高那旅館 <竹富島> クチコミ・感想・情報

高那旅館 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月17日 15:48:35

9月2日に離れに泊まりました。
竹富島で大人2人、子供3人の5人で泊まれる宿を探したのですが、ネット検索では見当たらず、メールや電話で探して、応じてくれたのはこの宿だけでした。
竹富島は今回で3回目の訪問になりますが、どうしても泊まってみたかったので受け入れて下さって本当に嬉しかったです。

大勢の観光客で賑わう昼間も楽しいですが、皆が本島に戻る夕方以降の竹富島は、また別の味わい。静かな時間の中で近所の散歩を家族で楽しみました。
宿でのご飯は沖縄ご飯のオンパレード。初めて見る不思議な見栄えのおかずやらデザートやら、これを口に入れると意外に美味しい。新鮮な体験ができました。
夜は子供たちをヤシガニを見に連れていてもらい、帰ってきてとても喜んでました。一緒に行った子供さんとも仲良くなれたそうです。

個人的に唯一残念だったのは行った時期。ちょうどお盆の入りということで多くのお店がお休みだったこと。
最近、沖縄の焼き物「やちむん」にハマっていて、日本中の陶芸作家が沖縄に場所を移し
て、やきもの新時代を作りつつあると何かの本で読みました。竹富島にあるお店をぜひ訪れようと決めていたのですが…。まぁ、これは誰のせいでもないので(笑)

家族全員で楽しめた竹富島の1泊2日の夏休み、最高の思い出になりました。
また、ぜひお世話になりたいと思います。お勧めできる宿ですよ。

【離れ/贅沢広々】伝統赤瓦にサンゴのお庭♪郷土料理を味わう!<2食付>
【<離れ>和室:6畳+縁側:2畳+フローリング:8畳 ●禁煙●】

クッキー1986さんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

クッキー1986さん [30代/女性] 2017年08月28日 16:41:18

8月26日から一泊お世話になりました。
他の方の口コミにありますように、旅館の方々の対応がとても温かく、本当にこちらの旅館に泊まってよかったと思いますし、また泊まりに来たいですし、他の方々にも心からオススメしたいお宿さんです。
チェックイン時のお菓子やハイビスカスジュースに始まり、食事も食べきれないほどたくさん出ます。竹富島ならではの食事で本当に大満足でした!
そして、夜はヤシガニ探索と星空ツアーに連れていっていただき、とても面白かったです。旅館の方も一緒になって参加してくれて、それもまた嬉しかったです。ヤシガニもたくさん発見できたし、星空にも癒されました。
翌日の観光プランの相談にも快くのっていただき心強かったです。
また、旅館の近くにあるカフェと雑貨のお店たかにゃにもたくさん可愛いものがおいてあり、友だちとお揃いでシーサーやオリジナルの手ぬぐいなどたくさん購入しました。沖縄限定のガチャガチャも購入したのですが、中に何が入っているか、一緒に探してくれて嬉しかったです。
地元の方の温かさに触れられたことが何よりの思い出になりました。
心からおすすめできる旅館です。
また泊まりにきたいです!

投稿者さん 2017年08月26日 23:08:55

旅館の人が皆親切でした。ぜひまた来たいです。

【連泊割】2泊以上でお得♪ゆったりステイプラン★2食付
【<本館>和室(6畳)】

furutamaniaさんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

furutamaniaさん [50代/男性] 2017年08月20日 18:43:20

はなれの部屋に泊まりました。部屋、トイレ、風呂、どこも新しく清潔で快適でした。
二部屋ある共有スペースが喫煙所を兼ねているとのことだったので心配でしたが、幸い隣人は喫煙者ではなかったので助かりました。喫煙されると、不快だと思います。
共有スペースに入ってから自分の部屋に入るのですが、ヤシガニツアーの間に隣人の方が共有スペースの内側からカギをかけており、部屋の窓をたたいて開けてもらうことになりました。一工夫された方が良いですね。
料理はボリュームがすごいとの書き込みが多かったですが、そうでもなく、過不足なくやさしい味で、おいしくいただきました。
夜は庭に面した縁側から天の川が見れ、なんとも贅沢な気分でした。ヤシガニツアーも楽しかったです。
娘も、「住みたい!」というほど快適な宿でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月26日 15:49:04

