草津温泉 大東舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 大東舘

草津温泉 大東舘のクチコミ・お客さまの声

ともみ6007さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

ともみ6007さん [50代/女性] 2021年10月25日 16:25:20

この立地で値段が安かったので、期待はしていなかったのですが、とてもとてもよかったです。
    しいて言えば、お風呂(夜に男性浴場だった方です)が白褐色で、内風呂に段差があり、見えなくて転びそうになりました。
    お年寄りはとても危険なので、段差の所に立て看板等を置いておくといいと思いました。
    草津に来たらまた是非利用したいです。

チェックイン21時までOK!名湯草津温泉をのんびり♪自由気ままな旅に最適<1泊朝食付>
    【和室(10畳)湯畑側】

にこにこ大トトロさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

にこにこ大トトロさん [50代/男性] 2021年10月21日 13:19:05

10月18日に宿泊しました。部屋は古さは感じますが、湯畑が目の前で立地は最高です。バイキングの食事は、種類が豊富で美味しかったです。風呂は源泉の熱めで、姉妹館のリゾートホテルの違う性質の温泉も入ることができ、どちらも気持ちよく楽しめました。スタッフの接客は丁寧でとても良かったです。チェックイン前後の荷物の預かりができ、駐車場は離れた場所にあっても送迎バスが巡回しており不便さは特に感じませんでした。また宿泊したいと思います。有り難うございました。

草津温泉 大東舘 2021年10月23日 13:57:55

この度は、数ある宿より草津温泉大東舘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お食事や温泉(湯めぐり)、スタッフの対応等、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
    スタッフが常に心がけているお客様へのおもてなしが伝わったようで、大変嬉しく思います。
    これからもより一層昇進してまいります。

投稿者さん 2021年10月21日 08:44:15

また泊まりに行きたいです

草津温泉 大東舘 2021年10月23日 08:36:19

この度は、数ある宿より草津温泉大東舘へワンちゃんとご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
    さらにご満足いただけますよう、さらに精進してまいります。
    草津温泉大東舘 宿泊部 清水

【大切なワンちゃんも一緒】愛犬と温泉旅♪夜は80種類の和洋バイキング又は和食膳<2食付>

購入者26385244さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

購入者26385244さん [20代/男性] 2021年10月18日 22:23:54

湯畑の前で景色がよく、バイキングも高級感あって美味しかった。

草津温泉 大東舘 2021年10月22日 09:11:49

また、眺望やお食事にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
    新型コロナ感染予防対策で控えていたバイキングも再開できるようになりました。
    スタッフ一同、これからもさらに精進してまいります。

投稿者さん 2021年10月18日 18:47:59

お部屋は古いかんじでしたが
    食事はどれをたべてもおいしくて、
    ぜひ又宿泊したいと思いました。
    従業員さん達も皆さんステキなサービスをされていました!

草津温泉 大東舘 2021年10月22日 08:54:44

また、お食事やスタッフのサービスにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    これからもさらにお客様にご満足いただけますよう、精進して参ります。

0628ショウさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

0628ショウさん [50代/男性] 2021年10月10日 20:27:19

10月9日に宿泊致しました。湯畑が目の前の旅館と言うことで湯畑側の部屋を予約し楽しみにしておりました。案内されたのは湯畑を見下ろせる7階の705号室でした。10畳の広さは2人なら充分です。ただ畳がプラスチックでシミやたばこの焦げなどがあり汚いなと思いました。窓は歪んでいてロックがかからず網戸は茶色く汚れていました。また洗面トイレ浴室のユニットが投稿したように玄関側でなく窓側のエアコンのある方にあり、トイレはその中で間仕切られていてとても狭く、部屋とは薄い壁一枚なので音がまともに聞こえてしまいます。彼女が嫌がりエレベーターホールにあるトイレに行ったのですが、汚くてとても入れなかったと怒って帰ってきました。更に夜寝ようとしたのですが壁や天井や床から大粒の雨がトタン板に当たるような音が一晩中不規則に聞こえてきて全然熟睡できませんでした。朝フロントの方に言ったのですが、空調配管からの音かもしれません、すぐに確認しますと言ったきり結局誰も来ませんでした。
    食事は可もなく不可もなくで、飲み放題プランにしていたので気兼ねなく飲めたのは良かったです。混んでいましたが感染対策はされていると思いました。
    大浴場の温泉は湯畑から直接引いていると聞いて楽しみにしていたのですが、湯畑のような硫黄臭さは全く無くどちらかというと鉄分の臭いがする温泉でした。着替える場所や湯船が狭くあまり綺麗じゃないなと感じました。姉妹店の草津温泉ホテルリゾートのお風呂にも行ったのですが、そちらの方が広くて清潔感がありました。また泉質も全く違っていて強酸性で口に入るとレモンのように酸っぱくてサラサラだけどつるつるになるような素敵な温泉でした。草津温泉ホテルリゾートに泊まった方が良かったと思いました。
    草津まで車で行ったのですが大東館には駐車場がありません。1kmくらい離れた草津温泉ホテルリゾートの駐車場に停め、巡回してくるマイクロバスに乗って大東館に移動します。あいにくの雨の中待たされることが多く諦めて歩いて行った人もいたり不便を感じました。歩くと15分くらい掛かるそうですが草津温泉はもの凄い坂道が多くて若い人でも歩いての移動は大変です。
    今回初めての草津でしたが、湯畑前の旅館と言うことで予約してしまいましたが正直大外れでした。それくらい残念でした。寝不足のまま帰ることになり何処にも寄らずに帰りました。

