磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) クチコミ・感想・情報

磯の宿 民宿 峯松(みねまつ)

磯の宿 民宿 峯松(みねまつ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月06日 21:35:15

1日1組限定で海の見える部屋で船や釣り人を眺めてゆっくり過ごせました。昔ながらのお布団で気持ち良く眠れました。
    宿は家族風呂のみということで、店主のおじさんがくるら戸田の温泉チケットをくれて温泉にも浸かることができました。
    お料理は舟盛りと大きなキンメの煮付けとあんこう鍋とサザエのつぼ焼きとカブの煮物と柿の酢の物とみかんシャーベットでどれもとても美味しかったです。食べきれない分は勿体無いので、真空パックにして凍らせてもたせてくれました。
    次の日の朝食後は、堤防でのメジナ釣り体験をさせてもらいました。竿とたもとバケツをお借りしてエサもコマセも用意してもらえたので非常に気軽に釣りを楽しめました!15センチ程度のメジナを20匹程度お土産にすることができました!帰って捌いて天ぷらにすると、クセもなくふんわり戸田の深海塩で美味しくいただきました。
    機会があればまた泊まりたい宿です。

投稿者さん 2021年07月25日 22:22:01

コロナ禍で一泊一組限定と言うことで安心して利用させていただきました。口コミがいい宿ということで、とても楽しみにして行きましたが、予想以上に楽しませていただきました!中学生1人小学生2人の子供を連れて5人でお世話になりました。子供たち初めての民宿で行く前は渋っていましたが、チェックアウト後には、「また行きたーい!」と声を揃えて言っていました!思春期に入ってきた子供たちですが、おじちゃんの優しさに触れ、人が変わったようにニコニコしていました。夕食のボリュームと釣りにカモメの餌付け!ここでしか出来ない体験ばかりでまた絶対リピートしたいです!

投稿者さん 2021年04月13日 21:55:56

夫婦と小学生2人、幼児1人の5人でお世話になりました。
    料理は船盛、金目鯛の塩釜、魚の煮つけ等盛りたくさんな上に、子供たちの人数と年齢をみてすき焼きと唐揚げも用意してくれました。どれもとても美味しく完食でした。お腹がいっぱいになってしまった為、名物のとんかつは翌朝に揚げてもらいました。ボリュームはありましたが子供たちもペロッと完食していました。
    お風呂は車で5分ほどにある道の駅のお風呂の回数券を持たせてくれて、それで入りに行きました。道の駅自体が新しめで設備も綺麗でした。ただタオルは有料になるので持参してもいいかもしれません。
    釣りは宿の目の前で出来、道具も一式貸してくれて、初めてでもおじさんに聞けば何でも教えてくれました。最初は全く釣れませんでしたが、後半は入れ食い状態で、釣りが初めてだった子供たちは大はしゃぎでした。
    宿の建物は古いですが、客室・トイレ共に清潔に保たれていて不自由はありませんでした。
    翌日は、おじさんがシイタケ農家のおじさんを紹介してくれて、そこでシイタケの菌打ちや収穫をさせてもらいました。山や竹藪の散策をしたり、生えている植物の解説や伊豆の歴史まで教えてくれてとても勉強になりました。宿のおじさんもシイタケ農家のおじさんもとても親切で、子供たちはおじいちゃんが2人増えたような感じで楽しそうでした。
    普段はなかなか出来ない体験を求めての旅行だったので、とても満足です。

投稿者さん 2021年01月25日 20:03:56

2020年11月29~30日で家族6人で1泊させてもらいました。
    1日1組限定なので安心して宿泊する事ができ、子供が楽しみにしていた魚釣りも10匹以上釣り上げる事ができ、家に持ち帰り塩焼きにして美味しく頂きました。朝、夕の食事はどの料理も全て美味しかったです♪
    峯松さんのおもてなしがとても
    暖かく、素敵な家族旅行となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月12日 10:21:02

民宿に泊まるのは久々でしたが、コロナ対策で一日一組に限定されていることもあり
    安心して泊まることができました!

チェックイン時にはお宿には誰もおらず若干心配に…。しかしひょっこりとご主人が現れて無事にチェックイン。目の前の海で子供は釣り体験。これがなかなか楽しかった。
    お風呂はお宿では入らず、近くの道の駅を利用しました。

なんといっても目玉はお料理!舟盛りに金目鯛の煮つけ、あんこうやエビの入った海鮮鍋、メインどころがみっつも揃ってクラクラしているところにさらにトンカツ登場!絶対食べきれない…と思っていたけれどめちゃめちゃおいしくて結局ほとんど食べきれました。最高!
    翌朝の朝食メニューの他に、お鍋のお出汁を活かしたお雑炊が登場。これまた絶品で忘れられない味。

ご主人は温かく親切で、まるで親戚の家に遊びに来たような気持ちになりました。

おいしい海鮮と釣りを目当てに、定期的に訪れたい宿との出会いになりました!

