若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2021年11月27日 23:14:11

貴賓室ということで広々とした部屋に泊めていただき、部屋にある檜風呂も大変満足でした。

ゆっこ2368さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ゆっこ2368さん [50代/女性] 2021年11月15日 22:47:13

スタッフの方々がとても感じが良くてとても気分良く過ごせました。
    料理も量も多く大満足で味もとても美味しかったです!あえてゆうなら大浴場のシャワーが半分くらい壊れてて初めから熱湯がいきなり出たり、お湯が全く出ないのがあったりしたので、壊れてないシャワーを探すのが大変かも。それ以外は満足させていただきました。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【当館一番人気】豪華ご当地名産 鯖御膳プラン【一泊二食付】 【北陸旅2021】

投稿者さん 2021年11月03日 14:59:24

広島に住む孫の運動会に向かう長距離移動途中で高齢の両親たちのために一泊しました。上皇さまが皇太子時代に宿泊された特別室仕様のお部屋を使わせていただきました。一部の設備は古くて更新・修理の必要性を感じましたが、従業員の方の要望処理など、心の温かさを感じる対応が素晴らしく、とても快適に過ごすことができました。またコロナ感染対策への配慮なのか、夕食は通常の客室を一部屋あけての利用でした。予約状況では満室でしたので経営的にみれば安心・安全に万全を期すために、工夫や苦労を尽くされていることを十分に察することができました。さらに修学旅行の小学生の皆さんとも一緒になりましたが、整然としていて礼儀正しく、何の問題もありませんでした。次の機会には孫たちと一緒に、再び訪れたいと思いますので、宜しくお願いいたします。

善9068さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

善9068さん [70代/男性] 2021年10月30日 19:05:33

10月28日に宿泊しました。何より料理が美味しい、特に新鮮な魚のお刺身が最高です。又すぐ近くに地方卸売市場があり、新鮮な魚介類を買って帰るのも楽しみです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年11月26日 12:40:46

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。
    お料理にご満足をいただけたお声にホッとしております。

小浜漁港にはいろいろなお魚が毎日水揚げされています。また是非小浜にお越しくださいね。

お会いできますことを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF当館最上級 ボリューム満点 三大味覚プラン

投稿者さん 2021年10月27日 07:59:01

スタッフ全員が大変感じがよく、夕食がおいしかったです。
    到着時間の件でお電話した際の対応、到着時の駐輪場への誘導、チェックイン、部屋での夕食、会場での朝食、チェックアウトの全てのステップで皆様対応が良かったです。
    お風呂は1つだけの普通のレベルですが、自分一人しかいなかったので、存分に楽しめました。
    施設は古く、恐らく以前は大変豪華な感じだったのだろうと思う名残が随所にありましたが、こればかりは簡単に改築という訳には行かないので仕方ないと思います。

他のコメントで細かいことで悪く書いている方がいますが、完璧を求めるなら最高級5つ星程度のホテルに1泊10万円以上払ってそちらに行ったらいいのにと思います。
    海の目の前の立地、おいしい食事、そしてスタッフの親切さで多少の古い施設面への不満は帳消しになりました。急に寒くなって来たのでエアコンがない和室で寒く感じ相談したらすぐにきれいな石油ファンヒーターを用意して下さいました。それと悪いコメントがあった展示しているさまざまな石ですが、石好きの夫は興味を持っていましたので、趣味は人それぞれですから、とやかく文句を言うようなことではないと思います。
    もし可能でしたら、使い捨てスリッパがあれば今の時期(コロナ感染)は安心出来ると思いました。
    大型バイクを置ける屋根下の安心な場所がホテル裏にあるので、バイク乗りにもお勧めです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年10月28日 21:03:13

ご来館並びに口コミをいただき 誠に有難うございます。とても心温まるお声に涙が出そうなくらいほっとさせていただきました。

サンホテルやまねは おもてなし等につきましてもまだまだこれからの施設ではございますが、ご来館をいただきますお客様おひとりおひとりのお声を大切に 皆様にくつろいでいただける館になっていければ・・・と思っております。

