湯布院 山荘どんぐり クチコミ・感想・情報

湯布院 山荘どんぐりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月25日 13:38:57

とてもきれいで良かったです

湯布院 山荘どんぐり 2023年09月25日 15:52:45

この度は山荘どんぐりへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

何度かこちら塚原高原へ来られたことがあるということで、色々なお話をさせて頂きましたね。
塚原高原には、全国的にも貴重な泉質の「塚原温泉」をはじめ、県内外問わず沢山のお客様が訪れる地鶏炭火焼きの名店や天然酵母パンの有名店、牧場に併設するフレンチレストランやチョコレートショップなどなど、とても個性的なお店がございます。

また九州へお戻りになられた際は、ドライブにぜひ塚原高原へ遊びに来てくださいね!!
ご家族の皆様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

山荘どんぐりより

【1泊夕食付/すき焼き】大分人気ブランドを贅沢に!柔らかジューシー『おおいた和牛のすき焼き』部屋食★
【福寿草(ふくじゅそう)/リビング10畳+寝室5畳[禁煙]】

投稿者さん 2023年09月08日 13:56:26

8/20-21に家族て利用させてもらいました。

夕食は家族で楽しくバーベキューをさせてもらいました。
とてもボリュームがあって、お腹いっぱいになりました。
量だけではなく、ご準備いただいたお肉も野菜もおいしかったです。
朝食も素敵なモーニングボックスでした。

今回は公共交通機関での移動であったため、駅までの送迎もしていただきました。

家族が6人なので、予約等でうまくいかないことがあり、
何度もお電話するなど、お手を患わぜてしまいましたが、
都度丁寧にご対応いただき、本当にありがたかったです。
また利用させていただきたいと心から思いました。

湯布院 山荘どんぐり 2023年09月24日 14:10:24

この度は山荘どんぐりをご利用くださり、誠にありがとうございました。
BBQを気に入っていただけて幸いです!夏をご満喫いただけましたでしょうか♪
当館では、お盆や年末年始、GWといった長期休暇以外、由布院駅間の送迎を行っております。
事前に色々とご連絡をくださり、ありがとうございます。
ご家族の皆様の楽しい夏の想い出となっておりましたら、何よりでございます^^
山荘どんぐり

【お肉好き必見】おおいた和牛と地鶏のわいわいセット☆屋根付テラスでBBQプラン<2食付>
【貸別荘 翁草(おきなぐさ)/リビング12畳+寝室5畳[禁煙]】

投稿者さん 2023年04月04日 16:40:49

静かで、のんびりできました。
お夕飯のお鍋は、お肉もお野菜もたっぷりで、〆の雑炊まで、とても美味しかったです。

湯布院 山荘どんぐり 2023年04月18日 13:28:32

自然に囲まれたコテージで、お寛ぎいただけたようで幸いです。
地鶏と採れたての高原野菜の旨みがたっぷり染みたお出汁で、雑炊までお楽しみいただけて嬉しいです^^
山荘どんぐり

【1泊夕食付/地鶏鍋】旨味たっぷり『地鶏と高原野菜の鍋』を部屋食で!貸別荘で楽しむプライベートな休日
【2022年改装★桜草/リビング8畳+寝室4.5畳[禁煙]】

natuさんの 湯布院 山荘どんぐり のクチコミ

natuさん [50代/男性] 2023年04月02日 05:48:24

春休みの旅行に家族で利用しました。ホテルの紹介をよく読んでいなかったので、チェックインをする場所と山荘のある場所が離れていることに最小戸惑いましたが、それ以外は何不自由なくゆったりとした時間が過ごせました。USBコンセントを忘れたのですが、すぐに持ってきていただきとても感謝しています。お料理もおいしかったです。また行きたいです。

