生駒のお宿 城山旅館 クチコミ・感想・情報

生駒のお宿 城山旅館

生駒のお宿 城山旅館のクチコミ・お客さまの声

元さん9999さんの 生駒のお宿 城山旅館 のクチコミ

元さん9999さん [50代/男性] 2021年09月10日 22:29:59

ジビエの猪肉がおつな味でした。コロナ下でもメニュー等々工夫をしてらっしゃる。いい宿です。
    玉に瑕なのは、部屋のWiFiがつながらなかったり、サービスのコーヒーメーカーが故障していましたがレギュラーコーヒーをいれていただきました。機会があればまた利用したい。

【ジビエ定食】猪肉の焼肉セット!一人用の鉄鍋で密回避♪お手軽8,400円~
    【夜景が見える和室】

むすめのいるままさんの 生駒のお宿 城山旅館 のクチコミ

むすめのいるままさん [30代/女性] 2021年08月20日 16:07:14

2021年8月に夫婦と5歳の娘2人で宿泊しました。生憎の大雨でしたが、女将さんに親切に対応して頂けて大変満足な旅となりました。消毒や食事の隔離等、コロナ対策は十分になされていると感じます。生駒山上遊園地、市街への移動、どちらも歩いてすぐにある可愛いケーブルカーで行けるので旅をしている実感が湧きました。子供の喜ぶ「蚊帳」、駐車場での花火、貸切家族風呂、大切な思い出ができました。ありがとうございます。

生駒のお宿 城山旅館 2021年09月03日 14:09:57

先日は思い出作りに当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
    生憎の大雨でとても残念でしたが、お嬢様方が大和の蚊帳体験や花火を楽しんで下さいましたなら当館は嬉しゅうございます。
    似顔絵も頂き嬉しかったです。

是非またお目にかかれます日を楽しみにいたしております。

【夏休みファミリー】メインはレモン鯛しゃぶ!古都・奈良伝統の「大和蚊帳」をご用意!<個室食OK>

投稿者さん 2021年08月15日 17:58:25

朝食のテラスの景色が
    とても見晴らし良くいい雰囲気で頂けました。
    女将さんには柔軟に対応頂きありがとうございました。
    お陰様で初めての生駒旅行を楽しめました。

生駒のお宿 城山旅館 2021年08月17日 08:45:35

先日は当館をお選び頂きご利用まことにありがとうございました。
    ご感想も賜り感謝いたします。
    生駒では四季折々の季節もお楽しみ頂けます。
    是非またのご利用心よりお待ちしております。

<バーベキューサイトで朝食を>春~秋限定・手作りバンズのオリジナルバーガー【朝食付】

マロミマロさんの 生駒のお宿 城山旅館 のクチコミ

マロミマロさん [40代/男性] 2021年08月08日 22:47:20

8月7日、
    夏休みのため少しでも旅行気分をこどもたちに味あわせたくて県をまたがず同市内に宿泊することにしました。
    ジビエの焼き肉はこどもも大人も美味しくいただきました。
    量は大人女性にはちょうどよく男性には少ない量ではありましたがご飯のお代わりを頼んだところすぐに対応してくだりお腹いっぱいになりました。
    特に朝食の味付けに関しては本当にちょうどよく、毎日食べたいと思える朝食でした。
    夕食は7時からだとお聞きしていましたが、こどもたちが空腹に耐えられなくなりお伺いをたてたところ快く時間を早めてくださり助かりました。
    食事処からの景色がよく同じ市内なのに少し遠出した感覚になり旅行気分を思う存分味わうことができました。

お風呂からの眺めも最高で
    お湯の温度もちょうど良かったです。
    お風呂が大好きなこどもたちは2度も入らせていただきました。
    こどもたちが朝にも入りたいと訴えてきたほどです。

予約は数日前の直前だったこともありお部屋は地下の景色の見えないお部屋でしたが広いお部屋で広さも室温も快適に過ごせました。
    宿主様も穏やかなお方で声をかけやすかったです。
    暑くてテラスではのんびりできませんでしたが機会があればまた訪れたいと思えるお宿でした。

