ろんろん50
静寂な森に癒される宿、食事も美味

今回2回目の利用です。1度目はクリンソウの咲く頃(4月末)森の中の静かな静かなお宿です。 津別峠の雲海はまたしても見られませんでしたが、ホテルに隣接している森の散策がお気に入りです。ここでは苔むす小道を歩くのが楽しみなのですが、よく手入れされてて驚きます。  ロビーからは鹿やリス、小鳥が見られます。たまにテンもみられるようです。  大浴場もサウナが新設され充実し、食事も素材の味を大事にした味付けで美味しいです。 団体客はいない為静かにゆーっくり過ごせますのでおすすめです。

この度は再度ランプの宿森つべつをご利用いただき誠にありがとうございました。 コメントいただきました通り、森の奥深くにある一軒宿のため、豊かな自然をゆっくりと満喫していただくには絶好の宿かと存じます。 今年4月にリニューアルしたサウナもお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 これからも北海道の素晴らしさ・道東の大自然・森つべつ周辺の豊かな森を楽しんでいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 改めましてこの度はご投稿誠にありがとうございました。 次回は是非、雲海に出会えることをお祈りしております。 またのお越しを心よりお待ちしております。 支配人 池田 直樹
奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ
2025-12-05

2回目の利用です。 昨年友人4人で宿泊した際、 食事や温泉は勿論のこと、スタッフの方々のおもてなしに感動し、再び利用させて頂きました。 これまで同じ宿に2回以上泊まることはほとんどありませんでしたが、 今回も変わらず素晴らしいおもてなしを受け、ぜひ来年もまた利用したいと思います。 〜以下長文です〜 昨年宿泊した友人達とは卓球をきっかけに仲良くなったことから、卓球が出来る温泉宿を探してこちらを選びました。 パートナーにもぜひ体験して欲しいと思い、今回はパートナーの誕生日に合わせて利用させて頂きました。 卓球、食事、家族風呂と満喫し、 特に家族風呂が素晴らしいので、ご家族やパートナーと宿泊される際はぜひ利用してみて下さい。 そして、詳細は控えますが 従業員の皆様のおもてなしに私もパートナーも感動いたしました。 (余談ですが、卓球のラケットが新しくなっていたことにも感動しました!) 当日の宿泊者は外国の方が多かったですが、危惧するようなことは何もなく、みなさんこの宿に敬意を払って楽しんでいらっしゃるように見えました。 気の合う人と自然の中でゆったり過ごしたい、という方にはとてもおすすめです。 ※近場にコンビニ等はありませんのでお気をつけ下さい。 寒さの厳しい季節が近づいてまいりましたので、従業員の皆様もご自愛くださいませ。 この度もありがとうございました。 また来年も利用した際はよろしくお願いいたします。

この度はランプの宿森つべつをご利用いただき誠にありがとうございました。 また、前回に引き続きお食事や温泉、そしてスタッフのおもてなしをお褒めいただき、大変光栄に思います。 ご友人との思い出の宿として、今回は大切なパートナー様のお誕生日に当館をお選びいただけたこと、 スタッフ一同心より嬉しく拝読いたしました。 卓球や家族風呂などもお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 また、卓球ラケットの変化にもお気づきいただき、細やかなお心遣いに感謝申し上げます。 お客様が「また来たい」と思ってくださることが、私たちにとって何よりの励みです。 これからも、皆様の大切なひとときに寄り添える宿であり続けられるよう努めてまいります。 季節の変わり目でございますので、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。 またお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。 支配人 池田 直樹
2025-11-05
きんぎょ漁師3202

もう30年前から気にしていましたが、行く機会があってよかったです。 津別のジャガイモ畑を見ながら、到着。今回は熊に会うと困るので、あまり外は歩き回りませんでしたが、遊歩道などは綺麗に整備されている様子。 お風呂はサウナをリニューアルしたということで、ゆったりしていました。食事はとても丁寧でおいしかったです。 翌日は津別峠の展望台からので景色最高でした。

