草津温泉 大東舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 大東舘のクチコミ・お客さまの声

かるみるるさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

かるみるるさん [40代/男性] 2018年10月16日 13:00:21

湯畑が見える部屋で最高でした!昔ながらの……ってお部屋が苦手な方はちょっとあれかも。。私は大満足でした!お風呂も広くてゆっくりできました。和室でゆっくりできて、朝ごはんのバイキングも時間に追われることなく食べることができ、満足です!

【1泊朝食付プラン】朝食は人気バイキング又は朝定食で!名湯草津温泉をのんびり♪自由気ままな旅に最適
【【湯畑側・和室】湯畑の四季を楽しむ標準タイプ客室】

TXTSさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

TXTSさん [40代/男性] 2018年10月16日 08:53:28

なかなかお湯は出なかったが、一回のお風呂はけっこう良かった。

【紅葉】朝食付きで5000円!!空調が効かないor低水圧の客室でお得≪西館訳あり客室★1泊朝食付≫

投稿者さん 2018年10月10日 22:06:59

部屋の前は湯畑。
お腹も満足。
お風呂に感激。
ホテル周りはレトロで懐かしいい散策路。
一泊でしたが
時間を無駄にすることなく楽しめました。

投稿者さん 2018年10月03日 18:04:14

突然思い立ち、予約して伺いました。
湯畑から本当にすぐそばのお宿。
とてもお安く泊めていただいたので期待はしていませんでしたが
私はとても満足致しました。
お湯もトロミがあるとても良いお湯で、スベスベの肌になりました。
生憎のお天気でも、ストレスフリーで湯畑周辺を観光出来ました。
辛口のコメントもありましたが
ホテルの方もとても感じがよく、
草津と温泉をとにかくお安く快適に堪能したい人にはピッタリのお宿です。
朝食も美味しかったです。
また伺わせていただきますね!

草津温泉 大東舘 2018年10月04日 16:30:18

この度は、草津温泉大東館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

大変頑張ったプランでございます。
これからも、周辺観光のお宿として、末永くお付き合い頂ければ、大変光栄でございます。

投稿者さん 2018年10月03日 17:31:04

スタッフの方は皆さん親切で、気配りがとても行き届いてないたと思います。快適に過ごすことができました。

湯畑から近いこともあり、泉質はとても良いのですが、赤ちゃんを連れていたこともあり、余り入れず、残念でした。
大浴場のお湯は、時間帯にもよりますが、かなり熱いときがあるので、小さい子供と一緒に入るのはちょっと厳しいものがあります。せっかくベビーベッドもあるのに、入れてあげられませんでした。
ベビーバスや大きめのタライがあれば子供たちも温泉に浸からせてあげられたのですが。(草津の湯に入れば汗疹や湿疹も一発で治りますので!)

また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

草津温泉 大東舘 2018年10月04日 16:24:39

数々のご指摘にも関わらず、4評価を頂き大変光栄でございます。また、これまで気付かなかったお子様目線のご提案、大変参考になります。
 今後もどんどん、忌憚のないご意見を頂ければ有難く存じます。

スタッフ一同より

【秋は身軽に♪朝食付き5000円】空調が効かないor低水圧の客室でお得≪西館訳あり客室★1泊朝食付≫
【【西館訳あり】お部屋おまかせ客室】

たっちゃん3221さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

たっちゃん3221さん [50代/男性] 2018年10月02日 22:24:52

今回で2回目です。一回目は夕食無朝有りでした。
今回は夕、朝ありです。夕食は麦豚美味かったですが、懐石料理?とゆう感じでした。値段的な問題ですかね。温泉卵が出なかったのは残念です。もう一つ残念がありますお酒が高いです。びっくりです。お酒好きな人なら夕食無、朝食有りで安く申し込みして、夜は外で食べたほうがいいと思いました。私的にその方が安く済んだと思いました。ただこのホテルは立地がとても良いです。湯畑まで30秒です、外で夕食も近くで食べれますよ、結構お店有ります。
もう20年以上草津温泉に浸っていますが、拠点として安く泊まって利用するとゆう方法もいいかなと思います。建物は、古いですが、温泉は(温度)はまずまずです。私は熱いのがすきなのと外湯めぐりが大好きなので。アメニティ大浴場にあります。歯ブラシが残念。タオルもレンタル残念。

