アパホテル<築地駅南> クチコミ・感想・情報

アパホテル<築地駅南>のクチコミ・お客さまの声

すずか9104さんの アパホテル<築地駅南> のクチコミ

すずか9104さん [20代/女性] 2018年10月31日 22:43:49

急遽泊まりましたがこのやすさで助かりました。部屋は小さめでも綺麗です。フロントのスタッフがやさしい。

アパホテル<築地駅南> 2018年11月04日 19:23:00

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ホテル客室とフロントスタッフの対応につきましてご満足いただけたようで幸いでございます。
アパホテルは日により料金の変動がございますが、ホテル毎に料金が違うことも特徴の一つでございます。
アパホテルは都内に多くございますので、アパホテルの中でも近くのホテルとの料金比較が出来るかと思います。ご希望に沿ったエリアでご納得いただける料金をお探しいただけるのも一つの楽しみかと思います。

また当ホテルエリアに御用の際は、アパホテル〈築地駅南〉のご利用いただければ幸いです。

この度はご利用誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月22日 15:32:36

お風呂場に、前泊された方の使ったバスマット、バスタオル、フェイスタオルが置かれていました。
別の部屋に宿泊した会社の先輩は、鍵を渡されて案内された部屋は、従業員の方の控え室でした。
素泊りで1万支払っていて、嫌な気分で宿泊しました。
今後は、利用する気にはなれません。

アパホテル<築地駅南> 2018年10月23日 10:11:44

この度は、アパホテル〈築地駅南〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室のご利用に関しまして不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございません。
清掃担当者及び清掃会社への指導を行うとともに、協力して再発防止に努めてまいります。
また、当館におきましては清掃終了後に毎日数部屋の客室チェックをフロントスタッフによって行っておりますが、この度の件を踏まえ、一部屋でも多くチェックできるよう体制を整え、取り組んで参ります。

従業員の控え室の件につきましては、清掃とフロントとのコミュニケーションが取れていなかったことが原因でございます。
大変申し訳ございませんでした。

以後、このようなことを起こさないよう、体制の見直しを行い、改善に努めて参ります。

この度は度重なる不備におきまして、ご不便、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

フロント 村山

【素泊まり】築地市場・ディズニーR・東京駅・羽田空港や都内観光へアクセス良好♪聖路加病院へ3分

投稿者さん 2018年10月19日 23:09:23

出張時などに何度か利用させていただいています。
フロントの方が笑顔で丁寧に説明してくださるのが気持ちよく、
また、毎回いただくウェルカムドリンクチケットがうれしいです。
サイドメニューも割引になっていたので注文したこともあるのですが
チーズナンがサクサクもちもちトロリでとても美味しかったです。
おつまみに丁度よいくらいの食べごたえでした。また食べたいなあ。
朝からはあまり食べられないので朝食はつけないのですが、
あのチーズナンとコーヒーだけの朝食セットがあったら嬉しいな、なんて思いました。
部屋は今回はいつもより少し狭く感じたものの、清潔で水回りも問題なく、
快適に過ごせました。外の騒音が聞こえにくいのも良かったです。
セブンイレブンやローソン100も近くにあってとても便利です。
またチェックアウトがカード投函だけで済むのも忙しい朝に助けられています。
ちょっとエレベーターが混みやすいので余裕をもって出るのがおすすめです。
ありがとうございました。またお世話になると思います。

アパホテル<築地駅南> 2018年10月22日 02:03:57

この度は、アパホテル<築地駅南>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
ウェルカムドリンクやご朝食に関してもご満足いただき誠にありがとうございます。
新しい朝食セットに関しまして、いただいたご意見はレストランの責任者と話し合い形にできるよう尽力いたします。
私共スタッフやレストラン、客室の清掃等細かな部分までお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
スタッフ全員で共有しされなるご満足、評価をいただけるよう努めてまいります。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年10月17日 19:36:04

お部屋は広くありませんが、かゆいところに手が届く感じの造りで、良い印象でした。

アパホテル<築地駅南> 2018年10月18日 20:41:57

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはツインルーム以外の客室はすべて約10平米でございます。
シングルルームとセミダブルルームはベッド幅が約120㎝、ダブルルームは約140㎝でございます。
ご確認いただければ幸いでございます。
アパホテルでは新都市型ホテルというコンセプトのもと、お客様目線で考え客室づくりを行っております。ベッドサイドのコンセント集約やハイグレードアメニティ等細かい部分にもこだわっております。
次回ご宿泊される機会がございましたらご利用いただければと思います。

