湯布院 山荘どんぐり クチコミ・感想・情報

湯布院 山荘どんぐりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月15日 18:48:40

バーベキューのお肉もサービスしていただきとっても美味しかったです!
子供も一緒だったので周りを気にせず思いっきり騒いでいました!
湯布院の駐車場のことなど丁寧に教えて頂き有難うございました!

【4~9月限定】ぷりっぷり☆旨味あふれる地鶏と高原野菜のハーモニー♪テラスでワイワイ地鶏BBQプラン
【貸別荘 翁草(おきなぐさ)/リビング10畳+寝室5畳[禁煙]】

マカオケンさんさんの 湯布院 山荘どんぐり のクチコミ

マカオケンさんさん [20代/男性] 2018年04月14日 23:40:17

If you have many accompanies, there will be a good place.

【10~4月限定】ぷりっぷりの地鶏&高原野菜のあったか☆お鍋プラン

チャーミー1228さんの 湯布院 山荘どんぐり のクチコミ

チャーミー1228さん [60代/男性] 2018年03月12日 15:18:34

前日の悪天候ではとても湯布院のふもとからたどり着けなかったが、
当日は朝から天気でいい気分で到着できた。ただ、近くの塚原温泉火口之泉が
PM5時までの時間制限で入れなかったのはとても残念でした。
部屋は広く、コタツでまったりして食事の鍋もGOODでした。
忘れ物をしましたが、すぐに携帯に電話があり送ってくれるとのことで、
マスターおよび手を振って見送ってくれた2代目の人柄に◎です。

【貸別荘 福寿草(ふくじゅそう)/8畳+寝室4.5畳[禁煙]】

投稿者さん 2018年02月25日 11:13:26

山の仲間で由布岳に登った後 宿泊しました。すごくゆったりした作りのログハウスで 丁寧な説明を受け 充実して美味しい食事と共に非日常のゴージャスな時間を過ごす事が出来ました。

【10~4月限定】美肌効果♪お部屋で味わうヘルシー豆乳しゃぶしゃぶプラン
【貸別荘 鶴見(つるみ)/12畳+寝室4.5畳×3室[禁煙]】

投稿者さん 2018年02月07日 20:59:19

街から離れてるのでコンビニなどで飲み物とかは買い込んで行きましたがそれ以外は全て揃っていて何も必要な物がありませんでした。まさかの炊きたてのご飯まで。食事も大満足でした。調理器具や調味料もあるのであまったご飯や雑炊用にと用意してくださった卵とネギは翌朝自分で炒飯を作りおにぎりにして持ち帰ったりできました。
朝食をいただいたお店も味とボリュームは大満足!お店の方も皆さんとても温かく親切でした。毎年色々な所に旅行に行きホテルや旅館を利用しますが、またすぐここに来たいっ!と思ったのは こちらが初めてです。また今年中にお邪魔したいと思います

投稿者さん 2018年01月21日 02:32:11

場所はすこし離れていますが、雪が残っている別荘の周りの景色は特別です。特に感激したのは管理の方の暖かさです。説明は細かく、詳しく、同行の友人たちは思わず笑顔になります。鍵をもらってから、基本は自由です、グループか家族でいくのがおすすめです、こたつを囲んでのお茶タイムは一番のリラックスです。朝食は少なめですが、手作りのパン(御代り自由)スープ、ハムなど私たちにとってはちょうどよくて、美味しかったのです。また行きたいな。。と思っています。。

【一泊朝食】夕食はご自由に!持ち込みもOK♪翌朝は高原のモーニングセットでオシャレに過ごすプラン

投稿者さん 2018年01月02日 16:26:42

お部屋がとてもゆっくりと過ごすことができました。暖炉もあり暖かく過ごせました。すき焼きも食べきれないくらいの量があり、ご飯や卵も用意していただきました。子どもも広々とした別荘で大喜びでした。夏また来たいと家族で話をしています。

【1泊2食】どんぐり一番人気!部屋食が嬉しい♪豊後牛すき焼きプラン

りゅう福さんの 湯布院 山荘どんぐり のクチコミ

りゅう福さん [40代/男性] 2017年12月19日 06:52:03

旅行の思い出にはしたくない場所でした。
ずっと住んでいたくなる場所でした。帰りが後ろ髪引かれすぎて、せめてもう一泊出来ないかと
真剣に家族で悩みました。
評価としては、
食事は充分な量で更においしかったです。家族4人で、残念ながらご飯にまで手が出ませんでした。
残してしまってすいません。全く手をつけてなかったので、捨てられるの勿体ない気持ちでした。
朝の食事も最高です。キッシュおいしかったです。
部屋は大満足のまったり感でした。
また、ぜひ伺いたいと思います。

投稿者さん 2017年08月12日 15:10:53

急に家族で旅行に行く事になりこちらを予約しましたが、受付の方がとても親切で丁寧な対応をして頂き、お部屋も【翁草】の広めのお部屋に変えて下さったので、ゆっくりとくつろぎ寝る事が出来ました。
有難うございました!
又次回もお世話になりたいと思います!!

