草津温泉 大東舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 大東舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月09日 22:55:58

私達家族は大変大変満足しました!
奥様と高2の息子ですが、これまでいつも「おおるり」か「伊東園」だったことが前提で、評価に「普通」とした項目はそのようにご理解ください。
前提の違う方には、古い設備をいくら工夫していても「えっ!?」と思われるでしょうが、私達が選んだプランでは、前掲の宿と少しの金額差で、上層階のおしゃれな個室ダイニングでの会席は都内での接待なら6000円コース相当だったと思います。
バイキングもあるようですが、そちらはわかりません。
立地は湯畑の真ん前、従って当然に大浴場は源泉かけ流し、肌はヌルヌルして効きそう感たっぷり!
湯畑の周辺には幾つか観光客も入れる町民用の小さな無料浴場があり、宿の玄関にある下駄を履いて浴衣に手拭いだけでサッと行けます。
ダメなところがない宿をお探しの方には向かないと思いますが、我が家は是非また行きます

草津温泉 大東舘 2018年08月12日 21:28:32

この度は、数ある宿より草津温泉大東舘へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊は満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
これからもお褒めの言葉で満足せず日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月09日 00:03:20

仕事の出張で利用しました。
訳ありのお部屋ということでエアコンが無かったのですが、こんな猛暑の夏でも窓を開けていれば凌げるんですね!高原の風を感じながら、快適に過ごすことができました。気に入ったのでこの夏にもう一度、湯畑も目の前ですし、今度は家族を連れて宿泊したいと思います!!

草津温泉 大東舘 2018年08月12日 21:26:21

この度は、お仕事お疲れ様です。
草津温泉の朝夕はとても涼しくなります。
お客さまが快適にお過ごしいただけるよう日々改善をいたしております。
これからも、ご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。
またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【訳あり客室平日5000円!】空調は冷風機と扇風機対応のためお得♪≪西館訳あり部屋★1泊2食付≫
【室数限定【西館訳あり】お部屋おまかせ客室】

ゴルジ15さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

ゴルジ15さん [40代/男性] 2018年08月07日 22:12:05

部屋をグレードアップしていただき
湯畑を部屋から眺めることができました
施設は古いですが、サービスや接客は素晴らしいと思います
駐車場からホテルまで送迎もあり、助かりました
また利用したいと思います

草津温泉 大東舘 2018年08月12日 21:24:37

これからもスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。
次回、来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダード花会席プラン】上州牛がメインの湯畑会席&新鮮な湯畑源泉100%かけ流し♪温泉旅満喫

専業主夫さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

専業主夫さん [50代/男性] 2018年08月05日 08:07:54

価格に対するコストパフォーマンスが高い。駐車場、車でのアクセスを気にしなければ立地条件は最高です。
今回は20時にチェックインしたせいもあり、夜間の散策はあまりできませんでしたが、次回は早めのチェックインで周辺を楽しみたいと思います。
朝ごはんはバイキングで種類も多く満足です。朝なしと思っていたのですが、全コース朝付きとは気づきませんでした。
次回もお世話になると思います。よろしくお願いします。

草津温泉 大東舘 2018年08月12日 21:21:03

またのご来館、心よりお持ち申し上げます。

【素泊プラン】名湯草津湯畑源泉をのんびり♪自由気ままな旅に最適!疲れを癒すハイコストパフォーマンス!

投稿者さん 2018年08月05日 07:13:52

立地が良く値段も手頃だったので決めました。建物も部屋も古くて、びっくりしましたが、徐々に慣れました。お湯はとても柔らかくて良かったです。
湯畑の周りは賑やかで、楽しいですが食事無しの場合外は混み合うので早めに行動を。

草津温泉 大東舘 2018年08月12日 21:18:07

私ども大東舘は、現在の建物になってから50年以上となり古さも観じられますが、皆さまにご迷惑にならないよう施設点検を行っておりますのでご安心くださいませ。
これからも、改善を行いながらご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。
またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【1泊朝食付プラン】朝食は人気バイキング又は朝定食で!名湯草津温泉をのんびり♪自由気ままな旅に最適
【〈和室〉ゆったりくつろげる標準タイプ客室】

投稿者さん 2018年08月05日 05:50:15

今回は訳ありのエアコンの無いお部屋に宿泊しました。草津の夜は都会の熱帯夜と違って涼しく空調機器が無くても扇風機で十分快適に宿泊出来ました。

草津温泉 大東舘 2018年08月12日 21:16:23

草津温泉の朝夕はとても涼しくなります。

【室数限定【西館訳あり】お部屋おまかせ客室】

ズブロッカ大佐さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

ズブロッカ大佐さん [30代/男性] 2018年08月04日 23:23:41

立地は大変満足。窓から湯畑が見えます。ただ、立地が少し奥まっているためお向かいの一井さんのように、窓のすぐ下が全面湯畑というわけではありません。
他の投稿にあった畳が汚い件は、張り替えられていたようで問題なし。
食事はとても良かったです。よくあるメインディッシュが終わって最後にご飯を持ってこられるパターンではなく、店員さんがご飯をメインディッシュと同じタイミングで持ってくるかどうか尋ねてくれるのが非常に良かったです。

