草津温泉 大東舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 大東舘のクチコミ・お客さまの声

skyman8080さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

skyman8080さん [50代/男性] 2017年08月21日 13:07:57

過去に2回、湯畑をはさんで反対側の○井さんに泊まっていましたが、今回初めて大東舘さんにお世話になりました。
どうしてもその比較になりますことお許しください。
(ほぼ、金額的には同じか、今回の方が少しお高い、どちらも湯畑が見える部屋指定)
まず、個室での夕食はとても落ち着いて、品数も充分でおいしくいただきました。テーブルが少し低く、最初座った感じが違和感ありましたが、問題はありません。 バイキングだとどうしても、お子様連れの方とかの騒がしさが、気になりますが、個室だと気分良くお食事できます。
また、朝食バイキングも品数多く、和洋、充分に楽しめました。
ここまでは、 ○井さんより好評でした。
お部屋は、今回、和室10畳プラスツインベッドの部屋に3人で案内いただきましたが、部屋は豪華でしたが、古さのせいか? かなり「カビ」臭さがありました。たぶん、いままで喫煙可にしていらしたのでしょう? 少し残念です。それと、和室の窓にカーテンが無いので(障子のみ) 朝早くからまぶしくなりゆっくり寝られませんでした(洋室はカーテンあり、問題ありませんでした)
温泉、浴場の広さと露天風呂などは、○井さんの方が数段豪華(広さや 2源泉)です。 朝、夕、男女を入れ替えていらっしゃいますが、旧女湯? の方は、洗い場のカランなどが古く、壊れて使えないブースもあり、混雑時は困りました。
駐車場が無いので、遠くに停めて、バスでの送迎でしたが、チェックアウト時の混雑時は、一台のマイクロバスでは積み残しが出ていました。 次のバスまで20分もあることを考えると、混雑時は、複数台必要かと思います。

【さき楽45】≪選べる特選桐会席≫最上階個室ダイニングでゆったり☆45日前で1500円お得★楽天限定

ラム0724さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

ラム0724さん [30代/女性] 2017年08月20日 13:40:13

初めての草津、湯畑の近くでお部屋も湯畑側だったので眺めもよくて部屋も古いながらもきれいで広くてゆっくりできました。寝坊してご飯はたべれなかったけど朝からゆっくり貸しきり状態でお風呂に入れました。温泉好きな私にとって天国でした。また行きたいです。

草津温泉 大東舘 2017年08月20日 16:57:55

誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にはご満足頂けたようで
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の朝食バイキングはとても好評ですので、
次回お越しの際は是非、お召し上がり下さい。
またの”おかえり”心よりお待ちしております。

【1泊朝食付プラン】朝食は人気バイキング又は朝定食で!名湯草津温泉をのんびり♪自由気ままな旅に最適

クッキー3649さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

クッキー3649さん [50代/女性] 2017年08月19日 15:30:01

31年前に、新婚旅行で来たので今回も懐かしく利用しました。朝食はボリュウムもあり、美味しかったです。

草津温泉 大東舘 2017年08月20日 17:01:49

誠にありがとうございます。
31年振りの草津温泉をご堪能頂けたようで
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
草津温泉もここ数年でかなり変わっておりますので、だいぶ印象が違ったのでないでしょうか。
硫黄の臭いは今も31年前も同じだったかな?
また時間を見つけて遊びに来てください。

【【和室10畳】ゆったりくつろげる標準タイプ客室】

purinatomu65さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

purinatomu65さん [50代/男性] 2017年08月17日 17:25:10

設備が古く館内全てにおいて古びています 訳アリで安かったのですが 立地以外良い感じはしません もう少し清潔になるよう館内リニューアルを希望します お風呂も狭く濁り気味でした。

草津温泉 大東舘 2017年08月17日 18:15:08

誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けるように
施設点検・清掃を徹底して行っておりますが、
行き届いておらず申し訳ございません。
お越しいただいたお客様が笑顔でお帰り頂けるよう、サービス・おもてなしの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

【訳ありプラン】ちょっとワケアリの為お得です♪【1泊朝食付プラン】

投稿者さん 2017年08月13日 15:24:57

8/9~8/10 家族3人で宿泊しました。昨年の夏にも大東館に宿泊し、これで2回目となります。やはり、湯畑が見える部屋だと眺めが良く草津に来てる実感がわきます。(夜の湯畑ライトアップがきれいです)あと、お風呂。湯畑からの熱い源泉は体に効きます。昨年と変わった所はお土産売り場が大きくなり品揃えが増え、他の土産店で買う手間が省ける事とお土産に割引があるのはいいですね。夕食、朝食バイキングもおいしかったです。ちょっと残念なのは、脱衣場の天井が痛んでいる所くらいでしょうか。息子も『次、いつ泊まる』とお気に入りです。また、来年の夏に・・・・・・

