塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣のクチコミ・お客さまの声

granpakenさんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

granpakenさん [70代/男性] 2023年12月26日 09:04:34

民宿と看板に書いてありましたが中身は旅館と遜色がなくかけ流しの風呂は湯量が多く温度の手頃です。更に民宿とは思えない料理に創作料理には大満足でした。これまであちこちの宿を利用していますが、高級旅館と遜色のない料理でした。近いうちにまた利用したいと思っています。

【直前割】お日にち限定!特典付★掛け流し天然温泉&自慢の創作料理でおもてなし♪[1泊2食付]
【和室10畳3名様までOK!【館内Wi-Fi接続可】現金特価】

投稿者さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月01日 19:37:36

夏に続き2度目の訪問です。温泉と食事が大満足のお宿でリピートです。
温泉は2か所あり何時でも貸し切りで利用できゆっくり入れます。泉質と湯温がバッチリで最高です。
前回は夕食時に豪華なコースに目が眩んで食べ過ぎ炊き込みご飯迄たどり着けなかったこともあり、酒の量を加減しながら今回は完食出来ました。大満足です。
手が込んだ料理で感心しながら頂きました。
朝食はテーブルに溢れんばかりの小鉢にウットリしながら完食です。
部屋はこじんまりしたシンプルです。水場は共同利用なので一寸不便さを感じますが問題にはなりません。
宿のご夫婦も気さくな方で親しみを感じます。今度は新緑時に来たいと思います。

【50歳以上限定】大人のプチ贅沢旅行で栃木を満喫♪温泉に浸かってリフレッシュ◎特典付き!

投稿者さん 2023年11月08日 06:57:54

食事は工夫されていて素晴らしい。

【馬刺し3点盛り】会津名物の馬刺しは絶品★真心こもった創作料理と源泉かけ流し温泉を堪能♪

投稿者さん 2023年10月23日 11:09:04

久しぶりに休みが取れたので温泉でのんびりしたくて予約しました。
宿の入口の池に鯉がいたり、宿自体もきれいな感じで良かったです。食事も美味しく温かいものは温かい状態で提供して頂きました。
お風呂の壁やイスの足の汚れはちょっと残念でした。お風呂はシャンプー、コンディショナーが数種類あり好きなのを利用できるのは良かったです。玄関に置いてあった貸出用の鏡の指あともちょっとでした。
価格、料理、温泉貸切り、等全体で考えるととてもコスパも良いと思います。またお世話になるかもしれませんが、時期によって料理も異なると思うのでそれも楽しみです。

投稿者さん 2023年10月11日 19:35:39

お食事が絶品。お風呂も好きなときに貸切で二つのお風呂から選択して入り放題。お布団もふかふか。
そしてそしてリーズナブル。是非紅葉の時期にでもリピ決定。

【スタンダード】地元食材と旬の素材を活かした創作料理でおもてなし♪源泉掛け流し温泉は貸切もOK☆

フクロウ817さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

フクロウ817さん [60代/男性] 2023年09月18日 18:13:50

食事が素晴らしいです。日本酒が好きな方は最高ですね。私はビール大好きなのでやや残念。温泉も二つあり空いていればいつでも入れます。

toshi0918さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

toshi0918さん [60代/男性] 2023年09月17日 09:08:08

毎回お世話になってます。取引先の方々とお世話になりました。食事のレベルの高さは毎回感動してます。
3人では少し狭いかな?と思いますがお風呂も貸し切り、定宿として今後もお世話になります。

ゆうたろう0855さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

ゆうたろう0855さん [50代/男性] 2023年05月28日 18:32:42

口コミの点数が高かったので期待して宿泊しましたが、私にとっては大変残念な結果になりました。
食事の時間ギリギリにチェックインしてしまった落ち度はありますが、そのためかどうか、宿の女性(女将でしょうか?)の対応はチェックアウトまでずっと棘がある感じがしました。
チェックインから食事の間も刺々しい感じで、お湯のポットも部屋の前で手渡しで渡されるし、飲み物の注文もつっけんどん。利き酒は食事の前に予約するシステムの様で、それに対する異を唱える気はありませんが、「事前の予約が必要」と言われたので「ならば飲み物は結構です」と答えたところ、気を悪くされたようでした。結局は「時間をいただければ対応します」とのことなので注文し、結果的に早く出してもらえたのは有難かったですが、「他のお客様の協力があったので早く出せました」と嫌味のある一言を添えて提供され、完全に嫌になりました。
チェックインが遅くなったというこちらの落ち度も有りますし、「客は神様」みたいはアホな考えもありませんが、気に入らない客に対し(少なくとも、私はそう思われたのではないかと感じています)て塩対応ををすることは、サービス業としていかがなものでしょうか。
料理も暖かい状態で提供されるなど、本来は良い宿なのでしょうが、私は食べた気もしませんでした。
私の思い違いであれば申し訳ないのですが、そのように感じさせる物の言い方等があったことは真摯に受け止めていただきたいと思います。

