あさぎり山荘 ひばり クチコミ・感想・情報

あさぎり山荘 ひばり

あさぎり山荘 ひばりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月03日 19:32:24

お風呂が良かった。食事の味付けがどれも美味しい。広場があり近くに川もあり、子供連れだと夏も遊べて良い。ただ、洗面が使いにくくみずはけが悪く残念だった。

あさぎり山荘 ひばり 2020年12月03日 23:36:02

この度は。当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただきまして早速今年中に対処致します。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

【新館 ひばり】

投稿者さん 2020年11月18日 16:28:43

人当たりの良い女将さんでした。
    お風呂は貸し切り(早い者順)の家族風呂でとても良かった。食事も種類豊富で美味しかったです。周囲は人工的な音も無く、とても静か。天気良ければ星が良くみえそう。
    あいにく曇り空でしたが。敷地の外側に綺麗な小川…
    自然環境が好きな人向け、虫など居ない都会環境好きな人には合わないでしょうね、、、

【新館 ひばり】

投稿者さん 2020年08月27日 10:39:40

7月の災害で実家が被災し、心配で帰省したくても、なかなか宿泊施設がなく、ネットでようやくみつけたのが この旅館でした。開放感のある部屋、緑豊かな景色、地元の食材を生かした優しい食事、そしてスタッフの方々のきめ細やかな対応、全てにおいて素晴らしかったです。
    沈みがちだった気持ちも、癒されたひと時でした。ありがとうございました。

大自然に囲まれた地熱住宅の宿♪1泊2食付「親孝行」グループファミリープラン【幼児添い寝無料】楽天限定
    【あぎゃんorこぎゃん ファミリールーム】

投稿者さん 2018年09月16日 17:03:52

大自然の中でゆっくりとした時間を母と二人で過ごせました。
    お部屋は二人で泊まるには広すぎるくらいでした。木の温もりを感じられる柱や梁はとても見事でした。
    食事は母も私も好きなものばかりで食べきれないほどの量でした(笑)
    優しい和食を楽しませて頂きました。また、母が誕生日という事で厚かましくケーキをお願いしたところ、快く準備して頂き本当に感謝しかありません。サプライズでプレゼントまで頂いて、旅の思い出として大切にすると母も喜んでいました。ありがとうございました!

あさぎり山荘 ひばり 2018年10月15日 10:24:23

先日からお二人お泊まり頂きありがとうございました。
    うれしいメールを頂きこちらこそ感激しております。
    お母様の事をすごく考えてやさしい親思いのお嬢さんに教えられる思いでした。又お元気で遊びにいらしてくださいませ。
    返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同心よりお待ちしております
    女将 山本

【あぎゃんorこぎゃん ファミリールーム】

mttomoさんの あさぎり山荘 ひばり のクチコミ

mttomoさん [50代/女性] 2017年11月07日 17:19:41

昨年に引き続きお世話になりました。
    とても美味しいお料理にお酒に、昨年同様堪能しました。
    ありがとうございました。来年もよろしくお願いします。

あさぎり山荘 ひばり 2017年11月08日 17:29:44

本年も当館をご利用頂きありがとうございました。
    昨年に続き、今年も朝から少し雨になりましたが、あまりひどくなくて良かったです。
    前夜は招待選手を交えての懇談される機会があり、お二人にはいい想い出になられた事でしょう。
    又、料理など満足されたとの事、スタッフ一同頑張って喜んで頂ける様心がけてまいります。
    どうかご身体を大切に、又お二人お元気で走りに来られる事、お待ちしております。
    カレンダー1枚弱になりましたがよいお正月をお迎え下さいませ。
    スタッフ一同

投稿者さん 2017年10月14日 18:03:17

9月の三連休に1泊しました。
    田園の中にある宿でしたが、田舎育ちの私としては、特に景色が良い訳でなく、特別感がありませんでした。料理は手作り田舎料理で美味しかったです。料理を担当する方がとっても好印象!お部屋は地熱住宅らしいですが時期的に?実感なし。
    一番に感じたことは、料金の割に良くなかった。ということです。料金がもう少し安かったら総合的に満足です。

