若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

りさすけまろさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

りさすけまろさん [20代/女性] 2018年09月19日 07:34:46

久しぶりに会う友人と一緒に過ごしたくてこちらのホテルを選びました。
車がなかったので送迎など、予約の時から配慮してくれて…もちろん、宿泊時も送迎して頂きとても助かりました。
こんなに温かくこちらの要望に答えて頂けて申し訳ないです。
予約の担当者さま、電話で送迎の手配をして頂いたスタッフさん、配膳のスタッフさんありがとう。
おかげで友人をもてなすことができました!

【さき楽30】海の幸満載【千両箱】と一人舟盛り付きプラン【必見】
【海の見える和室【8畳】】

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2018年08月30日 15:39:03

記載プランの料理がほとんど出てこなかった。
前菜(季節の魚の焼き物、天麩羅、酢の物、その他)なし。(テーブルに出ていたのは、ポテトサラダ?のみ)
お造り、季節の千両箱はテーブルにありました。
申し込んだプラン記載の火の物(日替わりお魚の一人鍋)、蓋物(季節の焚き合わせ)一切なし。
さばの竜田揚げと茶碗蒸し、ご飯、吸い物、果物で終了。こんなにお腹が空いた旅行は始めてでした。食事担当のメガネの女性一人が悪いだけで、チェックアウト時の二人の女性も誠意ある対応だったので、そのままの金額を支払い、お詫びのお菓子を受け取り帰って来た。
が、職場でその話をしたところ、返金は当たり前!よくそのまま帰って来たね!割引券も何もなかったの!!!お詫びの手紙は!?と、すごい騒ぎになったので、私みたいな思いをする客を今後出さない為にクチコミしました。私達に出されなかったたくさんの料理は、どうなったのだろう。従業員が食べたのかな? 料理の出し忘れ?わざと?ありえなさすぎて、ビックリしすぎて、その場では言えず、部屋に戻り、ケイタイでプラン内容を観て…次はないですね。皆さん、よく確認して泊まりましょう。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年08月31日 12:07:01

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございます。

また当方の手落ちにて せっかくご来館を頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

経過経緯につきまして、原因を調査したところネットでのお料理記載に誤りが有ったことが判明いたしました。
従業員 スタッフが出し忘れたのではなく、ましてもや口にした訳でも無く もともとのお料理をお出しさせていただいたのですが 今回の口コミを頂き量や値段なども再検討させていただきました。
(現在このプランにつきましては、お料理内容等をご変更させていただきました。)

とはいえ、当館の記載ミスにつきましては、お越しいただきましたお客様には全く関係の無いことであり、また、フロントでのお申し出が有ったにも関わらず 調査に時間がかかりご対応が後手後手に廻りました失礼も併せてお詫び申し上げます。

せっかくのご旅行で、ご満足をいただけませんでした事は、接客業を営む旅館としては有ってはならない事と肝に銘じ、今後もより良い施設になりますよう精進していく所存でございます。
どうぞ今後ともご指導ご鞭撻をいただきますよう どうぞよろしくお願いいたします。

なお、今回の件につきましては当館幹部をはじめ、スタッフ全員に周知し、おもてなし係りの接客を見直すきっかけとさせていただきました事をご報告申し上げます。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2018年08月19日 18:02:49

ホテル内にて、水筒を紛失しました。
すぐに、失くしたかと思われる宴会場(夕食時)に問合せしましたが、ないとのこと。
その際自分自身も確認したが、確認の仕方が甘かった。
その日一日見つかったという連絡はなく翌朝を迎えるも、フロントに聞いても水筒の忘れ物は届いていなかった。そしてチェックアウト。
帰り道で、ホテルから水筒が見つかって、宴会場で預かっていたと電話をもらった。
送料着払いということで、水筒はホテルで処分してもらうようにお願いしましたが、
よく考えると
宴会場で見つかって預かっていたのはいつか?夕食時の時に忘れたのに、チェックアウトに間に合わなかったのか?
二度も問い合わせしているのに送料着払いと言われ、少し納得がいかずコメントさせてもらいました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年08月27日 17:44:44

ご利用 誠に有難うございました。
この度は当館の連絡不行き届きでご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

実際には宴会場にはございませんでして、違う場所から出てきましたため、ご連絡がすっかり遅くなりました。
本当に申し訳ございませんでした。

また、当館ではお忘れ物は基本的には着払いでお送りしてはいるのですが、今回のようにお声をいただきました場合はその限りでは無い事も検討させていただきたいと存じます。

貴重なお声をいただき、本当に有難うございました。
これに懲りず、出来ましたらまた来年お越しいただけますよう 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年07月14日 10:12:40

