アパホテル<池袋駅北口> クチコミ・感想・情報

アパホテル<池袋駅北口>のクチコミ・お客さまの声

badobado0221さんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

badobado0221さん [60代/男性] 2019年08月15日 20:32:48

フロントの女性美人さんばかりで、尚且つ対応が良く満足しました。

アパホテル<池袋駅北口> 2019年08月16日 14:50:34

この度はアパホテル<池袋駅北口>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のスタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルでは「いつも気持ちの良い環境を」をテーマに、お客様に快適な環境やサービスを提供しております。
お客様からいただいたお褒めの言葉を励みに、今後もよりよいサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月15日 16:47:18

駅からも近く、コンビニも近くにあり便利でした。
シングルルーム予約でしたが、ホテル側のご厚意でダブルルームにしてくださり、疲れた身体を広いベッドでゆっくり休めることができました。
バスタブが小さいのが残念でしたが、ホテルの方々は親切だし室内がキレイだったので、また使いたいと思いました。

アパホテル<池袋駅北口> 2019年08月15日 18:22:41

この度はアパホテル<池袋駅北口>をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。アパホテルは新都市型ホテルとして高機能・高品質・環境対応型の3つのコンセプトを掲げております。バスタブは環境対応型のひとつとして、通常の浴槽の約20%の節水ができるたまご型を使用しております。浴槽の角をなくしたまご型にすることで、早くお湯を溜めることができるため、環境に優しい設計となっております。
お客様からいただいたお褒めの言葉に満足することなくスタッフ一同精進してまいります。今後もアパグループをご愛顧いただけたら幸いでございます。
フロント 椎橋

tk492617さんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

tk492617さん [50代/男性] 2019年08月09日 09:56:37

駅から近く便利。風呂はアパオリジナル?らしく入りやすいのだが、シャワーが風呂の縁を伝って外に流れてしまい、足拭きマットがびしょぬれに。構造的問題だとおもいます。
掃除も基本的にはきちんとされているとおもいますが、バスルームに前の方の髪が着いていたり、ペーパーの補充がされてない(しようとして途中で忘れた形跡あり)など、少々残念。外国人の方にも大いに活躍していただきたいところ、今後の改善を期待します。
レストラン、カレーがウリのようで種類がたくさんあり楽しめました。フロアーの方が一人のため食器を下げるのが間に合わず、テーブルがふけていないなど残念。
また泊まります

アパホテル<池袋駅北口> 2019年08月09日 16:34:12

この度はアパホテル<池袋駅北口>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。浴室に関しましてお客様にご不便おかけしましてスタッフ一同非常に心苦しく感じております。清掃スタッフの指導に関しましては今一度、徹底してまいります。当館のテナントレストラン「ASHIRWAD」をご利用頂きましてありがとうございます。カレーメインの和洋バイキングをご用意しております。料金の件に関しまして多種多様な種類の料理をご準備しておりますのでリーズナブルなお値段で提供しております。レストランに関しまして不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後、このような思いをさせないよう指導してまいります。お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 熱田

【朝食バイキング付】和洋印バイキング!◆池袋駅西口(北)から徒歩4分!

あんこ927さんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

あんこ927さん [30代/男性] 2019年08月03日 17:26:47

部屋が10階と言われたのですが、外出して戻ってくるとまさかのエレベーターが使用不可になっており、非常階段で上がらさせられた。
酒飲んでる人だったら階段から落ちても仕方がないような暗さ、手すりの低さでした。
ホテル側の原因がなくとも、せめて、朝食無料券とか付けるべきではないでしょうか。

アパホテル<池袋駅北口> 2019年08月04日 17:42:36

この度はアパホテル〈池袋駅北口〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のエレベーターが故障し、そのご案内と対応が不足していたために多大なるご迷惑と、ご不快な思いを与えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいたとおり、非常階段でお上がり頂くにも高層階にご滞在のお客様にとって大変面倒であり、安全の面でも不安を与えてしまいました。
お客様のご意見を参考に、次回はお手回り品を一緒にお持ちするだけでなく、上の階ご滞在のお客様は一緒にお部屋まで上がることで、ご不安を軽減する等対応を考えたいと思います。
当館の対応不足でご不便をおかけしまったにも関わらず、口コミを寄せて頂けたこと、心よりお礼申し上げます。
今後よりお客様への対応力向上に努めてまいりますので、機会がございましたら、また当館をご利用いただけたらと思います。
フロント 真鍋