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダード膳「癒しの森の温泉くつろぎプラン」【1泊2食付】

この度はランプの宿森つべつをご利用いただき誠にありがとうございました。 30年も前から気にしていただいてたとのこと、大変嬉しく思います。 「ランプの宿 森つべつ」として経営を新たに再スタートさせてからは、実に25年経ちました。 森と清流に囲まれたとてものどかな自然空間の中にあるため、日常の喧騒や忙しさから離れてゆったりとした時間を過ごしていただけたかと思います。 今年4月にリニューアルしたサウナもお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 ここ森つべつでは、四季折々の自然の表情をお楽しみいただけますので、是非季節を変えてお越しくださいませ。 またお会いできることを心よりお待ちしております。 支配人 池田 直樹
2025-09-12
funkymack

初めての利用です。 津別は通過したことはありますが 奥屈斜路温泉は初めて入りました 幹線道路からはかなり山奥に入る感じで大自然の中の一軒宿です。 森と川を肌で感じることが出来る 宿でした。 食事も一品一品が美味しく丁寧に調理され美味しかったです。 グレードアッププランでしたので すき焼きがセットされ上質な牛肉でした。 機会があればまた泊まりたいと思いました

【楽天トラベルサマーSALE】グレードアップ膳「恵みの森の温泉ご馳走プラン」【1泊2食付】

この度はランプの宿森つべつをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、料理への高い評価とコメントを、大変嬉しくコメントを拝読いたしました。 お気に召していただきましたすき焼きは、津別町の自然豊かな丘陵から生まれた黒毛和牛「流氷牛」をご用意しております。 食材の旬に合わせてメニューが変わっていきますので、四季のメニューを楽しんでいただけますと嬉しいです。 当館周辺の豊かな自然は阿寒摩周国立公園の森と繋がっており、四季折々全く異なる景色をお楽しみいただけます。 是非また季節を変えて、お越しくださいませ。 スタッフ一同、再度お会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げます。 支配人 池田 直樹
2025-10-14

ホテルの規模と宿泊者の数のバランスがとても良く、食事・入浴も含め心地よい時間を過ごすことができた素敵なホテルだと思いました。

この度はランプの宿森つべつをご利用いただき誠にありがとうございました。 高いご評価とお褒めの言葉に感謝しております。 森の中の一軒宿のため、のんびりと自然を満喫するにはピッタリの場所かと存じます。 これからも多くのお客様にご満足していただけるホテルづくりを目指してまいりますので、今後ともランプの宿森つべつをどうぞよろしくお願い申し上げます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 支配人 池田 直樹
2025-09-26
しまだけんたろう

周りに何も無い山奥にあり秘境感がありますが、モダンなホテルで新しくて清潔で快適に過ごせました。

この度はランプの宿森つべつをご利用いただき誠にありがとうございました。 当館は、深い森に囲まれた静かな環境の中にありながら、快適にお過ごしいただけるようモダンな設えを心がけております。 その点をお褒めいただけたこと、大変光栄に思います。 これからも、自然と調和した穏やかな時間をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 ぜひ次回は季節を変えて、また違った森の表情をお楽しみくださいませ。 再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。 支配人 池田 直樹
2025-11-05

宿泊代金に対しての評価となると総合評価は低くなってしまいますが スタッフさんの対応は良かったと思うし温泉の温度も私にはちょうどよく気持ちよかったですがお風呂にブラシが無くアメニティの所にもブラシが無いのは不便でした 温泉の使用時間も夜は仕方ないのかと思うけど朝は5時より早くからだと良かったかな部屋にシャワーがついてない所の事を考えると朝のお風呂使用時間は遅いと思う ホテル付近にコンビニとかが無いので夜のレストランメニューの種類はもう少しあっても良いのかと思う

この度はランプの宿森つべつをご利用いただき誠にありがとうございました。 また、色々な角度から貴重なご意見・ご感想をいただき本当に感謝しております。 今後の課題・改善点として検討させていただきます。 これからも、この自然豊かな森の中のホテルの素晴らしさを多くのお客様に知っていただき、お越しいただけるようにスタッフ皆で努力してまいりますので、また是非お越しくださいませ。 改めましてこの度はご投稿誠にありがとうございました。 支配人 池田 直樹
2025-10-14