草津温泉 大東舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 大東舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月12日 21:20:45

温泉街への立地最高
部屋からの湯畑への眺め最高
食事も美味しく
お風呂も広々

良い記念日になりました(^3^)/
お得な値段で泊まれて
本当にお得でした。

【楽天限定】【1日1組様・モニタープラン】お日にち限定★花会席&広々和洋室がお得♪≪平日・日曜≫
【【高層湯畑側・特別和洋室】湯畑の風景を眺める特別タイプ和洋室】

ヒデシエさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

ヒデシエさん [50代/男性] 2018年12月12日 17:15:48

まず、バイキングプランで予約したが2日前にホテルから連絡が入り、人数の関係で懐石料理に変更して頂きますと。エー!と思ったがグレードアップした料理をご用意して頂ける事になった。さて、伺ってみると夕食では、和牛すき焼きが付きその他色々頂きました。お刺身も切れたてらしく美味しかったです。前もって、はっきり本当の事を伝えて頂き、気持ちよく宿泊出来ました。部屋から湯畑も見えて、とても良い草津旅行が出来ました。ありがとうございます!

【バイキング★オープニングキャンペーン】2018.12月夕食バイキング開始♪<飲み放題サービス!>

投稿者さん 2018年12月12日 15:14:04

湯畑に近いのと、湯畑が眺められるお部屋に泊まれた点は良かったですが、館内のあちこちに段差があったり、部屋の設備等、古さが目立ちました。
食事も最初からデザートまで出ていたり、朝に大浴場のアメニティも早々に片付けられてしまって困ってる人もいた等々、サービスに関しては多々残念でした。

投稿者さん 2018年12月12日 10:20:09

今回友人との旅行のため利用させていただきました。
立地は湯畑の目の前で、温泉街を散策するのに大変便利でした。
旅館の大浴場も入りましたが、源泉の異なる共同浴場も近くにあるため、温泉巡りを楽しむのがおすすめです。
部屋や設備等、若干老朽化している印象も受けましたが、料金を考えれば十分でした。
駐車場が旅館から徒歩10分くらいのところにありますが、送迎バスがあるため問題ありません。
機会があればまた利用したいです。

sanoryoさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

sanoryoさん [40代/男性] 2018年12月11日 15:12:17

夕食バイキングで予約したのに予約者が少ないからと言って普通の夕食になってしまい、少し残念でした。次回に期待します。

モコモコパー72さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

モコモコパー72さん [50代/女性] 2018年12月07日 09:07:05

この条件ですので、満足してますが、玄関口の電球お化け電球で、交換、トイレ水がちょろちょろ出っ放し。前回、8月は、違う部屋で快適で、リピートしましたが、今回は、訳ありで、納得のお部屋でした。(;´・ω・)

【紅葉】朝食付きで5000円!!空調が効かないor低水圧の客室でお得≪西館訳あり客室★1泊朝食付≫

投稿者さん 2018年12月06日 18:41:20

温泉のお湯とても良かったです。

【1泊朝食付プラン】朝食は人気バイキング又は朝定食で!名湯草津温泉をのんびり♪自由気ままな旅に最適

ICHIさんさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

ICHIさんさん [60代/男性] 2018年12月06日 15:27:33

草津温泉は初めてで、ぜひ湯畑を見たかったのでホテルからの眺めは満足しました。
お部屋はモニタープランで和洋室でしたが、とても広くて清潔で満足しました。次回は娘夫婦と来てみたいです。
草津のお湯は最高ですが、露天風呂は板塀で囲まれていて何も見えないのが残念でした。
夕食朝食共、美味しく満足です。過剰なサービスは無いが、丁寧な対応で良かったです。
ホテルの玄関がもう少し分かりやすいと良いかなと思います(宿の顔なので)
大東館さんは私が見た口コミの評価より、高いと思います。

