創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 クチコミ・感想・情報

創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月04日 16:32:10

お部屋に水道程度は欲しい。
その他は食事の量・質、細かな気遣い等、大満足でした。お風呂は写真で見ると小さいかなぁと思いきや、貸し切り風呂なので必要十分な広さでした。泉質も良。再度那須塩原に行く際は、是非とも利用したいです。

創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2019年02月05日 22:55:08

この度はご宿泊頂きありがとうございました。ご不便お掛けしますがお部屋に水回りのものはございません。申し訳ございません。その他お料理、温泉等ご満足頂き大変嬉しく思います。是非、またお待ち致しております。機会がございましたらよろしくお願い致します。次回は生ガキはNGで・・・!覚えておきます。ありがとうございました。

【グレードアップ】豪華!馬刺しと栃木県産牛ステーキ付&和洋折衷の創作料理

投稿者さん 2019年01月07日 11:18:08

馬刺しセットのコースでしたが、馬刺しも、馬タンも、料理はどれも手が込んでいて美味しかったです。季節柄キノコが多かったです。(最近キノコアレルギーになってしまい、私は結構残してししまいました。残念)
部屋も広く、きれいに掃除されていました。
浴衣のサイズ表示が無く、広げないと合うかどうかわかりません。結果1枚は大きいのに変えてもらいましたが、サイズを表示するとか、チェックインの際確認して渡すシステムにしたらどうでしょう?
どこも大体キレイに掃除されていましたが、1箇所だけ、お風呂の蛇口のハンドル?が汚れていて残念でした。また、湯水混合栓はあまりにも使いにくいです。水道代もかさむと思います。
温泉はかけ流しで、泉質もとても良かったです。
少ない人数で経営されているようですが、選べるシャンプー・女性用トイレ・料理など、隅々に心遣いが感じられる宿でした。

創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2019年01月09日 07:48:35

この度は本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございました。当宿の馬刺しはとても人気があり皆様にとても美味しいとご満足頂いております。
客様にご指摘いただいた浴衣、お風呂の蛇口のハンドルの件、改善、清掃しっかりやりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。インスタグラムの「本日のお客様お気に入りの一本」にご協力ありがとうございました。当宿ではその日ご宿泊のお客様で日本酒、または利き酒セットをご注文のお客様にお気に入りの一本と共に写真を撮らせて頂きインスタグラムに投稿しております。(もちろん任意です)インスタグラムにもお得な情報を載せて頂きたいと思いますのでフォローよろしくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

《会津名物》馬刺し3点盛り×創作料理と源泉かけ流し【1泊2食】
【和室10畳*4名様までOK!*【現金特価】】

ゆ~ま~さんの 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

ゆ~ま~さん [40代/女性] 2018年12月24日 15:12:43

三回目の宿泊でした。
源泉掛け流しのお風呂は貸切で利用できるのが嬉しいです。平日だったため、ゆったりと何回も入らせて頂きました。ここのお湯は本当にお肌の調子が良くなります。
また、本陣さんはお食事がとても美味しいです。
このクオリティから考えると、コストパフォーマンス抜群です。
那須・塩原方面へは良く行くので、またぜひ泊まりたいお薦めの宿です。

創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2018年12月24日 19:54:46

この度は3度目の宿泊ありがとうございました。温泉、お料理ご満足頂き大変嬉しく思います。那須塩原方面にお越しの際はまたお越し下さいね!心よりお待ち致しております。これから寒くなりますのでお身体ご自愛ください。ありがとうございました。           -塩原温泉・本陣ー

