スーパーホテル甲府昭和インター クチコミ・感想・情報

スーパーホテル甲府昭和インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月18日 15:41:30

仕事で連れと宿泊。
清潔感や機能性、効率重視は評価できます
そこそこの大型ホテルでエレベーター一基は少々厳しいのと、
ユニットバスのお手洗いスペース、大柄ではない自分の足が部屋に飛び出るほど狭く もうちょっとだけ広くとれる設計はできないものか 贅沢は言いませんが。

出発時間の関係で焼き立てパンは味わえずでした

スーパーホテル甲府昭和インター 2020年01月18日 23:18:35

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル甲府昭和インターにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当館の設備に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また今回、ご出発時間の関係で朝食のご利用がいただけなかったとのこと、次回に是非お召し上がり頂ければ幸いで御座います。

風邪などが流行っておりますが、体調崩されません様どうか日々ご自愛くださいませ。

この度はお忙しい中、ご丁寧にご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

スーパーホテル甲府昭和インター 支配人

【当日限定】★【部屋タイプ宿任せ】★【24時までにチェックイン】★セミダブル★健康朝食・駐車場無料
【【禁煙】セミダブルベッド★焼き立てパン朝食無料★】

kohkyさんの スーパーホテル甲府昭和インター のクチコミ

kohkyさん [50代/男性] 2020年01月14日 21:58:06

飲み会時に利用
タクシーや代行使うよりお得でした
また利用したいと思います

スーパーホテル甲府昭和インター 2020年01月15日 20:41:18

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル甲府昭和インターへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
また当館自慢の焼き立てパン朝食や天然温泉はご利用頂けましたでしょうか?
日替わりでクロワッサンやハードパン、スイートパン等を焼いております他、有機JAS認定サラダやオリジナルドレッシング、カレーや日曜の朝限定でほうとうなどもございます。
副菜も品数は多くございませんが、専門スタッフが心を込めて作っております。
次回にご都合宜しければ是非お召し上がりくださいませ。

風邪などが流行っておりますが、体調崩されませんよう日々ご自愛くださいませ。
この度はご丁寧にご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

スーパーホテル甲府昭和インター 支配人

【訳あり:21時までにチェックイン】★【部屋タイプ宿任せ】★セミダブル★焼き立てパン朝食・駐車場無料
【【禁煙】セミダブルベッド★焼き立てパン朝食無料★】

tanusan0424さんの スーパーホテル甲府昭和インター のクチコミ

tanusan0424さん [60代/男性] 2020年01月08日 21:56:18

1月3日に仕事の関係で宿泊しました。
部屋もきれいでベッドや枕も快適でした。
早朝出発で朝食取れませんでしたが
スタッフの方がゆで卵とパンサービスしてくださり
本当にうれしかったです。ごちそうさまでした。
また利用させて頂きたいと思います。

スーパーホテル甲府昭和インター 2020年01月09日 17:31:12

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル甲府昭和インターにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今回、お仕事でのご利用とのことで年始からお疲れ様でございました。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
また、朝食スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして有難うございます。お喜びいただけました事、私共も嬉しい限りでございます。
今後もお客様に宿泊して良かったと思って頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

また甲府へお越しの機会がございましたら是非当館にご宿泊下さいませ。

再びお目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

【【禁煙】セミダブルベッド★焼き立てパン朝食無料★】

トム5158さんの スーパーホテル甲府昭和インター のクチコミ

トム5158さん [60代/男性] 2020年01月02日 15:52:13

特別価格で宿泊した割に内容はとても良かった。(大浴場、朝食、部屋ともに)

スーパーホテル甲府昭和インター 2020年01月03日 17:10:55

今回はご滞在中にご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同安心致しました。

あいにく只今は年始で、近隣のおすすめの飲食店が開いておりませんが、通常でしたらスタッフおすすめの居酒屋さん等のご紹介をさせて頂いておりますので、次回お気軽にお声掛けくださいませ。

また甲府へお越しの機会がございましたら、是非当館へご宿泊下さいませ。
再びお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【喫煙】セミダブルベッド★焼き立てパン朝食無料★】