あさぎり山荘 ひばり 2017年10月15日 14:55:26

当館をご利用頂きありがとうございました。
    お料理等は満足されたとの事感謝申し上げます。
    料金につきましては、今後検討させて頂き努力してまいりたいと思っておりますのでよろしくお願い申し上げます。

mttomoさんの あさぎり山荘 ひばり のクチコミ

mttomoさん [50代/女性] 2016年10月24日 12:38:01

マラソン大会に参加するため、宿泊しました。
    夕食は名物の鮎、馬刺しに加え、地元の新鮮な野菜をたっぷりと使用した手作りの料理に、感激&堪能しました。
    朝食も体が温まる料理で消化も良く、2食共に非常に美味しく頂きました。

家族風呂も広々としていて、ゆっくりできました。
    とくに「ひばりの湯」は、体がとても温まりました。

美味しい食事にお酒、温泉と、のんびりゆっくり過ごし、翌日のマラソンは良い結果になりました!

ありがとうございます。またお世話になりたいと思っています。
    今度伺うときには、天気が良い日になりますように!

あさぎり山荘 ひばり 2016年10月24日 15:26:17

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
    また、うれしいお褒めのコメントありがとうございました。
    マラソンにおいで頂きましたのにあいにくの雨になってしまいガッカリされた事でしょうが、マラソンが良い結果で大変喜んでおります。
    招待選手も同宿されておられ、少ない時間ではありましたが御一緒に交流される機会を持っていただく事ができ、本当によかったです。
    お食事、お風呂など、満足いただき感謝いたします。
    次回、よき季節に是非おいで下さい。
    スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

やまや0909さんの あさぎり山荘 ひばり のクチコミ

やまや0909さん [50代/女性] 2016年09月20日 20:32:51

1週間の旅行中 川魚の料理が続いたのでBBQ が美味しくまた夏の野なので、蚊取り線香も用意いただき 貸切なので楽しかったです。

もりしん7602さんの あさぎり山荘 ひばり のクチコミ

もりしん7602さん [50代/男性] 2016年08月30日 00:02:38

初めて宿泊しましたが
    大変、満足しました。
    同行した母は、地元(錦在住)ですが、そんな宿聞いたことない
    と最初は、不安でしたが、帰りは満足な様子。

夕食は、まるで幼いころお婆ちゃんの実家で食べたような内容で
    懐かしいくて嬉しくなり、配膳をしてくれた叔母ちゃん(お姉さん)が
    また最高!!
    朝食もボリュームがあり、食後に散歩
    母も満足してました。
    冬、寒いときはどうなんだろう、という感じですが
    真夏に避暑地には最高ですね

あさぎり山荘 ひばり 2016年09月05日 14:51:17

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
    又、お母様同伴されてのご宿泊、楽しいひと時を過ごされ満足していただく事が出来たと言うお言葉に感謝申し上げます。
    寒い冬には、囲炉裏のある部屋に炭を入れさせて頂き、皆様には、昔の日本の原風景を楽しんでもらっております。
    四季折々のひばりを又、機会がありましたら、ご利用くださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

ドラッグスター2529さんの あさぎり山荘 ひばり のクチコミ

ドラッグスター2529さん [50代/男性] 2016年08月22日 19:58:56

8月16日に家族旅行で利用しました。木造りの広い部屋で、癒されました。鮎の塩焼き、とてもおいしかったです。欲を言えば、温泉だったらもっと癒されたと思います。

あさぎり山荘 ひばり 2016年08月27日 15:36:01

先日は、当館をご利用頂きありがとうございました。
    ご家族様での旅行に癒していただく事が出来たとの嬉しいお言葉を頂き感謝申し上げます。

お風呂につきましては、ご案内不足もありましたので
    遅くなりましたが、下記の説明をさせて頂きたくご案内申し上げます。

本館の桧風呂に使用している麦飯石は、非常にミネラル溶質量の多い石で、中国では『薬草の湯』と言われるほど、何億年も海底に眠っていた間に、海水の養分をたっぷり摺った石なので水分をろ過すると石の養分が溶け出します。