草津温泉 大東舘 2021年10月12日 17:21:51

この度は、数ある宿より草津温泉大東舘へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。せっかくのご旅行にもかかわらず、施設及び浴場の設備につきましてご不快な思いの数々をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。また、スタッフの対応、送迎につきましても、ご満足いただける対応ができず大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。泉質についてですが、私ども草津温泉大東館は、湯畑から新鮮な源泉を100%かけ流しさせることで無色透明となっております。その新鮮な源泉をかけ流しすることにより、酸化されず匂いも感じることなくお湯をお楽しみいただけます。観光スポット「湯畑」は、湯温調整及び湯の花を採取するため源泉の流れる樋を緩やかにさせることで、源泉が酸化し匂いがきつくなっております。これからも、お客様が安心して快適にご利用いただけますよう、引き続き管理を徹底しながら意識向上に邁進してまいる所存でございます。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
    草津温泉大東舘 宿泊支配人 岡﨑

90分飲み放題付★和洋バラエティに富んだ80種類のバイキング<2食付>
    【和室(10畳)湯畑側】

tomo139247さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

tomo139247さん [40代/女性] 2021年10月05日 15:25:00

家族5人2泊3日宿泊しました。昨年の8月から大東館3度目の宿泊!チェックインの時フロントの方々が本当に対応が良く気分良く家族5人宿泊でき子供達3人が帰る時に(まだ宿泊していたい。寂しい)と言ってました。お風呂も最高でした。食事も朝食だけでしたが1日目バイキング、2日目和膳で見た目と味が今回は凄く良かったです。立地も湯畑の前で草津に行ったら、また大東館に宿泊したいと思います!お世話になりました。

草津温泉 大東舘 2021年10月06日 20:44:50

また、フロントスタッフの対応やお風呂につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
    お子様が大変お喜びだったご様子が伺え、大変励みになりました。
    これからもスタッフ一同さらに精進してまいります。

投稿者さん 2021年10月01日 23:12:39

景色がよく、夜の湯畑が本当に素敵でした。
    ご飯も思っていた以上に豪華でお肉の大きさにびっくりし、なかなか食べることもできないと思ったので味わっていただきました。
    全体的に大変満足です。

草津温泉 大東舘 2021年10月03日 11:14:27

この度は、数ある宿より草津温泉大東舘へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、お食事につきましてお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。これからも、お客様のご旅行がより一層よき思い出となりますよう、スタッフ一同精進してまいります。改めまして、貴重な評価を賜り、誠にありがとうございました。またのご来館でお目にかかることができましたら幸いでございます。
    草津温泉大東舘 宿泊支配人 岡﨑

★女子旅★湯畑源泉でつるつる卵肌♪5大特典付!上州牛サーロインをすき焼き又は陶板焼きで<2食付>
    【【高層階・与平次亭】和室(12+6畳)湯畑側】

投稿者さん 2021年09月28日 16:58:11

初めて宿泊しましたが
    全体的には満足しました。

草津温泉 大東舘 2021年10月01日 20:13:00

また、初めてのご宿泊におおむねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
    これからも、お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

MATRIX920さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

MATRIX920さん [40代/男性] 2021年09月28日 16:55:46

草津温泉には何回か行ってますが大東館さんに宿泊したのは今回が初めてでした。
    自分の泊まった部屋はトイレがすりガラスの引き戸でびっくり!
    食事は和会席で美味しく頂きました。