投稿者さん 2019年07月31日 09:46:29

駅から近く値段もお手頃なのでまた利用したいと思います。

アパホテル<池袋駅北口> 2019年08月01日 06:15:48

この度はアパホテル<池袋駅北口>をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。当館は池袋駅より徒歩5分とアクセスが非常に良くビジネスから観光、そしてファミリーと幅広い層のお客様にご利用頂いております。駅の喧騒から離れ主要道路にも面していない為、ごゆっくりおくつろぎ頂けます。客室にはオリジナルベッドのCloud fitを完備し雲の上でくつろいでいるような心地よさをテーマに開発されております。ご料金は日毎に変動しておりますが、お客様のニーズにあった価格帯での販売が出来、とても喜ばしく思います。次回も当館をお選び頂けますよう更なるおもてなしの心を磨き精進して参ります。またのご利用心よりお待ちしております。
フロント 川原

tsuyoshiseさんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

tsuyoshiseさん [50代/男性] 2019年07月31日 08:20:04

アパホテルは何処に泊まっても快適です。駅からも比較的近くなので、また使わせていただきます。

アパホテル<池袋駅北口> 2019年07月31日 16:02:00

この度はアパホテル<池袋駅北口>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい時間を割いて口コミをご投稿いただきましたことに関しまして重ねてお礼申し上げます。
当館は駅から徒歩4分ほどの位置にあり、ビジネス目的でのご利用、また観光目的のご利用共に最適な位置にございます。池袋に再度お越しの際はぜひご利用下さいませ。
お客様に再び会えることを心から楽しみにしております。

アパホテル<池袋駅北口> 小林

投稿者さん 2019年07月25日 20:22:15

部屋も綺麗で、いきいきと仕事をしてらっしゃるスタッフの方々も好印象でした。

アパホテル<池袋駅北口> 2019年07月25日 22:07:29

この度はアパホテル<池袋駅北口>をご利用頂きましてまことにありがとうございます。フロントスタッフのご対応に関しましてお気に召されたようでして、非常に嬉しく思っております。またお部屋に関してもお褒めの言葉を頂けましたこと大変光栄に思います。またの機会がございましたら是非アパホテル<池袋駅北口>をご利用下さいませ。フロントスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月25日 16:31:45

連泊でしたが清掃もしていただき快適に過ごせました。ありがとうございました。

アパホテル<池袋駅北口> 2019年07月25日 22:05:04

この度はアパホテル<池袋駅北口>をご利用頂きましてまことにありがとうございまいす。ご滞在中の清掃に関してお褒めの言葉を頂けましたこと、大変うれしく思っております。清掃スタッフにもお伝えさせていただきます。この度はお忙しい中アパホテル<池袋駅北口>の口コミにご投稿頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お近くにお寄りの際は是非またアパホテル<池袋駅北口>をご利用下さいませ。フロントスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月25日 09:01:56

静岡でのクラブのOB会の帰り、翌朝の出勤に備えて近くのホテルに宿泊しましたが」、疲労で寝過ごしてしまいチェックインが大幅に遅れてしまいましたが、温かく迎え入れていただき感謝します。
翌朝の朝食時、食事券と間違えて領収書をもってレストランに行ってしまい部屋に取りに帰ろうとしたところ、外国人のスタッフの方でしたがチェックアウトの時でいいですよと気を使っていただき、これまた感謝です。
当たり前のようでなかなか出来ない事をさらりとやっていただけると気分いいですね。
朝食は、本日も4種類のカレーと和洋の食材とのコラボを楽しみました。
豆腐に納豆とキーマカレーの組み合わせは、はまります!