湯布院 山荘どんぐり 2023年04月18日 13:28:22

natu様のおっしゃる通り、旅館やホテルとは異なり、当館は1棟貸しの貸別荘となるため、一つひとつが離れた場所に位置しております。
お部屋でお寛ぎいただけましたようで、幸いでございます。
再びnatu様をお迎えできる日を、楽しみにしております。
山荘どんぐり

ゆう6536さんの 湯布院 山荘どんぐり のクチコミ

ゆう6536さん [40代/男性] 2023年04月01日 16:21:51

もう何もかも大満足。自然が好きな子どもはすでにまた夏にリピートしたいと、。

湯布院 山荘どんぐり 2023年04月18日 13:28:11

塚原高原にある貸別荘で、周囲は自然に囲まれています♪
近くにコンビニや飲食店はございませんが、お子様に楽しんでいただけてとっても嬉しいです!
当館ではBBQコースもご用意しております^^
夏の時期はお部屋のテラスでBBQがオススメですので、次回ご宿泊の際は是非ご検討くださいませ。
ゆう6536様のまたのご利用を、心より楽しみにお待ちしております。
山荘どんぐり

【10~4月限定】地産地消!ぷりっぷりの地鶏&高原野菜たっぷり♪あったか☆お鍋プラン <2食付>
【福寿草(ふくじゅそう)/リビング8畳+寝室4.5畳[禁煙]】

投稿者さん 2023年03月28日 12:21:20

ゆっくり目的の旅行として
とても良いと思います。
また行きたいと思います。

湯布院 山荘どんぐり 2023年04月07日 12:56:56

お部屋は独立コテージとなっておりますので、周囲を気にせずお過ごしいただけます。
塚原高原の自然に囲まれた客室で、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで幸いです。

投稿者さん 2022年11月07日 17:20:45

旦那と2歳の子どもの3人でお世話になりました。
スタッフは皆さん感じが良く、宿泊場所が離れている事から説明がとても丁寧でした。
時期が11月上旬だったので朝晩は冷えましたが、部屋の中は暖房器具が完備されており暖かく過ごすことができました。(お風呂に行くまでの廊下とお湯の張ってないお風呂は寒かったですが)
夕食はお鍋を、また朝食はお弁当にして持ってきてくださりました。とても美味しくいただきました。
落ち着きの無い2歳児がいるのでホテルや旅館だと他に迷惑をかけ、気を休めるどころかヒヤヒヤしてしまいますが、別棟になっているのでそれほど気にする事なくゆっくりと過ごすことが出来ましたさ。
ただ自販機が近くにないので、夜飲み物が欲しい時はどこに買いに行くべきか悩んでしまいましたので、コンビニ又は自販機の場所を教えていただければなぁっと思いました。
また機会があればお願いしたいと思います。

湯布院 山荘どんぐり 2022年11月28日 13:33:28

当館の周辺にはコンビニやスーパーがなく、一番近いコンビニは湯布院町内の車で15分の場所です。
プランにも記載しております通り、チェックイン前にご購入いただくことをおすすめしております。
ご案内が足りず、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お部屋で快適にお過ごしいただけたましたようで、安心いたしました。
塚原高原は朝晩がかなり冷えますので、より快適にお過ごしいただけるよう、更なる寒さ対策を検討してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
貸別荘でお食事もお部屋のため、小さなお子様がおられても周りを気にせずご滞在いただけます。
ゆっくり過ごせたとおっしゃっていただき、とても嬉しいです♪
元気いっぱいの皆様に再びお逢いできる日を楽しみにしております!

