磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) クチコミ・感想・情報

磯の宿 民宿 峯松(みねまつ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月20日 10:24:04

到着したのに誰もいなーいと途方に暮れていると、リピーターのお客さんが部屋案内をしてくれました(笑)
良宿には良客来る。まさに。
しばらくすると現れた宿主峯松操。
なかなかの強風で、軟弱都会っ子の我々が不安になっていたら、とびきりの笑顔で「こんな風笑っちゃうくらいらぁ」と静岡弁全開で言うものだから一瞬で恐怖心はなくなりました。

早速、道の駅の温泉チケット(子供は現金)をもらって温泉へGO
リンスインシャンプーとボディソープしかないから、かわいこちゃんは洗顔料&メイク落とし必須。
地元大木乳業さんの瓶牛乳とコーヒー牛乳が美味。風呂上りにおすすめです。

さぁお待ちかね夕飯タイム。
刺身、煮魚、さざえ、鍋、とんかつなどなどテーブル上はカオス(笑)
旨かったよ峯松飯。我が家大人はとんかつ推しで子供は刺身推しでした。
操がデザートを持ってきてくれて「本当はケーキ作ろうと思ったんだけど風が強かったからやめちゃった」とお茶目な一言。

翌朝、1階で良客さん達と朝ごはんをいただいていると、操はなぜか不在。
なんとこの寒い2月の朝、釣り人はフル装備だというのに、私達に魚を釣ってほしくて割烹着エプロンのまま撒き餌をして魚をおびき寄せていました。神々しい姿でした。

戸田漁港とっても良いところでした。
オフシーズンということもあるかもしれませんが、THE温泉街や観光地が苦手な私はのんびりできました。
あと、とにかく海がきれい。

お土産でいただいた峯松ソースと煮汁。
少し甘めの煮汁が働く母ちゃんの時短料理に貢献しています。
さすが家宝だ。

【1泊2日で戸田を丸ごと楽しもう!!】ここにしかない!今しかない!峯松特製磯魚満腹プラン★★

投稿者さん 2018年02月11日 20:31:45

何につけても申し分のないサービスで最高のお宿でした。
小学5年生の娘を連れての1泊旅行でしたが、あったかいご主人とオーシャンビューの清潔なお部屋で楽しい思い出ができました。
とにかく夕食の質・量ともに素晴らしい、子供用にと、とろーりグラタンやババロアアイスケーキまで、次から次へと食べきれないくらいたくさんのお料理を作ってくださいました。
深海魚メギスのお刺身も初でした。特製ソースで頂くとんかつも美味しかった~!
今度は夏に来て、飛び魚すくいやあなご釣りをさせて頂きたいです。
ご主人のおっちゃん、こんなに気前良くってありがとうございます!

【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

どさんこGファンさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

どさんこGファンさん [40代/男性] 2018年02月07日 17:46:15

よかった点
○とにかく、食事の量がすごくて美味しい
○タカアシガニが別料金でしたが、1はい8640円(税込)で用意してくれました
○道の駅の温泉に行った帰りに、駿河湾に沈む夕陽を見に連れていってくれました

気を付けたい点
○ご主人は「高級魚ではないけれど、地のものを美味しくたくさん食べてもらいたい」そうです
○温泉も道の駅に入りに行きます
○建物もまさに「民宿」です(でも、かなりキレイに清掃しています。トイレもキレイでした)

【添い寝無料・スタンダード 1泊2食付】峯松自慢の豪快料理プラン♪

投稿者さん 2018年01月29日 17:01:04

タカアシガニが食べたくて、1泊2日で行きました。口コミ通り、料理は、大満足です。カニ味噌をつけて食べる大きな足は美味しかった。マツバカニとは、また違った旨さでした。舟盛りでは、ブダイの造りも初めてで、珍しかった。食事は、口コミ通りでした。特製ソースで食べるとんかつも美味しかったです。
 風呂は、小さな内風呂より、近くにある道の駅の天然かけ流しの風呂が気持ちよかった。
 楽天から宿泊1日前のメールが来ていたので、何の心配もしていませんでしたが、なんと!予約漏れ!今日の予約は入っていないと主人! こちらは夕食にありつけるのかと心配しましたが、材料を慌てて買い出しにって、上に書いた料理を作ってくれました。主人の人柄に免じて許します。今後このようなことのないようにお願いいたします。
 ごちそうさまでした。

超豪華!丸ごとタカアシガニにアンコウ鍋!戸田の旬をお得に味わう♪♪【1泊2食付】舟祝いプラン♪♪
【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

