草津温泉 大東舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 大東舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月15日 17:50:14

歴史ある旅館に泊まれ、湯畑を眼下に見下ろせて最高でした。夕飯が、デザートまで全てテーブルに出ていたので食後に出すべきではないでしょうか。精算時のクレジット処理にかなり時間がかかり、もっとスムーズに出来るシステムを導入すべきかと思います。

【お料理グレードアップ】特選上州牛ステーキ&熱々海鮮鍋☆最上級「桐」会席を個室お食事処でゆったり♪

投稿者さん 2018年05月07日 15:38:42

立地もよく船室は最高でした。草津には大型犬が泊まれる宿がないためありがたいです。
部屋も適度な広さで、こぎれいでした。

【ワンちゃんと泊まろう朝食付】ワンちゃん用客室フロア&専用温泉も!1泊朝食付きプラン
【【ワンちゃん専用フロア】和室10畳】

ももたろう4756さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

ももたろう4756さん [50代/女性] 2018年05月04日 20:41:07

5月3~4日で夫婦で宿泊。湯畑の目の前でとても良かったです。でも設備が昭和のままで
ヒドイ。畳は擦り切れていて部屋の洗面の水道蛇口はクロ錆。
楽しみにしてきた大浴場も目地はピンクのカビ。
食事は、お刺身は乾いてるし、美味しくない。コンロで食べるすき焼きと鮭と野菜を味噌たれで食べる2品が温かいから良かった、くらいです。
エレベーターは2機あったのに、1機しか動かしてなく、それもチックアウト時には故障して
動かなかった(従業員のエレベーターを使用して降りました)
この内容で一泊24,840円は、高すぎる。納得できない。

【スタンダード花会席プラン】上州牛がメインの湯畑会席&新鮮な湯畑源泉100%かけ流し♪温泉旅満喫

投稿者さん 2018年05月04日 06:39:30

GWに利用させていただきました。
湯畑のすくそばで立地は最高でした。
部屋はきれいに清掃されておりますが、畳がボロボロで、こんなホテル見たことないレベルでした。まるで地方の安旅館みたい。温泉も古くて写真とは別世界ですが、そこは草津温泉!お湯はとてもいいです。
ちょっと熱めで43度くらいかなー。
従業員の皆さんはアットホームな感じで、普通。
食事はボリュウムタップリでした。
ゴールデンウィークの間の平日に草津で一泊一人19000円が高いのかどうかは初めての宿泊でよくわかりませんが、無料の温泉施設巡りや外での食べ歩き、湯もみショーなど、楽しい旅の拠点となりました。

投稿者さん 2018年04月30日 00:54:51

4月28日に宿泊しました。湯畑が目の前でよかったです。部屋も普通にきれいでした。トイレの扉の作りはイマイチ。問題はプランにも記載されていますがゆったりくつろげる?まったくくつろげませんでした。ホテル側の配慮が悪いのか、宿泊客のマナーが悪いのか?決めかねないですが、長旅で疲れ温泉につかり夜10時には布団に入りましたが、隣の部屋の声がだだ漏れ。ビジネスホテルよりもひどい!声からして若い男女のグループでしょう。深夜3時まで大騒ぎ!ぜんぜん眠れませんでした。しかも騒ぐだけ騒いて張本人の部屋のドアには朝見たら起こさないで下さいの札がかかってました。超ムカつきましたよ!GWで満室だったかもしれませんが、家族連れと若い人のグループで少しは部屋の位置の配慮も欲しかったです。フロントに何度も電話しようかと思いましたが、家族が楽しみにしていた旅行だったので、もめ事になるのはやめましたが、我慢しないでフロントに連絡するべきだったのか?草津温泉は何回か行っていますが、湯畑の目の前の宿は今回が初めてだっただけに非常に残念です。

投稿者さん 2018年04月27日 03:18:39

立地条件は良かったです。窓から湯畑が見えて、夜のライトアップが綺麗でした。ただお部屋は高齢の両親には使いにくく、トイレに行くのも段差に気をつけてました。テレビの位置も低く使いずらかったです。お食事は美味しくいただいたのですが、お肉かカニが選べるプランのはずが、最初からお肉が出ていて…?なのにカニ用のフォークがあって…?お刺身の海老に殻が付いていて…?等々でした。