草津温泉 大東舘 2018年10月04日 08:03:23

いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

3度目のご来館も心からお待ちしております。
いろいろなご利用方法が考えられます。お安く温泉巡りの定宿として、周辺観光の拠点として・・・

貴重なご意見大変光栄でありがたく存じます。
歯ブラシが残念  私もそう思います。

mtblue_papaさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

mtblue_papaさん [50代/男性] 2018年10月02日 18:50:55

良かった点:温泉はとても良かった(露天があればベスト)
気になった点:草津に宿泊したのは初めてなので、他の地域との比較になりますが、
       到着時(犬連れで荷物多い)荷物を持ってくれない。
       部屋の備え付けの湯飲み、汚れている(口紅の残りか?)
       部屋せまい
       食事(デザートまで事前に配膳されている、当然冷たい)
       駐車場までが遠い(送迎バス、時間制限あり)
温泉に入りに行ったので、温泉は満足です。ただホテルとしての一般論としてはどうでしょうか?と思います。

草津温泉 大東舘 2018年10月04日 07:05:38

数々の不手際、大変申し訳ありませんでした。
当日のスタッフの人数、施設固有の状況等いろいろありますが、湯のみが汚れているなど、弁解の余地もございません。

可能であれば次回も是非当館へ、お泊り下さい。
必ずやご満足頂けるものと確信しております。

ホテルズ本部  業務推進部長

【ワンちゃんと泊まろう2食付★スタンダード】ご主人は上州牛がメインの「花」会席をご用意♪
【【ワンちゃん専用フロア】湯畑側和室7.5畳】

投稿者さん 2018年09月19日 23:53:18

今回は20歳の旅行という事で友達3人、子供1名で行きました。立地が良く値段も手頃だったので決めましたが、建物も部屋も古くて、びっくり!!でも徐々に慣れました。お湯はとても柔らかくて良かったですが、建物の規模から男性用、女性用ともに、もう1風呂ずつあっても良いと思いました。ただ、草津温泉は、所々に、日帰り温泉があるからかな?と自分に言い聞かせました。【最悪】私は家族で年に5か所以上の温泉施設に泊まりますが、朝は混雑するので、8時に清算してください。と言われたのには驚きました。そのような事はチェックインの時に言ってください。若い女性のグループだからだとバカにされた感じです。

草津温泉 大東舘 2018年10月04日 06:56:19

当館は、昭和生まれで御座います。建物も古さを感じる昔ながらの温泉ホテルで御座います。

言葉足らずのスタッフの対応  嫌な思いをされた事とお察し致します。とともに大変申し訳ありませんでした。今後はこのような事がなきよう、お客様ファーストで、さらにおもてなし向上に努めてまいります。
 次回も是非当館へお越し頂けますようお願い申し上げます。

ホテルズ本部  業務推進部長

【楽天限定】湯もみショー観覧プラン★新生した大正ロマン風建築『熱乃湯』で草津の伝統を楽しむ♪

投稿者さん 2018年09月16日 23:18:20

当日はチェックイン時間より早く到着し荷物も預かってもらえたのですが、かなり激しい雨が降って外出出来ませんでした。
ロビーには私達と同じようにチェックイン待ちの人々で溢れていましたが、ホテル側はチェックイン開始時間ぴったりまで何の対応もしてくれず残念でした。
雨に濡れてエアコンの寒さに震えてる人が多数いました。
せめて悪天候時くらいは少しくらい早めにチェックイン開始されてもよろしいかと。