【直前割】11月のお日にち限定!1泊2食付きがさらにオトクに泊まれる!!ご予約はお早めに!
【和室10畳*4名様までOK!*【現金特価】】

AIR1004さんの 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

AIR1004さん [50代/男性] 2018年12月15日 22:42:44

先日は旦那さん女将さん大変お世話になりました。
私は先日、目の不自由な両親と共にお世話になった者ですが本陣さんに宿泊させて頂きありがとうございました。両親も優しく心使いのある旦那さん女将さんには大変喜んでおりました。
料理の面では、今まで行ったかなりのホテル・旅館、その他の中でも本当に群を抜きボリューム味共に満点で最高でした。お酒の方も種類豊富で本当に超満足、おふくろが頼んだいちご酒も大変美味しかったです。(朝飯もこんな豪華で食いきれね~よ)って思っちゃいました(*^-^*)
温泉(お風呂)はと言うと、正直そんなに大きくないです。ホテルなどにある大浴場ではなくて家庭のお風呂の10倍位、いわゆる家族風呂ってやつです。ですがこれがいいんです。お風呂も部屋から近く目も不自由、足も不自由な両親にはすぐに行ける。目も足も不自由ではない私ですが、チェックインからチェックアウトまで5回もお風呂に入っちゃいました!あと湯温は温泉と言うと少しヌルメの感じですが多分40度位、十分に温まれます。丁度いい(^^)
あとアメニティーは男性にはあまり関係なさそうですが、お風呂の入る所にかなりのシャンプーやいろいろな物がご自由にどうぞってあったので女性には嬉しいかも(^^)
部屋に関してはいたって普通。チェックインした時のお茶と温泉まんじゅうが美味しかったです(^^)
一つだけ残念な事があるとすればWi-Fi、これさえあれば申し分ありません。

先日はチェックアウトし車で出かける際。雪が降ってて、雪が降って車に積もっているのを雪掻きしていただき駐車場を出て見えなくなるまで頭を下げて見送っていただいた事を心に残っております。
本当にありがとうございました。
次回も是非是非予約させて頂きます(#^^#)

創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2018年12月16日 09:33:49

先日はご宿泊頂きありがとうございました。また、早速のクチコミ投稿ありがとうございます。久しぶりの投稿で大変嬉しいです!お料理、温泉、接客全てにおいて高い評価を頂き大変嬉しく思います。
Wi-Fiに関してはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。実はすでにWi-Fi工事は発注済みでして今週中には完了する予定でございます。次回お越し頂いた際には環境は整っていると思います。また是非お越し下さいね!!
お待ち致しております。ありがとうございました。
                    -塩原温泉・本陣ー

投稿者さん 2018年08月21日 16:50:32

本当にお料理が美味しくて大満足でした!
夕食は和洋折衷のコースでしたが、馬刺は今まで食べたことのない美味しさ。
色とりどりの小鉢も野菜たっぷりで、塩焼き・ステーキ・エビとアボカドのグラタンなども熱々を提供してくださり本当に美味しくて幸せでした。日本酒も揃っていたので、次回はぜひ挑戦したいです。
朝食も色々なものを食べられて、ゆったりといただけました。お米も美味しかったです。
何より、幼稚園児の娘へやさしい心遣いが本当に温かい気持ちになりました。

お風呂も2つあり貸し切りにできますし、お湯もトロトロでした。
お部屋は広々とした10畳で、トイレも近く不便はありませんでした。
寝具も考えられていて、安眠できました!
ゆったりとした時間が過ごせました。ありがとうございました。

創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2018年08月22日 19:53:34

この度はご宿泊頂きありがとうございました。また、クチコミ投稿ありがようございます。お料理、温泉、ご満足頂き大変嬉しいです。当宿の馬刺しは会津より新鮮なものを仕入れております。お客様にも大変好評です。敷布団もお客様からどこのメーカーかお聞きになる方がたくさんいらっしゃいます。腰が痛くならなかったと・・・。お盆休みのハイシーズンで何かとご迷惑をお掛けしたかと思いますが、ゆったりとした時間が過ごせたと言うお言葉を頂きホッと安心しております。また、機会がございましたら是非お越し下さい。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【夏休みファミリープラン】お子様歓迎!塩原の大自然を楽しんだ後は源泉掛け流し温泉でゆったりと♪
【和室10畳*4名様までOK!*【現金特価】】

boonta3さんの 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

boonta3さん [30代/男性] 2018年05月06日 17:38:57

贅沢さはないけれど、ご飯、お酒、温泉、どれも最高でした!

創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2018年05月06日 23:32:41

この度はご宿泊頂きありがとうございました。また、クチコミ投稿ありがようございます。「贅沢さはないけれど、ご飯、お酒、温泉、どれも最高でした!!」・・・ありがとうございます。私にとって最高のお言葉です!!本陣はそんな宿を目指しております。これからもお客様にそう思って頂けるよう頑張ります。ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。  -塩原温泉・本陣ー

【新感覚】地元食材と旬の素材を生かした創作料理♪源泉かけ流し風呂☆貸切OK☆
【和室10畳*4名様までOK!*【現金特価】】

0209tamaさんの 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2018年04月24日 14:17:57

