二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place クチコミ・感想・情報

二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Placeのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

投稿者さん 2024年03月10日 19:06:15

3月8日に宿泊いたしました。宿の方のサービスも良く、犬が粗相した場合もすぐに対応して頂き、部屋にも犬用のトイレ、シートが用意されており、設備に問題はありませんでした。他の方が気にしていた点は以前保養所としていたところをホテルとしていると記載しているので、新しいホテルと比較するのは酷かと思います。犬も一緒に部屋の中も自由に過ごせるホテルと考えれば、問題は無いかと思います。ここからはより良い改善点として、和牛の溶岩焼きですが、子供がいるため、ワサビと岩塩だけでなく、焼肉のタレも用意していただけるとより良いかと思います。あと、夕食時に味噌汁もあると良いと思います。また、機会がありましたら、利用したいと思います。

どこでも愛犬、ペットと一緒!国産黒毛和牛の溶岩石焼 1泊2食プラン

投稿者さん 2024年03月08日 20:44:58

もうすぐ12才になるマルチーズと私達夫婦。
 今回の旅で、犬も入れる美術館や足湯にいき、そのあとこちらにはいりました。夜も朝も、お食事が良かったです。
 看板犬たちと初めてドッグランで楽しそうに交流できました。
 それ以来、うちのワンコはとっても元気になりました。

のむのむ800さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

のむのむ800さん [50代/女性] 2024年03月06日 15:31:11

接客の態度は好感度は高いと思いますが、他がちょっと残念過ぎでした。温泉は掃除が行き届いてなく二度入る気になれませんでした。しっかり口コミ全部目を通さなかった自分を反省しました。

【ツイン和洋室】

投稿者さん 2024年02月25日 16:48:45

娘の小学校卒業記念家族旅行で家族4人とワンコ一匹で訪れました。
スタッフは皆さんワンコを可愛がってくれて、部屋にはワンコの名前が掲示されていました。
料理も大変美味しく頂きました。
チェックインの日は雪が降っていましたが、遠方からのお客さんに道路状況を丁寧に教えてあげるなど人と人のふれあいが暖かく感じました。
また、室内ドッグランは非常に清潔を保たれており、安心して放置することができました。
また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2024年02月02日 13:33:51

良いクチコミ、悪いクチコミ両極端ありますが、それぞれ納得できる感じです。
繊細で汚れや古さが気になる方は宿泊されない方が良いかと。
スタッフの方が少ないので、正直清掃等が行き届いているとは言えないとは思いました。

でも、ワンチャン第一に考えられている方にはとても良い宿だと思います。
なんと言ってもスタッフの方が感じが良く、ペットへの気遣いや声かけが素晴らしい。
室内ドッグランも小型犬であれば十分な広さで、極暑や雨の日は飼い主やワンちゃんは辛い思いせずに遊べます。
ワンちゃん用品はフードさえ持参すれば全て揃っている感じ。
何より無料のセルフシャンプー室があり、そこには設備だけでなく、シャンプーやバスタオル、ドライヤーも完備してありました。
ウチのワンコの声はもしかしたら、隣の部屋にはご迷惑になったかもしれませんが、他の部屋がうるさいということもありませんでした。

また、温泉も8室だけの宿の温泉と思えないくらい、ちゃんとした温泉でした。

全てにおいて、企業努力をして頑張っておられるのがわかり、とても好感が持てました。

このお宿の魅力はスタッフさんということにつきると思います。
看板犬に保護犬の目の不自由なワンちゃんを迎えられているということで、お人柄がわかる気がします。

投稿者さん 2023年12月24日 16:34:41

12月22日に宿泊しました。スタッフの方々全員感じの良い対応されておられました。お湯は丁度良い温度で夫婦共に五回も、入浴し大満足てした。富士山ビュースポットも的確に、教えて頂き愛犬共に満足なひとときを過ごせ感謝しております。