アパホテル<池袋駅北口> 2019年07月25日 16:33:00

当館へのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
当館は基本的に夜の12時までのチェックインとさせていただいております。
チェックインが遅れる場合は必ず当館までご連絡くださいませ。
当館のテナントレストラン「ASHIRWAD」では、和洋印料理バイキング形式のご朝食を提供しておりまして、カレーが人気のレストランでございます。
お客様の言葉はレストランスタッフとも共有させていただき、今後より良いサービスを提供できるようお客様の言葉を励みに精進して参ります。
今後もアパグループをご愛顧いただければ幸いでございます。

LyteAさんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

LyteAさん [40代/男性] 2019年07月25日 02:46:33

定期的な使わせて頂いてます。どのビジネスホテルにも言えますが、壁が薄い分、やや、外の音が気になりますが、それ以外は満足してます。

アパホテル<池袋駅北口> 2019年07月25日 03:48:30

この度はアパホテル<池袋駅北口>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿にご協力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず騒音についてお客様にご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
施設面での早急な改善は難しい現状ではございますが今後の営業課題として真摯に受け止めさせていただきます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
今後もアパグループをご愛顧いただければ幸いにございます。
フロント 茂田井

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能!
【■喫煙可■ ダブル】

投稿者さん 2019年07月15日 09:30:19

朝いただいたカレーは絶品でした。ナンも焼きたてを持ってきてくれて焼いてくれる人もニコニコしていて、朝から気持ちが穏やかになりました。
ありがとう!

アパホテル<池袋駅北口> 2019年07月15日 18:39:53

また当館のテナントレストラン「ASHIRWAD」をご利用いただきましてありがとうございます。
当館のテナントレストラン「ASHIRWAD」では和洋印料理バイキング形式のご朝食を提供しておりまして、カレーが人気のレストランでございます。
ナンは出来立てのものを提供しておりまして、多くのお客様にご好評いただいております。
お客様のお気に召したようで安心いたしました。
「ASHIRWAD」ではランチのご提供も行っておりますので、池袋駅周辺をご利用の際は是非ご利用くださいませ。

【□禁煙室□ セミダブル】

投稿者さん 2019年07月12日 21:09:35

床のじゅうたんが汚ない、汚れとかは大丈夫ですが小さなごみ?、かな?掃除機が詰まって要るかも?、横浜の関内のアパも、布団の中に入るとかゆいけど、大丈夫か

アパホテル<池袋駅北口> 2019年07月13日 05:22:53

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様にご不便をお掛けしましたこと、大変心苦しく感じております。
お客様からいただいたご意見を清掃スタッフと共有させていただきます。
またフロントスタッフも客室の点検を強化し、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまうことのないよう改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
今後もアパグループをご愛顧いただければ幸いにございます。

投稿者さん 2019年07月08日 18:20:55

和食とカレーの朝食に最初は?でしたが、いろんな商材同士の相性が試せて、結果おいしくて楽しい朝食をいただきました。
野菜のカレーと納豆とか、スクランブルエッグとバターチキンカレー?とか4種類の本格カレーとか和食と洋食の食材がすごく合うんです。
「朝カレーに」はまるかもしれない。
部屋ではエレベーターの音がちょっと気になりました。
丸い浴槽は何となく落ち着きました。

アパホテル<池袋駅北口> 2019年07月08日 18:53:08

この度はアパホテル〈池袋駅北口〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊において高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
当館にございますテナントレストランか「ASHIRWAD」では本格インドカレーをメインに和洋様々なお料理をバイキングでお楽しみいただけます。
お客様にもご満足いただけ大変嬉しく存じます。
しかしながらエレベーターの駆動音に関してお部屋でのご滞在ではご不便をおかけし大変心苦しく感じております。
施設面での早急な改善は難しい現状ではございますが今回いただいたお言葉を真摯に受け止め、サービス向上の為の貴重なご意見として参考とさせていただきます。
これからもお客様に選ばれるホテルとなる様スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