4/14にお世話になりました。
栃木県初の「リピート」でした。
前回宿泊時に食べられなかった「馬タンさし」も頂いて、「食事・温泉」共に前回宿泊以上に満足できました。また、多少残念なこともありましたが総合的には十分だと思われます。
「美味しい食事・美味しい酒・心地よい温泉」
満足いく旅行でした。
また宜しくお願いします。

創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2018年04月24日 19:24:07

この度はご宿泊、リピートして下さりありがとうございました。また、お料理、地酒、温泉とご満足して頂き大変嬉しいです。多少残念な事というのは少し賑やかだったことですね。私共も気づかずお客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。これに懲りずにまたいらしてくださいね。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。    -塩原温泉・本陣ー

メインは栃木県産のステーキ×地元食材と旬の素材を生かした創作料理【1泊2食】
【和室10畳*4名様までOK!*【現金特価】】

0209tamaさん [50代/男性] 2018年02月05日 15:12:29

1月27日にお世話になりました。
当日は、少し早めに到着しましたが快くチェックイン有難う御座いました。
雪は覚悟していましたので問題なく到着できました。
私共は、若い家族と違い「温泉と食事」を楽しみにしていますので、今回の「創作料理と源泉かけ流しの宿 本陣」は最高でした。
温泉は、ほどほどの大きさですが「全て貸切対応」でしたので「のんびり」疲れを取る事が出来き、また、食事ですが「味・品数」とも「全てに大満足」で、特に「ステーキと地酒」に関しては申し分ありませんでした。(※ほかの料理もおいしいです。)
宿は小さめですが、内容は盛りだくさんで十分堪能させていただきました。
最後に、「帰りの見送り」に感動しました。
近いうちに、またお世話になりたいと思います。

創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2018年02月06日 01:49:47

この度は本陣にご宿泊頂きありがとうございました。温泉、お料理ともにご満足とのお言葉大変嬉しいです。また、地酒もお気に召していただきありがとうございます。地酒は栃木県の酒蔵10か所以上30種類以上取り揃えております。リーズナブルで美味しいお酒を厳選しております。利き酒セットも好評です。
早速4月もご予約頂きありがとうございました。美味しいお料理、地酒をご用意してお待ち致しております。ありがとうございました。  -塩原温泉・本陣ー

投稿者さん 2018年01月11日 17:25:45

心のこもった、温かくておいしい料理を有難うございました、当日はお正月明けでしたがほとんどの家族が子供連れでした。しかし食事会場も、お部屋も静かでゆっくりとお酒をのむことも、寝ることもできました。又正月明けだというのに、格安料金で朝から晩まで頑張っているご夫婦(だとおもいます)の御姿には感謝の心でいっぱいです。
昨今、お金さえ出せばいいお部屋や高級な料理(決して美味しいとはいいません)を楽しむ事はできますが、「本陣」さんは今のままのスタイルをつらぬき、温かい料理・温かいお風呂
そして暖かい心で頑張ってください。

創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2018年01月11日 21:45:17

この度はご宿泊頂きありがとうございました。また、クチコミ投稿ありがようございます。お客様が宿泊された日はお子様連れのご家族が多く、賑やかでした。ご迷惑にならないか心配しておりましたが、どのご家族もいい方ばかりでホッとしたのを覚えております。お客様にも静かに休むことが出来たと言って頂き安堵しております。お料理、温泉そして地酒もご満足頂き大変嬉しいです。
お客様のクチコミを拝見し、妻と二人涙が止まりませんでした。とても暖かいお言葉ありがとうございました。より一層お客様に喜んで頂けるよう頑張ります。また、機会がございましたら是非お越し下さい。心よりお待ち致しております。

最後に、帰りがけに頂いた「林檎」傷物で形が悪いけど・・・と、たくさん頂きありがとうございました。本陣でデザートに出した水菓子の林檎より甘くて美味しかったです!面目ない気持ちでした。(笑)

【和室10畳*4名様までOK!*【現金特価】】

toraとらtoraさんの 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

toraとらtoraさん [60代/男性] 2018年01月06日 13:14:48

Web上を見て良きと思い選定、行ってみたが大失敗でした!!
2度と利用したくない宿です。

①お客様対応の件
 食事の時に対応下さった女性(まかないの女)、全く愛嬌もなく無愛想で食べさせてせて上げて いるんだと言う態度、お客目線での対応に欠落といった状況。
 黒のダウンジャケット見たいな物をはおり接していたが、せめて創作料理に見合う程度のエプロンぐらいは身に着けるべきと判断します。
 当日は4組のお客が利用していたが、どのお客もお通夜の状況で食事をとっていた。
 お客様満足度アップを図るためにはどうあるべきか?
 基本から学ぶべきと痛感させられた!!