投稿者さん 2020年01月01日 09:18:34

急遽の宿泊でした。
当日予約でしたが、空室もあったので格安プランで利用できました。
甲府周辺でスーパーホテルはタイミングで料金を下げ、部屋の稼働率を上げる、非常に良い取組みだと感心しております。

もちろんスタッフの対応も完璧です。
ただ、年末だったのもあり朝食会場ではご飯の釜が空だったり、スタッフもバタバタ大変そうでした。
また機会あれば利用します。

スーパーホテル甲府昭和インター 2020年01月01日 17:59:38

いつもスーパーホテル甲府昭和インターにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今回は朝食の際にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後も、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるようなホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご丁寧にご投稿頂きまして有難うございました。

再びお目にかかれます日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年12月23日 21:20:25

大浴場が一つしかないので男女交代制なのマイナスポイント。
女性の利用時間が18時までなの、せめて19時まで女性タイムにしてほしかった。
間に合わなくて21時以降の利用になってしまい非常に混みあっていて残念でした。
朝食は品数が少ないが無料なので許容範囲。
受付の今回の外国人女性の対応と、前回別のスーパーホテルに泊まった時の受付の対応とあまにも違い接客の差を感じました。

スーパーホテル甲府昭和インター 2019年12月24日 21:13:47

折角当館をお選びいただいたにも拘わらず、お客様へのおもてなしが不十分でした事や、温泉設備の不便さでご期待に沿うことが出来ずに大変申し訳ございませんでした。
特におもてなしの面でお客様を落胆させてしまいました事、スタッフ一同真摯に受け止めまして今後は気を引き締めて感動のおもてなしができますように努めて参ります。
これに懲りずにまたお近くにお越しの際には是非当館にご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【禁煙】セミダブルベッド★焼き立てパン朝食無料★】

オールドスキーヤー335さんの スーパーホテル甲府昭和インター のクチコミ

オールドスキーヤー335さん [60代/男性] 2019年12月21日 18:10:50

旅の中継地として選びましたが、インター入り口に立地し大変便利でした。近くには美味しいリーズナブルな居酒屋さんもありました。
ホテルの従業員さん達も明るく好感がもてました。
これからは機会有る毎に利用させていただこうと思います。

スーパーホテル甲府昭和インター 2019年12月21日 20:08:39

ご滞在中はご不便なくごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

お客様の仰る通り、当館は甲府昭和インターからすぐのところにございます。
また甲府駅前程、数は多く御座いませんが近隣に飲食店もありスタッフおすすめのお店もございます。
次回に是非お声掛け頂ければ幸いで御座います。

また甲府へお越しの機会があればご利用頂けるとのお言葉、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お褒め頂きましたことに甘んじずに精進してまいります。
この度はお忙しい中ご丁寧にご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

再びお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年12月11日 20:08:56

12月7日から連泊しました。気持ち良く過ごせました。温泉も楽しめました。朝食も充分で満足しています。
ひとつ気になるのは、部屋用のスリッパで館内を歩いている方がいるので徹底して欲しいです。衛生的に気持ち良くありません。その他、このお値段で宿泊出来ありがとうございました。
スタッフの方もとっても親切でした。

スーパーホテル甲府昭和インター 2019年12月12日 20:14:35

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル甲府昭和インターへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
当館の朝食は日替わりのおかずや、数種類の焼き立てパンや、日曜日には山梨名物のほうとうもご用意しておりますので、次回ご利用の際には是非ご賞味下さいませ。

またスリッパに関しましては当館に限り、館内全てのスペースでご使用頂けます。
大変恐縮ではございますがご了承頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
これから厳しい冷え込みが続く時季でございますので、お風邪などお召しになりませんようにご自愛くださいませ。

また甲府へお越しの際には当館へご宿泊くださいませ。
お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

スーパーホテル甲府昭和インター 支配人

★早割21プラン★【部屋タイプ宿任せ】★セミダブルベッド★焼き立てパン朝食無料★駐車場無料★

投稿者さん 2019年11月25日 21:58:36

・朝食係のおじさまの気配りは大変良かったです。
・フロントスタッフのあいさつのタイミングとスマイルはとても印象的。

スーパーホテル甲府昭和インター 2019年11月26日 19:10:24

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

この度はご丁寧にご投稿頂きました上に、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして有難うございます。
今後もこれに甘んじず一同精進して参ります。