生駒のお宿 城山旅館 2021年08月14日 09:47:53

先日は夏休み旅行気分に近場の当館をお選び頂きありがとうございました。
    たくさんの嬉しいご感想とても嬉しく拝見いたしました。
    ジビエ定食の詳しいご感想もとても参考になります。バーベキューサイトテラスは朝時間が少し遅いと日差しが強くて 日除けの対策も必要と感じています。
    近場のマイクロツーリズム、またのご利用を是非お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月08日 10:04:03

奈良、大阪方面へ実家の途中立ち寄るお宿を発見。
    元々、生駒のお宿は注目していた。

食事付きでないけどワーケーションというのに惹かれた。
    ワーケーションプランで5500円代金は格安だと思う。

今回は1泊だったけど、もっと泊まりたい。
    夕食にジビエ焼肉定食を付けた。これはビールのお供に最高。

二階の宴会場付近でチェックアウトぎりぎりまで仕事をさせてもらえた。
    wifiを工事したとかでスムーズにネットにも繋がる。こんな施設のある宿とは。

景色もよく、風通りも良いし、言うことありません。
    どうして城山というのか?今度、女将さんに聞いてみようと思います。
    まさに、お城の山?ということなのか。

女将さんから紹介されたパンフレットもおしゃれで素敵だった。
    人間味とセンス溢れる女将さんの強さが感動的だった。

今度、仕事で本格的に巣籠もりしても良いかなと感じた1日だった。

生駒のお宿 城山旅館 2021年08月17日 08:44:53

おすすめのジビエ定食も試食下さり光栄でした。たくさんのお褒めを頂き今後も期待に添えますよう頑張って参ります。
    またの巣籠もりワーケーション利用、心よりお待ちしております。

クリィミー0904さんの 生駒のお宿 城山旅館 のクチコミ

クリィミー0904さん [40代/女性] 2021年07月25日 18:37:04

山の高い位置にある宿で、私達家族の宿泊した部屋は、朝日も見えて良かったです。朝食は自然や町並み両方見えるバルコニーで、開放的でリラックスしていただけました。バーガーは美味しくて、ジュースは濃厚でした。
    お風呂は家族風呂のようなサイズで一組づつ利用する感じでした。ここからの景色は朝は朝日、夜は夜景と最高でした。

生駒のお宿 城山旅館 2021年08月14日 15:49:24

先日は当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
    朝日や夜景をご覧下さったことは何よりです。
    テラスでの朝食時間もお楽しみ頂きありがとうございました。
    テラスからの町並みや自然の景色も生駒の国定公園ならではと思っております。
    是非また奈良にお越しの折りにはお立ち寄りください。
    お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月02日 12:41:30

1人では食べきらないくらい量鍋で美味しかったです

生駒のお宿 城山旅館 2021年07月02日 11:24:34

ご宿泊賜りありがとうございました。
    お鍋堪能くださって幸いです。
    またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<ぼたん鍋>天然猪肉使用★免疫力UP!ほっこり♪プラン

投稿者さん 2021年03月25日 16:02:04

久しぶりに美味しい鴨料理を堪能しました。
    食事のコスパは、とても良いです。
    眺めも最高でした。

生駒のお宿 城山旅館 2021年07月02日 11:23:11

ご宿泊賜りありがとうございました。
    鴨鍋のご利用ありがとうございました。
    コスパに眺めもお褒め頂き嬉しゅうございます。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【鴨鍋】嬉しい2つの特典付き♪♪1年通して楽しめる☆美味い!ヘルシー!!

