旅館あづまや <和歌山県> クチコミ・感想・情報

旅館あづまや <和歌山県>

旅館あづまや <和歌山県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月17日 13:15:13

今回2回目の利用です。
    料理が良かった記憶があり再度お邪魔させて頂きました。
    あと、つぼ湯ですね。

建物は風情があるといえば風情がありますが、古いと言えば古いとも言えます…
    しかしながら、湯ノ峰温泉といえばあづまやさん。
    歴史も含めて楽しんでいただければと。
    料理は美味しく頂けました。
    味付けは薄くもなく濃くもなく私的にはちょうどいい加減でした。女性には喜ばれる味付けと思います。

投稿者さん 2020年12月13日 17:43:03

10月16日から一泊で宿泊しました。湯ノ峰温泉は今まで数回来てますが、こちらの旅館はいつも人気で予約取れなくて、やっと今回は念願が叶って、良かったです。お料理は、温泉で炊いたご飯や、また、お粥とか、いろいろあってとてもおいしかったです。建物は階段が多く、ちょっと迷子になってしまいそうでした。周りはお土産もの屋さんとか何もなく静かです

よっちゃん9067846さんの 旅館あづまや <和歌山県> のクチコミ

よっちゃん9067846さん [50代/女性] 2020年12月09日 22:48:25

熊野三山に行くため初めて宿泊しました。秘湯にある昭和の古き良き旅館という感じでとても落ち着けました。一番よかったのはお風呂です。木の内風呂が風情があって、泉質がよく肌がすべすべになりました。主人はすぐ近くにあるつぼ湯がとても気に入ってました。食事も素朴で地元の食材を生かしてあり好感が持てました。特に熊野牛のしゃぶしゃぶが美味しすぎて、もう一枚お肉をお代わりしたかったぐらいです。食事係は外国の方でしたが日本語もお上手でよく働かれてたので主人と感心してました。朝食の後にお願いした温泉コーヒーもとても美味しかったですよ。今度伺うのは何年後になるかわからないけどいつまでも今のままの温泉旅館であってほしいと思います。

投稿者さん 2020年12月04日 00:53:34

go toトラベル利用。憧れの旅館あづまやさんへ初めて宿泊しました。
    いつもは、公衆浴場を年2~3回利用しています。
    今年の夏頃より公衆浴場が取り壊され立て直ししているとの事。令和4年4月完成予定。
    つぼ湯と温泉汲み取り(数メーター場所移動)は営業されていました。
    平日でしたが、お客様も多く繁盛していました。
    主人が喫煙するのですが、対応している部屋もあり助かりました。
    12/1より川湯温泉の仙人風呂も車で10分かからない場所でご利用できます。
    駐車場の利用者で、近畿圏の方が多く遠方地域の車はなかったです。
    ●温泉:内湯、さまし湯大満足です。蒸し風呂は冬季は温度が寒いので使用しませんでした。
    24時間入浴可能。午前0時で男女入れ替え。毎度入浴後、汗が吹き出します。ここ2ヶ月位、
    右肩が上がらなかったのですが、湯事後動く範囲が広がりました。小さいですが、家族風呂(小)も有り(1~2名)。
    ●館内:中に入ると広く忍者屋敷のようでした。老朽化はあります。木造の為歩く音や、会話は聞こえますが気にならない程度です。清潔に保たれておりよかったです。足の悪い人でも対応可能の1F(大浴場裏)にも2部屋あると聞き、両親を連れて来ようかプランニング中。
    ●食事:上品な会席料理をお腹いっぱい食べる事が出来ます。ふくよかな鮎の塩焼きオススメです。大広間(畳)にテーブル机で仕切りがあったので、他のお客様の顔などは見えないようになっていました。繋がっているので声は聞こえます。朝食の温泉がゆはおかわりにできませんでした。温泉水を汲み帰宅後、湯の峰温泉がゆを食べました。

大満足です。

ARASHIORIさんの 旅館あづまや <和歌山県> のクチコミ

ARASHIORIさん [50代/女性] 2020年11月29日 19:36:37

古さは、否めないですがそれ以上に素晴らしいお宿です。
    階段で4階は、きついですが6回もお風呂に入りました。
    さすが、日本秘湯を守る会です。
    食事も美味しく特に温泉で炊いたご飯は最高です。
    仲居さんは優しくご飯のおかわりにも気持ち良く応じてくれました。
    コロナ禍で、気遣う事も多いでしょうけど頑張ってくださいね。
    貴旅館のご繁栄を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年11月28日 17:59:30

親戚のお祝いで以前から宿泊してみたかったあづまやさんを選びました。部屋も広く清潔で温泉も素晴らしかったです。特に薬湯と蒸し風呂は最高でした。ご飯も美味しかったです。温泉水が料理にふんだんに使われていて良かったです。温泉しゃぶしゃぶが最高に美味しかったです。誰かのお祝いで旅行に行くときは定番のひとつにしようと思いました。