また今回は焼立てパン朝食はお召し上がり頂けましたご様子ですが、お気に入りのパンはございましたでしょうか?
日替わりでクロワッサンやハード系、スイート系のパンをご用意しております。
更に専門スタッフが心を込めてお造りしておりますおかずや、日曜日限定で山梨名物のほうとうもご用意しております。
是非次回もお召し上がりいただき、一日を元気にお過ごし頂ければ幸いで御座います。

また甲府へお越しの際には当館へご宿泊くださいませ。

スーパーホテル甲府昭和インター 支配人

室数限定★仲良しカップルプラン★【部屋タイプ宿任せ】★セミダブルベッド★朝食・駐車場無料★天然温泉
【【禁煙】★仲良しカップル★セミダブル★朝食・駐車場無料★】

投稿者さん 2019年11月20日 16:54:19

2連泊しましたが、朝食のメニューは若干違っていて、連泊でも飽きずに食べることができました。

リセッシュや延長コードや空気清浄機があり嬉しかった。ハンガーやコンセントやUSBの差し込みも多めにあってよかった。ただ、洗面所にハンドソープがあるといいなと思いました。

スーパーホテル甲府昭和インター 2019年11月20日 20:03:17

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル甲府昭和インターにご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今回、ご朝食もお召し上がり頂けましたご様子で嬉しく思います。

お褒めのお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。

また、お客様の仰る通りハンドソープがご用意がございません。大変恐縮ではございますが、ボディーソープを各室にご用意しておりますので、そちらをご利用頂ければ幸いでございます。

山梨は一年を通して自然が豊かな町でございます。
またお近くにお越しの際には是非当館へご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2019年11月20日 16:46:44

駐車場も朝食も温泉も無料でとてもコスパがいいホテルで満足しています。
お風呂は男女入替制なのは少し不便とろもありましたが、まだ新しく清潔感があります。
フロント前には枕やパジャマがあって、女性には1泊につき5点まで必要なアメニティーがもらえました。また部屋にはお風呂へ行くときに着替えやタオルを入れるバックも用意してありました。
部屋はキーレスで、チェックインの際に渡されたナンバーを入力すると開錠できます。チェックアウトの際のキーの返却がないのがいいですが、入力するのが面倒という人もいそうです。スマホで番号を撮っておくようにアドバイスされました。
夜になると駐車場は結構埋まっていたり、平日でも仕事で利用されている方が多いように見受けました。

スーパーホテル甲府昭和インター 2019年11月20日 20:03:12

ご宿泊時はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共も嬉しい限りでございます。

当館のお風呂は仰る通り、今諏訪から運んできておりまして、低張性弱アルカリ性のため肌に優しいお湯となっております。ただ温泉は一か所しかございませんので、男女交代制でのご利用となっております。ご不便をおかけしておりますが、日中の疲れを癒してお寛ぎ頂きたいとの気持ちでご用意しておりますので、次回に機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

また、お部屋はキーレスの暗証番号制システムとなっております。
鍵の代わりとなるレシートタイプの暗証番号の発行でございますので、紛失防止の為に携帯電話で暗証番号の写真を撮り、お持ち歩き頂くことをお勧めしております。

最後に当館の駐車場でございますが、夜になると当館入口に近い場所は埋まってしまいますが、奥の方に進んで頂きますと砂利の駐車スペースもございます。
同じ敷地内に月極駐車場などもございますので分かり難いかと存じます。
フロントへお立ち寄り頂けますと、図を使ってご案内いたしますのでお手数ではございますがお声がけ頂ければ幸いでございます。

お近へお越しの際には是非当館へご宿泊くださいませ。

朝晩と厳しい冷え込み冬の訪れを感じますが、お風邪などお召しになりませんように日々ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年11月20日 16:10:10

11月18日に宿泊しました。チェックインの対応も親切にしていただいて良かったです。インターからすぐのところで探すまでもなくすぐに見つかり、周りにはイトーヨーカ堂や食事のできるところが沢山有り便利です。風呂は男女交代ですが温泉がありゆっくり入れます。朝食も宿泊代からすれば充分でした。

