高畑温泉 湯之本館 クチコミ・感想・情報

高畑温泉 湯之本館のクチコミ・お客さまの声

Shige2159さんの 高畑温泉 湯之本館 のクチコミ

Shige2159さん [60代/男性] 2017年08月17日 01:32:38

8月10日に宿泊させていただきました。
郡上踊りの鑑賞目的で訪れましたが、会場まで車で約20分の距離を送迎していただきました。
新鮮な天然鮎料理は、川魚の苦手意識を払拭することができました。
立地条件もよく、渓谷に面した自然を満喫することができました。

【天然鮎料理】6~10月限定!爽やか旬の味覚鮎づくし♪
【■おまかせ和室■】

いっちゃんげんきさんの 高畑温泉 湯之本館 のクチコミ

いっちゃんげんきさん [60代/女性] 2017年07月12日 19:48:35

鮎が塩焼きもから揚げも新鮮でおいしく、アマゴも刺身でまだぴくぴくしているくらい新鮮で大変おいしかった。 お世話してくださった方は親切で、大変満足している。
玄関前には、きれいな花がいろいろ咲いていて、苔とともに喜んで見させてもらった。

【50歳以上】自然豊かな山里でゆったり大人旅★山の幸と温泉満喫【現金特価】

投稿者さん 2017年05月22日 16:43:05

5月20日に1泊で利用させていただきました。
部屋からは新緑と、堰堤からの落ちる水の音と景色に心和みました。

また、温泉に期待してきましたが清潔な風呂と窓からの展望も最高でした。

翌日のゴルフ場に近い温泉ということで選びましたが、仲間たちからは
よくやったとの声が聞けて鼻高々でした。

食事も、全員が60歳以上ということもあり、適度な量でアマゴの活き造り、塩焼や
季節料理を堪能し、翌朝の朝食も少し早目の対応もいただき助かりました。

是非また期待と思います。

投稿者さん 2017年05月07日 22:52:48

ゴールデンウィークの最中に宿泊させていただきました。
取り立てて、これといった特徴はない山に囲まれたごく普通の旅館でしたが、旅館に着く手前に大きくお知らせ看板があり、とても解りやすくて良かったです。
夜の食事は満足のいく分量をお腹いっぱい頂き、特にヤマメの塩焼きや、季節の山菜料理が美味しかったです。
お風呂は天然温泉と確か書いてあった気がしましたが特にツルツルとかスベスベとかの感じはなかったですが、こじんまりとしたお風呂で良かったです。お風呂のシャンプーがリンス入りの物しかなく、リンスを使いたくない人もいるのでシャンプーとリンスは別々の方がいいと思いましたし、出来れば脱衣場に化粧水と乳液ぐらいは備品であってもいいのでは・・・と思いました。

お料理グレードアップ♪飛騨牛付き山里会席【現金特価】 【岐阜の遺産】

yosi5405さんの 高畑温泉 湯之本館 のクチコミ

yosi5405さん [50代/男性] 2016年12月26日 19:54:26

お部屋の前の川の音が素敵な効果音でした。
イノシシ肉もとても美味しかったです。

投稿者さん 2016年11月09日 08:23:12

普通のビジネスホテルという感じ。部屋も風呂も設備もきれいにしてますが、ただ、特徴もありませんでした。食事は美味しかった。温泉という言葉で選んでちょっと失敗。

Npapaさんの 高畑温泉 湯之本館 のクチコミ

Npapaさん [50代/男性] 2016年10月14日 17:19:49

とにかく料理が素晴らしい。アマゴの息づくりや鮎雑炊等、初めていただきました。
それだけでも泊まる価値はあると思いまず。
また部屋も綺麗で広々としてまして、ゆったりと過ごす事が出来ました。
ただ、トイレがウォシュレットで無いのと洗面台の電気が少し暗かったので、設備を普通にさせていただきました。