【夕食付】朝寝坊しても安心♪夕食は店主自慢の創作料理でおもてなし◆温泉は貸切もOK!
【和室10畳4名様までOK!【館内Wi-Fi接続可】現金特価】

投稿者さん 2023年04月08日 13:11:22

食事のクオリティーがほんとに高い。見た目も味も高級旅館に引けを取らない印象。お風呂は小さいので温泉に来た!というような解放感はないが、空いていればいつでも貸切で利用できるのはありがたい。部屋に冷蔵庫はないものの、共同の冷蔵庫あり。ドライヤーも部屋にはないが浴室にあり。自販機はソフトドリンクのみ。
宿の方も親切で、雨で濡れていた折り畳み傘を翌日には乾かして畳んでおいてくれた。いい宿でした。

ゆう08031391さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

ゆう08031391さん [40代/女性] 2023年02月26日 19:44:01

何を食べても美味しかったです。そして、お風呂は空いていれば、いつでも貸し切りなので、ゆっくりはいれました。また行きます。

Dalsukeさんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

Dalsukeさん [40代/男性] 2022年11月04日 13:14:47

自分達夫婦には珍しく、前回の宿泊から半年経たないうちにリピートしました。
今回も安定して食事・風呂ともに満足でした。
お箸もとてもスタイリッシュなものになっていて雰囲気にマッチしておりました。
ちょっと気になったのは、夕食の肉のソースが他の料理とかぶってしまい、
少し重たかったです。洋風が多い印象でしたので、肉のソースは季節のいちじくのソースなどさっぱりしたものが、混ぜご飯にも合うかと思いました。
刺身の鮮度は相変わらず、本当に山の中?と思えるくらい新鮮でしたし、
斬新な茶碗蒸しにはびっくりしつつも美味しくいただきました。
汁物も本当に美味しくおかわりしたいくらいでした。

夕食時の隣のグループの年配女性が、
「私半信半疑だったけど、他の人の口コミが良いのもこれなら納得だわ」
と言いながら楽しそうに食事をされていたのがとても印象的で
この宿に泊まった方の多くが同じような印象なんだなあと思いました。

ますます予約が取りづらくなりそうですが、今後も塩原行くならこちらにお世話になります。

島村成一さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

島村成一さん [60代/男性] 2022年09月01日 14:39:16

今回で3回目の宿泊です。今回もとても満足でした。この価格で、この食事、お風呂も家族風呂が2つあるので、入りたいときにほぼ入ることができ、泉質も温度も満足です。次の予約もすでに入れました。次回も楽しみです。

ぼう0121さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

ぼう0121さん [50代/女性] 2022年08月16日 12:48:21

一人旅ウエルカムのお宿。

ここは日本酒好きなら一度は泊まって欲しいお宿。日本各地のいろいろなタイプの日本酒がそろっている。こんなお宿は初めて。飲み比べセットに出来るので、あれもこれもと呑みたくなるし呑みすぎる。
お料理も日本酒にあう美味いもんが出てくる。

お風呂は貸し切りタイプで空いていれば入れる。部屋数が少ないので困らない。それほど大きくないが源泉掛け流しで気持ち良い。

水回りがお部屋にないのが難点。ちょっと手を洗いたい時に洗面所があれば楽なのに。でも水回りも整えたらこのお値段じゃ泊まれない。

温泉入って、旨い日本酒呑んで、寝る。呑兵衛にはたまらないお宿です。

toshi0918さん [120代/男性] 2022年08月15日 08:13:34

手の込んだ創作料理、見て楽しみ食べて喜び、とても充実した時間に満たされます。お風呂も貸し切りです。ホコリできますよ。

投稿者さん 2022年08月14日 17:14:48

愛知まで帰る途中で利用しました。施設はこじんまりとして、不満はありません。なんと言ってもお食事は最高ランクです。特に酒好きにはたまらないメニューです。ただ難点は男性用トイレの唯一の洋式が何故か閉まっていたことです。

