塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣のクチコミ・お客さまの声

esa2009さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

esa2009さん [40代/女性] 2022年01月19日 18:20:26

とてもきれいな館内とお部屋。掃除が行き届いていて気持ちがよかったです。
    温泉も、貸切形式でゆっくりと堪能させてもらいました。こじんまりながら、贅沢な源泉かけ流し。ほんのり香る、モール泉。
    お料理も手作り、和も洋も取り入れた創作料理がとても美味しく、いい時間を過ごさせてもらいました。
    そしてなんといっても圧巻の日本酒ラインナップ。
    オーナーが自ら足を運んで仕入れてくるという、限定酒もありつつのバラエティ豊かな瓶がずらりと並んでいます!
    朝食も完食、素敵なカップでいただくコーヒーと、チェックアウトまで大大大満足な時間でした。
    ぜひまた泊まりたい、と思うお宿でした。

2022年01月
    【スタンダード】地元食材と旬の素材を活かした創作料理でおもてなし♪源泉掛け流し温泉は貸切もOK☆
    【和室10畳4名様までOK!【館内Wi-Fi接続可】現金特価】

st2578さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

st2578さん [60代/男性] 2021年12月23日 03:39:44

食事が気配りされていて、とてもおいしかったです。
    あまり飲めないのですが、次回は利き酒セットで
    お願いしようと思います。

【50歳以上限定】大人のプチ贅沢旅行で栃木を満喫♪温泉に浸かってリフレッシュ◎特典付き!

Mi6008さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

Mi6008さん [30代/女性] 2021年11月13日 18:00:43

11月7日に宿泊させていただきました!
    初めて伺ったのですが貸切温泉も最高でした☆
    ご飯もとても美味しかったです♪
    また伺わせていただきます!

【夕食付】朝寝坊しても安心♪夕食は店主自慢の創作料理でおもてなし◆温泉は貸切もOK!

投稿者さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月28日 07:28:01

民宿に泊まったのは初めてでしたが、トイレと洗面がお部屋にないだけで、
    お部屋もきれいで、お掃除も行き届いていて気持ちよく宿泊させていただきました。
    温泉はぬるめでゆっくり入ることができ貸し切りで三回もはいってしまいました。
    夕食、朝食ともに、愛情がこもっていて、おいしくいただきました。
    帰りに千円のクーポン頂き観光協会で引き換え、朝どれの大根、かぶなどをお土産に
    帰宅しました。
    付かず離れずのおもてなしこちらものんびりできました。
    ありがとうございました^^

Tacky4565さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年08月30日 10:37:14

幾度かリピートさせていただいていますが、いつもすべてにわたってパーフェクトです!
    食事は、キラリセンスの五つ星!温泉貸切風呂、泉質よく、快適!
    おもてなしの姿勢もGOOD!利き酒セットのお任せ選択も最高のセンス!
    大規模な温泉旅館と違って、駐車場から、館内。お部屋、お風呂場へのアクセス良し!
    館内の隅々まで掃除されておられ、清潔でこじんまりとしたコンパクト感も素晴らしいと思います。
    また近々リピートさせていただきますので、よろしくお願い申し上げます!!

【利き酒セット】日本酒好き必見!!ほろ酔い利き酒セット×焼き魚のおつまみ付き♪

KAZCCIさんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

KAZCCIさん [50代/男性] 2021年07月18日 07:56:55

前回伺ってから1ヶ月しか経ってないのに、夕飯の献立が若干変わってて感動しました。
    前回のカブの料理も美味しかったのですが、今回の茄子の料理も美味しかった。毎回感動しています。
    また伺いますのでよろしくお願いします。
    投稿が遅れてすみません。

【平日限定】一人旅贅沢プラン!馬刺し×栃木県産牛ステーキの豪華料理◆貸切OK◎掛け流し温泉

投稿者さん 2021年06月29日 22:40:20

ここ1年数ヶ月コロナ禍で何処にも行けずに参りかけてた所でしたが、夫からのサプライズで今回本陣さんにお世話になりました。日々の生活から解放され久しぶりに充実した時間を過ごさせてもらいました。また機会がありましたらお邪魔させていただきます。ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ボリューム満点の創作料理と牛ステーキ×馬刺しの贅沢なプラン☆

投稿者さん 2021年06月29日 22:04:07

初めて泊まらせて頂きましたが、コメントにあるようにコストパフォーマンスがかなり良かったです。家族風呂なので気兼ねなく入浴出来ましたし、源泉掛け流しでお肌ツルツルになりました。また、シャンプー等選べるのは女性には良いですね。
    食事は見た目からお洒落で創作料理と謳っている事に納得。旬の食材が最高に美味しかったです!御主人の気遣いが感じられました。お料理を運んでくれる奥様も気さくな方で良かったです。帰りにお二人で見送りしてくれた時には、また必ず来ようと思いました。また機会があれば宜しくお願いします。