②設備の不具合・清潔感の件
 ・トイレについて
  二か所あったのですが、ウオッシュレットは一か所のみ、古くなっており、水圧がチョ ロチョロで使い物にならなかった。(他は和式のタイプのみ)
 ・風呂が汚い
  入口のガラス戸がホコリやカビだらけ、クモリタイプのガラス面には浴室から跳ねた汚れが付着、も少し清掃すべき。
  浴室の天井照明のカサもサビは仕方がないが汚れがひど過ぎ。

<古い設備でも清掃が行き届いていると気分が良く感じるものである>

③食事料理の件
 創作料理と源泉掛け流しの宿と(地元の食材を創作)、Web上では記されていたがその様に感じさせれるものは一つも無かった。
 出来合いの物を切り、盛り付け並べた様にしか思いない状況?
 料理人が拘った手創り(心のこもった物)、一品でも感動を与える様な魂の込められた
 手作り料理を出して欲しかったと痛切に感じた次第!!

お客様満足向上を図り、より多くのお客様獲得するにはどうあるべきか?
 原点に返り、お客様対応マナーと創作料理の更なる向上を目指し改善すべきと考えます。

せめて、良かったと評価出来る点は「源泉かけ流しのお湯」です。
 無念の思いでチェックアウトとなった次第です。
                                以上 1/6

創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2018年01月10日 12:57:27

お客様が、全く同じ内容をご記載されているので、当館からの返信は下記の返信の通りです。

【和室10畳*4名様までOK!*【現金特価】】

toraとらtoraさん [60代/男性] 2018年01月06日 13:13:34

Web上を見て良きと思い選定、行ってみたが大失敗でした!!
2度と利用したくない宿です。

①お客様対応の件
 お客様満足度アップを図るためにはどうあるべきか?
 基本から学ぶべきと痛感させられた!!

②設備の不具合・清潔感の件
 ・トイレについて
 ・風呂が汚い
  浴室の天井照明のカサもサビは仕方がないが汚れがひど過ぎ。

③食事料理の件
 出来合いの物を切り、盛り付け並べた様にしか思いない状況?
 手作り料理を出して欲しかったと痛切に感じた次第!!

無念の思いでチェックアウトとなった次第です。
                                以上 1/6

創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2018年01月10日 02:30:08

この度は本陣にご宿泊頂きありがとうございました。また、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
食事の対応のものがそのような接客をするなど考えられないのですが、お客様がそのように感じたことに対しては真摯に受け止め今後そのような事が無いように努力するように伝えました。
当館の水は全て天然の山水を使用しておりますのでウォシュレットの水圧が弱いのは事実ですが使い物にならないほどではないと思います。冬季は凍結を防ぐために常に水を流してなくてはならない為水道料金をなるべくかからない様に、またせっかくある天然の資源を無駄にしないようにしております。その分、宿泊料金を抑え料理などでお客様に還元できるように努力しておりますので何卒ご理解くださいませ。
お風呂はご指摘されました所を今一度清掃いたしました。家庭のお風呂と違い温泉ですので、温泉の成分で汚れてるように見えるところもございますのでその点はご理解頂きたいです。
私一人で調理しているため年末年始など繁忙期は確かに出来合いの業務用食材を多少は使用しますが、ほとんどは手作りの料理を出来立てを順番にお出ししております。夕食ですと、前菜盛り合わせの一部、またはお客様のプランに付いている馬刺しは仕入れたものを切って並べているだけと言われればそれに値しますが、馬刺しも厳選した新鮮なものを提供しており他のお客様にはとても喜ばれております。朝食ですとお正月ですのでおせちのかまぼこ、伊達巻きは出来合いのものを切って並べました。蒸し野菜も切って蒸しただけです。それ以外は小鉢の盛り合わせや雑煮等全て手作りでございます。心のこもったもの、美味しいと思うものが一品もなかったとの評価には正直残念でなりません。これまで本陣の料理を美味しいと言って頂いたお客様に申し訳ない気持ちでいっぱいです。なぜお客様にこのような評価になってしまったのか原点に返り考えてみます。
源泉掛け流しの温泉は良かったと言われましたのがせめてもの救いです。
最後に当宿本陣は温泉と料理を楽しんで頂く宿です。全てのお客様にご満足頂き、また来ようと思って頂けるよう精進しております。しかしながら結果が至らなくお客様の失望を招いてしまったことは深く反省し、お客様の満足向上につながるように努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【和室10畳*4名様までOK!*【現金特価】】