投稿者さん 2017年03月15日 12:10:45

最寄りの由布院駅から送迎もお願いすることができました。吹雪くほど寒い日程での旅行でしたが、お部屋の防寒器具はとても整っており、快適に過ごすことができました!

投稿者さん 2017年02月22日 20:21:03

友達と3人で利用しました。湯の坪街道から山の方に20分程登ったところで近く、空気も澄んでいてとても気持ちよかったです。オーナーさんもすごく優しい方で、お部屋も広くて周りも気にせず過ごせました!ご飯もお腹いっぱいになって食べられなくなるくらい…笑!城島高原にも近くていろいろと大満足です。

どんぐりから車で10分☆城島高原パーク入園券付すき焼きプラン

投稿者さん 2016年12月09日 00:21:32

It's a excellent experience staying in donguri
No matter is dinner or breakfast they are well prepared and food are very fresh and tasty
Matsushita san very kind and take good care for us
I will come again of coming future

【貸別荘 桜草(さくらそう)/6畳[禁煙]】

投稿者さん 2016年12月04日 15:50:01

客室は木のぬくもりが感じられるお部屋でした。
夕食は地鶏と高原野菜のお鍋をいただきました。
他にもすき焼きなどの夕食付プランがあり、
予約するときに迷いましたがこのプランにして正解でした!
お鍋の出汁が美味しく、肉・野菜共にボリューム満点でお腹がいっぱいになりました♪
特に出汁をいっぱいに吸った揚げが良かったです!
シメの雑炊もとってもおいしかったです。
静かな場所で自然を感じのんびりと過ごせました。
お部屋に料理とすべて満足でしたが、何より従業員の方がとても親切な方で、丁寧な対応をしていただいたことがよかったです。
家族連れの方や学生さんにおすすめの宿だと思います。

【貸別荘 桜草(さくらそう)/6畳[禁煙]】

投稿者さん 2016年08月27日 23:01:42

BBQをおもいっきり自分達でしたくて「ゆふいん道の駅」で朝採り野菜や果物等を購入。ゆふいんのスーパーで足りない物を買い足し。パンは駅前[こちょぱん]さん。別荘の近くにも[オニパン]さん。私達が宿泊した時は残念ながら盆休みでした(泣)。満天の星空の下でゆっくりBBQが出来て良かったです!お風呂も大きくて、ゆ~っくり入れました!炊飯器、トースター、食器類等は色々揃っていました!有り難い!
気になった点は、ホコリかな?アレルギー体質もあったので(^_^;すいません。リビングが絨毯なのでコロコロお掃除できるものがあるといいな。

受付でのアイス美味しかったです。オーナーさんの対応はとても良かったです!ありがとうございました!

投稿者さん 2016年08月11日 16:30:19

ロッジ風の貸別荘です。喫茶店?の受付場所で受付した後、貸別荘の所まで案内していただけます。非常に愛想の良い、若い男性に案内していただきました。
受付時、自家製?のソフトクリームを頂きました。
部屋に入ってからは、全てセルフです。材料とカセットコンロは部屋に置いてあるので、すき焼きも自分で作ります。作り方分からない方は要注意!(^^;
材料たっぷり過ぎて食べきれませんでした。
食器類も色々置いてあって、それを使いますが、使った後は、自分で洗ってください。(そう案内に書かれてありました)
グラスがちょっと汚かったので使えなかったのがマイナスポイントです。
朝ご飯、最も早くて9:00からなので、出発がちょっと予定より遅れました。事前に確認しておけば良かったです。でも、ゆったりと朝を過ごす方にはちょうど良いのだろうとは思います。
次回は、滞在型で使いたいです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【1泊2食】どんぐり一番人気!お部屋食♪豊後牛すき焼きプラン

投稿者さん 2016年07月22日 12:36:07

受付の方の対応が素晴らしく、とても思い出に残る旅になりました。
朝食もとても美味しく大変満足でした!
機会があれば、また是非行きたいと思います。

湯布院 山荘どんぐり 2016年07月22日 16:57:42

この度は別荘どんぐりへご宿泊頂きまして、厚く御礼を申し上げます。

湯布院の旅をご満喫いただけた様で、私も大変嬉しく思います!
お褒めのお言葉も頂きまして、心より感謝申し上げます。

今回はご親友の方とお二人でご利用頂きましたが、次回は気の合うお友達グループでの女子会もオススメですよ!!

