ホテルリブマックス京都駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス京都駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月12日 03:59:31

京都駅近くで探しました。大荷物ではちょっと遠く感じましたが、駅からの距離と値段を考えるとコスパは良いかと。お部屋は何故か洗濯機やコンロがあり、アパートのようでした。4人で3組の布団でした。小学生の子どもがいたので大丈夫でしたが、大人4人だと厳しいかも。

ホテルリブマックス京都駅前 2018年09月14日 16:04:49

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。私どもはミニキッチン・洗濯機・電子レンジが全室にございまして、お客様にも好評をいただいております。
今後も快適な生活空間をご提供できますよう努めて参りますので、
ホテルリブマックス京都駅前を何卒宜しくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆和室☆禁煙☆ Wi-Fi完備】

あませ8508さんの ホテルリブマックス京都駅前 のクチコミ

あませ8508さん [30代/女性] 2018年09月04日 15:29:50

駅から歩いて5分~かかりますが、途中にコンビニや飲食店もあり、食事調達は楽々です。
部屋の中にはレンジやコンロがあり、クローゼットも大きめで長期滞在する方にお勧めな感じです。

ホテルリブマックス京都駅前 2018年09月04日 19:06:46

設備面に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
是非また京都へお越しの際は当館をご利用頂ければと存じます。
これからもお客様に満足頂けますよう従業員一同努力して参ります。

【☆デラックスシングル☆禁煙☆ Wi-Fi完備】

jackson1922さんの ホテルリブマックス京都駅前 のクチコミ

jackson1922さん [40代/男性] 2018年09月03日 18:12:53

駅から遠い

ホテルリブマックス京都駅前 2018年09月04日 19:06:03

立地面に関しましてご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

□朝寝坊プラン□ 【Wi-Fi 接続無料♪】
【☆和洋室☆禁煙☆ Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年08月31日 21:56:50

出張で使用しました。
まちがいないです

ホテルリブマックス京都駅前 2018年09月04日 19:04:20

まちがいないとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

ホテルリブマックス京都駅前 宿泊課

【早期特割】早割バーゲンプラン!!! 【Wi-Fi 接続無料♪】
【☆コンパクトツイン☆禁煙 Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年08月08日 10:52:49

観光目的の滞在なので、寝るだけならとコスパ重視で選びました。
リニューアル済みのようですが、水回りの経年劣化は否めません。
フロント方にある有名観光地までのルートをお尋ねしたら「JRですね」とそっけなく、自分で調べるとホテルそばからバスで行くことが出来ました。
ホスピタリティーが感じられません。

ホテルリブマックス京都駅前 2018年08月09日 16:58:23

この度はホテルリブマックス京都駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはマンションをそのままホテルにした為経年劣化は御座いますが、お客様にいつまでも
綺麗なお部屋をご用意してお迎えできるよう、精進して参ります。
今回のご宿泊では、フロントでの対応などによりご不快な思いをさせてしまいまして、
誠に申し訳ございませんでした。
努力してまいります。
本日は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月03日 19:44:35

立地条件は良好。特に不満はありません。値段からしたら、上出来です。

2018年06月
ホテルリブマックス京都駅前 2018年08月04日 10:57:21

立地面、価格面に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

【期間限定】特別価格!◆スタンダードプラン◆

投稿者さん 2018年07月26日 20:37:12

施設・設備に古さは見られますが、レンジなども部屋に揃っており便利で安く泊まれました。
ペットボトルのミネラルウォーターやスキンケア用品などが頂けてお得感があります。

2018年06月
ホテルリブマックス京都駅前 2018年07月28日 14:44:40

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
サービス面に関しましてお褒めの言葉を頂き、
スタッフ一同嬉しく思います。
またのご宿泊をお待ちしております。

【☆デラックスシングル☆禁煙☆ Wi-Fi完備】

amiami0205さんの ホテルリブマックス京都駅前 のクチコミ

amiami0205さん [40代/男性] 2018年07月06日 23:44:05

機能的で駅にも近くてよかったです

ホテルリブマックス京都駅前 2018年07月07日 14:07:45

これからもお客様にご満足いただけますよう従業員一同努力して参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。

