三川温泉 新かい荘 クチコミ・感想・情報

三川温泉 新かい荘

三川温泉 新かい荘のクチコミ・お客さまの声

史都1さんの 三川温泉 新かい荘 のクチコミ

史都1さん [70代/男性] 2021年08月13日 10:30:32

「SLばんえつ物語」を見学するために宿泊させて頂きました。
    見学のついでに温泉と食事もと考えて且つ地域最安値を探し、建物は、古め温泉宿でしたが手入れも行き届き貸切温泉風呂と二食とも共に部屋食で美味しい山菜たっぷりの料理と美味しご飯を堪能させて頂きました。
    コロナ対策も完全な貸切風呂と部屋食で充分でした。

源泉名:三川温泉組合2号
    泉 質:ナトリウム一硫酸塩・塩化物温泉(中性低張性高温泉)
    泉 温:源泉43.1℃

「SLばんえつ物語」号も近くの磐越西線三川駅や御前橋梁等でゆっく見学出来ました。
    またの機会によろしくお願い申し上げます。

【わんちゃん不可】日頃の疲れを温泉でリフレッシュ♪観光にも^^“貸切温泉”2食付

ミルフィホルスタインさんの 三川温泉 新かい荘 のクチコミ

ミルフィホルスタインさん [60代/男性] 2021年07月17日 19:38:33

昭和レトロの宿。廊下の歪み、多少のエアコンのかびくささも味の1つ。その良さ分からない人は、新潟市のビジネスホテルに泊まれば良。41度の温泉は暑い夏でも気持ちがいいです。部屋出しの料理も適度な量で美味しくいただきました。ワンコを飼っているSLマニアの友人にも紹介します。この御時世に1人一生懸命切り盛りしている美人女将が愛おしくなる宿でした。

投稿者さん 2021年04月05日 18:09:40

建物は古いですが、味のある昭和の雰囲気の旅館です。料理と温泉は最高です。

投稿者さん 2021年04月05日 18:08:18

女将さんのおもてなしの手料理と源泉100%の温泉が素晴らしいです。

投稿者さん 2020年11月16日 16:43:11

何より、ご飯(コメ)。聞くと、コシヒカリを使い、炊くときに地元の「水」を使っていることで差が出るらしい。私は必ずしも「もちもち」のコメを評価するわけではないが、ここのはおいしかった。バイキング形式の旅館・ホテルでは大きな保温ジャーにそのままバーンとおいておくだけの所が少なからずあるが、ここの部屋食は全然違う。
    温泉は柔らかい系のぬるめ。朝風呂に向いている。

【わんちゃん不可】【ビジネス】お仕事の疲れを温泉でリフレッシュ♪“貸切温泉”2食付

投稿者さん 2020年09月27日 18:52:41

9月21日からの1泊でわんこを連れて宿泊しました。地酒の利き酒セット付きプランで、どのお酒も美味しかったです!食事もお部屋食で安心して頂けました。お風呂も家族ごとの貸切で安心してゆっくり過ごすことが出来ました!

新潟の地酒利き酒セット(限定酒含む)☆2大特典付き【わんちゃん無料】
    【わんちゃん専用和室 洗面・トイレ付[1名様~5名様]】

しょうご0723さんの 三川温泉 新かい荘 のクチコミ

しょうご0723さん [50代/男性] 2020年08月24日 08:23:05

全体的に古く夜はちょっと怖い感じでした。
    お風呂は貸切で家内と入れたので良かったです。

投稿者さん 2020年07月26日 23:31:37

ペットも泊まれて、母が足が悪いので
    親切にしてくださって本当にありがとうございました。また、機会があったら、泊まらせてもらいたいです。

【わん旅】田舎の大自然でわんちゃんと過ごす休日“夕・朝食部屋食・貸切温泉”【わんちゃん無料】
    【わんちゃん専用和室 洗面・トイレ付[1名様~5名様]】

ター君3233さんの 三川温泉 新かい荘 のクチコミ

ター君3233さん [60代/男性] 2019年12月02日 16:54:20

料金の割には、女将さんのおもてなしの心を感じられて、質素ながらサービスは良かったと思いました。源泉かけ流しのお湯が特によかったです。

ター君3233さんの 三川温泉 新かい荘 のクチコミ

ター君3233さん [60代/男性] 2019年12月02日 16:52:22

2名でそれぞれ個室に宿泊しました。夕食と朝食が別室で2人でゆったりと取ることができてよかったです。料理内容も追加1品(鮎)を事前に頼んでビールを飲んで満足でした。素朴ながら部屋も清潔にしてあり、また磐越西線で写真を撮る際は利用したいと思います。

