クチコミの投稿画像
msmhn21
犬連れに最適!清潔で快適なホテル

初めて利用させていただきました。何でも揃っていて、お風呂も清潔感があり、スタッフの対応も良かったです。犬連れでお泊りできるので、また利用させていただきます! デッキハウスも広くて布団も暖かく快適に過ごせました。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊ペットと一緒に宿泊
2023年8月宿泊

高速のインターから近くアクセスはよく、自然が満喫できる。 宿泊したトレーラーハウスは湖畔の眺めが抜群の場所でドッグランもあり愛犬も喜んでました。 バーベキューは予想以上にボリュームがあり持参したお肉はいらないくらいでした。 朝食は管理棟にあるレストランでビッフェでしたが、美味しかったです。 バーベキューもビッフェも丹波産の食材をたくさん使っているみたいです。 部屋に歯ブラシなどは一切なく、お風呂は別料金(300円/回)がちょっと残念…(利用日はお風呂は有料みたいな言い方だったので、無料の時もあるのかも?) 利用日が夏休みが終わってからだったので利用客も少なくゆっくりできました。 キャンプ場なので蚊取り線香や虫除けスプレーは必須(備品として置いてません) すぐ傍が山なので秋は紅葉も楽しめそうです。 たまに自然を満喫するには、ちょうど良い場所だと思います。

【兵庫テロワール旅】定番BBQ★丹波産野菜×国産牛使用で質・量おすすめの逸品!屋外で本格バーベキュー

2020年9月宿泊

リピート宿泊です。子供がまだ小さいのでコテージ泊のキャンプ。雨でしたが、車を横付けできるので荷物下ろしも助かりました。また、雨にも濡れずバーベキューもできます。まだお座りできない赤ちゃんも一緒でしたが、部屋とバーベキューするところは窓挟んで隣り合わせなので、寝ているタイミングもバーベキューを安心して楽しむことができました。タオル があるのも助かります。なにかマイナスするとしたら布団が薄いことくらいでしょうか。でもシーツも綺麗で満足です。また行かせていただきます。

【月曜~木曜限定】安くてゴメン値★平日休みを利用してお得にアウトドア満喫♪(素泊り)

2019年9月宿泊

お風呂が付いている部屋と当方が勘違いしていたにもかかわらず、真摯にご対応いただいたおかげで、楽しく過ごすことができました。 部屋と設備の構成を把握していれば、とても満足できる施設だと思います。また是非利用したいです。 ※追記 楽天トラベルの部屋の説明の欄に「池のほとりのコテージ」との表記があったので勘違いしてしまったようです。また間違いが起こらないよう、名称は統一された方がいいように思います。

部屋は清潔でお料理も美味しかったです。キャンプファイヤーなどのイベントもあって、スタッフの方々も親切でいい方ばかりでした。 部屋のお風呂は使わずに大浴場を使いました。 部屋にハンドソープがなかったので困りました。次回からは持参するようにします。 今回初めて利用しましたが、毎年利用したいなと思いました。 バーベキューの食材は1人4500円とお値段もそこそこするので、次回からは近くのスーパーで好きなものを買って持っていこうかと思います。

2022年7月宿泊
いわ19961020

ワンコ一匹と夫婦で初めての兵庫県での城巡り旅でした 姫路城や竹田城にもアクセスしやすかったです。 ワンコはドッグランで発散できクーラー付きのトレーラーハウスの中でもくつろいでました。連泊してあさんぽものんびりできました。自然豊かです。 あいにくの雨模様でしたが、デッキに屋根は雨除けカーテンがあり助かりました。湖を眺めながら一杯でき良かったです。 お風呂までの移動が面倒でしたが、とても清潔で森林浴のなかの露天風呂は気に入りました。

【お手軽BBQ】手ぶらでらくらく♪自由に屋外バーベキューを満喫!<2食付>

2020年9月宿泊

露天風呂が有料ではありますが最低限の清潔感があり、快適でした。 また、施設やロケーション、アクセス等は素敵でした。 ただ、コロナの関係なのかそもそもキャンプ場全体の事なのか分かりませんが、フロントスタッフがカウンターに居ない(呼鈴システム)ので少し不安になりました。 また、利用はしたいと思います。

2020年8月宿泊

初めてのペット同伴旅行にてとても不安でしたが、何も問題なく家族もペットも快適に 過ごせました、スタッフの方も大変親切にご指示、ご指導頂き大変満足です。 夜の露天風呂もいいですが朝の露天風呂も最高でした 初めての訪問でしたが不自由なく、ゆったり過ごせた1日でした。 次回はランクUPにてコテージに是非ペット同伴にて宿泊したいです。

