渋温泉 養田屋旅館 クチコミ・感想・情報

渋温泉 養田屋旅館

渋温泉 養田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

長野の飯田さんの 渋温泉 養田屋旅館 のクチコミ

長野の飯田さん [50代/男性] 2021年04月10日 16:08:49

4月3日に泊まりました。晴れた屋上の露天風呂が最高でした。開放感最高でちょっと寝てしまいました。

bob0229さんの 渋温泉 養田屋旅館 のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2021年03月21日 19:42:27

今回は評価が4.8で期待してましたが、残念でした。
    <良かった点>
    ・温泉は源泉かけ流しで循環ろ過や塩素消毒もなく、とても良かったです。
    ・チェックイン前について渋温泉共同浴場の鍵をお借りして、湯巡りしやすい立地でした。
    <課題>
    ・TVは映らなかった。言うのも面倒でした。
    ・朝食は冷めたパンでもはや昔の学校給食レベル
    ・従業員がいないのは経営上仕方ないですが、もう少しきちんとした接客を学ぶべきです。

うーん、正直次回渋温泉行くときは違う宿にします。
    なぜ、4.8ついているか理由がわかりません。3.3ぐらいかと存じます。

投稿者さん 2021年01月03日 22:01:54

露天風呂が最高でした。また泊まりたいと思う宿でした

投稿者さん 2021年01月03日 12:57:18

年末に伺って大変お世話になりました。
    御主人の一生懸命な人柄が有難かったです。
    温泉も朝食もとても良かったです。
    また是非行きたい宿でした。

ゲルバー1さんの 渋温泉 養田屋旅館 のクチコミ

ゲルバー1さん [50代/男性] 2020年12月15日 17:26:54

本当に丁寧な接客のお宿
    腰が低くてとても良い気持ちで朝、旅立つことが出来ます。
    場所が分かりにくく、車も止めるのが大変ですが、それを超えて良い気分にさせてくれます。
    屋上の露天風呂独り占めは最高の気分です。
    観光客の多い温泉場の大きなお宿とはまったく違う楽しみ方が出来る
    そんな宿です

ドラドラ2727さんの 渋温泉 養田屋旅館 のクチコミ

ドラドラ2727さん [40代/男性] 2020年10月24日 18:35:45

2020年9月 GOTOトラベルにて宿泊
    外湯巡りがしたくてこのプランで予約宿泊しました。
    すこしチェックインが早かったのですがご主人の丁寧な対応で感謝です。
    この日は運よく宿泊者は私のみで宿湯は24時間入り放題
    外湯の際の外出も自由に出入りできありがたかったです。
    ちなみに同宿は駐車場は、ないと思ったほうがいいので渋温泉共同駐車場(有料)を利用したほうがいいです。

投稿者さん 2020年09月21日 21:33:29

念願の渋温泉!
    1人での宿泊も可との事で9月の連休にお邪魔させていただきました。
    メイン通りから一本路地を入ったところにありますが街歩きには最高の立地だと思います。ただし車で行く場合は宿の前につけるのは難しい(というかほぼ無理)ので大人しく有料駐車場を利用した方がいいです。一泊だけでしたが宿前の通りで車を擦る場面に2度遭遇しました‥
    お風呂は屋上露天風呂と内風呂があり、個人的に昔ながらのタイル風呂な内風呂がヒットでした。露天はお天気がよければ満天の星空が見られます。
    お部屋や設備は古さを感じますが掃除が行き届いているのであまり気になりません。《訳あり部屋》との事でしたが記載のあった水の音も気になりませんでした。強いていえば丹前の匂い(押入の匂い?)が少し気になりました。
    朝食も地元のもので取り揃えてありより旅行感が感じられて好かったです。朝食からがっつり派には物足りないかもしれませんが温泉まんじゅう食べ比べをしたかったので私にはちょうど良かったです。
    このお値段でこのお風呂と食事、そしてスタッフの方も丁寧でとてもいいお宿でした。
    機会があったらまた是非利用したいと思います。

シャオリン103さんの 渋温泉 養田屋旅館 のクチコミ

シャオリン103さん [20代/女性] 2020年01月06日 14:41:45

旅館のご主人がとにかく神でした。道が分からなくなってしまった時はスリッパのまま走って迎えに来てくれ、大雪で車が雪に埋まってしまった時も素早く雪かきをして下さいました。渋温泉を巡る際には、目の前に居酒屋ちょっくんもありますし、温泉街の中心部にあるのでとても巡りやすいと思います!
    屋上の温泉は、ちょうど雪が降っていて景観が最高でした。
    ドライヤーとティッシュが部屋についていたら尚よかったです。
    とにかくとても面白い旅館です!ぜひ一度訪れてみて下さい。