ねこの小町さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

ねこの小町さん [40代/女性] 2018年01月15日 21:07:32

12月23日泊で西伊豆の沼津市戸田(旧戸田村)の民宿 磯の宿 峯松に行きました。
漁港の目の前にあります。
建物は古いですが、つるし雛も飾ってあってきれいにしてあります。
風呂は近くの道の駅くるら戸田で温泉につかります。

そして夜の料理は絶品でした(^q^)
地魚の刺身(タチウオ、イシガキダイ、サザエ…)
茹でタカアシガニ
アンコウ鍋
金目鯛の煮付け(主人の開発した家宝の煮汁で煮込んだ)
めひかりの唐揚げ(深海魚なので骨がないようなぐらい柔らかく)
豚カツ
ババロア
…。
ご主人のもてなしと料理で気持ちもお腹も大満足でした。
次の朝、散歩、目の前の港で子メジナ釣り(爆釣)
23日午後出発でしたが、満喫の戸田旅行でした。
リピーターになりたいと思います。
今度は是非夏に予約して( ‾▽‾)

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

xiaoshiziさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

xiaoshiziさん [50代/男性] 2018年01月10日 21:53:37

当日土肥金山で遊んでいると、ケータイが鳴って宿のご主人より「すごい風で見たことのない景色だが本当に来るか?今なら知り合いの宿を紹介できるけれど」と前代未聞の案内が。いや、今更よそに回されても困るので、見たことのない風景もそれはそれで楽しみなので是非と。着いてみると、確かに強い風だったけれど、窓がガタガタいわないように色々工夫し、待っていてくれたご主人さん。
部屋はいかにも民宿な部屋だが、この日は自分たちだけだったので、広く伸び伸び使わせてもらえました。しばらくすると「近くの道の駅に温泉があるから」と5000円札を渡され、「これで回数券買って使って。領収書もらってきてね。」と峯松はじめてのおつかい!
(笑)
夜の食事が楽しみでしたが、どかんと船盛り(ブダイ、カワハギ、イシガキダイ、イカ、マグロ)、サザエのつぼ焼き、メジナの煮つけ、鍋と食べきれません。噂のとんかつも美味しかった。家族でドカンと美味しい海の幸を食べたい人には、絶対のおすすめだ。
しかしこの宿の一番の売り物は、ご主人だ。
「昨年はオフシーズンがなくて、こんなことはこの仕事を始めて初めて。何でだろ?」そりゃ、後先考えずにサービスしてるからじゃ!雑談で粗煮や深海魚の話をしていたら、次の日の朝食に全部出してくれたりと、とにかくホスピタリティーの塊のようなご主人。大好きな親戚の叔父さんちにでも遊びに来たみたいだ。
天気が悪くなければ、目の前が波止場(徒歩0分)で豆アジやメジナが難なく釣れるそうなので、子どもは大喜びだろう。自分、次行くときは、深海魚いろいろ食わせてほしいです!!
よろしく、ご主人!!

【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

maki0816さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

maki0816さん [50代/女性] 2018年01月06日 19:42:49

お正月に家族と宿泊しました。
ご主人は気さくで、色々なことを教えてくれるとても良い人です。
人柄が顔に出てます。
何と言っても、食事がすごいです。
舟盛り、煮魚、サザエの壺焼き、鍋、とんかつ、魚の甘酢がけ、もの凄い量の夕食でした。
とっても美味しかったので家族全員でペロッといただいてしまい、大満足です!
目の前にはとってもキレイな海が広がっていて、釣りが楽しめます。
竿はご主人が貸してくれるので、手ぶらでOKです。
海はとても水が澄んでいて、魚が泳いでいるのが見えます。
撒き餌をして、素人にも簡単に釣れました。
釣った魚は唐揚げにして、美味しくいただきました!
お土産に特製ソースと煮汁をいただきました。
とにかくサービス精神が旺盛なご主人で、オススメの宿です!
また別の季節に行きたいと思っています。

投稿者さん 2018年01月04日 21:23:04

1月3日、2家族で宿泊しました。民宿の目の前はすぐ海、その海も透明度が高く、魚を見て子ども達も大興奮。部屋は勿論オーシャンビューで、広さも十分でした。料理は、他の方の口コミ通り大満足。翌朝は宿の目の前の海で念仏鯛やメジナ釣り、ご主人が忙しい中丁寧に釣り方等アドバイスしてくれて、寒い中での釣りでしたが子どもたちもとても喜んでいました。ご主人の人柄、料理すべてに感動し、次回は夏の海水浴で宿泊してみたいです。

投稿者さん 2017年12月31日 16:22:52

子供好きな宿のご主人でした。夕食は、新鮮な舟盛りの刺身でお酒もすすみ、子供には揚げ物(トンカツと唐揚げ)を出して下さり助かりました。目の前が海の立地、周辺を散歩すると富士山を眺められ、癒されました。

