ホテル 津賀家 クチコミ・感想・情報

ホテル 津賀家

ホテル 津賀家のクチコミ・お客さまの声

ととと0425さんの ホテル 津賀家 のクチコミ

ととと0425さん [50代/男性] 2021年01月25日 15:48:47

建物は古いのですが、掃除が行き届いていてとても気持ち良かったです。朝食のみでしたが、サラダ、スープは手作りで美味しいです。オーナーさんの心配りにも感動しました。ただトイレはウォッシュレットにして欲しいです。また利用させて頂きます。

【新春セール】ビジネスに♪一人旅に♪Simple STAY*軽朝食付[素泊り]

投稿者さん 2020年11月27日 18:05:53

とても家庭的で、廊下や階段等にちょっとした花や手作りのものが飾ってあり癒やされました。ちょっと古さもありますが、そういう気遣いで気になりませんでした。
    あちこちに、除菌スプレーもあり対策はちゃんとしてました。
    料理もほんと美味しくて、子供たちもすごく喜んでいて楽しみにしてました。
    冷蔵庫は共同ですが、ちかくの駅ビル内にスーパーなどあるのでそこまで不便は感じられませんでした。
    お風呂は一応貸切風呂にできるのですが、内側から鍵がかけられないのを知らず、貴重品をついもっていってしまって不安だったのでそのへんの説明があったらよかったかなーと思いました。

【バストイレ付き客室(和室or洋室)】

いいおみつさんの ホテル 津賀家 のクチコミ

いいおみつさん [50代/男性] 2020年10月22日 18:40:43

和室好きの私にぴったり。最近はビニール畳も散見されるがここは本当の畳。
    部屋も広い。食事も変に品数が多い型通りの夕食でなく、
    品数は多くはないが、十分。

【秋冬旅セール】ビジネス応援♪手作り夕食で明日の仕事も元気いっぱい[1泊2食]

うのれふてぃさんの ホテル 津賀家 のクチコミ

うのれふてぃさん [40代/男性] 2020年03月28日 16:24:36

久しぶりに宿泊しました。
    いつも急に宿泊することになる感じで晩ご飯は間に合わないことが多いのですが、今回は事前に宿泊できることが分かってたので晩ご飯付で予約しました。
    分かってはおりましたが、晩ご飯の満足度はハンパないです。
    派手さや豪華さはあまりないかもしれませんが、家庭的な落ち着くおいしさと山盛りの量。夜に飲みに行かなくてよくなるほど食べられ、大満足です。
    ゴリゴリの和風な部屋と、いつでも入れる大浴場があって、大満足の食事。なのにお安い価格。
    古河にはホテルがたくさんあるのですが、いつもここを選んでしまう魅力があります。
    是非、これからもここに泊まれるように長く続けていただきたいと泊まる度に思います。

また必ず泊まります。

【3月がお得】人気のスタンダードプランがなんと通常より10%OFFで泊まれちゃう♪≪1泊2食≫

投稿者さん 2020年03月02日 01:18:24

古河に宿泊するときはいつもこちらを利用させていただいています。
    ご夫婦ともに親切ど、とても心地よく過ごすことができています。
    部屋もお風呂も綺麗で、特に無料朝食のスープが、野菜がゴロゴロと入っており毎回満足しています。
    とてもコスパが高い宿です。

【直前割】軽朝食無料サービス★8時30分までのアーリーチェックアウトでお得!JR古河駅すぐ[素泊り]

投稿者さん 2019年12月20日 23:44:49

とても丁寧な接客でした。子どもにお菓子をくれたり優しくして頂きました。朝食も手作りで大変美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!夜は気ままにレイトチェックイン♪朝の活力いっぱい朝食[1泊朝食]

投稿者さん 2019年11月14日 10:29:32

駅前です。
    素泊まりですが、駅前なので飲食店多数。
    ちなみに有名な餃子屋さんでたべました。
    部屋は広い。
    また利用したいです。

ビジネスに♪一人旅に♪歴史の街『古河ぶらり』Simple STAY[素泊り]

うのれふてぃさんの ホテル 津賀家 のクチコミ

うのれふてぃさん [40代/男性] 2019年04月26日 13:14:31

古河の定宿、つがやさん。
    空いていない場合以外、古河でよそに泊まるつもりはもうありません。
    また、お世話になります。

うのれふてぃさんの ホテル 津賀家 のクチコミ

うのれふてぃさん [40代/男性] 2019年03月21日 17:17:03

もう何度泊まったか忘れましたが、またお世話になりました。
    安定のクオリティ。そして低価格。言う事ありません。
    今回は遠方からの移動だったためチェックインが23:00を過ぎてしまったのですが、電話連絡したところ「お待ちしております」と快く対応頂き、大変助かりました。