投稿者さん 2018年10月17日 17:22:57

14時チェックイン、チェックアウトは、とてもゆっくりできて良かったです。ただし清掃時間でも有るので、通路が清掃だらけでした

アパホテル<築地駅南> 2018年10月18日 21:16:07

最大で24時間ご滞在いただけるロングステイプランにご満足いただき幸いでございます。
しかしながら、午前11時から午後15時の間で客室の清掃を実施しております。その間廊下に清掃の備品やタオル類が複数置いてございます。
私共スタッフも館内巡回を行い都度角に寄せる等しておりますが、清掃業務の都合上廊下に備品を置いての作業となることをご理解いただければ幸いでございます。
今後、清掃担当者へ指導を行い廊下の整理整頓に努めてまいります。

フロント 浅子

【 ロングステイ 】14時チェックイン~翌14時チェックアウト 最大24時間滞在可能
【□ 禁煙室 □ ダブル】

投稿者さん 2018年09月27日 22:54:46

聖路加ガーデンで結婚式があったので利用しました。
築地駅にも近くて便利でした。

アパホテル<築地駅南> 2018年09月30日 23:50:19

この度はアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館は築地駅から徒歩5分の場所に位置しビジネスや観光の拠点として多くのお客様からご利用いただいております。また聖路加ガーデンからも至近の場所に位置しております。
お客様のご滞在が良いものであったならばスタッフ一同大変嬉しく感じております。
またお近くにご用の際にはぜひ当館をご利用ください。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 小寺

投稿者さん 2018年09月02日 08:17:20

ダブルベッドの周りは歩けないので、窓側の方で横になろうとすると、もう一人を乗り越えなきゃなりませんww

アパホテル<築地駅南> 2018年09月05日 01:15:35

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ダブルルームにおきましてはお客様の仰るように、窓側でお休みになった際はお連れ様を越える必要がございます。ホテルページの「写真・動画」にありますとおり、当ホテルのダブルルームは同タイプのもののみでございますので、お部屋の変更なども難しくございます。
ホテルの仕様としてご理解いただければ幸いでございます。

ベッドサイズは変わりますが、セミダブルルームの場合はそういった面も少なくなるかと思います。今後のご検討の一つとして加えていただければと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 村山

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題 お部屋を映画館に♪
【□ 禁煙室 □ ダブル】

投稿者さん 2018年05月07日 14:54:31

夜はとても静かな立地なのと、ベッドもちょうど良い固さ、あと最近よく有る海外の団体さん達による廊下や隣部屋でのお騒ぎも全く無しでしっかりと眠る事が出来ました。エレベーター横の部屋でしたが、エレベーターの音も全く気にならずでした。お部屋の清掃も大変綺麗でお値段から考えても非常におすすめのホテルだと思います。

アパホテル<築地駅南> 2018年05月07日 19:46:32

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足して頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。今後ともお客様に満足して頂けるホテルを目指し精進して参ります。お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
フロント 末長

投稿者さん 2018年04月03日 05:55:41

とても綺麗なホテルでした!!

アパホテル<築地駅南> 2018年04月03日 15:09:33

この度はアパホテル<築地駅南>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足して頂けたようでスタッフ一同安心しております。今後ともお客様にお喜び頂けるサービスを
ご提供出来るよう、精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またお目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げております。
フロント 石井

素泊まりプラン 築地市場・ディズニーR・東京駅・羽田空港や都内観光へアクセス良好 聖路加病院へ3分

NY.Baraさんの アパホテル<築地駅南> のクチコミ

NY.Baraさん [20代/男性] 2018年02月14日 19:00:27

お風呂の水が抜けにくかった。

アパホテル<築地駅南> 2018年02月15日 05:28:25

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、お客様のご宿泊中、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも注意すると共に、我々フロントスタッフも客室チェックの際に厳しく確認して行く所存でございます。もし連泊中に同じようなことがございましたらフロントスタッフに伝えていただければ清掃時に改善させていただきます。
この度は貴重なお時間を割いていただきをありがとうございました。今回頂いたご意見を真摯に受け止め、より良いサービスの為に今回のご意見をスタッフ全体で共有させていただきます。お客様のご滞在が良いものになるよう、近い将来、心を込めたおもてなしが出来ることをスタッフ一同祈っております。

投稿者さん 2018年02月14日 01:52:53

Good service

アパホテル<築地駅南> 2018年02月15日 05:20:16

Thank you very much for staying with us here APA HOTEL〈Tsukijieki-minami〉and taking your time to write your experience.
We are really delighted that you found our hotel to be comfortable.
We are sure that your review about our services will make all the member of team highly motivated and help us provide better
service to guests. It would be a great pleasure to welcoming you back soon and many thanks again for your kind review.