ユケムリスキーさんの 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

ユケムリスキーさん [50代/女性] 2017年12月12日 08:44:08

肌触りの良い、ちょうどよい湯加減のかけ流しのお風呂を札を掛けることで貸し切りにできるのでゆっくりとお湯を楽しませていただきました。
料理も手をかけたごちそうを出来立てで運んでくださいます。どれもおいしかったですが白子の天ぷらやグラタンは極旨でした。
お酒の種類もいろいろあって楽しめます。
一点だけ難を申せば、BGMにジャズがかかっているのはいいのですが結構な音量なので一番遠い私の部屋まで金管楽器の音が響いて来て、静かにゆっくりしたかった私にはちょっと辛かったです。食事時にも同様でしたので気もそぞろになる感じでした。
ビル・エヴァンスのピアノあたりなら落ち着いた感じになると思うのですが…
総合的には、良いお湯とおいしい食事に大満足なお宿でした。

創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2017年12月16日 22:36:03

この度はご宿泊いただきありがとうございました。クチコミ投稿ありがとうございます。BGMの音量が大きかったですか・・・申し訳ございませんでした。一言、BGMの音量をもう少し下げて下さい。・・・と言ってもらえれば・・・です。
辛いのに我慢しないでください。口コミを入れてもらったことでこれから気をつけますが、その場で言ってもらえた方がお客様にとっても良かったと思います。ご指摘をされないと気付かないこともありますので遠慮なさらずに申して下さいね。辛い思いをさせて申し訳ございませんでした。総合的にはご満足頂き大変嬉しいです。機会がございましたらまた是非お越し下さい。お待ち致しております。ありがとうございました。

【夕食付】のんびり温泉満喫♪朝寝坊しても安心♪

投稿者さん 2017年11月28日 22:26:05

最初は、部屋にトイレがないのが心配でしたがトイレも近く大丈夫でした。夕食も朝食も大変美味しく頂きました。
お風呂も貸し切りでゆっくり入ることができました。ありがとうございました。

創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2017年11月29日 01:56:21

この度はご宿泊いただきありがとうございました。当宿は全部で5部屋の小さな宿ですので、トイレもお風呂もどの部屋からも近い距離にございます。ご負担おかけする事無くご利用できるかと思います。夕食、朝食、お風呂とご満足頂き大変嬉しいです。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月21日 08:04:40

11月12日に宿泊しました。料理もおいしく、食べきれないほどいろいろあり大変満足しました。
かけ流しの温泉は良かった。

創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2017年11月21日 21:37:07

先日はご宿泊いただきありがとうございました。クチコミ投稿ありがとうございます。お料理ご満足頂き大変嬉しいです。グレードアッププランだったのでボリュームありましたか?また、温泉もご満足頂きありがとうございます。また、機会がございましたらお越し下さい。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【和室10畳*4名様までOK!*【現金特価】】

demechan0338さんの 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

demechan0338さん [60代/女性] 2017年11月02日 07:26:49

源泉掛け流しで気持ちがいい貸切風呂に夫婦で入り、心のこもったとてももおいしい料理をいただき、ゆっくりくつろぐことができました。共同のトイレをはじめ、清掃がいき届いていて清潔です。

創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2017年11月02日 22:47:01

先日はご宿泊いただきありがとうございました。また、クチコミ投稿ありがとうございます。お風呂、お料理ご満足頂き大変嬉しいです。ゆっくりくつろぎ頂き何よりです。共同のトイレ、女性専用いトイレ、きれいにお使いいただきありがとうございました。10月末ということで紅葉も丁度良い頃でした。また、別の季節にお越し下さい。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月27日 18:58:57

春に伺った際に料理とお風呂が凄く気に入り、今回、結婚25周年記念と私の誕生日祝いという事で10月21日から一泊で夫婦でお世話になりました。

貸切りで入れるお風呂、料理とも最高で良い記念となりました。

また、利用させていただきます。

創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2017年10月27日 21:47:56

先日はご宿泊いただきありがとうございました。春にお越し頂きリピートして下さり誠にありがとうございました。結婚25周年並びにお誕生日おめでとうございました。そんな記念日に当宿をご利用くださりありがとうございました。。また、温泉、お料理ご満足頂き大変嬉しいです。
夜中のハプニングは大変ご迷惑をお掛けしました。チェックアウトの際にお話ししたところ、いやな顔一つせずに笑顔で「大丈夫ですよ」・・・と言って頂き大変嬉しかったのを覚えております。本当にありがとうございました。また機会がございましたら是非お越し下さい。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月14日 21:09:47