使い捨てスリッパのご提案 誠に有難うございます。
    すべての客室の入れれるかどうかはわかりませんが、一度検討させていただきます。

エアコンに付きまして 本日ようやく暖房に切り替わりました。今年は10月になっても半そでで過ごせるくらいの暖かさが急にコートが欲しいくらいの寒さになったため 例年より切り替えが遅くなりご迷惑をおかけいたしました。

また機会がございましたら是非お出かけくださいね。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【海の見える和室【8畳】】

薬夫2015さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

薬夫2015さん [50代/男性] 2021年10月08日 15:10:00

減点箇所。①タオルが少ない。浴衣帯、使いまわし。②部屋の冷蔵庫、冷えない。③氷、有料。④洋間のエアコン水漏れ。ソファー濡れ。⑤清掃、あと一歩。⑥ヒノキ風呂、カビ多い。⑦売店、品数少ない。⑧玄関付近など、寛ぎスペース狭い。
    加点箇所。①夕日の眺め、良。②配膳さん、フロントさんの接客、良。③料理、おいしく、食べ応えあり。
    女将さんに一言。 先代社長の貴石展示ばかりでなく、床の間にちょっと、花を生けてください。洗面所の片隅の黒ずんだ造花は、至急片付けてください。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年10月28日 20:48:53

ご来館並びに貴重なお声 本当に有難うございます。
    点検箇所 すべて確認させていただきました。
    早くにお返事を・・・と思いながら遅くなりまして申し訳ございませんでした。

ご指摘を賜りました箇所 すべてを直すことは出来ないですが、出来る事から取り組ませていただき、ご来館いただくお客様になお一層お寛ぎいただける館となりますよう 精一杯努めさせていただきます。

また機会がございましたら是非お尋ねいただき いろいろ教えてくださいませ。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

女将より・・・
    ご指摘の造花は片付けさせていただきました。
    また、客室のお花は以前はお部屋ごとに入れさせていただいておりましたところ、花粉症のお客様や小さいお子様をお連れのお客様よりのお声もございましたため、現在は客室には入れさせていただかないようにしております。
    気づかないところで多々失礼も有った事と存じます。今後もお客様のお声を大切に過ごしやすい施設を目指しますので今後ともご指導ご鞭撻を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    ご来館を賜り またお声をいただきました事に心より感謝申し上げます。
    本当に有難うございました。

福井のお宝が満載 サンホテルやまねの宝船プラン【一泊二食付】
    【貴賓室】

投稿者さん 2021年10月07日 11:41:17

お部屋お任せとはいえ、2食付きでこんなに安くて大丈夫なのかと不安でしたが、お部屋も広く、部屋から見た海に沈む夕日は言葉にできないほど綺麗でした。
    食事も美味しく食べきれないほどの品数でした。
    父が眼鏡を忘れてしまい大変ご迷惑をおかけしましたが、迅速に対応して頂き、ご丁寧にお届け頂きまして心より厚く御礼申し上げます。
    高齢の両親ですが、帰ってきてからも、夢みたいだった、また連れて行ってほしいと言ってます。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年10月28日 17:20:11

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。
    過分なるお褒めのお言葉に恐縮しながらも 嬉しく拝見いたしました。

ご両親様との思い出のご旅行のお手伝いが出来たことは またお喜びいただけた事は 何にも勝る嬉しさです。

またよろしかったらお出かけくださいね。
    そしてお越しの際は何なりとお気軽にお声をかけてくださいませ。
    またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【和室(おまかせ)】

hiromaru0204さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

hiromaru0204さん [40代/男性] 2021年10月01日 18:31:28

夫婦で初めて利用させていただきました。
    今回は釣りが目的で食事メインでは無かったのでビジネスププランで予約したのですが、それでも十分な量の食事を用意していただけました。
    お風呂の温度もちょうど良く、一番良かったのがお布団がふかふかで、釣りで疲れた身体を休めるのに最高でした!

立地も良く従業員さん達の感じもとても良く、お値段の割に満足度が高いお宿でした!