草津温泉 大東舘 2017年08月13日 17:26:32

いつもご愛顧頂きありがとうございます。
施設管理は日々徹底して行っておりますが、
行き届いておらず、申し訳ございません。
現在修繕を急いでおります。こうしたご指摘を
含め、お客様からの温かいお声のひとつひとつが
私どもにとって励みでございます。
売店は今春にリニューアル致しました。
今後ももっと草津温泉らしいお土産を充実させて
参りたいと思います。
これからも現状に満足することなく、サービス・おもてなしの向上に努めて参ります。
また来年、お会い出来ることをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

【直前セール★8日間限定】8月3日~8月10日!お得な予約は今がチャンス★土曜日も11,000円

投稿者さん 2017年08月06日 14:18:07

古いホテルですが、外観を塗り替えたのか、古さを感じ無かったです。
ペット同伴のお部屋でしたが、臭いも無く、掃除も行き届いていて快適でした。
ただ夕食がちょっと残念な感じでしたが、フロントの対応も良くて全体的に満足でした!
また、利用させてもらいます!

草津温泉 大東舘 2017年08月06日 17:59:03

誠にありがとうございます。
今回のご夕食ではご期待に応えることが出来ず、
申し訳ございません。頂いた貴重なご意見は、
料理長に申し伝えます。
お褒め頂いた点は継続し、ご指摘頂いた点は
改善に努めて参ります。
すべてにご満足頂けるお宿を目指し、
またの”おかえり”心よりお待ちしております。

【ペットと泊まろう2食付★スタンダード】ご主人は上州牛がメインの「花」会席をご用意♪
【【ペット専用フロア・和室10畳】一緒に泊まれてよかったね♪】

投稿者さん 2017年08月03日 17:13:34

夫婦と13歳のキャバリアで一泊しました。

愛犬を初めて温泉入浴させました。
ペットに適温の生温い湯温に、愛犬もゆったり。
私たちもイベントの様に楽しんでシャンプーをさせました。

ただ、ペット用のお風呂へ向かう出入り口前にある、リードを繋いでおくフックがある地面が不潔で、そこは使いたくないと思いました。

客室に備え付けのケージは、中型犬にとってゆとりの広さでした。
散策や食事で部屋を空ける際も、安心してケージ内に留守番させておけました。
ペット専用フロアだったので、エレベーターを降りたら気兼ねなく部屋への行き来をしました。

初めての草津。
湯畑のすぐ目の前の立地だったので、温泉街の雰囲気を存分に楽しめました。

草津温泉 大東舘 2017年08月03日 18:06:22

私どものおもてなしが行き届いておらず、
不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
そんな中でも、草津温泉をワンちゃんと
お愉しみ頂けました事、大変嬉しくに思います。
これからも細部にまで目配り気配りが出来るよう
またの”おかえり”心よりお待ちしております。

【草津温泉感謝祭★ペットプラン】ご主人は上州牛がメインの「花」会席♪8月1日・2日限定イベント

march617さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

march617さん [60代/女性] 2017年08月03日 07:05:10

口コミの中にはひどいものもあって行くまでは心配してたのですBebamourが今までのペット同室のホテルの中では一番良かったかな。立地は最高!ワンコのお風呂も良かった!家では嫌がって入らない子がじっと湯船にいるのは感動でした。お陰様で毛並もツヤツヤ(^。^)お部屋の古さは仕方ないけどお掃除は行き届いてました。夕食も朝食も満足でした。お粥があって良かったです。ペット館の出入り口の扉が開かないのはちょっと困りました。ワンコを連れてまた是非行きたいと思います。

草津温泉 大東舘 2017年08月03日 14:17:25

この度は草津温泉大東舘にご宿泊頂き
今回のご宿泊にはご満足頂けたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ワンちゃんにも温泉を楽しんで頂けたようで
良かったです。ご指摘頂いたペット舘入口は
担当者に伝え修繕致しました。ご迷惑を
お掛けし申し訳ございません。
今後はこのような事のないように、施設管理・
点検を徹底して行って参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【ペットと泊まろう2食付★プレミアム】個室でゆったり上州牛ステーキ桐会席を堪能♪

投稿者さん 2017年07月30日 18:33:37

この度はお世話になりました。
楽しく過ごせました。とても満足してします。
リネンや布団を汚してしまったので、クリーニング代をお支払いしますとお詫びしたのですが、『大丈夫ですよ』と対応して下さりありがたかったです。

