アパホテル<築地駅南> クチコミ・感想・情報

アパホテル<築地駅南>のクチコミ・お客さまの声

NY.Baraさんの アパホテル<築地駅南> のクチコミ

NY.Baraさん [20代/男性] 2018年02月14日 19:00:27

お風呂の水が抜けにくかった。

アパホテル<築地駅南> 2018年02月15日 05:28:25

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、お客様のご宿泊中、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも注意すると共に、我々フロントスタッフも客室チェックの際に厳しく確認して行く所存でございます。もし連泊中に同じようなことがございましたらフロントスタッフに伝えていただければ清掃時に改善させていただきます。
この度は貴重なお時間を割いていただきをありがとうございました。今回頂いたご意見を真摯に受け止め、より良いサービスの為に今回のご意見をスタッフ全体で共有させていただきます。お客様のご滞在が良いものになるよう、近い将来、心を込めたおもてなしが出来ることをスタッフ一同祈っております。

投稿者さん 2018年02月14日 01:52:53

Good service

アパホテル<築地駅南> 2018年02月15日 05:20:16

Thank you very much for staying with us here APA HOTEL〈Tsukijieki-minami〉and taking your time to write your experience.
We are really delighted that you found our hotel to be comfortable.
We are sure that your review about our services will make all the member of team highly motivated and help us provide better
service to guests. It would be a great pleasure to welcoming you back soon and many thanks again for your kind review.

Front desk OTani

◇ 素泊まりプラン ◇ 築地市場・ディズニーR・東京駅・羽田空港へアクセス良好♪聖路加病院へ5分

投稿者さん 2018年02月08日 22:49:57

地下鉄築地駅から近く便利です。
近くにはコンビニがあります。

アパホテル<築地駅南> 2018年02月09日 03:36:58

お客様の仰るように当館は築地駅から徒歩5分の距離にあります。また築地市場へも徒歩で行くことができるので多くのお客様が市場を目当てに利用されます。当館を出て目の前にコンビニがあり、足りないものがあっても大体は揃えることができます。
お客様のご宿泊が良いものであれば嬉しく思います。
貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。またお会いできることを楽しみにしております。

【受験生応援】素泊まり

投稿者さん 2018年02月03日 17:37:57

開業以後経過しているようですが、ベットが柔らかく腰のあたり(特定箇所)が沈みこみすぎる。また、クローゼットの立てつけ金具が緩んでおり、スムーズに開閉できない。
それに、机の引き出しが、自然に出てくる。ほかの部屋はわかりませんが、宿泊をした「1111」号室は整備されていません。アパホテルのイメージダウンです。
社長に連絡してください。

アパホテル<築地駅南> 2018年02月04日 01:57:06

この度はアパホテル<築地駅南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、お客様に満足いしていただけず大変申し訳ございません。

直ちにお部屋を確認し、再発防止に努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

宿泊課 近藤

【素泊まり】築地市場・ディズニーR・東京駅・羽田空港や都内観光へアクセス良好♪聖路加病院へ3分

投稿者さん 2017年12月08日 22:48:34

朝食のメニュー少ないかな
カレーは美味しかった

アパホテル<築地駅南> 2017年12月08日 23:13:37

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用頂き誠にありがとうございます。当館のテナント内に入っておりますレストラン「SANGAM」では朝食バイキングを行っております。SANGAMはカレー屋さんですので朝食でもカレーとナンが出て参ります。お客様にご満足いただけたようで嬉しく思います。メニューの数については私たちの一存では変えることはできませんが、より良いサービスを提供する為の意見として参考にさせて頂きます。また、私たちフロントスタッフも朝食のクオリティ向上のためにできることをやっていく所存でございます。この度は貴重なお時間を割いていただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月04日 17:52:15

部屋の狭さに加え、壁の汚さ、引き出しの中の埃、浴室の壁のカビ、など清掃状態が気になりました。カプセルホテルと悩んで、バストイレ付のホテルにしようと思って選んだものの、浴室を使うのが躊躇われる状況でした。また、禁煙の部屋でしたが、エアコン使用時にタバコ臭がして不快でした。この値段でこの部屋はないなと思いました。

