京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 クチコミ・感想・情報

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京

京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京のクチコミ・お客さまの声

naminoirukaさんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

naminoirukaさん [50代/女性] 2021年09月12日 22:10:56

口コミがとてもいいので期待していましたが、期待以上でした。個人経営の宿で、アットホームな雰囲気です。客数が少ないので、ゆっくり過ごすことができました。特に食事が素晴らしかったです。量が多いので、お昼を抜くことがおすすめです。朝食も充実していて、食べ切れなかったパンとジャムを持ち帰ることができました。また泊まりに行きたいです。

【楽天トラベルセール】京料理と天然温泉! 天然温泉【露天風呂付客室】スタンダード【部屋食】可 禁煙
    【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

旅旅行大好きさんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

旅旅行大好きさん [50代/女性] 2021年08月17日 17:53:31

季節毎に行きたいと思える、えいせん京さんのお料理は、皆さん同様に毎回素晴らしく、食べきれ無いと思いながらも、毎回全て頂いて、幸せな気持ちで、帰宅致します。見た目だけではなく、味付けも、最高に美味しいです。コロナ禍の中ではありますが、感染症対策もされ、お部屋にも、素晴らしい温泉があり、安心して行けます。温泉や、お料理に満足しながらも、帰宅しましたら、又行きたいなぁと毎回思っています。えいせん京さんに行かせて頂く事を楽しみに、日々仕事にも、励んでいる毎日です。今回も、本当に癒される旅行となり、お部屋のグレードアップまでして頂いて、ありがとうございます。皆様お身体に気をつけて、頑張って下さい。又必ずお伺いさせて頂きます。

【楽天限定★3密回避】京料理と天然温泉! 天然温泉【露天風呂付客室】スタンダード【部屋食】可 禁煙
    【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

h.nさんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

h.nさん [50代/女性] 2021年08月16日 17:04:14

毎回お部屋をグレードアップして頂きありがとうございます!
    1年で3回もお邪魔させて頂き今回も全てにおいて満足させて頂きました。
    自宅に帰るとえいせん京さんの料理の数々の写真を家族や友人に見せてまた振返り楽しんおります。
    オーナーシェフのお心遣いに感謝しております。
    またお邪魔します!

本当にお奨め宿です。

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

投稿者さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月12日 19:14:57

8/前半に家族で宿泊しました。
    とても、温かい対応していただきました。
    本当にお部屋もお風呂もよかったです。
    特に、ほかの方も投稿していますが、食事が最高でした。

ぜひ、このクオリティを維持いただければ毎年、訪問させていただきたいです。

なので、ぜひ、この素晴らしいクオリティを維持できるように
    長期的な視点で運営いただければ幸いです。
    あまりに、このクオリティでこのコストでは、
    定期的に食器、家電、施設を更新できるのか少し心配になりました。
    このコロナで大変かと思いますが、末永くお付き合いできるように
    対応いただければ幸いです。

【LuxuryDaysベストレート】和洋室天然温泉【露天風呂付客室】スィート禁煙【部屋食】可
    【天然温泉露天付きスィート和洋室タイプ禁煙室】

フクチャン8865さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

フクチャン8865さん [40代/女性] 2021年08月09日 20:13:08

二日間、大変お世話になりました。クチコミ通りで、コロナ禍にピッタリのスタイルで本当に良かったです。
    立地も、洛北阪急スクエアから車で15分程なので車移動であれば良いです。
    部屋ではプライムビデオをテレビで楽しめます。
    料理は勿体無いくらいで、オーナーシェフのこだわりを感じました。
    新たに伝えるとするならば、
    水とラジウム温泉の凄さですかねぇ

【夏秋旅セール】京料理と天然温泉 和洋室天然温泉【露天風呂付客室】スィート禁煙【部屋食】可

投稿者さん 2021年06月29日 18:21:10

かなり期待して行きました。ほとんどは期待を裏切られるのですが、ここの食事(夕食、朝食とも)とサービスは期待以上、いや期待をはるかに上回るものでした。
    大満足です。また、行きます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF三密回避天然温泉露天風呂付スタンダード客室 夕食は部屋食可 禁煙室

投稿者さん 2021年06月20日 16:14:06

リニューアルオープンされた京都北白川ラジウム温泉がとても素敵に進化されてました。
    えいせん京さんとしてリニューアルされる前は、日帰り温泉メインで利用してました。古き良き昭和レトロな佇まいのお風呂と大広間(畳の部屋)でのんびりと過ごし、宿泊利用の際には美味しい京懐石に巡り会えるという感じでした。

