四万温泉 料理旅館くれない クチコミ・感想・情報

四万温泉 料理旅館くれない

四万温泉 料理旅館くれないのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 17:08:30

ヤマメの活造りや鰻が出るお料理大満足です。特に鰻は本当にふっくら。かば焼きと白焼きで、たれのかかったかば焼きも良いですが、白焼きも鰻本来の味が味わえ大満足でした。

投稿者さん 2020年11月07日 17:34:22

とてもよい旅になりました!
    ありがとうございました!

1603Madoka1603さんの 四万温泉 料理旅館くれない のクチコミ

1603Madoka1603さん [40代/女性] 2020年10月28日 12:20:34

お料理、美味しかったです。
    温泉も楽しむことができ大満足でした。
    コロナ禍、大変だと思います。
    でも、今回このような出会いがあったことは嬉しいことです。

おもちゃん9130さんの 四万温泉 料理旅館くれない のクチコミ

おもちゃん9130さん [50代/女性] 2020年10月18日 15:13:28

お部屋は、清潔で川沿いなので景色は抜群です。お風呂も貸し切りでゆっくり入れました。コロナの時期なので、感染管理は徹底していました。売りの鰻は美味しかった。岩魚の塩焼きが抜群でした。又、お伺いしたいと思いました。女将さんが、とても温かく迎えて下さり、又顔を見に行きたいです。

【うなぎ付】ふっくら柔らか♪四万温泉で蒸し上げた、くれない名物の湯蒸しうなぎをご堪能!
    【【新館和室】~藍・橙~川沿いのお部屋】

投稿者さん 2020年03月22日 17:22:23

料理は大満足。駐車場の場所がわかりずらく、急斜面を登るのは年配者には少々厳しい。

投稿者さん 2019年06月04日 21:56:03

多忙で食事も睡眠も満足にとれない一人暮らしの大学生の娘が、ちょうど誕生日に2日間休みができたので、大好きなジブリの舞台と言われる積善館もある四万温泉で一緒にリフレッシュすることにしました。
    色々探して、積善館に近くてお食事が美味しそうで団体客もいない、くれないさんに決めました。

偶然にも宿泊客は私たちだけで、お部屋をグレードアップしていただけました!
    建物の一番奥にある、新館の落ち着いた素敵なお部屋で、離れのように静かに過ごせました。
    施設情報が少なかったのですが、浴衣や歯ブラシなどの備品も全て揃っていてWi-Fiもつながりました。

部屋を出るとすぐ隣がお風呂で、宿泊客が私たちだけだったので「男湯と女湯両方どうぞ」とのことで、自由に入れてとてもラッキーでした。
    お風呂は少し小さめなので、他のお客さんと重なると狭く感じるかもしれませんが、露天もあり、温度も程よく、四万川と滝を眺めながらゆっくり入れました。

お食事は、大きな窓で四万川の眺めの良いお食事処で、くれないさんが取材されたテレビ番組を観ながらいただけました。
    山菜やヤマメやイワナなど、前菜からデザートまで、見た目も味もすべて最高!
    もちろん湯蒸しうなぎもふっくらふわふわでとても美味しかったです!
    沢庵1つとっても美味しくて、昔、祖母が漬けてくれた味を思い出したりもしました。
    肉が苦手で好き嫌い多目の娘も「好きなものしか出てこない!」と大喜びでした。

寝具もとてと寝心地の良いもので、体が痛くなることもなく朝までぐっすり眠れました。

1つだけ気になったのは駐車場。カーナビだと落合通りに入ってしまい、車1台ギリギリの幅の狭い道なのでちょっと焦りました。
    落合橋の先の広い道路沿いに、くれないさんの駐車場があるのですが、駐車場の情報がどこにもなかったので、ホームページなどに駐車場の案内図を載せて頂けたらと思いました。

それ以外は本当に大満足です!
    優しい笑顔で迎えてくださる女将さんにも癒され、美しい自然と美味しい食事と温泉で、のんびり贅沢な時間を過ごすことができました。

KRSおくちゃんさんの 四万温泉 料理旅館くれない のクチコミ

KRSおくちゃんさん [60代/男性] 2018年07月16日 15:40:45

ロケーションが良い旅館です。部屋の窓から脇を川の流れを楽しむのは最高です。
    温泉自体は良いのですがお風呂場が狭く景色を見ながらの入浴は物足りません。しかし、食事も地のものを生かしものが中心で美味しく頂きました。
    料理旅館です。

romancierさんの 四万温泉 料理旅館くれない のクチコミ

romancierさん [20代/女性] 2018年03月19日 13:56:40

自分の誕生日祝いで利用しました。

山菜や川魚料理がとても美味しかったです!川のすぐそばの部屋だったこともあり、絶えず川のせせらぎが聞こえて、癒されました。
    また、旅館の皆様のきめ細やかなお心遣いにも感動しました。
    四万温泉やこの旅館を知ったのもつい最近ですが、今度は友人にも紹介して連れていきたいと思います。

しいていうなら、夜は館内の照明が全体的に暗くて館内のトイレの位置などがわかりにくい(うっかりボイラー室や倉庫に入りそうでした…)、部屋の水道が出にくいくらいでした。
    今まで泊まった中で、最高の宿でした、ありがとうございます!

投稿者さん 2017年11月19日 20:38:30

先代の時代にお世話になり数年ぶりに訪問しました。とても懐かしく大女将とも再開できました。またお世話になりたいと思いました。お料理も楽しみました。四万は温泉がまた良いです。

Jakku2964さんの 四万温泉 料理旅館くれない のクチコミ

Jakku2964さん [20代/男性] 2017年05月09日 23:53:57

今回GWに泊まらせていただいたのですが、宿の雰囲気、接客態度、お風呂、そして夕飯の湯蒸しうなぎ、すべてにおいて満足して過ごせました!
    夕食のときも一品一品丁寧に説明もしていただき、楽しく食事もとることができました!
    また四万温泉にいった際は是非またお伺いさせていただきたいなとおもいました!

投稿者さん 2016年01月10日 01:43:35

お部屋が川沿いで、日の光もいい感じなお部屋に案内していただきました。

川の音を聞くのは心が休まるなぁなんて思いながら。

綺麗なお部屋で広く感じました。冷蔵庫があって嬉しかったなぁ。
    洗面台もお部屋にありました。
    トイレは共用でした。

お宿のお風呂もまたちょうどいい大きさで、シャンプーとボディーソープの二つだけでしたが
    シャワーも強めで、とても綺麗なお風呂でした。

夕食は本当に美味しかった~

ずっと食いしん坊の私が気になっていたお宿

尋常じゃなかった~美味しかった~
    川魚って本当はこういう味がするんだなぁ

お宿の女将さんや若いお姉さんも優しかったし
    嬉しかったなぁ

四万温泉いいところがいっぱいあるねぇ

投稿者さん 2015年01月04日 18:21:05

お料理が大変満足でした!浴衣の丈を気にして下さり嬉しかったです!お手洗いが少々…寒かったです(´・_・`)

2014年12月

osumikさんの 四万温泉 料理旅館くれない のクチコミ

osumikさん [60代/男性] 2012年11月19日 17:20:17

お料理は最高。
    お風呂は内風呂でいまいちだが、お湯は源泉掛け流しで肌にしっとりとして良かった。

2012年11月
    【1泊2食付】新鮮な川魚料理&源泉かけ流し温泉を堪能【秋得】
    【和室8畳】