投稿者さん 2018年12月05日 17:22:49

12月2日(日)宿泊させて頂きました。
到着時間17時に着いたのですが、すでにマイクロバスがスタンバイしてくれて、私達の車の近くまで来てくれ荷物も運んで頂きました。
マイクロバスには私達二人だけでホテルまで送迎して頂き、申し訳ないくらいでした
受付で色々説明を受けましたが西の河原はメンテナンスのため入る事が出来ないし、湯もみショーは終了しており次の日からしばらくそこもメンテナンスのため入れず結局見る事ができませんでした。事前にわかっていれば予定をかえたのですがとても残念でした。予約確認メールの時にでもわかると嬉しいです。
ホテルの場所、部屋は本当に最高のリッチ条件で玄関先に出れば目の前に湯畑、部屋からの眺めも大変よかったです。部屋は和洋室でベッド、布団と二種類で腰が痛い二人には布団がとても寝やすくよかったです。
洗面台が3台ついており本当びっくり
するくらいおっきいお部屋でした次は是非とも家族全員で泊まりに行きたいです。
料理は個室という事でゆっくり、ゆったりと楽しむ事ができ懐石料理が量が多く食べるのに一生懸命で飲み物もあまり飲めないくらいお腹いっぱいでしたが、飲み物に有名酒造の梅酒があったので凄くテンション上がりました。

受付の方も親切でしたし、本当充実した時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございます。また是非予約させて頂きます。よろしくお願いします。

はな200803さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

はな200803さん [70代/男性] 2018年12月02日 08:45:05

11月27日から2泊、叔母2人、家内付き添いで、年寄り女3人旅に行って来ました。
大変喜んで帰ってきました。
今回一緒出来なかった大東館探した小生としては安心しました。
まず、お部屋も足が悪い叔母たち広くベットがよかったようです。
食事も2泊なので気になっていたが満足満腹。
部屋からの夜景も良く80歳過ぎた叔母は良かった様です。
特に家内も叔母も声を揃えて、スタッフの皆さん神対応で喜んでました。

mizu_ki_2000さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

mizu_ki_2000さん [40代/男性] 2018年12月01日 21:04:28

今回の旅行は大東館さんのおかげですごくいい思い出になりました。送迎シャトルバスはわざわざ、降りてきていただいて、宿泊の人か確認してもらいバスを待っていただきました。フロントの方も大変丁寧にわかりやすく説明していただき、すぐにチェックインできました。お部屋はとても良い部屋を提供していただき、見晴らしも良く湯畑が一望できました。料理も個室ですごく静かで楽しく会話しながら夕食をいただきました。また、無理な要望にも対応していただきまして、大変ありがとうございます。チェックアウト後も駐車場に駐車したまま観光しても大丈夫ですよとか、シャトルバスは11時まで運行しているので、送迎できますよとかサービス満点でした。今後も草津温泉に宿泊するなら大東館一択です。本当に楽しい旅行になりました。

【お料理グレードアップ】特選ズワイ蟹&上州和牛すき焼き☆最上級「桐」会席を個室お食事処でゆったり♪
【【湯畑側・和室】湯畑の四季を楽しむ標準タイプ客室】

登山靴やなさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

登山靴やなさん [60代/男性] 2018年12月01日 19:41:43

前に足の悪い妻と草津温泉へ行った時湯畑に遠い所だったため車で右往左往して結局湯畑が見れずこんどは湯畑の近い所と思い予約しました。予約内容をあまり確認しないで期待はしていなかったのですがなんと目の前が湯畑です。部屋に着いたらなんと広々。広い洋室と広い和室、しかも湯畑を見下ろすことができる部屋です。夜のイルミネーションも窓から眺められ満喫できました。部屋は広すぎて使い切れないほど贅沢な悩みでした。夕食は牛のすき焼きとサーモンの陶板焼き、お刺身が中心でいつも食べ過ぎるので注意しているのですがちょうど良い量で満足しました。ちょっとユーモアのある従業員さんのおもてなしが心地良く感じました。温泉は湯畑からの源泉なので熱い位の良い湯で気持ち良く、三回ほど入りました。エレベーターがドアを開けるとすぐなので気が楽でした。草津の湯は良い湯なのでまたこの企画で来たいと思っています。最後に料金は二人で24000円の格安で贅沢をさせていただきました。駐車場がホテルと離れていますが気にならないサービスでした。

