草津温泉 大東舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 大東舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月26日 18:17:41

湯畑の目の前でとても良かったです

草津温泉 大東舘 2020年09月27日 21:57:16

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、数々の評価をいただき、合わせてお礼申し上げます。今後も、お客さまが快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に邁進して参る所存でございます。これからもお引き立てくださいますよう慎んでお願い申し上げます。また、ご来館でお目にかかることができましたら幸いでございます。
草津温泉大東舘 宿泊支配人 岡崎

【期間限定・バイキングが『和膳』に】お席でゆっくり和膳のお食事をお愉しみください
【【上階湯畑側・特別和洋室】和洋室(12.5畳+ツイン)湯畑側】

投稿者さん 2020年09月24日 09:16:30

結局 和膳からバイキングだった。

草津温泉 大東舘 2020年09月26日 10:57:51

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。今回のご旅行では、感染拡大防止に伴うお食事のご変更につきましてご協力をいただき感謝申し上げます。しかしながら、お食事につきましてご不快な思いをおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。 お客様からいただきました評価点を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう改善に努めて参ります。ご多用のところ、貴重なご指摘をご投稿くださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月22日 19:50:10

今回グループでの旅行の幹事として宿の手配をしました、その際食事はバイキングでない所と決められていたので、今回和膳のプランで予約を取りましたが、繁忙期の為バイキングとなりますと言われ驚きました。無いものは仕方ないのでバイキングを頂きましたが、参加メンバーからは不満の声、平謝りの旅行でした。女性スタッフさんが皆さん優しく気持ちのこもった対応をして頂いたので、皆とても和やかに過ごす事ができただけに、食事の件がほんとうに残念でした。ただ立地が最高で、草津が綺麗になってたので、また来たいと思いました。

草津温泉 大東舘 2020年09月26日 10:51:43

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。今回のご旅行では、感染拡大防止に伴うお食事のご変更につきましてご協力をいただき感謝申し上げます。しかしながら、お食事につきましてご満足いただけず、心苦しい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。 お客様からいただきました評価点を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう改善に努めて参ります。ご多用のところ、貴重なご指摘をご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【【高層階・与平次亭】和室(12+6畳)】

ゆんゆ0355さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

ゆんゆ0355さん [20代/女性] 2020年09月19日 20:37:44

立地はベスト!
お風呂も満足!
部屋と食事は想定内でしたが
部屋のエアコンが後付けで窓脇についているため窓は開かないし、ロールカーテンがついていたがエアコンがつっかえて下がらなかった、夜はカーテン閉めたかったが断念しました。

草津温泉 大東舘 2020年09月21日 12:29:30

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。せっかく草津温泉を満喫されたにもかかわらず、客室の空調につきましてご不快な思いをお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。今回のご指摘を受け、施設・設備を見直しご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、改善に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

琥魅☆彡さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

琥魅☆彡さん [50代/女性] 2020年09月19日 11:52:05

今回母と主人と三人でお世話になりました。
私が草津初めてでとても楽しみにしていました。別宿に2泊前泊しそちらでとても不愉快な事が多々あり、楽しい思い出にしたくこちらに宿を移しました。
急な予約、お得なプラン、口コミにあるように部屋は若干改善が必要に思いました。窓用クーラー取り付けである為窓は開かなく、喫煙者でも気になります。畳もかなり傷みがあり、素足で歩くのに母は躊躇していました。
お風呂はとても清潔でいいお湯でした。肌がスベスベになり、足のむくみもすぐに取れ三人で驚いた位です。
個室での食事の時にトラブルがあり、滅多に怒らない主人や母ですら気分を害し食事途中で退席しました。
支配人や従業員の方々の迅速な対応で部屋に食事を運んで下さり、丁寧な謝罪や誠意ある対応にとても感謝いたしました。
以前利用した事のある主人、母は古くからの大東館さんを選んで正解だったと喜んでいました。
トラブルの原因である私も本当に嬉しい対応、その後チェックアウトまでの丁寧な従業員の方々に感謝致しました。
また必ず草津は行きたい場所となりました。
その時は是非大東館さんを利用します。
口コミ遅くなりすみません!
この度は本当にありがとうございました。
支配人、従業員の方々にお会い出来るのを楽しみにしています!