家族3人で3泊、離れに泊まりました 。一番の思い出は夜八時からのヤシガニツアー。満天の星空に感動、古井戸の中にいた野生のハブに興奮! 自転車を3日借りて、のんびりとした島時間を満喫。お部屋に関しては、風呂場の中と洗面スペースにゴミ箱があると良かったです。掃除も毎日して頂き 冷えたマスクメロンのサービスも嬉かったです。ありがとうございました。

shima3040さんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

shima3040さん [40代/男性] 2017年03月31日 07:42:47

初めての離島の旅で利用させていただきました。

程よい距離感の接客でありがたかったです。

食事は沖縄郷土料理が中心で大変美味しかったです。

またお世話になりたいと思います。

【連泊割】2泊以上でお得♪ゆったりステイプラン★2食付

投稿者さん 2017年03月21日 08:47:21

食事は夜も朝もすばらしくすごく満足できました。

【2食付】嬉しい特典付き★絶品郷土料理を堪能♪人気のスタンダードプラン

りんご5069さんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

りんご5069さん [40代/女性] 2017年03月19日 19:06:22

家族旅行で利用しました。
食事はとても美味しくボリュームもあり、沖縄らしさを感じる事が出来ました。
旅館の方はとても親切で、父や母のわがままも聞いてくださいました。
竹富島の雰囲気を感じることもでき、とても良い時間を過ごす事が出来ました。竹富島に行く機会があるときは、また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年03月01日 22:51:10

離れに宿泊させていただきました。竹富島の雰囲気がいっぱいで、部屋も広々としていて満足でした。食事は夕朝ともに食べきれずでとてもよかったです。港までの送迎も時間を融通していただきありがとうございました。
一点だけ気になったのはお風呂の給湯が少しぬるく、出が良くないので困りました。追い炊き機能があればよかったと思いました。続いて全員が入らないとさめてしまって少し寒かったです。
総合的にはすばらしい竹富島を満喫させていただき感謝です。

旅行者6952さんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

旅行者6952さん [40代/女性] 2017年02月07日 16:36:42

お部屋は清潔で食事もとても美味しかったです。
泊まった日は寒い日でシャワーではなく浴槽を利用したのですが、洗い場の排水がシャワー利用向けにできていて床の水はけが悪く少し焦りました

【記念日】カップル・ご夫婦におすすめ。~大切な人との記念日~ドリンクサービス♪

投稿者さん 2017年01月23日 19:32:11

老舗旅館らしい、丁寧かつ親切な対応に不満なし。
料理は素晴らしい。あくまで民宿らしいところは意識してください。竹富島の伝統と暮らしが味わえます。

投稿者さん 2016年12月25日 12:05:12

日曜日からの宿泊でシーズンオフだった為、宿泊者は本館には私ひとりで、自由な時間を過ごしました。旅館の方皆さんから親切にして頂き、ひとり旅も、色々と島のことを教えてもらってから、行動した為、島を満喫することが出来ました。食事も口コミ通りの満足感で、沖縄の料理もしっかり食べる事が出来ました。旅館の方々のひとつひとつの親切には本当に感謝です。

投稿者さん 2016年11月28日 09:37:22

室内は掃除が綺麗にされてあり、清潔です。冷蔵庫やポットも置いてあります。お食事は味付けが大変上手で美味しかったです。竹富島は平屋が多いので、洋室の二階から見る景色が新鮮でした。宿の方の優しい人柄が感じられる旅館です。また利用したいと思います。