また、お邪魔します。

投稿者さん 2018年12月07日 12:46:42

部屋付きのユニットバスは劣化しすぎて、使用するのに抵抗があった。共用風呂はカビのにおいがして、少し辛かった。布団は気持ちよかった

投稿者さん 2018年09月04日 21:04:02

暗くなってからの到着でしたが、古河駅から左手前方に見える場所にあったので安心の立地です。受付も和やかで感じが良く、ホテル側の都合とのことでバス・トイレ付きのお部屋にしていただきました。畳やユニットバスは確かに年季が入っていましたが清掃はしっかりされていて、タオルなどのリネン類もふかふかサラサラ。浴衣もパリッとしていて可愛らしい色使いでした。
    喫煙可のようで、灰皿の用意とうっすらタバコ臭がありましたが慣れれば気にならない程度です。なので、消臭スプレーも部屋にあればなお良いと思います。
    朝6時前のチェックアウトも対応していただけて無事予定をこなすことができました。

うのれふてぃさんの ホテル 津賀家 のクチコミ

うのれふてぃさん [40代/男性] 2018年07月30日 08:24:16

ほぼ古河の定宿と化したつがやさん。
    アットホームな対応と、2回目の宿泊で既に味わえる常連感。いい感じです。
    今回は朝食のおひつご飯がちょっと多すぎたのですが、全部食べてしまい腹がぱんぱんになってしまいました。
    残せばいいだけなんですが笑

また泊まります。

うのれふてぃさんの ホテル 津賀家 のクチコミ

うのれふてぃさん [40代/男性] 2018年05月25日 16:00:04

栃木での仕事が押してしまい、帰れなくなったため宿泊しました。
    価格で選んだので、建物が古いことを含め正直大して期待しておりませんでしたが、結果的には当たりと言えるホテルでした。

支払は現金のみで、チェックイン時に現金がないことに気付き急いでおろしに行くハメになりましたが、大した問題ではありません。
    建物は確かに古いですが、趣があるとも言え、個人的にはとても落ち着く雰囲気でした。
    部屋も綺麗に清掃されており、布団も大変寝心地がよく気持ちよく眠れました。
    風呂やトイレはない部屋でしたが、傍に共同のトイレと浴槽があり、不便はありません。
    お風呂も(一人で入る分には)とても広々としていて、お湯の温度も自分にはちょうどよい加減で、身持ちよく湯船につかれました。
    Wi-Fiも完備されていて、快適な通信環境であったのも嬉しい誤算でした。

極めつけは朝ご飯。
    いつも食べ慣れているバイキングではなく、朝定食的な感じの朝食で、魚がとてもおいしく、おひつに結構あったごはんを全部食べてしまいました。
    仕事で泊まったホテルで、こんなにおいしい朝食を食べたのは久しぶりな気がします。

スタッフの方の対応もよく、笑顔でお声がけ頂いて気持ちよく過ごすことが出来ましたし、期せずして掘り出し物のホテルを見つけられた感じです。

古河方面では、ルートインさんやアパ系のホテルさんに宿泊していましたが、次からはこちらにしようかなあと思えるホテルでした。
    また泊りたいです。

恵子さん0220さんの ホテル 津賀家 のクチコミ

恵子さん0220さん [60代/女性] 2018年03月19日 11:13:04

ひょんな用件で古河に泊まることに。ビジホっぽくない名前がきにいりお願いいたしました。大きなおフルが面白かったです。湯加減が絶妙でした。朝ごはんはアットホームな家庭料理、お味噌汁が美味しかった。

古河駅前でちょっといほっこりできました。

そうそう、フロントの前にうさぎさんがいて、餌をはむはむしています。スゴ~~~く可愛い。

投稿者さん 2017年11月14日 07:18:00

古河駅から百歩と案内がありますが、そのとおりの近さです。駅前の老舗ビジネス旅館といった感じです。エレベータはありませんが私の部屋は2階の和室で浴場も2階なので問題はありませんでした。私の部屋には冷蔵庫はありませんので共用の大型冷蔵庫を使用させてもらいました。あまり防音性を意識されない時代の施設なので壁が薄い感じです。TVのボリュームとかに気をつける必要があると思います。

yuukinkinさんの ホテル 津賀家 のクチコミ

yuukinkinさん [40代/男性] 2017年07月06日 22:17:48

仕事で利用させてもらいました、建物が古いのは我慢できましたが
    風呂の給湯は直してほしいですね。
    全然お湯にならない。
    朝食は美味しかったし掃除も行き届いていました。

【バストイレ付き客室《和室もしくはツイン》】