家族3名で宿泊。海が見える広い部屋でとてもゆっくりできました。スタッフの皆さんも優しく感じの良い方が多かったです。
 朝食バイキングは部屋別に席が決まっていましたが、我々の席には別の方々が先に食事をしていました。案内/確認しないのであれば自由席にしたほうが良いかと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年07月15日 17:53:16

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。

朝食バイキングのお席の件では 大変ご迷惑をお掛け致しました。

お席をあらかじめ指定させていただきますのは、当館の上層部が出張などに出かけた際 会場が混みあっていてずいぶん待たされていらいらした・・・との経験からなのですが、当館の案内が不十分なため ご迷惑をお掛けいたしました。

お声はスタッフ全員で共有させていただき、今後の改善に役立てさせていただきます。
本当に有難うございました。

【一泊朝食付き】福井県のお土産付きプラン!【もちろん全館無線LAN】

投稿者さん 2018年07月07日 08:28:14

6月に連泊させていただきました。施設は新しくはないものの、奇麗にされているなと思いました。部屋から海の見える立地はいいですね。お料理も二日目は初日と違うものをだしていただき、ご配慮ありがとうございました。機会あればまたお伺いします。

2018年06月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年07月15日 21:03:37

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。

当館の一番のご馳走は 部屋から見える夕焼けかもしれませんね。
二泊いただいたとの事
若狭だけではなく、丹後や滋賀県の湖西などへも近い場所でございますので 次回お越しいただきます際はそちらを廻られるのも楽しいと思います。

繰りかえし訪ねていただければ嬉しいです。
次回のご来館を心より お待ちしております。

【現金特価】ご当地 鯖御膳プラン

投稿者さん 2018年06月15日 14:15:40

到着時にフロントで宿泊費を前払いで支払ったのに、チェックアウトした時、宿泊費払いましたか?と玄関外まで若い男のフロント係が追いかけてきた。不愉快な思いをした。

2018年06月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年06月19日 18:38:19

ご来館 誠に有難うございました。

せっかくお越しいただき、これからご出発されようかというときに、当方の手違いでご迷惑をおかけして 本当に申し訳ございませんでした。

その後 すぐフロントミーティングをさせていただき、今後同じことの無いように・・・とチェックさせていただきました。
お声をいただきまして誠に有難うございました。

また宜しければお尋ねいただきますよう、よろしくお願いいたします。

【和室(おまかせ)】

inukioさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

inukioさん [60代/男性] 2018年05月29日 06:48:09

広い部屋に通されてびっくりしました
夫婦二人ではもったいないくらいで、静かで優雅な時間をのんびり過ごせました
天気が良くて夕日もきれいに見え、喜んでいます
冷蔵庫が冷蔵になっていなくてビールが温かくなってしまったのが残念です
入室前にスイッチオンしていただけたらと思います
でも、素敵な宿だったと奥様も喜んでました

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年07月15日 17:55:39

ご利用 誠に有難うございました。

ごゆっくりとお過ごしいただき とても嬉しく存じます。

冷蔵庫につきましては ご案内不足で申し訳ございませんでした。
また 機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

海の幸満載【千両箱】と一人舟盛り付きプラン【必見】
【貴賓室】

ぶちnakaさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ぶちnakaさん [60代/男性] 2018年05月19日 23:34:57

海の見える部屋で、大浴場もあり、ネットにもつながり、よかったです。朝食のバイキングは、地元素材がいっぱいあり、豪華でした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年07月15日 20:24:21

ご来館 誠に有難うございました。
また お仕事お疲れ様でした。

ご満足いただけたご様子に安堵しております。

また機会がございましたらお出かけくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【平日限定】ビジネスにも観光にも!プチ贅沢和膳プラン(1泊2食付)
【海の見える和室【8畳】】

bamp1961さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

bamp1961さん [50代/男性] 2018年05月05日 23:55:12

出張で利用しました。
10畳の部屋に前室もあり、洋室とは違って荷物を広げられるのは和室の良いところと改めて感じました。
大浴場も快適で、朝食のみ利用しましたがバイキングで地元の食材も豊富でボリューム満点でした。
また、是非とも利用したいと思います。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年07月15日 20:29:15

ご来館 本当に有難うございました。

和室にお布団
最近では自宅ではベッドだという方も多いでしょうから、ちょっとした非日常でしょうか。笑

荷物などの整理もしやすいかもですね。

また宜しかったらお尋ねくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

のびのび【朝食付】プラン。チェックイン22時までOK~【全館無線LAN】
【海が見える和室【10畳】】

ワグマ612さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ワグマ612さん [60代/男性] 2018年03月07日 09:55:14

