなので、何度か食事だけ利用していましたが、せっかくなら泊まってみたいと7月の三連休に利用しました。
部屋もめちゃくちゃキレイで、布団のマットレスが厚かったので、腰が痛くなることもなし。温泉も貸切だったので好きな時間に温泉に入れて、私達しか宿泊客がいなかったので、隣室が五月蝿いといったトラブルも当然ありせんでした。
それよりも、鍵を返却し忘れて、駐車場まで追いかけて来てもらって申し訳ございませんでした…
また宿泊させていただきます!その時は鍵忘れずに返却します(笑)- 旅行の目的
- ●GW/お盆/年末年始/連休専用プラン●次のお休みは四万温泉へ!くれない名物の温泉湯蒸しうなぎ付
- 投稿者さん 2024年07月02日 04:51:45
前回泊まった時に大変よいお宿だったので、リピートです。偶然私達しか宿泊客がおらずお風呂も貸切で、お部屋もお風呂の隣の部屋を用意して下さり、ゆっくり過ごすことができました。お食事も名物のうなぎや川魚・地の野菜がとてもおいしかったです。また伺おうと思っています。
- 2024年06月
- 【うなぎ付】ふっくら柔らか♪四万温泉で蒸し上げた、くれない名物の湯蒸しうなぎをご堪能!
- 投稿者さん 2023年11月21日 18:05:51
場所が少し分かりづらかったですが、電話で伺った際も丁寧に教えて下さいました。
お部屋も掃除が行き届いており、たまたま宿泊客が少なかったため滞在中のお風呂をずっと貸切で使えたことはとてもありがたかったです。
お食事も名物の湯蒸しうなぎをはじめ、川魚料理が大変おいしかったので是非また伺いたいと思いました。- 旅行の目的
- 2023年11月
- 【【禁煙】和室8畳】
ええてんきやなさんの 四万温泉 料理旅館くれない のクチコミ
- ええてんきやなさん [60代/男性] 2023年09月27日 18:52:56
四万川沿いの部屋と貸切りの露天風呂/内湯で、川のせせらぎが心地よかったです。数メートルの高さの滝と流れる四万川沿いで、窓からの眺望は最高。見事に熟睡できました。料理は湯蒸しうなぎが良いのに加え岩魚の活き造り、塩焼き、手の込んだ山菜、更には特別なのかマツタケのサプライズ!文句なし。リピートします。
- 2023年09月
- 【温泉SALE】ふっくら柔らか♪四万温泉で蒸し上げたくれない名物の湯蒸しうなぎ
- 【【禁煙】和室8畳】
- 投稿者さん 2023年08月16日 18:09:23
2度目、1年降りに伺いました。
女将さんやお宿の方、皆さんとても感じが良く、居心地お料理共に
大満足でした。
しいて言えば、お風呂のお湯の温度が、もう少し高ければ言う事無しのお宿です。- 旅行の目的
- 2023年08月
- 投稿者さん 2023年05月06日 16:20:57
鰻以外にも川魚がとても美味しかったです
旅館の接客してくれた方々はとても話やすく 店の前のお店の方も色々案内してくれたのでとても助かりました 又利用したいと思います- 旅行の目的
- 2023年05月
- 【【新館和室】~藍・橙~川沿いのお部屋(禁煙)】
マーベリュックさんの 四万温泉 料理旅館くれない のクチコミ
- マーベリュックさん [40代/女性] 2023年05月06日 11:48:56
初めての四万温泉で色々と迷いましたが鰻や川魚料理という他の旅館とちょっと違う食事が頂けるというのにひかれこちらに決めました。橋のすぐ側川沿いでとても雰囲気がよい感じがしました。案内されたお部屋は新館でお風呂の隣。部屋をでるとすぐお風呂で便利でした。お部屋もとてもキレイでこじんまりしてますが清潔感があり布団もふかふかでとってもくつろげます。六時からは待望の夕食!山の幸など手の込んだ前菜からヤマメの塩焼やイワナのお造り最後の鰻重まで山の幸川の幸を堪能しました。お料理の量も品数も十分に満足できるものでした。一緒に頂いた冷酒も美味しかった。お料理の説明もありとてもよかったです。旅館では大おかみ、おかみさん(勝手にそう思ってますが)が対応してくれましたがとても丁寧でホッとさせてくれる雰囲気がとてもよかったです。一つだけ露天のお風呂が若干ぬるめなのでもう少し温かいといいなと思いました。内湯はとっても温まりホカホカです。お風呂もとてもキレイでした。川を眺めながら入ることができるのでつい長湯してしまいます。初めての四万、こちらの旅館を選んでとても良かったです。また利用させて頂きたいなと思ってます。
- 2023年05月
