若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね クチコミ・感想・情報

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまねのクチコミ・お客さまの声

だいちゃん12224377さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

だいちゃん12224377さん [50代/男性] 2021年05月16日 15:41:46

リーズナブルで良かったのですか、古いからか、部屋を歩くたびにみしみしが残念です。

【ポイント10倍】☆楽天トラベルアワードブロンズ賞2年連続受賞記念 焼き鯖御膳プラン
    【海の見える和室【8畳】】

投稿者さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

投稿者さん 2021年05月12日 18:00:01

部屋から見える夕日と焼きサバは、良いです。
    スタッフの方々の面倒くさそうな対応、浴場の古さ、部屋の古さ、食事が作り置きで冷えていること等、
    昔は良きホテルかもしれませんが、今はボロボロ系です。なんか階段だけ多くて、全体が巨大迷路みたいです。

【海が見える和室【10畳】】

さとるsatoruさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

さとるsatoruさん [50代/男性] 2021年05月09日 07:04:52

温泉ということで楽しみでしたが部屋に戻って手の香りが塩素の匂いがしてその後は部屋の風呂に入るようにしました。循環湯で仕方ないと思いますが・・・
    部屋は海が見えて良かったです。

こうじ2890さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

こうじ2890さん [20代/男性] 2021年05月06日 11:12:02

祖父母の祝いで家族旅行で宿泊させていただきました!部屋は広くて景色も料理も最高級で祖父母も年齢的に最後の旅行と思い宿泊しましたがスタッフの皆様も対応が気持ち良く皆が大満足の旅行になりました!本当にありがとうございました!

ろきちゃろふさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ろきちゃろふさん [40代/女性] 2021年05月04日 19:26:34

4月25日に宿泊しました。主人の誕生日だということを事前に伝えてあったのですが、夕食のときに思いがけず、宿からプレゼントをいただきお心遣いがとてもうれしかったです。
    あいにくの曇りで夕日は見れませんでしたが、五階からの眺望最高でした。お部屋もとても広くて清潔でゆったりと過ごすことができました。大浴場も貸し切りのようにゆっくりとできました。大浴場では主人が寝てしまい、なかなか出てこず、宿の方にはご迷惑をおかけしましたが、快く対応してくださり感謝しております。ビジネスプランのお食事は、炊き立てのご飯と蒸し物と別注の船盛とてもおいしかったです。一つ欲を言うならば、温かい汁物が欲しかったくらいでしょうか。朝のお食事もコロナ対策がしっかりとされておりました。朝のおさんぽもでき、とてもいい記念日となりました。すごくお気に入りの宿となりました。何度でも泊まりたいお気に入りのお宿です。近々また宿泊させていただきます。

むん1206さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

むん1206さん [40代/男性] 2021年05月04日 16:06:20

こちらのお宿は二回目の宿泊でしたが、今回も変わらずスタッフさんの接客が素晴らしく、ゆっくり過ごさせていただきました。

生姜醤油で頂く焼き鯖がとにかく美味しい。その他のお料理も変わらず美味しく、満足でした。

派手さはないですが、スタッフさんの素晴らしい接客と美味しい料理でゆっくり過ごせる良いお宿と思います。

【海の見える和室【8畳】】

びっけ0489さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

びっけ0489さん [60代/女性] 2021年05月02日 16:33:50

今回が2回目でした。いずれも食べられないほどのカニが目当てでお安く食べられて大満足です。また来年もお世話になります。

【数量限定5000off】【かにフルコース】☆蟹2.5杯!当館自慢の美味満載プラン☆
    【海が見える和室【10畳】】

投稿者さん 2021年04月29日 19:46:32

夕食も部屋でコロナ対策もしっかりされて良かったですが、気になる点がありました。まず夕食に出た刺身がまずかったし、家の近くのスーパーで売っいる刺身の盛り合わせの方が美味しかった。お品書きもなく、料理の説明も全く有りませんでした。ホームページの写真とだいぶ違います。部屋の空調も一晩中止まらず非常にやかましかった。こんなうるさい部屋に泊まった事は初めてです。多分2度目はないです

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年05月04日 16:45:19

ご来館並びにp口コミ投稿 誠に有難うございました。
    刺身やご夕食の内容がお気に召していただけなかったとのお声
    せっかくお越しいただきましたのにご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
    またお部屋の空調の件ではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    重ねてお詫び申し上げます。

若狭はとても良いところですので、これに懲りずまた是非お尋ねくださいませ。
    ご利用 貴重な口コミ 本当に有難うございました。

当館最上級 ボリューム満点 三大味覚プラン

投稿者さん 2021年04月04日 03:02:07

部屋の中を歩くと、畳なのか床なのかきしむ音が気になります!又利用します(*^o^*)

