清月旅館 クチコミ・感想・情報

清月旅館

清月旅館のクチコミ・お客さまの声

こひすてふさんの 清月旅館 のクチコミ

こひすてふさん [60代/女性] 2022年05月02日 11:55:00

本当に駅近で、観光センターにも近く、周囲に飲食店もそこそこあった。
    駅の傍にスーパーマーケットや地場の物産を売る店が駅構内にあり(地元の人が沢山買いに来るくらい品数も豊富)なかなか便利な所でした。
    また、建物もきれいで、掃除も行き届いてました。
    奥さん(若いおかみさん?)の一生懸命さが伝わってきました。
    食事はとらず素泊まりだったので、食事については書けません。
    施設がシングル対応出なかったので、ツインの洋室を使いました。よく1人旅をするものとしては、シングルでその分もう少し安いと嬉しい所です。

≪素泊≫■駅近☆徒歩3分■最終イン21時OK!ビジネス・観光に◎
    【◇禁煙◇洋室ツイン】

まつもってぃ~さんの 清月旅館 のクチコミ

まつもってぃ~さん [30代/男性] 2021年09月25日 20:38:44

ビジネス宿ですが、当日は夕飯は私だけだったようです。それでも親切にしていただきありがとうございます。
    料理のボリュームがすごいです。この値段のプランでは、最高値だと思います。

【夕食付×朝食なし】早朝出発・朝寝坊OK!朝の時間を有効活用♪

投稿者さん 2021年06月16日 17:19:09

フロントに人がいない。チェックインの時、不在の時は表示している電話番号に電話するが、繋がらず、待ちぼうけの人がいた。
    ただ、部屋は綺麗。安価な旅館とすればまあ、あり、かなぁ、とは思う。

甘熟王バナナのお父様さんの 清月旅館 のクチコミ

甘熟王バナナのお父様さん [40代/女性] 2020年08月07日 19:43:13

四国旅行で宿泊しました。コンビニが直ぐ近くにあり便利です。
    チェックインが遅れましたが、美味しい夕食を出して頂けました。
    郷土料理の土佐巻(カツオたたき)頂けました。朝食も夕食も美味しかったです。
    お部屋も綺麗で、部屋内に洗面がありゆっくり過ごせました。
    フロントの対応も良かったです。

【スタンダード】2食付♪駅近3分の好立地◆食事は身体に優しい和定食・現金特価
    【◇禁煙◇和室(6~7畳)】

むらぐさんの 清月旅館 のクチコミ

むらぐさん [50代/男性] 2020年06月07日 18:05:36

館内に自販機はありませんが目の前にコンビニがあるのでさほど不便は感じません。安芸駅前の土産物販売も朝7時から開いていて良かったです。客室もきれいで快適に宿泊できました。朝食自体は不満ないレベルですが、味噌汁は着席してから注いでほしいと思いました。

投稿者さん 2019年12月09日 15:50:12

三階の部屋暖房なかなか効かなくて寒かったし、お風呂もぬるめだった。バストイレ無しの部屋にしては高いと思う

投稿者さん 2019年08月06日 17:07:39

1人風呂利用した時、浴槽を見たら、カビだらけで、朝にも利用しようとしたら、前に利用して、掃除が出来てなくて、めっちゃ気分が悪くなりました!!タオルカゴの中も、カビだらけでした!部屋のエアコンも埃だけで、いくらお客さんがいないからって掃除を怠ることはしないでください!納豆も、前日の出てビックリです!

投稿者さん 2019年05月14日 15:26:49

convenience store nearby

投稿者さん 2018年12月07日 17:07:22

深夜のチェックイン、早朝のチェックアウトと、こちらの勝手な都合にも対応していただけました。大変助かりました。ありがとうございます

投稿者さん 2018年05月01日 21:28:33

小綺麗な部屋で快適でした。

take1447さんの 清月旅館 のクチコミ

take1447さん [50代/男性] 2018年04月07日 08:00:12

四国遍路の際に夫婦二人で利用させて頂きました。当地はあまり宿らしい宿が無いですが、駅に近く目の前がコンビニと言う事もあり立地は良かったです。しかし、チェックインに宿に到着して戸を開けると中は真っ暗で誰もいません。仕方無く電話すると、どこか遠くから来るのか5分以上待たされやっとチェックイン出来ました。自宅と宿が離れているのはどうなのか?部屋はツインでしたが普通で、トイレは様式ですが洗浄機能はありません。カーテンはシミがあり大きな破れもあり、開け閉めをする気になれません。何やら古びたタンスが置かれており、その上に小さい冷蔵庫が鎮座していました。タンスって要る?風呂はまあまあの大きさですが、フタがカビだらけで触るのも躊躇します。朝食付きでしたが至って普通の下って感じです。チェックアウト時は声はするものの見送りも無く、片手間で宿をやっている様に見えました。又、利用する気にはなれない宿でした。

投稿者さん 2017年12月23日 15:44:43

安芸駅からも近く、飲食店やコンビニも近くにあるので非常に便利でした。
    トイレと浴室は室外ですが、洗面台は室内にあるのでありがたかったです。
    ただ、長期滞在の人が多いのか、廊下にある共用の冷蔵庫はいっぱいものが入っていたため使えませんでした。
     必要十分で、安く泊まらせてもらえましたので、不満はありません。

【◆喫煙◆和室】

投稿者さん 2017年11月14日 03:16:03

素泊まりでしたが、チェックイン時間になっても部屋の清掃はされてないし、ゴミはあるし、髪の毛は落ちているし結局そんな状態で入りました。もう二度と泊まりたくないです。

投稿者さん 2017年09月27日 14:24:48

出張で使用しました。
    インパクトがあったのが部屋に小さなアリが発生することです。
    1mmくらいなのであらゆる荷物に紛れてそうで怖い。
    部屋の広さは良いが、掃除機を掛けている感じが無かったので髪の毛などが落ちまくっている。
    部屋にはバストイレが無く、それでこの値段なのでリーズナブルには感じない。
    鍵も受付に置いてあるので、お客さんの良心を信じて過ごすしかない。
    出張には適さないと思います。

投稿者さん 2017年07月20日 14:13:20

素泊まりで2泊しました、コンビニと駅に近い、夏だったのでエアコンはよく効いたので助かった。勝手に布団を敷いて寝て、風呂は近くの健康ランドに行ったのでよくわからない。

【◆喫煙◆和室】

t-s-bachさんの 清月旅館 のクチコミ

t-s-bachさん [60代/男性] 2017年06月23日 20:15:46

室内や廊下など建物はきれいです。
    奥様の対応もアットホームでとてもいい雰囲気でした。
    和風ビジネス旅館でいい感じでした。

イタリアーノ8771さんの 清月旅館 のクチコミ

イタリアーノ8771さん [20代/女性] 2016年12月08日 21:27:38

スタッフさんがとても親切な方でした。部屋もとてもきれいで満足しました。また、機会があれば宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2015年10月20日 18:50:40

夜、管理者不在。
    用事があって受付に行っても誰もいず、携帯に連絡してもつながらない。
    しんようして宿泊できない宿です

投稿者さん 2015年10月12日 21:51:43

全体として特に不満は感じなかった。お風呂の使い方(バスタオルはどうするの?とか)がよくわからなかった。お客にこうして欲しい、というのがあるのなら、きちんと表示したほうが良いのでは。
    至れり尽くせりがお望みの方には薦めません。

投稿者さん 2015年08月16日 14:46:22

あまり、部屋の掃除がされて居なかった。

場所的にはよかった。