KAZCCIさん [50代/男性] 2021年06月07日 08:07:32

当日雨なのは分かっていましたが、だからこそ何もしない贅沢をと思い立ち本陣さんを予約させていただきました。
    相変わらずの温泉に癒され、今回も最高の食事に大満足です。季節毎にメニューけっこう変わるんですかね。前回とはまた違う素晴らしい料理に感動しますよね。
    また伺いますのでよろしくお願いします

投稿者さん 2021年05月20日 21:09:30

地酒の品ぞろえがすごいです。栃木県内の酒蔵で、こんなに美味しい酒がたくさんあったなんて……。おまかせで選んでいただいた三種類、とても美味しくいただきました。料理はお酒に合うように計算されつくされていて、さくら海老たっぷりの茶わん蒸し、チーズとろっとろのグラタン、塩原産のあまーいカブのほうれんそうクリーム仕立てなど、彩り鮮やかでお酒のお供に最適な料理ばかり。最後の新生姜ごはんまで美味しくいただき、ぐっすり眠りました。
    お風呂は貸切利用できるのがありがたいです。お湯がザコザコと贅沢にかけ流されてていて、肌のツルスベ感と爽快感がすごいです。
    仲居さんもとても親切で、本当にいい宿でした。料理も酒も温泉も最高です。

投稿者さん 2021年05月11日 00:16:42

ご飯がとっても美味しかったです!
    24時間何時でも貸切でお風呂に入れ、お肌ツルツル。
    シャンプー、コンディショナー選べるのは女性にとってはとても嬉しいです。
    お部屋も綺麗に掃除され、
    素敵な奥様、旦那様で実家に帰った様な気分になりました。

絶対にまたお邪魔したいです!

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年04月26日 13:59:59

何度かお邪魔させていただいておりますが、
    このリーズナブルな価格帯で、本陣さんを越えるお宿はありませんね!
    今回も、ご主人のセンスが冴えわたる、たいへん美味しいお食事で、大満足!!
    数万円の高級宿のレベルのお食事を、安価に頂けますので、本当に素晴らしい!
    誰にも教えたくないお宿ですが、繁盛して頂かないと私も困りますので
    ぜひ、みなさんいかれてください。絶対お薦めですよ!
    また、近々お伺いいたしますが、コロナ明けには、家内や友人も連れていきますね!
    よろしくお願い申し上げます。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2021年05月01日 21:25:54

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    そして、目に余るお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
    本当に早くコロナが収束するのを願うばかりです。
    くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ねりらくさんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

ねりらくさん [60代/男性] 2021年03月31日 12:39:18

3/27に法事の後家族で宿泊しました。こちらの宿はなんといっても温泉が良いです。源泉掛け流しで24時間入浴可能。家族風呂なので、コロナの心配をせずに入浴できます。泉質もとてもよく、いつまでも入っていたいと思いまました。ドライヤーは風呂に備えてあります。風呂トイレ無しですが、トイレはよく清掃されていて清潔です。洗面台無しなので化粧はちょっと面倒でした。小さい鏡を貸し出しがあります。食事は量もたっぷりでとても美味しくいただきました。家族のうち1人が馬刺しが苦手だったので事前に伝えておきましたが、配慮されていてありがたかったです。日本酒は数多く揃えられていて選ぶのが楽しかったし、食堂はパーテーションなど配慮がありました。朝食もとてもおいしかったです。余談ですが、宿の隣に源三窟という鍾乳洞があり、本陣に泊まったと言うと50円引にしてくれました。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2021年04月01日 09:03:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、早速の口コミ投稿ありがとうございます。
    温泉、お料理ご満足頂き大変うれしく思います。
    また機会がございましたら是非お待ちいたしております。ありがとうございました。

【馬刺し3点盛り】会津名物の馬刺しは絶品★真心こもった創作料理と源泉かけ流し温泉を堪能♪

akerin8080さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

akerin8080さん [40代/女性] 2021年01月04日 21:24:06

今回2回目の宿泊でしたが、今回もお風呂、料理とても最高でした。ありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2020年12月30日 12:24:09

夕食、朝食と手の込んだお料理が美味しかったです。温泉も源泉掛け流しで気持ち良かったです。
    また宿泊したいと思いました!

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2020年12月31日 11:02:23

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    年末のお忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございます。お料理、温泉、ご満足頂き大変嬉しく思います。季節がら、お身体ご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【期間限定】冬のあったかプラン♪『カニ&海鮮鍋』×『利き酒』で大人のほっこり贅沢冬旅☆

投稿者さん 2020年12月21日 17:55:29

スキーに出かけた際に利用しました。いろんなスキー場の宿に泊まってきましたが、食事は夕食朝食どちらもすごいです。何を食べても美味しく、感動しました。量も十分です。
    都内在住ですが、そこらへんの日本料理屋さんよりはるかに美味しいです。

食事に気を取られがちですが、旦那さんと女将さんも優しく気さくで、たくさんお話していただき、とても素晴らしい接客をしていただきました。
    食事、ホスピタリティは大変満足です。

部屋やお風呂、トイレも特に気になるところはありませんでした。隅々まで綺麗にされています。
    洗面台が少ないかなと思いました。朝みんなが集中するとちょっと困るかもです。が、そんなに気になりません。