アパホテル<築地駅南> 2017年12月05日 03:35:54

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お客様の滞在中、清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに早急に引き継ぎ、改善を図ると共に我々フロントスタッフも一緒に改善に取り組んで参ります。数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにも関わらずお客様に満足頂けるサービスができなかったこと非常に心苦しく思います。スタッフ全員で改善に向けて努力して参ります。この度は貴重なお時間を割いていただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月04日 09:36:17

12/1に宿泊しました。築地治作において子供の結婚式出席のため、より近いところで夫婦・娘(2人)の3部屋を予約しましたが、朝食バッフェの内容や店のサービス・備品・チェックアウトの時間等申し分なく、心地よく宿泊することができました。
また、向かいにはコンビニもあり、子供たちとのちょっとしたおやつの買い物も楽しむこともできました。
宴席が楽しかったこともあり、気分アゲアゲで帰途につくことができました。ありがとうございます!

アパホテル<築地駅南> 2017年12月05日 03:28:32

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様の当館での時間が満足いくものであったようでうれしく思います。お客様のお褒めの言葉を糧により良いサービスを目指して精進して参ります。またこの度は貴重なご感想をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 大谷

◆ 朝食付きプラン ◆ 炭窯焼きナン、本格インドカレーがおすすめ♪ 朝からバイキングで満足♪

投稿者さん 2017年11月22日 12:45:17

ごく普通のビジネスホテルです。
部屋は狭いですが、寝るだけなので特に問題もありませんでした。
自動チェックアウト機での手続きとはいえ、帰る際にフロントにホテルの方がおられても無言のままというのは寂しい気もしますが、それを求めているお客さんもいるでしょうし、まあ仕方ないですかね(笑)
セブンイレブンがすぐ近くにあり、便利でした。

アパホテル<築地駅南> 2017年11月24日 01:01:50

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用頂き誠にありがとうございました。
アパホテルはあえて客室をコンパクトにする事で、全ての行動をベッドから1歩で行なえるよう設計しております。お客様に合っていればうれしく思います。
チェックアウトの際の挨拶が無かった事、大変失礼いたしました。気持ち良く宿泊していただき、気持ち良くチェックアウトしていただくことを第一としているにも関わらず、まだまだ至らない事が多く、心苦しく思います。今回お客様より頂いたご意見・ご感想をスタッフ全体で共有し、挨拶の徹底する所存でございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。今一度初心に戻って接客させて頂きたいと思います。お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

rusiokunさんの アパホテル<築地駅南> のクチコミ

rusiokunさん [50代/男性] 2017年11月12日 09:25:33

築地市場に近く、セキュリティもしっかりしていて、まあ満足でした。
部屋が狭すぎ感が残念でした。

アパホテル<築地駅南> 2017年11月13日 00:45:45

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のご意見の通り、当ホテルはエレベーターがご宿泊のお客様のみご利用頂けるシステムとなっております。

部屋の広さの件についてですが、当ホテルはあえて部屋のつくりをコンパクトにすることでお客様がくつろぐことのできる環境を提供しております。一例として枕元にコンセントやスイッチを集中させることでベットでくつろぎながら部屋の操作のほとんどを行うことができます。

お近くにおいでの際は是非アパホテル<築地駅南>にご宿泊頂ければ幸いでございます。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年11月04日 15:53:02

3泊させていただきましたが、まずは、清掃がひどいの一言です。最初、風呂には誰のものかわからない毛が落ちており、若干公衆トイレのような臭いと生乾きの匂いがしていました。この時点で「あれ?」と思ったのですが、その後も、部屋に帰ったら、ベッドスローが机の上に置きっぱなしだったり、コップが洗っていなかったり、アメニティが補充されていなかったり、エコメイクでシーツが交換されていないのにミネラルウォーターがなかったり、机や床に埃・ゴミが落ちていたりと書ききれないくらいありました(これで全部ではありません)。言葉の通じない外国人さんに清掃を頼まれていたようなので、仕方がないのでしょうか・・・。
 ほかにも、外は半袖でいいくらい暑いのに集中管理で暖房しかきかない(窓を開けていても暑くて眠れませんでした)、机とベッドの間が狭くて椅子に座りにくいということろを除けば、無料Wi-Fiがある、風呂にカビまでは生えていない、ベッドが広い、椅子の足がコロコロになっており動かしやすい、築地に近くて周囲に飲食店が多いなどといういいところもあるので、衛生的に問題があっても大丈夫な方にとっては、問題はないのではないでしょうか。