湯布院のオシャレな街並み、そして塚原高原の大自然を次回もお楽しみいただけたらと思います☆

ぜひまた遊びに来られてくださいね!
心よりお待ち致しております。

湯布院 塚原高原 別荘どんぐり
     ご案内役  松下

【1泊朝食】夕食はレストランやお鍋を満喫!翌朝は高原のモーニングセットでオシャレに過ごすプラン♪

square816さんの 湯布院 山荘どんぐり のクチコミ

square816さん [30代/女性] 2016年06月04日 22:48:04

Very comfortable house, clean and tidy. We booked two different cabinets for two nights stay. Although this one is smaller, I like this one much more.

Staff are helpful. As the house is surrounded by trees, so small insects are common, I found a big spider on the sofa. But, this is nature!

●【素泊まり】夕食・朝食の持ち込みOK!大分県内や湯布院観光に最適♪リーズナブル☆自由気ままなプラン

投稿者さん 2015年12月06日 21:54:52

1日前に予約して、急遽の宿泊だったのですが、大変素敵なお宿で満足しました。
お部屋はとても清潔で、10帖とありましたが、
吹き抜けとリビングに面するウッドデッキがあるのでとても広く感じました。
外は寒さで凍えるほどでしたが、お部屋を暖かくしてくださっていて
ほっとしました。とにかく心地よく落ち着く雰囲気でした。

お食事は豆乳のしゃぶしゃぶでしたが、お肉もお野菜どちらとも新鮮で美味しく
かなりの量があったのですが、平らげてしまいました。
幼児2人連れの旅行はいつもとても気を遣うものなのですが
離れということもあり、のびのびと過ごせました。

対応してくださったスタッフの男性が大変物腰の柔らかい方で
子どもたちがしきりに話しかけ、忙しい時間帯にも関わらず
笑顔で優しく対応してくださり、子どもたちはファンになってました。
温かいおもてなしがとてもうれしかったのもあり、また是非伺いたいな
と思います。

●【10~4月限定】おんせん県【贅沢編】美肌効果♪部屋食で味わうヘルシー豆乳しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2015年11月24日 16:30:12

旅館と貸別荘の中間のような、素晴らしい宿でした。

基本は貸別荘ですが、食事は夜は鍋の食材が用意してあり、調理そのものは自分たちで行い、朝食は運営しているカフェのレストランでしっかりと食べる、というスタイルです。

地元の材料をふんだんに使った鍋は、量がとても多く、2人では食べきれませんでした。味ももちろん朝食を含めて美味しかったです。

遅れて到着しても、部屋を暖めておいてくれたり、連泊で食事のメニューを変更して頂いたり、素朴な心からのおもてなしが嬉しいですね。

湯布院の近くなので、お風呂は温泉を期待したのですが、残念ながら通常のお風呂。ただ、お水そのものは非常に良質なので、飲んでも、お風呂を沸かしても問題はありません。

由布岳をテラスから眺めながら、のんびりと美味しい鍋を頂いたり、お酒を飲んだり、そんな贅沢な時間が過ごせる宿だと思います。

【10~4月限定】【1泊2食】ぷりっぷりの地鶏&シャッキシャキの高原野菜のあったか☆お鍋プラン♪
【◇貸別荘 福寿草(ふくじゅそう)8畳+寝室4.5畳・禁煙】

投稿者さん 2015年06月23日 08:28:24

丁寧な対応とサービスにとっても嬉しくまた伺いたいです。部屋も設備も整っていて助かりました。何より調理器具やお皿がたくさんあって楽しくなりました。

2015年06月
【夕食・朝食の持ち込みOK!】大分県内や湯布院観光に最適♪リーズナブル☆自由気ままな素泊まりプラン♪
【□貸別荘 翁草(おきなぐさ)リビング10畳+寝室5畳・禁煙】