料理が美味しかったです。

創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2017年10月15日 10:40:41

先日はご宿泊いただきありがとうございました。また、クチコミ投稿ありがようございます。10月の初めで紅葉はまだ早かったのですがそろそろ色づき始めました。お料理が美味しかったというお言葉、大変嬉しいです。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【和室10畳*4名様までOK!*【現金特価】】

yoshy1952さんの 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

yoshy1952さん [60代/男性] 2017年08月02日 21:52:52

6月に宿泊し、大変気に入り7/27にも宿泊しました。今回はベーシックプランに特典付き感謝価格を選択。
食事の量は自分的にはこれぐらいが限度一杯(栃木牛はちょっと小ぶりがちょうど良い)で、素材の質も高く満足です。
貸し切りでの朝風呂も快適、やみつきになりそう。
これで2ラウンドのゴルフスコアが良ければ文句ないが・・

設備・アメニティ評価4はトイレ共同で且つシャワートイレの水量が弱いところがマイナス点。

創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2017年08月03日 08:31:31

二度目のご宿泊リピートしてくださり誠にありがとうございます。温泉、お料理ご満足頂き大変嬉しいです。二日続けてのゴルフ!羨ましいです。私はゴルフ、リタイアしたので・・・腰痛で(笑)これから暑くなりますね!紅葉の塩原も良いですよ!また、ゴルフに温泉お楽しみください。お待ち致しております。ありがとうございました。

★豪華5大特典★期間限定★日頃の感謝の気持ちを込めて大サービス!無料特典付きプラン★
【和室10畳*4名様までOK!*【現金特価】】

Gungunさんの 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

Gungunさん [50代/男性] 2017年07月23日 16:36:05

久々の2度目でした、料理に酒に満足です。
スタッフも良い感じでしたよ、またその内お邪魔します。
あの後末廣へ直行、大吟醸「玄宰」を自分への誕生日祝いに買ってしまった。

創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2017年07月23日 20:00:15

先日はご宿泊いただきありがとうございました。料理に日本酒ご満足頂き大変嬉しいです。久しぶりのご宿泊でしたが覚えていて下さってありがとうございました。
やっぱり花より酒になりましたか!(笑)「玄宰」ですか!二本買うなら本陣に泊まれますね!(笑)またお待ち致しております。ありがとうございました。

【記念日】大切な人とちょっと特別な1日を♪カップル・ご夫婦におすすめ!栃木県産ステーキ◆
【和室10畳*4名様までOK!*【現金特価】】

yoshy1952さん [60代/男性] 2017年07月01日 19:40:36

料理がとても美味しかったです。素材は新鮮さは勿論ですが良いものが使われています。刺身の本マグロ?やエビ、馬刺しレバーなど。
大概食べきれないほどの量が提供されるのでビールは飲まないつもりでしたが、グラタンを食べたら無性にビールが飲みたくなってしまい結局オーダーしてしまいました。自分的にはグラタンとメカジキのソテーは余分だったかと・・。
ヤマメの塩焼きなど焼きたて、出来たてをその都度サービスいただけるのも美味しさが倍加します。
朝食も食べきれないほどの量と質の良さで満点です。
夕朝食共、食べ過ぎてしまい健康には悪そうですが。
貸し切り風呂は広さも充分でまったりと寛ぐことができ、源泉掛け流しの湯は清潔で適温でした。朝風呂も快適でした。
難点は共同洗面所とトイレですが、民宿と敢えて玄関の看板に記載しているのでそれはそれで許容の範囲です。
とてもフレンドリーなご主人と奥様のお二人で切り盛りされている様で気持ちよく過ごすことができました。
ありがとうございました。是非又、利用させていただきます。

創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2017年07月01日 21:34:55

この度はご宿泊頂きありがとうございました。早速のクチコミ投稿ありがとうございます。お料理、お風呂、ご満足頂き大変嬉しいです。おビールオーダーして頂きありがとうございました。グラタンは正解でしたね!(笑)ゴルフはいかがでしたか?お天気が気になっておりましたが・・・
ゴルフがお好きなんですね!栃木県にはゴルフ場がたくさんあります。またの機会にお待ち致しております。ありがとうございました。