宇川温泉 よし野の里 クチコミ・感想・情報

宇川温泉 よし野の里

宇川温泉 よし野の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月19日 22:53:22

持ち込みでバーベキューができる施設を探し求めてこちらに辿り着きました。
    近隣のグランピングはびっくりするほど高額で嫌気がさしていたためこちらは良心的で最高だと思います。

お部屋はメゾネットタイプで最低限のものは揃っていましたし、施設内の温泉にも何度も入れます。
    日替わりで浴室が男女入れかわるので山側と海側と楽しめますが、
    朝風呂はサウナや露天風呂の使用はできないのが残念でした。
    お湯はとろっとして気持ちがよかったです。備え付けはボディソープとリンスインシャンプーのみなので気になる方は持参をおすすめします。
    あと、近くにスーパーやコンビニはないので買い物はして行ったほうが良いです。

スタッフさんはとても親切で気持ちがよかったです。
    またリピートしたいと思える宿でした。

素泊まりプラン|全客室ミニキッチン/テラス付|2021年 温泉施設リニューアル

投稿者さん 2022年03月30日 18:18:08

お料理がとても美味しかったです!

おまかせ会席コース|レストラン食事|2021年 温泉施設リニューアル【二食付】

投稿者さん 2022年03月14日 17:13:36

静かで景色が良くのんびりできました。カニ鍋コースでしたが量も多くカニも美味しかったです。朝食も良かったです。温泉もとても良いのですが朝 露天風呂に入れないが残念でした

【一泊二食付プラン】カニ鍋コース|安心ゆっくり部屋食|2021年 温泉施設リニューアル

ナガヤス ケントさんの 宇川温泉 よし野の里 のクチコミ

ナガヤス ケントさん [20代/男性] 2022年02月22日 15:31:09

最and高

2022年02月

ドンキチ0219さんの 宇川温泉 よし野の里 のクチコミ

ドンキチ0219さん [50代/男性] 2022年01月30日 00:24:29

また 季節を変えて利用します
    ありがとうございました

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】京都府民限定 最大5000円OFF|鰤しゃぶ会席コース

投稿者さん 2021年12月13日 21:09:05

お風呂は日替わりで素晴らしく気持ちよく入れました。お部屋はメゾネットタイプでしたが足が悪いのでベッドでは寝ずに下のおへやで布団を敷いて寝ることにしました。
    カニ会席はたっぷりの量で色んな料理を味わえて満足感でした。送迎に関してやはり駅までの専用の送り迎えが有れば助かるとそれだけ残念に思います。有難うございました。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】京都府民限定 最大5000円OFF|かに会席コース

投稿者さん 2021年11月25日 11:05:57

5才と7才の子連れ夫婦。4人で泊まりました。ブリしゃぶ会席コースです。
     お品書きや説明がないので子どもたちがこれから何を食べれるのか分からず、食べ進めるペースが分からない。聞いても「これで全部です」と適当な返事。何回か聞いてやっと子どもメニューがあることが分かってほっとしました。スタッフのサービスはファミレスのバイトくらいです。
     温泉はきれいで気持ちよかったですが、楽しみにしていた朝風呂は露天風呂が使えず室内のみ。露天で海が見たかった!
     当日は雨だったのですが、温泉食事の棟と宿泊棟が別なので、雨の中傘差しスリッパで移動がつらい。
     宿泊客に重きを置いていないな、という印象でした。
     温泉だけつかりに来るか、素泊りならいいと思います。

【【海側】メゾネットルーム|4名定員|テラス・ロフト付】

投稿者さん 2021年11月15日 19:05:49

カニが食べたくなりリーズナブルな価格とそこそこ良い評判だったのでこちらの宿を選びました。
    宿の周りには何もないので夜は真っ暗になります。宿泊棟から温泉棟は1~2分ほど歩かなければいけないです。
    夜空が綺麗で温泉も気持ちよくのんびり過ごせました。
    カニのコースは本当に美味しかったです。家族全員で夢中で食べました。
    お部屋も広くのびのび使えました。
    コスパのいい宿だと思います。

【一泊二食付プラン】かに会席コース|レストラン食事|2021年 温泉施設リニューアル

投稿者さん 2021年10月03日 21:53:26

お部屋は少し古さは感じるものの、建物が木材をふんだんに使ったアジアンテイストなデザインでおしゃれでした。

テラスには椅子を持って行ったので、心地の良い風に吹かれながら自然の中に身を置いて海を眺めることができ、心からリフレッシュできました。

晩ご飯は懐石料理をいただき、いい意味で期待を裏切られるほどのお味に大満足でした。

お風呂は夜はあと1時間、遅くまで入れると良いなと思いましたが、天の川も見えて、満天の星空を満喫できました。

大変お世話になりました。とても癒されました。また必ず遊びに行きます!!

【一泊二食付プラン】最旬の丹後美味を厳選|おまかせ会席コース|人気No.2

投稿者さん 2021年08月10日 10:53:00

部屋の庭でバーベキューをしたくて予約したのですが、庭の電球周りに虫が大量に集まってきて、とても外で食べられなくて、外で焼いた物を中に持って入って食べました。
    お風呂からは海が見えて良かったです!
    部屋は老朽化していましたが、お掃除は行き届いているようでした。
    壁が薄いのか、となりの部屋や廊下の音がまあまあ聞こえます。
    朝ごはんは和食にパンもついていて食べきれないほどのボリュームで、美味しかったです。
    海岸まで歩いて10分ほどで着くようでしたので、海水浴やバーベキュー、温泉を楽しむなら便利なお宿だと思います。

【一泊二食付プラン】客室テラスでのんびり楽しむ|BBQコース|人気No.1
    【【山側】和空間ルーム|4名定員|テラス付】

まりえ71921182さんの 宇川温泉 よし野の里 のクチコミ

まりえ71921182さん [30代/女性] 2021年07月05日 19:58:18

温泉がとても良く、お部屋も海側でとてもお洒落でした!
    食事美味しくて、朝食メニューも特産の食べ物が出たりと嬉しかったです。
    ただ、数部屋予約して1番大きい部屋で食事をすると事前に伝えていたにも関わらず、人数分のお皿や椅子などが部屋には用意されずに色んな部屋からお皿を集めたりするのが面倒でした。。。

投稿者さん 2021年06月21日 15:28:51

父の日で娘の家族と行きました。夜はカエルの声が聞こえて大自然の中で癒しの時間を過ごしました。ありがとうございました

一泊朝食付プラン|全客室ミニキッチン/テラス付|2021年 温泉施設リニューアル
    【【山側】ツインルーム|2名定員|テラス付】

投稿者さん 2021年06月21日 15:27:30

緊急事態宣言で5月にいけなくてやっといけました。海 山 田んぼが美しくまるで「となりのトトロ」の映画の中のような景色でした。部屋の庭でバーベキューもできてお風呂もとてもきれいで大満足でした。とてもいい時間を過ごせました。ありがとうございました。また行きたいです

【【海側】メゾネットルーム|4名定員|テラス・ロフト付】