大浴場は内湯と露天風呂それぞれ一つというシンプルな構成ですが、ホテルの年式の割に設備が綺麗でした。お湯は絶品です。
できれば水風呂がほしいところですが。

私が泊まった部屋にエアコンはなく、窓に後付けの冷風機のみでした。
熱帯夜には耐えられない暑さになりそうなので、この点についてはマイナスとさせていただきました。

草津温泉 大東舘 2018年08月12日 21:11:05

連日の猛暑で快適に過ごすことが出来ずお詫び申し上げます。
またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【お料理グレードアップ】特選上州牛ステーキ&熱々海鮮鍋☆最上級「桐」会席を個室お食事処でゆったり♪

投稿者さん 2018年08月03日 13:11:17

今年で5回目のリピートです。
フロントの女性の気遣いにとても気持ちが良い思いをしました。
立地はやはり最高でしたし、お湯もとても気持ち良かったです。
ほぼ満足です。しいてお願いするとしたらバスタオルの匂いが少しだけ気になった点と浴衣が少しヨレヨレだったかなと感じました。でも又来年も利用したいと思います。

草津温泉 大東舘 2018年08月12日 21:08:29

いつもご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、備品への配慮不足でご不便おかけいたしましたことお詫び申し上げます。

1970kojiさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

1970kojiさん [40代/男性] 2018年08月03日 11:16:28

総合的にはとても満足しています。
今年の猛暑の影響もありましたが
部屋の冷房設備が スポット的な涼風機だったので
チェックイン時は とても暑かったです。
ホテルが湯畑のほぼ目の前なので
仕方が無いのですが 駐車場が思いの外遠く
車内に忘れ物をしないよう気をつけました。
ただ、
そのようなことを差し引いても
温泉や食事などはとても良かったと思います。

草津温泉 大東舘 2018年08月12日 21:03:04

連日の猛暑で快適に過ごすことが出来ずお詫び申し上げます。
また、駐車場につきましてご配慮いただき感謝申し上げます。
またのご来館、心よりお持ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】最大15%OFF≪スタンダード会席≫夕食メインは上州牛の花会席♪湯畑目の前!

投稿者さん 2018年08月03日 06:38:01

8月2日から一泊で利用させてもらいました。
毎年、温泉まつりの日に草津へ泊まり初めてこちらに宿泊させてもらいました。
湯畑が目の前で、外に出るのには最高な立地です。
草津といえば温泉、温泉は男女入れ替えで1箇所しかありませんが、泉質に満足です。
手頃な価格で泊まれ満足です。

草津温泉 大東舘 2018年08月12日 20:35:02

いつもご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
おかげさまで第73回草津温泉感謝祭は、天気にも恵まれ、無事に滞りなく終了することができ安堵いたしました。
またのご来館、心よりお持ち申し上げます。

【草津温泉感謝祭プラン】素泊まりプラン★無料朝食サービスがついて≪7,300円!≫

らぐじーーさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

らぐじーーさん [30代/男性] 2018年08月03日 05:42:28

目の前は湯畑があり立地は最高でした
部屋やお風呂は新しくありませんでしたがしっかり清掃されていて清潔感がありました
スタッフの方の対応も丁寧でした
温泉街に来た雰囲気を感じられて良かったです

草津温泉 大東舘 2018年08月12日 20:32:49

投稿者さん 2018年08月02日 09:04:18

立地は最高です。
色浴衣を借りましたが、浴衣の形がおかしかったです。
部屋の冷房が窓に付いていたため、窓が閉められず、ロールも下ろせず外から丸見え状態でした。
温泉は、とっても気持ちよかったです。

草津温泉 大東舘 2018年08月12日 20:31:08

私どもの設備が行き届かず、不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。

【【和室10畳】ゆったりくつろげる標準タイプ客室】

popocyan9874さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

popocyan9874さん [40代/男性] 2018年08月02日 04:59:32

毎年、この時期に家族3人で大東館に宿泊しています。昨年と比較して違っていた所は、部屋に壁付けのエアコンが設置されていた事。この事で格段に快適に過ごしやすいです。次に送迎バスの運転手さんの気配りがとても丁寧。(短時間移動距離ですが気持ち良く乗車出来ました。)草津温泉宿泊3回目にしてようやく8月1日の草津温泉のお祭りに合わせて宿泊できました。お祭りの湯畑情景を部屋から眺められ大興奮でした。(お祭り時間に合わせて自分達の宿泊した部屋含めて湯畑周辺の宿泊施設やお土産店等一斉消灯で女神様お出迎え、幻想的で感動しました。)気になる所、大丈夫だと思いますが、ベランダのエアコン室外機、耐震固定。固定できていれば良いです。立地、部屋からの湯畑の眺め、温泉、所々で見られるスタッフのサービス対応意識向上、来年夏にまた宿泊します。では、(@^^)/~~~

