IZM ishigaki tourist house <石垣島> クチコミ・感想・情報

IZM ishigaki tourist house <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

のぶ9452さんの IZM ishigaki tourist house <石垣島> のクチコミ

のぶ9452さん [40代/男性] 2020年11月14日 23:21:04

今回で4回目位の利用ですが、いつも満足してます。
    次回も多分こちらを利用させていただきます。

IZM ishigaki tourist house <石垣島> 2020年11月15日 14:12:28

数多くある宿泊施設の中からいつもIZMをご宿泊先としてお選び頂き、ご宿泊下さって有難うございます。IZMではいつもゆっくりお過ごし頂けてる様で良かったです。またのご宿泊をお待ちしております。

【1日1組様限定1棟貸切で快適石垣島ステイ!!】

ぽんぎつねさんの IZM ishigaki tourist house <石垣島> のクチコミ

ぽんぎつねさん [50代/男性] 2020年08月07日 18:32:41

すべてにおいて満足です。
    立地は市街地に近く、石垣離島ターミナルへも徒歩で行けます。
    またコンビニや食事場所も近所にあるのでとても便利です。

なによりオーナーご夫妻(お子さんも)の人柄が最高に素晴らしい。
    細かいところにも目が届き、台風で缶詰状態だった時においしいパンを差し入れてくださるなど、
    気を使ってもらえたのでとても助かりました。

建物はお洒落でとても清潔。
    石垣島で貸別荘スタイルに滞在中、虫を見なかったのはこちらが初めてです。
    普段からとても清掃が行き届いているのがよくわかります。

アメニティも十分で、しかも洗濯乾燥機まで完備されているので滞在中に困ることはありません。
    新型コロナが収束したらまた改めて伺いたいと思います。

IZM ishigaki tourist house <石垣島> 2020年08月07日 19:56:24

この度は数多くある宿泊施設の中からIZMをお選び頂きご宿泊下さって心温まるコメントをご投稿して頂き有難うございます。
    今回はご滞在中に台風が直撃してしまい、何処にも行けない日があったりで、大変でしたね。しかし、ご滞在中に天候も回復してきて、海水浴を楽しむ事が出来た様でホッとしております。次回石垣島へご来島の際はご滞在中ずっと天候に恵まれて、コロナも落ち着いて観光を満喫出来ると良いですね。また石垣島へご旅行の際は是非IZMをご利用下さい。またのお越しをお待ちしております。

【1日1組様限定1棟貸切で快適石垣島ステイ!!】

ようちゃん7446さんの IZM ishigaki tourist house <石垣島> のクチコミ

ようちゃん7446さん [50代/女性] 2020年07月18日 03:07:50

石垣島旅行2泊お世話になりました。立地はユーグレナモールにも近く便利でした。建物はとてもオシャレで清潔感があり良かったのですが、リビングが広い為室内がなかなか冷えなくて、少し暑かったです。リビングはテーブルとイスだけだったので、足を伸ばして座れ無かったので。ソファの辺りに畳のスペースが少しあったりしたら良かったかな?と思います。がオーナーさんご夫婦はとても親切で到着時間や出発時間のやりとりや観光から戻って来た時に部屋に暖かいメッセージや出発時に蒲鉾おにぎりを頂いたりと心温まるおもてなしをして頂きました。さんぴん茶や、ペットポトルのお水の飲み放題も助かりました。次回石垣島へ行く際にはまたお邪魔させていただきたいと思います。ありがとうございました。

IZM ishigaki tourist house <石垣島> 2020年07月20日 22:43:13

この度は数多くある宿泊施設の中からIZMをご利用頂き、貴重なご意見、ご感想を投稿して下さって有難うございます。IZMにご宿泊して下さった方々がまたIZMを利用したいと思って頂けるよう頂いたご意見を元に改善策を考え、検討していきたいと思います。石垣島へお越しの際は是非またIZMをご利用下さい。またのお越しをお待ちしております。

【1日1組様限定1棟貸切で快適石垣島ステイ!!】

投稿者さんの IZM ishigaki tourist house <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年11月06日 11:06:10

何から何まで大満足!
    また是非伺いたいと思う宿です!