トントン6624さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

トントン6624さん [40代/女性] 2023年12月12日 02:35:15

両親と娘と愛犬2匹で利用させてもらいました。ペットとの宿泊が初めてだった為色々不安はありましたが、ホテルの従業員の皆さんがとても親切で、愛犬のこともすごく可愛がってくださり嬉しかったです。室内ドッグランもあり、夕食、お風呂の後でも利用できて楽しめました。お食事も愛犬と一緒に出来て、しかもとっても美味しくて、ボリュームもあって大変満足出来ました。お部屋もきれいで、お布団も気持ちよかったです。帰ってから、また利用したいねって話していました。

【和洋室】

みっちー12245079さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

みっちー12245079さん [30代/女性] 2023年12月11日 19:11:46

中型犬と幼児を連れてお邪魔しました。
初めて動物も泊まれる宿に泊まりましたが、ここまで動物も楽しめるなんて、感動。
ドッグランではお友達とも遊べます。畳のお部屋ですが、犬も上がって可。室内ではケージに入れなければいけない宿も多い中、ありがたい。お布団で一緒に寝ました。食事会場にも同伴でき、わんちゃんご飯もいただきました。
幼児にも優しく、スタッフさんの対応がとても丁寧。サービスでふりかけやリンゴジュース、デザートなどもくれました。

人間のみ泊まれる宿に比べたら、多少の傷や汚れは目立ちますが、これだけペットに優しい施設なら納得だし、許容範囲です。
何よりスタッフさん達の親切丁寧な対応に感動しました。

お風呂は、片方だけ露天風呂がないのが残念!朝夕で男女交換します。
アメニティは、化粧水などは一切ないので、持参すべし!

投稿者さん 2023年11月21日 20:09:40

従業員の方が皆さん親切でお食事も美味しかったです。ただお風呂は流れてないので髪の毛やゴミが浮いてました

二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place 2023年11月21日 20:55:59

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
他の方がみて誤解を招く可能性のある口コミでしたので補足させて頂きます。
これだけをみるとお風呂が洗われていないように思われる口コミでございますが、温泉は毎日洗浄しており温泉は貸切ではなく多数のお客様が入られますので髪の毛が浮いてしまう事もあると思います。
(朝晩で確認し除去しております)
あと流れていないというコメントですが、かけ流しの温泉ですので間違いなく流れております。
他のお客様が勘違いされないように補足させて頂きます。

投稿者さん 2023年11月19日 18:01:54

犬2匹とお泊まりしました。
ドックランもチワワには広すぎるくらいで楽しそうに匂いを嗅いだり走ったり他の子とすこし追いかけっこできたりと大満足でした。
部屋はシンプルですが十分満足、でも一匹が13歳でもうジャンプなど出来ないのでベットが高くて一緒に寝れなかったので下に寝ました。マットもあればなお嬉しかったです。食事は少し量が少ないかな?って思いましたけど天ぷらが凄く美味しかったです。残念だったのはお風呂。温度が低すぎて露天風呂は寒すぎて全く暖まれなかったです。もう少し温度が高ければ満足でした。とはいえスタッフさんの明るさ、優しさ、サービス全てとても気持ちのいいものでした。

シンディーパパさんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

シンディーパパさん [40代/男性] 2023年11月15日 16:12:45

今回ワンコのイベント参加のために宿泊。
温泉地なので立地は仕方なし。かなり上の方で建物はちょっと古め。
でも部屋の入口に我が家のフレブルちゃんの名前を記載してくるサービス。
夕食、朝食もペットOKで、我が家のフレブルちゃんも留守番なしで良かったと思います。
料理もとてもおいしくGOODでした。
ちなみに看板犬も可愛かったです。

アル4431さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

アル4431さん [60代/女性] 2023年10月16日 21:16:19

わんこ2匹と連泊しました
和室でわんこと寝ることができること
温泉があり、露天風呂に入れること
室内ドッグランがあること
リーズナブルな価格であること等、大満足のお宿でした
また、オーナーのご主人や奥様、従業員の方々のとても親切に接して下さいました
看板犬も可愛い
食事の量が少ないとの口コミもありましたが、私達に丁度良く美味しくいただきました
この料金でこの料理なら十分満足です
お部屋も綺麗で、また箱根に行く時は泊まりたいと思います

