高那旅館 <竹富島> クチコミ・感想・情報

高那旅館 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月26日 16:57:08

11月24日に宿泊しました。竹富島を満喫できました。宿泊では離れでのんびりと過ごせました。帰りの送迎では、時間を何回も変更したのに快く対応頂き感謝致します。ありがとうございました。

【離れ/贅沢広々】伝統赤瓦にサンゴのお庭♪郷土料理を味わう!<2食付>
【<離れ>和室:6畳+縁側:2畳+フローリング:8畳 ●禁煙●】

投稿者さん 2018年10月28日 10:00:09

とても快適に宿泊できました。また、夕食・朝食ともにとてもおいしく、大食漢の私でもお腹いっぱいになる位の量で大満足でした。

【2食付】嬉しい特典付き★絶品郷土料理を堪能♪人気のスタンダードプラン

ノボチカさんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

ノボチカさん [50代/男性] 2018年10月25日 21:04:43

食事がとても美味しかったです。
のんびりゆったり出来ました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年10月07日 09:25:01

ありがとうございました.
〇よかった点
・サービス(チェックイン前、後の着替え場所の提供、送り迎え)
・値段
・レンタサイクルが近い

〇仕方ない点
・部屋にTVが無い
・お風呂がそれなりに狭い
・壁が薄い

【<本館>和室(6畳)】

furutamaniaさんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

furutamaniaさん [50代/男性] 2018年08月26日 11:55:01

昨年に続き、また離れに一泊しました。
全てにおいて大満足です。
夕食はおいしい料理が食べきれない量で、朝食も十分で、コーヒーもいただけました。
部屋は広く快適で、庭にはビーチで遊んだ濡れものも干せます。
夜は車で島を回ってもらい、今年はヤシガニの放卵やハブも見れました。コンドイビーチの星空も素敵です。

投稿者さん 2018年08月25日 11:14:42

ウェルカムドリンクとサーターアンダギーがgood!食事は口コミ通り量が多くて食べ切れませんでした。でも美味しかった。夜にはヤシガニツアーに連れてってくださり楽しかった。部屋(洋室)はけっこう古いのでもう少し安くてもいいかなと思った。スタッフの皆さんがとてもあたたかくステキな人達だった。また来たくなる宿です。

投稿者さん 2018年08月13日 16:19:17

やしがにツアーすごく良かったです!初めてやしがにを見れただけでも感動していたのですが、ちょうど産卵シーンに出くわし、さらに貴重な体験をさせていただきました。そのあと、コンドイビーチで星空ツアーもしていただき、竹富島の夜を満喫できました。帰りにはシーサーや星砂などプレゼントもあり、娘もすごく喜んでいました。ありがとうございました!

ささ1866さんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

ささ1866さん [40代/女性] 2018年08月09日 16:10:00

8/6に宿泊しました。
昔からある家族経営の旅館のようで、おもてなしの心を至る所に感じることが出来ました。

港に着く15分前に連絡したにも関わらず、快く港まで迎えに来てくれました。ウェルカムドリンクとサータアンダギーを出してくださり、お手製の地図で島内の説明もしてくださり、チェックイン前に荷物を預かっていただきました。荷物は部屋まで運んでくれていました。

宿泊したのは離れの部屋で、とても新しく綺麗でした。風呂トイレもユニットではなく、ゆっくり入浴出来ました。

食事も現地ならではの食材が出て量も多く、とても美味しかったです。

帰りには、お土産もたくさんいただき、小学生の娘たちが また泊まりたいと何度も言っていて、私たちもまた竹富島に行きたいと思っていますので、その際には是非また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2018年08月01日 01:41:39

友人との旅行の際利用させて頂きました。

旅館の方も大変親切で、フレンドリーに接して頂き、昔からの親戚のお家に遊びに来た感覚でした^_^

ご飯もボリューム満点で豪華!驚きながらも友人と美味しく頂きました!

お部屋もレトロで使いやすく、すごく快適!

竹富島に行くのは初めてでしたが、高那旅館さんのおかげで大変充実した時間を過ごせました!また竹富島に行く際には、必ず利用させて頂きます!

2018年06月
【体験×郷土料理】沖縄伝統文化を満喫!各種体験プランde思い出作り☆伝統工芸

ばふぁさんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

ばふぁさん [50代/男性] 2018年05月04日 07:22:31

4/30から1泊させていただきました。
竹富島には過去数度訪れましたが、直近は10年前、当時とは変わったところもあるでしょうし、以前はいずれも日帰りだったので、静かな島の夜を過ごしてみたいと思い宿泊しました。

本館に伺うと、まるで親戚の家にでも通されたような懐かしい雰囲気で温かく迎えてくださりました。
宿泊した離れは新しい建物で、島に一人で暮らし始めたよう。快適なのと日差しが強かったせいで、島めぐりよりも部屋に滞在する時間の方が長くなってしまいました(笑)

食事は地のモノを中心にボリューム満点なのを聞いていたので昼は軽く済ませたつもりでしたが、それでも美味しくお腹いっぱいになりました。

宿の方には温かくもてなしていただきありがとうございました。また必ず伺います。

投稿者さん 2018年05月02日 19:17:40

朝食は盛りだくさんで美味しかったですが、虫が常に飛んでたので、食事中は気になりましたが立地はとても便利良く、竹富島を感じるには良い場所でした。
離れ部屋なら、もっと良い評価だったかもです。

