照葉スパリゾート門司店 クチコミ・感想・情報

照葉スパリゾート門司店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月30日 23:40:48

岩盤浴が魅力的だったので予約しました。まず、夜食事を照葉さんで焼きカレーを注文しました。家で作るような見た目で、味も米ばっかり多くてルーが少なく感じました。
部屋は、広くて満足なのですが、カーテンとベッドの間の隙間のホコリが気になりました。掃除しにくいんだと思います。
景色はとてもよかったです。
祝日に行ったのですが、日帰り客が多く、岩盤浴のあとは宿泊者用のシャワーを使用しました。数時間でかまわないので、宿泊者のみの時間があれば嬉しいです。
シャワールームは、床の黒ずみと、角のホコリがすごく気になります。
岩盤浴は広々として、とても満足です。漫画がたくさんあるのが嬉しいです。
ただ、年配の方が掃除しているためか、頭の上にある岩塩のホコリが気になります。
接客はとても丁寧にしていただきました。
これからに期待です。

口コミ投稿でオトクに泊まろう!ゆったり一日満喫!〈岩盤浴付〉無料朝食プラン

投稿者さん 2024年10月26日 13:14:06

海側の部屋で、窓は大きく開放的で、日常を忘れて本当にゆったりできました。お風呂の金額も込みで岩盤浴も利用でき、大満足です。また、絶対に行きます!朝食も美味しかったです。

【スーペリアツイン】

Pirolin0323さんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

Pirolin0323さん [30代/男性] 2024年10月22日 00:34:38

10月19日に帰省がてら生後3ヶ月の赤ちゃんを連れて宿泊。部屋風呂無しのプランでしたが、共用のシャワールームがありベビーバスもお借り出来て大変助かりました。
アメニティも充実しており、細かい所に配慮が感じられ機会があればまた宿泊したいと思えるホテルでした。
小学生と幼稚園のお姉ちゃん達は、貸出の作務衣のサイズがピッタリで、オーシャンビューの部屋とベランダを行き来してはしゃいでいました。

投稿者さん 2024年10月21日 17:24:54

ゆっくり過ごすことが出来ました。
朝のお風呂がもう少し早い時間から利用できると嬉しいです。

朝食時、温かいお茶があるともっと嬉しいです。

投稿者さん 2024年10月17日 15:23:30

何度か宿泊していて、今回直前割を利用して久しぶりの宿泊でした。
岩盤浴、大浴場共に遅くまで利用でき、いつも有意義な時間を過ごせます。
ただ朝食のビュッフェ、9時頃に利用しましたが、空のお皿や飲料ボトルがそのままで食べるものが少なく残念でした。(調理をお願いしましたが、気持ちの良い対応ではなかったです)

従業員1人のようで、改善は難しいかとは思いますが、次回は気持ち良く利用できればと思ってます

照葉スパリゾート門司店 2024年10月19日 17:29:25

この度は照葉スパリゾート門司店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけない点があり、大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました内容は、担当スタッフに共有させていただきます。

直前特価!〈岩盤浴付〉無料朝食プラン

投稿者さん 2024年10月17日 06:35:50

山側に宿泊しましたが、車の騒音がかなり大きく聞こえ目が覚めました。
問題は騒音のみで、他は満足です。また機会があれば宿泊したいです。

照葉スパリゾート門司店 2024年10月19日 16:35:32

ご滞在中はご満足いただけない点があり、申し訳ございません。
お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

セリス1662さんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

セリス1662さん [40代/男性] 2024年10月16日 08:40:15

お風呂は広く快適でした。海も見え景色も良くゆっくり過ごすことができました。子ども達も大満足でした。

照葉スパリゾート門司店 2024年10月19日 16:55:07

ご滞在中は満足して頂けたようで大変嬉しく思います。

これからもお客様にご満足頂けるホテルづくりを目指して、日々努めて参ります。

投稿者さん 2024年10月13日 19:16:45

友達3人で和室の部屋に泊まりました。部屋もトイレも清潔で、3人で使うにはちょうどいい広さでした。布団も分厚くて寝心地が良かったです!
建物が海沿いにあるので、部屋からも露天風呂からも綺麗に海が見れました。

照葉スパリゾート門司店 2024年10月19日 16:45:52

当店の自慢でもありますオーシャンビューを楽しめて頂けたようで大変嬉しく思います。
お部屋もお気に召していただけましたようで何よりです。
またご機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2024年10月10日 14:15:10

特に不満はないが朝食の内容などトータルでコスパがいいとは思えない。

照葉スパリゾート門司店 2024年10月19日 16:28:42

お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
朝食など改善してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月06日 22:42:03

10月6日に1人で泊まりましたが、宿泊棟では他のお客さんとは出会わず、ゆっくりできました。温泉棟は、日曜日でしたし、家族連れが多く賑わってました。食事が凄く美味しかったです。サラダはお皿も冷たく冷やされていて、美味しかったです。鶏と温玉サラダの鶏も美味しかったです。豆腐と梅のサラダも、カリカリ梅で美味しかった。オイルマッサージ60分をしました。凄かった~。ツボとコリコリの所にドンピシャで来てました!分かってらっしゃる!感動しました。あの女性の施術さん、プロフェッショナルでした。高いですけど、やって良かった。また、近いうちに、行きます!ホント凄かったです!