Front desk OTani

◇ 素泊まりプラン ◇ 築地市場・ディズニーR・東京駅・羽田空港へアクセス良好♪聖路加病院へ5分

投稿者さん 2018年02月08日 22:49:57

地下鉄築地駅から近く便利です。
近くにはコンビニがあります。

アパホテル<築地駅南> 2018年02月09日 03:36:58

お客様の仰るように当館は築地駅から徒歩5分の距離にあります。また築地市場へも徒歩で行くことができるので多くのお客様が市場を目当てに利用されます。当館を出て目の前にコンビニがあり、足りないものがあっても大体は揃えることができます。
お客様のご宿泊が良いものであれば嬉しく思います。
貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。またお会いできることを楽しみにしております。

【受験生応援】素泊まり

投稿者さん 2018年02月03日 17:37:57

開業以後経過しているようですが、ベットが柔らかく腰のあたり(特定箇所)が沈みこみすぎる。また、クローゼットの立てつけ金具が緩んでおり、スムーズに開閉できない。
それに、机の引き出しが、自然に出てくる。ほかの部屋はわかりませんが、宿泊をした「1111」号室は整備されていません。アパホテルのイメージダウンです。
社長に連絡してください。

アパホテル<築地駅南> 2018年02月04日 01:57:06

この度はアパホテル<築地駅南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、お客様に満足いしていただけず大変申し訳ございません。

直ちにお部屋を確認し、再発防止に努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【□禁煙室□デラックスツインルーム】

投稿者さん 2017年12月08日 22:48:34

朝食のメニュー少ないかな
カレーは美味しかった

アパホテル<築地駅南> 2017年12月08日 23:13:37

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用頂き誠にありがとうございます。当館のテナント内に入っておりますレストラン「SANGAM」では朝食バイキングを行っております。SANGAMはカレー屋さんですので朝食でもカレーとナンが出て参ります。お客様にご満足いただけたようで嬉しく思います。メニューの数については私たちの一存では変えることはできませんが、より良いサービスを提供する為の意見として参考にさせて頂きます。また、私たちフロントスタッフも朝食のクオリティ向上のためにできることをやっていく所存でございます。この度は貴重なお時間を割いていただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月04日 17:52:15

部屋の狭さに加え、壁の汚さ、引き出しの中の埃、浴室の壁のカビ、など清掃状態が気になりました。カプセルホテルと悩んで、バストイレ付のホテルにしようと思って選んだものの、浴室を使うのが躊躇われる状況でした。また、禁煙の部屋でしたが、エアコン使用時にタバコ臭がして不快でした。この値段でこの部屋はないなと思いました。

アパホテル<築地駅南> 2017年12月05日 03:35:54

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お客様の滞在中、清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに早急に引き継ぎ、改善を図ると共に我々フロントスタッフも一緒に改善に取り組んで参ります。数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにも関わらずお客様に満足頂けるサービスができなかったこと非常に心苦しく思います。スタッフ全員で改善に向けて努力して参ります。この度は貴重なお時間を割いていただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月04日 09:36:17

12/1に宿泊しました。築地治作において子供の結婚式出席のため、より近いところで夫婦・娘(2人)の3部屋を予約しましたが、朝食バッフェの内容や店のサービス・備品・チェックアウトの時間等申し分なく、心地よく宿泊することができました。
また、向かいにはコンビニもあり、子供たちとのちょっとしたおやつの買い物も楽しむこともできました。
宴席が楽しかったこともあり、気分アゲアゲで帰途につくことができました。ありがとうございます!

アパホテル<築地駅南> 2017年12月05日 03:28:32

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様の当館での時間が満足いくものであったようでうれしく思います。お客様のお褒めの言葉を糧により良いサービスを目指して精進して参ります。またこの度は貴重なご感想をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 大谷

◆ 朝食付きプラン ◆ 炭窯焼きナン、本格インドカレーがおすすめ♪ 朝からバイキングで満足♪
【□禁煙室□デラックスツインルーム】

投稿者さん 2017年11月22日 12:45:17

ごく普通のビジネスホテルです。
部屋は狭いですが、寝るだけなので特に問題もありませんでした。
自動チェックアウト機での手続きとはいえ、帰る際にフロントにホテルの方がおられても無言のままというのは寂しい気もしますが、それを求めているお客さんもいるでしょうし、まあ仕方ないですかね(笑)
セブンイレブンがすぐ近くにあり、便利でした。