どこでも愛犬、ペットと一緒!本格派!博多もつ鍋 1泊2食プラン
【和室】

ニコニコ0507さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

ニコニコ0507さん [40代/女性] 2023年10月05日 23:22:50

初めてワンコも連れての家族旅行で、「箱根」「温泉」「ペットと泊まれる宿」の条件で、こちらに泊まりました。
口コミが良かったので少し期待していたのですが、ご飯はとても残念な物でした…
和牛しゃぶしゃぶプランにしたのが悪かったのか、ご飯のおかずになる物が全く無く、写真にあったお漬物すら無い…お刺身のマグロは水っぽく、他の物も何だか生臭く、茶碗蒸しを食事の途中熱々で出すことができるなら、天ぷらも冷めた物ではなく揚げたてを出して欲しかったなぁと思いました。
箱根はお米が悪いのか?お茶碗によそって持ってきてくれたご飯もツヤがなく、おかずも少ないのでお腹も満たされず、家族全員ガッカリ…20代の子供達は部屋に戻ってからお菓子パーティーをしてお腹を満たしていました…
朝食の方がまだ美味しかったです。
それと、「ご夫婦でやっているアットホームなお宿」という口コミもあったのですが、宿に到着した時も、10時のチェックアウトの時も、特にお見送り等なく、何だか一つも良い思い出ができない宿でとても残念でした。
箱根ではこれがお値段相応なのかもしれませんが、もう行かないと思います。

二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place 2023年10月06日 00:49:57

こちらの口コミの件でございますが、
お食事の内容は全てプラン内容に記載してあります。
お刺身等は当日に業者さんが持ってきてくれるお魚をお出しております。
天ぷらの件は夕食は18時からスタートですとお伝えしたにもかかわらず30分ほど遅れて来られ、こちらは暖かいものを食べて頂きたいのに冷めてしまったのはこちらの責任でしょうか?
(茶碗蒸しは保温ができますが、天ぷらはできません)
お米は千葉県産のこしひかりをこだわりのガス釜で炊いてお出ししております。電気釜とは違い大変好評頂いております。その日も他のお客様からはおかわりもたくさん頂きました。
電気釜ではないので時間が過ぎるほど多少質が下がるのも確かです。こちらも時間通りに来て頂ければ、もっとおいしいお米がご提供できたと思います。
しゃぶしゃぶ、天ぷら、お刺身等10品ほど出しておりますが、これでもご飯のおかずになりませんでしょうか?
足りないお客様やそういうお客様の為に追加のお食事もプランに載せてあります。
チェックイン、チェックアウト等も老舗旅館のように全員でお出迎え、お見送りはできませんが、チェックインはご記帳からお部屋の案内、館内のご説明、お部屋の中のご説明まで必ず従業員が付いて丁寧に対応させて頂いているつもりです。
チェックアウトも自動精算ではないのでお見送りしていない事は絶対にありえません。
(当日は私もお見送りしております)
誤解を生むような口コミで誠に遺憾に思います。

投稿者さん 2023年09月18日 17:55:41

3連休初日から大人3人と犬1匹で1泊しました。まず宿までの道のりがすごい坂道と曲がるところの道がわかりずらかったです。周りは避暑地って感じで犬の散歩のついでに何か見ようかと思っても店などなく、夕飯までの間が本当に暇でした。
夕飯も美味しかったのですが、案内不足で席を立ってからデザートがと言われ、何とも言えない感じでした。あと公式サイトを見て部屋で喫煙できると思ったのですが、館内禁煙と公式サイトと案内が全然違います。喫煙者としては公式ではちゃんと案内してよと思いました。
お風呂は露天風呂はどちらか片方だけ。夜に露天風呂があったので朝にまた入ろうと思ったら男女の風呂が入れ替わっていたので露天風呂がなかったのですごく残念でした。
犬はリードがあれば館内自由に動けるので凄く良さそうでしたが、人間的には物凄く時間を持て余すのでまた行くことはないですね。

