- 投稿者さん 2025年02月13日 20:13:05
車の利用でしたが駐車場が広く停めやすかったです。お風呂も色んな種類があり、朝は宿泊客だけが利用できる時間帯があったので貸切状態でした。部屋からは海が見えて気持ちよかったです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 口コミ投稿でオトクに泊まろう!ゆったり一日満喫!〈岩盤浴付〉無料朝食プラン
- 投稿者さん 2025年02月04日 19:12:28
大浴場は色々なお風呂があって楽しめましたが、お湯に入ったままでは海が見えなかったのは残念でした。(一部でも見れたら嬉しかった) あとロッカーの数に対してパウダールームが狭すぎです。6人位でぎゅうぎゅうです。ドライヤーも5個しかないので順番待ちができていました。(日曜宿泊ですが日帰り入浴の方が多かった)
部屋はコンパクトにまとまってましたが、せっかくテラスと椅子まであったのに、座るとアクリル板の汚れが目立って海がよく見えなかったのが残念。やはりすべての面で福岡の照葉スパとかなりの大差を感じました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 投稿者さん 2025年01月25日 09:23:00
駅から近く道路にめんしてますが夜間も静かです。お風呂もスパリゾートなのでゆっくりできます。お部屋も綺麗でした。洗面もトイレも申し分無いです。
- 2025年01月
- 照葉スパリゾート門司店 2025年01月28日 11:40:24
この度は照葉スパリゾート門司店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当店の施設にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
これからも更にご満足いただけるよう、精進して参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年01月13日 15:39:22
スーパー銭湯併設の宿泊施設です。
残念だったところは
①朝のビュッフェで、無くなった料理の提供が遅かったところ
②宿泊者は朝8時からお風呂が入れるのに、そのアナウンスがなかったこと(オープンの10時からと思っていました)
③チェックアウト後にお風呂に入るのには料金が必要
特に③は、京都にある松井山手水春が同様の施設でありながら、チェックアウト後も無料で滞在できるので、残念でした。
宿自体は、何も問題なく快適に宿泊できました。朝風呂はオープン前で色々なお風呂を独占できますので、お風呂好きの方にはお勧めではないでしょうか。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 照葉スパリゾート門司店 2025年01月20日 22:03:10
この度は照葉スパリゾート門司店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけない点が多々あり、誠に申し訳ございません。
ご指摘の内容は、当ホテル責任者に共有させていただきました。
快適に宿泊できたとのお言葉をいただけたこと嬉しく存じます。
お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年01月09日 18:06:37
受付のスタッフの対応、案内がとても丁寧で良かったです。
宿泊棟から浴場へ行く連絡通路に、全体的な風よけがなかったので、数メートルの話で一瞬だけど、とても寒く、せっかく温まったのに冷えてしまうのが少し残念だった。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 照葉スパリゾート門司店 2025年01月20日 21:11:07
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
設備に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
- 投稿者さん 2025年01月05日 02:14:43
ゆったり色々な温泉に浸かりたい時によく利用します。
直前プランでお得に泊まれるとコスパも含め充分だと思います- 旅行の目的
- 照葉スパリゾート門司店 2025年01月20日 20:58:08
当店の施設にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
これからも更にご満足いただけるよう、精進して参ります。
- 直前特価!〈岩盤浴付〉無料朝食プラン
- 投稿者さん 2025年01月04日 18:00:07
前日に空きを見つけて予約しました。2歳児がいるので畳の上に寝床があって助かりました(案の定数回落ちました笑)
まず受付で細やかに丁寧に説明してくださり、安心できました。
1つ謎だったのが、浴場のドライヤーです。満席だったので待っていて空いた席に座るも、ドライヤーが見当たらず、周りを見渡したらそれぞれ違うメーカーのものを使ってるように見えたので、みんな(風呂利用のみの方)持ち込んでいたのか?、部屋から持参しなければならなかったのか?と思い、後ろの人に席を譲り部屋に戻って乾かしました。
思わぬプラスポイントは、洗面台に網があったので水筒を洗って(洗剤と給水マットは持参していました)乾かせました!初めてのことだったのでとてもありがたく感じました!- 旅行の目的
- 2025年01月
- 照葉スパリゾート門司店 2025年01月20日 21:26:21
また、スタッフの対応や設備にお褒めのお言葉も頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
