芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 クチコミ・感想・情報

芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松

芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松のクチコミ・お客さまの声

50-80yorokondeさんの 芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 のクチコミ

50-80yorokondeさん [60代/女性] 2021年01月22日 17:00:19

とにかく、お料理が最高です。
    夕飯だけでなく、
    朝ご飯は、全て手作りで、絶品です。
    魅了されました。

大風呂の露天風呂は、夜、明るい照明で、足元がはっきり見えて60代の私と88の母が安心して入浴できました。

硫黄の心地よい香りがする露天風呂は、よく暖まり、ぐっすり眠ることができました。

コロナ対策の為、
    お風呂場には、お部屋の洗面所以外には、保湿剤の類いとタオルは置かれていませんので、
    保湿剤は各自、ご自宅より持参されると便利かと思いました。

サービスも行き届いて、
    帰りの会計時に、次の予約を思わずしてしまいました。

お世話になり、ありがとうございました。

旬の食材を吟味した匠の宿佳松がおすすめする スタンダードプラン(部屋食)

投稿者さん 2020年12月24日 21:22:49

両親を連れての旅行でした。
    コロナ禍のおり、旅行は心配でしたが、小規模旅館であること、食事が全て部屋食の上、対策もしっかりされている様子から、ドアTOドアの車での旅行を決行。
    結果、思い切って行って良かったです。
    良い意味で古い雰囲気の、落ち着いた旅館で、両親ともに大変気に入り、特にチェックイン時のお抹茶に感激しておりました。スタッフ皆さまも、とても丁寧に接客してくださり、気持ちよく時間を過ごす事ができました。
    特に食事が良い、という事で選んだお宿でしたが、これも大正解。丁寧に作られた正統派の懐石で、高齢の両親にはぴったりだったようです。特にお刺身が美味しかった!素材がとても良いものを使っているのがわかります。
    部屋からは富士山も見え、閉塞感ある日々の、良い気分転換になりました。
    『箱根の宿はたくさん泊まったけど、もうここに決まりだね』と父が特に気に入っておりました。ぜひまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年12月23日 08:29:48

1泊2日で利用させていただきました
    お部屋、露天風呂、食事は
    大変満足できるものでした
    ただ残念なのは、スタッフの対応レベルがこのクラスとしては、非常に低かったと感じました
    チェックイン時のお抹茶のサービスは、美味しかったのですか、その後、しばらく待たされ
    夕食時の対応、朝食時の対応、するべき作業さえすれば良いという感じが、溢れていた様に感じました
    また、全員が、暗い
    一言でいうと、お客様に対する愛情が薄いと感じました

【温泉露天付客室 角部屋】

ottoto6879さんの 芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 のクチコミ

ottoto6879さん [60代/男性] 2020年12月21日 18:05:11

全てにサービスが行き届いていた。部屋も清潔感あり。食事は部屋食で丁度いい時間を見計らいながら(長年の経験か?)次への料理を運んでくれた。食事内容もすべてに満足できる内容であり、家内は参考にして作ってみようというメニューがあったそうだ。 風呂は部屋風呂は小さいが清潔感あり試しに入ってみたがやはり大浴場とそれに続く露天風呂の方が良く とてもいい湯で 幾度か入浴した。 GoToとは関係なくまた寄りたい日本旅館であった。

投稿者さん 2020年11月24日 19:02:36

初めて宿泊しました。
    噂には聞いていたのですが...
    とにかくお料理が美味しい!
    「美味しい~」「幸せ~」
    という言葉を何度言ったことでしょう。
    お部屋もとても綺麗で
    落ち着いた雰囲気。
    サービスも申し分ありません。
    主人は仕事でクタクタだったところ
    宿泊したのですが...
    生き返りました。笑
    またぜひ主人と伺いたいと思います。
    本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月23日 22:47:29

靴を出したりしてくださる方がいましたが物腰も柔らかく、とても親切で感じが良かったです。

【温泉露天付客室 角部屋】

ランナウエイ222さんの 芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 のクチコミ

ランナウエイ222さん [50代/男性] 2020年11月06日 12:14:32

高齢の母親と私共夫婦の3人で利用させていただきました。予約時に母が足が弱いことを告げると階段を使わないよう今回の部屋を進めていただきました。到着後も、気使いが素晴らしくてとてもありがたかったです。食事も朝夕ともにとても美味しく品数も豊富で大満足でした。又頼んでおいた食事用の小さな椅子もしっかり用意されていました。管内の要所要所にスタッフの方がいてその方々が皆いい感じで感心しました。今回の旅行は母親を連れてくることが一番の目的だったのですが、母もとても喜んでくれて、その意味でも佳松さんを選んでよかったです。また機会がありましたら伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年10月18日 16:08:05

箱根町港の芦ノ湖海賊船乗り場から、車で直ぐの場所にありました。とても気持ち良く快適に過ごせました。派手ではないけれどお料理のレベルが高いです。朝ご飯も、一手間かけた工夫があり、残さず食べてしまいました。お部屋の露天風呂が広くてとても気持ち良く何回も入りました。