投稿者さん 2022年07月08日 11:12:43

大分アフリカンサファリにこどもたちを連れて行く際に宿泊させていただきました。
まだ小さいこどもたちなので、大きなお風呂もついていて一棟が独立しており、まわりを気にせずある程度はしゃげるこの山荘どんぐりさんは最高のお宿でした。
キャンプもしたかったけどサファリのあとは設営も大変だし…で選んだ、食事は持ち込みバーベキューできるスタイルもとても良かったです!
翌朝は台風が近づいており雨も風も多少ありましたが、テラスでゆったり朝食をとることができました。

写真で見ていた通りの素敵なお庭の見えるお風呂でしたが、残念ながら昨年すぐお隣に新築のおうちが建ったそうで、ブラインドは閉めなくてはならないのが勿体ないくらいでした。
でも、サファリパークにいる時から「はやく大きいおふろに入りたーい!」と言っていたこどもも大喜びで大はしゃぎできる、ゆったりとしたお風呂でした。お部屋に用意して頂いていたポータブルスピーカーで素敵な音楽を聴きながら入れたのも良かったです。

他のプランを見ると手持ち花火もできるようだったので一応持って行き、受付で確認すると「玄関前の砂利のスペースで手持ち花火のみ出来ますよ」とのことでした。
バーベキューのあと花火を楽しみお風呂に入り、ふかふかのベットで眠り、こどもたちは心から満足してくれたようで、帰る頃には「ここに住みたいよう」と名残惜しそうでした。
とっても素敵な家族の思い出ができました。また利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました!

湯布院 山荘どんぐり 2022年07月21日 15:21:55

仰っていただきました通り、当館は一棟の独立コテージとなっております。
貸別荘のような自由な滞在が可能となっており、お子様連れでも気兼ねなくお過ごしいただけます。
お部屋に併設されているキッチンの他、事前にご予約いただけましたら、
バーベキューセットや卓上コンロの貸出しも可能ですので、自由な滞在をお楽しみいただけます。
お風呂のブラインドにつきましては、ご不便をお掛けしましたこと失礼いたしました。
温泉ではございませんが、広めの浴槽でお子様に喜んでいただけて幸いです。
手持ち花火について、チェックイン時にご確認くださりありがとうございます。
皆様でお楽しみいただけましたようで何よりです。
親御様にご満足いただき、更にはお子様に「住みたい」と仰っていただけるほど気に入ってもらえましたようで、とても嬉しいです!
再び皆様にお逢いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げます。
山荘どんぐり

【楽天スーパーSALE】5%OFF★素泊まり★湯布院・別府観光に◎食事持ち込み・自炊も一人旅もOK!
【貸別荘 翁草(おきなぐさ)/リビング10畳+寝室5畳[禁煙]】

投稿者さん 2022年01月28日 16:09:45

今回で3回目の利用になります。いつお伺いをしても気持ち良い対応で、またお食事もとても美味しいです。特に豊後牛が柔らかくて…。またぜひお伺いしたいと思っています。お土産のカボスも美味しくいただきました!

2022年01月
湯布院 山荘どんぐり 2022年02月21日 20:16:38

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
豊後牛のすき焼きをお気に召していただきありがとうございます。
誰にも邪魔されない空間でゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。
ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。
誠にありがとうございました。
山荘 どんぐり

【新春セール】当館人気No.1★お肉のとろける旨さ♪おおいた豊後牛のすき焼き

投稿者さん 2022年01月02日 11:34:28

家族で利用しました。
アットホームな雰囲気でゆっくり過ごせました。
すき焼きもおいしかったです。
夜間、短い時間停電がありましたが周囲の建物も停電しており施設の問題ではないと思います。
朝食は近くの施設で頂きましたがパンがおいしかったです。

湯布院 山荘どんぐり 2022年02月21日 20:13:54

この度は山荘 どんぐりをご利用くださり誠にありがとうございました。
このようなご時世ではございますが、当館で過ごされた時間が安らぎとなりましたら幸いでございます。
お食事もお口に合いましたようで幸いでございます。
夜間の停電にてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
これからもお客様にお楽しみいただけますよう精進してまいります。
誠にありがとうございました。
山荘 どんぐり

【繁忙期専用★事前カード決済】人気ブランド堪能♪『おおいた豊後牛のすき焼き』を部屋食で!(2食付)