若狭の鮮度バツグンの食材を味わえました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年07月15日 21:09:02

ご利用 誠に有難うございました。

ご来館をいただきましたのが3月でしたが、夏になりますと岩牡蠣やさざえなども美味しくなります。

また宜しければ夏休みにお尋ねください。
春とは違った景色やお料理も是非ご賞味くださいね。

【さき楽30】皆様が選ぶ一番人気!一人舟盛り付きプラン

投稿者さん 2018年02月12日 14:25:46

食事は、大変満足しました!
お風呂が小さかったのが少し残念でした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年07月15日 21:10:56

ご来館誠に有難うございました。

お食事ご満足いただけたとのお声 嬉しく拝見いたしました。
また機会がございましたら 是非お尋ねくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

海の【千両箱】と皆様が選ぶ一番人気!【一人舟盛り】付きプラン

投稿者さん 2018年02月01日 22:35:27

青春18きっぷを利用して初の福井です。
当日、雨が降るかもしれないという天気予報だったので、電車に乗る前に駅まで迎えにきていただけるか伺ったら、快く来ていただけて、とてもありがたかったです。

夕食をつけないで、近くの居酒屋さんに行こうと思っていたのですが、お正月休みでした。
結構休みが多くて、駅まで雨の中歩いて、魚メインの定食屋さんに行きました。
素直に夕食つけておけば良かったです。

お風呂のカランのお湯が出にくいという説明書きが部屋にあったので、
覚悟していったら本当にお湯にならなかったです。
カランが少し古めのだったので、新しい感じのに変えたら大丈夫でした。

ホテルのロビー等の装飾がすごいです。
外も二宮金之助と子供たちの像があり、夜にライトアップされてました。
豪華なのになぜかキッチュな感じで面白かったです。

口コミで女性用お風呂が小さいというので、そのつもりで入ったら、
思ったよりは大きかったです。
ほぼ貸し切りで入れたのでそう思ったのかもしれません。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年07月26日 20:19:55

ご来館誠に有難うございました。

小浜市は、お正月から営業しているお店がとても少なく、お商売気のない町でご迷惑をおかけしております。
でも その分のんびりと過ごしていただくにはとても良い町でもございます。

お風呂の件ではいつもご迷惑をおかけして申し訳ございません。

また宜しければお出かけいただければ・・・と存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【HPリニューアル記念】福井県のお土産付きプラン!【一泊朝食付き】【全館無線LAN】

投稿者さん 2017年12月19日 18:12:38

10畳+前室2畳+縁4畳?と,ゆったり使わせていただきました。灰皿は置いてましたが,臭いは全く感じませんでした。スタッフさんも丁重でした。残念ながら昼間は雪みぞれ混じりの天気でしたが,日没頃には西の方に少し晴れ間も見え始め,海の見える和室でよかったです。西組の町並保存地区やお魚センターも,十分徒歩圏内でした。部屋食のふぐもたっぷり頂き,おいしかったです。朝食バイキングも,つい食べ過ぎました。あえて難を申せば大浴場が狭めで,独り占めの時はよかったのですがその後団体で入ってこられてちょっと息苦しさがしたのと,天井からの冷たい水滴攻撃がかなり命中しました。それと壁紙のしみと破れを改善されたら。もっと印象がよくなると思います。

☆お手頃価格☆てっさ・てっちり・焼ふぐ・ふぐ唐付き♪ふぐを楽しむプラン!
【海が見える和室【10畳】】

すぎ0625さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

すぎ0625さん [40代/男性] 2017年12月10日 20:45:45

多少、建物内が古い等あったものの、コストパフォーマンス的には十分満足できるものでした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年06月14日 10:52:50

ビジネスでのご利用ありがとうございました。

古い建物ですので多少難はございますが、満足頂けた様で私どもといたしましても嬉しく思います。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月20日 17:55:07

天然温泉で期待しましたが、
脱衣所、浴場が狭い
天皇さんが泊まった老舗ホテルなのに
是非大きな浴場に改装して欲しい!

朝食バイキングも
メニューに工夫が欲しかった!