- 投稿者さん 2023年01月22日 20:04:25
「和室10畳の土曜泊でウナギ付きブラン(1名21400円)」で宿泊。本館2階の川沿いの角部屋で、トイレ、洗面所つき。
設備は古いが、清潔で景色もよく気持ちよい部屋だ。備え付けのアメニティ類はタオルと歯ブラシ程度と最低限のもの。
コロナ感染予防のためか、本館1部屋、新館2部屋しか稼働させていない様子。
風呂は各部屋ごとに1つずつ割り当てられ自分たち専用としていつでも利用できる。
私が割り当てられたのは本館地下の内風呂。広さは洗い場が2人分、湯船も3人くらい入れるサイズで、お湯は掛け流しでオーバーフローしていたがぬるかった。
この旅館には新館に露天風呂と内風呂が2つあるのだが、それは新館の客専用として割り当てているようで、私たちは入浴することができなかった。
ホームページ、Facebook、旅行予約サイトにも「部屋ごとに風呂を割り当てていて、部屋によっては内湯しか入れない」という記載がなく、3つの内湯と露天風呂に入れるような印象を与えるものであったので、これにはかなりガッカリさせられた。露天風呂に入れないならそれは予約時にわかるようにしておくべきではなかろうか。
他の四万温泉の旅館では空いている貸切風呂がランプでわかるようになっていて、複数の貸切風呂を滞在中に楽しめる工夫をしているが、そういった工夫が欲しい。
この宿を予約した最大の理由である「鰻重が付く夕食」は18時と指定されて、うなぎ店の店内で食べる。テレビでは「くれない」の鰻を紹介する旅番組の録画が流されている。
お品書きもなく、前菜の説明もないので、そっけない感じだし、最後にメインの鰻重が控えているのでペース配分がわからなかった。
料理はどれも丁寧でとても満足行くもので、料理旅館の名にふさわしいクオリティだ。
うなぎも温泉で蒸して余分な脂を落としているらしく、ふっくら、あっさりで特に白焼きは絶品。
朝食は8時指定。夕食と同じ場所で食べる。あらかじめ海苔の佃煮や漬物、納豆などご飯の付け合わせが置かれていて、焼き魚や煮物などの温かいものは味噌汁だけというのが寂しい。料理旅館なら朝ごはんにもこだわってほしいところだ。
夕食は美味しいし、女将の接客も丁寧で感じが良いので、もっとオペレーションを改善すればいいのにというもったいなさが印象に残った。- 旅行の目的
- 2023年01月
- 【【禁煙】和室10畳】
tommy★Rさんの 四万温泉 料理旅館くれない のクチコミ
- tommy★Rさん [40代/女性] 2023年01月17日 14:28:45
お正月に夫婦で利用いたしました。宿泊は予約制限して営まれている様でした。そのため、かけ流しの温泉は好きな時間に貸切で利用ができました。寒い日だったので、身体が冷えたら温泉で温まるという贅沢さ。
お目当ての温泉で蒸した鰻は、蒲焼と白焼きの二色重。柔らかくてどちらも本当に美味しかった。鰻が出てくるまでに美味しいお魚や前菜でお腹がいっぱいになりましたが、何とかたどり着けて良かったです。
ゆっくり過ごす事ができて、心身共にリフレッシュできました。
また機会があれば、是非利用したいです。- 旅行の目的
- 2023年01月
- 【【禁煙】和室10畳】
コージー1414さんの 四万温泉 料理旅館くれない のクチコミ
- コージー1414さん [50代/男性] 2022年10月11日 16:50:30
温泉、食事共に大満足でした。お風呂は貸し切りでいつでもゆっくりノーストレスで利用できました。食事も味、ボリューム共に充分で特にうなぎは白焼き蒲焼き最高です。
- 2022年10月
- ≪愛郷ぐんまキャンペーン≫最大7,000円お得◎くれない名物湯蒸しうなぎ付
- 【【新館和室】~藍・橙~川沿いのお部屋】
やまちー818さんの 四万温泉 料理旅館くれない のクチコミ
- やまちー818さん [60代/男性] 2022年09月11日 13:02:54
お風呂も食事も素晴らしかった、最後のうな重は圧巻ですね、ただご飯が美味しくないですね、朝食のご飯も同じでしたね、それが残念でした。部屋は川の水量が多かったのか滝の爆音がすごかった、夜中に目が覚めますね。また利用したいと思います。
- 2022年08月
- 【【新館和室】~藍・橙~川沿いのお部屋】
クマベくま太郎さんの 四万温泉 料理旅館くれない のクチコミ
- クマベくま太郎さん [40代/男性] 2022年07月21日 18:41:52