草津温泉 大東舘 2018年08月12日 20:23:42

いつもご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

これからも皆さまにご迷惑にならないよう施設点検を行い安全、安心を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。
次回、来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽45】≪スタンダード会席プラン≫夕食メインは上州牛★45日前で1000円お得♪【楽天限定】

投稿者さん 2018年07月30日 22:39:59

噴火の影響が強いようで、夏休みシーズンなのに草津の観光客は少ないので狙い目です。
母が草津に行ってみたいというので、せっかくだから湯畑側を見れる部屋を指定できるし、夕飯がバイキングじゃないこちらに宿泊。

夕食も朝食も美味しかったです。朝もバイキングじゃない方がいいなーと思っていたので、和定食でよかったです。
温泉もほぼ貸切状態でゆっくりでき、とても良いお湯でした。
温泉も食事も満足でしたが、レビューにもあるように部屋の洗面所トイレが・・・自宅にあるような洗面台やプレハブのようなトイレの引戸にびっくりしました。
レビューにあった畳は普通に綺麗で問題ありませんでしたが、急須にヒビ入っていてお湯が漏れるのと、湯呑みの蓋にガッツリ汚れが着いたままだったのが問題でした。
あと建物が古いせいか、部屋にいると時々ドシンと揺れます(笑)びっくりするくらい近隣部屋の振動が届くのでちょっと心配になりました(笑)

草津温泉 大東舘 2018年08月12日 20:11:43

私どもの備品管理が行き届かず、不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
安心、安全を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月16日 17:38:24

八階の部屋に泊まったのですが
クーラーが故障していて 暑くて寝れませんでした。最低です。
風呂上がりに ロビーにいたら 他のお客さんも クーラーが効かないと言っていました。
フロントに電話したら 壊れていると返事がありました。
真夏にクーラー故障は 最低です。
今後 絶対に泊まりません。

草津温泉 大東舘 2018年08月12日 20:03:05

いつもご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまが快適にお過ごしいただけるように日々空調の点検は行っておりますが、確認が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
次回、ご宿泊された際は快適にお過ごしいただけるよう精進いたしますので、これからもご愛顧いただければ幸いでございます。

【【和室12畳+6畳・与平次亭】ゆったり広々次の間付き特別和室】

Moe0420さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

Moe0420さん [50代/男性] 2018年06月18日 21:04:53

駐車場からの送迎バスは、大変良かったです。
食事もお風呂の悪くなかったです。

草津温泉 大東舘 2018年08月12日 20:00:57

これからもお褒めの言葉で満足せず日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年06月04日 22:09:14

部屋が暑いのに空調が効かず、外は肌寒いのに窓を開けて寝ました。網戸は開閉しやすく利用しましたが、夜中に部屋(7階)に蚊がいて思わず夜3時半にフロントに降りました…お呼び出しはやめましたが。
 屋台村という大きな文字がありましたが、思わず引き込まれるような雰囲気ではありませんでした。
 お土産も大東館で買いたいと思いましたが店員さんが居らず、一井で買いました。
 お食事はとても良く、駐車場が遠いのは困りましたが送迎の方がとてもご親切で良かったです。
 エレベーターが2台しか無いのに1台故障していて、たまたま支障はありませんでしたが落ち着きませんでした。
 全体的に昭和っぽく…せめて入り口、カウンターやロビーはもっとゴージャスに見えるようにリフォームしては如何でしょうか?

草津温泉 大東舘 2018年08月12日 18:37:02

皆さまにご迷惑にならないよう施設点検を行っておりましたが、エレベーターの故障がございましたことお詫び申し上げます。
また、私どもの施設管理不足などが行き届かず、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年06月04日 14:39:09

毎回、朝食が楽しみでお世話になるのですが、今回は 夕食を個室でいただきました。ゆっくり、美味しく過ごす事が出来たので、また伺いたいと思います。

草津温泉 大東舘 2018年08月12日 18:33:29

またのご来館、心よりお持ち申し上げます。

【お料理グレードアップ】特選ズワイ蟹&上州和牛すき焼き☆最上級「桐」会席を個室お食事処でゆったり♪

投稿者さん 2018年05月15日 17:50:14

歴史ある旅館に泊まれ、湯畑を眼下に見下ろせて最高でした。夕飯が、デザートまで全てテーブルに出ていたので食後に出すべきではないでしょうか。精算時のクレジット処理にかなり時間がかかり、もっとスムーズに出来るシステムを導入すべきかと思います。

草津温泉 大東舘 2018年08月12日 18:32:40

私どもの配慮不足でご不便おかけいたしましたことお詫び申し上げます。
貴重なご意見を改善できますよう検討させていただきます。
これからもご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月07日 15:38:42

立地もよく船室は最高でした。草津には大型犬が泊まれる宿がないためありがたいです。
部屋も適度な広さで、こぎれいでした。

草津温泉 大東舘 2018年08月12日 17:44:44

ホテルよりわんちゃんへの制限にご協力をいただき感謝申し上げます。
次回、来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ワンちゃんと泊まろう朝食付】ワンちゃん用客室フロア&専用温泉も!1泊朝食付きプラン
【【ワンちゃん専用フロア】和室10畳】