若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2018年06月15日 14:15:40

到着時にフロントで宿泊費を前払いで支払ったのに、チェックアウトした時、宿泊費払いましたか?と玄関外まで若い男のフロント係が追いかけてきた。不愉快な思いをした。

2018年06月
若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年06月19日 18:38:19

ご来館 誠に有難うございました。

せっかくお越しいただき、これからご出発されようかというときに、当方の手違いでご迷惑をおかけして 本当に申し訳ございませんでした。

その後 すぐフロントミーティングをさせていただき、今後同じことの無いように・・・とチェックさせていただきました。
お声をいただきまして誠に有難うございました。

また宜しければお尋ねいただきますよう、よろしくお願いいたします。

【一泊朝食付き】福井県のお土産付きプラン!【もちろん全館無線LAN】
【和室(おまかせ)】

inukioさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

inukioさん [60代/男性] 2018年05月29日 06:48:09

広い部屋に通されてびっくりしました
夫婦二人ではもったいないくらいで、静かで優雅な時間をのんびり過ごせました
天気が良くて夕日もきれいに見え、喜んでいます
冷蔵庫が冷蔵になっていなくてビールが温かくなってしまったのが残念です
入室前にスイッチオンしていただけたらと思います
でも、素敵な宿だったと奥様も喜んでました

海の幸満載【千両箱】と一人舟盛り付きプラン【必見】
【貴賓室】

ぶちnakaさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ぶちnakaさん [60代/男性] 2018年05月19日 23:34:57

海の見える部屋で、大浴場もあり、ネットにもつながり、よかったです。朝食のバイキングは、地元素材がいっぱいあり、豪華でした。

【平日限定】ビジネスにも観光にも!プチ贅沢和膳プラン(1泊2食付)
【海の見える和室【8畳】】

bamp1961さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

bamp1961さん [50代/男性] 2018年05月05日 23:55:12

出張で利用しました。
10畳の部屋に前室もあり、洋室とは違って荷物を広げられるのは和室の良いところと改めて感じました。
大浴場も快適で、朝食のみ利用しましたがバイキングで地元の食材も豊富でボリューム満点でした。
また、是非とも利用したいと思います。

のびのび【朝食付】プラン。チェックイン22時までOK~【全館無線LAN】
【海が見える和室【10畳】】

ワグマ612さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ワグマ612さん [60代/男性] 2018年03月07日 09:55:14

若狭の鮮度バツグンの食材を味わえました。

【さき楽30】皆様が選ぶ一番人気!一人舟盛り付きプラン

投稿者さん 2018年02月12日 14:25:46

食事は、大変満足しました!
お風呂が小さかったのが少し残念でした。

海の【千両箱】と皆様が選ぶ一番人気!【一人舟盛り】付きプラン

投稿者さん 2018年02月01日 22:35:27

青春18きっぷを利用して初の福井です。
当日、雨が降るかもしれないという天気予報だったので、電車に乗る前に駅まで迎えにきていただけるか伺ったら、快く来ていただけて、とてもありがたかったです。

夕食をつけないで、近くの居酒屋さんに行こうと思っていたのですが、お正月休みでした。
結構休みが多くて、駅まで雨の中歩いて、魚メインの定食屋さんに行きました。
素直に夕食つけておけば良かったです。

お風呂のカランのお湯が出にくいという説明書きが部屋にあったので、
覚悟していったら本当にお湯にならなかったです。
カランが少し古めのだったので、新しい感じのに変えたら大丈夫でした。

ホテルのロビー等の装飾がすごいです。
外も二宮金之助と子供たちの像があり、夜にライトアップされてました。
豪華なのになぜかキッチュな感じで面白かったです。

口コミで女性用お風呂が小さいというので、そのつもりで入ったら、
思ったよりは大きかったです。
ほぼ貸し切りで入れたのでそう思ったのかもしれません。

【HPリニューアル記念】福井県のお土産付きプラン!【一泊朝食付き】【全館無線LAN】

投稿者さん 2017年12月19日 18:12:38

10畳+前室2畳+縁4畳?と,ゆったり使わせていただきました。灰皿は置いてましたが,臭いは全く感じませんでした。スタッフさんも丁重でした。残念ながら昼間は雪みぞれ混じりの天気でしたが,日没頃には西の方に少し晴れ間も見え始め,海の見える和室でよかったです。西組の町並保存地区やお魚センターも,十分徒歩圏内でした。部屋食のふぐもたっぷり頂き,おいしかったです。朝食バイキングも,つい食べ過ぎました。あえて難を申せば大浴場が狭めで,独り占めの時はよかったのですがその後団体で入ってこられてちょっと息苦しさがしたのと,天井からの冷たい水滴攻撃がかなり命中しました。それと壁紙のしみと破れを改善されたら。もっと印象がよくなると思います。

☆お手頃価格☆てっさ・てっちり・焼ふぐ・ふぐ唐付き♪ふぐを楽しむプラン!
【海が見える和室【10畳】】

すぎ0625さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

すぎ0625さん [40代/男性] 2017年12月10日 20:45:45

多少、建物内が古い等あったものの、コストパフォーマンス的には十分満足できるものでした。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年06月14日 10:52:50

ビジネスでのご利用ありがとうございました。

古い建物ですので多少難はございますが、満足頂けた様で私どもといたしましても嬉しく思います。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月20日 17:55:07

天然温泉で期待しましたが、
脱衣所、浴場が狭い
天皇さんが泊まった老舗ホテルなのに
是非大きな浴場に改装して欲しい!