その当時から年数が経ってしまたっので、今回久しぶりにお泊まりでお世話になったところ、建物内部が劇的に変わっていて驚きました。しかも内装だけでなくお食事にも洋のテイストが加わっていて、抜群に美味しい料理を堪能させていただきました。以前と変わらず、お米、お茶も含めて色んなものが美味しくて素材へのこだわりも伝わってきます。清水焼の器も随所でよい味わいを出していました。

平日ということもあってか貸し切り状態になり、お部屋もスイートにアップグレードいただいて、心のこもった夕食と朝食、お土産の自家製パンなどなど、温かいおもてなしに記憶に残る体験となました。

近場なもので特段観光の予定はなく、チェックアウトの11時ギリギリまでのんびりさせていただきました。
    次回もまた、宿泊で利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2021年06月19日 09:58:22

恋人の誕生日に利用しました。
    普段あまり口コミ書かないのですが、こちらのお宿だけはぜひおすすめしたいです。

当日の宿泊は私達だけとのことで、お部屋をグレードアップして頂いていました。広いお部屋でとっても快適でした。客室露天風呂も浴槽が広くて足を伸ばすことができました。山手の方ということで、虫はいましたが露天の醍醐味です。

京料理とフレンチを学ばれたご主人の心のこもったお料理は、とにかくすごく美味しくて、ボリュームも満点でした!
    さらには誕生日祝いに頼んだ日本酒をお誕生日なので…とサービスして頂き、本当にありがとうございました。
    朝食も豪華で、焼き立てのパンは余った分を包んでいただきました。

とにかくスタッフの皆様のサービスがとても良かったです。
    高級旅館でもあり、どこか実家に帰ってきたかのような安心感もあり、最高でした!
    ぜひ次の記念日にも利用させて頂きます。何もない日でも行きたい(笑)
    本当に素敵な時間をありがとうございました。

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

ryo MR-Sさんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

ryo MR-Sさん [40代/男性] 2021年05月26日 16:20:24

5月の平日に宿泊しました.もともと少ない客室数でやっていらっしゃるそうですが,この日は我々のみの貸し切り状態でした.そのためもあって,スイートルームにアップグレードしていただけました!オーナーさんとゆっくりお話しすることもでき,料理など多彩な才能をお持ちで,大変優しい方だと思いました.

・立地 正直言って,良いとは言えません.市街地からは外れ,少々山を登ったところにあり,車でないとアクセスは大変だと思います.市内に停まって寺院などたくさん回りたい人には向いていないと思います.車があって,ゆったりと泊まることを優先するような方にはうってつけの宿です.

・部屋 建物は古いのですが,きれいにリフォームされていて,程よく和洋折衷,お部屋にあるお風呂も最高の一言です. トイレの中など!,いたるところに空気清浄機が設置されており,細かな気遣いが素晴らしいです

・料理 これが一番のおススメポイントです.夕食も朝食も食べきれないほどのボリューム,品数,そして何よりも器など見た目にも半端ないこだわりが詰まっていました.お料理も程よく和と洋が調和しており,食材も非常に良いものを使っていただいていることが伝わってきます.日帰り入浴などでお食事のみいただくこともできそうなので,宿泊せずともここの料理はオススメします!!

投稿者さん 2021年05月19日 20:54:50

先日は大変お世話になりました。素晴らしいお湯に快適なお部屋、オーナーさんの優しいお人柄に癒され、優雅で心地よい時間を過ごすことができました。
    色んな旅館やホテルに宿泊しますが、お食事については過去最高でした。豪華でどのお料理も美味しく、一品一品が丁寧につくられ手の込んだお品ばかりです。キャビアのパートブリック、トリュフをふんだんにのせたフォアグラ焼き、ちりめん山椒、炊き込みご飯、焼き立てパンに生搾りジュース、デザートなど思い出しただけでまた食べたくなる素晴らしいお料理の数々に感動の連続でした。
    また、色々とご無理を申し上げたにも関わらずご対応いただきありがとうございました。温かいお心遣いに感謝の気持ちでいっぱいです。
    本当にありがとうございました。
    すぐにでもまた訪れたいと思う、とびっきり最高のお宿に出会えて幸せです。次回は息子を連れて必ずまたお伺いさせていただきます。

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

h.n3521さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

h.n3521さん [50代/女性] 2021年05月06日 14:42:24

今年3月に初めて宿泊させて頂き2回目の利用です。
    今回もとても素晴らしい料理で本当に美味しく頂きました。
    初めて同じ宿をリピートしました。
    また予定立てお邪魔したいと思います。
    リラックスした一日が過ごせました。
    息子さんもとっても暖かい人でえいせん京さんに感謝です。