【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

阿部ダサヲさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

阿部ダサヲさん [40代/男性] 2017年12月29日 08:26:30

気さくで話好きなご主人がお一人で切り盛りされてます。
当日はあいにくの荒天で宿の目の前がすぐ海!という好立地による釣りを楽しみにしていたのですが、さすがにこの天候では無理。
その分、チケットをいただいたくるら戸田の一の湯で温泉を堪能。
こちらの施設は出来てまだ3年未満の新しく綺麗な施設。
お湯も源泉掛け流しらしく、柔らかいいいお湯でした。
宿に戻り、お食事の時間。
刺し盛りドーン、煮付けドーン、塩柄焼きドーンとどれも立派なお魚達。
そこにアンコウ鍋も出てきてものすごく豪華。
さらにこれだけでは終わらず、ご主人特製のトンカツがドーンと!
特製のソースでいただくトンカツ。
それまでにたくさんいただいているのに、揚げたてのトンカツはお腹の中に入っていきます。
さすがにここで限界(笑)
アンコウ鍋の雑炊は翌朝に。
普段トンカツをそこまで食べない息子が朝もおじさんのトンカツが食べたい!と驚きの発言もあり、それに対してわざわざご用意いただいてしまいました。
最後の最後までたのしく満足する宿泊でした。
次は天候の良い時にお邪魔したいですね。

投稿者さん 2017年12月24日 12:05:33

食事の量が多くとても美味しいです。民宿の目の前で釣りも楽しめ、民宿特製の峰松ソースと家宝の煮汁もサービスで頂きとても満足のいく、ひと時でした。峰松ソースはトンカツや揚げ物、家宝の煮汁で魚を煮れば簡単に美味しく料理が作れるので重宝しています。

投稿者さん 2017年11月26日 09:44:39

釣り旅行で泊まらせていただきました。今回で3回目でしたが変わらぬホスピタリティで素晴らしかったです。前日に船で釣った鯛、イナダ、メジナを翌朝に一緒にさばいていただいた上、最後幽庵焼きのツケダレを入れて真空パックにしてくれました。ありがとうございます!
トンカツも相変わらず最高です。海も目の前なので宿を拠点に遊び尽くすのに最高です。
おじさんも一緒に何かしてくれますw

投稿者さん 2017年10月04日 20:46:43

ご飯がご馳走で、とても食べきれないくらいで、更に全てが美味しく、魚もお肉も出て大満足でした。また、一歳の子供用にも小さいおかずを出してくれるサービスもつけていただき、感謝です。
部屋も一家族しか泊まらなかったためか別の部屋と繋げてくれたのでとても広かったです。
是非、戸田に来たら泊まって欲しい宿ですね。

投稿者さん 2017年09月25日 21:20:06

父と釣りを目的に旅行しました。
目の前が漁港で料理がおいしいところで選んだところ想像以上でした。
2泊宿泊したのですが、料理のメニューも地元の素材を生かした普段食べられないもので
2日間ともメニューが全く違って飽きませんでした。
あまりにも量が多すぎで食べきれなかったのが心残りです。
今年中にもう一度伺って是非リベンジしたいです。

投稿者さん 2017年09月25日 08:59:30

9月23日に大人2人、幼児2人で宿泊しました。宿は港の目の前で近くにはコンビニ等あり買い出しに便利です。
夕食は刺身の盛り合わせ、煮魚、焼き魚等の魚介類に加え、更にトンカツが提供されました。質、量とも最高でお腹一杯になりました。
お風呂は優待券をもらい道の駅の温泉に入浴しました。
朝は早起きして子供達と釣りも楽しめ、朝食も美味しかったです。
伊豆方面に行くことがあればまた宿泊したいと思います。
色々サービスありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月04日 13:39:43

色々な民宿にお世話になっていますが、こんなに満足できた民宿はありません。9月2日に大人4人幼児4人で宿泊しましました。宿の目の前の透明度抜群の海で釣りができ、子供は大興奮(釣り道具レンタル無料、釣れたタコはご厚意で茹でていただきました)。料理は予想以上の豪華さと、量にビックリしかも美味しい(船盛・金目の煮付・とんかつ・サザエの壺焼etc…)。入浴は道の駅くるら戸田温泉(入浴券付)。子供には花火のプレゼント。宿のご主人が作って販売しているソースと煮汁のお土産あり。近くにコンビニもあり、飲み物等の持ち込み可(冷凍・冷蔵庫あり)。建物・設備は古いですが、掃除は行き届いている印象を受けます。チェックアウトも「都合で良いよ」と、子供連れに大変ありがたいお言葉。何から何までありがたいご主人。人当たりの良いご主人に子供はなつきまくり、ご迷惑をおかけしましたが、常に笑顔で相手をしてくださいました。チェックアウト後、御浜海水浴場で海水浴をした後子供が一言「おじさんのところに帰りたい」。
9月15日からは深海魚漁が始まるそうで、高足ガニ等が、安くいただけるそうです(近所の漁師さんから直接買付鮮度抜群)。もう年末の予約が入っているそうです。私達もまたお邪魔したいです。ありがとうございました。
いただいたソースと煮汁を自宅で使用しました。「簡単うまーい!」。ありがとうございました。