【さき楽45】≪選べる特選桐会席≫最上階個室ダイニング☆45日以前で1,000円お得【楽天限定】

投稿者さん 2018年04月10日 07:38:25

4月7日に宿泊しました。館内は昭和のレトロな感じでした。部屋に入るとモワァッと暑い。4月でも氷点下になる地域性で完全装備なんだな、と思っていました。浴衣に着替えても暑い。窓を開けて暖房のコンセントを抜いても暑い。外は雪でしたが窓を開けて就寝しました。それと、湯畑ビューかと思いきや隣の旅館?の裏側しか見えない眺望!残念でした。最初に確認した方がいいですよ。食事は量、味、雰囲気など、普通レベルだと思います。
風呂に関しては、シャワーを大勢で使用するとチョロチョロしか出なく、とても不便でした。

【楽天限定】湯もみショー観覧プラン★新生した大正ロマン風建築『熱乃湯』で草津の伝統を楽しむ♪

投稿者さん 2018年04月07日 07:57:02

汚い畳の部屋に通された(素足で歩くのが不快なくらい)。
部屋にちょっとした忘れ物をしたが、一週間経っても何のフォローもない。
チェックアウトでお土産を買ったが、対応が素っ気なくて感じ悪かった。
同じ建物に隣接する蕎麦屋に入ったが、値段が高いくせに色々酷かった。冷めたお茶、冷めた天ぷら、冷めた従業員、バイキング?ただの手抜きだろ?

【直前タイムセール】お日にち限定最安プラン!夕食は旬菜会席★楽天限定

投稿者さん 2018年04月02日 18:20:16

初めて妻とわんこと一緒に泊まらせていただきました。駐車場がかなり離れています。わんこがシャトルバスに乗れないので街並みをみながらホテルまで歩きましたが天気も良くちょうど良い散歩になりました。
建物や施設は古いですがスタッフさん達は親切でした。またわんこと行きたいです。

【ワンちゃんと泊まろう2食付★スタンダード】ご主人は上州牛がメインの「花」会席をご用意♪

投稿者さん 2018年04月02日 12:15:32

なにしろ立地が最高です。
たてものは古いですが、犬が泊まれる部屋としては十分で、掃除は行き届いています。
夕食のボリュームがやや物足りなかったのですが、温泉街のど真ん中、そぞろ歩きしながら外で食べることを考えれば、それで十分。コスパが非常にいいと思いました。

iwskkzykさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2018年03月24日 08:25:42

湯畑前で立地は良かったです。部屋の畳はそろそろ交換された方が良いでしょう。朝食は大変満足しました。

【1泊朝食付プラン】朝食は人気バイキング又は朝定食で!名湯草津温泉をのんびり♪自由気ままな旅に最適

投稿者さん 2018年03月23日 15:14:02

まず、夕食が全体的に、昼飯みたいでした。
量質ともに?がつきます。
朝のフロント対応した若い女性の、バタバタ感
感じがかなり悪い。
風呂も、小汚く清掃?
でした。

【【和室10畳】ゆったりくつろげる標準タイプ客室】

いつまでも少年の心でさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

いつまでも少年の心でさん [30代/男性] 2018年03月22日 15:41:25

チェックイン時の対応がホテル側とこちら側とで温度差がありました。
立地やお風呂等に関してはすばらしく、草津も好きなのですが、
ホテル側からの回答が非常に残念でした。

だいシャインさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

だいシャインさん [50代/男性] 2018年03月18日 21:21:33

3月16日に宿泊しました。湯畑のそばにあって、散策するのにも大変便利で立地条件は抜群です。お風呂も広々としていて、ゆっくりとくつろぐことができました。

千歳3827さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

千歳3827さん [20代/女性] 2018年03月15日 21:14:37

母と二人で宿泊させていただきました。建物は全体的に古くはありますが、私は全然きになりませんでした。スタッフの皆さまも対応も素晴らしく、特に食事場の少し年配の男性スタッフ様はとてもユーモラスでお優しかったです!食事の量も女性にはちょうど良い位で、残さずに全て食べることが出来ました。お風呂も流石は草津!お肌ツルツルです。低評価も目立つお宿ではありますが、私達にとっては最高の場所でございました。草津に行く際には是非また、此方に泊まらせて頂きたいと思っております!素晴らしい一夜をありがとうございました!

