若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

小桜パトさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

小桜パトさん [50代/男性] 2017年09月15日 09:00:09

部屋からの景色が素晴らしいです。

【HPリニューアル記念】福井県のお土産付きプラン!【一泊朝食付き】【全館無線LAN】
【和室(おまかせ)】

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2017年09月09日 19:13:12

自分で火をつけてご飯やお味噌汁を温かい状態でいただけると思っていなかったのでとても良いサービスだと思いました。
駅まで送っていただきありがとうございました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年09月10日 22:05:54

ご来館 誠に有難うございました。

営業やお仕事で慣れない土地に来て せめてホテルでは誰ともしゃべらず「ゆっくりしたい!」
遠い場所をゆっくり見たけど 交通費で予算が・・・
そんなお声にお応えして ビジネス応援プランとして誕生した「プチ和膳」
完全ほったらかしで「コンビニ弁当」よりもちょっぴり贅沢(出来立てご飯と暖かいお味噌汁付) をコンセプトに日替わりの内容でご提供しております。
ご注文は当日の7時までOK
お部屋へのお運びは22:00までOK
という気楽さが皆様からのご好評の理由かも・・・

お気に召していただけて嬉しいです♪

これからもどうぞよろしくお願い致します。

【平日限定】ビジネスにも観光にもお得なプチ贅沢和膳(弁当)プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2017年08月30日 10:07:42

お宿は古い建物で、お部屋も壁などの汚れも目立ちましたが、内部はきれいに掃除されており、水道や排水のにおいも全くなく気持ちよく過ごすことができました。お部屋からの眺めも良かったです。
平日の宿泊でもあり、宿泊客が少なかったためか、お部屋も広い客室で夕食もお部屋でとることができました。食事はたくさんの品が出てきて、楽しむことができました。
お風呂もきれいに掃除されており、気持ちよく入れました。
朝食時には会場になかなか入れない自閉症の息子をみて、気を使って声をかけていただけて本当に助かりました。
また、平日の人が少ないときに利用したいと思いました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年09月10日 21:51:07

お電話でも ご来館も本当に有難うございました。
楽しんでいただけたご様子にほっとしております。

またなんなりとお気軽にご連絡くださいませ。

当館最上級 ボリューム満点 三大味覚プラン

投稿者さん 2017年08月29日 16:35:50

二日前に決まった旅行に宿を探して、こちらに決めました!ボリューム満点プランは食べきれないほどお腹いっぱいになりました(^^)八月末だったこともあり、エアコンがかなり効いていて寒く感じました(朝食の部屋)スタッフの方はどこ方も言い方ばかりでした。フロントの方も、お食事運んでくれる方も。お掃除のおばさん達もとてもいい雰囲気でした(^^)
また来年も海に行きたいと言っているので、おすすめ宿です~

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年09月10日 21:49:10

嬉しいお声をいただきまして 本当に有難うございます♪

スタッフは年配者がかなり多いのですが、「良い雰囲気」というお声にほっとしております(^^)

最近は 海にお越しいただく方がずいぶん少なくなってきました。
だから 海に行きたい とおっしゃっていただけるのもとても嬉しいです♪
また 来年お待ちしております。
御利用有難うございました。

当館最上級 ボリューム満点 三大味覚プラン

投稿者さん 2017年08月23日 17:33:06

お盆に孫を連れ海水浴で宿泊させていただきました。
駐車スペースが広く12時到着してチェックイン前でも気持ちよく駐車させていただきありがとうございます。
海から帰ったら温水シャワーが屋外に設置されており気持ちよく便利に使わせていただきました。

お部屋も2階でしたが、海が見えて心地よかったです。和室にトイレ付きのユニットバスが設置されており、濡れて水着などその中で乾かすことができました。
アメニティも充実、空調も快適、空気清浄機も有りました。
子供のスリッパも気を利かして届けてくれてスタッフに感謝です。
お風呂も広く清潔で満足でした。