二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place 2023年09月18日 21:56:11

誤解を招く口コミでしたので補足させて頂きます。
道のりが凄い坂とありますが、箱根はどこに行っても坂です。(特に急という事はありません。恐らく入らなくて良い細道に入られたものと思います。)
デザートの件ですが、蒸し物をお出しするタイミングで告知しております。(告知したのも確認しております)
館内喫煙?とはどこにも書いておりません。
注意事項にも全館禁煙の告知はしてあります。
もちろん公式サイトにも喫煙のアナウンスはしておりません。全館禁煙の告知はしております。
お風呂に関してもサイトや雑誌全てに時間交代制と記載させて頂いております。
周辺の施設に関しては宿の問題ではなく別荘地内ということもあり近くにお店があるのは大手などの少数のお宿さんだけだと思います。
全てにおいてお客様のご確認不足でこのような事が書かれることは誠に遺憾に思います。

【和洋室】

レオセブン0134さんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

レオセブン0134さん [50代/男性] 2023年09月16日 11:20:43

9月11日にお世話になりました。
立地の評価は急な坂とWi-Fiの繋がりが微妙なだけでそれ他は全て大満足です、オーナー様はじめてスタッフの皆様には大変お世話になりました、感謝感激食事も美味しく完食お風呂にも多大なる配慮頂き有り難う御座いました。
まだ泊まりに行きたいです。益々の商売繁盛とスタッフ(妹)皆様の健康を御祈り致しコメントとします。

投稿者さん 2023年09月06日 07:46:22

家族とワンちゃん2頭で利用しました。
フロントの前に室内ドッグランがあり、雨でも安心です。
鶏のすき焼きも美味しかったです。
これは宿泊施設側の問題ではありませんが、子供連れが騒いでおり、食事中ずっとジャンプしたり大声を出していて落ち着けませんでした。ドッグレストプレイスという名前がついているのだから、ワンちゃんたちが落ち着いて過ごせるように工夫をした方が良いと思います。

mintcocosiroさんの 二の平温泉 ペットと泊まる宿 Dog’s Rest Place のクチコミ

mintcocosiroさん [50代/女性] 2023年08月30日 23:48:24

温泉の質も良くお肌もツルツルになり、何時も一緒に犬といられた事が幸せでした
食事も一緒でゆっくり食べれましたし、ランもあってお部屋も綺麗で静かでよかったです
セルフシャンプールームもあって貸しタオルもシャンプーもついてて便利だった
看板犬ちゃんも可愛くて癒されました

【ツイン和洋室】

投稿者さん 2023年08月05日 12:56:56

初めてペットとお泊まりをしました。色々心配でしたが楽しく時間を過ごす事が出来ました。口コミに悪い評価があって心配してましたが、従業員の方の対応が素晴らしくまた行きたいと思うくらいでした。食事も美味しく、総合的に満足です。

投稿者さん 2023年07月24日 11:22:33

7月に2泊 家族2人とわんちゃん1匹で宿泊させていただきました。
旅館・館内・お部屋の様子が写真と全然違っていてガッカリ本当に古い建物です。館内の掃除があまり行き届いてなく、廊下もカビ臭くあまり良い印象では無かった。
お布団も犬と寝て良いとのことでしたが、他の犬の匂いして不快でした。
ただ私達が泊まったお部屋は古い二間の和室で洗面所やトイレの間取りが独特で、座敷の寝ている枕元がトイレだったので、私たちのように不快の思う人がいるかもなーと思います。

食事はまーまーでしたが、同じような献立が気になりました。

温泉はいつ行っても真っ暗で、明り等が消されていて、暗い気分でお風呂の入った気がします、少し後悔が残ります。シャワーの水圧だけは問題ありません。
アメニティはいつも自分のものを使いますが、他の旅館やホテルに比べると全然少ないとは思います。

ただお宿の内容は残念だったですが、従業員さんの愛嬌は良いと思います、犬好きが伝わってきました。

投稿者さん 2023年07月12日 09:22:57

接客や設備は良かったですが食事の内容がもう少し価格相応でも良かったかなと思います
お風呂のお湯はとても良かったです

愛犬、ペットとのんびり。 ボリューム満点! 博多もつ鍋1泊2食お部屋食プラン
【お部屋食和室】