朝食バイキングも
メニューに工夫が欲しかった!

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年06月14日 10:33:00

ご来館ありがとうございました。

浴場の件は同様の意見を頂いております。
皆様にゆっくりご入浴頂けるよう努力していく所存です。

朝食バイキングは現在様々な工夫を行うように努めております。

再度ご来館の機会があれば、是非サンホテルやまねをよろしくお願いいたします。

【ゆっくり朝寝坊】皆様が選ぶ一番人気!一人舟盛り付きプラン【客室はおまかせ】
【和室(おまかせ)】

かずんじょさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

かずんじょさん [50代/男性] 2017年11月10日 19:47:12

春先に宿泊させていただいて食事が大変おいしかったので再度
今度は叔母も誘って宿泊させていただきました。
部屋からの景色が素晴らしいと叔母は絶賛!
今回は叔母の大好きな蟹があり満足したようでした。
また、お風呂もよかったと言っておりました。
また、機会がございましたら宿泊させていただきます。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年03月25日 20:52:07

再度のご来館 本当に有難うございました。
11月は蟹の解禁!
ご堪能いただけて嬉しく存じます。

また若狭にお越しの際は 小浜へ
サンホテルやまねをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年11月07日 09:28:21

夕食がおいしく、満足しました。
天ぷらが冷たかったのは修学旅行の宿みたいで残念でしたが...。
朝早くにチェックアウトをせねばならなかったのですが、3連休最終日だったからか、普段はCasherに立たないであろうおじ様が対応していました。
前にいた方は、アメックスの表示があるのに、支払いが出来ず、ではマスターでと出すも、よう分からんのです~と結局は現金で支払っていました。
私は一番大きく表示されているJCBクレジットカードでの支払いをサインで済まそうとしたら、暗証番号以外でのやり方が分からんのです~...。結局、現金で払いました。
私が現金を念のため所持していたから良かったですが、無かったらどうするのか? もの凄く急いでいたので、文句も言いませんでしたが、一番大事な支払いに関しては万全を期して欲しいと思いました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年03月25日 20:49:58

ご来館 誠に有難うございました。

清算の件につきましては 大変ご迷惑をお掛けいたしました。
8時までは 通常ご指摘のおじ様がご対応にあたらせていただいております。

お声をいただきまして 本当に有難うございました。

【さき楽30】皆様が選ぶ一番人気!一人舟盛り付きプラン

投稿者さん 2017年10月30日 18:17:59

最低! 三大味覚を頼んだが、出てきたのは鯖御膳?だった。クレームを付けたががっかり。旅の楽しみが不愉快だけになってしまった。おかみが料金を引きますと言ったがそれだけで済むものではない。
清算時は別の部屋の領収書が出てきた。こちらが指摘して初めて気が付いた。料理が違っていたので料金を引くというのはフロントに連絡が行っていなかった。チェックアウト時に今回は申し訳なかったの一言もなかった。
旅館業を何年やっているのか、二度と名前を聞きたくない。小浜のイメージも悪くなってしまった。こんな体験は人生初めてのことで不愉快でしょうがない。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年03月25日 20:42:49

ご来館 本当に有難うございました。

せっかくお越しいただきましたのに お料理・清算 ご予約確認すべてに置きましての不手際
大変申し訳ございませんでした。

お声をいただき 誠に有難うございました。

【海が見える和室【10畳】】

楽天4723さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

楽天4723さん [40代/男性] 2017年10月24日 17:21:21

今回初めて出張で利用させて頂きました。3泊4日の最終泊だったので絶対に温泉宿と思い予約させて頂きました。(前2泊はビジネスホテル泊)早めのチェックインでゆっくり温泉(計3回)利用させて頂きました。館内は経年劣化で古い施設でしたが客室、大浴場、館内施設等は清掃が行き届いていて気持ち良く滞在させて頂きました。(昭和レトロな感じが良かったです。)朝食も和食中心のバイキングメニューでしたが内容、味共に満足でした。今後の改装等予定あれば是非ともテレビ(32インチ位)の導入と景色の良い窓にレースカーテンを付けて頂けると海側駐車場からの視線を気にせずに景色を楽しめるかと思いました。次回は夕朝食付きで利用したいと思いました。最後になりましたがお土産有難うございました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年03月25日 19:48:22

