ザ ヴィラ 浜名湖(THE VILLA HAMANAKO) クチコミ・感想・情報

ザ ヴィラ 浜名湖(THE VILLA HAMANAKO)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ヴィラ 浜名湖(THE VILLA HAMANAKO) のクチコミ

投稿者さん 2018年08月04日 09:34:28

家族3人で宿泊しました。部屋もベッドもとっても広くて大人2人と子供1人が寝るには充分でした。チェックイン後すぐにプールに入りましたが、たまたま貸し切り状態だったので小さめでも広々と使用することができて満足でした。
今回は直前予約でBBQプランができなかったので次回はBBQプランでリピートしたいです。

リゾート気分を満喫できるスタンダードプラン♪ 朝食付き
【【禁煙】スーペリアツイン 2ベッド 28平米】

frsportsさんの ザ ヴィラ 浜名湖(THE VILLA HAMANAKO) のクチコミ

frsportsさん [40代/男性] 2018年07月28日 22:16:42

浜名湖観光で家族五人でお世話になりました。
直前の予約だったので食事のプランがなく、素泊まりでしたが、お値段てきにはたいへん満足でした。子供たちは小さめですか綺麗なプールで楽しみ、夜にはカブトムシとコクワガダがいたので喜んでいました。周りが森なので静かですが、コンビニや食事所はくるまがないと不便ですね。徒歩だと十分位はかかりますので。お酒やカップラーメンは販売してますが
、リゾートっぽく作ってあるのでルームサービス的なものは欲しいところです。部屋は選べなかったので喫煙でしたが、匂いもあまりなく清潔なかんじでしたが、ベランダから外にでる出入口はボロっちくて虫が網戸に媚びりついていましたが、周りが山ですので仕方がないとおもいます。評価が低めだったので期待はしていませんでしたが、家族五人でベッドが4つあり(二つは仮設です)部屋は広く、
一万円以下のレベルで考えれば快適でした。今度は食事ありプランで行きたいとおもいます。ありがとうございました。

【素泊まり】シンプルステイ浜名湖☆リーズナブルにご宿泊できるスタンダードプランです♪
【【喫煙】スーペリアツイン 2ベッド 28平米】

投稿者さん 2018年05月26日 17:55:10

宿泊当日に部屋の変更をお願いしたところ快くご了解頂きありがとうございました。自然の中のリゾート気分を満喫できました。ただ夜は虫が部屋に入りやすいので防虫対策をしっかりしてもらえるとありがたいです。

【【部屋タイプおまかせ】スーペリアツイン 2ベッド 28平米】

投稿者さん 2018年05月06日 22:39:32

チェックインの場所と部屋は徒歩2、3分程離れている為、少し不便な印象ですが…。お部屋は天井も高く2人には十分な広さでした。
お部屋の冷蔵庫や電話が昭和の時代を思い出させる様な物で…リゾートとは少し違う印象でした。
パジャマの様な物は有りましたが、あまりにも派手な印象の色の物で男性が着るにはちょっと気の毒な印象ですし…女性の私からしても抵抗感が有り、結局は持参したのを2人とも着て寝ました。もう少し、落ち着いた様な物だったら嬉しいです。朝食もあまりリゾートというような印象は無かったです。部屋から浜名湖が少し見えたのは嬉しかったです。

リゾート気分を満喫できるスタンダードプラン♪ 朝食付き

投稿者さん 2018年02月13日 15:37:45

部屋のひろさは、満足でしたが、シャワーカーテンと、レースカーテンにカビがはえてました。
サッシにも、です。
人手不足なのかもですが、残念でした。

【2食】50歳からの奥浜名湖でゆったりお得プラン!