新館の部屋を用意いただきました。コロナ禍で客数制限されているとの事で土曜は貸し切り、日曜も二組で新館の温泉二つ有るのでそれぞれを貸し切りで利用させていただきました。食事も他の方が書かれている通り一般的な宿のように作り置きではなく、作り立てを出していただけるのでホント美味しかったです。庶民の私からするとけっして宿代安くはなかったですが、このお値段でこんなに素晴らしい部屋と景色、温泉、食事で大満足でした。
- 2022年07月
- 【【新館和室】~藍・橙~川沿いのお部屋】
ありくみちゃんさんの 四万温泉 料理旅館くれない のクチコミ
- ありくみちゃんさん [60代/男性] 2022年06月25日 08:17:06
土曜日に宿泊しましたが、たまたま宿泊者は私たちだけでしたので、超豪華で優雅に休日を過ごせた気分でした。料理は、他の方の口コミ通りで川魚(イワナ、ヤマメ、ウナギ他)を十分堪能できました。特にウナギの白焼きとタレ焼がのったうな重は、妻が絶賛していました。各お料理も食事のタイミングを見計らい提供され川の景色を見ながらの食事で割烹のようでした。
また、今回は県民割も利用できとっても得した旅行でした。- 旅行の目的
- 2022年06月
- ≪福島・栃木・茨城・埼玉・神奈川・千葉・新潟・山梨・長野県民★限定≫愛郷ぐんま最大7,000円お得◎
- 【【新館和室】~藍・橙~川沿いのお部屋】
HERO0303さんの 四万温泉 料理旅館くれない のクチコミ
- HERO0303さん [50代/男性] 2022年05月05日 17:20:48
サービスも良く、ご飯が大変美味しかったです。また行きたいです!
- 2022年05月
- 投稿者さん 2022年05月05日 13:39:49
貸切温泉が、とても贅沢で、ゆったり過ごす事が
出来ました。また、是非、お邪魔したいと思います。- 旅行の目的
- 2022年04月
- ≪茨城・埼玉・千葉・新潟・山梨・神奈川・栃木・長野県民★限定≫愛郷ぐんま5,000円お得◎うなぎ付
- 投稿者さん 2020年11月29日 17:08:30
ヤマメの活造りや鰻が出るお料理大満足です。特に鰻は本当にふっくら。かば焼きと白焼きで、たれのかかったかば焼きも良いですが、白焼きも鰻本来の味が味わえ大満足でした。
- 2020年11月
- 投稿者さん 2020年11月07日 17:34:22
とてもよい旅になりました!
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2020年11月
- 【和室10畳】
しょうちゃん1507さんの 四万温泉 料理旅館くれない のクチコミ
結婚記念日に妻の大好物の鰻を頂きつつ温泉に浸かろうという目的で伺いました。
場所は四万温泉全体が狭いエリアで宿が点在している事があり駐車場と宿が少し離れているかなと感じました。
温泉は、2か所ともに入りました。1つは地下にある窓が無いお風呂で浴槽は4人位は入れそうな広さで洗い場は2つ。もうひとつのお風呂は1階の奥にあり浴槽は1人で入る大きさで、別にやはり1人用位のサイズの露天風呂がついています。お湯は、少しぬるめでゆっくり入れました。この日は、私たち夫婦以外に4人家族の2組だけだったようです。1組だけの日は、もしかしたら地下にある少し大きいサイズのお風呂は閉鎖しているのかなと思いました。部屋は左手上流に滝が見える2階の部屋。音が凄いです。窓を開けると部屋の中で会話が成立しません。窓を閉めるといくらか軽減されます。私も妻も寝るときには気になりませんでしたが、神経質な方は気になるかもしれません。アメニティーは必要なものは全てあります。この宿のお楽しみは18時からの夕食です。前菜を頂きながらビールと焼酎を頂き、イワナの生き作り→ヤマメの塩焼き→松茸焼き→イチジクあんかけ→白焼きも入ったうな重→デザートで、大満足な夕飯で、鰻は今年一番の上手さの鰻でした。白焼きがあんなに美味しいとは。温泉で蒸した効果なんでしょうか。米も美味しかったです。翌朝の和定食も美味しくいただきました。温泉も3回入り、美味しいものを頂き、いい結婚記念日になりました。食事だけでも食べに行く価値ありだと感じる宿でした。建物は古いし、風呂も狭いですが女将さんや若女将さんの対応もいいので食べに行くついでにちょっと温泉に入りに行こう!という方にはお勧めです。ご馳走様でした。
尚、温泉街にある施設(飲食店や日帰り入浴施設等)は、ほとんどが15時頃に閉まってしまいます。