お正月という特別な時期にご宿泊いただいた中で、
館内ではご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
混雑の中でも快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善に努めて参ります。
ダノン6961さんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ
- ダノン6961さん [40代/男性] 2024年12月20日 09:29:32
朝8時から10時までは宿泊客のみお風呂が利用出来るので貸切感がすごく満足でした! かなりお得感のある金額だと思う
- 2024年12月
- 照葉スパリゾート門司店 2024年12月24日 22:04:48
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
これからも更にご満足いただけますよう、精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
ツバサクラさんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ
- ツバサクラさん [10才未満/男性] 2024年12月16日 19:27:13
部屋に温泉が付いていたので、何度も入る事ができ満足でした。フロントに行けば、タオルも交換して貰えるのでとても良かった。
銭湯と、岩盤浴も併設されているので、暇を持て余す事無く過ごす事が出来ました。
前が海で景色も良いし、また機会があれば利用したいです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 照葉スパリゾート門司店 2024年12月19日 21:03:30
ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
- 【スイートルーム【和室】】
- 投稿者さん 2024年12月07日 11:49:09
海からの風が強い日でした。温泉棟と宿泊棟の連絡通路が吹きっさらしなので、一気に冷えました。せめてロビーや部屋の強化ガラスをつけての通路にして欲しかった。岩盤浴も温泉もゆっくり楽しめました。
- 2024年12月
- 照葉スパリゾート門司店 2024年12月07日 22:08:34
当店の施設にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
設備に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
- 【和室】
3兄妹のははさんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ
- 3兄妹のははさん [40代/女性] 2024年12月07日 11:41:50
部屋から海が見えて、船の往来も楽しめた。部屋の暖房があまり暖かくならず、故障なのかカーテンを締めてなかったせいなのか?分かりませんが、お風呂でポカポカなのでまぁよしとした。目の前にコンビニもあり、部屋でちょっとアルコールを飲もうと思う人にはありがたかった。宿泊棟から温泉棟に行く時が外に出るので寒かった。これが改善されれば、もっと満足。
- 2024年12月
- 照葉スパリゾート門司店 2024年12月07日 21:35:35
当店自慢のオーシャンビュー客室にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ご滞在中はご満足いただけない点があり、大変申し訳ございません。
また北九州にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
- 投稿者さん 2024年11月18日 08:28:14
正直に申し上げて、特に宿泊施設としては料金に見合わない。
門司港に近く、景色もよく、施設は全体的に綺麗なのはよい。ただし、ホテル側にスタッフは常駐していないので、チェックイン時無駄に待たされる。朝食ビュッフェは、カレーはともかく味噌汁も具なし。品切れたメニューの追加も中々されない。共用トイレにはこのご時世にペーパータオルもない。肝心のスパも、ジェットバスで水流が出ていない箇所多数。水飲み場も立型のしかない。料金が安いなら気にならない点だが、この値段と考えると全般的に配慮しようという気配がないのが残念。- 旅行の目的
- 照葉スパリゾート門司店 2024年11月22日 21:21:37
ご滞在中はご満足いただけない点が多々あり、大変申し訳ございません。
数々のご指摘ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に良いホテル作りに努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年11月14日 09:12:21
福岡に立ち寄る際は毎回利用させてもらってます。
お風呂も広いし、施設も綺麗なので子供らも大変気に入ってます。
また利用させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 照葉スパリゾート門司店 2024年11月18日 21:19:49
お風呂や施設がお気に召したようで、大変光栄でございます。
今後共更なるサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
- 【和室】
- 投稿者さん 2024年11月09日 19:25:19
お風呂、岩盤浴ともに綺麗で良い。
チェックアウト後、風呂を利用できるようにしてもらいたい。