この麦飯石の効果で、浄化作用・活性化作用・遠赤外線効果・豊富なミネラル成分を含んだ滑らかな湯が楽しめます。

強い吸着力

麦飯石には、分子レベルで物質を吸着する働きがありお肌の表面や毛穴の汚れ・皮脂等を吸いとって、きれいに

新館ひばりの湯 天然鉱石 光明湯温泉

『浴場』を『温泉』に変身させる“天然鉱石”温泉装置を使用しています。

光明石は、自然界に存在する放射性元素を含む天然鉱石のなかで、最もイオン化作用(生体活性作用)が強いとされています。

日本で唯一温泉効能鉱石として、厚生労働省から医薬部外品の許可を受け、10種類にのばる水溶性ミネラル成分を含有する特殊な天然鉱石です。

まだ々暑い日が続きますが、どうかご自愛なされますよう又、いつのひかお会いできればと思っております。

女将 山本 裕子
    スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

福永0732さんの あさぎり山荘 ひばり のクチコミ

福永0732さん [40代/男性] 2016年08月08日 19:41:46

オーナーのご好意で部屋を変更していただき、ビックリしました。二人では広すぎましたが楽しめました。サービスも行き届き、快適でした。また行きたいです。今度は、星空見ながらバーベキューしたいです。人に教えたくないですね!

あさぎり山荘 ひばり 2016年08月08日 21:44:46

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    快適に過ごしていただけたご様子で嬉しく思います。
    次回のご利用は是非BBQプランをご予約下さいませ。

お客様のご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

女将 山本 裕子 スタッフ一同

投稿者さん 2016年03月28日 03:06:17

本当にゆっくり、のんびりできました。人里離れた一軒宿で何にもない素晴らしい所です。世間のわずらわしさから離れるにはちょうどいい所です。

あさぎり山荘 ひばり 2016年03月30日 10:16:48

この度はあさぎり山荘ひばりをご利用頂き心より感謝申し上げます。
    田舎の良い所を褒めて頂くと大変嬉しく思います。
    また心も体ものんびりしにいらして下さい。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

女将 山本裕子

投稿者さん 2016年01月05日 23:06:47

広々として、木材をふんだんに使った、とても落ち着ける部屋でした。家族五人でのんびりさせていただきました。
    囲炉裏もウッドデッキも素敵でした。
    お風呂も食事も、すべてに満足です。是非また利用させていただきたいと思います。

あさぎり山荘 ひばり 2016年01月06日 10:41:47

この度はご利用頂き、うれしいコメントを賜りま

して誠にありがとうございました。

ご満足いただき光栄でございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりおまち申し上

げております。

投稿者さん 2015年12月01日 10:33:06

昔の原風景が残された中に佇む、原木をふんだんに使った建物に、三家族五人で一泊させていただきました。今回は、叔母が誕生日ということもあって、ケーキとワインを持ち込んで、部屋のリビングでパーティを厳かに実施して、楽しい一時を過ごすことができました。その際には、山荘のスタッフの皆様に御無理を言って、ワイングラスやフォーク、小皿等を気持ちよく御準備していただきました。夕食も朝食も地元の野菜や果物、熊本ならではの考えられたメニューに感銘しました。お風呂も露天風呂は畳が敷いてあり、お湯も肌に優しく程よい熱さについ長風呂になりました。それぞれの場所へ行く途中にも、水路からのやさしい水音が聞こえて、いろいろな庭木の植え込みも語らいの種になりました。設備も木の優しさの中に、現代の最新鋭の設備を融合した素晴らしいものでした。女将さんも、スタッフの方々も本心からの親切心が伝わって気持ちの良い、感動の時を過ごすことができました。忘れられない思い出を『アリガトウ』ございました。

あさぎり山荘 ひばり 2015年12月02日 15:27:18

先日は、あさぎり山荘ひばりをご利用頂き心より感謝申し上げます。
    遠方よりおいでいただき、このような喜びのメッセージを送ってくださり、スタッフ一同まだまだ未熟ですが何よりの励まし誠にありがとうございます。
    いらしていただく皆様お一人々にすばらしい想い出作りのお手伝いをさせていただき、喜んでいただく事を念頭にこれからも日々精進してまいります。
    12月に入り寒さが厳しくなってまいりますが、どうか皆様方御身体を御自愛なされて良いお年を迎えられますようお祈り申し上げます。

あさぎり山荘ひばり スタッフ一同

投稿者さん 2015年11月28日 23:47:00

田舎の暖かいおもてなしに癒されました。
    子どもの食事についての心遣いがありがたく感じました。
    天気がよければ星空が見られたのに、と少し残念でした。お風呂もゆったりと入れて満足です。

あさぎり山荘 ひばり 2015年12月01日 10:55:08

温かいメールありがとうございます。
    田舎の良さが少しでも感じていただきまた、私共のおもてなしが伝わり、嬉しく思います。
    スタッフの励みになります。
    これからも、あさぎり山荘ひばりを宜しくお願い致します。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
    女将 山本 裕子 スタッフ一同