IZM ishigaki tourist house <石垣島> 2019年11月06日 15:57:50

この度は数多くある宿泊施設の中からIZMをお選び頂き、ご宿泊下さって有難うございました。有難いコメントまでご投稿下さって感謝しております。お客様から頂く有難いお言葉に励まされています。
    IZMをご利用して下さった皆様がまた泊まりたいと思って下さる様に日々努めて参ります。また石垣島へお越しの際はまたIZMをご利用下さいね。また皆様のお越しをお待ちしております。

【1日1組様限定1棟貸切で快適石垣島ステイ!!】

のぶ9452さん [40代/男性] 2019年10月30日 15:31:12

前回利用させていただき良かったので再度利用させていただきました。
    石垣の中心街から徒歩圏内と非常に便利です。
    室内もきれいで清潔感もあり居心地が良いです。
    また来年も利用させていただきたいと思います。

IZM ishigaki tourist house <石垣島> 2019年11月06日 15:39:21

昨年 IZMにご宿泊下さって、また今年もIZMをご利用頂き、有難いコメントまでご投稿下さって有難うございます。ご宿泊して下さった皆様がまた次回もIZMに宿泊したいと思って頂ける様に日々努めて参ります。次回石垣島へお越しの際もIZMを是非ご利用下さいね。また来年、お待ちしております。

【1日1組様限定1棟貸切で快適石垣島ステイ!!】

haku8977さんの IZM ishigaki tourist house <石垣島> のクチコミ

haku8977さん [20代/女性] 2019年09月17日 14:43:00

3日間お世話になりました。
    オーナーさんのお出迎えやお見送りをはじめ、さんぴん茶やお水の差し入れ、毎日ホワイトボードでメッセージをくださったりと、温かな対応がとても嬉しかったです。

お部屋もとても綺麗でオシャレで、2人で使うにはもったいない広さでした。
    市街地へも徒歩で5分ほどなので、食事や買い物に出向くのにもとても便利でした。

次に来る時は友人も誘って、またお世話になりたいなと思っています。

IZM ishigaki tourist house <石垣島> 2019年10月03日 15:07:18

この度は数多くある宿泊施設の中からIZMをお選び頂き、ご宿泊下さって有難いコメントまでご投稿下さって有難うございます。IZMをご利用して下さった皆様がまた泊まりたいと思って下さる様に日々努めて参ります。次回石垣島へお越しの際はご友人もご一緒にIZMを是非ご利用下さいね。またのお越しをお待ちしております。

【1日1組様限定1棟貸切で快適石垣島ステイ!!】

KAZUまさんの IZM ishigaki tourist house <石垣島> のクチコミ

KAZUまさん [40代/男性] 2019年07月29日 07:55:55

大変お世話になりました。
    メンテナンス、気遣い、アミニティ全てにおいて素晴らしい。
    特にオーナー様の心遣いには本当に感謝です。
    午前中に空港へ到着する旨お知らせしたところチェックインタイムを早めていただいたり、冷蔵庫には冷えたお茶をご用意いただいていたり、帰りには地元のお土産までいただいて恐縮です。
    ぜひ来年も伺いたいと思っております。
    コンビニも徒歩5分以内。町の中心地までも5分。そして静かな環境。広い部屋。
    クレームの付け所が全くありません。
    超おすすめの施設です。

IZM ishigaki tourist house <石垣島> 2019年10月03日 15:03:28

この度は数多くある宿泊施設の中からIZMをお選び頂き、ご宿泊下さって有難いコメントまでご投稿下さって本当に有難うございます。お客様から頂く有難いお言葉に励まされています。IZMをご利用して下さった皆様がまた泊まりたいと思って下さる様に日々努めて参ります。また石垣島へお越しの際はまたIZMをご利用下さいね。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月22日 22:45:46

