湯布院 山荘どんぐり クチコミ・感想・情報

湯布院 山荘どんぐりのクチコミ・お客さまの声

きゃらめるらて!さんの 湯布院 山荘どんぐり のクチコミ

きゃらめるらて!さん [40代/男性] 2020年04月08日 07:47:16

息子が小さい頃から定期で利用させて貰っています。
前回から久しぶりのどんぐりさんでしたが、ご主人もお兄さんもお元気で、変わらず丁寧な対応を賜り、大変嬉しくありがたいひと時でした。
お伺いする数日前から、豊後牛の絶品すきやきを美味しく頂くため、敢えて肉食を控えめにしていましたが、そんな事は関係ないくらい今回もやはり最高でございました。
宿泊した山法師は初めて利用したタイプでしたが、内装もリフォームされていて過ごしやすく、ゆっくりした気持ちになれました。
また次回も宜しくお願い致します。
どうぞ、宿の皆さまもコロナウィルスには充分お気を付けくださいませ。

どんぐり一番人気!部屋食が嬉しい♪豊後牛すき焼きプラン
【貸別荘 山法師(やまほうし)/一階10畳+4.5畳[禁煙]】

投稿者さん 2020年02月03日 18:05:42

2度目の宿泊。
お部屋も綺麗で設備も充実してて周りの音もなくまったり日常を忘れて過ごせました!
前回も冬場に訪れたのですがその時にはなかったBluetoothのスピーカーがおいてあったり、
トイレや脱衣所にヒーターが置いてあったのも嬉しかったです♪
説明も分かりやすく対応もとても丁寧でまた来年も利用しようとおもいます(●´ω`●)

【素泊まり】夕食・朝食の持ち込みOK!大分県内や湯布院観光に最適♪リーズナブル☆自由気ままなプラン

ゆし3115さんの 湯布院 山荘どんぐり のクチコミ

ゆし3115さん [20代/女性] 2020年01月14日 15:54:17

コテージのお部屋も、離にある岩風呂もとても素敵で、何よりも親切、丁寧な接客が良かったです。お部屋の至るところに生花が飾ってあり、細かいところまで気を遣われているのだなあと思いました。
夕食のしゃぶしゃぶは、とてもおなかいっぱいになり、朝食はパンが美味しく、量もちょうど良く満足しました。
次は新緑の綺麗な時期にお邪魔させていただきたいと思います。

【10~4月限定】美肌効果♪お部屋で味わうヘルシー豆乳しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2020年01月04日 09:48:47

年末に宿泊しました。朝、晩とても寒く、お部屋は暖房がついていましたがお風呂にいくまでの廊下がとても寒かったです。スタッフの方の対応がとても丁寧で、お土産にいただいたカボスがとてもおいしくて驚きました!朝食もおいしかったです。

【一泊朝食】夕食はご自由に!持ち込みもOK♪翌朝は高原のモーニングセットでオシャレに過ごすプラン
【貸別荘 福寿草(ふくじゅそう)/8畳+寝室4.5畳[禁煙]】

投稿者さん 2019年08月13日 11:23:25

豊後牛と地鶏のバーベキュープランにしました。豊後牛というだけあって柔らかく上質な肉でした。鳥は焼き加減が難しくちょっと固かったですが野菜もたっぷりで、お腹一杯大満足です。朝食は手作りのパンが最高に美味しくて、聞いてはいないですがもし購入できたら持って帰りたかったです。
お風呂は温泉でなく残念。ここから歩いて15分くらいの所に立ち寄り温泉があったので、車で来られた方はそこに行っても良いかもしれません。
部屋で感じたのは、バーベキューの臭いなのか湿気の臭いなのかちょっと気になったので、空気清浄機を置けばもっと快適だったかなと思います。
マスター、マスターの息子さんが本当に良い方々なのでここに決めて良かったです。

【4~10月限定】豊後牛と地鶏をテラスで堪能!BBQプラン

Akiko0429さんの 湯布院 山荘どんぐり のクチコミ

Akiko0429さん [40代/女性] 2019年06月18日 21:09:58

自然の中にある一戸建てのログハウスでした。キッチンには食器や調理器具もあり、自分のスタイルで滞在できる素敵な宿です。広々としたお風呂もあり、快適な環境でした。朝はテラスで鳥のさえずりを聞きながら、コーヒーを飲んだり、おしゃべりしながら、ゆっくり過ごしました。都会では絶対に味わえない静かで贅沢な時間を過ごすことができ、また泊まりたいと思える宿です。夏はテラスでBBQができるので、次回は家族と泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年03月04日 21:09:15

観光で利用させていただきました
旅程が遅くなりラストチェックインの18:00を大幅に過ぎてしまいましたが
快く対応していただきありがとうございました。

湯布院駅から離れていますが「普段とは一味違う自然の中での生活」という意味では
空気が澄んでて自然も豊かで素晴らしかったです
部屋の設備も良く随所に生花が飾ってあり清潔感もありとてもよかったです。

朝食もとても雰囲気の良い場所とスタッフさんで気持ち良く過ごすことが出来ました
これまで同じ価格帯で宿泊したホテル・旅館に比べて今までにない設備・サービスで
また利用したいと強く思いました。

ありがとうございました

投稿者さん 2018年11月04日 02:31:26

どんぐりの落ちる音にビックリし、自然を充分満喫できました。
オプションの夕食の豆乳しゃぶしゃぶ、また朝食も美味しくいただきました。
帰りに絶景ポイントに案内していただいたり、チョコレートを持たせていただいたりと、まさにおもてなしの宿です。

【10~4月限定】【紅葉】の秋!美肌効果♪お部屋で味わうヘルシー豆乳しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2018年08月15日 18:48:40

バーベキューのお肉もサービスしていただきとっても美味しかったです!
子供も一緒だったので周りを気にせず思いっきり騒いでいました!
湯布院の駐車場のことなど丁寧に教えて頂き有難うございました!

