スーパーホテル甲府昭和インター クチコミ・感想・情報

スーパーホテル甲府昭和インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月21日 22:22:46

受付の方がとても親切で笑顔が素敵だった。
朝食のスタッフもテキパキ動いていて気持ちいい朝食をとることができました。

【スーパールーム(ダブルベット+ロフトベット)2~3名様1室プラン】旅行に最適♪

投稿者さん 2018年08月20日 18:48:29

全く外の光が漏れずに良かったです

【ベストプラン】朝食・天然温泉付き☆平面無料駐車場100台☆館内全室Wi-Fi完備
【★喫煙★ベスト・ダブルベッド*朝食・駐車場・温泉<無料>】

投稿者さん 2018年08月17日 17:05:30

部屋がきれいで、なにより食事がバッチリでした。お盆のためか、大浴場が混んでいたので、もう少し広いとよかったです。でも、この料金なら大満足です。

【☆禁煙☆ベスト・ダブルベッド*朝食・駐車場・温泉<無料>*】

タータンっちぇっくさんの スーパーホテル甲府昭和インター のクチコミ

タータンっちぇっくさん [50代/男性] 2018年07月21日 23:01:46

初めて利用しました。
受付の対応が親切 ・ 部屋が綺麗 ・ アメニティが豊富 ・ なんと、温泉がある!!
そして、朝食が無料なのだが、バイキング形式で種類が豊富!! 満足&満腹!!
もし、また山梨へ行く機会があれば、また利用したいホテルでした!!

投稿者さん 2018年06月28日 09:30:37

ビジネスユースです。駐車場が広くありがたい。
値段、お風呂、朝食、申し分ありません。
コンビニがちょっと遠いかな。

投稿者さん 2018年06月20日 01:20:04

フロントの方の対応がとても良かったです。笑顔。挨拶。対応。また利用したいなと思いました。

2018年06月
【事前カード決済限定プラン】朝食・天然温泉・館内全室Wi-Fi完備☆平面無料駐車場100台完備
【★喫煙★特典シングルルーム*朝食・駐車場・温泉<無料>*】

投稿者さん 2018年06月15日 16:55:50

入れ替え制の大浴場は洗い場が4か所。湯船は4~5人で限度のこじんまりした感じでした。大浴場のスリッパで判断して6~7人以上入っていそうなら時間をずらした方が良いかもしれません。夕方の到着でしたが、駐車場はいくつかの空きがありましたが周辺の道路はかなり混雑していました。朝食は有料でもよいくらいの内容で満足。ホテルの方の応対もソフトで満足。ただ、部屋の窓が曇りガラスでわずかに空く窓の隙間からしか外の景色を見られなかったのは残念。

2018年06月

のり0728さんの スーパーホテル甲府昭和インター のクチコミ

のり0728さん [40代/男性] 2018年06月08日 20:08:46

フロントスタッフ(女性)就活中とか記載がありましたの対応がもの凄く親切。ウチで採用したいくらいです。頑張ってください。

2018年06月
【☆禁煙☆特典シングルルーム*朝食・駐車場・温泉<無料>*】

ぺろ3939さんの スーパーホテル甲府昭和インター のクチコミ

ぺろ3939さん [50代/男性] 2018年06月08日 15:05:45

従業員の方の 挨拶や声掛けがとても気持ち良い
全体的に綺麗で清潔感のあるホテルです
朝食の美味しい

女性へのアメニティプレゼントもありがたいです
機会があればまた泊まりたいです

2018年06月
【ロングステイ最大29時間滞在】ゆっくりプラン**チェックアウト20:00*
【☆禁煙☆ゆっくり・ダブルベッド*朝食・駐車場・温泉<無料>】

yakko1976さんの スーパーホテル甲府昭和インター のクチコミ

yakko1976さん [40代/女性] 2018年06月05日 15:49:58

ツーリングの前乗りで利用しました。とても清潔感のあるホテルで、スタッフの方もとても感じが良いです。枕が選べたり、アメニティーをいくつか選べてもらえます。入浴剤など選ぶのが楽しめました。朝食の焼きたてパン、美味しかったです。お風呂も清潔です。また利用させていただきます。