是非また利用させていただきたいと思います(^-^)

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年10月28日 09:09:40

初めてのご宿泊にサンホテルやまねを選んでいただき本当に有難うございます。

釣りを楽しまれるお客様もこの時期にはたくさんご来館いただけました。

当館では釣って来られたお魚をご依頼によってご夕食にお出しする事もございます。
    夏休みにはお子様が釣られたアジをから揚げにしてお出しさせていただきました。
    ご自身で釣られたお魚は格別ですね。
    (ただし その日のご予約状況によりお受けできない時もございますが・・・)
    次回お越しいただくときには よろしかったらフロントにてお声かけしてみてくださいね。

またご利用いただけるとの嬉しいお声有難うございます。
    スタッフ一同またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月25日 18:36:50

9月21日夕焼けがとても綺麗なホテルでした。その反対から出てくる満月が見えなかったのが残念でした。食事はいい時間にとても美味しくいただけました。ただ、朝ごはんが海苔や納豆などの置いてある説明がなかったのが残念。部屋は広くて海がすぐ見れてサイコーでした!。洗面台が壊れていたのと、お湯と水が別々に出てくるので、暑いやら冷たいやら・・・・。
    洗面台の段が高かったので、つまずいてしまった。
    お風呂は綺麗で空が見れてよかったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年10月28日 08:57:47

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。
    朝食の説明については一度検討させていただきます。
    お声をいただき 本当に有難うございます。

また小浜に来られましたら 是非お越しくださいね。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【当館一番人気】豪華ご当地名産 鯖御膳プラン【一泊二食付】
    【海の見える和室【8畳】】

HI.TANAKAさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

HI.TANAKAさん [60代/男性] 2021年09月21日 19:14:30

宿泊料金安く食事がとてもよく。部屋からの景色最高

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年10月28日 08:36:10

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。
    当館の客室から見る夕日と四季折々の風景は私たちでもとても綺麗だなぁと感動を覚えるときも有ります。

お気に召していただいてとても嬉しいです。
    また機会がございましたら 是非お尋ねくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【海の見える和室【8畳】】

ブロンコ8699さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2021年09月15日 14:55:28

二回目の利用。駐車場も広く、オーシャンビューの部屋も広い。夕食は部屋食で品数も量もお腹いっぱいなる程多く、全て美味しかった。焼き鯖も美味だった。お風呂はシンプルすぎて少し残念だった。お得なプランで良かった。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年10月12日 16:42:05

二度目のご来館 本当に有難うございました。
    ご利用いただきました 焼き鯖御前は皆様からご好評をいただくプランとなっております。
    お好きな方は これだけでもお酒が進む と言われてらっしゃいました。笑

過分なお褒めのお言葉に本当に嬉しく思います。

また機会がございましたら 是非小浜をお尋ねくださいませ。三度目のご来館をお待ち申し上げております。有難うございました。

Hank1958さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

Hank1958さん [60代/男性] 2021年09月10日 07:22:05

部屋から見えた夕日が綺麗でした。露天風呂があれば良かったのですが。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年10月12日 16:37:25

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
    このところお天気が良い日が続いていましたので、夕日もとても綺麗に見えましたね。

またよろしければお出かけくださいね。
    またのご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【和室(おまかせ)】

あなやまじろうさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

あなやまじろうさん [30代/男性] 2021年09月09日 23:56:39

海も見える素晴らしい部屋でした。
    料理も名物鯖を中心に美味しく、配膳係の方も料理の説明を丁寧にして下さいました。
    温泉も最高でした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年09月12日 13:57:39

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
    過分のお褒めのお言葉に 恐縮しながらも嬉しく拝見させていただきました。

お部屋からの夕日や海の風景はいつも見ている私たちも癒されるなぁ~と思っております。

またよろしかったら是非お尋ねくださいませ。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

【ポイント10倍】☆楽天トラベルアワードブロンズ賞2年連続受賞記念 焼き鯖御膳プラン
    【海の見える和室【8畳】】

有磯海6911さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

有磯海6911さん [60代/男性] 2021年09月07日 14:37:53

部屋も広く、食事も満足。愛煙家の私には喫煙もでき満足しました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年09月12日 12:58:29

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございました。
    ご満足いただけたというお声に ほっとしております。
    また機会がございましたら 是非お尋ねくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ko-ji823さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ko-ji823さん [40代/男性] 2021年08月13日 15:16:53

サーフィンで、前日、前々日に行き先を決めるため宿選びにはいつも苦労しますが、偶然見付けたお部屋おまかせビジネスプランを利用しました。 2食付きでこの価格、更に松風駐車場無料!
    部屋も2人には、十分過ぎるほど広く、大浴場まであり大変満足です!