湾岸ミッドナイト!石橋さんの 湯布院 山荘どんぐり のクチコミ

湾岸ミッドナイト!石橋さん [40代/男性] 2021年05月02日 18:00:46

子供と二人で利用させてもらいました。場所は湯布院駅から車で15分くらいの山手の方にあります。森の中にいくつもの別荘などがあり昼も夜も鳥のさえずりなどが聞こえてよかったです。ログハウスは2階建てで、1Fと2Fに寝るところがあります。Wifi完備で、風呂も石づくりでよかったです。夜はログハウスのベランダで買ってきた食材を使ってBBQをしました。BBQはレンタルで借りることができるので食材と飲み物さえ準備すればなにもいりません。森のなかでのBBQはよかったです。アメニティもすべてそろっており、調味料の塩コショウと醤油、オリーブオイルは準備されてます。春ですが、湯布院の山の方なので朝晩は少し冷えますが、暖房はしっかり完備されてて、ホットカーペットもありました。加湿器もありました。お皿などの食器、調理器具もすべてあるので、食材と飲みものさえ準備すればよいかとおもいます。スーパーなどは湯布院駅近くまでいかないとないのであらかじめ用意しておくのがよいでしょう。朝食付きにしてて、ログハウスの隣にオーナーが営んでるおしゃれなカフェで朝食をとりました。とてもおいしかったです。また行きたいですね

2021年05月
【朝食付プラン】朝食はオシャレに♪こだわりモーニングセット付!夕食は自炊OK<あとからクーポン適用>
【貸別荘 山法師(やまほうし)/一階10畳+4.5畳[禁煙]】

投稿者さん 2021年04月15日 19:34:55

お風呂は写真よりは小さかったが、2人で入るには十分だった。素泊まりだったので料理はわからないが、部屋は別荘に来たような安心感で心地よかった。受付の対応も良く、帰りの時に最後まで見送ってくれて嬉しかった。また行きたいと思いました!

2021年04月
【素泊まりプラン/三密回避】自由気ままに♪湯布院・別府観光に◎食事持ち込み・自炊も一人旅もOK!

投稿者さん 2021年03月27日 21:15:29

前回も利用させて頂いたのですが、オーナーさんスタッフの方がとても優しく、気遣いもありまた利用したいと思います!部屋は綺麗で広くて自然に囲まれて2人でゆっくり過ごせました!キッチンもあり、ある程度道具は揃っていたので食材だけで料理ができました。

2021年03月
【平日限定】自然に囲まれた独立コテージで★ワーケーションプラン★Wi-Fi完備<食事なし>
【貸別荘 福寿草(ふくじゅそう)/8畳+寝室4.5畳[禁煙]】

投稿者さん 2021年01月08日 18:45:33

12月中旬に友人6人とわりと大人数での旅行で宿泊させて頂きました。
湯布院の観光施設からはとても離れており近くに買い出しができるようなところはありませんでしたが、別荘地だったので、気兼ねなくワイワイ騒げてとてもいい思い出になりました!
アメニティも充実していましたし、施設内も丁寧にご説明していただいて分かりやすかったです。
山の上にあるので、朝晩は冷え込むので厚着していかれた方がいいと思います。
そして何よりもご飯が美味しかったです!!!本当に6人でも食べきれないくらいの量の夕ご飯に大満足でした。
帰りに友人のひとりが忘れ物をしてしまった際も、連絡したらわざわざ届けていただきました。
何から何まで丁寧な対応をしていただけて、とても楽しい旅行になりました。また大分に来た際は泊まりに来たいです。

2020年12月
【当宿一番人気/部屋食】柔らかくとろける旨さ♪おおいた豊後牛のすき焼きプラン(2食付)
【貸別荘 湯布(ゆふ)/一階12畳+二階10畳[禁煙]】

投稿者さん 2020年12月09日 19:25:45

たっぷりの野菜とお肉のお鍋で、とても美味しかったです。

隣接の建物にある岩風呂も、柚子風呂で好きな時間に入れとてもリラックスできました!