深山海棠さんの ホテルリブマックス京都駅前 のクチコミ

深山海棠さん [40代/女性] 2018年06月29日 04:25:28

部屋に洗濯機や電子レンジがあり大変便利でした。
駅で豚まんを購入し、温め直して食べることもできました。
浴室乾燥機もあり、コインランドリーと違って洗濯を自分の部屋で完結できて、ゆっくり寛ぐ事ができました。
一つ残念なのは、ホテル滞在中にダニに食われ翌日一日中痒くて大変悩まされた事です。
翌日は頻繁に虫刺されの薬を塗る様な状況で、2週間経った今でも痒みがぶり返します。
時々でもダニの対策をしてもらえたらと思います。特に6月から秋口まで。
ダニの件以外はとても良かったので京都に来た際にはまた利用したいと思います。

2018年06月
ホテルリブマックス京都駅前 2018年06月29日 19:19:49

この度はホテルリブマックス京都駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
設備に関してお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、ご不快な思いをさしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂ける環境づくりを目指し、スタッフ一同努力してまいります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【☆デラックスシングル☆禁煙☆ Wi-Fi完備】

stitch946さんの ホテルリブマックス京都駅前 のクチコミ

stitch946さん [30代/女性] 2018年06月26日 14:36:41

とにかく安い。この立地で、この人数で泊まってこの価格にびっくり。周りの音がうるさいというレビューもあったので心配していたが、全く気にならず。

満点でないのは、さすがに古さが気になること。ただ、洗濯機があるのはポイント高い。浴室乾燥機が、夜、勝手に切れていて乾かなかったのは残念。使い方が分かりやすいといい。

2018年06月
ホテルリブマックス京都駅前 2018年06月26日 14:46:30

立地や価格に関してお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
浴室乾燥機の使い方を含め、設備に関してお客様に分かりやすく、快適に過ごして頂けるようスタッフ一同努力してまいります。

【★和洋室★喫煙可★ Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年06月25日 20:28:34

6月24日 3度目の和洋室宿泊利用になります。駅からの立地、洗濯機、キッチン、電子レンジ等設備が充実していてとても便利だと思っています。コスパがなにより有り難いです。
しかしながら、いつも清掃の不備が目に付きます。今回は特にクーラーの埃、浴室の換気扇の埃が気になりました。テレビのタイマーのセットも出来ません。フロントのスタッフの対応等はとても良いと思います。京都に行く機会が多いので、又利用させて頂きたいと思ってます。

2018年06月
ホテルリブマックス京都駅前 2018年06月26日 14:40:39

立地や設備、接客に関してお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら清掃に関してご指摘頂くことになり、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
従業員、清掃スタッフ一同しっかりと受け止め、お客様に快適にお過ごし頂ける環境づくりを目指し、努力してまいります。

【★和洋室★喫煙可★ Wi-Fi完備】

望羊天国さんの ホテルリブマックス京都駅前 のクチコミ

望羊天国さん [50代/男性] 2018年06月12日 13:26:47

近年料金が1.5~2倍近くにハネ上がっている京都駅周辺において、便利な場所でそれなりの料金に抑えて頂いているのは有り難いです。
内容的にはもっと安くてもと思いますが、京都価格的には安いです。
ふすまの取ってが取れていたり、クローゼットのドアが壊れていたりするのは値段から言えばご愛嬌?、お掃除の方から報告がないのでしょうか・・・

2018年06月
ホテルリブマックス京都駅前 2018年06月12日 19:06:29

お値段に関してお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の故障個所に関してご指摘頂くことになり誠に申し訳ございませんでした。
故障個所に関しましては、見つけ次第可能な限り迅速に修繕させていただいております。

【☆和室☆禁煙☆ Wi-Fi完備】

マイク3010さんの ホテルリブマックス京都駅前 のクチコミ

マイク3010さん [60代/女性] 2018年06月06日 06:45:29

電子レンジもあって滞在しやすい部屋でした。預けていた手荷物はちゃんと部屋に先に運ばれていて、空気清浄機も付いていて 快適でした が 浴室の換気扇のスイッチがしばらくわからず こもった臭いが気になりました。立地も適度に駅から離れていて 良かったです。近くにスーパーがあるので 便利でした。

2018年06月
ホテルリブマックス京都駅前 2018年06月07日 21:56:04

お部屋やサービス、立地面に関してお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら浴室の換気扇のスイッチに関しまして、ご不便おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年05月25日 18:13:54