草津温泉 大東舘 2020年09月21日 12:22:49

せっかく草津の湯を満喫されたにもかかわらず、私どもの接客対応につきまして大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、ご宿泊されましたお部屋の空調につきましてもご不備をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今回のご指摘を受け、接客の改善及び施設・設備を見直しご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、改善に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。
なお、ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、スタッフへの心配り、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと心より感謝申し上げます。
草津温泉大東舘 宿泊支配人 岡﨑

投稿者さん 2020年09月18日 20:24:04

公共交通機関利用のためバスターミナルから徒歩で行ける、もしくはホテルから徒歩で湯畑まで行けて、ひとりでも食事付きで利用できる宿に限定して探したので、選択肢は限られていた。
バスターミナルから徒歩5分程度、おまけに湯畑の目の前と、立地は申し分ない。
設備は古く正直びっくりしたが、きちんと手入れされていれば言うことはない。
しかし掃除も行き届いているとは言えず、正直もう少し安くてもいいのではと思うが、まあ観光地価格というヤツだろう。
部屋に入りお茶を入れようと思ったが、茶筒を開けたら空だった。
仕方がないので温泉帰りにフロントに申し出たら、申し訳ございませんと頭を下げてお茶パックを持ってきた。
フロントの教育はきちんとされており好感が持てるが、部屋にアメニティがなく持ち込まなければならないことはチェックインの際に言われておらず、歯ブラシがなく大変困った。
湯畑源泉のかけ流しだが、湯畑ではあんなに硫黄の臭いがするのに温泉はそうでもなく入りやすい。
露天風呂は常に湯が出ているわけではないので湯の花が浮き、風情もある。
料理は美味しくまあ満足できるレベルだが、食事スタートの際にあんなにいた給仕スタッフが時間が経つごとにいなくなり、声をかけたいタイミングに人がいないということが何度かあったのは残念。
飲み物はソフトドリンクのみ漫画喫茶のようなセルフサーバーで飲み放題だが、コーヒーすらもワンボタンでおいしくなく、食後の楽しみがなかったので、ドリップを提供するかもっとおいしい機械に入れ替えてもらえたら、お酒を飲まない方も満足するのではないか。
ちなみに朝も同じドリンクのみだが、牛乳を欲しがっている方もいると思うよ…。

草津温泉 大東舘 2020年09月21日 11:51:28

この度は、草津温泉大東舘をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、お飲み物がお口に合わずご満足いただけなかったことにつきまして心苦しい限りでございます。また、客室清掃及びスタッフ対応につきましてご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。今回の件を真摯に受け止め、お客様への「おもてなし」を今一度考え直し改善を検討してまいります。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

マー1228さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

マー1228さん [60代/男性] 2020年09月14日 14:43:25

部屋や設備の古さは、草津の湯畑の目の前ゆえに、仕方が無いが、その分、食事に力を入れてくれている様で、上州牛のすき焼は大変美味しく頂きました。

草津温泉 大東舘 2020年09月16日 11:46:53

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にとって今回のご旅行が大変満足のゆくご旅行になったこと従業員一同大変嬉しく思います。
お料理の内容へのお褒めのお言葉は調理スタッフへお伝えいたします、今後の業務の励みになります。
次回のご旅行でも当ホテルをお選びいただけるよう、日々おもてなしの向上に努めてまいります。

草津温泉大東舘 小玉

【お料理グレードアップ】「上州牛と地野菜のすき焼き」会席を個室お食事処でゆったり♪
【和室(10畳)湯畑側】

ラブリィエンジェル7さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

ラブリィエンジェル7さん [50代/男性] 2020年09月11日 17:48:28

立地、サービスなど全てパーフェクトでした。
初めてペットを連れて温泉に入れました。
泳ぎました!感動です!
もっと宣伝をすれば人気になると思いますが、リピーターが増え混雑するので、、
毎年、利用されて頂きますね!
コロナ禍、スタッフの皆さま

草津温泉 大東舘 2020年09月13日 18:14:41

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へワンちゃんと一緒にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、スタッフへ心遣いをいただき感謝申し上げます。今回のご旅行は、ワンちゃんと一緒に草津の湯をご堪能された様子を拝読し大変嬉しく思っております。これからもお褒めの言葉に満足することなく、お客様のご旅行がより一層よき思い出となりますよう、スタッフ一同精進してまいります。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月07日 14:30:58

初めて犬と一緒に旅行に行きました。お部屋にゲージもあり、周りの方も犬を連れて宿泊されていたので安心して泊まることが出来ました。残念なことは大浴場のシャワーと蛇口が故障している箇所が多く混雑時は不便で待つことに。お部屋の洗面所も狭くコンタクトや洗面道具を置くのが大変と感じました。食事も美味しく、犬の温泉も豪華で想像以上。立地も良く、全体的には高評価です。また行きたいと思いました。

草津温泉 大東舘 2020年09月08日 11:04:33

数あるホテルの中から草津温泉大東舘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にとって今回のご旅行が満足のゆくご旅行になったこと従業員一同大変嬉しく思います。
又、ご指摘いただきました大浴場のシャワー、蛇口につきましては施設係と情報を共有し改善するよういたします。
次回のご利用では今回以上のおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。
変わらぬご愛顧のほどお願い致します。