食事は、個室を期待していましたが宿泊者が一同大広間にて行う方式でした。
前回、個室だったので残念でした。
一人前づつの舟盛りと称する、おつくりは テカテカに乾いて今ひとつでした。
柳川風の鍋は、「沸騰したら卵を割り入れて日が消えたらお召し上がりください」との案内でした。そのようにすると、火が消えたら中は卵焼き状態でした。
「火が消えたら、卵を入れ 蓋をして・・・・」のほうが良かったかも?
衛生上の事もあるのかもしれませんが、過去に食した柳川鍋とはかなり異なっていました。
夏場は、どうしても魚介類が少ないのか満足した食事にありつけません。

朝食は、バイキング方式で品数も多く美味しくいただきました。

また、以前宿泊したときの鯛しゃぶを期待していましたが、食事に不満の残る宿でした。

でも、また宿泊します。必ず伺いますから、改善できてると期待しています。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年09月10日 21:44:29

ご来館誠に有難うございました。
お盆の時期のお越しという事で せっかく個室食をご期待いただきましたのに 宴会食で申し訳ありませんでした。
繁忙期は、当館も「宴会食」を取り入れさせていただき 4年が過ぎました。
ただ、「部屋食プラン」も販売させていただいておりますので 宜しければそちらもご利用くださいませ。
また 係りの説明不足でせっかくの柳川鍋が卵焼き状態だったとの事
沸騰してから卵を割りいれていただき、その後お好みの頃合いで蓋を開けて召し上がっていただく と言うのが正しいご説明です。
(とここでご説明しても遅いのですが・・・)

宴会食の場合 特に夏のご利用のお客様は海水浴でお疲れの方が多いため、若干早めにお料理準備をさせていただいているのですが、今回はそれが裏目に出てしまったようです。

重ね重ね申し訳ございませんでした。

来年もお尋ねいただけるとの事
少しは良くなったね♪とおっしゃっていただけるよう精進させていただきます。

今後ともどうぞ変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。

【添い寝無料】皆様が選ぶ一番人気!一人舟盛り付きプラン

投稿者さん 2017年08月20日 09:40:53

自転車の一人旅で泊まりました。値段的には特に不満はありませんでした。スタッフの皆さんも親切でしたし、不満はないのですが、全体に普通の印象です。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年09月10日 21:34:46

自転車でのお越し 有難うございました。
お疲れはございませんでしたでしょうか。

また機会がございましたら 是非お越しくださいね。
お待ち申し上げております♪

投稿者さん 2017年08月19日 12:06:46

お部屋とお食事が良かったです。サービスも良かったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年09月10日 21:33:06

ご利用有難うございました。

またお越しくださいね♪
お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月19日 12:05:17

食事とサービスが非常に良かったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年09月10日 21:32:11

ご利用有難うございました。

また機会がございましたら、是非お尋ねくださいね♪
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年08月17日 16:27:14

2回目の宿泊ー。
料理は美味しく、お部屋は広いし、夕焼けもきれいで、素敵な夏の思い出ができました。
フロントのおねぇさんはとても丁寧な対応でした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年08月17日 18:11:07

ご来館並びにリピートを頂き 誠に有難うございました。
また嬉しいお声にスタッフ一同 ほっとしております。(^^)

機会がございましたら、またお出かけくださいね♪
三度のお出かけを心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大10%OFF!【若狭おばまグルメ】ボリューム満点 プレミアム五大味覚プラン
【海の見える和室【8畳】】

ヒッキー6401さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ヒッキー6401さん [60代/男性] 2017年08月05日 17:37:27

町の中心地で、海岸にも近く申し分のない立地条件でした。おいしい海鮮料理を味あうこともできました。」

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年08月17日 18:13:53

ご来館 本当に有難うございました。

お料理もお気に召していただけたとのお声を拝見しとても嬉しく思っています。

また宜しければ時期を変えてお出かけくださいませ。
秋の若狭も見どころいっぱいです♪

投稿者さん 2017年08月02日 16:09:22

食事が美味しかったです
カニもついて舟盛りまでありました

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年08月17日 18:17:21

嬉しいお声をいただき 本当に有難うございます。
お選びいただきましたプランは、当館の中でも一番しっかりとお料理を召し上がっていただけるプランです。
お気に召していただけてとても嬉しいです♪

またこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

【和室(おまかせ)】

投稿者さん 2017年07月31日 17:43:33

景色が良く海も綺麗で心穏やかに過ごせます。ビジネスにも旅行にもオススメです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年08月17日 18:24:54

当館から見る四季折々の風景には、私たち働いているものでも綺麗だな~と思うことが有ります。
都会の喧騒を忘れて の~んびり過ごしていただくには多分とても良い場所です♪

また宜しければゆっくりとお出かけくださいね。
ご来館をお待ちしております。

【海が見える和室【10畳】】

☆ヘッドロココ☆さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

☆ヘッドロココ☆さん [30代/男性] 2017年07月28日 14:29:09

海水浴目的で家族で利用しました。海水浴場まで歩いて2分と立地は最高です。
海水浴前にはホテルのお部屋で着替えをさせて下さいました(チェックイン前)し、海水浴から帰ってきたらホテルに設置してあるシャワーを借りる事ができ、最高でした。
お部屋は8畳のプランを予約しましたが、8畳以上の広いお部屋だった為、子供達も喜んでいましたし、私たち夫婦も寛ぐ事ができました。お部屋からの見晴らしはオーシャンビューでとてもキレイでした。
夜に向かいの砂浜まで花火をしに行くとフロントに言ったところ、バケツと着火マンを貸してくれました。有り難かったです。
従業員の皆さま、優しくて接客もとても良かったです。特にフロントにいらっしゃった若いメガネをかけた女の方はとても親切にしてくれました。
また利用したいと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年08月17日 19:18:49

ご来館ならびに嬉しい口コミ投稿 本当に有難うございました。

出来るだけお客様に過ごしやすい空間を・・・と思いつつも、充分なおもてなしが出来ているだろうか と日々反省の中、最高!という言葉をいただきますと とても癒されます♪

また フロントスタッフへのお褒めのお言葉もとても嬉しく拝見致しました。
彼女は 入社八年を迎えるベテランスタッフで、彼女より年上の後輩を抱えつつ フロントの顔として日々頑張っております(^^)

またお越しになられましたら 是非お声をかけて頂ければ励みになると存じます。

どうぞ今後ともご愛顧を頂き、また是非お尋ねくださいね。

【海の見える和室【8畳】】

kimuragainさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

kimuragainさん [60代/男性] 2017年07月23日 18:21:57

丁寧に駅まで送り迎えをしていただき、ありがとうございました。
温泉の割にお風呂が小さいのと、朝食バイキングがビジネスホテル並みだったことが不満です。現地の食材をもっと使ってほしいです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年08月17日 19:31:04

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。

せっかくお越しいただきましたのに、お風呂・ご朝食ともにご満足いただけなかった事 大変申し訳なく思っております。

現地の食材を・・とのお声は 板場に伝えさせていただきます。
ご指摘 本当に有難うございました。

【海の見える和室【8畳】】

福太郎9665さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

福太郎9665さん [40代/男性] 2017年07月12日 16:53:28

建物は少し古いですが仲居さんがとても親切でした。
ミニ懐石のプランでしたがボリュームがあり満足しました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年08月17日 20:02:20

ご来館誠に有難うございました。

ご満足いただけたとのお声
とても嬉しく拝見致しました。

また係りへのお言葉も有難うございます。
スタッフに伝えさせていただき、今後も楽しんでいただけるよう精進致しますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年06月29日 14:58:42

海の直ぐ側で良かったのですが、今回2階だったので少し残念でした。価格の割には食事もまずまずでした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年08月17日 21:11:23

ご利用をいただき 誠に有難うございます。

今回は諸事情により、2階をご利用いただきましたが
ご希望によっては 上階をお取りする事も出来ます。
宜しければ一度ご連絡くださいね(^^)

プチ和膳
ビジネス応援企画です♪
コンビニのお弁当より ちょっとだけ贅沢に!をコンセプトにはじめさせていただき 早4年
開始時期よりはご利用は少なくなっちゃいましたが、そこそこご好評をいただいております。

また、ほったらかしプランでも有るので、プライベート空間を守りたい方やお部屋でもお仕事をされている方にも向いているのかもしれませんね。
価格の面でも 多分かなりお得 かな?