【<別館:2階>洋室】

さとどれんさんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

さとどれんさん [30代/男性] 2016年11月23日 21:00:13

竹富島にどうしても宿泊したくて1泊2日で泊まったのがここです。
あたたかみのある良い旅館でした。
2日目は大雨に降られてしまい、コンドイビーチの
シャワー室で身動きとれない状態になってしまいましたが、
1泊目はこの宿を拠点に、竹富島の良さを満喫できました。
宿の方とも、島の話をできてよかったです。
夕食はみなさん書かれている通り、ボリュームあって
大満足です。朝ご飯もおいしかった!
郵便局の横にあって、迷いにくい立地だと思います。

ひとつだけ本館はWifiが使えたけど、別館宿泊では
使えなかったことだけ改善されると嬉しいです。

ひでみ111さんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

ひでみ111さん [50代/女性] 2016年11月22日 17:19:44

ご飯がめっっっちゃ美味しかった。プロの味!母が夕食後コーヒーが飲みたいと言ったのでお願いしたらサービスで淹れてくださいました。またぜひ伺いたいです。

yukikoyoさんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

yukikoyoさん [40代/女性] 2016年11月04日 16:06:59

夫婦で一泊させていただきました。竹富島は2回目でこちらのお宿は初めてです。大変親切にしていただきました。食事は夜ご飯の赤米と白ご飯がとてもおいしかったです。ごはんたくさんいただいてお腹パンパンになりました。また是非利用したいと思います^^

【記念日】~大切な人と迎える記念日~ドリンクサービス付き♪

投稿者さん 2016年09月12日 23:20:12

夕食も朝食も、盛りだくさんで美味しかったです!
送迎もしていただき、雨だったので助かりました。
ヤシガニツアー?は、事前に声をかけてなかったのですが、なんとか連れて行ってもらえ、ヤシガニも見ることができて、嬉しく思います。

部屋が独特なにおいがしたり、布団やタオルも独特なにおいがしたので、改善してもらえるといいなと思います。

【記念日】~大切な人と迎える記念日~ドリンクサービス付き♪
【<本館>和室(6畳)】

ぶらっくぶるーさんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

ぶらっくぶるーさん [40代/女性] 2016年05月14日 20:48:09

ゴールデンウィーク明けという事もあり他の宿泊者が居なかったので全て自由に利用できました。早めの移動できました荷物だけ預かって貰うつもりが、早い時間にもかかわらず直ぐ部屋に通して頂けたので、楽しみにしていた海にも行く事ができました!部屋はベッドの洋室でした。玄関や食堂にも近く、何より女将さんたちの声が聞こえたので私は安心できました。女将さんから、浮き玉の漁師編み?を教えてもらいました!ガラス玉を見てお土産に買おうか迷っていたのでとても嬉しかったです!ご飯も種類豊富でお刺身やチャンプルなどお腹いっぱいになりました。ぜひ、また利用させて頂きたいです。レビューにありましたが、確かにお風呂は着替える場所がなかったです。実際に見てみると、今から場所を確保するのは難しいと思いました。風呂場にマットがあるので、中で着替えを済ませれば特に問題ないです。老舗旅館に宿泊できて良かったです。ありがとうございました。これからも頑張って下さい。

【体験】沖縄伝統文化を満喫!各種体験プランde思い出作り☆伝統工芸

coco0125さんの 高那旅館 <竹富島> のクチコミ

coco0125さん [40代/女性] 2016年05月08日 15:36:27

ウエルカムドリンクもあったり宿の方はとても親切で、部屋も清潔で居心地良かったです。お食事も食べきれないほどボリュームも満点で手が込んでいて文句なしです。
トイレとお風呂は共同でしたが清潔ですし、混んでなかったので誰ともガチ合うこともなく気になりませんでした。
部屋が角部屋で窓から裏の家の屋根のシーサーが見えたりして竹富に泊まって良かったなと感じました。

投稿者さん 2016年05月02日 18:02:10

沢山の心のこもった料理を頂き、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。久々の家族での旅行として、こちらの旅館にして大正解でした。ありがとうございました。

2016年04月
【離れ】伝統赤瓦にサンゴのお庭♪郷土料理を味わう<2食付>