鳴&響さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2018年12月01日 13:25:23

両親との旅行に大東舘さんに泊まりました。駐車場から少し離れていますが駐車場は広い平面駐車場で車高の低い車でも安心ですし。大東舘までの送迎バスがあり快適でした。お風呂も丁度良い温度で長く入れました。夕食も美味しかったでが朝食バイキングが豪華だし美味しいしびっくりしました。特に豚肉の蒸籠蒸しが気に入りました。足腰の悪い父親にも車椅子など配慮してもらい感謝しています。帰りの駐車場までの送迎を副支配人さんが運転してくれて楽しいお話をしてくれました。草津温泉が初めてだった両親も大満足でまた大東舘さんにリピートしたいと大喜びでした。大東舘さんの千葉のリゾートホテルも両親と行くことになりました。この度は楽しい思い出をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!≪スタンダード花会席プラン≫夕食メインは上州牛のすき焼き♪
【【和室10畳】ゆったりくつろげる標準タイプ客室】

おにちゃん0505さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

おにちゃん0505さん [50代/男性] 2018年11月29日 10:00:54

日曜チェックインのお得プランで利用させていただきました。古いホテルをリニューアルして営業されていると伺いました、確かに古いですし、気になるところはいくつかありましたが総じて良い宿泊ができたと感じています。
気になった点は以下の通りです。
①駐車場・バス:バスに荷物用のスペースがあればよかったです。スーツケースを置くスペースに悩みました。(座席に置くのも気が引けます。)
②部屋:和洋室でした。少し奥まった場所にあるため仕方ないのですが、湯畑の眺めはあまり良くありませんでした。洋室のベット窓側はエアコンの室外機が顔の真横にあり音が気になりました、せめて足元側にあれば少しはマシかもしれません。
③食事:口コミでは評価が分かれますが、私は自分のスタイルに合っていた事もあり満足です。朝食に温泉卵があれば・・・・。
④スタッフさん:人数が少ないなってのは、はっきりわかります。時間制限でも構わないのでお土産担当の方がいらした方がロビーが混み合わず良いかと思いました。
その状態でも一生懸命やられている姿は素晴らしいと思います、多少待たされることはありましたが、仕事で来ているわけではないですから気になりません。よって嫌な思いは一度もありませんでした。
⑤設備:射的・屋台村・ゲームセンター:利用客が少ないかもしれません、外に出れば全て網羅できる街です。が!やっていて欲しかった!HPの写真を見てワクワクしていたのですが、残念です。2階フロアが寂しすぎます。

私の旅スタイルに合った良いお宿でした、お風呂は言うまでもなく、立地・コスパ・スタッフさんは間違いなく100点!楽しい旅ができました。
むしろ、この口コミをご覧になっているお客様!
この立地と設備でこの価格を維持するのは並大抵の事ではないと思います、草津には高級旅館が山ほどあります、文句があるなら倍以上のお金を出してそこに宿泊されてはいかがですか?それと、私もそれほど人のこと言えるような大した人間ではないのですが、風呂、廊下等での最低限のマナーは心得て頂きたいですね。
特に少しお年を召された団体様!若い人のほうがちゃんとしてましたよ。

投稿者さん 2018年11月27日 07:07:27

11/24に宿泊しました。立地は最高、部屋から湯畑が見え、散策するにはオススメします。、ホテルの温泉は普通なので共同浴場などで楽しむのが良いかと思います。車で行く方は駐車場が離れているので事前確認を忘れないように!

