スーパーホテル御殿場II号館 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル御殿場II号館のクチコミ・お客さまの声

roko1955さんの スーパーホテル御殿場II号館 のクチコミ

roko1955さん [60代/女性] 2019年01月14日 16:27:15

直前に宿泊を決めたため、いつもの「富士山が見える部屋」を予約できず、残念に思っていました。
早めにチェックインして、ダメもとで聞いてみたら、たまたま空いていたようで、「富士山の見える部屋」に快く変更してくださいました。

このホテルは、車で移動するひとや、高速バスを使うかたにはとても便利な立地です。
プレミアム・アウトレットへの無料バスも、近くの御殿場インターチェンジに停まるので、便利です。

ここができて結構経ちますが、いつも掃除が行き届いていて、古さを感じさせません。
何より昔から、スタッフの方の対応が素晴らしい宿です。

今回はチェックイン時に選んだ枕がどうしても合わず、遅い時間にフロントに行って、余っている枕がないかと聞いてみたのですが、1つ予備で取ってあるからと、低い枕を用意してくださいました。
こういうのもありがたいです。

私は今後も御殿場や河口湖を訪れたときには、このホテルに泊まると決めています。

スーパーホテル御殿場II号館 2019年01月20日 19:09:42

このたびはスーパーホテル御殿場2号館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

富士山側ご指定のプランがご用意できてなく申し訳ございませんでした。数に限りがございますのでご希望とおりご変更が出来安堵いたしました。機会ございましたら公式のホームページもご参考にご覧ください。
立地条件はお客様の話とおりでございます。目の前にスーパーやユニクロさんもあり、歩いて行ける範囲に飲食店も数件ございますので、比較的便利にご利用いただいているかと存じます。
お部屋の清掃やスタッフの対応をお褒め頂き誠に嬉しく存じます。まだまだ至らない点も多くございますが、お客様から頂いてお言葉を励みに精進して参りまのでこれからもよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆割引】

投稿者さん 2019年01月06日 18:45:28

男性と女性と時間で区切られていますが 洗い場が4人分しかない為、男湯は6時半の最期の後は 10時からです。そうなると 混み合って 結局 洗い場に行っても 体を洗うことが出来ず 立って待っているしかありません、もう少し洗い場を増やしてほしいです

スーパーホテル御殿場II号館 2019年01月06日 21:23:04

当館の天然温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様のお話とおり当館の温泉は男女入替制でございます。洗い場も4つでございますので、混み合っているときにはご不便お掛けして申し訳ございません。今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
天然温泉はいかがでしたでしょうか。湯河原の温泉ではございますのでご利用頂いた方からはリラクゼーション効果などもありご好評はいただいております。
もしお時間合わない場合の方には申し訳ございませんが、全室ユニットバス設備がございますので、こちらの健康イオン水の入浴でお願いしております。
お忙しい中貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

【◆喫煙◆割引】

投稿者さん 2019年01月04日 17:07:24

何もかもが劣悪でした。
二度と利用しません。

年末年始の繁忙期なのはわかりますが、利用者対応くらいきちんとしてほしいです。
態度、表情、スピード全てが最悪。対応してもらった際は混雑もしていませんでした。

事前に電話した際は、いくらかけても電話に出ず、仕方なく予約して伺った際は追加料金を払えなど対応が最悪でした。

追加料金払わないなら、来るまで寝てください。などありえない対応です。

たまたまレジャー施設の近くにあるため、今後も利用者が来るかもしれませんが、会社としてはもっと社員教育など力を入れるべきです。

申し訳ないですが、2度と利用しませんし、友人などにも進めません。

一人一人が、会社の代表であることをもっと自覚するべきです。

ましてや繁忙期は尚更です。そのようなサービスが出来ない方は退職した方が会社の為です。

スーパーホテル御殿場II号館 2019年01月06日 21:07:41

せっかくお越し頂きましたのにご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
このたび追加料金のお話でございますが、2名のご予約でお子様など含め3名でお越し頂いたのでしょうか。
このような場合の定員についてでございますが、客室定員の定めは自治体の消防署より、当館は2名と指導を受けており、法令順守する立場にございます。赤ちゃんなど未就学児は料金は頂きませんが定員としては数えることになっております。就学児童6歳からは大人と同じ料金でのご宿泊になります。
※最大4名様家族などで宿泊の場合空室がございましたら、2室を中の扉を開けることで一つの部屋のようにご利用いただけるお部屋もございます。
定員のお知らせ説明がわかりづらく誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊に関しては、上記説明をすることはございますが、客室以外での宿泊をお勧めすることはございませんのでご安心ください。今後はこのようなご不快のないよう誤解のないよう、再教育に徹底し、努めてまいりたいと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月03日 01:41:38