【スタンダードBBQ】一番人気★ワンランク上の食材使用↑屋外で本格バーベキュー

こじろう60

夏の終わりに家族でコテージを利用させて頂きました。コテージ(リバーロッジ)内は思ったより狭かったですが、施設としてはとても過ごしやすく、木々が多く景色もよくかなり良かったです。管理棟の露天風呂が特に良かった。キャンプでこんないい風呂に入れるのは、なかなか無いです。 ただ水回りというか、コテージ内の小さい流しだけでは、洗うのに苦労しました。炊事場がどこかにあるかもしれませんが、まわりに見当たらず。あとは、若い方のグループがとんでもなく騒いでました。これが残念。

リバーロッジ【ペットNG】

モカキキ

家族で利用致しました。日曜日であまごつかみのイベントに急遽参加。 子供にとてもいい経験でした! 露天風呂付きのお風呂を18時頃利用。19時30分からキャンプファイヤーのイベントあるので、早めに利用しましたが、比較的空いていて良かったです。 ただ、男性用の露天風呂のすぐ横が喫煙所だったようで、タバコの臭いが気になったと旦那さんが言ってました。

2016年9月宿泊

コテージBに泊まりました。 コテージの隣に車を停める事が出来て荷物等の移動が楽な事が良かったです。 お風呂は想像より小さめでしたが露天風呂もあり満足できました。  ゴミは全て持ち帰りでしたが200円払ってゴミ袋を購入すると炭から全てのゴミを施設側で捨ててもらえました。 コテージはとても広くて過ごしやすかったです。 食器類が全くないのが少々残念に感じました。  森林の中の施設ですが、山道特有の湾曲した道を走行する距離も少なく子供も車酔いせずに到着できました。 ぜひまた利用したいと思います。

コテージB<現金特価>

2024年8月宿泊
shiz33

京都市内から約90分、高速出口からも遠くなく便利。宿から10分以内にコンビニやスーパーがあるので買いものしてからチェックインが良いかと。(足らないものは宿フロントにも少し販売してました) ペット(犬)も一緒にBBQや朝ご飯が部屋で食べれるのは嬉しい! 祖父が部屋にテレビが無かったのを残念がってました(笑) 今回は夏でしたが、冬だと星も綺麗に見えそうなので次は冬に行こうかなと、、、

2022年11月宿泊
bonbonzo

4名、行かせてもらいました。 バーベキューセットのボリュームが結構豊富でした。 ビューもよく、リフレッシュ出来ました。素晴らしいキャンプリゾートです。 他のお客さんのマナーも悪くなく、適切であったので 快適でした。安心して利用できる施設です。 また宜しくお願いします。

2022年9月宿泊

高速道路降りてからすぐだし、その前にスーパーにも寄れるので凄く便利です^ ^ お肉も美味しいです! 二人でご飯2合は多すぎたので持って帰りましたw ここのキャンプ場はマナーの良い方が多い気がします。 凄く静かで過ごしやすく、色々なキャンプの仕方の方がいてて、ビギナーから熟練者まで幅広く楽しめるところだと思います☆

2022年6月宿泊

レイクロッジに宿泊しました。 ロッジに広いドッグランがついていて、コンロもついて、この時期蛍もみれて、しゅくはくしてよかったです。

2022年5月宿泊
セブン314

今回もお世話になりました。今回はコテージに泊まってみました、又雰囲気が変わりとても楽しめました、 ワンコもドッグランを気に入ってました、又機会があれば行きたいと思います

2022年3月宿泊
ゆく1073

ペットに優しい所でした。 とてもいい環境でした。 流れ星が見えて嬉しかったです。

2021年11月宿泊
ドリカムkimiko

11月18日からの1泊でしたが、本当に清潔面がしっかりされていて、気持ちよく、過ごさせて頂きました。今度は連泊したいです。

2021年9月宿泊

久しぶりにBBQができてとにかく楽しかったです。朝ごはんもカフェ風BOXタイプで満足でした。愛犬も広大なドッグランを満喫できて楽しそうでした。スタッフの方々も皆さん接しやすく子供たちにも笑顔で対応してくださいました。部屋はリニューアルされたばかりという事もあり、ペット臭はなく清潔でアメニティも十分でした。ただ外出する際にサンダルなどがあると良かったです。また利用させて頂きたいと思えるお宿でした。

【別棟ドッグフィールド丹波】限定3室!ワンちゃん+ファミリールーム!<お手軽BBQor丹波地鶏寄鍋>

ドッグフィールド●ファミリールーム※ペット可・バストイレ共同

2020年12月宿泊
dodgeboy

12月3日にお世話になりました。アクセスも良く、のんびりできました。

【お手頃BBQ】手ぶらでらくらく♪自由に屋外バーベキューを満喫