夏目奏石さんの 生駒のお宿 城山旅館 のクチコミ

夏目奏石さん [30代/女性] 2021年02月26日 09:56:59

きれいな景色と、美味しい食事が最高でした。食事はボリューミーで、食事だけ食べに寄っても良いなと思う程美味く、夫婦ともに大満足です。2歳の子が一緒でしたが、親切にしてくださり、安心して楽しむ事ができました。ケーブルからも近く、宝山寺も近く、周辺の観光にも適した立地でした。
    また泊まりたいです。ありがとうございました。

生駒のお宿 城山旅館 2021年03月03日 08:57:35

ご宿泊賜りありがとうございました。
    景色料理などお褒め下さり光栄ございます。
    また是非お越しになってくださいませ!
    お待ちしております。

【新春セール】【冬のブリしゃぶ鍋と釜めし】和食の醍醐味ダシの旨味をしっかり愉しむ

投稿者さん 2021年02月23日 21:53:46

うどんすき鍋の出汁がおいしく、量も多くてお腹いっぱいになりました。お風呂も比較的広く温まりました。

生駒のお宿 城山旅館 2021年03月03日 08:57:08

ご宿泊賜りありがとうございました。
    お料理お風呂もお褒め下さり光栄でございます。また是非生駒山当館へお待ちいたしております。

【うどんすき鍋】はまぐり、海老のい~い出汁が美味しい!素材の旨みたっぷりお鍋♪

投稿者さん 2021年02月08日 18:20:31

素泊まりで、コロナウィルスを避けながら、生駒から眺める奈良の夜景、石段を上がると大聖歓喜自在天 宝山寺に続きます。リラックスルームのマッサージチェアを自由に使わせてもらえて、ありがたかったです

生駒のお宿 城山旅館 2021年02月15日 11:10:10

先日はご利用賜りありがとうございました。
    宝山寺へ参拝は欠かせませんね。
    夜景も堪能下さり何よりでございます。
    是非またのお越しをお待ちたいたしております。

【素泊】お風呂からも夜景が一望♪自由な旅を楽しむ★コーヒー1杯ついてます♪
    【夜景が見える小さな和室【1~2名用】】

投稿者さん 2021年02月01日 15:47:48

1月末に宿泊しました。宝山寺がすぐで、チェックイン前に駐車場に停めさせていただいて、宝山寺参拝から生駒山登山まで楽しみました。

お宿は特にお料理がとっても美味しかったです。かぶら蒸しがお気に入りです。女将さんも親切で、ありがとうございました。

生駒のお宿 城山旅館 2021年02月15日 11:09:48

ご宿泊を賜りありがとうございました。
    かぶら蒸しは当館自慢の料理でございます。
    お褒めに預かり光栄です。
    より努力させて頂く所存でございます。
    またのお越をお待ちいたしております。

■さき楽■30日前早期予約がお得!★生駒聖天≪宝山寺≫すぐ★大阪・奈良の観光の拠点に
    【和室6畳(1~2名用)】

taniko1022さんの 生駒のお宿 城山旅館 のクチコミ

taniko1022さん [30代/男性] 2021年01月29日 20:23:51

宝山寺参拝に家族3人(大人2名、幼児(3歳)1名)で宿泊しました。市内在住者ですが、普段見れない生駒山からの景色は絶景です。そして、料理のお鍋がとにかく美味しい。部屋も最近、内装を新しくされたそうで、とても心地良く過ごすことができました。またお邪魔します。

生駒のお宿 城山旅館 2021年03月03日 08:56:43

ご宿泊賜りありがとうございました。
    市内の方は何より嬉しいお客様でございます。
    お料理居心地とお褒め頂き光栄でございます。
    是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月12日 22:31:02

食事がとても美味しかったです。親しみやすい応対で気持ち良く過ごせました。

生駒のお宿 城山旅館 2021年03月03日 08:56:08

ご宿泊賜りありがとうございました。
    お食事お褒めを賜り光栄でございます。
    是非またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年01月08日 00:26:46

生駒へはよく行きますが、宿泊したのは今回が初めてでした。
    初めての生駒泊で最高の一晩を過ごすことができました。
    ぼたん鍋とお風呂で体の芯から温まり、また、素敵な夜景を満喫しました。
    次回、またお世話になりたいと思います。