男女のお風呂が入れ替わる際、お風呂場のアメニティグッズを男女共に統一して置いて欲しいです。同じ物があると思っていたので、ちょっと残念でした。

草津温泉 大東舘 2017年08月03日 14:10:04

誠にありがとうございます。
仰る通りもう一度試したいと思ったときに
アメニティーがかわっているとガッカリします。
広くお使い頂けるように配慮したいと思います。
当館の売店でも販売している商品もありますので、ご指摘頂いた点を改善出来ればお客様のお手にとって頂ける機会が増えると思います。
大浴場の件では、貴重なご意見を頂き

tomoftrさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

tomoftrさん [40代/男性] 2017年07月29日 20:54:36

今年で4回目のリピートです。
立地は最高の一言です。
湯畑感覚を堪能できました。
お風呂もとてもいいお湯で最高でした。アメニティーのバスタオルが生乾き臭がしたのが、少し残念でしたが、フロントに交換をお願いしたら嫌な顔せず、交換してくれました。
又、来年も利用したいと思います。

草津温泉 大東舘 2017年07月30日 16:51:18

いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。
有難くもお褒めのお言葉を頂き光栄です。
お客様からの温かいお言葉のひとつひとつが
私どもの最高の励みでございます。
これからも現状に満足することなく、
サービス・おもてなしの向上に努めて参ります。
また来年、お会いできることを楽しみにしております。

【無料朝食サービス】★7月までの限定素泊まりプラン★草津の中心「湯畑」まで徒歩18秒の宿!

hussein7777さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

hussein7777さん [50代/男性] 2017年07月29日 10:57:23

7月22日に夫婦で宿泊しました。
湯畑のお隣、コンビニの近くと立地条件は最高です。
一部の従業員を除いては対応が丁寧です。
2階で夕食会場を探していたのですが調理人の方は知らん顔。
一番残念だったのは夕食時の飲み物でした。
税抜680円の高額レモンサワーがシロップの味しかしません。
朝食はバイキングだから文句はないと思いましたが?
お米の質を上げないとリピーターは来ないでしょうね。

草津温泉 大東舘 2017年07月30日 16:47:27

私どものおもてなしが行き届いておらず、
不愉快な思いをお掛けし申し訳ございません。
スタッフ全員が目配り気配りが出来るよう
サービス・おもてなしの向上に努めて参ります。
お食事の件でも貴重なご意見ありがとうございます。再度見直し致します。
今後とも宜しくお願いいたします

【訳ありプラン】ちょっとワケアリの為お得です♪【1泊2食付プラン】

投稿者さん 2017年07月24日 16:51:49

駐車場が離れている以外は、湯畑の直近と立地はOK。ただ、部屋割がハズレで隣の宿の窓と向き合う部屋だったので、ブラインドは閉めたままと少々残念な結果に。食事はなかなかのボリュームでした。

草津温泉 大東舘 2017年07月26日 17:59:32

誠にありがとうございます。
今回ご予約頂いたお部屋が湯畑の見えない
お部屋でしたので、前回の湯畑側と比べると
ご満足頂けなかったのではと思っております。
ただ湯畑には徒歩18秒で行けるという好立地
ですので、湯畑側でないお部屋でも、散策や
湯めぐりには最適です。
是非また時間を見つけて遊びに来てください。
”おかえり”心よりお待ちしております。

【楽天限定】湯もみショー観覧プラン★新生した大正ロマン風建築『熱乃湯』で草津の伝統を楽しむ♪

投稿者さん 2017年07月03日 22:02:49

お風呂、食事大満足。
接客も心地良いものでした。
部屋の掃除がもう少しでした。
全体的には満足でまた利用したいです。

草津温泉 大東舘 2017年07月06日 14:52:11

誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けるように、
日々清掃・施設点検を徹底しておりますが、
行き届いておらず不快な思いをお掛けして
申し訳ございません。
お褒め頂いた点は継続し更に良くなるように、ご指摘頂いた点は改善し、今後同じことを繰り返さないように努めて参ります。
またの”おかえり”心よりお待ちしております。

【スタンダード花会席プラン】上州牛がメインの湯畑会席&新鮮な湯畑源泉100%かけ流し♪温泉旅満喫

投稿者さん 2017年07月03日 21:48:52

立地最高、温泉最高でした。食事はひどすぎます。特別な時間を過ごすために旅行に来ているのに、残念でした。
ペット用温泉は、今までにない広さで満足しました。犬もツルツルになりました。
食事が美味しければ最高です。