スーパーホテル甲府昭和インター 2019年11月20日 20:05:40

お客様の仰る通り、当館の周辺はイトーヨーカ堂やコンビニや食事できるの処が沢山ございます。
フロントには近隣の飲食店マップもご用意しており、スタッフおススメのお店もございますので、お気軽にお声がけくださいませ。

この度はご丁寧にご投稿頂きました上に、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に有難うございます。

スーパーホテル甲府昭和インター 支配人

miliyaloveさんの スーパーホテル甲府昭和インター のクチコミ

miliyaloveさん [40代/男性] 2019年11月16日 18:08:46

チェックアウトを過ぎても起きれず
無料にて1時間延長ありがとうございました。

スーパーホテル甲府昭和インター 2019年11月17日 22:38:10

当館は10時より全館一斉清掃が始まってしまう為、基本的には延長はお受け出来かねます。
ですがお仕事のご都合や、万が一体調が悪い場合等は臨機応変に対応させて頂きますのでご相談頂ければ幸いで御座います。

今回は当館自慢の天然温泉や、焼き立てパン朝食等ご利用頂けましたでしょうか?
日替わりのおかずや、数種類の焼き立てパンの、日曜日には山梨名物のほうとうもご用意しておりますので、是非ご賞味下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

またお目にかかれます事をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月03日 18:07:41

フロントの対応が良かったです。

スーパーホテル甲府昭和インター 2019年11月03日 19:15:42

いつもスーパーホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

またお褒めのお言葉にまで頂きまして有難うございます。。今後も引き続きスタッフ全員と共により良いサービスを追及致します。

当館自慢の天然温泉は、低張性弱アルカリ性のため肌に優しいお湯となっております。
天気がどんどん寒くなっており、次回は是非ご利用頂ければ幸いです。

お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
次回もご満足頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2019年10月30日 16:38:36

朝、6:30頃から近隣の部屋のトイレかシャワーのポンプか排水の音なのか分かりませんが、トントン、カンカンうるさくて目が覚めました。なんの音だったんでしょうか?びっくりしました。
禁煙部屋だったのですが、部屋が811で最上階(8階)のエレベータから一番遠い部屋なのですが
「これって、いやがらせかい!」と思うほどでした。
大浴場(天然温泉)は写真で見ると広そうですが、すごく狭いです。まあビジネスで宿泊で足を伸ばせる温泉があるのはうれしい事ですが。
朝食が8:30までなのが厳しいです。せめて9:00までにしていただければ。

スーパーホテル甲府昭和インター 2019年10月31日 22:11:10

ご滞在中にご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。

音につきましては、現在業者に依頼し確認中でございます。
本来ならばぐっすりお休み頂いていた貴重なお時間に、ご迷惑おかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

またお客様が仰る通り、当館の温泉は洗い場が4つと手狭でございますが、今諏訪から運んできております自慢の天然温泉でございます。
くせがなく肌に優しいお湯で、疲労回復に効果がございます。ぜひ、次回もお入り頂き身体と心を癒して頂ければ幸いでございます。

ご朝食でございますが、日曜日と祝日の朝は9時まででございますが、平日の朝は生憎8時30分までとなっております。
8時30分に片付けが始まってしまう為少々騒がしくなってしまいますが、それまでにお取り頂いたご朝食は、8時30分以降でもゆっくりお召し上がり頂けます。
有機JAS認定の栄養価の高いオーガニック野菜を始め、焼き立てパンや専門スタッフが心を込めてお作りしております日替わりおかず等ご用意しておりますので、ぜひ次回はお召し上がりくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
次回お越しの際は、ゆっくりお休み頂けます様日頃の点検の再確認を実施し、スタッフ一同精進して参ります。

スーパーホテル甲府昭和インター 支配人

★QUOカード500円付プラン★スタンダードルーム指定★セミダブルベッド★焼立てパン朝食・駐車場無料

投稿者さん 2019年10月22日 08:16:48

各スマホに対応した充電器の備え付けがあっただけで、大満足でした

スーパーホテル甲府昭和インター 2019年10月22日 21:38:56

この度はスーパーホテル甲府昭和インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お客様のおっしゃる通り、当館のお部屋にはandroidやiPhone対応の充電器を始め、様々な機種の充電器をご用意しております。
また、お部屋に延長コードの備え付けもございますので是非ご利用ください。