塩原に来たら必ず泊まりたい宿です。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2020年12月22日 15:54:27

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    また、早速のクチコミ投稿ありがとうございます。お料理、温泉ご満足頂き大変嬉しく思います。洗面台は脱衣所2か所と、トイレに2か所、計4か所で空いている所をお使いいただければ幸いです。
    今年は雪が多そうなのでスキー場は最高ですね!
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月04日 17:14:38

部屋は狭かったものの、幅広い日本酒の種類を用意してあり、送り出しも丁寧でまた来たいと思いました。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2020年12月05日 22:20:14

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    当宿の日本酒は、県内はもちろん、日本各地の旨い日本酒を取り揃えております!ご満足頂き大変嬉しく思います。季節ごとに違った日本酒が入荷しますのでまた違う季節にもお越し下さい。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】《グレードアップ》牛ステーキ×馬刺しがついた贅沢なプラン☆温泉は貸切入浴OK◆2食付

投稿者さん 2020年11月28日 20:08:14

GOTOで利用させて頂きました。
    お部屋は普通に綺麗です。トイレは別ですが特に気になりません。
    お風呂の温泉は2カ所あり、入るときは札を下げて貸し切りになるのでゆっくり入れます。泉質は最高です!
    シャンプーが何種類か選べるので女性には嬉しい対応です。
    夕飯、朝食もとても丁寧な食事でした。また利用したいです。
    隣に鍾乳洞の施設があり、宿を利用した方は割引あるみたいなのでぜひ足を運んでみてください。
    施設から宿への直通の道がありました。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2020年11月29日 21:18:51

この度はご宿泊頂きありがとうございました。また、クチコミ投稿ありがとうございます。温泉、お食事、共にご満足頂き大変嬉しく思います。シャンプーバイキングは女性のお客様に好評です!本陣の隣の鍾乳洞は「本陣割引き」ありますよ!かわいい猫ちゃんがお迎えしてくれます。

また、他の季節にでもお越し下さい。心よりお待ち致しております。お心遣いありがとうございました。

KAZCCIさん [50代/男性] 2020年11月14日 14:55:51

1113-14でお世話になりました。立地は普通のところですが、温泉は湯量も豊富ですし、なんと言っても、夕飯の素晴らしさは最高でした。朝ごはんも夕食みたいでした(笑)
    馬刺ホントに美味しかった。
    夕飯とてもゴージャスなので、お品書きみたいなの作ると尚良いと思いました。
    帰りにはお見送りまでいただき、素晴らしい二日間を過ごせました。
    また再訪したいと思いますのでよろしくお願いします。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2020年11月14日 22:06:12

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    また、早速のクチコミ投稿ありがとうございます。温泉、夕食、朝食とご満足頂き大変嬉しく思います。馬刺しは自慢の一品です!!美味しいですよね!(笑)
    お品書きですね!あるとなお良いのは重々分かっているのですが、なかなか手が回らないのです!!お品書きを考えているうちに仕込みしています!(笑)
    お品書きも提供できるように頑張ります!ご意見ありがとうございました。

素晴らしい二日間を過ごせました!と、この上ないお言葉、大変嬉しいです。
    また、来月、早速のご予約ありがとうございます。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

cherubim_1さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

cherubim_1さん [50代/男性] 2020年11月09日 18:51:25

こじんまりとした家庭的なお宿です
    トイレと洗面所は共同で男女共用(男子小にはカーテンあり)
    お部屋は泊まるだけなら問題ないですが平屋の建物は特に景色を楽しめるようなものではありません
    (宿泊時は紅葉真盛り)
    温泉は掛け流しの極上の湯です
    温度も丁度良くゆったりと浸かれます
    吐出している湯量はかなりの量で贅沢な気分を味わえます
    泉質はツルスベ系のアルカリ泉なのか?(温泉成分表が見当たりませんでした)滑りやすいのは気を付けた方が良いです
    ただ、2つある2人用、4人用程の浴場は各々が貸し切りとして使用するので(男女の区別無いのでそうせざるを得ない)使われてしまうと空くのを確認しに行かねばなりません
    入って中から鍵を掛けてしまえば気兼ねなく入れますが空くのを待つ間、
    落ち着かないので部屋の中からランプなどで浴室の空き状態を知れると便利ですね
    温泉は滞在中は夜中でも早朝でも入り放題です
    食事は量も十分
    料理自慢をするだけあり丁寧な料理が夕と朝楽しめます
    日本酒の種類が豊富で楽しめました
    部屋は多くを求めず寝るだけ、その代わり静かで温泉と料理の質にに重点を置くと言う目的の明確な方にはピッタリですよ
    私は選んで良かったと思いました

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2020年11月09日 22:07:42

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    温泉、お気に入り頂きありがとうございます。温泉成分表は左右のお風呂のど真ん中にございます。見当たらないという事は考えられません。次回いらっしゃった時にはご覧ください!お風呂空き情報としては現在貸し切り用の札で判断して頂いております。お客様のご意見は貴重なご意見として検討させて頂きます。ありがとうございます。利き酒、お気に入り頂き良かったです。
    また、機会がございましたら是非お越し下さい。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。