またお仕事の際にはご予約をお待ちしております。
ご利用 本当に有難うございました。

投稿者さん 2017年05月26日 18:44:32

5月20日3人で宿泊しました。3年連続泊まっています。翌日朝6時スタートのマラソンに出場するためいつも前日に朝食用のお弁当を作っていただいています。今年のお弁当は豪華で美味しく頂きました。晩御飯も十分な量で日本海ならではのおいしいお刺身、鯖を使った料理などを堪能しました。今年は焼きサバがなかったのでまた来年よろしくお願いします。マラソンは3人とも完走しました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年08月17日 21:16:38

まずは 完走おめでとうございました&お疲れ様でした♪

若狭マラソン・五木マラソン・はまなすマラソン
若狭のいろいろな行事の際に リピートしていただくお客様がいらっしゃるので、当館に帰ってきていただくと わ~懐かしい♪といつも嬉しく思っています。
今年も来たよ~!の声を聞くと、うんうん!!って(笑)

また 来年ももちろんお待ちしています。
元気なお顔を見せてくださいね(^^)

【さき楽30】【若狭おばまグルメ】スタンダードプラン【ミニ舟盛付】プラン!
【海の見える和室【8畳】】

マーちゃん0424さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

マーちゃん0424さん [50代/女性] 2017年05月23日 20:06:48

夕食は、品数も多くとても豪華な夕飯でした。どれもとても美味しく頂きました。でも、あらかじメニューをプリントアウトしていたのですが、茶そばが出てこなかったです。
従業員の皆様は、とても優しく、親切に応対していただきました。
楽天のクーポンを使い、お安く泊まれて、大変満足しております。
お世話になり、有り難うございました。
天候にも恵まれ、良い旅行をする事が出来てとても良かったです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年08月17日 21:23:40

返信がすっかり遅くなり 申し訳ありませんでした。

ご満足いただけた とのお声とても嬉しいです。
ただ、お料理メニューのご変更をお伝えせず 申し訳有りませんでした。
(プレミアム五大味覚の茶そばは 時々若狭のおそばに変わるときが有ります^^; また 時々蟹が違うものになる場合が有ります。)

私たちスタッフは、楽しいご旅行のお手伝いはちゃんと出来ておりましたでしょうか?
またお気づきの点は是非教えてくださいね♪
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年05月21日 04:55:49

当日は比較的に良い天気で夕方の食事時の雲と夕日のコントラストが絶妙で夕陽を肴にら一杯飲めて堪能した。食事も目いっぱいの料理が出て目で楽しみながらあれこれ迷いながら食を楽しみました。この二点は一番の宝物だと思う。
 ちょっと気になったのが、入り口のふすまの立て掛けが逆で通るたびになんか変だと感じたがこれも宿の方針なのかと思った。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年08月17日 21:30:43

非日常・・・
お声を拝見しながら ふとそんな言葉が頭をよぎりました。
私たちの実はテーマでも有ります(^^)

楽しんでいただけて有難うございます。

そして・・・
ん???ふすま???
という事でスタッフが見に行きました。
ん???
慣れていない若手の掃除スタッフがはめたようです。そして私たちも気が付かなかったという・・・なんとも恥ずかしい話でした。

教えていただいて本当に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【若狭おばまグルメ】ボリューム満点プレミアム五大味覚プラン

投稿者さん 2017年05月12日 17:38:20

食事時などの係りの方の笑顔の対応が素晴らしかったです。
とても気配りの行き届いた接客でした。
浴室にも部屋にも化粧水などが置いてあり嬉しかったです。
お部屋は古いけれど海の夕日が素敵でした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年06月05日 20:19:44

ご来館ならびに口コミ投稿 誠に有難うございました。
また係りをお褒め頂き本当にうれしく思います。
少し年齢を重ねた係りもおりますが、お褒めのお言葉はとても励みになります。

またゆっくりとお出かけくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【現金特価】豪華ご当地名産 鯖御膳プラン