是非ご利用頂ければ幸いです。

お忙しい中温かいお言葉をご投稿頂きまして、ありがとうございます。
次回もご満足頂けるよう努力して参ります。

【【禁煙】セミダブルベッド★焼き立てパン朝食無料★】

km41536さんの スーパーホテル甲府昭和インター のクチコミ

km41536さん [50代/男性] 2019年10月16日 15:23:28

当日、24時までチェックイン限定のプランでなんと朝食付きで激安の4,000円をきる値段。もういうことありません。

スーパーホテル甲府昭和インター 2019年10月16日 19:03:06

いつも数あるホテルの中から、スーパーホテル甲府昭和インターにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当館のご宿泊料金は日々変動しておりますが、中でも日曜が一番お安くご宿泊頂けます。
今後のご参考になさっていただければ幸いでございます。

朝晩冷え込みますが、風邪などお召しになりませんようにご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年10月10日 14:09:04

部屋が暗い。窓が小さく圧迫感がある。ベットが2段なのは、事前に聞いてなかったのでびっくりした。部屋は清潔で良いが、二度と泊まりません。

スーパーホテル甲府昭和インター 2019年10月10日 19:00:41

今回はお部屋タイプ宿任せプランでのご予約を頂いておりまして、当館にございますお部屋タイプ:セミダブルサイズのベッドが1台の〈シングルルーム〉か、2段ベッドの〈スーパールーム〉のどちらかお選び頂けないプランでございました。
ご案内が足りておらずに大変申し訳ございませんでした。
お部屋のご希望がございましたら、事前にご連絡頂けますと優先的にご案内も可能でございます。
これに懲りずにまたお近くへお越しの際には是非当館へご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2019年10月06日 02:07:26

今回もしっかりとお気に入りの枕が部屋にありました。
本当にこういったサービスは嬉しいです。
フロントの女性も気さくに話しかけてくれ、リラックス出来ました。
次回、甲府出張の際もよろしくお願いします。

スーパーホテル甲府昭和インター 2019年10月06日 17:42:56

ご出張で当館にご宿泊頂き、お寛ぎ頂けましたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
まだ、数々のお褒めのお言葉にスタッフ一同感動しております。今後も引き続きスタッフ全員と共により良いサービスを追及致します。

お忙しい中温かいお言葉をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

また甲府へご出張の際には是非当館へご宿泊下さいませ。
再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

スーパーホテル甲府昭和インター 支配人

★QUOカード1000円付プラン★スタンダードルーム指定★セミダブルベッド★朝食無料・駐車場無料
【【禁煙】セミダブルベッド★焼き立てパン朝食無料★】

しろいごはん♪さんの スーパーホテル甲府昭和インター のクチコミ

しろいごはん♪さん [40代/女性] 2019年09月30日 20:24:06

初めて利用しました。急に決まった旅行だったので2部屋とれる場所が少なくて利用させていただきました。家族で2部屋に別れたので階が別になるだろうと思ってましたが、隣の部屋を手配していただけてとても助かりました。フロントの女性の方がとても親切で笑顔が素敵でした。
部屋もキレイでとてもよかったです。ロフトベッドに子供たちは大喜びでした。
お風呂は私は利用してないのですが、子供は満足してました。
朝食も美味しかったです。
またぜひ利用したいとおもいます。
あとエレベーター前で富士山がみられるのがいいですね。

スーパーホテル甲府昭和インター 2019年10月01日 21:11:57

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル甲府昭和インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回お隣同士でのお部屋をご案内致しました事について、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また、ご滞在中ご満足して頂けた様子で安心致しました。

当館は生憎お部屋の中で行き来のできるコネクティングルームのご用意がございませんが、ご希望としてお隣同士のお部屋を承ることができます。
必ずしもお約束は出来かねますが、ご予約頂きました後に事前にお電話等でご連絡頂ければ幸いです。

お客様がおっしゃる通り、高層階ではエレベーター横の窓から富士山が見えます。
エレベーターお待ちの間窓から覗いてみてください。
ぜひ次回お時間あります時、当館最上階でございます8階まで上がって頂き富士山パワーを感じて元気にご出発くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
これからもスタッフ一同精進して参ります。