割烹旅館西山 クチコミ・感想・情報

割烹旅館西山のクチコミ・お客さまの声

juri0601さんの 割烹旅館西山 のクチコミ

juri0601さん [50代/女性] 2023年11月21日 00:19:59

食事:料理の種類が多く、とても美味しかったです。桜えびのかき揚げ、うなぎ、太刀魚も美味しかったです。量が多く残念ながら私には食べきれませんでした。お風呂が家庭風呂の少し大きめくらいで、洗い場が2つしかなかったので残念でした。

【竹/桜えびづくし御膳+駿河湾海の幸】当館スタンダード!新鮮な桜えびと静岡県産魚介類を堪能/2食付

投稿者さん 2023年06月20日 23:29:14

夕&朝食付きのプランを 親子3人で 一泊で利用しました。
全国旅行支援クーポンは提供されておらず、 24600円で予約しました。
大人:9800円、食事布団付きの幼児:5000円でした。

16時にチェックインした際、夕飯を18時~で お願いしたところ、
店主より「夜7時頃に素泊まりで団体の大学生が来るので、それ前にお風呂に入って下さい」と言われました。
しかし指定された時間には 団体客が来ていて、夕飯前にお風呂を利用できませんでした。
仕方なく 夕食後にお風呂を利用しましたが、お湯がかなりぬるくなっていただけでなく、汚れていたのが不快で 非常に残念でした。

食事については、
隣の方々との間に パーティション等もなく、落ち着いて食事することが出来ませんでした。
また夕食朝食共に、お品書き等の用意はありませんでした。
飲み物や食事の配膳がとても遅かったので 困りました。
とくに夕食時は、食事が終わる頃になって 鍋の火をつけられたので、鍋が仕上がる前にシメを食べる形になってしまいました。
お刺身のお造りとご飯は、とても美味しかったです。

宿泊施設は、
海沿いなので海が眺められるお部屋を期待していましたが、真逆の部屋で 民家しか見えない所に窓がありました。
海が全く見えなくて 非常に残念だったです。
お手洗いや洗面所は共同でしたが、団体客が多くて、大変使いにくかったです。

浴衣が 大人用しか用意されておらず、子供の寝間着に困りました。
アメニティも歯ブラシと髭剃りしかないのが、とても残念でした。

坂の上に聳え立つような作りですが 無難に停められたので、駐車場は問題なかったです。

年配のご夫婦と息子1人の3人で経営されておられるようでしたが、
息子さんが全く融通のきかない方で 不快に感じられる場面が 多々有りました。

【梅/桜えびづくし御膳】特産の桜えびを、かき揚げや伝統料理「沖上がり」でとことん堪能!/2食付

投稿者さん 2023年04月13日 16:38:43

大好きな桜エビと太刀魚を存分に堪能させて頂きました。そして朝食の鯵の開きの大きさに参りました。感謝、感謝です。

【【禁煙】ゆったり和室(お部屋タイプはお任せ)】

とら・じろうさんの 割烹旅館西山 のクチコミ

とら・じろうさん [50代/男性] 2023年03月26日 21:54:57

とても満足のいく宿泊となりました。感謝しています。駅からは歩きでは多分遠いでしょうが、電話で事前にお願いして送迎いただきました。食事は夕食、朝食ともとてもおいしかったです。桜エビはもちろんですが、他の魚介類にも満足しました。風呂を含め、施設は立派という印象はないですが、清潔で私たちにとっては何の問題も感じず、快適に過ごせました。最後に強調したいのは、宿の皆さんの温かな接客です。送迎から始まり、食事中も、チェックアウトまでの雑談も、いい感じで過ごせました。静岡に再訪する機会がありましたら、ぜひまた寄らせていただきたいと思っております。ありがとうございました。

【ゆったり和室(お部屋タイプはお任せ)/禁煙】

投稿者さん 2022年07月16日 17:06:24

桜エビは勿論、お刺身 焼き魚
朝食のアジの干物など全てが美味しかったです。
今回は生ビールでしたが、次回は寒い時期に日本酒を楽しみにお邪魔します。

【竹】桜えびづくし御膳+駿河湾海の幸プラン
【ゆったり和室(お部屋タイプはお任せ)】