【こたつでぬくぬく♪あったかプラン】さむ~い冬にピッタリ◎湯畑源泉100%かけ流し
【 〈和室10畳〉こたつ付き客室《限定1部屋》】

温泉好きのGTR乗りさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

温泉好きのGTR乗りさん [40代/男性] 2018年02月13日 22:40:03

暴風雪の新潟を抜け出し、夫婦と小学生の娘の3人で2018年2月11日~12日の1泊2日お世話になりました。両日共晴天でしたが昼間でも気温は-6°!雪は無いけど新潟より寒い・・さすが草津です。駐車場が遠いことはネックですが、湯畑真ん前の好立地ですから仕方ないでしょう。送迎バスがあるので問題なし。直前の予約だったので予想通り部屋の窓からは隣りの壁しか見えませんでしたが、深夜、ワンカップ片手に足湯に浸かりながらライトアップされた湯畑の夜景を堪能できたのも、歩いて10秒の好立地のおかげです。(着込んで行ってください。夜の気温-10°)。建物は口コミ通り昭和感満載でしたが、お風呂や朝食バイキングは良かったです。ホテルに豪華さを求めない方にはおすすめの宿です。

投稿者さん 2018年01月08日 22:57:04

湯畑近くの立地は最高です。
温泉街をぶらぶらできるし、土産物屋の商店街も徒歩圏ですので、便利です
食事も、お風呂も、満足できる内容でした。
食事は、朝夕共に、広い食事処へ赴きましたが、味もよく、種類も多く、満足しました。
部屋に関しては、非常に年代物の旅館なので、昭和のころの内装で、非常に古く、
電気も暗く、壁もはげかかっていましたが、清潔であるので、気になりませんでいた。

行き帰りの駐車場から、旅館までのバスの運転手さんのお話が、サイコー!!でした!!!

また、ぜひ聞きたいです!!!

そして、熱の湯の湯もみショーも次回は、ぜひ、見てみたい!!

草津はほんとうによいところでした!!!

投稿者さん 2018年01月05日 19:25:27

お部屋からの湯畑の眺めがすごく良かったけど、お部屋が端の方だったので、壁がじゃまで少し残念でしたぁ。
大浴場での洗顔、角質を落とすやつが少なく、多くの人が使えるようにもう少し増やしてほしいかな…

投稿者さん 2018年01月04日 23:07:43

立地条件やサービスは、大変よかっです。せっかくのカニを楽しみにしてたのですが、ズワイガニがあまり身が入っておらず、塩分が強くカニの味が堪能出来なかったのが残念でした。
朝食のバイキングは、満足でした。

【お料理グレードアップ】特選ズワイ蟹&上州和牛すき焼き☆最上級「桐」会席を個室お食事処でゆったり♪
【【和室10畳】ゆったりくつろげる標準タイプ客室】

みるくここあさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

みるくここあさん [50代/女性] 2018年01月02日 16:01:06

姉の還暦祝いでサプライズ宿泊しました。
事前にホテルに電話でお花とケーキをお願いし、快く引き受けて下さいました。
お花もとっても綺麗で、ケーキも大変美味しかったです。
31日大晦日でしたが、夕飯の食事は個室で、朝食もお正月のおせち料理が、ミニ重箱にセットされていて感動しました。他のホテルでお正月泊まったことが有りますが、殆ど大皿に蒲鉾など盛って有るのに、このサービスは嬉しかったです。
お風呂は露天風呂が小さくて、ちょっと残念でした。
それと、シャワーの水圧がバラバラで、水圧の弱い所は皆さん困ってました。
スタッフの皆さんは、とても親切丁寧で満点です。
送迎車の運転手さんも優しい方でした。
又、是非利用したいと思います。

【年末年始】12/31~1/2限定★ご夕食は特別料理★年末・年始は温泉で過ごす【お正月特別プラン】