【スタンダード花会席プラン】上州牛がメインの湯畑会席&新鮮な湯畑源泉100%かけ流し♪温泉旅満喫

LAIさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

LAIさん [50代/女性] 2018年11月27日 06:02:15

部屋は古いですが、広くてきれい。スタッフも親切です。Good location,Nice staff,and the room is very clean and Spacious.Nice price.

kotamyuさんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

kotamyuさん [40代/男性] 2018年11月26日 08:25:48

ここの宿は、初日の晩御飯の時間は、先にチェックインしたもの勝ちなのでしょうか?
事前の説明もなく、フロントで「晩御飯の時間はチェックインの先着順」と言われて、17時チェックインで20時からの晩御飯でした。
私たちより後にチェックインされた方もおりましたが、一体何時に晩御飯を食べれたのか興味があります。
翌日の晩御飯の件につきましても、部屋に電話が有り「何時にしましょうか」と聞かれたので、翌日は18:30が一番は早いと言われたので、そのようにお願いしたのですが、翌朝フロントで、「夕食の時間はこちらからご案内しますが、ご希望の時間はありますか?」と聞かれて、ホテル内の連絡の悪さが際立ちました。
初日の夕食時に、白米とおみそ汁が、無かったので、後で伺ったら、「言わなかったかったから、出しませんでした」こちらが、言う前に、ホテル側から聞いてくるべきなのでは?サービス面につきましては、評価できないほど、最低でした。
バスの送迎にも、携帯で電話をしながら、細い道を運転する運転手に疑問を持ちました。
警察に通報して現行犯逮捕してもらおうかと思いました。また、また電話をして来た女性のかたも、配慮が足りないのではと情けなくなりました。
チェックインから駐車場の送迎まで、何から何まで、疑問を持つ対応に後悔の連続でした。
初めての草津旅行ともあって、とても楽しみにしていたのですが、宿だけが最悪でした。
一泊の無料宿泊券を頂きましたが、気分が悪いだけでした。

【【湯畑側・和室】湯畑の四季を楽しむ標準タイプ客室】

投稿者さん 2018年11月25日 16:06:09

広い角部屋でしたが写真とあまりに違い、グレードアップをしたのにとても残念です。

夕食の個室の窓は汚い。

浴衣の羽織物のポケットには宿のおしぼりが入っていました。
毎回クリーニングしてないんでしょうか。

朝食の場所は暗いしテーブルも汚い。

スタッフの方々はよい印象だったのに残念な所が多すぎました。
もう少しお掃除をされた方がいいかと思います。

【お料理グレードアップ】特選上州牛ステーキ&熱々海鮮鍋☆最上級「桐」会席を個室お食事処でゆったり♪

k2830122さんの 草津温泉 大東舘 のクチコミ

k2830122さん [30代/男性] 2018年11月21日 19:32:59

訳ありの部屋に1泊5,000円(税抜)という格安で2泊しました。何が訳ありなのかわからないほど快適で、部屋自体にはまったく問題がありませんでした。建物自体の老朽化や、部屋の細々とした汚れ、人件費の削減を意識したオペレーション、ビジネスホテルのような食堂に、特に不味くはない程度の食事など、「大変満足」ではないものの、価格を考えれば実に「満足」できるものでした。価格から期待していたものを、まさに提供された形です。批判的なレビューも目立ちますが、価格相応という言葉を知って欲しいところです。
1点だけ気になった点として、浴衣のサイズがあります。女性基準でSからLLまでの浴衣を1着ずつ用意されたのですが、男性2人での宿泊だったため、最初からLとLLを2着ずつ用意して欲しかったです。連れが寒がりで寝るときにしか着なかったので事なきを得ましたが。

投稿者さん 2018年11月20日 19:35:34

11月18日に宿泊しました。西館4階の10畳の和室でしたが、部屋には歯ブラシ、浴衣に茶羽織、バスタオルにフェィスタオル、更に消臭スプレーも備えてありました。古さは否めなせんでしたが、畳も綺麗なお部屋で空の冷蔵庫に金庫も完備していました。深夜12時を過ぎた時に暖房が止まったのが訳ありだったのかな?温泉は流石の草津、天晴です!。晩に2回朝に1回入浴しました。大浴場入口にはヘアブラシ、シャワーキャップ、ヘアバンド、カミソリがフリーで置いてありました。立地の良いホテルでしたので周りに飲食店が幾つもあり、夕食は外で済ませました。湯畑にはセブンも在り問題無しです。駐車場が別の場所でしたが、スタッフによる送迎バスがあり、コストを考えると十分はホテルでした。又利用したいです。