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年05月04日 16:39:55

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。

当館が古い施設なので一部床のきしむ音が気になるお部屋がございます。
    お声をいただく度音がしないように調整したり、そのお部屋を使わないようにしたりするのですが、今回気が付かずお通ししたようで 大変失礼いたしました。

お声は上層部初め各部署に伝えさせていただきます。
    またお越しいただけるとの事
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

nミキオさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

nミキオさん [60代/男性] 2021年04月03日 19:33:13

部屋での食事でした、
    仲居さんが食事の配膳、寝具の世話、仲居さんとの会話よかったです。
    以前の旅館の雰囲気が味わえました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年05月03日 19:49:41

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。

昭和の時代の旅行は、たぶんちょうど私共と同じようにお部屋食・畳お部屋・お布団敷きの時の係との会話などが有ったのだと思います。

コロナの時代
    もしかしたら会話が無くなる時代なのかも知れませんね。
    私共のホテルで 古き良き時代を感じていただけたら嬉しいです。

田舎に帰ったつもりでゆっくりお過ごしくださいませ。

【さき楽30】【お土産付き】豪華ご当地名産 鯖御膳プラン

投稿者さん 2021年03月31日 22:41:38

食事は美味しかったが、隣の部屋と間違ってたようで、時間より少し遅かった。
    部屋も広くて良かった。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年05月03日 19:43:59

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございます。
    お食事をお待たせして申し訳ございませんでした。

プチ和膳はご依頼いただく時間が結構重なってしまうため、時間より少し早くお出ししたり 少し遅くなったりしてしまいます。

今後も出来る限り皆様のご希望のお時間を守るように注意していきます。
    今後ともご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年03月28日 23:33:21

かにとフグを堪能することが出来ました。
    てっさがホントに美味しかったです。締めの雑炊まで存分に頂きました。
    お土産の焼きサバ寿司までいただけてありがとうございました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年05月03日 17:47:36

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。

かにふぐ極みコースは、若狭の冬を堪能していただける当館自慢のお料理です。

またGOTOトラベルキャンペーンの停止により割引が無くなったお客様に 少しでも小浜に来て良かった!と思っていただけるように・・と小浜名物をプレゼントさせていただきました。
    お喜びいただけてとても嬉しいです。

また機会がございましたら 是非お尋ねください。
    これからもよろしくお願い致します。

【かにふぐ極みコース】【お土産付き】★<蟹とふぐを食す!満腹双味プラン♪>★
    【和室(おまかせ)】

投稿者さん 2021年03月20日 21:45:42

温泉入浴後はポカポカと温まり、お湯は良かったです。また、夕食はボリュームもあり、美味しく頂きました。朝食はお弁当でしたが、この時期は仕方がないんでしょうね。また来ます。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年05月03日 17:41:24

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございました。

温泉や夕食にご満足いただけましたでしょうか。
    嬉しい口コミをいただき本当に有難うございます。

さて、朝食ですが以前はバイキングだったのですが、コロナが出始めた昨年よりお弁当にさせていただいております。
    当初は和定食も考えたのですが、会場で召し上がっていただく事から ふたが有った方が安心では無いか・・・との事で今の形になりました。

コロナが終息したらまたバイキングでお迎えさせていただきたいと思っております。

またお越しいただけるとの事、お会いできますことを楽しみにお待ちしております。

【さき楽30】豪華ご当地名産 鯖御膳プラン
    【和室(おまかせ)】

ジョージ6639さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

ジョージ6639さん [60代/男性] 2021年03月10日 02:22:19

お部屋も広く、料理も部屋食で、コロナ対策行き届いていました。
    テレビが小さい点、換気扇が動いていないなど不満もありました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年05月03日 17:29:31

ご来館並び口コミ投稿誠に有難うございます。

ご不満を抱かせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。すぐに対応させていただく・・とは参りませんが、お声は上層部に伝えさせていただきます。
    ご意見本当に有難うございました。

投稿者さん 2021年03月01日 15:36:26

妊娠中で夫婦での最後の旅行に利用させて頂きました。
    生モノを避けているのでダメ元でコメント欄に記載して予約すると、1名分だけ火の通ったものに変更していただき、ありがたかったです!
    お部屋食もありがたかったですし、食事の世話をしてくれた仲居さんたちはとても気さくな方々で楽しく過ごさせて頂きました。
    カニフルコースはお腹いっぱいでパンパンになるまで頂きました。
    コロナ対策も万全と感じました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年05月03日 17:25:10

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。
    ご夫婦水入らずのご旅行のお手伝いをさせていただき、嬉しいコメントまでいただき 本当に嬉しいです。
    今度は是非お子様とご一緒にお越しくださいね。

