近江屋旅館 <神奈川県> クチコミ・感想・情報

近江屋旅館 <神奈川県>

近江屋旅館 <神奈川県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月17日 16:13:06

妻と子供の3人で宿泊しました。
    建物は古いですが、清掃がしっかりと行き届いており、快適に過ごせました。
    ただ防音性には難があり、上の階のお子さんの走り回る音がかなり響いていました。幸い夜はすぐに寝てくれた様なのであまり気にはなりませんでしたが。
    源泉掛け流しの温泉もしっかり清掃されており、また湯温もちょうどよくとても気持ち良かったです。
    各グループ交代制の利用なので、待たないといけないこともありましたが、家族で貸し切りで使えるのはありがたかったです。
    料理は数年前に宿泊した時は部屋食でしたが、今回は夜朝共に食堂でした。
    スタッフの方々がとても親切で、ゆったりとくつろぐことができました。

投稿者さん 2021年10月04日 23:05:41

子供を含め家族3人でお世話になりました。
    スタッフの皆様の対応が実に温かく、とても快適に過ごせました。
    お食事も美味しく、年季の入った建物はよく手入れされて清潔感にあふれています。
    内風呂(家族風呂)は、とても気持ちが良く、ゆっくりと休めました。

投稿者さん 2021年08月22日 19:19:55

口コミがとても良かったので、迷わず予約しました。
    皆さんがおっしゃる通り、ご飯も接客対応もとても良かったです。また箱根旅行する際は利用させていただきます。

☆平日限定マル得プラン(1泊2食)☆
    【和室8~10畳】

soltakukaiさんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

soltakukaiさん [30代/女性] 2021年08月18日 06:21:46

今回は子連れでの大雨の中での旅行でした。そのため立地については、玄関からの急階段で道路が目の前にあるため少し怖かったのと、駐車場が裏手の少し離れたところにあったので気になりましたが、旅館のかたがいろいろ工夫して声掛けや配慮してくれていました。
    お風呂が家族風呂の貸し切りのため、空いているかを確認して入るのですが、今回は部屋の目の前がお風呂だったためスムーズな入浴とお風呂大好きな家族なので何回も入って大満足です。また隣の箱根の湯のチケットも大人2名の無料件ももらえて大きなお風呂にも入れて子どもたちは大はしゃぎでした。
    コロナ禍の中での旅行にためらいはありましたが、近江屋さんは家族貸し切り風呂で人との関わりも少なそうなので選びました。食事の際に食事処の人数制限や衝立て、消毒、布団も事前に部屋のなで畳まれてセットされていたので旅館の方との関わりも最低限で安心して過ごせました。

投稿者さん 2021年04月04日 20:51:01

口コミの評価を見て予約をいれました。口コミ通り、大満足でした。

【和室6畳】

かげ20090331さんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

かげ20090331さん [50代/男性] 2020年12月28日 21:15:08

朝夕とも部屋食など、コロナ対策が今までの宿の中で最良でした。箱根は割高なのかもしれない。

【温もりの箱根】★湯めぐり&温泉貸切プラン 食事はお部屋で 一人旅★

アナゴ天さんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

アナゴ天さん [50代/女性] 2020年12月21日 19:58:31

早めに到着したので近くを散策するため車を置かせていただきました。楽しい散策コースを教えていただき、子供達もとても喜んで歩いていました。落ち着いた雰囲気の館内は細部に工夫がされ手入れが行き届いていて気持ちよく過ごせました。
    家族で貸し切りが出来る天然温泉も肌に優しくしっかりと3回堪能しました。
    美味しい食事も頃合いを細やかに確認されタイミングを見計らって提供していただき、おもてなしの心遣いを感じました。
    部屋も広くトイレも付いているお部屋でゆったりと過ごせました。本を読むための明かりが有ると最高に嬉しかったと一つ星を減らしましたが、温泉に入りゆったりするには十分な明るさだと思います。
    またお世話になりたいお宿です。

投稿者さん 2020年12月01日 13:16:23

たまたまタイミングが良かったのか、トイレ付きの広めのお部屋に変更いただけました。0歳児がいたため、大変助かりました。
    お部屋にコタツがついていたのも嬉しかったです。広いからか、お部屋のエアコンは多少効きが悪いかも知れません。

趣がある昔ながらの旅館という感じでした。その分、階段がちょこちょこあったり、廊下の音が聞こえたり、鍵が簡素だったりします。旅館の入り口も狭い段差が3段程度あります。
    トイレの隣のお部屋だったので、トイレの扉の音などが聞こえました。
    夜は眠れたので、私共にとってはそこまで問題ではありませんでした。

他のレビュー通り、食事はお宿にしては少なめです。しかし、丁度食べきる量でしたので、不満はありません。
    お宿内の飲み物の自販機が良心的な金額設定でした。

コンビニは遠いです。
    箱根湯本駅から歩くと坂を延々登ることになりますので、素直にバスに乗った方が良いと思います。駅から旅館の乗合バスが出ていますが、とても混みます。乗るのを諦めて歩いたら、運動不足&大荷物持ちにはかなり大変でした。

スタッフの皆さんも雰囲気良く、とてもくつろげたため、機会がありましたらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月28日 16:47:34

畑宿で寄木体験後、旅館に。箱根旧街道線のバスに乗り台の茶屋バス停目の前でした。
    夕食、朝食とも部屋食で、ゆったりおいしくいただくことができました。お料理の数も多く楽しめました。