チェックイン後荷物は自分で部屋まで運びました。
部屋は昭和な感じで、窓の外は廃墟。

部屋中央のエアコンはとてもカビ臭くで使えませんでした。
窓に付いてるエアコンには枠が無く数センチの隙間があって虫が入ってくるのでは…と不安でした。

お風呂はとにかく床が滑るので慎重に歩く必要があります。

食事は美味しいと思えませんでした。

1人1泊2万円近く払いましたがそれ相応な滞在とは思えませんでした。

フロントやレストランのスタッフはあまりにも事務的で笑顔もありませんでした。
唯一チェックアウト後に見送っていただいた年配の男性だけが親切な対応でした。

良い立地にあるのにとても残念。
リピートは無いと思います。

草津温泉 大東舘 2018年10月04日 06:46:29

今年は、40度を超える猛烈な暑さや毎週やってくる大型台風等気象現象が異常で御座います。

スタッフには、お客様ファーストで臨機応変に対応をするよう教育しておりますが、実践出来ておりませんでした。大変申し訳ありませんでした。

数々のご指摘の点、改めて検証させて頂き、今後のサービス向上に役立たせて頂きます。
 お叱りのお言葉 ありがとうございました。

ホテルズ本部  業務推進部長

【夏休みファミリー応援★】パパママ嬉しい!お子さま料金が半額♪≪1泊2食付≫

投稿者さん 2018年09月14日 20:56:17

今回は二泊させて頂いたのですが、二日目の晩バスに乗り遅れてしまい事前に連絡を入れたのですが衛生上の問題ということで夕食をなにも用意していただけなかったことがとても残念でした。宿に戻った時はまだ他の宿泊客は食事中でしたし、二食付きで予約をしているのですから簡単なものでも用意してくださるとか宿泊料金から少し返金していただけるとか配慮があっても良いのではないかと思いました。サービスという点ではマイナスのイメージしか残りませんでした。

草津温泉 大東舘 2018年10月04日 06:35:39

数々の不手際、大変申し訳ありませんでした。
本来なら、ご旅行の素敵な思い出作りのお手伝いをしなければいけない私どもスタッフが、このような対応をしてしまった事、恥ずかしい限りでございます。

次回のチャンスを頂けますでしょうか。是非、当館へお泊り下さい。必ずやすばらしいおもてなしをご提供させて頂きます。

モコモコパー72さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

モコモコパー72さん [50代/女性] 2018年09月14日 09:23:44

湯畑から徒歩0分、草津に旅行来た目的が、源泉白旗の湯につかりに来ることでした。ホテルのお風呂もとてもいいですが、やはり白旗の湯最高です。ホテルから30秒ぐらいにありますので、8回ほど入りました。また、草津に来たら大東館にお世話になりたいですね。

草津温泉 大東舘 2018年09月14日 11:39:03

草津温泉の観光には、最高の拠点となる当館でございます。これからは、是非、当館を定宿として頂ければ、大変光栄で御座います。

スタッフ一同より

【訳あり客室平日5000円!】空調は冷風機と扇風機対応のためお得♪≪西館訳あり部屋★1泊2食付≫

投稿者さん 2018年09月14日 07:46:56

大浴場のシャワーが壊れていて使用出来ない所が複数あった。2日目の朝の大浴場はお湯がぬるくシャワーで体を温めてから出ました。

草津温泉 大東舘 2018年09月14日 11:35:38

ご指摘の点、早速ご対応させて頂きます。数々の不手際大変申し訳ありませんでした。

スタッフ一同より

【スタンダード花会席プラン】上州牛がメインの湯畑会席&新鮮な湯畑源泉100%かけ流し♪温泉旅満喫

onmugen72さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

onmugen72さん [40代/男性] 2018年09月14日 00:22:24

場所は最高。湯畑の目の前。ホテルは全般的にきれいだが、ところどころ古い感じがする。ただ、良い意味で「レトロ」と思えば逆にプラスのイメージになる。温泉はちょっと熱すぎたが、これは個人差があるし、草津の温泉は熱いらしいので、まあ、文句は言えない。ご飯もおいしかったし、部屋もきれいだったし、草津にまた行く機会があったら、ここにするだろう。車の場合、駐車場からは送迎になるので、それだけがちょっとマイナス。必要そうなものを全部持っていかないといけないので。