投稿者さん 2018年06月03日 23:21:17

自由に選べるアメニティが、質も良く充実して無駄がないです。説明も丁寧でした。好みの枕を選べるのもありがたかったです。
一番気に入ったのは網戸です。窓が開けられないホテルが多いですが、喫煙者としては、そこはとても重要なので。開けられる上に網戸付きというのはポイント高いです。
アクセスも良いので、ぜひリピートしたいと思っています。
温泉は入れ替え制で広くもないので、温泉宿のような満足感はないですが、お部屋のお風呂も清潔ですし、アメニティで入浴剤もいただけるので、お部屋でのんびり入るのも良いと思います。
スマホの充電器やWi-Fiも備えてあり便利です。荷物を置く台があれば完璧ですね。

2018年06月

758の関西人さんの スーパーホテル甲府昭和インター のクチコミ

758の関西人さん [60代/男性] 2018年05月30日 13:27:44

5/21仕事で一泊。
場所は高速インターから直近で便利。
駐車場も広く22時の到着でも空きがあった。
部屋は新しく清潔。ロフト付きにしなくても良いのでは。狭く感じる。
温泉が時間毎に男女入れ変わるので、使いにくい。
朝食は開始を6:00頃にして欲しい。場所的に、目的地というよりは中継点なので、早く出たいので。
メニュウも増やしてほしい。

OKIRAKUTEN AKKINAさんの スーパーホテル甲府昭和インター のクチコミ

OKIRAKUTEN AKKINAさん [50代/男性] 2018年05月17日 16:20:51

質実剛健。
無駄がないですね。
ただ、入替制の温泉なので時間的制約があり、楽しめなかった。

スーパーホテル甲府昭和インター 2018年05月29日 00:19:38

このたびはスーパーホテル甲府昭和インターへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
あいにく一槽の温泉ゆえお客様のご希望にそえず、ご不便をおかけいたしましたこと、あらためてお詫び申し上げます。
お泊まりの皆様すべてにできるだけ当館自慢の天然温泉をお楽しみいただきたいと常々思っておりますものの、入れ替えのお時間をどこでどう区切ってもなかなかすべての皆様にご満足いただける時間割とはならず、開業以来ずっと心苦しく存じております。
ならばせめて「時間を繰り合わせてでも入る値打ちのあるお湯」であることを念頭に、毎日泉質の管理は怠りなく行い、温泉の良いところを引き出すための少々熱めの温度設定も含め、温泉にはいろいろと工夫を凝らしております。御用の向きもございますしなかなか難しいかもしれませんが、一度浸かればその値打ちのわかるお湯に仕上がっていると存じますので、これに懲りず次回こそはお時間を繰り合わせて、ゆったりお楽しみいただければ幸甚と存じます。
ご不便をおかけいたしましたにも関わらず、質実剛健とのお言葉を頂戴いたしましたこと、深く御礼申し上げます。

【☆禁煙☆スーパールーム*朝食・駐車場・温泉<無料>*】

ユカ3020さんの スーパーホテル甲府昭和インター のクチコミ

ユカ3020さん [50代/女性] 2018年05月16日 18:05:49

スタッフの方が気軽に声をかけてくれて、気持ちよかったです
部屋も綺麗でした

スーパーホテル甲府昭和インター 2018年05月28日 23:54:19

このたびはスーパーホテル甲府昭和インターにお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
スーパーホテル甲府昭和インターのスタッフは皆少々「おせっかい焼き」かもしれません。ご滞在中何かご不便はないか、よくおわかりにならないことはないか、常に細やかな気配りをするようスタッフには申し付けておりますが、それ以上に「自分が宿泊するんだったらどんな雰囲気の宿に泊まりたいか」をいつでも想像するように、日頃から申しております。気さくなお声がけ、気持ちのよいお声がけがあったとすれば、それはスタッフの考えるホテル像がお客様の望まれる雰囲気としっくり合致した結果であったろうと存じます。
こうした宿の雰囲気がお気に召しましたら、またどうぞ甲府へお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。前回お泊まりの際と同様のお声がけをもって、心より歓迎いたします。
お部屋の清潔感も含め、たいへんありがたいお言葉をこのたびはお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月08日 12:51:08