草津温泉 大東舘 2017年07月06日 14:43:00

誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、旅の楽しみの一つがお食事でございます。今回お出ししたお食事が期待に添えず、不愉快な思いをお掛けして申し訳ございません。
せっかくワンちゃんのお風呂などに、ご満足いただけたのに残念でなりません。
すべてにご満足頂けるお宿になるように、
スタッフ一同一生懸命頑張って参ります。
また機会を見つけて遊びに来てください。
次回はお褒めのお言葉を頂けるように精進致します。

投稿者さん 2017年06月25日 20:05:24

同行者の要望として、2万以下で食事がバイキングではなく会席料理希望というものがあり、こちらでお世話になりました。

こちらの口コミで見かけた否定的な意見に関して自分が感じたこととして…
・部屋に関して、当日は気温が少し低かったので空調に関して不満はなかったのですが、暑い日は大変かもしれません。
・畳のきしみ音は確かにしますが気になるほどでは無いし、掃除に関しても特に不満な点はありませんでした。まあ、建物が古いのは確かですね。
・廊下の声がけっこう聞こえますが、ふすまを閉めれば軽減できるというのと、これは廊下でゲラゲラ話す客のマナー面も大きいかと。
・景観は湯畑側でなかったので全く楽しめませんでした。
・従業員は確かに外国の方が多いかもしれません。カタコトの日本語でたまに聞き取り辛いこともありましたが、頑張って仕事に取り組んでいる姿勢が感じられるので不快に思うことはありませんでした。

その他自分自身の感想…
・当日、都内から特急電車で行ける1番早い時間のコースで行ったので、チェックイン時間よりも早めに着いたのですが、受け付けてもらえたので身軽な状態で草津観光できました。
・食事に関しては夜の会席、朝のバイキング共に味や量は普通です。良くも悪くもなくと言った感じですね。
・温泉に関しては湯畑から直に引いてるだけあってとても良い湯でした。また、夜中も0~1時の掃除以外いつでも入れるのも良い。あえて言うなら露天風呂は屋根と塀に囲まれているので全く景色が楽しめない、そこが残念かもしれません。
・立地は最高ですね。湯畑から18秒という好立地は伊達じゃない!夜でも気軽にコンビニ買い出しに行けるし、夜の湯畑にて浴衣姿でボーッとするのも良いもんですね。

草津温泉 大東舘 2017年06月29日 12:11:17

この度は草津温泉大東舘にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にあたり、これまでのクチコミにも
目を通して頂きありがとうございます。
ご期待に添えた部分と添えなかった部分が、
非常に良くわかるご指摘、心より感謝申し上げます。
ハード面のカバーはサービス・おもてなしといったソフト面の向上に尽きると思います。
これからもお客様にご満足頂けるお宿を
目指し、日々精進して参ります。
お忙しい中、温かいお言葉ありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

りきまる5874さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

りきまる5874さん [60代/男性] 2017年06月24日 12:18:52

八年ほど前、定年後のボケ防止にと、娘から柴犬を押し付けられペット同伴OKの旅館・ホテルに宿泊し、好きな温泉地めぐりを夫婦共々続けております(ペット同伴OKがまだまだ少なく苦労しております)
草津温泉のペット同伴OKの宿泊は5回目です。
今回始めて利用させて頂いた大東館様は三階にペット専用フロアがあり、ペット専用フロアより専用階段にて一階まで降りることが出来ましたのでエレベーター及びフロント等を通らず宿泊の方と合わずに気が楽でした。(一階入口にペット専用足拭きタオルが置いてあり助かりました。部屋に設置してあるゲージも大きくて良かったです)
建物は経過年数(失礼)の割りに風呂・部屋の掃除が行き届いておりました『アメニティも充実しており、寝具もクリーニングされており、部屋係りの方も親切で大変良く見受けられました(良い温泉ほど金属類の腐食が早く交換等大変かと思われます)』

食事について何点か投稿させて頂きます。

一日目の朝食はバイキング:皆様及び宿の評判のとおり良かったです。何故かこの日の朝食だけお粥が用意されており、助かりました。
二日目の朝食は和定食:その日の始まりであり、活力の源である食事として最悪でした。
①卵料理が付いていない(温泉卵・目玉焼き・卵焼き)最低、生タマゴ位つけてください。
②焼き物としてサケの焼いた物(大きさ2㎝×4㎝ 厚み5㎜)余りにも小さ過ぎですよ。更にウインナーもしくはハム等も1~2個付けてほしい。
③ご飯はお茶碗に均等に盛り付ける、味噌汁はお椀の半分位は注ぐこと。早急にご指導を。
④お粥の用意を是非お願いします。