投稿者さん 2020年10月14日 20:28:09

10月12日に家族で宿泊しました。とにかく料理がすごくおいしかったです!今まで色々な旅館、ホテルに宿泊しましたが1番おいしかった!同じ旅館はもう泊まる事はないですが、この料理を食べにまた泊まりたいと初めて思ったくらいです。宿泊料は高めですが、あの料理が食べれて、部屋食で、その部屋も広く、温泉も入れる事を考えると、どこかの高級料理屋さんへ行くより断然お得だと思います。露天風呂付きの部屋に泊まりたかったぁ~!大浴場の大きさは普通、脱衣所は狭めですが、部屋数を考えれば妥当な大きさだと思います。

【標準客室(本間8畳+寝室6畳)】

chiichan0421さんの 芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 のクチコミ

chiichan0421さん [50代/男性] 2020年10月11日 18:01:46

全て良かった。部屋の露天風呂も非常に良かった。また利用したい。

【特別室 温泉露天風呂付和洋室【東雲草】】

chiichan0421さん [50代/男性] 2020年10月11日 18:00:01

サービスをはじめ全て良かった。食事も美味しい。また利用したい。

投稿者さん 2020年10月11日 15:56:06

接客がすばらしい!

アビアンレッドさんの 芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 のクチコミ

アビアンレッドさん [50代/女性] 2020年09月28日 20:38:09

2部屋あっても入ろうとは思えない無駄な部屋。芦ノ湖の見えなかった部屋感動もなかった。匠の宿?

投稿者さん 2020年09月28日 18:35:26

GOTOを使ってお邪魔しました。
    ゆっくり過ごしたいと思っていたので、16時に伺いましたが、他のお客様とも合わず、中庭の見えるロビーでお茶菓子とお抹茶を頂きました。
    家族風呂に入ろうと思ったのですが、丁度他の方と同じタイミングだったので、大浴場に行きましたが、どなたにも合わず貸切!
    お夕飯も一つ一つ丁寧に作られていて素晴らしいお味でした。
    好き嫌いの多い娘もほぼ全て頂きました。
    もちろん、要所にスタッフの方がいらして対応も素晴らしかったです。
    ただ、残念なのは客室が普通だった事…
    勿論、お掃除は行き届いていたのですが、ソファーがちょっとボロボロでした。
    良いお値段の旅館でサービス、お料理、温泉も素晴らしいので余計感じてしまったのかもしれません。

でも、またお世話になりたいです。

【標準客室(本間8畳+寝室6畳)】

miyoken01さんの 芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 のクチコミ

miyoken01さん [60代/男性] 2020年09月26日 20:59:56

9月25日金曜日に夫婦で泊まりました。結果は期待どうりの満足度5の宿でした。泊まった日翌日も雨でしたがチェックインからアウトも雨にもかかわらず濡れないうように皆さんでキズかって頂きました。当方60歳の夫婦ですがとても居心地が良くもてなしが良い宿です。部屋も角部屋で和室が2間あり温泉つきの露天風呂タイプを選びました。夕食は部屋食のこだわりの会席料理、仲居さんの気配りも良く食事も美味しくお話も楽しくゆっくり食べさせて頂きました。お風呂の大浴場もどちらも風情があり、硫黄の香りが若干して何度も入りました。大きな旅館ではない為、こじんまりとして温泉は堪能しました。朝食も手が込んでおり、好きな干物の選択、出し巻きの卵焼きの味も塩味、甘めやら、選択が出来ました。これは朝からびっくりでした。こんな宿は初めてです。たぶん2度と宿で聞かれる事はもうないと思います。あの輪島の加賀屋でも聞かれませんでした。名のとうり匠みの宿でした。

投稿者さん 2020年09月22日 19:48:19

食事が大変美味しかったです。
    宿の全ての人のサービスが行き届いていたと思いました。
    また行きたいです。

投稿者さん 2020年08月19日 00:45:58

8月5日に宿泊しました。食事の料も丁度よく、ひとつひとつがすべてとても美味しい!温泉の温度も快適でした。また行きます。

ケビン1798さんの 芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 のクチコミ

ケビン1798さん [70代/男性] 2019年11月14日 09:38:40

すべての料理にひと手間、ふた手間かけられていて、部屋食であるにも拘らず一品ずつ運ばれてれてきて、非常に美味しく、楽しくいただきました。部屋も静寂、お風呂もとてもゆったり、サービスバツグンでした。

【標準客室(本間8畳+寝室6畳)】

さとちゃんぺ3104さんの 芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 のクチコミ

さとちゃんぺ3104さん [60代/男性] 2019年04月01日 00:09:15

部屋からの眺望がすばらしい。部屋食で他の方に気を遣うことなく家族水入らずで過ごせました。それなりの値段だけありサービスに力を入れていることがよくわかりました。

【標準客室タイプ】

masaakimaruさんの 芦ノ湖温泉 匠の宿 佳松 のクチコミ

masaakimaruさん [60代/男性] 2018年05月29日 23:05:29

食事は大変工夫されていました。口に合わなくて頂けないものも1,2品ありましたがそれ以外は大変おいしく頂けました。お部屋は広い角部屋で足の悪い高齢者でもバリアフリーに近い良いものでした。お風呂は幾分狭く感じられましたが、ほば満室に近い状態にもかかわらず貸し切り状態でのんびりさせて頂きました。スタッフの皆さんは気遣いの行き届いたお良いサービスをして頂きました。お部屋にインスタントでもかまいませんので珈琲、紅茶など置いて頂けたら嬉しかったと思います。

【特別室和洋タイプ】