若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2019年03月19日 23:44:01

3月中旬に宿泊しました。建物は古かったですが、目の前の海岸は最高で、部屋食の夕飯も味、ボリュームとも良かったです。また、バイキングの朝食も種類豊富で大変満足でした。朝食会場の係の方(年輩の女性)も大変感じが良く、またこのホテルに来たいな~と思いました。本当に有難うございました。

【現金特価】ご当地 鯖御膳プラン

投稿者さん 2019年03月17日 17:53:13

ホームページの朝食の案内を読み、内容を期待したが、正直言ってありきたりであった。
ただ、部屋は広く、空気清浄機も備え付けられていた。部屋からは海も見えるなど眺望は良かった。サービスを5点にしたのは、私をロビーで待つ家族にお茶を出してくれたためである。

【素泊】ビジネス応援!チェックイン22時までOK~♪【もちろん全館無線LAN】

投稿者さん 2019年02月27日 16:14:44

目の前は海でとても良い場所でしたが、小浜駅からは遠かったです。迎えには来てもらえたので助かりましたが翌朝の送りはなかったので歩きました。フロントの応対は普通でしたが、送迎の事とか食事のできる店の紹介などの案内が不親切かなという印象です。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年03月15日 18:54:49

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
せっかくお越しいただきましたのに、ご案内やご送迎にご不満を感じさせてしまい、本当に申し訳ございません。
朝は9時以降ですと比較的駅までのお送りをさせていただきやすいのですが それまではタクシーのご手配などをさせていただいております。
また、ご夕食にお出かけいただく場所などのご案内もフロントでお声をかけて頂きますとお答えさせていただいております(決まった場所でお食事を取られたり、お連れ様とお待ち合わせの方が比較的多いため)ので、またご来館の際にはお気軽にお声をかけてくださいね。

では またお越しいただきます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております♪

投稿者さん 2019年02月12日 23:10:08

2回目の利用。
日頃ウェアラブル端末を利用していて、睡眠の深い浅いをチェックしています。
こちらのお宿は、相性がいいのか、いつもぐっすり眠ることが出来ている事が端末で確認できました。
加えて、お値段もリーズナブルで、大浴場も清潔感があって気持ちよく利用ができます。
また利用させていただきます。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年03月15日 19:04:12

いつもご利用をいただき 誠に有難うございます。
お仕事お疲れ様です。

ゆっくりお休みいただけているとのお声に安堵しております♪
これからもお値打ちなお宿として、またゆっくりしていただけるお宿としてご愛顧いただけると嬉しいです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

のびのび【朝食付】プラン。チェックイン22時までOK~【全館無線LAN】
【和室(おまかせ)】

5682195さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

5682195さん [60代/男性] 2019年01月29日 17:20:21

食事は、質量共に大変満足でした。また、サービスについても、子供への対応等で大変満足している。ただ、ホテルが古いため、風呂がやや狭いことや暖房が効き過ぎる面は残念だった。後、卓球台等のアメニティを置いていただければありがたいです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年03月15日 19:12:00

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございます。
お選びいただきましたプランは、蟹もふぐもしっかり召し上がっていただけるコースでしたので、ご堪能いただけて嬉しく思っています♪

お風呂や暖房の件
施設の設備の問題になりますため すぐに対応出来ることでは無いのですが、幹部とも相談しながら、出来るだけご満足いただけるよう対応させて頂ければ・・・と思います。

また宜しければ是非お尋ねくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております♪

【かにふぐ極みコース】★<蟹とふぐを食す!満腹双味プラン♪>★
【海の見える和室【8畳】】

汗かきおじさん。さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

汗かきおじさん。さん [50代/男性] 2019年01月13日 20:24:34

1月11日に宿泊しました。新年会だったので、事前連絡も忘れてて、22時過ぎてからチェックインしましたが、快く受け入れてくれた、フロントのおじさん、ありがとうございました。部屋も暖かくして頂いてて、大変嬉しかったです!

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2019年03月15日 19:14:15

ご来館誠に有難うございました。

フロントのおじさんにちゃんと伝えさせていただきました。
少し口は悪いところも有りますが、気の良いおじさんなので また顔を見せてやって頂ければ嬉しく思います。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【和室(おまかせ)】

y830919さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

y830919さん [50代/女性] 2019年01月12日 15:48:24

やまねやさん初めて宿泊しました
スタッフさん全員が親切な対応をして頂きましてリピーターになります
本当にありがとうございました

【さき楽30】サンホテルやまね冬の玉手箱プラン【必見】

投稿者さん 2019年01月11日 15:33:15

1月9日に出張で宿泊しました。
部屋はキレイで広かったですし、食事も美味しかったです。
ホテルの心遣いをいろいろと感じました。
ありがとうございました。また伺います。