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

ユーハブコントロールさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

ユーハブコントロールさん [30代/男性] 2017年08月20日 01:08:13

御浜海水浴場の帰りに1泊でお世話になりました。
少し潔癖症なので民宿に泊まるのは勇気がいりましたが、クチコミを信じて思いきって予約したところ、大当たり!!優しくておもしろい宿のご主人があたたかく出迎えてくれ、会った瞬間に人柄の良さが滲みでてるなぁ~と思いました。

料理はとても美味しくて食べきれないほどボリュームがありますが、ご主人が本当によくしてくれるので、一生懸命作ってくれたから絶対に残したくないという気持ちになります。
家族全員で食べきりました!!

宿の前では釣りができます。魚が丸見えなので釣れる釣れる(笑)
子供も飽きずに楽しめるので、翌朝も早起きして釣りを楽しみました。

建物は古いですが、とにかく他が素晴らしいので気になりません。
絶対にまた行きたいので、どうかいつまでも元気でいてほしいです(^-^)

投稿者さん 2017年08月18日 20:29:14

食事にとにかく満足です!いい宿を見つけました!また伺います!

【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

ひ~ろ~し~さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

ひ~ろ~し~さん [70代/男性] 2017年08月10日 21:39:04

昨年に続き2回目の宿泊です。前回利用してから峯松のご主人のファンになってしまい、子供たちからも(今年も峯松に泊まりたい!)との声も有り、盆休みを1日早く取り何とか連れてくることができました。
ここの魅力はまずご主人の人柄と料理の美味しさボリューム!一泊3万円のホテルより旨いものが腹一杯食えます!
そして宿の目の前での釣りも夜の楽しみです。風呂は近くの温泉チケットを頂いてのんびりと。運転に疲れたパパにありがたいです。豪華さやリッチ感は有りませんが、夏の思い出作りにはもってこいです!
今度は秋に釣り目的で利用したいと思います

投稿者さん 2017年07月19日 11:38:35

三連休の初日に一泊で御世話になりました!御浜で海水浴をして車で5分くらいです。
とても気さくな御主人で、最初から面白い方だなぁ~と。親戚の家に泊まりに来たような気持ちになるような温かいお宿でした。
娘二人に沢山話しかけてもらったり、花火も釣り一緒にやってもらえたり。
民宿前で初めての釣りも体験しました。これが子供の初めての経験としては本当に最高で!!夕方と朝に釣りをしましたが豆アジなど合計23匹!子供も大興奮!すぐに冷凍して下さって『家に帰って揚げると美味しいよ~』と下さいました。それ、昨夜揚げましたが、フワフワ・ホクホク~。旅から帰って来ても幸せな思い出が出来ました。
御主人は『こうしたらお客さん喜ぶかな?』『この料理で良いかな?』『暑い時期だからサッパリ食べやすい方が良いよね?』など、お客さんに喜んでもらいたい!という気持ちが凄くあって、伝わってきました。
その夕飯の豪華なこと!!生け簀で泳いでたカサゴのお刺身、最高でした!サザエつぼ焼き・煮魚・いかめし・お刺身盛り……etc食べきれないほど。
お酒が進む、進む(笑)
トップシーズンだとトンでもなく値段が上がり、逆に料理の質が落ちるホテルや旅館などに泊まっていた私達。
これでこの値段で大丈夫!?と逆に心配してしまいました。それくらい美味しいお料理でした。
朝食も普通のご飯ではなく、漁師さんが食べるような『冷や汁』!刺身も入った汁をご飯にかけて!これが最高に美味しくスルスルと胃に入っていきます~
民宿から御浜海水浴場に向かう車中で子供達が『あ!せっかくだから、マスター(御主人)と一緒に写真撮りたかった~!!』と言うくらい、とても良くして頂きました。子供達には『そっか、じゃあまた遊びに来ようね!』と言ったらニコニコしてましたよ~。
ホントに沢山楽しい思い出をありがとうございました!