近くにはコンビニや食事をできる店もあり立地は良いです。
ここに限った話ではないのですが、大浴場には刺青等は禁止と書かれているが普通に利用されている。
守られない、守らせないルールは掲げない方がいいと思います。

スーパーホテル御殿場II号館 2019年01月06日 20:11:49

この度はスーパーホテル御殿場Ⅱ号館にご来館頂き誠にありがとうございます。
お客さまの話通り当館目の前にはスーパーなどがあり、歩ける範囲にも数件ではございますが、居酒屋さんやイタリアンレストラン・ラーメン屋さんなどもございます。フロントにてグルメマップを配布いたしてますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
天然温泉のご利用ありがとうございます。刺青に関してのご意見賜りありがとうございます。
。矛盾をお感じいただきご不快な思いをお持ちいただき、誠に申し訳ございませんでした。今後の参考にさせて頂きたく存じます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇割引】

投稿者さん 2018年12月18日 15:48:16

駐車場が満車のため第2駐車場に停めました。大雨で、しかも少し距離があったためびしょびしょになって戻ってきたところ、フロントの方がすぐにタオルを持ってきてくださいました。いつもながらお心遣いには頭が下がります。

朝食については私が食べられる物が少ないので、美味しいパンが食べられるだけで満足です。

またよろしくお願いします。

スーパーホテル御殿場II号館 2018年12月20日 15:29:23

このたびはスーパーホテル御殿場Ⅱ号館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館駐車場が第1駐車場は敷地内にありますが、こちらが満車になりますと第2駐車場をご案内しております。こちらは当館を背に左方向にある次の信号を右折した右手に黄色い看板がありそちらにご案内しております、距離としては約100メートルくらいでございますが、大雨の中ご協力いただき誠にありがとうございます。

フロントのスタッフの対応もおよろこび頂き誠に嬉しく存じますし、スタッフ全員の励みになります、これからもお客様の第2の我家を目指して精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

無料の健康朝食でパンが美味しいとの事、朝食アテンダントが心を込めて朝から焼き立てパンをご用意してお待ちしておりますので、これまた誠に嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スーパーホテル御殿場2号館 支配人

投稿者さん 2018年11月20日 20:57:17

旅程の都合で,御殿場ICに近いここに滞在しました。ホテルのシステムが大変機能的で,またスタッフの動きがキビキビしていて,いい気分で滞在できました。お風呂は天然温泉との看板なので旅館の大浴場をイメージしていましたが,貸切風呂1つ半ほどのサイズで,せせこましかったです。まぁあるだけでもラッキーでしたけど。またビジネスなどで御殿場へ行くことがあれば,利用したいと思います。

スーパーホテル御殿場II号館 2018年11月23日 08:10:30

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

秋のご旅行、良い景色に巡り会えましたでしょうか?
おっしゃる通り御殿場ICより3分程度と好立地ですので、旅のお疲れを感じられた時にもたくさんご利用いただいております。

温泉は毎日湯河原から運んでもらっておりますが、広さに関しましては家族風呂程度のもので、恐縮いたします。
それでも足を伸ばして、疲れを癒していただける空間であるよう願っております。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

スーパーホテル御殿場2号館
支配人

【スーパールームプラン】*焼き立てパン朝食・天然温泉・駐車場無料*

投稿者さん 2018年11月20日 15:09:38

ゴルフの前泊で利用しました。
スタッフのみなさんも丁寧な対応で気持ち良く泊まれました。
富士山側の部屋だったので、朝起きるときれいな傘雲富士が見れて、とてもラッキーでした。
朝風呂での湯船の中で腕立て伏せなどの筋トレしてる人がいて、ちょっと閉口しました(笑)

スーパーホテル御殿場II号館 2018年11月23日 08:00:48

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

翌日のゴルフは楽しまれましたか?
この季節の富士山は毎日いろんな姿を見せてくれます。
朝から傘雲が乗った富士山を見ることが出来たそうで、大変よろしかったですね。
そして、温泉でのトレーニングも見られたそうで・・・楽しくて何よりでした。

スタッフの対応にお一言添えて頂きまして、ありがとうございます。
これに慢心することなく、皆さまをお迎えして参ります。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