アパホテル<築地駅南> 2017年11月24日 01:01:50

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用頂き誠にありがとうございました。
アパホテルはあえて客室をコンパクトにする事で、全ての行動をベッドから1歩で行なえるよう設計しております。お客様に合っていればうれしく思います。
チェックアウトの際の挨拶が無かった事、大変失礼いたしました。気持ち良く宿泊していただき、気持ち良くチェックアウトしていただくことを第一としているにも関わらず、まだまだ至らない事が多く、心苦しく思います。今回お客様より頂いたご意見・ご感想をスタッフ全体で共有し、挨拶の徹底する所存でございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。今一度初心に戻って接客させて頂きたいと思います。お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

rusiokunさんの アパホテル<築地駅南> のクチコミ

rusiokunさん [50代/男性] 2017年11月12日 09:25:33

築地市場に近く、セキュリティもしっかりしていて、まあ満足でした。
部屋が狭すぎ感が残念でした。

アパホテル<築地駅南> 2017年11月13日 00:45:45

お客様のご意見の通り、当ホテルはエレベーターがご宿泊のお客様のみご利用頂けるシステムとなっております。

部屋の広さの件についてですが、当ホテルはあえて部屋のつくりをコンパクトにすることでお客様がくつろぐことのできる環境を提供しております。一例として枕元にコンセントやスイッチを集中させることでベットでくつろぎながら部屋の操作のほとんどを行うことができます。

お近くにおいでの際は是非アパホテル<築地駅南>にご宿泊頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月04日 15:53:02

3泊させていただきましたが、まずは、清掃がひどいの一言です。最初、風呂には誰のものかわからない毛が落ちており、若干公衆トイレのような臭いと生乾きの匂いがしていました。この時点で「あれ?」と思ったのですが、その後も、部屋に帰ったら、ベッドスローが机の上に置きっぱなしだったり、コップが洗っていなかったり、アメニティが補充されていなかったり、エコメイクでシーツが交換されていないのにミネラルウォーターがなかったり、机や床に埃・ゴミが落ちていたりと書ききれないくらいありました(これで全部ではありません)。言葉の通じない外国人さんに清掃を頼まれていたようなので、仕方がないのでしょうか・・・。
 ほかにも、外は半袖でいいくらい暑いのに集中管理で暖房しかきかない(窓を開けていても暑くて眠れませんでした)、机とベッドの間が狭くて椅子に座りにくいということろを除けば、無料Wi-Fiがある、風呂にカビまでは生えていない、ベッドが広い、椅子の足がコロコロになっており動かしやすい、築地に近くて周囲に飲食店が多いなどといういいところもあるので、衛生的に問題があっても大丈夫な方にとっては、問題はないのではないでしょうか。

アパホテル<築地駅南> 2017年11月04日 22:54:06

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらずお客様のご期待にそうことが出来ず大変申し訳ございません。

清掃の件に関しましてお客様にご不快の念を与えてしまい大変申しわけございません。お客様の仰る通り、当ホテルの清掃スタッフは外国の方が多いですが、それが理由で清掃の質が下がってもいいという思いはございません。
常にお客様に満足して頂けるレベルを保てるよう心がけております。

この度はお客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、早急に再発防止、清掃の改善、質の向上に努めて参ります。

また、空調の一括管理についてお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。
全館一括管理の為、一部屋だけ設定を変えるという事が出来ず、当日使用率の高い設定を優先させて頂いております。
当日の状況次第で同じようなお問い合わせがあった場合こちらで再度空調の設定について検討してまいります。
ご理解とご協力をお願いいたします。

もしお近くにおいでの際に当ホテルをお選び頂いた際には、私達の成長した姿をお見せするチャンスを頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

k314159265さんの アパホテル<築地駅南> のクチコミ

k314159265さん [60代/男性] 2017年10月19日 06:54:00

今朝、警報器が作動したと言う自動アナウンスが流れました。このアナウンスの音が小さくて、思わずテレビの音量を下げました。後から誤報だと言う警備の方からのアナウンスがありましたが、こちらはちゃんと聞こえる音量でした。最初の警報の音量では気付かない人もいたんじゃないでしょうか?

アパホテル<築地駅南> 2017年10月19日 14:57:40

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

早朝の火災報知器の作動により、お客様にはご不便とご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。

当ホテルでは火災、地震等が発生した場合や非常警報機が作動した場合に自動放送の他にフロントスタッフにおいても非常放送を行っております。
当時のアナウンスの音量が小さかった件につきましては早急に確認し、対応いたしました。
ご不安な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。

非常放送を行なったスタッフに注意をすると共に全スタッフで共有し、素早く対応できるよう訓練に励んで参ります。

この度はお忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント:浅子