草津温泉 大東舘 2021年10月01日 17:45:09

トイレのつくりにつきましては、驚かせてしまい申し訳ございません。
    建物自体の問題で、今すぐの改善は難しいですが、貴重なご意見として賜り、今後の参考とさせていただきます。
    また、お食事につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
    これからもスタッフ一同、お客様に喜んでいただけますよう、精進してまいります。

ルナ0562さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

ルナ0562さん [40代/女性] 2021年09月27日 03:44:12

犬連れで泊まれる上に、好立地なので何度か利用させていただいております。
    今回利用したさい、部屋に設置されているゲージが今までと変わっておりました。ゲージの出入り口の下側の高さがあり、小型犬にはゲージに入るのに高さがありすぎ出入りが不便でした。なので、ゲージは使用できませんでした。
    それ以外は予約前にもいろいろと親切に対応していただけましたし、宿泊している最中もこちらの相談にも親切に対応いただけたので満足です。
    また、利用したいと思います。

草津温泉 大東舘 2021年10月01日 18:35:52

毎度、草津温泉大東舘にワンちゃんとご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お声にいただいた通り、ワンちゃんのゲージを新しくさせていただきましたが、そのゲージが小型犬のワンちゃんにはご不便でご利用できなかったとの事、大変申し訳ございません。
    小型犬でも簡単に出入りができるよう、さっそく改善の検討に入りました。
    また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
    草津温泉大東舘 宿泊部 清水

【大切なワンちゃんも一緒】愛犬とのんびり温泉旅♪ワンちゃん用客室フロア&専用温泉も!<素泊まり>

投稿者さん 2021年09月25日 09:11:56

部屋、トイレが古過ぎる。
    建物自体が古いので、仕方はないとおもうが、せめてトイレは改装して欲しい。値段も普通で決して安くはない。
    トイレで歯磨きするにも
    トイレが古過ぎてかなり不快な気分で使用した。ワンコと泊まる部屋にしても畳はボロボロ。
    久々に最悪な宿にあたってしまったと、ホントに後悔しました。携帯充電するにも、昔の建物なのでコンセントがない。温泉のお湯は良いけど、温泉を求めるだけなら外湯で十分。お金を支払ってまで泊まる宿ではない。

草津温泉 大東舘 2021年09月25日 15:26:28

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へワンちゃんと一緒にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、せっかくワンちゃんとのご旅行を楽しみにされていたのに、客室につきまして不快な思いをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。また、客室コンセントにつきましてもご不備をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。仰るとおり建物の老朽化はございますが、今すぐ改善することはできないため、貴重なご意見として参考にさせていただきたいと存じます。これからも、お客様が安心してご滞在いただけますよう、スタッフ一同改善に取り組んでまいる所存でございます。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
    草津温泉大東舘 宿泊支配人 岡﨑

【夏秋旅セール】1日2部屋限定★早い者勝ち!人気の和洋バイキング又は和食膳がお得に♪<2食付>

タルト6449さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

タルト6449さん [40代/男性] 2021年09月23日 17:55:46

初めて利用させて頂きました。
    立地は湯畑のそばで最高です。お風呂も最高でした。ペット同伴の為、別フロアなので部屋からの景色は残念でしたが、広い部屋でのびのびと過ごせました。チェックアウト時に忘れ物をしたのですがすぐに連絡を頂けて助かりました。是非また利用したいと思います。

草津温泉 大東舘 2021年09月25日 09:30:00

ワンちゃんのお部屋は湯畑側の眺望のあるお部屋が少ないのですが、おおむねご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
    お忘れ物につきましても、大事に至らず何よりでございました。
    草津温泉大東舘 宿泊部 清水

【秋冬旅セール】1日2部屋限定★早い者勝ち!人気の和洋バイキング又は和食膳がお得に♪<2食付>
    【【ワンちゃん専用フロア】和室(10畳)※湯畑見えません】

りゅくたんさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

りゅくたんさん [30代/女性] 2021年09月23日 16:33:27

湯畑の目の前で立地は最高。建物自体は古いがレビューを見て覚悟のうえだったので問題はなし。お食事はレストランでの和食膳。スタッフが少なくバタバタしていたが笑顔は良かったので問題なし。レイトアウトのプランだったので10:00に一度外出。その際周りの部屋はチェックアウト済みだったようで清掃を慌ただしくしていた。(問題なし)10:50に部屋に戻ると、残るはこの部屋、早く出て行けとばかりにバケツやら清掃道具がドアの両サイドに置かれていた。最後の最後で悲しい気持ちでいっぱいになった。