スーパーホテル御殿場2号館

投稿者さん 2018年10月31日 19:11:43

御殿場インターからすぐ、早めにチェックインしてハンバーグレストランのさわやかで夕食。温泉もあり快適。

スーパーホテル御殿場II号館 2018年11月01日 18:21:21

お客様のお話通り当館御殿場インターに近いところにあり、御殿場インター高速バス・アウトレット行バスなど巡回しており、ビジネスにも観光にもご利用いただける立地となっております。
今回静岡で有名なさわやかさんでの夕食いかがでしたでしょうか?とても人気店でございますが、
早めにお越し頂き、申込みを先にされますと待ち時間も有意義にご利用いただけると存じます。
当館の天然温泉は湯河原の温泉でございます。男女入替制ではございますが、ご利用頂いた方からはリラクゼーション効果などもありご好評いただいております。
当館の健康朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか。和洋ご利用いただけるように焼き立てパン初め静岡名産地産地消と致しましてわさび漬けなども朝食アテンダントが心を込めてお出ししております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【◇禁煙◇スーパールーム】

M127849さんの スーパーホテル御殿場II号館 のクチコミ

M127849さん [50代/男性] 2018年09月26日 20:09:27

部屋が清潔でベッドも大きく、ゆっくりと休めた。
但し、チェックイン時に対応者が1名であったため、先の宿泊者がモタモタしたこともあり、2,3分待たされた。1時間前に予約したが、当初「予約情報が見当たらない。情報の取り込みに時間がかかることもあるので、少し待ってください」と言われ、遅い時間にも関わらず、チェックインに10分程度かかり、疲れた。

スーパーホテル御殿場II号館 2018年09月28日 20:49:44

チェックインの取り込みや手続きに、お疲れのところお時間頂き、誠に申し訳ございませんでした。
このたびのお声をできる限り、今後改善できるように見直し取り組んで参りたいと存じますので、何卒ご理解いただければ幸いでございます。

当館は男女入替制ではございますが、湯河原の天然温泉がございます。もしよろしければこれからの季節寒くなりますが、お身体あたためていただき、ごゆっくりとお休みいただければと存じます。

スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 支配人

【ポイント10倍プラン】*焼き立てパン朝食・天然温泉・駐車場無料*

投稿者さん 2018年09月04日 15:59:22

喫煙の部屋を予約したつもりが禁煙の部屋でした。か
空気清浄機の音がうるさくて気になりました。壊れてるのか…。
空気清浄機の裏の壁のほこり、枕元にある照明の上にほこり、湯船に髪の毛など清掃が行き届いていない感じがしました。
まぁ部屋が綺麗だったのでいいですが。
チェックインする時の説明してくれた方が早口すぎてもう少しゆっくり話さないと聞き取りずらいです。
アメニティが選べるのは良かったです。
エレベーターの芳香剤がキツくて乗るのが苦痛でした。

朝食のクオリティが高くて特にパンが絶品でした。無料でありがたかったです。

気になる点はいくつかありましたがまた利用しようと思います。

スーパーホテル御殿場II号館 2018年09月06日 16:44:57

このたびはご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋がご希望通りでなかったとの事誠に申し訳ございませんでした。
空気清浄機、埃、温泉など管理が行き届かなくて誠に申し訳ございませんでした。
ご案内についてもゆっくりお話しするよう心掛けて参りたいと存じます。
アメニティや健康朝食はお客様にお喜びいただけるようアテンダントが心を込めてご用意いたしておりましたので、良かったとのお言葉頂き誠にありがとうございます。
このたびのご意見を今後の参考として改善して参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうごじざいます。

【◆喫煙◆スーパールーム】

haratecさんの スーパーホテル御殿場II号館 のクチコミ

haratecさん [30代/男性] 2018年09月02日 21:31:19

良かったところはたくさんあります。
快適に過ごすことができました。
・番号式のオートロックは手間がかからずよい。
・温泉の効果がすごい。体の芯まで温まる。
・広めの部屋にしていただけた?
・朝食のパンがとても美味しい。

あえて気になったところを書きます。
・トイレットペーパーを最後まで使うという精神には賛同できますが,交換方法が私の自宅と異なり,少し戸惑いました。交換方法をラベルなどで掲示してはどうでしょうか。
・朝食会場のお水の位置がわかりにくい気がしました。紙コップの位置も掲示などでわかりやすくしてはどうでしょうか。