草津温泉 大東舘 2018年09月14日 11:31:04

この度は、草津温泉大東館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。レトロ感満載の当館は、昭和生まれでございます。平成最後の夏、当館にて、すてきな思い出を作れたこと、大変光栄に存じます。
 次の時代も、引き続きお客様に愛されるお宿を目指して参ります。引き続きご愛顧頂けますよう、心からお願い申し上げます。

スタッフ一同より

【楽天トラベルセール】最大15%OFF≪スタンダード会席≫夕食メインは上州牛の花会席♪湯畑目の前!

takuya0611さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

takuya0611さん [50代/男性] 2018年09月13日 22:58:03

エアコン無しの訳あり部屋でしたが、草津は涼しくて快適に過ごせました。部屋からは湯畑も見え、大満足です。施設が古いのはしょうがないですが良く手入れされてるみたいであまり気になりませんでした。

草津温泉 大東舘 2018年09月14日 11:13:21

この夏、限定のプランで御座います。ご満足頂けました事、大変光栄で御座います。

【【西館訳あり】お部屋おまかせ客室】

さいころりんさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

さいころりんさん [50代/女性] 2018年09月13日 13:22:11

とてもリーズナブルでしたので、文句なしです。クーラーが窓に着くタイプで訳ありなのでしょうが、暑い日ではなかったので問題なく過ごせました。
気になったのは、ペット連れとの部屋割りですかね。ちょっと心配でした。

草津温泉 大東舘 2018年09月14日 11:03:30

この度は、草津温泉大東館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。貴重なご意見大変ありがとうございました。早速、運営体制をチェックしたいと思います。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2018年09月13日 11:09:53

こちらのプランは本当にお買い得感いっぱいで過去にも何度も使っています。お部屋は眺望がないこと以外は何の問題もありません。ホテルライクなサービスもよく満足です。温泉もかけ流しでよく清掃が行き届いています。寝具が寝やすいのもポイント。夕飯はいつも同じ建物内の居酒屋さんを利用していますが、こちらは湯畑側の席もありライトアップされた湯畑をながめながら飲食できます。ホテルの立地が湯畑真ん前なので、それだけで気分は盛り上がります。注意点は系列ホテルの駐車場に止めて、こちらまでの送迎バスに乗り換えなくてはならないことですが、一方通行で混雑した湯畑循環の道路を走るよりは、気軽で楽です。朝のバイキングも時間を外せばのんびりできます。

草津温泉 大東舘 2018年09月14日 10:54:24

いつも、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様にどうしたら喜んで頂けるか、いつも苦心しているところでございます。お客様のお言葉を明日への糧として、今後も客様ファーストで頑張ってまいりますので、またのご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月12日 22:14:39

初めて草津に行きました。
気合いを入れ過ぎて出発を早めてしまった結果、午前10時半に到着してしまいました。
しかし、15時からのチェックインなのに、荷物を預かって下さり、雨だったので、駐車場まで案内して下さいました。
とても親切で、暖かいスタッフの方に最初から最後まで、本当に気持ち良く接客して頂き、また絶対に泊まりたいと思いました。とても素晴らしかったです。ありがとうございました。

草津温泉 大東舘 2018年09月14日 10:34:04

数々のお褒めのお言葉、大変ありがとうございました。今後も、お褒めのお言葉を沢山頂けますよう、頑張って参りますので、草津地区にお越しの際は、是非当館を定宿として頂ければ、大変光栄でございます。
スタッフ一同より