投稿者さん 2020年11月25日 20:00:45

温泉最高でした。温泉水で炊いたご飯やお粥もとても美味しく頂きました。

投稿者さん 2020年11月24日 17:16:17

お湯が良かった

やっちゃん3869さんの 旅館あづまや <和歌山県> のクチコミ

やっちゃん3869さん [50代/女性] 2020年11月16日 15:50:07

2020/11/14
    宿泊しました
    趣のある立地、施設であることは承知(かなり古い)で
    「お湯」に全てを託して宿泊させていただきました。
    世界遺産である「つぼ湯」の目の前にある旅館で立地は最高でしたが
    つぼ湯は15時の時点で、定員いっぱいで当日は入浴ができずでした
    ただ、ホテルの目の前なので翌朝6時から順番をとることができ無事に入浴できました
    お湯がメインの旅行なので、ホテルの温泉にも入浴してから出発と思ってましたが
    故障とのことで、入浴できずでした。
    前日は女湯は露天が離れてたため、翌朝の男湯と入れ替わった露天風呂を楽しみにしていたのに非常に残念でした。
    メンテナンスにはもっと、もっと、もっと留意していただきたいです。

kayo1178さんの 旅館あづまや <和歌山県> のクチコミ

kayo1178さん [60代/女性] 2020年10月10日 16:53:01

昔ながらの秘境の温泉でした。お風呂も源泉は硫黄の臭いがするにごり湯で関西では珍しいお湯でとても感動しました!食事も朝夕と部屋食でよかったです
    従業員も方もみなさん、親切で良かったですよ!

クン太のママさんの 旅館あづまや <和歌山県> のクチコミ

クン太のママさん [50代/女性] 2020年10月10日 15:57:45

お料理は超最高でした!!温泉で炊いたご飯は本当に美味しかったです。お風呂も気持ちよく入れました。雨で濡れた靴を乾燥してくださりお心遣いが嬉しかったです。

waka3979さんの 旅館あづまや <和歌山県> のクチコミ

waka3979さん [50代/女性] 2020年09月29日 19:39:19

お料理は大変美味しく、量も多く充分堪能できました。ご飯、粥がすごく美味しかったです。
    温泉水で炊いているとおっしゃってました。
    温泉も大変良く、長時間たった後でもしっとりしていました。
    夫婦でゆっくりさせてもらいました。
    また訪れたいと思った旅館です。

yotsuji.408@gmail.comさんの 旅館あづまや <和歌山県> のクチコミ

yotsuji.408@gmail.comさん [20代/男性] 2020年09月28日 17:17:36

歴史あるあづまやさんは、昔来たことがあるかのように居心地がよく、地の食材を使った料理に非常に満足しました。

また数年後に家族と行きたいと思います。

投稿者さん 2020年09月13日 00:34:51

つぼ湯のすぐ前の宿という事で宿泊させて頂きましたが、お風呂が気持ちいいですねぇ!木の内湯の2つ、源泉、加水とも、最高です。つぼ湯よりいいかもって思いました。露天はまぁ普通。中居のお姉さんは感じのいい方で、マスクのせいで更に5割増に見えていたかも。建物は古いので、部屋は入った瞬間は、ウッ!とくる感じがしますが、5分もすれば落ち着きますね。料理は美味しいけど、温泉粥はおかわりしたいな。

ひだりわだんごさんの 旅館あづまや <和歌山県> のクチコミ

ひだりわだんごさん [50代/男性] 2020年07月15日 15:56:28

コロナが流行るなか、移動自粛が解除されたら温泉行ってゆっくりしたいなと家族で話をしていて、家族みんなの休みも合わせることができたので家族旅行で訪れました。
    静かな温泉街でのんびりできました。この宿で一番良かったのは温泉です。お湯の温度も私にはちょうど良かった(どちらかというと熱いお風呂は苦手です)ですし、特に「さまし湯」というお風呂は、水で薄めていない温泉100%のお風呂で、入っているとすごく気持ちよくて最高でした。
    私達が行った日はたまたま宿泊者が私達家族だけだったので、さまし湯も独占してのんびり入ることができて良かったです。
    あと、温泉の湯気(?)を使った「むしぶろ」というお風呂もあります。一日目の夜にむしぶろに入ろうとしたときは、むしぶろの部屋の扉を開けた途端にものすごい湯気が出て来て、部屋から出てくる熱い湯気を浴びているだけで十分な感じでしたが、二日目の朝に入ったときは、湯気の量が少し減っていて、しばらくむしぶろの部屋の中に入り、身体中から汗が吹き出て気持ちよかったです。
    食事も温泉粥や私達の地域では食べたことがない「錦糸かぼちゃ(そうめんかぼちゃ)」など、大変美味しかったです。
    宿の建物自体はかなり古いのですが、手入れや改装は行き届いていると感じました。
    ただし、宿のホームページ等にもきちんと記載されていますが、古い建物(私なんかにはそれが良いのですが)ですので、お風呂に移動するときなど、どうしても館内を階段で移動する必要があります。お風呂(浴槽内)も年季が入った木製なのでかなり滑りやすいです。足のご不自由な方などはご注意ください。

投稿者さん 2020年04月14日 09:58:43

食事 お風呂とも非常に良い満足しました。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月26日 17:30:49

朝食付きで行ったのですが大変美味しかったです。次は夕食付きで行きたいと思います。

【朝食付】ご到着が遅くなるお客様にお薦め
    【和室】

投稿者さん 2020年03月26日 15:18:10

とてもレトロな旅館で風情のあるお宿でしたが、お風呂が深めで手すりも踏段もなく底が滑り易いので一考をお願いします。お料理は量も味も大変満足でした。従業員の方がとても感じが良く気持ち良く過ごせました。またぜひお邪魔したいと思いました。

投稿者さん 2019年11月19日 13:01:54

大満足でした!スタッフのみなさんありがとうございました。食事の量が多く、全部食べ切れなくて残念です(当方40代女性、小食)。いろいろご苦労がおありかと思いますが、こちらのような旅館がいつまでもあってほしいと思います。

投稿者さん 2019年08月26日 15:03:46

いい休日を過ごせました。
    ありがとうございます