投稿者さん 2021年02月22日 15:33:27

食事がとても美味しかったです。
    朝食は、せっかくなので地元感がある食材を出されたら更によかったかな、と思いました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年02月25日 00:51:11

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございました。

さて、ご朝食の件でございますが、実は現在企画担当者と板長がもっとご満足を頂くためには・・・と知恵を絞っている最中でございます。
    出来上がりましたら またお知らせさせていただきます♪
    楽しみにお待ちくださいませ♪

これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【期間限定】姿カニ一杯付き!当館おすすめかに懐石【全館無線LAN】【ファミリー】

投稿者さん 2020年12月26日 10:18:12

1名からの予約を受け付けてくださり海が目の前に見える広いお部屋で夕食は予期せぬお部屋食でくつろげましたし、古い建物ではありましたが清潔にピカッと掃除されていて気持ち良く宿泊させていただきました。
    カニも美味しくて、お料理もちゃんと手のこんだものを出してくださいました。ふぐの唐揚げや煮魚は作りおいた冷めたものを出されますが、少し前に同じ若狭で宿泊したホテルではすべて調理無し、朝食はすべてお醤油かけてたべるものばかりでゆでカニは変な味が滲み出てきたしで散々でしたので、コチラはとても良心的でまた宿泊させていただきたいと思えるホテルとなりました。
    お魚を扱う市場などもすぐそばにありチェックインまでの時間でお買い物をしたり新鮮なお昼ごはんをいただいたり楽しめました。市場からホテルまでがずっと浜辺なので海辺で貝殻を拾ったり波に触れたりもトンビやカラスに斜め上から見張られながらのんびり楽しみました。笑
    楽しみにしていた温泉は寒くてシャワーも細くてゆるくて、部屋の方で夜と朝にゆっくりと入り直しました。こんなに海が近いのだから、伊勢の某銭湯のように海水の温泉をされるとよいのになあと湯船に浸かりながら感じました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年02月25日 00:47:33

ご来館並び口コミ投稿 誠に有難うございました。
    お料理を楽しんでいただき、近くの市場にも出かけられ、何もない場所でののんびりとした時間を楽しんでいただけた事 本当に嬉しく拝見いたしました。
    有難うございます♪

ただ お風呂に付きましては大変申し訳ございませんでした。
    確認し再調整させていただき、次回お越しの際にはゆっくり温まっていただきますよう改善させていただきたいと存じます。
    貴重なご意見 本当に有難うございました。

当館最上級 ボリューム満点 三大味覚プラン

投稿者さん 2020年12月21日 17:09:04

部屋は和室でとても居心地よくご飯もお腹いっぱいになるほどの量で大満足です!!

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年02月25日 00:34:52

ご友人同士のご旅行
    楽しんでいただけたご様子にとても嬉しく拝見いたしました。
    大満足!!と言っていただけてとても光栄です♪

また機会がございましたら、是非お尋ねくださいませ。またお会いできますことを楽しみにしております。有難うございました。

tora535572さんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

tora535572さん [40代/男性] 2020年12月20日 18:19:55

本当に沢山のカニをお部屋で頂きました。お腹いっぱい。これに尽きます。

お風呂は三方温泉からの運び湯な点が残念ですが、よく暖まる泉質です。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年02月25日 00:24:19

ご来館並びに口コミ投稿誠に有難うございました。

これに尽きます。と言うお言葉に納得!!の私です。
    旅行の楽しみは、お風呂・お料理・ゆっくりした時間(非日常)とよく言われますね。
    口コミを拝見して 改めてそうだな~と感じています。

その お風呂につきまして・・・
    当地小浜には残念ながら「温泉」というものがございません。ところがこの周辺には各町に温泉が有るのです。そこで当館ではその中でも泉質が良い三方温泉きららの湯からお湯を運ばせていただいております。
    そしてこのお湯 本当に温まり実は痛みにも効能を発揮するそうです。
    (ただし、これはあくまでもお客様と当館のスタッフからの感想なので個人差は有ると思いますが・・・)

ご満足をいただけご様子のお声にほっとしております。
    また小浜を尋ねられる際には よろしければ是非お越しくださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

うすDさんの 若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2020年12月20日 15:55:43

部屋はとても広く快適。温泉は効能は分かりませんでした。クーポンがなければ割高に感じました。

若狭おばま温泉 夕日と華膳(グルメ)の宿 サンホテルやまね 2021年02月24日 23:30:02

ご来館並びに口コミ投稿 誠に有難うございました。

お仕事お疲れ様でした。ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
    ただ 少し割高に感じられた・・・との事
    せっかくお越しいただきましたのに 申し訳ございませんでした。
    お声は企画担当者や上席にも伝え今後の参考とさせていただきます。

またこちらにお越しの際は当館もご宿泊の候補に加えていただえkると幸いです。
    どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。