草津温泉 大東舘 2021年09月25日 09:02:35

また、せっかくのレイトアウトでゆっくりお寛ぎのところ、清掃の慌ただしさでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として賜り、隣室にご滞在のお客様がいらっしゃる場合の清掃体制を今一度見直し、今後、同じような事がないよう、改善してまいります。

投稿者さん 2021年09月23日 09:13:25

9月16日に1泊で宿泊しました。駐車場がホテルから離れてるのでバスでホテルに向かいましたが、待つことなくホテルに到着しました。4人で行きましたが、ほぼ草津温泉は初めてのメンバーだったので、なるべく湯畑に近いホテルと思い、大東館を選びました。立地はとにかく良かったです。チェックインを済ませ、4大特典の1つ目、色浴衣を選び特別和洋室へ。部屋は広々で綺麗で景色が素晴らしかったです。清掃も問題なしでした。4大特典2つ目の湯揉みショー観覧チケット付だったのでショーを見に行き、湯畑周辺を散策して、宿に戻り夕飯へ。4大特典3つ目はカクテル付。アルコール、ノンアルコール選べます。届いてビックリでした。青色で上に綿あめがのっていて、見た目が本当に綺麗でした。飲んでみると味も美味しく、みな満足してました。夕食は量は丁度いー感じで美味しく頂きました。夕食後お風呂へ。泉質凄くいーですね。次の日は男女入れ替えでまた違った露天風呂でしたが、前日に入った露天風呂の方が広くて良かったです。お風呂場も特に問題なく清潔で、スリッパも自分の所に置けるのは有り難かったです。他の人に履いて行かれる心配なしで。4大特典4つ目はチェックアウトが本来10時なのですが、11時チェックアウト。ここで少々残念でした。10:20頃でしょうか。携帯にホテルからの着信が入ってて。かけ直すと、10時がチェックアウトだと言われて最後にきて残念。プランで11時チェックアウトのはずと言ったら確認し、そーでしたとのこと。プラン内容はしっかり覚えて頂きたいです。自分が幹事だったから他の人が凄く心配してしまいました。ただ、このやり取りの中で、ホテル側の対応は良かったと思います。こちらに凄く気を遣っての10時チェックアウトなんですと説明されてて。また大東館に泊まりたい、草津温泉に行きたいって皆言ってたので、機会がありましたらよろしくお願いします。コロナで大変でしょうが頑張って下さい。

草津温泉 大東舘 2021年09月25日 07:32:51

この度は、数ある宿より草津温泉大東舘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    群馬県民&近隣県民プランはコロナ禍で遠出が難しい中、近隣の方が少しでも安らぎ・楽しんでいただければと企画したプランでございますので、ご満足していただけたご様子、嬉しい限りでございます。
    また、レイトアウトの特典付きプランにもかかわらず、誤ったチェックアウトのご連絡でせっかくのお寛ぎの時間にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。こちらの手違いにも関わらず、その後の対応にも寛大なお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。この言葉に甘んじず、同じミスを起こさないよう、スタッフ一同精進して参ります。
    この度は、貴重なお声を賜り、誠にありがとうございました。
    草津温泉大東舘 宿泊部 清水

★群馬県民&近隣県民限定★4大特典付!夜は群馬県特産 上州麦豚しゃぶしゃぶディナー<2食付>
    【【上階階・特別和洋室】和洋室(12.5畳+ツイン)湯畑側】

投稿者さん 2021年09月20日 04:12:04

9/19宿泊。部屋はきちんと清掃がされていました。壁が厚いか隣の宿泊者がマナーを守れる方でしたら★4つでした。
    3:30過ぎまで大声、歌、叫び声…

草津温泉 大東舘 2021年09月22日 09:49:25

また、隣室の騒がしさの為、十分にお休みできなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
    隣室の騒がしさ等迷惑行為につきましては、多くをご宿泊される方のマナー遵守に頼らざるを得ない現状ではございますが、スタッフにご連絡いただければ、できる限りの対応をさせていただきます。
    一方で、清掃につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    今後もより一層、お客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。
    この度は、貴重なお声をありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月13日 07:36:06