照葉スパリゾート門司店 2024年10月07日 20:40:14

ご滞在中はご満足頂けましたようで、何よりでございます。

今後もより良いホテル作りに努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2024年09月23日 17:58:34

9/19、リピ宿泊。混みすぎない温浴施設と、関門海峡を見渡せる立地、無料駐車場、必要充分の居室なので、選ばない理由はありません。サウナは広く、まあまあ、あついので回転早い。水風呂も広く冷たいのでこちらもさほど渋滞なし。露天風呂で見上げる星空とか、贅沢すぎなひとときを堪能できました。今回は、施設裏の遊歩道で魚釣りをする人や、運動をする人が長居していましたが、施設裏はせいぜい散歩のみに制限してもよいのでは。せっかくの関門海峡の風景を宿泊者や施設利用者はゆっくりと楽しみたいかと。おそらく、管理管轄外な歩道なのでしょうから無理かとは思いますが・・・。朝ご飯は、07:30からスタート。お米が少し団子気味でしたが、明太子をはじめ、そこそこ多彩なおかずに、豊富なデザートに感謝。ホットコーヒーは申告制ですが、保温タイプの設置でもよいと思います。今回もお値段以上に楽しめました。次回は真冬に露天風呂施設を長時間楽しみたいと思っています。

照葉スパリゾート門司店 2024年09月28日 13:33:18

この度は照葉スパリゾート門司店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場に満足していただけたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
ご多忙の中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

照葉スパリゾート門司店 幸野

【スタンダードシングル(山側)】

投稿者さん 2024年09月23日 17:51:19

大浴場がとても良かったです!子供向けの浅いお風呂からジェットバスまで、色々あって良かった。ただ、夜はすごく混んでたので、宿泊するなら朝風呂がおすすめ。ゆっくり入れます!大浴場の洗面所がせまいのが残念。自室で髪を乾かすのがベストです。朝食は、どちらかというと子供向きのメニューかも?子供は喜んでました。お部屋は、普通のビジネスホテルのような感じでした。楽チンな部屋着もあって、不自由なく過ごせました。コンビニも目の前だし、従業員の方も感じが良かったです。また利用したいです!

照葉スパリゾート門司店 2024年09月27日 22:26:30

この度は照葉スパリゾート門司店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お風呂やスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

貴重なご意見もありがとうございます。

投稿者さん 2024年09月22日 20:57:55

泊まれるスパ、とても良かったです。

宿泊施設とスパ施設は連絡通路で繋がっていて、大浴場や朝食はスパ施設を利用するようになっていました。

・スパについて
一番大きな浴槽は期間限定で生姜湯になっていたのが嬉しかったです!
と言っても、生姜をいくつか穴あきの桶に入れてあるものが1つ浮かんでいるだけで、生姜の香りはあまりしませんでした。(生姜好きなので残念)
男湯にもあるのかは分かりませんが、女湯にはかなり浅い浴槽もあり、アヒルがたくさん浮かんでいました。
幼児連れでしたので、スパは大変かと思って露天風呂付きの客室を予約しましたが、小さい子を連れての入浴もできそうな感じでした。
もちろんお部屋のお風呂もゆっくり入れて良かったですし、客室階にベビーバスやバスチェア、子ども用スリッパなども置いてあり、全体的に子連れに優しい印象で居心地が良かったです。
スパ施設の1階に、かなり小さめですがキッズスペースもありました!

・朝食について
会場が隣接のスパなので、入口で靴やスリッパを脱ぎます。
席は掘りごたつ式で快適でした!
ビュッフェは種類がすごく多いわけではないですが、過不足ないメニューでどれも美味しかったです。

・欲を言えば…!
夜間はフロントスタッフも含め業務時間外のようなので仕方がないですが、朝食が7時半から、朝風呂が8時からだったので、朝型の私達は朝食まで少し時間を持て余しました。
…が、施設の裏手が海沿いの遊歩道になっているので、時間に余裕があればお散歩などしてゆったり過ごせると思います。

車での観光でしたので、駐車場が無料なのもありがたかったです!
また機会があれば利用させていただきたいです。

照葉スパリゾート門司店 2024年09月27日 22:17:35

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

貴重なご意見もありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【リゾートスイート】

投稿者さん 2024年09月10日 10:27:57

8月12、13日に宿泊しました。何度も利用されてもらっていますが、お盆の時期だからか混んでいました。が、サウナや岩盤浴を楽しむことができました!夜は小倉へ飲みに出かけたり楽しい時間を過ごせました!食事がもう少しメニューが増えたりするとうれしいです!また利用したいと思います!