【平日限定】ビジネスにも観光にも!プチ贅沢和膳プラン(1泊2食付)
【海の見える和室【8畳】】

chi_0084さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

chi_0084さん [40代/女性] 2019年01月02日 22:03:01

大晦日から元旦にかけて宿泊しました。
ホテルはかなり古い感じでしたが、部屋はきれいにされていました。
料理が素晴らしく、カニや刺身など豪華でした。
年越しそばや雑煮などの正月料理も出て、サービスが良かったです。

投稿者さん 2018年12月22日 11:50:44

どこかなつかしい旅館風ホテル 清掃が行き届いていて 従業員もいきいきしてるので
古さはあまり気にならないです。温泉の湯加減もよく 長湯したくなります。
食事が豪華で満腹でした。豪華な調度品もまたノスタルジックな演出に一役買ってていい感じです。
朝食会場はセミナー式にテーブルが配列してたのが斬新で面白かったです。
朝ごはんもバイキング形式で地味ですが一品一品美味しので評価5です。

夜中エアコンがセントラルなのか
熱かったり寒かったりでの微調整が難しかったかも

蘇洞門めぐりは今回も波が高く欠航してたので
三方五胡レインボーラインへ行ってきました。
大飯の方にも関電関連の豪華施設がたくさんあって家族づれも楽しめます。

【さき楽30】当館最上級★ボリューム満点★三大味覚プラン
【海が見える和室【10畳】】

投稿者さん 2018年12月17日 21:49:56

設備は古いですが、清掃はしっかりなされており、問題ありません。また、仲居さんのお人柄が良く、気持ちよく過ごすことができました。

夕食は部屋食で、おいしくいただきました。但し朝食会場が、喫茶コーナーだったのは驚きましたが。

また若狭方面へ旅行する際には、利用したいと思います。

ブロンコ8699さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2018年12月15日 09:03:47

夕食はメニューも豊富で量も多く、美味しかった。
また、部屋食にグレードアップして頂き、非常に良かった。
風呂も小さいが他の客も少なく独占でき楽しめた。
楽天のクーポンでお得に泊れて良かった。

naka7777さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

naka7777さん [60代/男性] 2018年11月30日 12:25:00

リーズナブルな価格で、食事も美味しく満足しました。

【さき楽30】豪華ご当地名産 鯖御膳プラン
【海の見える和室【16畳】】

ヒデさん1810さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ヒデさん1810さん [60代/男性] 2018年11月23日 07:28:56

建物や設備は古いので仕方ないが、もう少し日頃のメンテナスをしっかりしていれば気持ちよく過ごせたと思います。売店なども展示の仕方に工夫がなく見ていても楽しくなかった。とにかくもう宿泊したくない処の一つでした。

こすもcosumoさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

こすもcosumoさん [50代/女性] 2018年10月23日 00:32:57

タイトル通り、ボリューム満点で美味しかったです。
10月でしたがカニも美味しかったです。
お腹いっぱいで釜飯が食べられなかったのですが、
仲居さんがラップを用意してくれたので翌日のお昼にいただけました。
お風呂に入った時、たまたま私一人だったのですが、男性の方が間違えて
(もしかしたら確信犯かも)入り口のドアを開けられたんです。
そういう時にスリッパが1足だとあきらかに一人って分かるので
数人分のスリッパを置いといて欲しいです。

当館最上級 ボリューム満点 三大味覚プラン【紅葉】
【海の見える和室【8畳】】

りさすけまろさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

りさすけまろさん [20代/女性] 2018年09月19日 07:34:46

久しぶりに会う友人と一緒に過ごしたくてこちらのホテルを選びました。
車がなかったので送迎など、予約の時から配慮してくれて…もちろん、宿泊時も送迎して頂きとても助かりました。
こんなに温かくこちらの要望に答えて頂けて申し訳ないです。
予約の担当者さま、電話で送迎の手配をして頂いたスタッフさん、配膳のスタッフさんありがとう。
おかげで友人をもてなすことができました!

【さき楽30】海の幸満載【千両箱】と一人舟盛り付きプラン【必見】

投稿者さん 2018年08月30日 15:39:03

記載プランの料理がほとんど出てこなかった。
前菜(季節の魚の焼き物、天麩羅、酢の物、その他)なし。(テーブルに出ていたのは、ポテトサラダ?のみ)
お造り、季節の千両箱はテーブルにありました。
申し込んだプラン記載の火の物(日替わりお魚の一人鍋)、蓋物(季節の焚き合わせ)一切なし。
さばの竜田揚げと茶碗蒸し、ご飯、吸い物、果物で終了。こんなにお腹が空いた旅行は始めてでした。食事担当のメガネの女性一人が悪いだけで、チェックアウト時の二人の女性も誠意ある対応だったので、そのままの金額を支払い、お詫びのお菓子を受け取り帰って来た。
が、職場でその話をしたところ、返金は当たり前!よくそのまま帰って来たね!割引券も何もなかったの!!!お詫びの手紙は!?と、すごい騒ぎになったので、私みたいな思いをする客を今後出さない為にクチコミしました。私達に出されなかったたくさんの料理は、どうなったのだろう。従業員が食べたのかな? 料理の出し忘れ?わざと?ありえなさすぎて、ビックリしすぎて、その場では言えず、部屋に戻り、ケイタイでプラン内容を観て…次はないですね。皆さん、よく確認して泊まりましょう。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年08月31日 12:07:01