投稿者さん 2017年11月24日 21:56:43

11月11日から1泊だけ
1歳7ヶ月の娘と2人で宿泊。

前からずっとこのホテルに
行きたかったので
添い寝+食事なしで
プランを探すと、素泊まりしか
なく、食事を断念…

お部屋はかなり広く
ツインでもベッドがシングルではなかったので添い寝しても十分な広さのベッドでした。

ただお風呂が部屋にしかなくユニットバスだったので行ってびっくりしました。

ですが、ロビーやプール。お部屋も綺麗。スタッフも親切。お庭が広くて、星が綺麗!
最高の思い出が出来ました

【ポイント10倍】シンプルステイ浜名湖☆ポイントアップでお得にステイ☆ 素泊まり

投稿者さん 2017年09月20日 10:09:50

仕事で利用しましたが、基本リゾートホテルですね。
無線LAN等の設備はなく、全体的に古さは否めませんが、
とても広い部屋で清掃も行き届いており、
のんびりと快適に過ごすことができました。
今度はプライベートで利用したいと思います。

【今だけプラン】1名利用¥5,300~/2名様1室8,600~!平日限定☆モニタープラン♪

投稿者さん 2017年07月30日 11:14:15

とてもお気に入りのホテルですが、今回はベランダの柵や屋根のクモの巣がは気になりました。自然の中のリゾートホテルなのである程度は仕方ないですが、明らかにしばらく放置された感じが残念でした。

【カップル特集】☆チェックアウト最大~12時まで☆癒しのリゾートプラン 朝食付

投稿者さん 2017年05月09日 08:58:23

食事がとてもいい感じです。美味しかったです。

【2食】 嬉しい3つの特典付き♪女子会プラン♪ 1泊2食付き

投稿者さん 2017年04月18日 23:45:25

小学生を含む家族4人で宿泊しました。部屋はとても広く十分な広さでした。ただお風呂は狭く、バスタブが深い昔のもので使い辛いと思いました。
一方、部屋にはドリップコーヒーや加湿器があり有りがたかった。
チェックアウト日の午後早い時間に忘れ物の電話を頂き、受け取りに行くこともできました。とても丁寧な対応を頂き感謝しています。

投稿者さん 2017年02月16日 19:21:08

12/31娘達家族と2部屋利用で宿泊しました。大浴場がないことを知らずに申し込んだのでそれが残念でした。食事をするのに別棟へ移動するのが面倒でした。ただ天気が良かったので寒い時期でしたがきれいな星空やホテルのイルミネーションを見ることができて良かったです。食事も大満足でした。孫達も中々コース料理を食べる機会もなかったのでとてもリッチな年越しとなりました。年越しそばのサービスはとてもうれしかったです。チェックアウトをした後でしたが餅つきにも参加させて頂きありがとうございました。

年末年始限定 豪華フレンチディナーで新年を...1泊2食付プラン 2016~2017

投稿者さん 2017年02月16日 00:14:48

娘達家族と2部屋で12月31日に宿泊しました。ネットでみて頼んだので心配でしたが楽しく過ごせました。大浴場がないことが残念でした。部屋から食事に行くのが外へ出なくては行けないのが不便です。幸いにお天気が良かったのでイルミネーションや星空を眺めながら歩いて行きそれはそれでよかったです。食事は本当に美味しくサービスも行き届いて良かったです。テニスコートも利用できて孫たちも楽しくあそべました。1日のお餅つきにも参加させて頂きました。ただ朝食のおせち料理が少なくてほとんど食べれませんでした。

投稿者さん 2017年01月15日 15:22:05

部屋は広くてよかったです。クルージングに行ってから朝食で10時チェックアウトはあわただしかったです。朝早かったのでもう少しゆっくりさせて欲しかったです。朝食と船内のおせちがかぶっていてなんだかなあっていう感じでした。

