ホテル 津賀家 クチコミ・感想・情報

ホテル 津賀家のクチコミ・お客さまの声

うのれふてぃさんの ホテル 津賀家 のクチコミ

うのれふてぃさん [40代/男性] 2018年07月30日 08:24:16

ほぼ古河の定宿と化したつがやさん。
アットホームな対応と、2回目の宿泊で既に味わえる常連感。いい感じです。
今回は朝食のおひつご飯がちょっと多すぎたのですが、全部食べてしまい腹がぱんぱんになってしまいました。
残せばいいだけなんですが笑

また泊まります。

夜は気ままにレイトチェックイン♪朝の活力いっぱい朝食[1泊朝食]

うのれふてぃさんの ホテル 津賀家 のクチコミ

うのれふてぃさん [40代/男性] 2018年05月25日 16:00:04

栃木での仕事が押してしまい、帰れなくなったため宿泊しました。
価格で選んだので、建物が古いことを含め正直大して期待しておりませんでしたが、結果的には当たりと言えるホテルでした。

支払は現金のみで、チェックイン時に現金がないことに気付き急いでおろしに行くハメになりましたが、大した問題ではありません。
建物は確かに古いですが、趣があるとも言え、個人的にはとても落ち着く雰囲気でした。
部屋も綺麗に清掃されており、布団も大変寝心地がよく気持ちよく眠れました。
風呂やトイレはない部屋でしたが、傍に共同のトイレと浴槽があり、不便はありません。
お風呂も(一人で入る分には)とても広々としていて、お湯の温度も自分にはちょうどよい加減で、身持ちよく湯船につかれました。
Wi-Fiも完備されていて、快適な通信環境であったのも嬉しい誤算でした。

極めつけは朝ご飯。
いつも食べ慣れているバイキングではなく、朝定食的な感じの朝食で、魚がとてもおいしく、おひつに結構あったごはんを全部食べてしまいました。
仕事で泊まったホテルで、こんなにおいしい朝食を食べたのは久しぶりな気がします。

スタッフの方の対応もよく、笑顔でお声がけ頂いて気持ちよく過ごすことが出来ましたし、期せずして掘り出し物のホテルを見つけられた感じです。

古河方面では、ルートインさんやアパ系のホテルさんに宿泊していましたが、次からはこちらにしようかなあと思えるホテルでした。
また泊りたいです。

恵子さん0220さんの ホテル 津賀家 のクチコミ

恵子さん0220さん [60代/女性] 2018年03月19日 11:13:04

ひょんな用件で古河に泊まることに。ビジホっぽくない名前がきにいりお願いいたしました。大きなおフルが面白かったです。湯加減が絶妙でした。朝ごはんはアットホームな家庭料理、お味噌汁が美味しかった。

古河駅前でちょっといほっこりできました。

そうそう、フロントの前にうさぎさんがいて、餌をはむはむしています。スゴ~~~く可愛い。

【バストイレ付き客室(和室or洋室)】

投稿者さんの ホテル 津賀家 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月14日 07:18:00

古河駅から百歩と案内がありますが、そのとおりの近さです。駅前の老舗ビジネス旅館といった感じです。エレベータはありませんが私の部屋は2階の和室で浴場も2階なので問題はありませんでした。私の部屋には冷蔵庫はありませんので共用の大型冷蔵庫を使用させてもらいました。あまり防音性を意識されない時代の施設なので壁が薄い感じです。TVのボリュームとかに気をつける必要があると思います。

ビジネスに♪一人旅に♪歴史の街『古河ぶらり』Simple STAY[素泊り]

yuukinkinさんの ホテル 津賀家 のクチコミ

yuukinkinさん [40代/男性] 2017年07月06日 22:17:48

仕事で利用させてもらいました、建物が古いのは我慢できましたが
風呂の給湯は直してほしいですね。
全然お湯にならない。
朝食は美味しかったし掃除も行き届いていました。

【バストイレ付き客室《和室もしくはツイン》】