石垣島は何度か訪れていますが、初めて街中に泊まりました。
    広いお部屋でリラックスしたいと選びましたが、期待を裏切られず、設備も立地、サービス、お部屋すべてが良かったです。

靴をぬぐタイプなので安心して素足であがれます。
    洗濯機、洗剤完備でハンガーもたくさんあるので助かりました。

冷蔵庫にお水、さんぴん茶がたくさんあり、ご厚意に甘えてさんぴん茶をたくさん頂きました。
    ビール飲み放題よりうれしかったです。

リゾートホテルもいいですが、街中もまたチョロチョロお出かけできて楽しかったです。

次回もまた機会があれば泊まりたいです。

本当にホスピタリティに溢れたオーナーさんです!

IZM ishigaki tourist house <石垣島> 2019年07月03日 18:11:56

この度は数多くある宿泊施設の中からIZMをお選び頂き、ご宿泊下さって有難いコメントまでご投稿下さって有難うございます。お客様から頂く有難いお言葉に励まされています。IZMをご利用して下さった皆様がまた泊まりたいと思って下さる様に日々努めて参ります。また石垣島へお越しの際はまたIZMをご利用下さいね。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月11日 10:05:39

8月21日から娘、孫との旅行でお世話になりました。
    初めてホテル以外の一棟貸しの宿泊施設を利用しました。
    ホテル以上の素晴らしい接待に家族全員大満足の旅行になりました。
    食事、買い物、離島への港などがすべて徒歩圏内で大変便利で、
    必要時だけレンタカーで移動してました。
    宿泊施設の広さ、綺麗さ、サービス、設備、オーナーさんの人柄、利便の良さ、
    すべて満足な石垣島旅行でした。
    大変おせわになりました。

IZM ishigaki tourist house <石垣島> 2018年09月16日 06:55:13

この度は数多くある宿泊施設の中からIZMをお選び頂き、ご宿泊下さって有難いコメントまでご投稿下さって有難うございます。ご満足頂けた様で私達もホッとしております。IZMをご利用して下さった皆様がまた泊まりたいと思って下さる様に日々努めて参ります。また石垣島へお越しの際はまた是非IZMをご利用下さいね。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月08日 11:16:21

チェックイン時間の変更を快く受けていただき、大変助かりました。
    モダンでおしゃれな内装に家族も大喜びでした。

水着で帰ってきてもシャワールームとバスルームの2か所あり、
    手早く済ませて、夕食に向かうことが出来ました。

ユーグレナモールまでも近くお土産を買ったりと便利な立地です。
    オーナー様は気さくで明るく大変親切で、
    チェックアウトの際にもお気遣い頂き感謝しております。

次回はゆっくりと連泊にて利用したいと思います。

IZM ishigaki tourist house <石垣島> 2017年09月09日 21:07:55

この度は数多くある宿泊施設の中からIZMをお選び頂き、ご宿泊下さって有難うございました。徒歩圏内にお土産品店や飲食店等がありお気軽にご利用出来た様ですね。有難いコメントまでご投稿下さって感謝しております。お客様から頂く有難いお言葉に励まされています。IZMをご利用して下さった皆様がまた泊まりたいと思って下さる様に日々努めて参ります。また石垣島へお越しの際はまたIZMをご利用下さいね。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月29日 22:50:52

部屋はとても綺麗で、お迎え頂いた管理者の方もあたたかく安心して利用できました。立地もよく離島めぐり、島内観光にとても便利でした。
    また利用したいと思います。