【2食】初日の出クルージング♪大晦日~元旦限定!湖上ご来光プラン

投稿者さん 2017年01月04日 22:31:49

ゆったりとした時間を過ごせた。リゾート感いっぱいであった。

投稿者さん 2016年12月07日 05:38:44

一般的な無機質な内装のビジネスホテルに泊まるより面白そうと思って宿泊させて頂きました。
ホテル棟は若干の古さを感じますが、広さと、一般的なビジネスホテルでは無さそうな内装デザインでなかなか楽しかったです。
フロント棟とホテル棟での演出の差を少し感じますが、もう少しホテル棟をフロント棟に近い感じに演出する様な感じで改装すれば更に良くなると思います。
中庭の芝生部分も少し勿体無い?
こちらにもプールとかを作れば更にリゾート感は増すのでは無いでしょうか?
個人的にはこの価格でこのお部屋だったら、大満足なのですが、更にリゾート感を求める人には少し物足りないと感じる事があると思います。
可能性は感じますが、改装して豪華になって高くて泊まれなくなっても困るので、個人的にはリーズナブルな現状もなかなか良いとは思いました。
近所なら友人ら数名で泊まって男子会、女子会的な事をすると凄く面白そうと思いました。
また利用させて頂くと思います☆

【素泊まり】一人旅☆★壮大な浜名湖の景色をゆったりと眺めるガーデン付♪★☆

投稿者さん 2016年08月30日 17:53:19

夏休みの休暇で利用しました。リゾートホテルなので駅からは少し離れますが、その分 日頃のことを忘れてゆっくりできました。
12時までのプランだったので、チェックアウト前にプールを利用できたのは良かったです。

【カップル特集】☆チェックアウト最大~12時まで☆癒しのリゾートプラン 素泊まり

投稿者さん 2016年08月20日 14:22:39

口コミと写真画像を見て予約しました。
口コミされてる方皆さま高評価でとても楽しみに行きましたがあまりにもレビュー、画像と違い折角の旅行が台無しでした。
せめて画像はきちんと現状のものを載せたほうが良いのでは?
あまりに酷いため、お支払いしたお金が勿体無かったですがチェックインして30分ほど考えて泊まりをやめ出ました。
なにひとつ素敵なところがわからず…
カーテンをあければ芝生しかみえずまた他の部屋から丸見えですしとにかくビックリというかあんなに酷いところ今でで初めてです。
昔々の錆びれた下宿みたいなかんじとしか見えず非常に残念です。
泊まらずにお金をドブに捨てたと思って出て正解でした

【【喫煙】スーペリアツイン 2ベッド 28平米】

投稿者さん 2016年08月18日 15:05:38

自然の中にあるから部屋の中に虫がいるのは当たり前?
ご飯もイマイチ

【朝食付】三ヶ日&浜名湖へ気楽にお立ち寄り♪スタンダードプラン♪

投稿者さん 2016年08月17日 23:53:51

花火がショボイ。
クルーザーで見るのはいいけど遠すぎて山で隠れて見えないし、いまいち。
花火に期待しない方がいいです。
部屋は広くて綺麗でした。

【*浜名湖名物!三ヶ日花火大会2016*】湖上で花火を...ミニオードブル付きプラン 限定35席☆
【三ヶ日花火クルージグ お部屋タイプは当館にお任せ】

投稿者さん 2016年08月10日 00:17:43

お部屋もユニットバスも広く快適でした。お部屋とフロントとレストランが別棟で徒歩約2分。雨じゃなきゃ問題ありません。
プールは水もキレイで10時から18時まで入り放題。チェックアウト後も使える素晴らしさ。
クルーザーは、レストラン船になっていて雰囲気良いです。
ミニオードブル(ミニサンドイッチ2、チキン、ハム、チーズ盛り合わせなどが約20センチのBOXに入ってました)は、量がクチコミを見て心配だったので、2000円の弁当(天婦羅と煮物のお弁当)を人数分頼みましたが、二人で1つで良さそうです。子ども用の弁当1000円(フライ盛り合わせのお弁当)も頼めました。幼児なら付いているミニオードブルで足りそうですが、ホテルの周辺はコンビニ等が何もないので、要注意です。

メインの花火は、瀬戸橋の南側からの鑑賞なので、ちょっと遠いです。三ヶ日花火名物の湖面花火は山で隠れて見えなかったので、残念でした。湖面花火が見られれば、絶対リピします。

全体的には、これだけ付いていてこの御値段は、素晴らしいコスパです。

【三ヶ日花火クルージグ お部屋タイプは当館にお任せ】