アパホテル<築地駅南> 2017年11月04日 22:54:06

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらずお客様のご期待にそうことが出来ず大変申し訳ございません。

清掃の件に関しましてお客様にご不快の念を与えてしまい大変申しわけございません。お客様の仰る通り、当ホテルの清掃スタッフは外国の方が多いですが、それが理由で清掃の質が下がってもいいという思いはございません。
常にお客様に満足して頂けるレベルを保てるよう心がけております。

この度はお客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、早急に再発防止、清掃の改善、質の向上に努めて参ります。

また、空調の一括管理についてお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。
全館一括管理の為、一部屋だけ設定を変えるという事が出来ず、当日使用率の高い設定を優先させて頂いております。
当日の状況次第で同じようなお問い合わせがあった場合こちらで再度空調の設定について検討してまいります。
ご理解とご協力をお願いいたします。

もしお近くにおいでの際に当ホテルをお選び頂いた際には、私達の成長した姿をお見せするチャンスを頂けますと幸いでございます。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

k314159265さんの アパホテル<築地駅南> のクチコミ

k314159265さん [60代/男性] 2017年10月19日 06:54:00

今朝、警報器が作動したと言う自動アナウンスが流れました。このアナウンスの音が小さくて、思わずテレビの音量を下げました。後から誤報だと言う警備の方からのアナウンスがありましたが、こちらはちゃんと聞こえる音量でした。最初の警報の音量では気付かない人もいたんじゃないでしょうか?

アパホテル<築地駅南> 2017年10月19日 14:57:40

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

早朝の火災報知器の作動により、お客様にはご不便とご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。

当ホテルでは火災、地震等が発生した場合や非常警報機が作動した場合に自動放送の他にフロントスタッフにおいても非常放送を行っております。
当時のアナウンスの音量が小さかった件につきましては早急に確認し、対応いたしました。
ご不安な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。

非常放送を行なったスタッフに注意をすると共に全スタッフで共有し、素早く対応できるよう訓練に励んで参ります。

この度はお忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント:浅子

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

たけまさとさんの アパホテル<築地駅南> のクチコミ

たけまさとさん [50代/男性] 2017年10月11日 17:56:39

何度も宿泊しており,特に不満はありませんでしたが,今回,初めて3連泊しました。しかし,朝食のメニューがほとんどいっしょで,3日目にはさすがに飽きました。インド料理店でしたら,カレーの種類を変えるなどのメニューの改善を希望します。

アパホテル<築地駅南> 2017年10月12日 16:36:34

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様からのご指摘をレストランへ伝え、今後改善していけますよう協議して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿有り難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 坂口

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年10月10日 19:53:45

受付の対応が最悪で驚きました。
笑顔の一つも無い…。
チェックアウトの時もありがとうございましたもなく、鍵はそちらへ。でした。

アパホテル<築地駅南> 2017年10月11日 00:56:07

この度はアパホテル築地駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。チェックイン時お客様の対応に関しまして御不快感を与えてしまいました事大変申し訳けございませんでした。深くお詫びいたします。接客に関してお客様の投稿を頂かないように努めて参ります。何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
宿泊課 山野邉

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント還元!◇素泊まり◇ 舞浜・都内観光の穴場!アクセス良好!

投稿者さん 2017年09月25日 19:02:32

立地条件は、とても良く使い勝手が良いかと思われます。ベッドが寝心地が他のHOTELとは、数段違いがあり安眠し易いです。次回は朝食有りにしてみたいと思います。

アパホテル<築地駅南> 2017年09月26日 00:46:41

この度はアパホテル築地駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館は東京メトロ日比谷線築地駅から徒歩5分程度の距離にあり、交通の便が大変良いとご好評いただいております。築地市場や銀座へも歩いて行ける距離でございます。
また、当ホテルのオリジナルベッドであるクラウドフィットにて滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、嬉しい限りでございます。
次回お近くにお越しの際は、是非、当ホテルをご利用いただきまして、レストラン「SANGAM」の朝食もお試しいただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 林