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございます。

また当方の手落ちにて せっかくご来館を頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

経過経緯につきまして、原因を調査したところネットでのお料理記載に誤りが有ったことが判明いたしました。
従業員 スタッフが出し忘れたのではなく、ましてもや口にした訳でも無く もともとのお料理をお出しさせていただいたのですが 今回の口コミを頂き量や値段なども再検討させていただきました。
(現在このプランにつきましては、お料理内容等をご変更させていただきました。)

とはいえ、当館の記載ミスにつきましては、お越しいただきましたお客様には全く関係の無いことであり、また、フロントでのお申し出が有ったにも関わらず 調査に時間がかかりご対応が後手後手に廻りました失礼も併せてお詫び申し上げます。

せっかくのご旅行で、ご満足をいただけませんでした事は、接客業を営む旅館としては有ってはならない事と肝に銘じ、今後もより良い施設になりますよう精進していく所存でございます。
どうぞ今後ともご指導ご鞭撻をいただきますよう どうぞよろしくお願いいたします。

なお、今回の件につきましては当館幹部をはじめ、スタッフ全員に周知し、おもてなし係りの接客を見直すきっかけとさせていただきました事をご報告申し上げます。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2018年08月19日 18:02:49

ホテル内にて、水筒を紛失しました。
すぐに、失くしたかと思われる宴会場(夕食時)に問合せしましたが、ないとのこと。
その際自分自身も確認したが、確認の仕方が甘かった。
その日一日見つかったという連絡はなく翌朝を迎えるも、フロントに聞いても水筒の忘れ物は届いていなかった。そしてチェックアウト。
帰り道で、ホテルから水筒が見つかって、宴会場で預かっていたと電話をもらった。
送料着払いということで、水筒はホテルで処分してもらうようにお願いしましたが、
よく考えると
宴会場で見つかって預かっていたのはいつか?夕食時の時に忘れたのに、チェックアウトに間に合わなかったのか?
二度も問い合わせしているのに送料着払いと言われ、少し納得がいかずコメントさせてもらいました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年08月27日 17:44:44

ご利用 誠に有難うございました。
この度は当館の連絡不行き届きでご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

実際には宴会場にはございませんでして、違う場所から出てきましたため、ご連絡がすっかり遅くなりました。
本当に申し訳ございませんでした。

また、当館ではお忘れ物は基本的には着払いでお送りしてはいるのですが、今回のようにお声をいただきました場合はその限りでは無い事も検討させていただきたいと存じます。

貴重なお声をいただき、本当に有難うございました。
これに懲りず、出来ましたらまた来年お越しいただけますよう 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

当館最上級 ボリューム満点 三大味覚プラン

投稿者さん 2018年07月14日 10:12:40

家族3名で宿泊。海が見える広い部屋でとてもゆっくりできました。スタッフの皆さんも優しく感じの良い方が多かったです。
 朝食バイキングは部屋別に席が決まっていましたが、我々の席には別の方々が先に食事をしていました。案内/確認しないのであれば自由席にしたほうが良いかと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年07月15日 17:53:16

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。

朝食バイキングのお席の件では 大変ご迷惑をお掛け致しました。

お席をあらかじめ指定させていただきますのは、当館の上層部が出張などに出かけた際 会場が混みあっていてずいぶん待たされていらいらした・・・との経験からなのですが、当館の案内が不十分なため ご迷惑をお掛けいたしました。

お声はスタッフ全員で共有させていただき、今後の改善に役立てさせていただきます。
本当に有難うございました。

【一泊朝食付き】福井県のお土産付きプラン!【もちろん全館無線LAN】

投稿者さん 2018年07月07日 08:28:14

6月に連泊させていただきました。施設は新しくはないものの、奇麗にされているなと思いました。部屋から海の見える立地はいいですね。お料理も二日目は初日と違うものをだしていただき、ご配慮ありがとうございました。機会あればまたお伺いします。

2018年06月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年07月15日 21:03:37

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。

当館の一番のご馳走は 部屋から見える夕焼けかもしれませんね。
二泊いただいたとの事
若狭だけではなく、丹後や滋賀県の湖西などへも近い場所でございますので 次回お越しいただきます際はそちらを廻られるのも楽しいと思います。

繰りかえし訪ねていただければ嬉しいです。
次回のご来館を心より お待ちしております。

【現金特価】ご当地 鯖御膳プラン