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

ともたん0604さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

ともたん0604さん [50代/女性] 2021年05月04日 14:53:51

おはよう朝日で放映されているのを観ました。豪華なお料理と綺麗なお部屋を観て行きたくなり、今回お邪魔させて頂きました。
    料理は朝、夕ともに豪華で驚きました。とても美味しかったです。
    お土産にパンとジャムを頂き嬉しかったです。
    是非また四季折々に行きたいと思います。お忙しい中送迎して頂きありがとうございました。

【楽天限定★3密回避】京料理と天然温泉 和洋室天然温泉【露天風呂付客室】スィート禁煙【部屋食】可

投稿者さん 2021年04月17日 21:28:07

夕食も朝食も大変おいしくて大満足でした。味はもちろん良かったですが珍しい食材を使用していたり、帰りの際にはお土産まで頂けて感激でした。
    ラジウム温泉で日頃の疲れも癒され、ぜひまた利用したいと思える宿でした。

投稿者さん 2021年04月04日 20:50:05

京都というより、比叡山へ15分。外側はひなびた温泉旅館かと思ったが、中は大変綺麗。風呂はいままで行った温泉の風呂では、一番綺麗。食事はどこで、修行してきたか、わからないが、某リゾート、高級旅館に全く負けない。朝食も素晴らしい。夕食の鯛飯はおにぎりに、朝のパンは1きん、自家製ジャムつきでくれた。

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

ぽんちょこはなさんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

ぽんちょこはなさん [40代/女性] 2021年03月23日 23:01:37

お部屋のグレードアップをしていただきました。お部屋が素敵で、一人で泊まるのは勿体なく感じまして、ワガママと思いつつも、急遽、追加で母の宿泊もお願いしてみましたが、素早く大変快く対応していただき、一生のよい思い出ができました。お料理も採算度外視で、オーナーご夫妻の心温まるお土産までいただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月20日 10:59:50

2泊お世話になりました。
    お部屋、温泉(お湯の温度が適温)ともとても良くゆっくり寛ぐことが出来ました。一番感激したのはなんと言っても食事。贅沢な素材を和食だけでなく、様々な料理として提供して頂き、目と舌で十分過ぎる程美味しく楽しめました。夕食だけでなく朝食も和食、洋食とも提供して頂きました。
    一つお願いするならば少しだけ食事の数を減らしてはと思います。
    とてもいい時間を過ごす事が出来、定期的に宿泊したいと思っています。
    またお世話になります。

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

pussjeさんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

pussjeさん [50代/女性] 2021年03月18日 10:20:36

とにかく来る人に感動を提供したい、があふれているお宿です。
    とくにお料理。料理を考えることが ホントにお好きなんだなーと
    気持ちが伝わってくる美味しさでした。

たまたま私たちだけが宿泊していましたので
    貸し切り状態で楽しませていただきました。

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

もん7548さんの 京都北白川天然ラジウム温泉 えいせん京 のクチコミ

もん7548さん [20代/男性] 2021年03月17日 01:34:53

料金に対して料理のコスパがおかしいほど良いです。
    見た目は食べ切れない量ですが進めていくと平らげちゃう料理の質は四季で変わるそうで大変満足しております。

部屋の風呂も良く、落ち着いた時間を過ごせました。

女性として、部屋に姿見があれば良かったかなとのことです。

また季節が変わるときに行きたいです!

【天然温泉露天風呂付スタンダード客室禁煙室】

h.n3521さん [50代/女性] 2021年03月08日 17:24:29

子供達も手が離れ最近は夫婦で温泉宿に行く事が楽しみになっております。
    今回お世話になったえいせん京さんは、何もかもを本当に満足させて頂きました!
    夕食を頂きながら「今年の9月銀婚式をえいせん京さんでお祝いしよう!」と主人と話しておりました。
    ご主人さま 奥様お世話になりました。

投稿者さん 2021年03月08日 00:59:41

3月5日に夫婦で宿泊させて頂きました。
    噂に違わず、最高のお料理に最高のおもてなし、最高のお部屋に備品類、最高のラジウム泉でした。

神戸の北野ホテルは世界一の朝食と評判ですが、えいせん京の方が上回ってるとさえ思われます。

こちらのご主人がお料理を作って頂けるのですが、京懐石からフレンチまでその腕前には驚かされるばかりです。

それに食材も凄いものばかりです。
    トリュフやフォアグラなど採算度外視の大盤振る舞いで申し訳ない位でした。

私ども夫婦は今まで天皇陛下御用達の宿を泊まり歩くのが趣味としておりました。

それら総てと比較してこちらのえいせん京のお料理は夕食も朝食も遥かに上回る最上のものでした。

また期会を得て再訪したく思います。