投稿者さん 2016年09月27日 16:17:22

旅館というよりも、民宿っぽさを感じる旅館であった。「美味しい鮎料理をいただきたい」というのが今回の旅の目的であった。旅館そのものの立地だとか、部屋だとか、アメニティーだとかは普通。
新しい旅館とかホテルだとか、そういうのにこだわる人は今ひとつだと思う。
ただ、料理は本当に美味しかった。塩焼き、刺身、蕎麦、田楽、唐揚げ、雑炊…鮎三昧にハズレなし。ちょっとでも生臭さがあれば食べられない母が、「美味しい」とペロリと完食した。
仲居さんも気さくな方で、いろいろと話をしてくださり、お土産も用意してくださった。
鮎料理を楽しみたいと言われる方は,オススメの旅館である。

【天然鮎料理】7~10月限定!爽やか旬の味覚鮎づくし♪

ナナダッドさんの 高畑温泉 湯之本館 のクチコミ

ナナダッドさん [50代/男性] 2016年09月26日 20:20:54

先日は大勢でお世話になりありがとうございました。料理はとても美味しくいただきました。特にアマゴのお刺身はメンバーの評判がとてもよかったです。翌朝は予定通り”モネの池”観光ができました。情報ありがとうございました。

お料理グレードアップ♪飛騨牛付き山里会席【現金特価】【ぎふ旅 飛騨牛】

ちんすこ~~さんの 高畑温泉 湯之本館 のクチコミ

ちんすこ~~さん [30代/女性] 2016年08月22日 14:24:48

ここを選んで良かった!

お料理の美味しさに大満足。
美味しい川魚料理に出会えたことに感謝。
アマゴの刺身は、ウルトラS級の美味しさでした。

素晴らしい一時をありがとうございました。全て美味しかったです。お部屋も良かったです。

お料理グレードアップ♪飛騨牛付き山里会席【現金特価】

投稿者さん 2016年06月07日 15:18:13

少し前から話題の「モネの池」の近くのお宿ということで選びました。お風呂は内風呂だけですが大きな窓から山の緑と清流が見えました。天然アユの塩焼き、アマゴのお魚、から揚げなどなど。とても美味しかったです。

投稿者さん 2016年03月27日 23:39:52

夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
庭にある生簀の川魚を使った料理が美味しく、特に山菜系の漬物が美味しかったです。
周りは山と川に囲まれ、静かな立地でとてもゆったりと過ごせました。川の流れがとても綺麗で夏には入れそうです。釣りもできるみたいです。郡上八幡も近く、今度は夏に是非行きたいですね。
ただ、コンビニまで15分くらいかかるのと、風呂の温度が少しぬるめだったのだけ注意です。

【■おまかせ和室■】

youmama8142さんの 高畑温泉 湯之本館 のクチコミ

youmama8142さん [50代/男性] 2016年01月04日 07:59:35

旅館の入り口には少し戸惑いましたが(左に下りる道を見逃しそうで)口コミを見て行ったので何とか間違わず下りる事ができました。結構、急降下します(笑)

スタッフの方たちがとても優しいです。

お料理も美味しかったです。まだ口パクパクしているお刺身も出てきました。
子どももビックリしていました(*^_^*)。とてもプリプリしていて美味しかったです。
お肉はそのまま焼いて、お塩だけで食べてもいいんじゃないかと思いました。
それ位柔らかくいいお肉だった気がします(*^_^*)

スキー後の宿泊でしたが、本当にいい旅行でした(*^_^*)

次回は夏に行きたいなと思いました。

ケケ1さんの 高畑温泉 湯之本館 のクチコミ

ケケ1さん [60代/男性] 2015年09月08日 02:16:07

9月5日に犬山城、航空宇宙博物館を廻ったあとに宿泊。
どこか静かな温泉と言うことで探した末に当宿を発見して予約。
その際に郡上八幡の郡上踊りの踊り納めの日だと言うことを知って送迎バスをお願いした。
郡上踊りは前々から行ってみたかったものの徹夜踊りは凄い人と聞いて尻込みしていたが、踊り納めと言うことで人出は多いが土地の人が中心で熱気にあふれた踊りが満喫できた。
よくある人に見せるための躍りでなくみんなが楽しむ踊りだと知って、人気が高いのも納得。
宿が送迎してくれたので安心して酒も飲め思い出深い一晩となった。
宿自体は小規模だがこぎれいで川に面したロケーションもよく、食事も鮎づくしの地のもの中心の美味しいものだし宿の人も親切で快適に宿泊。
お湯は無色透明で少々物足りない気はするがよく暖まる良い湯であった。
今度、訪れる時は浴衣と下駄を是非持ってゆこうと思っています。