投稿者さん 2020年09月02日 23:05:57

犬連れでおじゃましました。草津温泉では貴重なペット可のホテルですが、マイナス評価も多く正直利用をためらっていました。今回『Go toキャンペーン』と『愛郷ぐんまプロジェクト』の両方が使えるということで利用させていただきました。結果は、大当たりでした。立地も部屋も食事も風呂も大満足でした。ひとつ難を言えば、夕食のすき焼きのタレの味が濃すぎることぐらいでした(薄める水をもらえばよかったのですが)。

これならばキャンペーンなしの正規料金でも十分利用価値があると思いました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

草津温泉 大東舘 2020年09月07日 11:08:41

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へワンちゃんとご一緒にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところお客様より貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。しかしながら、数々のお褒めの言葉をいただいたにもかかわらず、お食事につきましてご満足いただけなかったことにつきまして心苦しい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。今後も、お客様にご満足いただけますようサービスの向上に邁進して参る所存でございます。これからもお引き立てくださいますよう慎んでお願い申し上げます。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。またのご来館でお目にかかることができましたら幸いでございます。
草津温泉大東舘 小玉

【ワンちゃんと泊まろう2食付★プレミアム】個室でゆったり桐会席を堪能♪

投稿者さん 2020年09月02日 19:44:30

湯畑が目の前で立地的には最高でしたが…部屋はベビースターの食べカスが落ちていました…コロナ対策で自分達で消毒液70%や除菌シート75%を持参していたので部屋を除菌させてもらいました…エアコンも窓に取り付けてあり隙間が開いていて、ロールスクリーンはエアコンがあり下まで閉まらないし…ちょっとびっくりしました。残念です…

草津温泉 大東舘 2020年09月04日 08:12:11

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。せっかくのご旅行にもかかわらず、客室の清掃につきましてご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。また、客室の空調につきましてご不備をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。お客様よりいただきましたお言葉を真摯に受け止め、清潔な環境で安心してご宿泊いただけるよう取り組んでまいります。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月02日 18:34:45

犬と泊まるには温泉を諦める事が多い中、温泉に入れて子供達は大喜びでした。
立地は申し分ないですし、食事も大満足です。食事の際対応してくれたスタッフがとても優しい対応で嬉しかったです。
感染対策など色々大変だと思いますが頑張って下さい。
また草津へ行く際はお願いしたいです。

草津温泉 大東舘 2020年09月07日 11:07:09

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へワンちゃんとご一緒にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところお客様より貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。今回のご旅行は、心行くまで草津温泉の湯を満喫していただけましたようで嬉しく思います。これからも、お客様からいただいたお褒めの言葉を無駄にしないよう精進してまいります。また、ご来館でお目にかかることができましたら幸いでございます。
草津温泉大東舘 小玉

【ワンちゃんと泊まろう★2食付】「上州牛と地野菜のすき焼き」会席を個室お食事処でゆったり♪

こたつ猫だワンさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

こたつ猫だワンさん [60代/女性] 2020年08月25日 08:48:32

私の誕生日に 主人とワンコの3人で一泊しました。
草津もしばらくぶりで 随分変わったな! と。
大東館は 数少ないワンコと泊まれる宿 ですね。 草津は本当に少ないので困ります。
でも今回ここに泊まって これからもここに泊まリたいと思いました。
何と言っても 立地は最高ですね。
私達が泊まったワンコと泊まれる部屋は とても狭くてちょっと? でしたが、他の部屋はもっと広いみたいでした。
テレビ台にホコリが溜まっていたのはちょっと気になりましたが、我慢です。
あと、夕食がちょっと貧相だったので夜お腹が空いてしまい、コンビニに行く事になりました。夕食だけで考えると お値段以下かな?
朝食はまぁ良かったかな?でも朝には少し重いメニューだと思いました。前日と同じ脂身タップリの豚肉は朝にはちょっと。全体的に 余りお時間を掛けずに済ませてるな?って思いました。
他はほぼ良かったですし、スタッフさん達の対応は素晴らしく感じました。
今度から草津に来る時は 大東館に決めました。