【10~4月限定】ぷりっぷりの地鶏&高原野菜のあったか☆お鍋プラン (2食付)
【貸別荘 桜草(さくらそう)/6畳[禁煙]】

きゃらめるらて!さんの 湯布院 山荘どんぐり のクチコミ

きゃらめるらて!さん [40代/男性] 2020年04月08日 07:47:16

息子が小さい頃から定期で利用させて貰っています。
前回から久しぶりのどんぐりさんでしたが、ご主人もお兄さんもお元気で、変わらず丁寧な対応を賜り、大変嬉しくありがたいひと時でした。
お伺いする数日前から、豊後牛の絶品すきやきを美味しく頂くため、敢えて肉食を控えめにしていましたが、そんな事は関係ないくらい今回もやはり最高でございました。
宿泊した山法師は初めて利用したタイプでしたが、内装もリフォームされていて過ごしやすく、ゆっくりした気持ちになれました。
また次回も宜しくお願い致します。
どうぞ、宿の皆さまもコロナウィルスには充分お気を付けくださいませ。

2020年02月
どんぐり一番人気!部屋食が嬉しい♪豊後牛すき焼きプラン

投稿者さん 2020年02月03日 18:05:42

2度目の宿泊。
お部屋も綺麗で設備も充実してて周りの音もなくまったり日常を忘れて過ごせました!
前回も冬場に訪れたのですがその時にはなかったBluetoothのスピーカーがおいてあったり、
トイレや脱衣所にヒーターが置いてあったのも嬉しかったです♪
説明も分かりやすく対応もとても丁寧でまた来年も利用しようとおもいます(●´ω`●)

2020年02月
【素泊まり】夕食・朝食の持ち込みOK!大分県内や湯布院観光に最適♪リーズナブル☆自由気ままなプラン

ゆし3115さんの 湯布院 山荘どんぐり のクチコミ

ゆし3115さん [20代/女性] 2020年01月14日 15:54:17

コテージのお部屋も、離にある岩風呂もとても素敵で、何よりも親切、丁寧な接客が良かったです。お部屋の至るところに生花が飾ってあり、細かいところまで気を遣われているのだなあと思いました。
夕食のしゃぶしゃぶは、とてもおなかいっぱいになり、朝食はパンが美味しく、量もちょうど良く満足しました。
次は新緑の綺麗な時期にお邪魔させていただきたいと思います。

2020年01月
【10~4月限定】美肌効果♪お部屋で味わうヘルシー豆乳しゃぶしゃぶプラン
【貸別荘 桜草(さくらそう)/6畳[禁煙]】

投稿者さん 2020年01月04日 09:48:47

年末に宿泊しました。朝、晩とても寒く、お部屋は暖房がついていましたがお風呂にいくまでの廊下がとても寒かったです。スタッフの方の対応がとても丁寧で、お土産にいただいたカボスがとてもおいしくて驚きました!朝食もおいしかったです。

2019年12月
【一泊朝食】夕食はご自由に!持ち込みもOK♪翌朝は高原のモーニングセットでオシャレに過ごすプラン

投稿者さん 2019年08月13日 11:23:25

豊後牛と地鶏のバーベキュープランにしました。豊後牛というだけあって柔らかく上質な肉でした。鳥は焼き加減が難しくちょっと固かったですが野菜もたっぷりで、お腹一杯大満足です。朝食は手作りのパンが最高に美味しくて、聞いてはいないですがもし購入できたら持って帰りたかったです。
お風呂は温泉でなく残念。ここから歩いて15分くらいの所に立ち寄り温泉があったので、車で来られた方はそこに行っても良いかもしれません。
部屋で感じたのは、バーベキューの臭いなのか湿気の臭いなのかちょっと気になったので、空気清浄機を置けばもっと快適だったかなと思います。
マスター、マスターの息子さんが本当に良い方々なのでここに決めて良かったです。

【4~10月限定】豊後牛と地鶏をテラスで堪能!BBQプラン