全体的にとても満足です。また利用します。

スーパーホテル御殿場II号館 2018年09月03日 23:58:27

良いところがあるとノーキーノーチェックアウトシステムを手間がかからないとご賛同頂き嬉しく存じます。
天然温泉は神奈川の湯河原温泉のお湯をご利用いただいており、リラクゼーション効果などお疲れおとしにお客様同様ご好評いただいております。
お部屋は13平米程でございますが、ぐっすりお眠りいただけるようにベッドは150センチ幅の広めでございます。
健康朝食は、朝食アテンダントがお客様が元気にご活躍いただけるようにと焼きたてパンなどを心を込めてご用意いたしております。
トイレットペーパーやお水の件はご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後のご参考にさせていただきたいと存じます。
全体的にご満足いただけたとのお言葉いただき安堵いたしました、誠に嬉しく存じます。
このたびのお客様のお言葉を励みにお客様の第二の我が家を目指してスタッフ一同精進してまいりますので、今後もよろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月21日 22:27:15

家族4人で利用しました。2部屋で別れて使うということで部屋割りなどどうするか迷いましたが、着いてみると室内でドアを開けて続きの部屋にして頂けて、家族で安心して快適に過ごせました。
温泉の利用が男性は22時~朝の6時半ということで子供にはちょっと厳しい設定なのが残念。
朝食は大変美味しく大満足。ドレッシングの種類が多くらサラダを朝から沢山頂きました。
女性向けのアメニティも充実していて、帰宅してからも楽しめて旅行の余韻を味わっています。
今回は富士サファリパークの前泊に利用しましたが、次回はナイトサファリ後の宿泊に利用したいです。

スーパーホテル御殿場II号館 2018年08月22日 22:52:55

この度はスーパーホテル御殿場Ⅱ号館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご家族旅行でのご利用誠に嬉しく存じます。当館はほとんどのお部屋が2名定員でございますが、一部のお部屋では間のドアの開閉をする事で4名様までご一緒にお過ごし頂けます。
天然温泉に関しては男女入替制でございますので、ご不便お掛けしてしまい申し訳ございません。ご利用の方からはリラクゼーション効果もありご好評いただいておりますので、お時間が合いましたら、お試しいただければ幸いでございます。
全室ユニットバスは完備致しておりますので、お時間合わない場合などにはこちらも合わせてご利用いただければと存じます。
健康朝食もお召し上がりいただきご満足頂けたようで誠に嬉しく存じます。ドレッシングに関しましてはスーパーホテルオリジナルのアレルギー特定原材料27品目不使用でお味は5種類ご用意がございます。サラダもこだわりの有機JAS野菜を朝食アテンダントが心を込めてご準備いたしております。
女性用アメニティもオリジナル商品はじめお喜び頂けるようにと種類も豊富にご準備致しておりましたので、楽しめたとのお言葉いただき、誠に嬉しく励みなります。
次回はナイトサファリ後にご利用したいとの事
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうごじざいます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 支配人

【仲良し同フロアプラン】*焼き立てパン朝食・天然温泉・駐車場無料*
【◇禁煙◇同フロア】

たつ55さんの スーパーホテル御殿場II号館 のクチコミ

たつ55さん [40代/男性] 2018年08月14日 18:50:03

風呂が入れ替え制とのことで、知ってはいたが家族での利用は、やはり不便だった。
ビジネスで一人なら問題なし。

スーパーホテル御殿場II号館 2018年08月21日 21:12:24

ご家族旅行でのご利用ありがとうございます。
天然温泉は男女入れ替え制の為ご不便おかいたしまして申し訳ございませんでした。ご利用のお客様からはリラクゼーションできたなどご好評はいただいております。お時間が合わない場合は申し訳ございませんが、お部屋にはユニットバスを完備いたしております、女性用アメニティに入浴剤などもご用意いたしておりますので、ご利用くださいませ。

【◇禁煙◇スーパールーム】

Kazu26510さんの スーパーホテル御殿場II号館 のクチコミ

Kazu26510さん [50代/男性] 2018年06月04日 10:46:44

ホテルチェックIn時の手続きの悪さ、翌朝の朝食ご飯が足りない(無い)状況で追加確認するも、対応のマズサ、挙句には朝食時間打ち切りのアナウンス。時間に追われるのも解りますが、それでは朝食使用時間を短縮すればと思います。ないなら無いとアナウンスをすれば済むこと。曖昧な対応は双方に不快感を抱かせます。
今後宿泊は、しません。

スーパーホテル御殿場II号館 2018年06月06日 09:12:28

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お選びいただき、お越し頂いたにも関わらず、ご満足頂く事ができず誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの手続きの悪さ及び朝食でのご対応の不手際などご不快な対応になり、誠に申し訳ございません。頂きましたご意見を参考に全体に見直し、再教育を行ってまいりたいと存じます。
今後はご満足いただけるように、改善、修正を行い、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月07日 15:57:45