IZM ishigaki tourist house <石垣島> 2017年09月04日 07:04:11

IZMは住宅地にございますが、徒歩で石垣港ターミナルやお土産店やコンビニや飲食店へ行ける距離ですので気軽に離島観光や島内観光へも行けた様で安心しました。お客様から頂く有難いお言葉が励みとなっています。これからもIZMにご宿泊して下さる皆様が喜んでまた利用したいと思って下さる様な施設にする様日々努めて参ります。また石垣島へお越しの際はIZMをご利用下さいね。またのお越しをお待ちしております。

【1日1組様限定1棟貸切で快適石垣島ステイ!!】

ひげじ5509さんの IZM ishigaki tourist house <石垣島> のクチコミ

ひげじ5509さん [40代/男性] 2017年05月29日 00:34:03

大通りから30mほど入った住宅地に建つ、元ホテルマンの若手のオーナーさんが経営するお宿。とても親切なオーナーさんで、快適で良い思い出となる滞在になりました。テーブルには沖縄銘菓のちんすこう、冷蔵庫にはミネラルウォーターと沖縄のお茶のさんぴん茶、乾燥機付き洗濯機と洗剤・柔軟剤も常備されているので洗濯ができ、痒い所に手が届くきめ細かなサービスが受けられます。室内は清潔、モダンでセンスの良い調度品に囲まれ、家に居るような居心地の良い空間を提供してくれます。寝室は2階に3部屋、ツイン1部屋、シングル2部屋で、4人まで泊まれます。
    商店街や730通り、フェリーのりばまで近く立地も最高、食事や買い物、移動に困ることはありません。
    今回、小浜島と竹富島にも滞在したのですが、離島へ行くフェリーが島によっては頻繁に往復しているので、ここを拠点に離島めぐりしても良かったかな?と思いました。
    私たちは2人で滞在しましたが、複数人で滞在する場合、前述の通り住宅地に在るので、近隣の住民の皆さんやオーナーさんに迷惑を掛けないためにも、大きな音を立てたり騒いだりする行為は厳禁です。
    静かな空間を楽しみましょう。
    またぜひ滞在したい、おすすめのお宿です。

IZM ishigaki tourist house <石垣島> 2017年05月29日 15:27:16

この度は数多くある宿泊施設の中からIZMをお選び頂き、ご宿泊下さって有難うございました。沢山の有難いコメントをご投稿頂き誠に有難うございます。喜んで頂けた様で本当に良かったです。お客様から頂くお言葉がとても励みになります。これからもお客様目線でご宿泊して下さった皆様が喜んでまたIZMに泊まりたいと思って頂ける様な宿作りに日々努めていきたいと思っております。また石垣島へご旅行の際は是非またIZMをご利用下さい。またお会い出来る日をお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月09日 14:07:46

到着が遅い便だったので、バスやレンタカーはもう終わっており、空港からタクシーで移動しました。空港から3,000円かからなかったと思います。遅いチェックインにご対応いただき大変恐縮だったのにもかかわらずとっても親切なオーナーに感動。2人で過ごすには本当に本当にもったいないくらいの設備と広さ。最初は慣れずに同じところにずっといました(笑)広くて衛生的で使いやすそうなキッチン、食器がそろっています。また大きめの冷蔵庫にフリードリンクが用意されていて、缶のさんぴん茶だったので、出かけるときは、いつも冷蔵庫から持ち出して出かけており、助かりました。大型洗濯燥機もついていて、2回も洗濯しました。旅行の時はいつも折りたたみのハンガーを持参していますが、必要ありませんでした。ハンガーも洗濯バサミも用意されており、助かりました。シャワールームが1つとバスルームが1つ、トイレが2つあります。全部で、4人宿泊できるそうですが、もっと泊まれそう。。石垣ターミナルや繁華街から近いので、歩いて夕食をとれたのは助かりました。また、レンタカーも歩いてすぐのところにあったので、便利でした。屋上もあって、街並みが少しですが見渡せるのと、石垣島の生活音が聞こえてくるのは、ホテルでは味わえない良さだなと思いました。というよりも、ホテルより何倍も良いです。
    2泊目のお昼に清掃が入るときいていたのですが、ホワイトボードにメッセージが。。
    心温まるメッセージで夫婦二人で感動しました。
    それに、シュークリームの差し入れ(差し入れと言ってよいのでしょうか?)が。。
    丸一日遊んで帰ってきて、甘い地元のお菓子に癒され、とっても美味しくて、嬉しかったです。
    チェックアウトの際も、離島に渡る船の中で食べてくださいと、沖縄のかまぼこの中に、炊き込みご飯が入った、おにぎりを差し入れてくださり、本当に、ありがたく、うれしく、心も温まりました。
    今度石垣に来るときは、またIZMにお世話になりたいです。
    というか、すぐにでも、戻りたい石垣に。。。