京都駅からすぐ近くにあり立地的には良かった。フロントの対応も良く、チェックイン前とチェックアウト後にも荷物を預かってくれた。部屋も和室で良かった。
しかし、部屋が汚い。明らかに前の利用者が使った後に清掃してないだろうという感じで、和室にポテトチップスのかけらが落ちていた。おそらく清掃業者に問題があると思われる。
また、チェックアウト時、部屋から出てフロントに向かう途中、エレベーターで清掃業者の外国人の方と出くわした。清掃用具を出すとのことでそれを待ち、エレベーターに乗ろうとしたところ、もう一人の外国人清掃員はエレベーターの閉じるボタンを押し、私が乗ると英語で伝えたが無視し、そのまま行こうとした。もちろん謝罪も一切なかった。こういった対応からこの人たちが部屋の清掃をしているとしたらそれは汚くて当然かなと思いました。

ホテルリブマックス京都駅前 2018年05月27日 21:58:13

フロントスタッフの接客面やお部屋に関してお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら清掃スタッフの接客面・清掃面に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフおよび、従業員一同しっかりと受け止め、お客様に快適にお過ごし頂ける環境づくりを目指し、努力してまいります。

投稿者さん 2018年05月19日 18:12:23

連泊の場合、ドアに「掃除をしてください」のプレートを出し忘れると、二日目の部屋の掃除・タオル・アメニティの交換や補充など一切ありません。自分は出し忘れてしまったため、ホテルの方にアメニティなど持ってきていただくこととなりました。しかし、本当に掃除など一切不要という方がいるなら、二日目の宿泊費は一日目よりもう少し安くすると嬉しいのではないでしょうか。近くに消防署や病院があるせいか、救急車のサイレンを一晩に何度も聞きました。静かに安眠したいという方にはオススメできませんが、京都駅やスーパーがほど近い距離にあり、便利でした。

ホテルリブマックス京都駅前 2018年05月23日 22:20:39

清掃につきましては清掃札によるご指示にての希望制を取らせて頂いております。今回チェックイン時でのご案内等が不十分であった可能性もあり、ご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
また、いただきましたご意見は今後の参考にさせいていただければと存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける環境づくりを目指し従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2018年04月20日 20:10:15

206号の和室に宿泊させていただきましたが、申し訳ありませんがお世辞でも綺麗とは言えない位に埃や汚れが目立ちました。トイレや洗面所などの水回りも下水の臭いがひどかったです。備え付けの押入れ?や部屋の目につくところに埃やゴミが落ちていましたし、押入れの一部の空間を風呂敷で隠されており、不気味でした。座布団も入室した時にはすでにかなり汚れた状態で、交換していただいた分も変わらず汚れていました。何度か他の地域でホテルリブマックスを利用させて頂きましたが、このようなことが初めてでしたので、残念に思います。

ホテルリブマックス京都駅前 2018年04月24日 11:03:05

この度はホテルリブマックス京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊では清掃の不備などによりご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
清掃係および、従業員一同しっかりと受け止め、お客様に快適にお過ごし頂ける環境づくりを目指し、努力してまいります。
貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2018年04月02日 10:42:36

快適でした。
ワンフロアに6部屋しかなかったので、人の話し声などは全くありませんでした。
スタッフさんも、愛想の良い方ばかりで、部屋も綺麗でした。
窓を開けると、柵が無いので窓を開ける時は気をつけた方が良いです。

ホテルリブマックス京都駅前 2018年04月02日 21:49:16

「快適でした。」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしい思いでございます。
また、スタッフやお部屋についてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
また京都へお越しの際は是非、当館をご利用頂ければと存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月27日 20:20:59

3月24日宿泊しました。
JR京都駅から近く、早めだったのですが、荷物を預かっていただけたのはありがたかったです。値段も手ごろですが、夜遅くなっても外の音が良く聞こえてきたので、うるさいなと思いました。
お風呂に備え付けのシャンプーやリンスはとても使い心地が良かったです。
ただお湯の温度がなかなか上がらず、ぬるめのお風呂に入ることになり、少し残念に思いました。

ホテルリブマックス京都駅前 2018年03月30日 17:43:24

しかしながら今回のご宿泊においてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、確認・改善を行ってまいります。
ホテルリブマックス京都駅前 宿泊課

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆スタンダードプラン◆
【☆コンパクトツイン☆禁煙 Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年03月22日 23:15:27

フロントの対応は良かったのですが、部屋のエアコンと飾ってある絵の額のホコリが気になりました。
掃除してない部屋だったのでは・・・と思ってしまいました。

ホテルリブマックス京都駅前 2018年03月25日 17:26:15

また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回のご宿泊においてご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
また京都へお越しの際は是非、当館をご利用頂ければ幸いに存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月20日 20:17:32

和室が非常によかった。

ホテルリブマックス京都駅前 2018年03月25日 17:20:54

「和室が非常によかった」とのお言葉大変うれしく思います。