お仕事お疲れ様でした♪

私も時々他府県にお仕事で出かける時は 温泉のついたところを選びたくなります。

少し大きめのお風呂で手足を伸ばして入るのは気持ちが良くて お仕事のストレスも洗い流してくれるようですね。

また小浜でお仕事の際には是非お出かけくださいね。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月21日 17:44:16

気ままな一人旅でしたが、真正面に小浜湾をまぢかに見られる部屋でゆっくりとくつろくことができました。浴場も快適、朝食バイキングも土地の名産のへしこなどもあっておいしかったです。また利用したいホテルです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年03月25日 19:42:11

最近(というか 少し前から?)一人旅のお客様のご来館が増えて来られました。

忙しい現代の中で
時がゆ~っくりと流れる若狭小浜

またのんびりしたいときはどうぞお越しくださいね♪

【海の見える和室【8畳】】

ちゅうそんここさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ちゅうそんここさん [50代/男性] 2017年10月19日 15:52:11

10月18日にバイクツーリングで宿泊させていただきました。
バイクも半地下の駐車場でしたので雨露、防犯等の心配なく安心して駐車できます。
スタッフの方も丁寧な対応です。
部屋は和室で広く、アメニティも充実しているのではないでしょうか?
部屋からの眺めも良く、20数年ぶりの訪問でゆっくりさせてもらいました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2018年03月25日 19:39:00

すっかりと春になりました。
返信が遅くなり(遅すぎる!と言うお叱りはごもっともです)申し訳ございませんでした。

暖かくなり
これからまた
バイク旅行の時期ですね。

また遊びにいらしてください。
ご来館 お待ちしております。

【和室(おまかせ)】

小桜パトさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

小桜パトさん [50代/男性] 2017年09月15日 09:00:09

部屋からの景色が素晴らしいです。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年09月30日 19:39:36

口コミ有難うございます。

夕暮れ時の日本海をゆっくりご覧になられるのは、お仕事の合間に ほっとしたひと時かも知れませんね。

また小浜でのお仕事の際には、是非お尋ねくださいませ。ご来館誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年09月09日 19:13:12

自分で火をつけてご飯やお味噌汁を温かい状態でいただけると思っていなかったのでとても良いサービスだと思いました。
駅まで送っていただきありがとうございました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年09月10日 22:05:54

ご来館 誠に有難うございました。

営業やお仕事で慣れない土地に来て せめてホテルでは誰ともしゃべらず「ゆっくりしたい!」
遠い場所をゆっくり見たけど 交通費で予算が・・・
そんなお声にお応えして ビジネス応援プランとして誕生した「プチ和膳」
完全ほったらかしで「コンビニ弁当」よりもちょっぴり贅沢(出来立てご飯と暖かいお味噌汁付) をコンセプトに日替わりの内容でご提供しております。
ご注文は当日の7時までOK
お部屋へのお運びは22:00までOK
という気楽さが皆様からのご好評の理由かも・・・

お気に召していただけて嬉しいです♪

これからもどうぞよろしくお願い致します。

【平日限定】ビジネスにも観光にもお得なプチ贅沢和膳(弁当)プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2017年08月30日 10:07:42

お宿は古い建物で、お部屋も壁などの汚れも目立ちましたが、内部はきれいに掃除されており、水道や排水のにおいも全くなく気持ちよく過ごすことができました。お部屋からの眺めも良かったです。
平日の宿泊でもあり、宿泊客が少なかったためか、お部屋も広い客室で夕食もお部屋でとることができました。食事はたくさんの品が出てきて、楽しむことができました。
お風呂もきれいに掃除されており、気持ちよく入れました。
朝食時には会場になかなか入れない自閉症の息子をみて、気を使って声をかけていただけて本当に助かりました。
また、平日の人が少ないときに利用したいと思いました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年09月10日 21:51:07

お電話でも ご来館も本当に有難うございました。
楽しんでいただけたご様子にほっとしております。

またなんなりとお気軽にご連絡くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月29日 16:35:50

二日前に決まった旅行に宿を探して、こちらに決めました!ボリューム満点プランは食べきれないほどお腹いっぱいになりました(^^)八月末だったこともあり、エアコンがかなり効いていて寒く感じました(朝食の部屋)スタッフの方はどこ方も言い方ばかりでした。フロントの方も、お食事運んでくれる方も。お掃除のおばさん達もとてもいい雰囲気でした(^^)
また来年も海に行きたいと言っているので、おすすめ宿です~

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2017年09月10日 21:49:10

嬉しいお声をいただきまして 本当に有難うございます♪

スタッフは年配者がかなり多いのですが、「良い雰囲気」というお声にほっとしております(^^)

最近は 海にお越しいただく方がずいぶん少なくなってきました。
だから 海に行きたい とおっしゃっていただけるのもとても嬉しいです♪
また 来年お待ちしております。
御利用有難うございました。