2016年04月
    IZM ishigaki tourist house <石垣島> 2016年05月09日 16:03:48

この度はIZMにご宿泊頂きこんなに沢山の有難いコメントの数々をご投稿頂き本当に有難うございます。喜んで頂けた様で本当に良かったです。お客様から頂くお言葉がとても励みになります。これからもお客様目線でご宿泊して下さった皆様が喜んでまたIZMに泊まりたいと思って頂ける様な宿作りに努めていきたいと思っております。また石垣島へご旅行の際は是非またIZMをご利用して下さいね。またお会い出来る日をお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月21日 19:47:59

年に数回石垣島を訪れています。離島ターミナル近くの安い宿や市街から離れたコンドミニアムなどに宿泊して来ましたが、なぜ今までお世話にならなかったのだろうと思う程素敵な宿でした。オーナー夫婦様のお心遣いや、素敵な家具、清潔感のある寝室、居心地の良さ、何を取っても素晴らしかったです。立地も素晴らしく、夫婦でお酒を飲むので繁華街が近いのもありがたかったです。またぜひ宿泊させて頂きます。

IZM ishigaki tourist house <石垣島> 2016年03月22日 12:24:09

この度はIZMにご宿泊頂き有難うございました。居心地良く過ごせて頂けた様で安心しました。今回はたいしたお構いも出来無かったのですが、ありがたいコメントまでご投稿下さって本当に有難うございます。ご宿泊して下さったお客様からの嬉しいお言葉がとても励みとなります。ご自宅で過ごす様な感覚でゆっくりのんびり出来る空間作りを心掛けて、また来たいと思ってもらえる様な宿にしていきたいと思っております。石垣島へご旅行をご計画の際はまた是非IZMをご利用下さいね。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月16日 14:38:41

久しぶりにここに泊まって本当に良かったと思える宿でした。友人と3名で3泊しましたが便利な立地、ずっと部屋にいても落ち着ける空間、オーナーご夫妻の心温まるご配慮などとても満足することができました。

また次に石垣島を訪れるときには利用させていただきたいと思います。

本当にありがとうございました。

IZM ishigaki tourist house <石垣島> 2016年02月24日 23:04:24

この度はIZMにご宿泊頂き有難うございました。ありがたいコメントをご投稿して下さり有難うございます。
    お部屋でゆっくりお過ごし頂けた様で本当に良かったです。また石垣島へお越しの際はIZMをご利用下さいね。またのご利用をお待ちしております。

【1日1組様限定1棟貸切で快適石垣島ステイ!!】

blackcoffee0813さんの IZM ishigaki tourist house <石垣島> のクチコミ

blackcoffee0813さん [40代/女性] 2015年12月26日 10:37:41

寛ぎと気分転換を求めた石垣島旅行にうってつけの素晴らしい施設でした。
    広く開放感のある室内はインテリアもお洒落でとことん清潔。あらゆるものが揃っており、オーナー様のホスピタリティーを感じます。
    静かな環境の中、我が家の様にリラックスし、休息を取り、気分良く過ごせました。又、繁華街や港にも歩いて行けるので、利便性も抜群です。
    オーナー様ご夫妻のお人柄もとても素敵で、又、是非訪れたい満点の姿勢です。