【気軽に秋旅★梅会席】2食付きで8,900円♪名湯をゆっくり満喫癒し旅≪1泊2食付≫
【お部屋おまかせ】

ゆりぼー0209さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

ゆりぼー0209さん [40代/女性] 2018年09月04日 15:29:07

初めて利用させていただきました。
送迎の運転手さんはとても感じがよく地元の方しら知らないであろう情報も教えてくれてノープランだった旅が潤いのあるものになり大変感謝しております
また従業員の皆様はとても感じがまたよくお料理も最高でした。
今回は娘とペットとお世話になったのですがペット用のアメニティーグッズも充実しておりどれをとっても大満足でした。
また来年も利用させていただきたいと考えております。

草津温泉 大東舘 2018年09月06日 16:37:59

送迎運転手の手慣れた地元観光案内、毎度毎度大変ご好評を頂いております。また、従業員へのお褒めのお言葉、大変励みとなります。重ねてお礼申し上げます。
次回また、草津地区にお越しの際は、是非当館をご利用頂けますよう、心からお願い申し上げます。
  スタッフ一同より

【さき楽30】≪ワンちゃんと泊まろう☆プレミアム≫個室食事処で上州牛ステーキ 500円お得!
【【ワンちゃん専用フロア】湯畑側和室7.5畳】

投稿者さん 2018年08月28日 22:01:24

急きょ予約をしました。駐車場から送迎ということで不便な感じがしていましたが、草津の街中の道路事情を知ればむしろ良かったと感じました。立地が良い分建物が古いことは覚悟していましたが、最初に通された部屋は予想を超えた部屋でした。しかし、フロントの方がとても誠意ある対応で、満足できる草津温泉を満喫することができました。今までいくつも温泉地に行きましたが、草津は人気が高いことを納得できました。これからは草津温泉を我が家の指定温泉地にしたいと思います。草津の宿は冷房がない宿が多いようで今夏は暑くて大変だと思います。その点で草津は避暑地であることを再認識できました。
食事は十分な味ですので席に通された時に全て料理が並んでいるのという点は改善されたほうがより良いと思います。

草津温泉 大東舘 2018年08月30日 10:32:24

この度は、草津温泉大東館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。当館は昭和の建物でございますが、清掃、施設維持には、最大限の注意を払っております。
 当地は、全国的にもかなり有名温泉地でございます。泉質もよく、源泉掛け流しで多くのお客様に喜んで頂いております。今後も草津にお泊りの際は、是非、当館を定宿として頂ければ大変光栄に存じます。
 また、今後もお客様ファーストの視点で、各種サービスをご提供して参りたいと存じます。
 またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月28日 18:03:28

夏休み最後のレジャー、家族4人で宿泊しました。
駐車場は宿から離れたところにありましたが、その分広々していて停めやすく、湯畑付近の狭い道を通ることなくすんなりと停めることができました。駐車場から宿までは頻繁にシャトルバスが出ており、不便なことはありませんでした。
宿は湯畑が目の前で、すぐに散策に出ることができます。子供連れでしたので、その点も便利だったと思います。
お風呂は内湯と露天風呂、広々しており、脱衣場含め綺麗に清掃されておりました。源泉掛け流しのお湯でゆっくり温まることができました。
お料理が美味しくて、子供達も喜んでいました。また、子供用の浴衣があったり、アイスやかき氷のサービスがあったり、子供連れの方も満足できるお宿です。

草津温泉 大東舘 2018年08月30日 10:51:17

夏休みのすてきな思い出で作りにご協力できた事、大変光栄に存じます。
 子供用の浴衣や、ウエルカムアイス、かき氷など満足して頂き誠にありがとうございます。これからも、どんどんお客様に喜んで頂けるサービスをご提供して参りたいと存じますので、次回は冬休みの思い出作りに、また当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。