草津温泉 大東舘 2020年08月31日 07:56:09

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。

お客様にとって今回のご旅行が満足のゆくご旅行になったこと、従業員一同大変嬉しく思います。

又、ご指摘の件につきましても清掃スタッフ、調理スタッフと情報を共有し早急に改善いたします。
次回のご利用では今回以上のおもてなしをご提供できるよう致します。

waiha-kenさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

waiha-kenさん [50代/男性] 2020年08月16日 16:06:22

立地は湯畑の前ということで、散歩や買い物には大変便利でした。
そのためか駐車場が離れているため、マイクロバスでの送迎でした。マイクロバスは頻繁に出ているのですが、駐車場近くの姉妹館にも寄るため、駐車場からホテルへのバスには乗れずに何台か待たされ、大変不便さを感じました。
時間帯によってはルートを改善した方が良いと思います。

草津温泉 大東舘 2020年08月17日 13:00:34

この度は草津温泉大東舘をお選びいただきまして誠に有難うございます。
お客様より頂きましたお言葉は従業員一同情報を共有し改善いたします。又、送迎バスの運行時間につきましては早急に対応いたします。
次回のご利用では今回以上のおもてなしをご提供できるよう向上に励んでまいります。

投稿者さん 2020年08月16日 15:32:45

立地はとても良かったです!
湯畑側を予約しましたが、角部屋だったため湯畑が少ししか見えず残念でした。これなら湯畑側を取らなきゃ良かったです。

アメニティでは、綿棒とか欲しかったです。

草津温泉 大東舘 2020年08月17日 12:32:26

お客様より頂きましたお言葉は、従業員一同で情報を共有し改善いたします。
次回のご利用では今回以上のおもてなしのご提供ができるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年08月14日 21:38:46

8月8日に宿泊しました!あまり歓迎されてない感じがしました。立地はよかったのですが、部屋をわざわざ湯畑側にしたのに、室外機が窓半分を覆っていて残念でした。またお風呂場にある扇風機に埃がかかっていたり、洗面所の水漏れがあったり暖簾がカビていたりとなんだか清潔感が感じられなかったです。古いホテルと分かっていたものの、もう少し手をかけて欲しいなと思いました。

草津温泉 大東舘 2020年08月15日 09:37:15

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。せっかくのご旅行にもかかわらず、施設につきましてご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後このような過ちがないよう施設・設備の管理を強化し、お客様が安心してご宿泊いただけるよう取り組んでまいります。これからもお引き立てくださいますよう慎んでお願い申し上げます。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
草津温泉大東舘 宿泊支配人 岡崎

【楽天トラベルセール】10%OFF&楽天スーパーポイント10倍!<バイキングプラン>
【和室(10畳)湯畑側】

投稿者さん 2020年08月13日 15:12:05

8月11日に家族とわんこでお世話になりました。湯畑は目の前で立地には問題はないですがこの暑いならエアコンが窓にはまるタイプの冷風機?そのせいか網戸だけど窓が空いている状態!冷風機が出てるからブラインドも閉められず西日でよけいに暑い!襖はあるけど閉めたら冷気が和室に入ってこない設計
窓が閉められないので湯畑の人の声が響き人の声でわんこは夜中まで鳴いている。
暑いしうるさいのとで散々な旅行でした。

草津温泉 大東舘 2020年08月14日 08:20:26

この度は、草津温泉大東舘をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、客室の空調につきましてご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。今回のご指摘を受け、施設・設備を把握しご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、改善に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。これからもお引き立てくださいますよう慎んでお願い申し上げます。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月12日 16:51:34

チェックイン時にエレベーターの中に落ちていたティシュ(ゴミ)がチェックアウト時にまだエレベーターの中に落ちていた。
一階のトイレが公衆トイレ以下

草津温泉 大東舘 2020年08月13日 08:22:14

この度は、数ある宿泊施設より草津温泉大東舘へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご投稿くださいましたことにつきましても、合わせてお礼申し上げます。
せっかくのご宿泊にもかかわらず、館内清掃につきましてご不快な思いをお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。早急に清掃及び点検を強化させ改善に努めさせていただきます。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月12日 16:49:09

一階のトイレが公衆トイレ以下

草津温泉 大東舘 2020年08月13日 08:21:57

投稿者さん 2020年08月11日 21:17:22

和室のお部屋に泊まらせていただきましたがエアコンが窓式エアコンでブラインドは下がらないは、ブラインドが下がらないから障子を閉めるとエアコンが効かないから暑いし、お風呂はとっても犬臭いどうにかならないのですかあの匂い。
部屋の外からは人の足音が聞こえて夜はすごくうるさくて眠れませんでした。
フロントの方の対応はとても素晴らしかったです。
旅館は古いし駐車場からは遠いいしでもう二度と行くことはないと思います

草津温泉 大東舘 2020年08月13日 08:18:06

この度は、草津温泉大東舘をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、客室及び大浴場につきましてご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。今回のご指摘を受け、施設・設備を把握しご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、改善に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。これからもお引き立てくださいますよう慎んでお願い申し上げます。改めまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。