IZM ishigaki tourist house <石垣島> 2015年12月27日 12:01:55

この度はIZMにご宿泊頂き有難うございました。またコメントをご投稿して下さり、勿体ないお言葉まで頂き誠に有難うございます。
    IZMではご自宅にいる様な感覚でごゆっくりおくつろぎ頂けた様で本当に良かったです。また石垣島へお越しの際は是非IZMをご利用下さいね。またのご利用をお待ちしております。

【1日1組様限定1棟貸切で快適石垣島ステイ!!】

ひなたhinata7347さんの IZM ishigaki tourist house <石垣島> のクチコミ

ひなたhinata7347さん [40代/女性] 2015年07月31日 16:11:49

オシャレなインテリアで、730や離島ターミナルに近く利便性も高い
    住宅街にあるので静かな環境でした。
    アメニティーにも細やかな気遣いが感じられました。
    残念ながら一泊しかできず心残りです。

オーナーさんの人柄がよく、お話されたら楽しいと思いますよ
    帰り際に頂いたパンがとてもおいしかったです。
    次回、販売されてるところを聞いてみたいと思っています。

1つリクエストするとすれば、車置き場が少し狭く、細い道路と隣接しています。
    駐車していたレンタカーの道路側に傷が入っていたので気になった次第です
    良ければ駐車中、道路との境にポールを置くなど隔てるものがあると安心です。
    検討頂けると幸いに思います。

次回再訪の際は、連泊して八重山を満喫したいと考えています。

2015年07月
    IZM ishigaki tourist house <石垣島> 2015年08月06日 19:33:01

この度はIZMにご宿泊頂き有難うございました。コメントをご投稿して下さり誠に有難うございます。
    今回はご一泊のご利用でしたので、次回八重山へお越しの際は是非のんびりと連泊で奥深い八重山の魅力を感じてくださいね。
    リクエスト頂きました駐車場の件ですが有難いご意見ありがとうございます。
    宿の前に車が1台駐車できるのですが、前の道幅も狭く夜間も住宅街なので暗い状況なので宿前の道路と駐車場の境界線に視認できるものを検討したいと思います。
    駐車場の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。ご意見を生かし改善、そして快適な宿を目指してまいります。有難うございます。
    またお会い出来る日を楽しみにしております。

【1日1組様限定1棟貸切で快適石垣島ステイ!!】

がー8407さんの IZM ishigaki tourist house <石垣島> のクチコミ

がー8407さん [20代/女性] 2014年10月20日 14:46:45

2日間お世話になりました!
    入籍記念の旅行だったので、初めはリゾートホテルみたいなとこばかり調べていたのですが、外観・内装をネットで見てこちらに決めました!

【立地】
    一本細い道でしたが、レンタカーのナビですんなり行けました。徒歩圏内にコンビニやお土産を買う場所等もあったので便利でした。

【部屋】
    すごくオシャレ!こんな家に住めたら幸せだなって思いました!(∀)そして、普段片付けが苦手な私も、オシャレで綺麗な家にいると片付けようと意識するんだなって思いました(笑)また、連泊だとお昼頃掃除にきてくださるのでずっと綺麗な状態で過ごせました。
    屋上も夕日を見たり、星を見て過ごせます。

【お風呂】
    一階にシャワー、二階に湯船付きのお風呂があったので海で遊んだ後は2人同時に入れて楽でした。

【サービス】
    すごく優しいオーナーご夫婦に出迎えていただき、また美味しいパンやホワイトボードにメッセージももらって気持ちよく過ごせました。
    帰る際、あれだけチェックしたはずが忘れ物をしており、レンタカー屋に先回りして届けてくださいました!本当に助かりました。