朝食が無料で付いてくる割に、内容が充実していました。
特にパンがおいしかったです。

スーパーホテル甲府昭和インター 2018年05月15日 15:38:44

このたびはスーパーホテル甲府昭和インターへお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。
無料で皆様にご提供しておりますスーパーホテル甲府昭和インターの朝ごはん、お気に召していただけたようでなによりです。
当館のご朝食は、皆様のお食事どころのおとなりで毎朝スタッフが生地から焼き上げるホカホカのパンをはじめ、有機JAS認定を受けた安全・安心な野菜サラダ、国産の原料にこだわって地元・甲府のお惣菜の老舗が空のまだ暗いうちからていねいに手仕込みするごはん・おかずで構成されております。無料でご提供するという制限のなか、どこまでおいしいものが作れるか、いかに皆様をおなかいっぱいにするか、一日のはじまりにふさわしい健康的なお食事のバランスとはなにか、連泊中でも飽きないおかずは何がよいか……そんなことをあれこれ思案しながらご用意しております。
お食事を終えた方々から「おいしかった!」と笑顔で仰っていただくことほど、スタッフにとってうれしいことはありません。次回またお越しの際には、どうぞおなかいっぱい召し上がってくださいませ。
このたびはご多忙のところお時間を割いて、たいへんうれしいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございました。またお目にかかる日をスタッフ一同心から楽しみにしております。

投稿者さん 2018年05月02日 17:03:17

連休の直前に宿を探したところ、甲府ではスーパーホテルさん1室しか空きがなく選択の余地なく宿泊させて頂きました。
狭い、安い…正直不安が大きく全く期待はしていませんでした。
到着後、笑顔いっぱいで気さくに丁寧に対応してくださったフロントの女性、周辺のレストランを熱心に教えてくださった支配人(?)
レストランのスタッフの声掛けや対応も素晴らしかったです。パンも美味しかったです!
決して広いとはいえないお部屋でしたが、清潔でしたし秘密基地のようで楽しめました
(笑)
お風呂は女性の時間が短く混雑していて忙しかったですがいいお湯でした。疲れが取れました。
ハード面での不便さをソフト面で完璧にカバーされており、+αの価値を生み出していると感じました。スタッフの対応、館内の清潔さ…とても勉強になりました。
機会があればまたお邪魔したいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

スーパーホテル甲府昭和インター 2018年05月04日 16:38:51

このたびはゴールデンウィークのお宿に当館・スーパーホテル甲府昭和インターをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「ハード面での不便さをソフト面で完璧にカバーしている」とのお言葉はたいへんありがたく、スタッフ一同意を強くするところでございます。本当にありがとうございます。
仰せのとおり「安かろう狭かろう」というご不安は、特に混み合う時期に直前になってお宿探しをされる方々にとってはとても強いご不安かと拝察いたします。スーパーホテルは確かに「安い」ホテルではございますが、清掃や朝食も含めたスタッフ一同、「自分がお客様だったらこんなふうにもてなされたい」を常にイメージしながら毎日の業務にあたっております。それがお客様のご不安を払拭するにいたり、たいへん誇らしく存じます。
この場をお借りして申し上げるならば、喜劇王・榎本健一が歌ったように「狭いながらも楽しい我が家」をスーパーホテル甲府昭和インターでは標榜いたしております。お客様の理想をすべて叶えるほどのお代は頂戴できませんが、何ものにも代えがたい居心地の良さを今後も目指して精進してまいりますので、今後とも何卒ごひいきを賜りますようよろしくお願い申し上げます。
風薫る5月の連休を過ぎていよいよ夏本番、また甲府の地へお運びの際にはぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。変わらぬおもてなしの心でお待ちいたしております。
このたびは貴重なお時間を割いてありがたいお言葉をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

【★喫煙★スーパールーム*朝食・駐車場・温泉<無料>*】

投稿者さん 2018年04月25日 18:36:20

お風呂の時間帯が合わない

スーパーホテル甲府昭和インター 2018年05月04日 15:09:50

このたびはスーパーホテル甲府昭和インターにご投宿いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました時間帯による男女入れ替え制の天然温泉の段、たいへん心苦しい限りでございます。昨年10月に当館より程近い場所にオープンいたしましたスーパーホテル山梨・南アルプスでは、今回お寄せいただきましたようなお客様のお声を反映いたしまして、男女完全別、いつでもお好きなお時間にご利用いただける天然温泉をご用意いたしました。当館に負けず素晴らしい泉質の天然温泉で、機会がございましたらぜひ一度ご利用いただければ幸いと存じます。
次回もし機会に恵まれましたら、お時間のご不便はございますものの、当館自慢のお湯をぜひご堪能いただきたいと存じます。当館の立地から清流・釜無川でつながる今諏訪の地から連日運んでおります正真正銘の天然温泉は、少々熱めではございますが、疲労回復には特に効果てきめんでございます。
このたびは誠にご不便をおかけいたしましたが、こうして率直なるお声をお寄せいただきましたことにあらためて感謝申し上げます。またの機会のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★喫煙★スーパールーム*朝食・駐車場・温泉<無料>*】