温泉最高

草津温泉 大東舘 2021年09月15日 11:45:51

ワンちゃんと一緒のご旅行で、温泉をご堪能されたご様子で何よりでございます。
    引き続きお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2021年09月12日 19:10:25

9月10日から1泊で家族で宿泊しました。旅館の古さはありましたがサービスとお料理、立地が素晴らしいので ここに宿泊できて本当に良かったです。湯畑が見えるお部屋で温泉も最高でした。お料理(バイキングから和食善に変更)、温泉、サービス、コロナ禍での対応、全て本当に良かったです。また是非、こちらの旅館にお世話になりたいと思いました。初めての草津温泉でしたが、最高の旅行になりました。ありがとうございました。

草津温泉 大東舘 2021年09月15日 11:42:41

この度は、数ある宿より草津温泉大東舘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。初めての草津旅行をご満喫いただけたご様子で大変うれしく思います。新型コロナ感染対策により、お食事の変更等お客様にもご協力をお願いしなければならない状況でございますが、引き続きスタッフ一同精進してまいります。
    改めまして、貴重なお声を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
    草津温泉大東舘 宿泊部 清水

【さき楽30】30日前のご予約がお得!和洋バラエティに富んだ80種類のバイキング又は和食膳<2食付>

投稿者さん 2021年09月09日 14:47:16

家族で以前より温泉効果で皮膚湿疹の改善を実感していましたのでコロナ禍で迷いながらも皮膚科の薬では悪化するばかりの湿疹をどうにかしたくて、すがる思いでお邪魔させていただきました。残暑が厳しかったので
    いつもお邪魔する時は車中泊させる愛犬のことを思い、一緒にお部屋で過ごせる貴施設にお願いいたしました。
    スタッフさんの対応はとても良かったのですがお部屋は写真から想像したイメージとはかなり隔たりを感じてしまいました。
    社会情勢から厳しい経営状況は想像いたします。また経済が回復した際にはお部屋や設備の整備か進む事を願っております。

草津温泉 大東舘 2021年09月10日 16:13:51

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へワンちゃんと一緒にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。今回は、湯治を兼ねて草津へお越しになられ、ゆっくりされたお言葉を拝読し嬉しい限りでございます。しかしながら、せっかくお部屋の写真をご覧になられ楽しみされていたにもかかわらず、ご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。建物の老朽化につきましては、今すぐの改善はいたしかねますが、貴重なご意見として参考にさせていただきたいと存じます。これからも、お客様が安心して快適にご利用いただけますよう、引き続き管理を徹底しながら意識向上に邁進してまいる所存でございます。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
    草津温泉大東舘 宿泊支配人 岡﨑

【大切なワンちゃんも一緒】愛犬と温泉旅♪群馬の恵み 上州牛と上州麦豚しゃぶしゃぶ<2食付>
    【【ワンちゃん専用フロア】和室(7.5畳)湯畑側】

投稿者さん 2021年09月09日 14:31:57

家族5人と愛犬2頭2部屋でお世話になりました。いつもは愛犬を車中泊できる季節に草津温泉さんにお世話になっていました。今回は家族の3人が慢性皮膚湿疹で皮膚科の薬では改善しないためコロナ禍でありましたけどお世話になりました。
    以前より湿疹が悪化するたびにに訪問させて頂いており温泉の効果を実感しています。
    愛犬と宿泊出来る施設さんは少なく貴施設さんを選ばさせていただきました。歴史のある旅館さんであり料金もお手頃でお食事も大変美味しくいただきました。とくにワンちゃん用の温泉はとても良く嬉しかったです。
    この社会情勢で維持することは大変かと想像いたしますが
    お部屋はやっぱりもう少し広さが欲しいのと手を入れて頂けたら嬉しいです。
    残暑が厳しかったので車中泊ではなく一緒に宿泊出来る施設さんを選択したのですが予想外で寒くスタッフさんにはヒーターの対応を直ぐしていただけました。今後もまだまだ大変だと思いますが皆さん力を合わせて施設をお守りください。ありがとうございました。

草津温泉 大東舘 2021年09月10日 16:12:42

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へワンちゃんと一緒にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。今回は、湯治を兼ねて草津へお越しになられ、ワンちゃんとお湯を楽しまれたお言葉を拝読し大変嬉しい限りでございます。しかしながら、客室の空調につきましてご不快な思いをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。これからも、お客様からいただきましたお言葉が少しでも改善できますよう、スタッフ一同改善に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【【ワンちゃん専用フロア】和室(7.5畳)湯畑側】