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年06月14日 10:33:00

ご来館ありがとうございました。

浴場の件は同様の意見を頂いております。
皆様にゆっくりご入浴頂けるよう努力していく所存です。

朝食バイキングは現在様々な工夫を行うように努めております。

再度ご来館の機会があれば、是非サンホテルやまねをよろしくお願いいたします。

【ゆっくり朝寝坊】皆様が選ぶ一番人気!一人舟盛り付きプラン【客室はおまかせ】
【和室(おまかせ)】

かずんじょさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

かずんじょさん [50代/男性] 2017年11月10日 19:47:12

春先に宿泊させていただいて食事が大変おいしかったので再度
今度は叔母も誘って宿泊させていただきました。
部屋からの景色が素晴らしいと叔母は絶賛!
今回は叔母の大好きな蟹があり満足したようでした。
また、お風呂もよかったと言っておりました。
また、機会がございましたら宿泊させていただきます。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年03月25日 20:52:07

再度のご来館 本当に有難うございました。
11月は蟹の解禁!
ご堪能いただけて嬉しく存じます。

また若狭にお越しの際は 小浜へ
サンホテルやまねをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年11月07日 09:28:21

夕食がおいしく、満足しました。
天ぷらが冷たかったのは修学旅行の宿みたいで残念でしたが...。
朝早くにチェックアウトをせねばならなかったのですが、3連休最終日だったからか、普段はCasherに立たないであろうおじ様が対応していました。
前にいた方は、アメックスの表示があるのに、支払いが出来ず、ではマスターでと出すも、よう分からんのです~と結局は現金で支払っていました。
私は一番大きく表示されているJCBクレジットカードでの支払いをサインで済まそうとしたら、暗証番号以外でのやり方が分からんのです~...。結局、現金で払いました。
私が現金を念のため所持していたから良かったですが、無かったらどうするのか? もの凄く急いでいたので、文句も言いませんでしたが、一番大事な支払いに関しては万全を期して欲しいと思いました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年03月25日 20:49:58

ご来館 誠に有難うございました。

清算の件につきましては 大変ご迷惑をお掛けいたしました。
8時までは 通常ご指摘のおじ様がご対応にあたらせていただいております。

お声をいただきまして 本当に有難うございました。

【さき楽30】皆様が選ぶ一番人気!一人舟盛り付きプラン

投稿者さん 2017年10月30日 18:17:59

最低! 三大味覚を頼んだが、出てきたのは鯖御膳?だった。クレームを付けたががっかり。旅の楽しみが不愉快だけになってしまった。おかみが料金を引きますと言ったがそれだけで済むものではない。
清算時は別の部屋の領収書が出てきた。こちらが指摘して初めて気が付いた。料理が違っていたので料金を引くというのはフロントに連絡が行っていなかった。チェックアウト時に今回は申し訳なかったの一言もなかった。
旅館業を何年やっているのか、二度と名前を聞きたくない。小浜のイメージも悪くなってしまった。こんな体験は人生初めてのことで不愉快でしょうがない。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年03月25日 20:42:49

ご来館 本当に有難うございました。

せっかくお越しいただきましたのに お料理・清算 ご予約確認すべてに置きましての不手際
大変申し訳ございませんでした。

お声をいただき 誠に有難うございました。

【海が見える和室【10畳】】

楽天4723さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

楽天4723さん [40代/男性] 2017年10月24日 17:21:21

今回初めて出張で利用させて頂きました。3泊4日の最終泊だったので絶対に温泉宿と思い予約させて頂きました。(前2泊はビジネスホテル泊)早めのチェックインでゆっくり温泉(計3回)利用させて頂きました。館内は経年劣化で古い施設でしたが客室、大浴場、館内施設等は清掃が行き届いていて気持ち良く滞在させて頂きました。(昭和レトロな感じが良かったです。)朝食も和食中心のバイキングメニューでしたが内容、味共に満足でした。今後の改装等予定あれば是非ともテレビ(32インチ位)の導入と景色の良い窓にレースカーテンを付けて頂けると海側駐車場からの視線を気にせずに景色を楽しめるかと思いました。次回は夕朝食付きで利用したいと思いました。最後になりましたがお土産有難うございました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年03月25日 19:48:22

お仕事お疲れ様でした♪

私も時々他府県にお仕事で出かける時は 温泉のついたところを選びたくなります。

少し大きめのお風呂で手足を伸ばして入るのは気持ちが良くて お仕事のストレスも洗い流してくれるようですね。

また小浜でお仕事の際には是非お出かけくださいね。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月21日 17:44:16

気ままな一人旅でしたが、真正面に小浜湾をまぢかに見られる部屋でゆっくりとくつろくことができました。浴場も快適、朝食バイキングも土地の名産のへしこなどもあっておいしかったです。また利用したいホテルです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年03月25日 19:42:11

最近(というか 少し前から?)一人旅のお客様のご来館が増えて来られました。

忙しい現代の中で
時がゆ~っくりと流れる若狭小浜

またのんびりしたいときはどうぞお越しくださいね♪