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年08月17日 17:23:13

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。

今年は2年ぶりに松風が有る高浜海水浴場が開設したため ご宿泊のお客様にはご案内させていただきましたところ 多くのお客様がご利用をしていただけたようでございます。
    高浜の海は多くのサーファーの方に愛されているようです。これから冬にかけて波が良くなるそうですので また機会を見つけて是非お越しくださいね。

またお会いできますことを楽しみにしております。

yer24さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

yer24さん [30代/女性] 2021年08月13日 07:14:18

家族で利用させて頂きました。
    子どもが早くホテルに行きたいと、朝から言っていたので、チェックイン30分前に到着してしまいましたが、快く「どうぞ」とフロントの方がお声がけくださり、早めにゆっくりする事ができました。おまかせのお部屋でしたが、16畳の広いお部屋でバストイレも付いていましたので、子どもも大はしゃぎでした(^^)全体的に歴史を感じる建物でしたが、綺麗に清掃されており、良かったです。
    何より夕食のさば御膳が最高でした!!どれを食べても美味しく、食べきれない程の量で、部屋で食事ができた事は、小さい子供連れの我が家にはありがたかったです。
    食事を運んでくれたスタッフさんの対応も良く、感染症対策もしっかりされており、とても気持ちよく過ごす事ができました。目の前の海のサンセットも部屋から見られ、夜には海岸を散歩し、とても充実した旅行ができました。ありがとうございました!

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年08月17日 17:16:20

ご来館並びにとても嬉しい丁寧なご感想 本当に有難うございます。
    この時期は(夏休み期間中)お子様連れのお客様も増えて館内が少し華やかになります。
    接待も孫を見る気分でついついお子様にお声をかけたりしています。
    楽しいご旅行のお手伝いが出来たようでとても光栄です。有難うございました。
    また 機会がございましたら是非お越しくださいね。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【当館一番人気】豪華ご当地名産 鯖御膳プラン【一泊二食付】

投稿者さん 2021年08月11日 23:46:05

フロントの対応も良くとても心地よかった。窓から見える夕日がとても綺麗でした。晴れていてよかった。部屋も広くゆったりできました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年08月17日 17:07:14

ご来館誠に有難うございました。
    心地よかったとおっしゃっていただけてとても嬉しいです。当館は「故郷に帰ってきた」と思っていただける雰囲気づくりを大切にしていと思っています。
    どうぞご滞在中は何なりと気軽にお声をかけていただき、ゆったりと過ごしてくださいね。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月01日 19:35:20

7月30日に宿泊しました。接客対応が丁寧で良かったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年08月17日 17:03:20

ご来館誠に有難うございました。
    接客を褒めていただき、スタッフ一同ほっとしております。また機会がございましたら是非お尋ねくださいね。またお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年07月26日 17:54:50

検温を実施しており、安心して利用できました。
    料理は普通、お風呂も露天風呂がないので少し残念でしたが、目の前が海のロケーション、夕日がとても綺麗で疲れが吹き飛びました。
    お土産も嬉しかったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年07月26日 18:58:03

ご来館並びに口コミ投稿有難うございました。

「疲れが吹き飛んだ」のお声をとても嬉しく拝見させていただきました。
    有難うございます。

また機会がございましたら 是非お立ち寄りくださいませ。
    またお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年06月18日 19:28:56

仕事で利用しました。旅費の上限が決められているなかこの様なプランがあると助かります。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年07月10日 23:04:08

お仕事お疲れ様でした。
    当館にもビジネスでお越しの方が多くお見えになっていただきます。

ご予算が決まっているご宿泊の中で
    当館では出来るだけ皆様がご利用しやすいように・・・と企画担当も考えております。

お仕事の疲れも癒していただき、翌日のお仕事もしっかり動いていただきますよう
    お気づきの点は何なりとお申し付けくださいね。

またのご利用をお待ち申し上げております。