よっぱらーさんの 三川温泉 新かい荘 のクチコミ

よっぱらーさん [50代/男性] 2019年11月26日 19:04:33

リピートです。
    やっと再び泊まれました。ここの温泉は是非もう一度入りたいと思っていました。
    やはり最高です。2泊もでき、すっかり堪能しました。オヤジのお肌がつるつるw。
    ご飯もおいしいんです、ここ。豪華絢爛ではないのですが、心のこもった数々のおかずと、なんといってもご飯。お米がおいしいんです。
    大満足の2泊でした。
    また是非泊まりに行きます。仕事抜きでいきたいなー。

GB-5さんの 三川温泉 新かい荘 のクチコミ

GB-5さん [50代/男性] 2019年03月27日 17:38:55

当日予定していたチェックイン時間より早く到着できそうなので、途中で連絡をしてその旨を伝えたら、快く了承して頂きました。到着後も館内の説明を丁寧にして頂き、食事の時間等もこちらの都合に合わせて頂けて大変助かりました。食事の内容及びボリュームも、大変満足しております。今後の改善点としてお伝えするとしたら、浴槽の温度をもう少し上げて頂きたいのと、洗い場のシャワーの温度もあげて頂ければ良かったと思います。

【50歳からの】お得な大人の旅シニアプラン♪“部屋食・無料貸切温泉・わんちゃん無料!”
    【わんちゃん専用和室】

よっぱらーさんの 三川温泉 新かい荘 のクチコミ

よっぱらーさん [50代/男性] 2018年10月13日 12:29:28

はじめて宿泊しました。
    仕事とはいえ時間に遅れましてご迷惑をお掛けしましたが、快く対応下さりありがとうございました。
    食事は夕食も朝食も豪華絢爛という訳ではないですが、丁寧に作られており、とても美味しくいただきました。量も充分です。ホッとできる食事でした。また部屋まで運んで下さり、ゆっくりいただく事ができました。両食ともおひつをからにしてしまうという・・・ ウエストが・・・
    そして温泉。良きです。とても良きです。宿泊客が多くなかったせいか、特に貸しきりとかにはならなくて何度もゆっくりつかることができました。とても良い温泉かと思います。
    新潟での仕事のハードな疲れが癒やされました。
    場所的になかなか難しくはありますが、また是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2018年06月16日 17:37:59

広い部屋で寛がせて貰いました
    夕食が少し寂しかったけどメタボの自分には十分です
    おかみさんに天ぷらで出た葉っぱを聞きそびれてしまいました
    コンフリーですかね?
    朝食は好物の焼き塩マスも出て旅館の朝飯って感じでよかったです

2018年06月

楽々beat321さんの 三川温泉 新かい荘 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年04月02日 17:04:05

夕食、朝食共に部屋食の上に大変美味しく頂きました。出来れば間食無しでのチェックインが望ましいでしょう。温泉は個人的に、もう少し熱いのが好みです。部屋から見える中庭や池はゴミ(瓶ケース等)が廃棄されて、見るに耐えられない状態です。屋号の入った箸袋も現在は使われておらず、楽天トラベルサイトの写真は差し替えをお願いしたいところ。細かいところを目をつぶれば、トータルでは一人旅は勿論のこと、家族旅行でも準十分な宿泊施設でしょう。カードが使えれば尚良し!女将さんは大変気さくな方です。

投稿者さん 2016年02月09日 16:56:49

トイプードル連れでお世話になりました。
    施設そのものは年季を感じますが、とても丁寧にお掃除されていて、そこかしこが清潔そのものでした。
    お部屋も広くて、ワンちゃんのボール遊びもはかどります。
    そして、お食事は、滋味あふれる自然の恵みいっぱいで、とても美味しくいただきました。
    特に、鯉の煮付けは絶品です。
    さらに、利き酒セットは、とてもとても…利き酒の量ではありません。大きめの杯で3種類の地酒をたっぷり味わうことが出来ます。
    女将さんのお心遣いをいろいろな点で感じることが出来ました。女将さん、ありがとうございます!

【わんちゃん専用和室】

投稿者さん 2014年08月05日 13:28:10

部屋に食事を運んで下さり(そういうプランじゃなかったのに)ありがとうございました。
    部屋のトイレのドアがきっちり閉まらなかったことと、天井の蛍光灯がチラチラしてつらかったです。
    お風呂のシャワーの使い方の説明が入口に貼られてあったのですが、わかりづらくうろうろしてしまったので、チェックイン時にちょっと教えてもらえたらよかったと思います。
    網戸があれば、朝方にエアコンオフにしたとき虫の侵入が防げるのにと思いました。

2014年08月
    2食付【スタンダードプラン】天然温泉×田舎料理でゆったり寛ぎ時間
    【和室10~16畳(トイレ付き)】