とても快適に利用させていただきました。

スーパーホテル御殿場II号館 2018年05月26日 13:31:01

このたびはスーパーホテル御殿場Ⅱ号館にお越しいただき誠にありがとうございます。
とても快適に利用できたとのお言葉いただき、スタッフ一同、嬉しく存じます。
スーパーホテルではお客様の第2の我が家をめざしております。この度のお言葉を胸に精進してまいりますので、これかもよろしくお願い致します。
当館では無料の健康朝食には焼き立てパンなどをご用意しております。お客様が元気にご活躍いただけるよう心を込めてご準備いたしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇スーパールーム】

M127849さん [50代/男性] 2018年05月01日 20:43:34

近くに食事する場所もあり、ok

スーパーホテル御殿場II号館 2018年05月26日 13:23:31

このたびはスーパーホテル御殿場Ⅱ号館にご宿泊頂きありがとうございます。
当館の立地でございますが、御殿場インターの近くで道路挟んだ向かい側にはKIMIZAWAさんというスーパーやユニクロ・ダイソーさんがございます。向かい側にも悟空という九州料理の居酒屋さんもございます。歩ける範囲にはさかなやという海鮮のおいしい居酒屋さんや手作りのピザやパスタ屋さんなどもございますので、ご宿泊の際にはご利用頂き美味しいものを楽しんでいただければ嬉しく存じます。観光としては色々ございますが御殿場アウトレットには2km位の距離です。他にもたくさん美味しいところ楽しいところございます。
当館では男女入替制でございますが、天然温泉もございますので、お仕事、お遊びの疲れおとしにご利用頂きリラックスいただければと存じます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月14日 12:46:16

北側の部屋で正面に富士山が見えたのは、すばらしい。
朝食は、米飯好きな私には残念な味。

夜に使ったノートPCが、朝見たら埃で・・・。

スーパーホテル御殿場II号館 2018年04月15日 12:55:41

この度はスーパーホテル御殿場Ⅱ号館にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

当館をお選びいただき、ご宿泊していただいたにも関わらずご満足なおもてなしをすることができず申し訳ございませんでした。

当館の朝食は焼き立てパンを始め、サラダ・ごはん・お味噌汁・日替わりのおかずをご用意致しております。無料でご提供させていただいておりますが、お一人でも多くのお客様に美味しくお召し上がり頂けます様、味付けのチェックや品質の良い食材を利用するなど改善していきます。

これからもお客様のお声を反映し、より快適でゆっくりお寛ぎ頂けるホテル創りを行って参ります。

支配人

hsucathy430さんの スーパーホテル御殿場II号館 のクチコミ

hsucathy430さん [40代/女性] 2018年04月11日 11:01:00

Very convenient and good service hotel. high CP value.

スーパーホテル御殿場II号館 2018年04月11日 12:55:42

Thank you for your stay ouo hotel& message.

Please come Gotenba again and stay our hotel.

We are wating your visit tha Superhotel.

【◇禁煙◇同フロア】

投稿者さん 2018年03月24日 18:46:36

便利です。特に不満もなく利用できました。

スーパーホテル御殿場II号館 2018年04月10日 13:03:14

過日はスーパーホテル御殿場Ⅱ号館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただく事が出来、私共も大変嬉しく存じます。

御殿場からは四季折々の富士山が楽しめますので
是非また、夏の富士山もご覧いただければと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【◆喫煙◆シングル】

ワンダーワーズさんの スーパーホテル御殿場II号館 のクチコミ

ワンダーワーズさん [40代/女性] 2018年02月23日 23:07:24

富士山が見えるお部屋で感動しました!お部屋も綺麗で清潔でとても快適に過ごせました。朝食のパンが本当に美味しかったです!!
アウトレットととらや工房に行く目的で泊まりましたがどちらもホテルからアクセスしやすかったのでこちらに泊まってよかったです!また利用したいと思います。

スーパーホテル御殿場II号館 2018年02月27日 21:41:42

この度は、スーパーホテル御殿場2号館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お天気が良い日は、お部屋から美しい富士山を眺めることができますが、ご宿泊頂きました日は眺めが良かったとのことで本当に良かったです。

朝食のパンは、毎朝ホテル内で焼いており、焼きたてをご提供しております。美味しくお召し上がり頂けたとの事で本当に嬉しく思います。

アウトレットまではシャトルバスも近くから15分おきに出ておりますので、お車ではないお客様もアクセスしやすいと思います。

次回も是非、御殿場へお越しの際は当館をご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。