投稿者さん 2017年09月14日 10:49:56

コインランドリーがついてて、助かった。

アパホテル<築地駅南> 2017年09月15日 00:45:42

この度はアパホテル築地駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。当館は2階にコインランドリーや乾燥機、電子レンジや自動販売機を設置している共用スペースがございます。服が汚れてしまいすぐに洗濯したい場合や、外で食べ物を購入して温めたい方は頻繁にご利用いただいております。お客様の快適な時間をサポートする事ができうれしく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月14日 10:48:50

部屋が非常に広く快適だった。

アパホテル<築地駅南> 2017年09月15日 00:38:33

この度はアパホテル築地駅南をご利用頂きまことにありがとうございます。当館は基本的に全ての客室が10㎡ですが、1部屋のみツインの部屋がありそちらの部屋は19㎡となっております。広々としたつくりでゆったりすごすことができるかとおもます。ご家族での利用との事でしたので思い出作りに貢献する事ができうれしく思います。お忙しい中のご投稿ありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙室□デラックスツインルーム】

k314159265さん [60代/男性] 2017年08月31日 06:53:07

連泊すると損した気分になる。部屋は毎日掃除して欲しいです。

アパホテル<築地駅南> 2017年09月01日 13:38:57

この度はアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に関しまして行き届いた清掃が出来ておりませんでしたようで大変失礼致しました。

ご連泊の際にはエコ清掃を実施しております。シーツ・デュベカバー・枕カバーはそのままでベッドメイクをしており、3日に1回は強制的にすべて交換をしております。エコ清掃自体は強制ではございませんので、毎日交換をご希望の際はフロントまでお申し付けいただければ毎日交換にて清掃を行わせて頂きます。

とはいえ、それ以外の部分にて不十分であったご様子ですので、一つ一つの清掃の質を上げていけるよう清掃スタッフと協力して改善に当たってまいります。

せっかくお越しいただいたお客様を損をした気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またアパホテル築地駅南をご利用いただければ幸いでございます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。
またお越し頂ける日を心待ちにしております。

宿泊課 村山

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

k314159265さん [60代/男性] 2017年08月31日 06:50:59

ウエルカムドリンクのチケットは要らない。他の方法を考えて欲しいです。

アパホテル<築地駅南> 2017年09月01日 13:35:16

ウェルカムドリンクサービスについてご意見いただき、誠にありがとうございます。
コチラのサービスは当ホテル1Fにありますレストラン「SANGAM」が2016年6月の新規開業に伴って当ホテルにご宿泊のお客様を対象に現在まで行っているサービスでございます。
現状、時間帯やその他の理由などでご利用いただけないお客様への振替のサービスや特典などがございませんが、これらに変わるものがあれば是非検討して参りたいと思います。

アパホテルとしてのサービスですと、アパカードによる、ポイントでのキャッシュバックがございます。公式サイトと楽天などその他のサイトからのご予約ですと、ポイント付与率に違いがございますが、楽天トラベルからご予約いただいた場合でも一部の予約方法を除きポイントが貯まります。5000ポイントごとに現金5000円と交換致しております。
また、年会費が永年無料のアパエポスVisaカードをお作りいただきますと、エポスカードとしての様々な特典がアパホテル以外でも受けられます。
是非ご検討いただければ幸いです。

貴重なご意見をありがとうございました。
またお越しいただけるのを心待ちにしております。

宿泊課 村山

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

k314159265さん [60代/男性] 2017年08月20日 09:18:29

ウェルカムドリンクのチケットがついていますが、時間的に使えないことがほとんどです。使えないとき、何か他のサービスに変更したり出来ないでしょうか?

アパホテル<築地駅南> 2017年08月22日 01:12:25

お渡しいたしましたチケットの期間中であれば、チェックイン当日だけでなく、滞在していなくてもご利用いただけます。
是非お時間のある際にご利用くださいませ。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

k314159265さん [60代/男性] 2017年08月20日 06:06:15

フリードリンクのチケットがついていますが、帰りが遅くなかなか使えません。他の方法を考えて欲しいです。

アパホテル<築地駅南> 2017年08月22日 01:15:06