【磯の宿峯松】

のん2664さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

のん2664さん [30代/女性] 2021年01月04日 23:18:33

魚釣りでは時期ではないと調べており知っていましたがメジナが数匹釣れ、船でのカモメの餌やりでは何度も手元まで来てるれるなど自然を堪能させて貰いました。船からのロケーションは富士山まで遮るものがなく新年早々素敵な写真が撮れました!
    なんといっても、コロナ渦で大変な中、1日1組の受け入れにしていただき安心して泊まることが出来ました。ご飯も味、ボリュームともに満足でした。お世話になりました。

投稿者さん 2020年11月28日 08:32:33

家族5人で初めての民宿に泊まりにきました。到着後、オプションの遊覧船でかもめに餌をやる体験ができました。子供たちは初めての経験だったのですごく喜んでました。夕食も食べきれないぐらいの料理でした。特に煮付け、とんかつは絶品でした。また、今度はあたたかい時期にきたいと思いました。

投稿者さん 2020年11月23日 17:14:55

戸田に行くのは初めてでしたが、おかげさまで最高の旅行になりました。

船から見る夕日と富士山は最高でした。夜は舟盛りに金目鯛煮つけ、トンカツ・朝はマグロ茶漬けと食事も最高。

翌朝は釣りを教えていただき、家族そろって10匹釣ることができました。

お土産でいただいた煮つけのたれで煮魚でいただきました。とても楽しかったです。

コロナが落ち着いたら是非また遊びにいきたいです。

次は暖かい時期に夜の釣りか、峯松さんが言ってた繋留船からの大物釣りにチャレンジしてみたいです。

投稿者さん 2020年11月18日 17:42:20

食事が美味しかったです。あと人柄の良いオヤジさんの家庭的なもてなしを受け、懐かしい感じがしました。風呂は温泉に入って行ったので利用していない為に評価は無しです。

新型コロナ感染症のり越えるために
    【磯の宿峯松】

しんじろう_さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

しんじろう_さん [30代/男性] 2020年11月10日 23:12:54

子供が釣りに興味を持っていたので初めて利用しました。とても親切な宿のおじさんに釣りの道具を貸してもらい、釣れる時間帯などをアドバイスしてもらえました。子供は係留船よりも峰松さんの表からの投げ釣りの方が気に入っていました。夕食は、刺身、キンメダイ煮つけ、アンコウ鍋に加えて、何と言ってもマグロ茶漬けととんかつが絶品でした! 2歳の子供も夢中で食べていました。お風呂は道の駅くるら戸田を利用しましたが、きれいで満足でした。また、釣りのシーズンが来たら、絶対にリピートしたいです!

駿河湾の釣り頃♪♪今釣り頃低料金で、子どもが、船釣り体験できます
    【磯の宿峯松】

たかちゃん24842624さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

たかちゃん24842624さん [40代/男性] 2020年11月05日 15:38:49

先日は、夫婦、母、子ども2人で利用させて頂きました。子どもが小学校受験で合格したお祝いとして今回泊まらせて頂きました。長男も、次男もここの宿が大好きで、リピートをさせてもらっています。船に乗って、富士山を見ることができて、家族全員で良い思い出ができました。食事も毎回素晴らしく、目で楽しみ、舌でも楽しみ、とても大満足です。また落ち着いたら、再訪したいと思います。いつもありがとうございます!!

【磯の宿峯松】

ノブ9342さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

ノブ9342さん [30代/男性] 2020年10月30日 15:49:24

家族4人で宿泊しました。
    釣りをしたくて峰松さんを予約。初めましてでしたが親切に教えていただき、5歳と3歳の子供も大喜びでした。
    食事も大変美味しくボリューミーでお米無しでもお腹いっぱいになりました。

また伺おうと思います。

投稿者さん 2020年10月11日 14:03:56

5回目のリピートです。こどもは小1、小3の男児てす。毎回、子どもたちが感動するようなアクティビティを体験できます。今回は船で湾内を回って、かもめに餌をあげられました。指先から直接、かもめが餌を持っていく体験は大人でも大興奮でした。宿前の港での釣りも子どもでもすぐに釣れて15匹ほどになりました。捌き方もその場で教えてもらいながら子どもが行えて、満足そうでした。持ち帰り用の氷まで準備していただけたので、持ち帰り頂いた家宝の煮汁で煮物にします。まと必ずリピートです。