ゆうい5607さんの 高畑温泉 湯之本館 のクチコミ

ゆうい5607さん [50代/女性] 2015年08月13日 07:16:03

一番安い金額の設定でいきました。が
全然思ったより良かったです。
こじんまりとした、ホッと出来る
民宿と言う感じでした。食事も夕、朝
共凄く美味しかったです!夕ゎ季節の料理、天然鮎、アマゴのさしみなど
お風呂ゎ狭かったですが、温度がホッと出来るずっと浸かっていたいという位湯の温度が絶妙、後女性にゎお薦めの温泉、朝お肌がモチモチでした

エレキ9077さんの 高畑温泉 湯之本館 のクチコミ

エレキ9077さん [40代/男性] 2015年07月21日 19:38:30

7月の三連休で利用しました。
ひなびた場所にある一軒宿で立地はなかなかのものです。窓外には清流が轟き、周りの音を掻き消します。しかしながら、旅館のサービスを期待していましたが、町の定食屋さんのような対応で残念でした。お料理は、アユ料理メインでかなり美味しかったですが、アユのお刺身など地元でしか食せないものがなく、アユは塩焼きと姿フライでした。温泉はお肌がつるつるする感じがして良かったです。

2015年07月
お料理グレードアップ♪飛騨牛付き山里会席【現金特価】

souba-baさんの 高畑温泉 湯之本館 のクチコミ

souba-baさん [60代/女性] 2015年05月12日 19:42:31

親子三代。三家族で利用しました。川のせせらぎを聞きながら田舎の温泉宿にのんびりするのに最適です。
山で取れた山菜、たけのこを主とした料理で、美味しかったです。
孫が急な発熱で大変でしたが、アイスノンなどいろいろ貸していただきお世話になりました。
トイレは共同ですが、和式、洋式もあり、清潔でした。
温泉、浴衣、タオルは、高級旅館に比べたら普通ですが、欲しい物は何でも揃いました。足りなければ貸していただけます。このお値段ならいい方だと思います。

2015年05月

投稿者さん 2014年11月25日 14:52:35

看板犬のはちに惹かれて宿泊を決めました(笑)
川魚の唐揚げなど、お料理もとても美味しく、お部屋にコタツがあるのもくつろげてとても良かったです。
お風呂が小さめなので、他のお客さんと時間がかぶってしまい、せめてお風呂桶が洗い場の数以上にあれば、ちりあえず湯船に浸かって待つことが出来たのにと思いました。
はちは可愛いし、お料理も美味しくて金額的には満足でした♪

2014年11月

投稿者さん 2013年10月14日 17:42:28

夕食の鮎づくしがとても素晴らしかった。身が厚く品数も多く家内共々大満足でした。
山の中、1件宿の風情、また泊ってみたい宿でした。

2013年10月

ありさん555さんの 高畑温泉 湯之本館 のクチコミ

ありさん555さん [50代/男性] 2013年05月06日 08:39:52

民宿的な捉え方で過剰な期待をしないで宿泊したのですが、なかなかどうして。浴場の大きさは口コミ等の情報通りでしたが、他の宿泊客の入浴時間とずらして入浴したらほとんど貸し切り状態でゆったり入れました。部屋は一応プランではバス・トイレなしでしたが、トイレ付きの部屋を用意して頂きました。女性が1人居ましたので大変助かりました。備品も一応揃ってました(カミソリのみ無し)。食事は山里ならではの構成で纏められていたのが大変評価出来ます。
これから行かれる方は自販機が無いので部屋のお茶以外の飲物等は他でクーラーバック等で用意されたら良いかと思います。(部屋に冷蔵庫はありませんし、近隣に自販機もありません)宿の駐車場の下り口は郡上八幡方面からは多少明るい内でしたら結構わかり易いです。

2013年05月
【春得】お料理グレードアップ♪飛騨牛付き山里会席