宿泊料金はかなり高額。- 旅行の目的
- 照葉スパリゾート門司店 2024年11月18日 21:04:37
お風呂や岩盤浴にお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
チェックアウト後のご利用に関しては、責任者と協議して検討させていただきます。
お客様にご満足いただける様、今後も努めて参りますので、またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年11月05日 16:29:49
子供と家族4人で泊まりました。
露天風呂は子供が入る用の場所があり、たくさんのヒヨコなどのソフビ人形があったので子供も楽しく入れました。
朝風呂は宿泊者専用の時間があり特にのんびりと入ることが出来ます。
香椎の本店の方にも行ったことがあるので、豪華さなど少し比べてしまうと残念に感じますが、温泉岩盤浴共によくあるスーパー銭湯といった感じでした。食事処もちょっとこじんまりとした印象です。
宿泊棟はとても景色もとても綺麗で
(海側宿泊)こちらはとても家族で喜びました。
車所有で門司周辺で遊ぶにはとても立地もいいと思います。- 旅行の目的
- 照葉スパリゾート門司店 2024年11月07日 22:04:44
照葉スパリゾート本店共々ご利用下さり重ねてお礼申し上げます。
自慢のオーシャンビュー客室や朝風呂にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年10月30日 23:40:48
岩盤浴が魅力的だったので予約しました。まず、夜食事を照葉さんで焼きカレーを注文しました。家で作るような見た目で、味も米ばっかり多くてルーが少なく感じました。
部屋は、広くて満足なのですが、カーテンとベッドの間の隙間のホコリが気になりました。掃除しにくいんだと思います。
景色はとてもよかったです。
祝日に行ったのですが、日帰り客が多く、岩盤浴のあとは宿泊者用のシャワーを使用しました。数時間でかまわないので、宿泊者のみの時間があれば嬉しいです。
シャワールームは、床の黒ずみと、角のホコリがすごく気になります。
岩盤浴は広々として、とても満足です。漫画がたくさんあるのが嬉しいです。
ただ、年配の方が掃除しているためか、頭の上にある岩塩のホコリが気になります。
接客はとても丁寧にしていただきました。
これからに期待です。- 旅行の目的
- 照葉スパリゾート門司店 2024年11月07日 21:38:19
ご満足いただけない点が多々あり、誠に申し訳ございません。
ご指摘の内容は、当ホテル責任者に共有させていただきました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年10月26日 13:14:06
海側の部屋で、窓は大きく開放的で、日常を忘れて本当にゆったりできました。お風呂の金額も込みで岩盤浴も利用でき、大満足です。また、絶対に行きます!朝食も美味しかったです。
- 照葉スパリゾート門司店 2024年11月07日 21:16:35
お客様にはご満足頂けましたようで、何よりでございます。
今後も一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
- 【スーペリアツイン】
Pirolin0323さんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ
- Pirolin0323さん [30代/男性] 2024年10月22日 00:34:38
10月19日に帰省がてら生後3ヶ月の赤ちゃんを連れて宿泊。部屋風呂無しのプランでしたが、共用のシャワールームがありベビーバスもお借り出来て大変助かりました。
アメニティも充実しており、細かい所に配慮が感じられ機会があればまた宿泊したいと思えるホテルでした。
小学生と幼稚園のお姉ちゃん達は、貸出の作務衣のサイズがピッタリで、オーシャンビューの部屋とベランダを行き来してはしゃいでいました。- 旅行の目的
- 照葉スパリゾート門司店 2024年11月07日 21:10:40
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で、何よりでございます。
お客様にとって思い出に残る一日となりましたならば、私共も嬉しく思います。
- 投稿者さん 2024年10月21日 17:24:54
ゆっくり過ごすことが出来ました。
朝のお風呂がもう少し早い時間から利用できると嬉しいです。
朝食時、温かいお茶があるともっと嬉しいです。- 旅行の目的
- 照葉スパリゾート門司店 2024年11月07日 15:59:39
ご滞在中は寛げていただけたようで大変嬉しく思います。
利用時間につきましては検討を重ねてまいります。
貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 【スタンダードツイン(山側)】
投稿者さんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ
近場に住んでおり、よく大浴場を利用しており、今回は家族で宿泊しました。
海沿いの立地で天気も良く本当に景色が気持ちよかったです。
お部屋は海側で関門海峡やゆめタワーも見れて、昼も夜も素敵でした。
1番感動したのは露天と内風呂です。広くて湯船自体も深くて体がしっかり温まりました。
またバスソルトも置いてあり、楽しめました。
近場ですが、とても旅行気分になれて、家族全員が露天と内風呂を気に入り、また利用したいと思っています。
スタッフさんも親切で説明がわかりやすく、特に食事や全ての時間を紙で把握することができるのでありがたかったです。