駿河湾の釣り頃♪♪9月~11月釣り好きにコロナ対策1日1グループ限定プラン

投稿者さん 2020年10月09日 22:39:39

いつもながら、他人には教えたくないくらいの美味しくて豪勢な食事を提供してくれて感謝です。

投稿者さん 2020年10月08日 23:36:56

gotoキャンペーンで利用しましたが、宿に着いたらコロナ厄除け祈願として漁船で湾内一周遊覧が用意されていました。湾内からは富士山も見れます。
    準備ができるまでは、宿にある釣りざおで無料で釣りもさせていただきました。(たまたまムロアジの大群がいて、30分で10匹位釣れました!宿で冷凍してくれるので、持ち帰れます!)
    夕飯も豪華で、舟盛りや鮪の冷や汁も美味しかったですが、トンカツが絶品でした。
    翌朝は無農薬野菜の収穫体験もでき、チェックアウト後も希望すれば宿にある釣りざおで釣りもさせていただけました。
    プランが色々選べるので、自分好みのプランを組んでみては?

新型コロナ感染症のり越えるために1日1グループ限定プラン

投稿者さん 2020年03月18日 20:44:10

釣り目的で3月13日・14日峯松さんにお世話になりました。
    立地は海が目の前、到着から釣りを楽しみネンブツダイ・メジナ夜にはヤリイカが釣れました。
    ヒラメは残念ながら逃してしまいましたが、仕掛けてあった竿には翌朝2m程のダイナンウミヘビがかかっていてビックリ。
    ご主人には釣りの仕方、折れた竿の修理等至れり尽くせりでした。
    そして料理も美味しかったです。
    2日間家族でとても楽しい時間を過ごせました。
    また泊まりに行きたいと思います。

駿河湾の釣り頃♪♪2月~6月釣り好きにオススメ!晩御飯を釣り上げる企画

投稿者さん 2020年03月13日 20:41:06

初めての宿泊でしたが口コミ通りご主人の人柄の良さや料理も最高の宿でした。
    特に金目鯛の煮付けや絶品トンカツ本当に美味しかったです。
    舟盛りの量も多くてまた手巻き寿司で食べさせてくれて大変美味しく頂きました。
    子供達は初めての釣りを体験しました。ご主人が夕食前や食後に手取り足取り教えてくれましたが残念ながら大物は釣れなかったけど、ネンブツダイは沢山釣れました。
    翌朝早くにも釣りをしたい子供達の為に餌まで買いに行って貰ってご主人の優しさに子供達は感動してました。
    本当にお世話になりました。いい思い出ができました。

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

投稿者さん 2020年02月27日 14:06:23

釣り大好きな私達ちには民宿の目の前につり橋が有るのは最高の幸せでした。
    部屋もトイレも綺麗してあって気持ち良く使えました。
    食事も海の幸に加えてオーナー特製トンカツを頂きました。
    食事後は夜釣りで楽しみました。
    オーナーは戸田の活性化に意欲的な方で楽しい時間を過ごせました、ありがとうございました。
    追伸
    宿特製トンカツソースもあって美味しかったです。

【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

シャチ★ヒロシさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

シャチ★ヒロシさん [50代/男性] 2020年02月23日 23:19:12

今回で5回目の宿泊になりますが、毎回豪華な料理と宿のご主人の温かななもてなしで、楽しい時間を過ごさせて頂いております。
    高校一年になる息子も田舎の叔父さんに会いに行く様な想いで、毎回楽しみにしております。春休みにも次男を連れて行く予定です。
    とても心が安まる良い宿です。

【添い寝無料・スタンダード 1泊2食付】峯松自慢の豪快料理プラン♪
    【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

たろう31056004さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

たろう31056004さん [30代/男性] 2020年01月13日 09:58:38

年末に子供2人と大人2人で宿泊させて頂きました。
    かもめの餌付け、凧揚げと子供が喜ぶこと到着後すぐに案内いただけました。

子供達は大はしゃぎ、大騒ぎでとても楽しんでました。
    食事についてもこの金額でこの量!?という量で妻も大満足でした。

うちの2人の男の子が他の子より騒がしく、ご迷惑をおかけしました。
    頂いた凧は年始に祖父の家に行った際にも使い、幼稚園の凧あげ大会があり、そちらでも使用することとなりました。

お身体に気をつけてお元気で!また伺いたいと思います。

【幼児無料★お子様は半額!】ちびっ子達が泣いて喜ぶプラン♪♪ここでしか楽しめない体験満載!
    【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】