つがる103さんの スーパーホテル甲府昭和インター のクチコミ

つがる103さん [50代/男性] 2018年04月22日 21:30:48

初めてスーパーホテルに宿泊いたしました。
最初部屋に入ったとき、照明を意図的に暗めになっている事と窓の遮光が完全だったので閉塞感を感じましたが、慣れると問題なしでした。
スタッフの方々の対応は、とても良かったです。

スーパーホテル甲府昭和インター 2018年05月04日 14:54:01

このたびは初めてのスーパーホテルご宿泊、誠にありがとうございます。
仰せのとおり「お部屋が暗い」というのはスーパーホテル全店の「ぐっすり眠れる」というコンセプトに基づくものではございますが、お部屋のご利用にあたってお客様の求めるところは千差万別、明るく開放的なお部屋をお求めのお客様もやはり少なからずいらっしゃいます。このたびも少々閉塞感をお感じになられたとのことで、当館の意図するところをお汲みいただけたとはいえ、申し訳なく存じ上げます。
スーパーホテルのお部屋の本領発揮は、やはり皆様がぐっすりと休まれる夜でございます。遮光はもちろん防音も他のビジネスホテルの基準よりぐっとシビアに施されておりますので、目の前を走る幹線道路の騒音に悩まされることもなく、ぐっすりとお休みいただけるものと存じます。
スタッフの対応にお誉めのお言葉、ありがとうございます。ご滞在中ご不便をお感じになりましたら、なんなりとスタッフまでお声がけくださいませ。
今後ともスーパーホテル甲府昭和インターをご贔屓いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。このたびはご多忙の中、たいへんありがたいお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月20日 20:29:51

初めて利用しました。
清潔で、良い睡眠が取れるようにと配慮されているところがいいです。(照明や、マクラ)
ぜひまた利用したいです
少し小さめですが、大浴場もありがたいです。

スーパーホテル甲府昭和インター 2018年04月29日 22:15:34

このたびは初めてのスーパーホテルに、当館・甲府昭和インターをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
清潔なお部屋で深くぐっすり眠れることほど、ホテルにとって大切なことはないと考える私どもにとりまして、このたびのお声は本当にうれしく存じます。誠にありがとうございます。
ご指摘のとおり少々手狭ではございますが、当館の天然温泉もまた「ぐっすりお部屋でお休みいただくための第一歩」と当館は心得ております。よその温泉と比較いたしますと、お湯が少々熱めに思われたかもしれませんが、少々熱めの温泉に浸かってからお部屋の清潔なベッドにすべり込むと、そのちょっとひんやりした肌触りが心地よくて、驚くほどあっさり深い眠りに引き込まれてしまうものです。
旅先での夜ふかしもまた楽しいものですが、「旅先での早寝」の価値を、スーパーホテルでお感じいただければ幸いです。
ぜひまたお気軽に当館へお立ち寄りくださいませ。今回にも増して深く静かな眠りをつつがなくご用意して、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月16日 22:41:25

とにかく綺麗でした。お風呂も綺麗でとても心地よかったです。あめにてぃもしっかり揃っているので、手ぶらでOK。枕も種類があり好きなもの選べるところがとても良かったです。朝食もとても美味しかったです。スタッフも皆とても感じよく、外出する際に、まもなく雨の予報だった為に傘を手渡してくださったりと心遣いが嬉しかったです。このお値段では申し訳ないくらいでした、また行きたいです。

スーパーホテル甲府昭和インター 2018年04月29日 22:05:54

このたびはスーパーホテル甲府昭和インターにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からお寄せいただきましたこのお誉めのお言葉を、当館の清掃スタッフ一同が手を挙げてたいへん喜んでおります。ありがとうございます。
ホテルの清掃スタッフはいわば「黒子」でございまして、お客様から直接のお声掛けをいただくことはまずございません。しかしながらその仕事は常にお客様の快適さと分かちがたく結びついており、日々の作業はまったく気の抜けないものです。
皆様の朝食を毎日ご用意するスタッフもまた然りで、お食事を召し上がったお客様の「おいしかった」のひとことを直接耳にすることはめったにないことです。
当館のそうした「黒子」スタッフ一同は、このお客様の声欄をいつもいつも楽しみに見ております。ご苦言をいただけばひどく消沈もし、また今回のように最上のお誉めに与ればその喜びようはまるで子供のようでした。
このたび頂戴したお言葉を励みに、清掃、朝食をはじめスタッフ一同、ますますホテルの快適さに磨きをかけてまいる所存です。今後とも当館を何卒ごひいき賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
このたびはありがたいお言葉を、誠にありがとうございました。