投稿者さん 2018年02月19日 01:52:52

最高に良かったです。
部屋も、食事もメニューも美味しくて、数もあり、良かったです。
朝は、ドリンクに種類が欲しいかな、牛乳、オレンジかマンゴーあればよし。庭にハンモックあったらなぁ。

furaipan2590さんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

furaipan2590さん [60代/女性] 2018年02月11日 16:19:11

いつも食事が美味しい宿です。

【記念日】カップル・ご夫婦におすすめ。~大切な人との記念日~ドリンクサービス♪
【<本館>和室(6畳)】

まんぼうさんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

まんぼうさん [40代/男性] 2018年02月03日 19:59:45

2月1日に宿泊しました。オフシーズンと言うことで、宿泊客は僕たちだけでしたが、アットホームな雰囲気と、サービスが行き届いていてゆっくりさせていただきました。
食事もボリュームたっぷりで、食べきれなくて申しわけなかったです。お孫さんも可愛くて、次回も竹富島に宿泊する際は利用したい宿です。

ひらゆう85さんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

ひらゆう85さん [30代/男性] 2017年11月24日 22:25:48

11月17日に宿泊しました。一人旅ですが暖かく迎えてくださり、快適に過ごすことが出来ました。食事も地元の特産が多く、量も味も大満足でした。
夜、外を出歩くための懐中電灯が部屋に常備していると、言うことないと感じました。
また竹富島に伺う際には、利用させていただきます。

投稿者さん 2017年10月22日 15:39:51

Very enthusiastic house hold.
She provided welcome drinks and brief sightseeing plans when we arrived.
The meals are extremely plentiful with the local food.
The house hold gave us some handmade gift when we check-out. We love it.

Thanks you.

投稿者さん 2017年10月03日 21:15:50

9/24にお世話になりました。
食事はおいしいし、ナイトツアーは楽しいし最高の想い出になりました。
次回竹富へくる機会があれば必ずこのお宿へお世話になりたいです。
ありがとうございました。一生の想い出ができました。

fuku(^o^)さんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

fuku(^o^)さん [30代/男性] 2017年09月28日 07:58:14

プライベートが守られて、ゆっくり寛ぐことのできる良い「旅館」でした。いままで様々な旅館に泊まりましたが、離島でも旅館スタイルの宿があるのだなと思った次第です。
宿の方々は温かく、とても優しく接してくださいました。ご食事は、郷土の味も盛り込まれており、大変満足しました。日の入りが見られる西桟橋まで近い場所にありますが、食事の時間に工夫してもらえれば、きれいな夕日とおいしい食事の両方が楽しめると思います。
チェックアウトの際に頂戴したお土産、竹富島の思い出にさせて頂きます。
ありがとうございました!

投稿者さん 2017年09月17日 15:48:35

9月2日に離れに泊まりました。
竹富島で大人2人、子供3人の5人で泊まれる宿を探したのですが、ネット検索では見当たらず、メールや電話で探して、応じてくれたのはこの宿だけでした。
竹富島は今回で3回目の訪問になりますが、どうしても泊まってみたかったので受け入れて下さって本当に嬉しかったです。

大勢の観光客で賑わう昼間も楽しいですが、皆が本島に戻る夕方以降の竹富島は、また別の味わい。静かな時間の中で近所の散歩を家族で楽しみました。
宿でのご飯は沖縄ご飯のオンパレード。初めて見る不思議な見栄えのおかずやらデザートやら、これを口に入れると意外に美味しい。新鮮な体験ができました。
夜は子供たちをヤシガニを見に連れていてもらい、帰ってきてとても喜んでました。一緒に行った子供さんとも仲良くなれたそうです。

個人的に唯一残念だったのは行った時期。ちょうどお盆の入りということで多くのお店がお休みだったこと。
最近、沖縄の焼き物「やちむん」にハマっていて、日本中の陶芸作家が沖縄に場所を移し
て、やきもの新時代を作りつつあると何かの本で読みました。竹富島にあるお店をぜひ訪れようと決めていたのですが…。まぁ、これは誰のせいでもないので(笑)

家族全員で楽しめた竹富島の1泊2日の夏休み、最高の思い出になりました。
また、ぜひお世話になりたいと思います。お勧めできる宿ですよ。

クッキー1986さんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

クッキー1986さん [30代/女性] 2017年08月28日 16:41:18

8月26日から一泊お世話になりました。
他の方の口コミにありますように、旅館の方々の対応がとても温かく、本当にこちらの旅館に泊まってよかったと思いますし、また泊まりに来たいですし、他の方々にも心からオススメしたいお宿さんです。
チェックイン時のお菓子やハイビスカスジュースに始まり、食事も食べきれないほどたくさん出ます。竹富島ならではの食事で本当に大満足でした!
そして、夜はヤシガニ探索と星空ツアーに連れていっていただき、とても面白かったです。旅館の方も一緒になって参加してくれて、それもまた嬉しかったです。ヤシガニもたくさん発見できたし、星空にも癒されました。
翌日の観光プランの相談にも快くのっていただき心強かったです。
また、旅館の近くにあるカフェと雑貨のお店たかにゃにもたくさん可愛いものがおいてあり、友だちとお揃いでシーサーやオリジナルの手ぬぐいなどたくさん購入しました。沖縄限定のガチャガチャも購入したのですが、中に何が入っているか、一緒に探してくれて嬉しかったです。
地元の方の温かさに触れられたことが何よりの思い出になりました。
心からおすすめできる旅館です。
また泊まりにきたいです!