奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ クチコミ・感想・情報

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

投稿者さん 2019年11月20日 02:09:33

初めての利用でしたが静かで、お部屋も綺麗で料理、お風呂共大満足です。従業員の方もとても親切でした。あさは、とても可愛い鳥たちが餌を食べにくる姿を見ることができました。又是非泊まりたい宿です。

【森林館◆8畳和室】

おんたりおんさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

おんたりおんさん [50代/男性] 2019年10月26日 09:22:26

疲れた心と体を癒す1人旅の初日に利用させていただきました。
森つべつの建物、部屋、風呂、周辺環境などのすべてが最高でした。
また、フロントやレストランのお兄さんの笑顔とホスピタリティが最高でした。
翌朝は、津別峠まで行き、完璧ではないものの、雲海もどきな雲を見ました。
津別峠から戻ってきてから、朝食。これがまた、おいしかった。(もちろん、昨晩の夕食も最高で、何も言うことが出来ません。パーフェクトでした。森つべつのレストランでは、大きな窓から木々や清流を見ることができ、癒されるとともに、おいしい食事が更においしくなります。)
そして、ゆったりと10時まで部屋で寛いでから、チェックアウト。
その後は、森つべつのすぐ近くにあるノンノの森をゆったりと歩いて回りました。3つのコースのすべてを歩きましたが、とてもリラックスできて、最高でした。

自由気ままに…♪【おひとりさま】旅行♪1泊2食「癒しの森の温泉くつろぎプラン」
【清流館◇8畳和室】

Funikoさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

Funikoさん [50代/女性] 2019年09月28日 10:34:39

森の中という立地条件からでしょうが、ラウンジ、お部屋もお風呂も広々としています。お風呂の洗い場などの古さは感じますが、全体的に清潔です。
夕飯は洋食が主体でしたが、あたたかいビーフシチューと他のパンプキンスープや豚肉のカツのようなものなどがほぼすべて同時に出てきたので、食べているうちにまだ手を付けていないものが冷たくなってしまうのが残念でした。
非常にリラックスできる静かな森のリゾートという感じです。残念ながら津別峠の雲海にはめぐまれませんでしたが、ステイする価値のある宿です。

【1泊2食付】スタンダード◇「癒しの森の温泉くつろぎプラン」~グリーンシーズン~
【清流館◇和洋室/ベッドルーム+8畳和室】

もしゃーりーさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

もしゃーりーさん [30代/女性] 2019年07月31日 21:07:59

おひとりさま旅で行きました。ゆったりとした雰囲気で良かったです。ごはんは朝、夕ともに美味しかったです。温泉はあいにくの雨でしたが、暑い日だったので、雨を浴びながら入る露天風呂は気持ち良かったです。お風呂あがりのロビーはランプの明かりと木のおもちゃが所々にあり、コインランドリーの洗濯を待つ間、一人でけん玉してましたが、許される雰囲気でした。あと、シャンプーバーが嬉しかったです。ジュレームを使わせてもらいました。

投稿者さん 2019年07月30日 21:59:39

休暇中最後の滞在、とてもいい滞在になりました。

場所は人里離れた1軒宿、温泉は露天、内湯とも気持ちいいものでした。
部屋は清潔で快適。

何よりよかったのが食事です。
グレードアップの食事は、お酒と一緒に楽しめれば最高なんでしょうね。
食事だけだったので、量的には物足りなく追加注文をしましたが、一連の料理はそれぞれ、どれも素晴らしい出来でした。
また、とんでもないサービスを頂き大満足。本当にありがとうございました。

天気の関係で星空の観測や雲海は堪能できませんでしたが、これは次回の楽しみとしておきましょう。
繁忙期を前に、とてもいい休日になりました。是非また伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年07月27日 07:40:00

お食事がとても充実していました。また、給仕して頂いた男性の方(以前はニセコのグループホテルで勤務されていたと仰っていました)がこちらの質問に丁寧に対応していただき、とても好感が持てました。
朝は周辺の散策路が散歩出来、気持ちよく過ごさせて頂きました。

【森林館◆8畳和室】

UA1996さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2019年07月21日 19:37:53

お湯の質がとてもよい。とくに露天のお湯の滑らかさは絶賛。肌がトゥルントゥルンになり、ずっと浸かっていたくなる。夕食開始時間の選択肢が多いのもありがたい。
津別町の市街地から25分、屈斜路湖西岸の和琴からだと津別峠越えで30分。いささか交通不便だが、林業の町・津別でゆったりしたいならココはお勧め。

投稿者さん 2019年07月18日 18:38:14

山の中の温泉ホテルです。キツネやシカがホテルの庭に来ることもあると聞いたので期待していたのですが、残念ながら現れてくれませんでした。
食事はあまり期待していなかったのですが、工夫が感じられ味もよく、量もたっぷりでした。
温泉はトロっとしたお湯で、肌がしっとりします。また、大きめな露天風呂があって気持ちよかったです。