照葉スパリゾート門司店 2024年09月12日 22:32:06

ご滞在中は、当店自慢の大浴場・岩盤浴をご満喫いただけましたご様子で大変光栄でございます。
お客様にとって思い出に残る一日となりましたならば、私共も嬉しく思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

照葉スパリゾート門司店 幸野

岩どうさんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

岩どうさん [40代/男性] 2024年08月29日 11:30:59

夏休み最後のプチ家族旅行4人(夫婦、小学校2人)で利用させていただきました。

部屋は、他の方の評価にもありました通り少し狭いですが、今回そこを求めていたわけではないですし、ウチの家族にはちょうどいい感じで居心地がよかったです。

食事は朝食のバイキングをいただきましたが、一般的なビジネスホテルの朝食バイキングといった感じでしょうか。

お風呂は家族みんなでゆっくりとさせていただき、最高でした♪特に岩盤浴が気持ちよくて、マンガを読みながら何時間も長居をしてしまいました。

晩御飯は軽く済ます予定でいたので、近くにコンビニやショッピングセンター、回転寿司、うどん屋と、色々と選べて、立地も良かったです。

コスパ最高で、お風呂も最高!
また利用されていただきたいホテルでした。

照葉スパリゾート門司店 2024年08月30日 12:50:48

お風呂や岩盤浴にお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
夏の思い出に残る一日となりましたならば、私共も嬉しく思います。

投稿者さん 2024年08月25日 21:13:07

ホテルの目の前にコンビニがあるため便利でした
対応も丁寧にしていただきました
この度はありがとうございました

照葉スパリゾート門司店 2024年08月26日 08:28:19

ご滞在中はご満足頂けましたようで、何よりでございます。
今後もより良いホテル作りに努めて参ります。
北九州にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【リゾートスイート】

投稿者さん 2024年08月23日 18:52:13

子連れで宿泊させていただきました。お風呂の温度もぬるいお湯があり暑い夏にはとても良かったです。
朝ご飯も美味しかったです。

照葉スパリゾート門司店 2024年08月25日 09:53:25

この度は数ある宿泊施設の中から照葉スパリゾート門司店をご利用していただき、誠にありがとうございます。

当店の施設をご堪能いただけたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2024年08月14日 20:47:37

お風呂、サウナをゆっくり楽しみました。

照葉スパリゾート門司店 2024年08月18日 08:06:47

ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月13日 10:37:20

お盆の中の利用客が多い中で
今回初めて利用させていただきましたが、とてもゆっくり出来ました。

受付のスタッフさんがとても丁寧で全て説明してくださったのでとても良かったです!

門司港レトロからも近く、海の見えるお部屋で、部屋のお風呂からの景色がとてもよかったです。
隣も気にならないお風呂だったのでゆっくり入る事ができました。
ただ、少しお風呂の汚れ?がきになりましたので一度流してから利用しました。

大浴場には行きませんでしたが
お風呂だけも入る事ができるようで利用者さんは沢山いましたが
それほど混み合ってる様子もなく、岩盤浴も利用しましたがゆっくり出来ました。

ただ、岩盤浴に入る際に着替える場所が分からず、そこは教えて欲しかったです。

漫画などは部屋には持って行けませんでしたがゆったり読めるスペースがたくさんあり、岩盤浴の方は持って入れたのでよかったです!

夜ごはん、朝ごはんとレストランで頂きましたが、美味しかったですし、量も程よい感じでした。

また機会があれば利用したいと思います!

照葉スパリゾート門司店 2024年08月14日 19:10:11

当店自慢のオーシャンビュー客室やスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

【スイートルーム【洋室】】

なべやきうどん8459さんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

なべやきうどん8459さん [30代/男性] 2024年08月10日 18:40:53

小2、年中の子どもを連れて宿泊しました。
和室の部屋、布団4枚は引けませんでしたが、関門海峡が綺麗に見えました。

偶然小倉の花火大会の日でしたか、スタッフの方が丁寧に案内いただきました。

朝食のビュフェは、シンプルなものでしたが一通りの種類はあったと思います。
(白米の炊き方は少し残念かも)

お風呂も夜は貸切、翌朝スパを利用しましたが、スパリゾートならではで楽しみました。(体重計が使えないのは残念)

ホテルに泊まったわけではなく、コスパとしては良かったと思います。

照葉スパリゾート門司店 2024年08月14日 18:55:19

ご滞在中はご満足いただけない点が多々あり、大変申し訳ございません。

お客様にご満足いただける様、今後も努めて参りますので、またのご来館、心よりお待ち申し上げております。