なお62959047さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

なお62959047さん [50代/女性] 2022年07月26日 18:39:43

夫婦2人でお世話になりました。
本当に民宿に泊まったのでしょうか?県民割を利用して、大変お得に泊まれたことを差し引いても、非常にコスパの良いお宿でした。
お風呂
旅が趣味の私たち夫婦の絶対外せない条件の一つが源泉掛け流しです。
色々な掛け流しに入ってきましたが、ここまでの湯量を流している所は中々お目にかかれません。2つの風呂があり、貸し切りにできるので、宿泊客は朝に夕にとお風呂三昧が楽しめます。
お部屋
トイレや洗面所はありません。
でも、女性専用の洋式トイレもあり、困りませんでした。お布団の上げ下ろしはセルフという民宿が多い中、到着時にはお布団が敷かれていたので、すぐにゴロゴロくつろぐことができました。チェックアウトまでゆっくりできます。
食事
ご主人自慢の創作料理。日本酒の種類が豊富で、先付けも酒好きにはたまらないアテでした。口コミには出来合いのものという酷いカキコミがありましたが、一つ一つ丁寧に手作りさた優しい味付けで、とても美味しかったです。特に朝食は秀逸!食後のコーヒーをはじめ、朝夕、民宿では考えられない素敵な食器で、贅沢気分を味わえました。
部屋数が少なく、今回は子供連れがいなかったので、とても落ち着いて過ごすことができ、よい旅となりました。

投稿者さん 2022年07月16日 23:33:10

2度目の利用です。今回も大満足の滞在となりました。
美味しい食事とお酒。清潔な館内。オーバーフローしまくるかけ流しの貸切風呂。
さりげなくも、気配りに満ちた接遇。
「世の温泉宿は、本陣さんを見習うべし」と言いたい思いです。
これからも、足を運びたいと思います。
次回の訪問が楽しみです。

下の画像、左は利用したプランの馬刺し盛です。
鮮度抜群、感動的な美味さです。
右の画像は、別注の馬タン刺です。
ごま油を付けて食します。
いずれも日本酒が進みます。

【平日限定】一人旅贅沢プラン!馬刺し×栃木県産牛ステーキの豪華料理◆貸切OK◎掛け流し温泉

ゆう08031391さん [40代/女性] 2022年07月10日 08:45:26

何を食べても美味しかったです。お風呂もかけ流しで気持ち良かったです。お酒の種類も豊富で、選ぶのが楽しかったです。

島村成一さん [60代/男性] 2022年06月29日 05:58:32

2022/5/22宿泊、こちらの宿には2回目。食事は夕朝ともに大満足。温泉は泉質がよく、貸し切りで何回でもOK。宿全体が清潔感あり。宿の人は気さくで親切。3回目も間違いなくあります。

投稿者さん 2022年06月27日 21:55:58

トイレ・バス共同だから民宿というカテゴリーなのかもしれませんが、中身は旅館そのもので、
他の方の口コミにもある通り、とてもコスパの高い内容でした。
立地:国道沿いでアクセス便利
部屋:畳の良い匂い、清潔感あり。布団がとてもよい。
食事:会場の雰囲気、内容・1品ずつの提供、ドリンクの品揃え・価格どれをとっても全て良し。
風呂:当日は3組のせいか、常時貸切スタイル。家族と入れるのが最高でつい5回も入りました。
サービス:つかず離れずの接客ですが、最後はきっちりお見送りいただきました。
設備・アメニティ:シャンプーバイキングはどれも質の良いものが多く、素晴らしかったです。
改善点:箸袋は開業当時のままでしょうか。雰囲気にそぐわない気がします。
また、あれほどのボリュームがあり、内容も素晴らしいので、是非お品書きがあればと思います。
部屋のアメニティも難しいかもしれませんが、もう少しランクアップをされた方が。
2人で運営されているので、これが限界!と思われるかもしれませんが、最初に述べた通り、
部屋にバストイレがないというハードの問題だけで後は旅館以上のスペックでした。
価格帯も民宿の域を超えていますが、ソフト面で十分カバーできているお宿でした。