【森林館◆8畳和室】

はるちゃん11030530さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

はるちゃん11030530さん [50代/女性] 2019年07月16日 16:01:40

あいにくの天気で、星空を見に行くことができませんでしたが、きっと晴れていたら圧倒される星空がみえたのではないかと思える場所でした。
晩ごはん、朝ごはんともおいしく、はち切れ里ほど食べてしまいました。
お風呂も化粧水につかっているような、ぬるっとしたとてもいいお湯でした。
本当に素敵な宿です。

投稿者さん 2019年07月15日 20:56:50

お風呂のお湯の質がとても良かったです。ノンノの森もとても美しい森でした。食事は和洋が混ざっていて美味しいのですがどっちつかずな感じなのが残念。建物もまだ新しい感じで綺麗でした。

投稿者さん 2019年06月29日 12:27:44

温泉のお湯は、柔らかく、露天風呂も自然の中に包まれた感じで良かったです。又食事もとても良かったです。残念なのは、朝5時頃出発のお客様のバスのアイドリング音がうるさかったです。もう少し心配りが、欲しかったです。

【清流館◇8畳和室】

veh靖さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

veh靖さん [50代/男性] 2019年06月10日 16:22:35

自由気ままにおひとり様でした。今年初出陣のキタキツネかわゆし。

【清流館◇8畳和室】

SuperHORNETさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

SuperHORNETさん [40代/男性] 2019年03月05日 21:32:14

この度は妻への結婚記念日のプレゼントで泊まりに行きました。web予約の時、アレルギーに関する書き込み欄に妻の苦手な食べ物を記入し結婚記念日である事をお伝えしていたところ、食事で配慮して頂いたうえ、有料の家族風呂をプレゼントして頂きました。本当に感謝に堪えません。
温泉は柔らかなアルカリ泉で 気持ちよく、家族風呂はただの個室風呂ではなく、ソファやテーブルがある寛ぎの空間、食事は豪華でどれも美味しくボリュームたっぷりで、ローストビーフの握りなど珍しいメニューもありました。
家族風呂に入る時、スタッフさんから「さっきエゾクロテンが来てましたよ。また来るかも…」と言われたので、風呂上がりにロビーへ行ってみると!いました。目の前でテンちゃんがお食事タイムでした。その後、キツネも現れ妻がとても喜んでました。森つべつ公式HPにも似たような記事が載ってますね。
全てにおいて心から満足でき、また行きたい宿だと思いました。

【美味旬旅】【1泊2食付】スタンダード◇「癒しの森の温泉くつろぎプラン」~ホワイトシーズン~
【森林館◆洋室/ツイン・ユニットバス】

投稿者さん 2018年12月05日 21:06:28

静かな自然の中にポツンと一軒の宿でした。食事もとても美味しく大満足です。
部屋もゆったりとした作りでしたが、ベッドが台の上に畳でふとんという不思議な物でした。普通のベッドではなかった事が、少し残念です。
でも、総合的にとても良い宿でした。

【美味旬旅】【1泊2食付】デラックス◆「恵みの森の温泉ご馳走プラン」~ホワイトシーズン~
【清流館◇和洋室/ベッドルーム+8畳和室】

andante 26さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

andante 26さん [40代/男性] 2018年10月16日 22:18:04

北海道在住の知り合いに評判を聞いて宿泊しました。かなり町から離れていますが、たまには人間関係の煩わしさから離れて一人になってみたいとか、予定を詰め込まずゆっくりしたいという方にはぴったりだと思います。
2、3年前に「アクティビティを申し込まないと分かった途端塩対応」「料理がなかなか出て来なくて出てきたと思ったら冷めていた」などというコメントもありましたが、それが同じ場所のことなのかと思うくらい驚きました。私の時はそのようなことは一切なかったです。食事については逆に食べるのが早すぎてスタッフの方を慌てさせてしまったのではないかと思うくらいでした。質も量も十分だと思います。
全体を通じて、余計なお節介をされることもなく、かといって素っ気ないわけでもなく、サービスというのか対応は絶妙だと思います。
連泊自体それほど多くないのかもしれませんし、材料の都合があるのだろうと思いましたが、朝食バイキングに並んでいるものが2泊ともほぼ同じメニューだったのはちょっとだけあら…?という感じでした。半分くらい入れ替えられるともっと嬉しい気もします。でも、ポトフ、コーンチャウダーが2回食べてもとてもおいしかったです。
あと、部屋の掛布団の丈が短いような気がするのは私だけでしょうか?身長は170くらいなので、特別に高いということはありません。寝相が悪くて布団を横向きにしたのか?と思って確認したのですが向きは合っていました。もしかしたら布団がまだ冬布団に切り替わったばかりでもこもこしているからなのかもしれませんが、一度同じくらいの身長の方に試して頂きたいです。

投稿者さん 2018年10月07日 15:04:04

星空のツアーは是非申し込むべき。
付近の散策もおすすめ。
食事も素晴らしい。

【清流館◇8畳和室】

arena_zscafeさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

arena_zscafeさん [40代/男性] 2018年09月14日 22:13:51

Wifiがセキュアでなかった点を除いて、とてもよかったです。
お部屋、料理、お風呂とも満足度高いです。

投稿者さん 2018年07月20日 09:45:21