ザ ヴィラ 浜名湖(THE VILLA HAMANAKO) クチコミ・感想・情報

ザ ヴィラ 浜名湖(THE VILLA HAMANAKO)のクチコミ・お客さまの声

shiba1919さんの ザ ヴィラ 浜名湖(THE VILLA HAMANAKO) のクチコミ

shiba1919さん [60代/男性] 2018年10月09日 08:12:06

あいにくの台風接近で、宿泊客は少なめでしたが、リゾート感覚あふれるホテルでした。広い部屋で、ちょっと海外のホテルに泊まったような感じです。食事の際のスタッフの方の対応も非常に感じが良く、おいしく食事できました。結婚式場がメインのようなので、予約が取れない日も多いと思いますが、天気のいいときに、また宿泊したいと思います。

リゾート気分を満喫できるスタンダードプラン♪ 朝食付き
【【部屋タイプおまかせ】スーペリアツイン 2ベッド 28平米】

投稿者さんの ザ ヴィラ 浜名湖(THE VILLA HAMANAKO) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月30日 15:37:58

立地も価格も悪くないですし、年数は経っていそうですが、見た目も綺麗です。

ただ、部屋の掃除や管理は全く行き届いていません。
以前に宿泊されていたであろう女性のヘアピンのようなものがカーペットに刺さっており、踏んでしまいました…。また、カメムシの死骸が台の下にあったり、ガラスの破片のようなものも。
0歳と一緒に宿泊したため、口に入れたりせず本当に良かったと思います。

また、上記のヘアピンの話をフロントにしても、「以後気をつけます」とテンプレのような言葉しか出てきません。せめて、心配でもしてくれれば良かったんですが…。

という事で、総合1点です。いい点は無料で使える洗濯機と乾燥機があったことですかね。

投稿者さん 2018年09月19日 18:36:43

眺めや、周りの雰囲気が良かった。
リゾート気分が味わえる。
ただし、ネット環境はなし。

投稿者さん 2018年08月20日 20:37:04

部屋は広くてゆったりできて良いです。しかし、せっかくテラスに出られる広いベランダがありながら、隣から丸見え、網戸が大きく破れていて虫が入ってくる。あれだけ大きな網戸の破れ(40cm以上)を直さないで客室にしているのは信じられないことです。

それと、フロントやレストランの棟から宿泊棟まで外を歩いて数分です。天気が良ければ問題ありませんが、大雨の中を宿泊棟からフロントに行くのに、傘もなく屋根もなく宿泊棟にスタッフはいないのはひどいです。雨具用意くらいはしてください。

【素泊まり】シンプルステイ浜名湖☆リーズナブルにご宿泊できるスタンダードプランです♪

投稿者さん 2018年08月04日 09:34:28

家族3人で宿泊しました。部屋もベッドもとっても広くて大人2人と子供1人が寝るには充分でした。チェックイン後すぐにプールに入りましたが、たまたま貸し切り状態だったので小さめでも広々と使用することができて満足でした。
今回は直前予約でBBQプランができなかったので次回はBBQプランでリピートしたいです。

【【禁煙】スーペリアツイン 2ベッド 28平米】

frsportsさんの ザ ヴィラ 浜名湖(THE VILLA HAMANAKO) のクチコミ

frsportsさん [40代/男性] 2018年07月28日 22:16:42

浜名湖観光で家族五人でお世話になりました。
直前の予約だったので食事のプランがなく、素泊まりでしたが、お値段てきにはたいへん満足でした。子供たちは小さめですか綺麗なプールで楽しみ、夜にはカブトムシとコクワガダがいたので喜んでいました。周りが森なので静かですが、コンビニや食事所はくるまがないと不便ですね。徒歩だと十分位はかかりますので。お酒やカップラーメンは販売してますが
、リゾートっぽく作ってあるのでルームサービス的なものは欲しいところです。部屋は選べなかったので喫煙でしたが、匂いもあまりなく清潔なかんじでしたが、ベランダから外にでる出入口はボロっちくて虫が網戸に媚びりついていましたが、周りが山ですので仕方がないとおもいます。評価が低めだったので期待はしていませんでしたが、家族五人でベッドが4つあり(二つは仮設です)部屋は広く、
一万円以下のレベルで考えれば快適でした。今度は食事ありプランで行きたいとおもいます。ありがとうございました。

【【喫煙】スーペリアツイン 2ベッド 28平米】

投稿者さん 2018年05月26日 17:55:10

宿泊当日に部屋の変更をお願いしたところ快くご了解頂きありがとうございました。自然の中のリゾート気分を満喫できました。ただ夜は虫が部屋に入りやすいので防虫対策をしっかりしてもらえるとありがたいです。

投稿者さん 2018年05月06日 22:39:32

チェックインの場所と部屋は徒歩2、3分程離れている為、少し不便な印象ですが…。お部屋は天井も高く2人には十分な広さでした。
お部屋の冷蔵庫や電話が昭和の時代を思い出させる様な物で…リゾートとは少し違う印象でした。
パジャマの様な物は有りましたが、あまりにも派手な印象の色の物で男性が着るにはちょっと気の毒な印象ですし…女性の私からしても抵抗感が有り、結局は持参したのを2人とも着て寝ました。もう少し、落ち着いた様な物だったら嬉しいです。朝食もあまりリゾートというような印象は無かったです。部屋から浜名湖が少し見えたのは嬉しかったです。

投稿者さん 2018年02月13日 15:37:45

部屋のひろさは、満足でしたが、シャワーカーテンと、レースカーテンにカビがはえてました。
サッシにも、です。
人手不足なのかもですが、残念でした。

【2食】50歳からの奥浜名湖でゆったりお得プラン!
【【禁煙】2食付 スーペリアツイン 2ベッド 28平米】

投稿者さん 2017年11月24日 21:56:43

11月11日から1泊だけ
1歳7ヶ月の娘と2人で宿泊。

前からずっとこのホテルに
行きたかったので
添い寝+食事なしで
プランを探すと、素泊まりしか
なく、食事を断念…

お部屋はかなり広く
ツインでもベッドがシングルではなかったので添い寝しても十分な広さのベッドでした。

ただお風呂が部屋にしかなくユニットバスだったので行ってびっくりしました。

ですが、ロビーやプール。お部屋も綺麗。スタッフも親切。お庭が広くて、星が綺麗!
最高の思い出が出来ました

【ポイント10倍】シンプルステイ浜名湖☆ポイントアップでお得にステイ☆ 素泊まり