翌日の午前中は予定もなくフリーだったのですが、ちょっとハイキングをしたいと言ったら丁寧にルートを教えた下さりありがたかったです。

投稿者さん 2020年10月20日 17:26:37

7か月ぶりの箱根でした。やっぱり箱根のお湯はゆったりできます。「近江屋旅館」さんのお風呂は脱衣所に入ったら中からカギを掛けて、貸し切り風呂になるシステムでした。一人ゆっくり「ああ~気持ちイイ~」「ああ~サイコ~」と自然に声がでました。食事も夕飯 朝食とも部屋食で,のんびり楽しみました。特にお米がおいしかったです。一人客は部屋食になるそうです。贅沢な時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2020年10月06日 17:36:29

The 旅館でした。お風呂は薄暗くてイマイチでしたがお湯は温泉で良かったです。近くの日帰り温泉のチケットを無料でもらえた(平日限定)のでそちらにも行き、そこのお風呂は露天風呂が広くて大満足でした。値段から料理・部屋・サービスは文句なしです。

ニョリタエルさんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

ニョリタエルさん [30代/女性] 2020年09月22日 16:16:58

◎良い点
    ・お風呂の温泉の質が良い!
    ・日帰り温泉施設〈箱根の湯〉へ割引では入れた。湯めぐり楽しい。
     〈でもお宿の湯の方が好みの湯だった〉
    ・夕飯は少しずつですがたくさん種類があり、おいしくいただけました
     天ぷらと焼き魚は後出しでよかった〈温かいものは温かく〉
    ・チェックイン時の案内は別室で場を設けるなど、コロナに気を遣っていることが感じられた
    ・WiFi有り

▲悪い点
    ・壁がやや薄い。子供が走ると・・・
    ・周辺にコンビニも何もない

☆旅館組合のバスを使ってお宿まで行きましたが、箱根フリーパスを持っている人は
    「台の茶屋」バス停が近いのでお勧めです!

【温もりの箱根】【 湯めぐり&温泉貸切プラン(1泊2食)】

投稿者さん 2020年09月11日 18:05:43

実家に帰ってきたような気分になりました。古い作りですが掃除が行き届いていて清潔でした
    お風呂に近いお部屋だったので家にいる感覚で入りに行けたのと空いていれば家族皆で入れるので良かったです
    泉質は湯本なので柔らかいですがお肌に効果がすぐ出ていました

投稿者さん 2020年08月17日 12:21:50

お盆中に子供と宿泊させていただきました!
    温泉もゆっくり浸かれ、
    美味いご飯にも大満足でした。
    また行きたいです。

投稿者さん 2020年07月31日 21:47:03

ドライヤーが小さいこと、周りの部屋の声が聞こえることが気になりました。あとはすごく良かったです!ありがとうございました。

【温もりの箱根】<ユネッサン&温泉貸切プラン(1泊2食)>

投稿者さん 2020年07月05日 21:47:57

幼児がいるためホテルより旅館がよいと考え、出発前日の夜にネットで探しました。予定よりかなり早く到着しましたが、きちんとお迎えいただき、早めにお風呂も利用させていただきました。貸し切り風呂として使えるとコメントにあり、どういうシステムか想像できませんでしたが、単純に、使用しているときは、中から鍵をかけるというものでした。7部屋に対し、大・小2つの浴場があり24時間利用可ということで、仮に両方がふさがっていても、少し待てば利用でき、なかなか良いシステムと感じました。どの係の方の対応もすばらしく、食事も満足のゆくものでした。今回は天候に恵まれず観光もできませんでしたが、また利用させていただきたいと思います。

taltoraさんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

taltoraさん [30代/女性] 2020年03月27日 18:28:02

箱根1泊旅行の宿を口コミを参考に、こちらの近江屋旅館さんを予約しました。
    評判の通り、館内は掃除が行き届いていてとてもキレイでした。
    お部屋にはこたつが用意されていました。口コミにもあるようにお隣の話し声がぼそぼそと聞こえることがありますが、そこまで気にならなかったです。ドライヤーの風量は確かに弱いですが…許容範囲ではないかと。あまり強いものだと音が響くので遅い時間に使うことが出来ないと思います。
    2つあるお風呂は内鍵がかけられ貸切風呂としてゆっくり温泉を楽しむことができました。
    そしてお食事がおいしかったです。丁寧で優しい味でした。お鍋用の自家製の薬味がとてもおいしかったです。
    丁寧な接客で安心して利用することができました。箱根に行く際にはまたお世話になりたいと思います。

☆平日限定マル得プラン(1泊2食)☆
    【和室6畳】

daitai4747さんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

daitai4747さん [50代/男性] 2020年02月12日 14:20:50

対応は良かったです。
    お食事も美味しく量も良かったです。
    残念なのは、お隣の部屋の咳など音が漏れて来ました。

HD FLHXさんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

HD FLHXさん [50代/男性] 2020年01月16日 16:28:07

かなり古い建物ですが、しっかりと清掃されており清潔。
    お風呂もゆっくりと入ることが出来て満足しました。
    食事は申し分ありません!とても美味しかったです。
    ゆっくりには良いお宿でした。

【温もりの箱根】【 湯めぐり&温泉貸切プラン(1泊2食)】

投稿者さん 2020年01月11日 17:17:16

ひとり旅にてお世話になりました。旅館というより民宿の方が当てはまるかと思います。
    朝夕の食事付き、温泉地のど真ん中、スタッフの温かな対応、という点でお値段を考慮するとお優しい宿です。
    建物は確かに古いですが皆さんがおっしゃる通り掃除がとても行き届いています。
    ただ、足音や、隣の部屋の話し声、ドアの閉まる音など神経質な方に宿泊は難しいかもしれません。
    ステキなお宿でしたが、残念なのは備え付けのドライヤー。風量も無く気が遠くなります。女性客には貸し出しサービスなどあっても良いかと思います。