一日目及び二日目の夕食に陶板焼が出されておりましたが、蒸し物の料理として蓋が無いのが不思議です。(他の方も投稿されておりましたが)
①お粥の用意を是非お願いします。

温泉地巡りが大好きな老夫婦と柴1匹からの投稿です。

草津温泉 大東舘 2017年06月24日 17:19:25

この度は草津温泉大東舘にワンちゃんとご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ワンちゃんとのご宿泊にはご満足頂けたようで
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ただご朝食の和定食は、ご期待に添えることが
出来ず申し訳ございません。
ご指摘頂きました点は料理長に報告し、
お客様にご満足頂ける内容に改善できるよう
努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
次回お越し頂いた際に、良くなったっとお褒め
頂けるように、スタッフ一同一生懸命頑張ります。

【ペット★訳ありプラン】ちょっとワケアリの為お得です♪【1泊2食付プラン】
【【ペット専用フロア・訳あり客室】訳あり・おまかせの為お得♪】

ゆーたぉさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

ゆーたぉさん [20代/男性] 2017年06月23日 07:00:16

場所、値段全て良し!

草津温泉 大東舘 2017年06月23日 14:21:51

今回のご宿泊にはご満足頂けたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からの温かいお声のひとつひとつが、
私どもにとって最高の励みでございます。
これからも現状に満足することなく、
常におもてなしの向上に努めて参ります。
またの”おかえり”心よりお待ちしております。

【お料理グレードアップ】特選ズワイ蟹&上州和牛すき焼き☆最上級「桐」会席を個室お食事処でゆったり♪

チーター1092さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

チーター1092さん [20代/女性] 2017年06月19日 14:18:40

部屋の温度調節が出来ず、窓も開ける事が出来ないようになっているところがやや残念でした。お部屋にビールやお水など置いていただけると良かったです。食事も美味しく、立地は最高でした。お風呂はある時間を除いて長い時間使用できるのがすごく良かったです!また草津に行きたいです。

草津温泉 大東舘 2017年06月22日 11:43:35

誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました件ですが、
お部屋ごとに調整できる空調ではなく、
先日の季節外れの暑さに応対できず、
お客様に不快な思いをお掛け致しましたこと、
心より深くお詫び申し上げます。
当館は湯畑の目の前という好立地ですので、
湯畑散策や湯巡りには最適です。
また季節のよって様々な光景が見ることが
出来ますので、機会を見つけて遊びに来てください。

投稿者さん 2017年06月17日 12:41:20

5月29日に、ワンちゃんと泊まれるプランで宿泊しました。
部屋が異臭がなくきれいにされていてよかったです。
さらにワンちゃん用温泉湯船があり、ゆったりと入れて愛犬も満足そうでした。
湯畑が目と鼻の近さで、夜・早朝の散歩もワンちゃん用通用口から出入り出来て楽でした。
またワンちゃんと行きたい温泉宿です。

草津温泉 大東舘 2017年06月17日 13:14:03

この度は草津温泉大東舘にワンちゃんとご一緒に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝晩はちょっぴりヒンヤリしますが、新緑もとっても綺麗ですし湯畑散策には最適です!!
ワンちゃん専用大浴場も浴槽内が三段階になって
いるので、どのワンちゃんでもお愉しみ頂けます。 肉球の赤ギレや毛並みにも効果がある
湯畑源泉はやはり最高ですね。
また機会を見つけて遊びに来てください。
”おかえり”心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF≪ペットと泊まろう2食付≫ワンちゃん温泉!ご主人は会席で満足

投稿者さん 2017年05月10日 21:01:38

食事も美味しく、スタッフの対応も良かったと思います。楽しめました。
また、機会があれば利用したいと思います。
ただ、残念な点を。
立地も湯畑の前で良いのですが、駐車場とホテルのシャトルバスの往復便が少なすぎですし、30分近くも駐車場で待たせるというのは真冬なら寒く酷です。最初からシャトル便の時刻を掲載するべきです。
部屋のは掃除はよくされていましたが、畳が毛羽立っている上に、歩くたびにかなりのキシミ音がします。夜、布団から出て部屋を歩くと、キシミ音と沈む感が強く、同室の寝ている人が覚めてしまいます。
午後男湯になっている風呂の身体を洗う処の蛇口・シャワーが半分外されていて身体を洗うスペースが少なく混んでいるときは渋滞しているのは残念です。

草津温泉 大東舘 2017年05月11日 09:44:27

私どものおもてなしが行き届いておらず、
不快な思いをお掛けし、申し訳ございません。
心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました件は、真摯に受止め
今後改善してゆきたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

【さき楽30】≪スタンダード会席プラン≫夕食メインは厳選和牛♪30日前早期予約で1000円OFF