近江屋旅館 <神奈川県> クチコミ・感想・情報

近江屋旅館 <神奈川県>

近江屋旅館 <神奈川県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月04日 20:51:01

口コミの評価を見て予約をいれました。口コミ通り、大満足でした。

【和室6畳】

かげ20090331さんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

かげ20090331さん [50代/男性] 2020年12月28日 21:15:08

朝夕とも部屋食など、コロナ対策が今までの宿の中で最良でした。箱根は割高なのかもしれない。

【温もりの箱根】★湯めぐり&温泉貸切プラン 食事はお部屋で 一人旅★

アナゴ天さんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

アナゴ天さん [50代/女性] 2020年12月21日 19:58:31

早めに到着したので近くを散策するため車を置かせていただきました。楽しい散策コースを教えていただき、子供達もとても喜んで歩いていました。落ち着いた雰囲気の館内は細部に工夫がされ手入れが行き届いていて気持ちよく過ごせました。
    家族で貸し切りが出来る天然温泉も肌に優しくしっかりと3回堪能しました。
    美味しい食事も頃合いを細やかに確認されタイミングを見計らって提供していただき、おもてなしの心遣いを感じました。
    部屋も広くトイレも付いているお部屋でゆったりと過ごせました。本を読むための明かりが有ると最高に嬉しかったと一つ星を減らしましたが、温泉に入りゆったりするには十分な明るさだと思います。
    またお世話になりたいお宿です。

投稿者さん 2020年12月01日 13:16:23

たまたまタイミングが良かったのか、トイレ付きの広めのお部屋に変更いただけました。0歳児がいたため、大変助かりました。
    お部屋にコタツがついていたのも嬉しかったです。広いからか、お部屋のエアコンは多少効きが悪いかも知れません。

趣がある昔ながらの旅館という感じでした。その分、階段がちょこちょこあったり、廊下の音が聞こえたり、鍵が簡素だったりします。旅館の入り口も狭い段差が3段程度あります。
    トイレの隣のお部屋だったので、トイレの扉の音などが聞こえました。
    夜は眠れたので、私共にとってはそこまで問題ではありませんでした。

他のレビュー通り、食事はお宿にしては少なめです。しかし、丁度食べきる量でしたので、不満はありません。
    お宿内の飲み物の自販機が良心的な金額設定でした。

コンビニは遠いです。
    箱根湯本駅から歩くと坂を延々登ることになりますので、素直にバスに乗った方が良いと思います。駅から旅館の乗合バスが出ていますが、とても混みます。乗るのを諦めて歩いたら、運動不足&大荷物持ちにはかなり大変でした。

スタッフの皆さんも雰囲気良く、とてもくつろげたため、機会がありましたらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月28日 16:47:34

畑宿で寄木体験後、旅館に。箱根旧街道線のバスに乗り台の茶屋バス停目の前でした。
    夕食、朝食とも部屋食で、ゆったりおいしくいただくことができました。お料理の数も多く楽しめました。

翌日の午前中は予定もなくフリーだったのですが、ちょっとハイキングをしたいと言ったら丁寧にルートを教えた下さりありがたかったです。

投稿者さん 2020年10月20日 17:26:37

7か月ぶりの箱根でした。やっぱり箱根のお湯はゆったりできます。「近江屋旅館」さんのお風呂は脱衣所に入ったら中からカギを掛けて、貸し切り風呂になるシステムでした。一人ゆっくり「ああ~気持ちイイ~」「ああ~サイコ~」と自然に声がでました。食事も夕飯 朝食とも部屋食で,のんびり楽しみました。特にお米がおいしかったです。一人客は部屋食になるそうです。贅沢な時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2020年10月06日 17:36:29

The 旅館でした。お風呂は薄暗くてイマイチでしたがお湯は温泉で良かったです。近くの日帰り温泉のチケットを無料でもらえた(平日限定)のでそちらにも行き、そこのお風呂は露天風呂が広くて大満足でした。値段から料理・部屋・サービスは文句なしです。

ニョリタエルさんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

ニョリタエルさん [30代/女性] 2020年09月22日 16:16:58

◎良い点
    ・お風呂の温泉の質が良い!
    ・日帰り温泉施設〈箱根の湯〉へ割引では入れた。湯めぐり楽しい。
     〈でもお宿の湯の方が好みの湯だった〉
    ・夕飯は少しずつですがたくさん種類があり、おいしくいただけました
     天ぷらと焼き魚は後出しでよかった〈温かいものは温かく〉
    ・チェックイン時の案内は別室で場を設けるなど、コロナに気を遣っていることが感じられた
    ・WiFi有り

▲悪い点
    ・壁がやや薄い。子供が走ると・・・
    ・周辺にコンビニも何もない

☆旅館組合のバスを使ってお宿まで行きましたが、箱根フリーパスを持っている人は
    「台の茶屋」バス停が近いのでお勧めです!