投稿者さん 2015年11月16日 10:44:12

設備、サービス、食事、とてもいいです。

あさぎり山荘 ひばり 2015年11月16日 11:16:15

お褒めの言葉ありがとうございます。
    これからも、宜しくお願いいたします。

女将 山本 裕子

a1556513さんの あさぎり山荘 ひばり のクチコミ

a1556513さん [50代/男性] 2015年09月19日 17:15:19

9月12日に家族で一泊しました。
    赤ちゃんがいましたが添い寝無料でお安く泊まれました、静かな山荘で、家族で泊まる所にはいいところだと思います。

あさぎり山荘 ひばり 2015年09月19日 17:52:11

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

女将 山本 裕子

ユミッチ4095さんの あさぎり山荘 ひばり のクチコミ

ユミッチ4095さん [40代/女性] 2015年08月18日 18:45:41

色々お世話になりました。
    お部屋もお風呂もとても素敵でした。
    旅の疲れもゆっくりさせていただいたので有り難かったです。
    お食事も美味しく、夜、朝大変満足でスタッフの皆様の気遣いが嬉しかったです。
    皆様に宜しくお伝え下さいませ。
    また機会が御座いましたらお伺いさせて頂きたいです。

あさぎり山荘 ひばり 2015年08月20日 18:54:58

うれしいお褒めの言葉のメールありがとうございました。
    スタッフたちもお客様に喜んで頂くことが一番嬉しいです。
    まだまだ、暑い日が続いております。
    どうかご身体ご自愛下さいまして、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月03日 17:27:20

10数年ぶりの家族旅行で利用させて頂きました。
    気づけば4世代旅行です。
    お部屋も広々、料理も大変美味しかったです。
    お風呂もお部屋もトイレも、隅々まで清掃が行き届いていて快適でした。

スタッフの皆さんの対応も丁寧で、おもてなしの心に癒やされました。
    また是非利用させて頂きます。

2015年06月
    【あぎゃん・こぎゃん】

投稿者さん 2015年07月01日 14:08:42

立地:イメージ通り、緑いっぱいの大自然でした!
    周囲に人影が無いため恥ずかしいこともなく、露天風呂から大自然が見渡せます。
    開放感が最高です!

部屋:あまりの広さに驚きました!
    こんなに広い部屋、大きなベッド、幅のあるウッドテラスは見たことがありません。

食事:食べきれないほどでした。
    山の幸や川の幸があれもこれも出てきて、加えてすぐ側で焼き上げてくれる鮎にも感動しました!

風呂:貸切風呂2つ、どちらも何度も入りました。
    夜は夜の良さがあり、朝は朝の良さがあって本当に気持ちよかったです!

サービス:おもてなしの心を持った素敵な女将さんでした。
    何から何まで気にかけていただけたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。

設備・アメニティ:トイレもバスも何もかも綺麗に掃除が行き届いていて文句なしです。
    連泊?滞在型のお宿さんといっても過言ではないくらいなんでも揃っているとおもいます。

以上、大変ステキな時間を過ごさせていただき、本当にありがとうございました!
    総合評価★★★★★とさせていただきます!
    また夏休みにでも遊びに行けたらとおもいます。

2015年06月
    あさぎり山荘 ひばり 2015年07月02日 14:40:15

写真もきれいに撮って頂き有りがとうございます。
    本当に季節ごとに自然がいっぱいで、夏もお布団をかけるようなさわやかさです。夜空も星が近くに見えて、露天風呂からは ”寝転んで気持ちよく空を見ながらお風呂に入りました” と女性の方からお聞きします。
    お部屋は木材をふんだんに使った100㎡ほどの広さの部屋が2部屋あり、皆様お部屋にお入りになるとびっくりされます。
    夜も木の環境波動がでるのか、よく眠れたと言われます。
    ご家族で使って頂くのも本当にくつろげると思っております。
    お食事も地元でとれた新鮮な野菜や日本一きれいな川辺川でとれたアユの炭火焼や馬刺など体にやさしいものと出しております。
    どうか、またお逢いできるのを楽しみにしております。

あさぎり山荘ひばり 女将 山本 裕子
              スタッフ一同

【あぎゃん・こぎゃん】