【設備・アメニティ】
    設備は本当にうらやましいくらい整ってます!(笑)
    料理も楽しくできました。
    2人だったので使わなかったのですが、各部屋にテレビもあるのでみんなで泊まっても全員が過ごしやすいと思います。
    タオルもふかふか、いい香りでたくさん置いてくださってあったので助かりました。
    ドラム式の洗濯機、ハンガーや洗濯ばさみもあるので連泊で洗濯物が溜まることもなくよかったです。

全体的に、本当に大満足でした!あまり滞在時間が長くなかったので、次回はもっとゆっくり過ごせるときに行きたいと思います。

2014年10月
    IZM ishigaki tourist house <石垣島> 2014年10月20日 19:37:12

この度はIZMにご宿泊頂き有難うございました。とても嬉しいお言葉と有難いお言葉の数々をご投稿して下さって誠に有難うございます。チェックインの際、石垣島はお二人とも初めてだと伺っておりましたが、今回の石垣島旅行が入籍記念のご旅行だったのですね!!ご滞在中天候にも恵まれ、海水浴をしたりと初の石垣島や離島観光を楽しめた様で本当に良かったです。2泊はあっという間でしたが、IZMでゆっくり過ごして頂く事ができた様で喜んで頂けてとても嬉しいです。次回お越しの際はゆっくり観光を満喫出来るといいですね。石垣島へお越しの際は是非またIZMをご利用下さいね。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月07日 19:43:29

いつもはホテルですが、気を使わない友達同士の旅だったので、場所的にも好立地だったので、ちょっと変わった所に泊まってみようという事で御世話になることに。
    いざ利用してみたらその満足感にビックリ。
    寝室は各部屋それぞれしっかりとセキュリティーが分かれており、リビングでは皆で集まって自宅のようにのんびりと出来、ホテルには無い、快適さがありました。
    部屋?家?の造りもおしゃれでこのまま住みたくなるようなところです。
    オーナー夫妻の人柄に癒され、いいところ見つけた。と思ってます。
    また御世話になりにいきます!!

2014年10月
    IZM ishigaki tourist house <石垣島> 2014年10月11日 17:09:50

この度はIZMにご宿泊して頂き有難うございました。
    八重山のご旅行は楽しめましたでしょうか?

お客様から頂くお言葉が、本当に私達の励みとなります。ありがとうございます。

これからも皆様に喜んで頂ける様に努めて参りたいと思います。

魅力ある八重山の島々の旅、
    その際にはぜひご利用ください。

また石垣島へ遊びにお越し下さい。

【1日1組様限定1棟貸切で快適石垣島ステイ!!】

GAMI_3さんの IZM ishigaki tourist house <石垣島> のクチコミ

GAMI_3さん [40代/男性] 2014年09月19日 13:22:43

今年の2月に続き2回目の利用になります。
    今回も八重山の離島巡りをするのに、離島ターミナルからほど近いこちらの宿を利用させて頂きました。部屋の広さやインテリアのセンスの良さ、アメニティーの充実等、すべてにおいて申し分のない施設です。

前回宿泊したのをオーナーさんが覚えててくださり、近くのパン屋さんでおいしいパンを買ってきてくださりました。また翌朝には離島(鳩間島)での昼食にと、ブラックじゅーしぃやポータマを早朝にも関わらず買ってきてくださいました。今回はオーナーさんの奥様ともいろいろ話ができ、大変思い出に残る旅になりました。

また八重山を訪れる際には、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

2014年09月
    IZM ishigaki tourist house <石垣島> 2014年09月20日 17:51:24

今年の2月に引き続き、今回もご宿泊頂き有難うございました。今回も有難いコメントの数々と共に素敵な写真を撮って下さりご投稿して頂いて本当に有難うございます!!チェックインとチェックアウト時にいろいろとお話が出来、触れ合う事が出来てとても嬉しかったです。
    IZMをご利用した皆様に喜んで頂ける様に私達も日々努めて参りたいと思っております。石垣島へお越しの際は是非またIZMへお立ち寄り頂きのんびりした時間を過ごして頂きたいと思っております。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。