【4~9月限定】ぷりっぷり☆旨味あふれる地鶏と高原野菜のハーモニー♪テラスでワイワイ地鶏BBQプラン
【貸別荘 翁草(おきなぐさ)/リビング10畳+寝室5畳[禁煙]】

マカオケンさんさんの 湯布院 山荘どんぐり のクチコミ

マカオケンさんさん [20代/男性] 2018年04月14日 23:40:17

If you have many accompanies, there will be a good place.

【10~4月限定】ぷりっぷりの地鶏&高原野菜のあったか☆お鍋プラン

チャーミー1228さんの 湯布院 山荘どんぐり のクチコミ

チャーミー1228さん [60代/男性] 2018年03月12日 15:18:34

前日の悪天候ではとても湯布院のふもとからたどり着けなかったが、
当日は朝から天気でいい気分で到着できた。ただ、近くの塚原温泉火口之泉が
PM5時までの時間制限で入れなかったのはとても残念でした。
部屋は広く、コタツでまったりして食事の鍋もGOODでした。
忘れ物をしましたが、すぐに携帯に電話があり送ってくれるとのことで、
マスターおよび手を振って見送ってくれた2代目の人柄に◎です。

投稿者さん 2018年02月25日 11:13:26

山の仲間で由布岳に登った後 宿泊しました。すごくゆったりした作りのログハウスで 丁寧な説明を受け 充実して美味しい食事と共に非日常のゴージャスな時間を過ごす事が出来ました。

【貸別荘 鶴見(つるみ)/12畳+寝室4.5畳×3室[禁煙]】

投稿者さん 2018年02月07日 20:59:19

街から離れてるのでコンビニなどで飲み物とかは買い込んで行きましたがそれ以外は全て揃っていて何も必要な物がありませんでした。まさかの炊きたてのご飯まで。食事も大満足でした。調理器具や調味料もあるのであまったご飯や雑炊用にと用意してくださった卵とネギは翌朝自分で炒飯を作りおにぎりにして持ち帰ったりできました。
朝食をいただいたお店も味とボリュームは大満足!お店の方も皆さんとても温かく親切でした。毎年色々な所に旅行に行きホテルや旅館を利用しますが、またすぐここに来たいっ!と思ったのは こちらが初めてです。また今年中にお邪魔したいと思います

投稿者さん 2018年01月21日 02:32:11

場所はすこし離れていますが、雪が残っている別荘の周りの景色は特別です。特に感激したのは管理の方の暖かさです。説明は細かく、詳しく、同行の友人たちは思わず笑顔になります。鍵をもらってから、基本は自由です、グループか家族でいくのがおすすめです、こたつを囲んでのお茶タイムは一番のリラックスです。朝食は少なめですが、手作りのパン(御代り自由)スープ、ハムなど私たちにとってはちょうどよくて、美味しかったのです。また行きたいな。。と思っています。。

投稿者さん 2018年01月02日 16:26:42

お部屋がとてもゆっくりと過ごすことができました。暖炉もあり暖かく過ごせました。すき焼きも食べきれないくらいの量があり、ご飯や卵も用意していただきました。子どもも広々とした別荘で大喜びでした。夏また来たいと家族で話をしています。

【1泊2食】どんぐり一番人気!部屋食が嬉しい♪豊後牛すき焼きプラン

りゅう福さんの 湯布院 山荘どんぐり のクチコミ

りゅう福さん [40代/男性] 2017年12月19日 06:52:03

旅行の思い出にはしたくない場所でした。
ずっと住んでいたくなる場所でした。帰りが後ろ髪引かれすぎて、せめてもう一泊出来ないかと
真剣に家族で悩みました。
評価としては、
食事は充分な量で更においしかったです。家族4人で、残念ながらご飯にまで手が出ませんでした。
残してしまってすいません。全く手をつけてなかったので、捨てられるの勿体ない気持ちでした。
朝の食事も最高です。キッシュおいしかったです。
部屋は大満足のまったり感でした。
また、ぜひ伺いたいと思います。

投稿者さん 2017年08月12日 15:10:53

急に家族で旅行に行く事になりこちらを予約しましたが、受付の方がとても親切で丁寧な対応をして頂き、お部屋も【翁草】の広めのお部屋に変えて下さったので、ゆっくりとくつろぎ寝る事が出来ました。
有難うございました!
又次回もお世話になりたいと思います!!

投稿者さん 2017年03月15日 12:10:45

最寄りの由布院駅から送迎もお願いすることができました。吹雪くほど寒い日程での旅行でしたが、お部屋の防寒器具はとても整っており、快適に過ごすことができました!

投稿者さん 2017年02月22日 20:21:03

友達と3人で利用しました。湯の坪街道から山の方に20分程登ったところで近く、空気も澄んでいてとても気持ちよかったです。オーナーさんもすごく優しい方で、お部屋も広くて周りも気にせず過ごせました!ご飯もお腹いっぱいになって食べられなくなるくらい…笑!城島高原にも近くていろいろと大満足です。

どんぐりから車で10分☆城島高原パーク入園券付すき焼きプラン

投稿者さん 2016年12月09日 00:21:32

It's a excellent experience staying in donguri
No matter is dinner or breakfast they are well prepared and food are very fresh and tasty
Matsushita san very kind and take good care for us
I will come again of coming future