生駒のお宿 城山旅館 2021年03月03日 08:55:43

ご宿泊賜りありがとうございました。
    生駒には良くいらして頂いていたのですね!
    最高の一夜をお過ごし頂けましたこと光栄でございます。また生駒にお越しのおりには
    是非お待ちいたしております。

みき9154さんの 生駒のお宿 城山旅館 のクチコミ

みき9154さん [50代/女性] 2020年12月28日 11:10:30

以前、宝山寺に来た時に、通りかかり、今度、この旅館に泊まりたいと思い予約しました。go toということもあり、こんなにお安くしてもらっていいのってくらいの料金でした。お部屋からの眺めも良かったし、お風呂も、朝食も、すべて満足でした。今年一年、頑張った自分へのご褒美として、一人忘年会でした(笑)お布団もふかふかで熟睡でき、明け方、目を覚ました時、「ここ、どこやった?」ってくらい、良く眠れました。有難うございました。又、伺いますね。

生駒のお宿 城山旅館 2021年03月03日 08:54:55

ご宿泊賜りありがとうございました。
    一人忘年会素敵な時間を過ごされていたのですね。ぐっすりお休みにもなられて、ずべて満足とのお褒めを頂戴して光栄でございます。
    また是非生駒山へお待ちしております。

<50周年記念>2020年で城山旅館は創業50年。感謝を込めて朝食付@5,050円&特典付♪

投稿者さん 2020年12月27日 18:17:22

よかったです。

生駒のお宿 城山旅館 2021年03月03日 08:54:01

ご宿泊賜りありがとうございました。
    ぼたん鍋プランでほっこり免疫力アップされたことでしょう。またのお越しをお待ちしております。

【新春セール】【ぼたん鍋】天然猪肉使用★免疫力UP!ほっこり♪プラン<限定◆特典付>

投稿者さん 2020年12月21日 19:39:05

お食事も凄く美味しくて、量も満足。接客もアットホームで落ち着きました。子供も大喜びです。また、お邪魔します。

生駒のお宿 城山旅館 2021年01月04日 16:31:50

ご家族皆様でのご宿泊誠にありがとうございました。
    リピート様で嬉しかったです。
    ぼたん鍋のお写真も掲載も頂きありがとうございました。
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【秋冬旅セール】【限定◆特典付】天然猪肉使用★免疫力UP!ほっこり♪ぼたん鍋プラン

投稿者さん 2020年12月18日 00:11:29

降ってわいた休みの日、疲れない程度の距離でふらりと気分転換旅行しにいくべと選んだのが宝山寺。最寄りで選んだこのお宿。
    昭和の香りが残る参道がすぐ目の前の静かなお宿。
    見晴らしがよく、雲海を観ながら朝食をとることができました。
    いつもかどうかはわかりませんが、お風呂が入れ替え制の貸し切りでした。
    近くにコンビニ等はありません。食事ができる場所も一軒のみ。
    また車で向かう際は道が細く急なのでご注意を。
    このお宿が、というわけではないのですが喫煙者の旅行は肩身が狭くて辛いですね…。
    ちなみに宝山寺内は喫煙所有。

生駒のお宿 城山旅館 2021年03月08日 09:45:31

当館へのご宿泊改めてありがとうございました。たまたま選んでくださってご縁嬉しかったです。そして雲海のタイミング本当にラッキーでしたね!
    雨の翌日など比較的見ることができます。
    いろいろな情報追記下さりありがとうございました。
    またのご来店お待ちいたしております。

【和室6畳(1~2名用)】

投稿者さん 2020年12月08日 19:47:15

夜は夜景が、朝は奈良平野が一望できるとても眺めの良いお宿です。

生駒のお宿 城山旅館 2020年12月12日 09:23:29

先日はご宿泊賜りありがとうございました。
    当館自慢の夜景と朝日をご覧くださったのなら嬉しい限りです。
    次回はお食事ジビエ鍋でのご来店お待ちしております。