たまぴー726さんの 渋温泉 養田屋旅館 のクチコミ

たまぴー726さん [50代/女性] 2019年11月11日 18:21:29

9湯巡りをするのにとてもいい場所でした。札を下げれば貸し切りとなる屋上の露天風呂が最高で夜に朝にと入っちゃいました。朝食のうずまきパンも素朴で美味しかったです お部屋に持ってきてくれたのも良かった。斜め向かいに個性的な居酒屋もあります 部屋へ行くのに3階までの階段がややキツかったのですが、屋上の露天風呂に行くには便利 (笑)
    帰りにりんごをおみやげにいただいてほっこりした気持ちになりました。また泊まりに行くつもりです。

ぷにだまさんの 渋温泉 養田屋旅館 のクチコミ

ぷにだまさん [40代/女性] 2019年09月13日 12:12:42

部屋はやや古く狭いが寝るだけと考えてしまえば問題ありません。

立地は車が通れない細い道に面している為良いとは言えません、お年寄りや足の不自由な方には不都合かも知れません。

総合的に考えて観光で使うべき宿とは言えませんがビジネスや寝るだけで良い若いスキー客には寧ろ良いのでは?っと思います。

ここの最大の魅力は露天風呂です、県内住みなので渋の旅館の大半は行ってますが露天に限って言えばトップかも知れません。

面白い居酒屋「ちょっくん」の目の前ってのも魅力の1つです、利用の仕方を間違えれば最低の宿になりますのでご注意下さい。

みなと8169さんの 渋温泉 養田屋旅館 のクチコミ

みなと8169さん [40代/男性] 2019年04月23日 16:14:35

静かな部屋で温泉も楽しめました。

部屋もキレイで落ち着ける空間でした。

旅館の方も良い人で安心してお話ができました。

部屋にティッシュがあると良かったなと思います。

ak1912さんの 渋温泉 養田屋旅館 のクチコミ

ak1912さん [50代/男性] 2019年02月14日 18:22:03

確かに水の流れる音が部屋の中にいて聞こえましたが、眠れなくなる様な大きな音でも無くそれほど気になりませんでした。
    朝食は部屋に運んでいただき、サービス全般満足でした。

投稿者さん 2018年12月28日 19:36:48

念願の渋温泉!旅館は湯治として滞在するとしたら問題ありません。
    渋温泉の外湯めぐりもいいのですが(もちろん、私はコンプしましたが)、旅館の貸し切りに出来る屋上露天風呂もお勧めです。駐車場についてもいろいろと手配してくださり、ありがとうございました。

ロートルコーヒーさんの 渋温泉 養田屋旅館 のクチコミ

ロートルコーヒーさん [70代/男性] 2018年10月15日 13:05:30

H.30.10.8に急遽宿泊しました。昔ながらの旅館でしたが、掃除は隅々まで行き届いており、花も置いてあり、気持ちよく利用させていただきました。
    朝食は副食の品数も多く、デザートも付いており、ご飯美味しくいただきました。親切心溢れる旅を楽しむことができました。

きよちゃん6709さんの 渋温泉 養田屋旅館 のクチコミ

きよちゃん6709さん [50代/男性] 2017年08月06日 15:05:10

-8月5日に一泊させてもらいました。去年から二度目になります。一番にご主人と女将さんの心配りに感動です。朝食もこれと言った目を凝らすものはないですがご主人のおもてなしの気持ちが伝わります。立地もよく外湯巡りには最高です。旅館内の展望露天風呂には3回入らせて頂きました。館内は決して新しく有りませんがウオッシュレット等の企業努力も感じました。今まで何十といろん所で宿泊してますが投稿は初めてです。また、10月半ばにお伺いしたいと思いまうが、その時は宜しくお願い致します。最後まで良い旅になりました。ありがとうございました。

【特典付】長野県産 りんごジュースのお土産付!!嬉しい&お得な 1泊朝食付きプラン
    【和室(トイレ付)】

アイキャンディ☆さんの 渋温泉 養田屋旅館 のクチコミ

アイキャンディ☆さん [40代/男性] 2017年04月08日 14:26:44

まさに、ホスピタリティ!!!

渋温泉に行くのは3度目で今回も素泊まりだったのですが…

本当にいいご主人で、お心遣いが100点満点!!!次回からは渋温泉に行く際には絶対にこちらの宿に宿泊します!

9つの外湯めぐりするにも立地もよく、また屋上の露天風呂もとっても気持ち良かったです!

でも、何よりも…
    ご主人の人柄!
    絶対にオススメです!

投稿者さん 2017年01月02日 10:55:36

屋上の露天風呂が最高です。
    真冬でも、部屋がとても暖かい。
    リンゴが美味しい。

【和室(トイレ付)】