投稿者さん 2020年09月11日 18:05:43

実家に帰ってきたような気分になりました。古い作りですが掃除が行き届いていて清潔でした
    お風呂に近いお部屋だったので家にいる感覚で入りに行けたのと空いていれば家族皆で入れるので良かったです
    泉質は湯本なので柔らかいですがお肌に効果がすぐ出ていました

投稿者さん 2020年08月17日 12:21:50

お盆中に子供と宿泊させていただきました!
    温泉もゆっくり浸かれ、
    美味いご飯にも大満足でした。
    また行きたいです。

投稿者さん 2020年07月31日 21:47:03

ドライヤーが小さいこと、周りの部屋の声が聞こえることが気になりました。あとはすごく良かったです!ありがとうございました。

【温もりの箱根】<ユネッサン&温泉貸切プラン(1泊2食)>

投稿者さん 2020年07月05日 21:47:57

幼児がいるためホテルより旅館がよいと考え、出発前日の夜にネットで探しました。予定よりかなり早く到着しましたが、きちんとお迎えいただき、早めにお風呂も利用させていただきました。貸し切り風呂として使えるとコメントにあり、どういうシステムか想像できませんでしたが、単純に、使用しているときは、中から鍵をかけるというものでした。7部屋に対し、大・小2つの浴場があり24時間利用可ということで、仮に両方がふさがっていても、少し待てば利用でき、なかなか良いシステムと感じました。どの係の方の対応もすばらしく、食事も満足のゆくものでした。今回は天候に恵まれず観光もできませんでしたが、また利用させていただきたいと思います。

taltoraさんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

taltoraさん [30代/女性] 2020年03月27日 18:28:02

箱根1泊旅行の宿を口コミを参考に、こちらの近江屋旅館さんを予約しました。
    評判の通り、館内は掃除が行き届いていてとてもキレイでした。
    お部屋にはこたつが用意されていました。口コミにもあるようにお隣の話し声がぼそぼそと聞こえることがありますが、そこまで気にならなかったです。ドライヤーの風量は確かに弱いですが…許容範囲ではないかと。あまり強いものだと音が響くので遅い時間に使うことが出来ないと思います。
    2つあるお風呂は内鍵がかけられ貸切風呂としてゆっくり温泉を楽しむことができました。
    そしてお食事がおいしかったです。丁寧で優しい味でした。お鍋用の自家製の薬味がとてもおいしかったです。
    丁寧な接客で安心して利用することができました。箱根に行く際にはまたお世話になりたいと思います。

☆平日限定マル得プラン(1泊2食)☆
    【和室6畳】

daitai4747さんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

daitai4747さん [50代/男性] 2020年02月12日 14:20:50

対応は良かったです。
    お食事も美味しく量も良かったです。
    残念なのは、お隣の部屋の咳など音が漏れて来ました。

HD FLHXさんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

HD FLHXさん [50代/男性] 2020年01月16日 16:28:07

かなり古い建物ですが、しっかりと清掃されており清潔。
    お風呂もゆっくりと入ることが出来て満足しました。
    食事は申し分ありません!とても美味しかったです。
    ゆっくりには良いお宿でした。

投稿者さん 2020年01月11日 17:17:16

ひとり旅にてお世話になりました。旅館というより民宿の方が当てはまるかと思います。
    朝夕の食事付き、温泉地のど真ん中、スタッフの温かな対応、という点でお値段を考慮するとお優しい宿です。
    建物は確かに古いですが皆さんがおっしゃる通り掃除がとても行き届いています。
    ただ、足音や、隣の部屋の話し声、ドアの閉まる音など神経質な方に宿泊は難しいかもしれません。
    ステキなお宿でしたが、残念なのは備え付けのドライヤー。風量も無く気が遠くなります。女性客には貸し出しサービスなどあっても良いかと思います。

【和室6畳】

だいちゃん784さんの 近江屋旅館 <神奈川県> のクチコミ

だいちゃん784さん [60代/女性] 2019年12月19日 22:54:06

平日、一人でお世話になりました。
    朝夕のお食事は部屋に持って来てくださり、お風呂は貸し切りで大変リラックス出来ました。
    何よりもお湯は穏やかで包み込んでくれるような泉質でした。
    温泉好きの方にお薦めです。

投稿者さん 2019年12月14日 20:58:54

常宿として利用させていただいてます。過剰すぎないサービスと実家に帰ったような落ち着きが気に入っております。

今回は妹と泊まりました。

投稿者さん 2019年12月14日 15:27:07

和室6畳と記載あり少し狭苦しいかと心配していましたが、板間が付いおり家内と二人で泊まる分には十分な広さでした。そして何より、部屋の中が隅々まで掃除が行き届いており、勿論年季の入った作りではありますが、驚くほどの清潔な空気感で、気持ちよく過ごせました。また、これまた珍しいことに、部屋にはこたつが置いてあり、久しぶりにこたつ(これまた、清潔感あり)に入って、まったりした時間を過ごせました。
    お風呂は、二人用、四~五人用の2つがあり、内側から鍵をかけて貸し切りにできるスタイルでしたが、部屋数がそもそも10部屋もないので、ぶつかったのは1回だけで、あとは3~4回、待つことなく入れました。お風呂場も驚くほど綺麗に掃除がいい届いており、気持ちよく温泉を楽しめました。
    食事は、揚げたて、焼き立ての料理を出していただき、量的にも十分満足いくものでした。
    余談ですが、近くの「箱根の湯」に割引券(土日五百円)をいただき行ってみました。露天風呂がメインで、時間潰しには良いですが、お風呂が目当てならわざざわ行かなくても、旅館内のお風呂で十分という気がしました。

投稿者さん 2019年11月01日 20:14:19

家族旅行で利用しました。料金的に食事などあまり期待していませんでしたが、お値段以上でとても美味しく頂きました。宿のスタッフの対応もとても良く、お部屋やお風呂などお掃除も行き届いている印象でした。
    掛け流しの温泉でとても気持ちよかったです。また、近くの日帰り温泉施設も割引価格で利用でき、色んな温泉も楽しめます。
    また、箱根に旅行の際にはリピートしたいです。

☆平日限定マル得プラン(1泊2食)☆