フロント 柴田

投稿者さん 2019年06月30日 15:38:24

アパさんは、池袋以外でも利用させております。
いとも、満足しています。
今回の池袋のお部屋についてですが、
バスタブの排水が、スムーズでなくて、石鹸水が溜まった中からでなければならない状態でした。
完全につまっているのではなく、排水がちょっとつまりぎみというような状態でしたので、
少し時間が経つと、排水は全て流れてしまうのですが、
バスタブを使って、出るタイミングの時に、石鹸水が溜まった状態ででなければならないのは、ちょっと残念でした。

アパホテル<池袋駅北口> 2019年07月01日 16:27:11

この度はアパホテル<池袋駅北口>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながら浴室の排水に関してご不便をお掛けしスタッフ一同大変心苦しく感じております。
今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、日常のメンテナンスにより力を入れ、清潔感のある気持ちの良い環境作りに尽力させて頂く所存でございます。
今後もアパホテル&リゾーツをご愛顧いただければ幸いに存じます。
お客様の股のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 柴田

投稿者さん 2019年06月23日 16:37:13

バスタブの形状が独自との事ですが、シャワーの角度と相性が悪くトイレまで水浸しに。首置きの後ろが水の通り道になっているのが頂けなかった。

少し客が離れてるだけで、フロントの方々の大きな雑談は、エレベーターホールまで響いているものですよ。

アパホテル<池袋駅北口> 2019年06月24日 02:43:34

この度はアパホテル〈池袋駅北口〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。また大変お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながらご宿泊されました際にご不便をおかけしてしまい大変心苦しく思います。バスタブの件に関しましては今すぐの改善は難しいのが現状ではございますが、お客様からの貴重なご意見として親身に受け止め改善出来るよう協議して参ります。また、フロントスタッフの私語でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。該当するスタッフには直ぐに指導すると共にお客様から同じお声を頂かないよう再発防止に向けて教育を徹底して参ります。またの機会がございましたら当館をお選び頂けますようスタッフ一同精進し、より一層お客様を心からお出迎え出来るよう今一度襟を正しこれからもお待ちしております。
フロント 川原

投稿者さん 2019年06月01日 09:36:43

駅からの近さが最高です。

アパホテル<池袋駅北口> 2019年06月01日 18:59:30

この度はアパホテル<池袋駅北口>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿していただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館は池袋駅西口(北)より徒歩4分の立地にございまして、お近くには飲食店が多く立ち並んでおります。
いただいたお客様からのお褒めの言葉に満足することなく、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。
フロント 椎橋

投稿者さん 2019年05月18日 17:52:48

何度も利用してます。池袋駅から徒歩数分とアクセス良好。建物も新しく快適。また利用します。

アパホテル<池袋駅北口> 2019年05月19日 03:25:43

またお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館では、お客様にいつも気持ちの良い環境をご提供できるようアメニティやベッドをワンランク上のものをご用意しております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後もアパグループをご愛顧いただければ幸いにございます。
フロント 茂田井

投稿者さん 2019年05月16日 16:48:51

シングルルームで予約させていただいたのですが、お部屋に空きがあるとのことでダブルベッドのお部屋に無料で変更していただけました。疲れていたので大変嬉しく、快適に眠ることができました。また、フロントの女性の方がすごく笑顔で対応してくださり、とても好印象です。
お風呂は、お湯の温度調節が難しく、冷水を出したくてもぬるいお湯がずっと出てくるなど少し面倒でした。
池袋に初めて宿泊したのですが、やはり治安があまり良くないのかな?といった印象です。女性の方は注意した方がいいかなと思います。

アパホテル<池袋駅北口> 2019年05月16日 17:55:49

この度はアパホテル<池袋駅北口>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの接客についてお褒めの言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
また、当館のサービスにもご満足いただけましたようで何よりでございます。
池袋で初めての宿泊に当館をお選びいただけまして、非常に嬉しく、また誇りに思っております。
お客様の滞在中に客室利用に於いてご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
フロントスタッフ間で情報共有をし、改善させて頂きますので
是非お近くにお寄りの際は、またのご利用を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき誠に有難う御座いました。
フロント 小川

投稿者さん 2019年05月16日 16:00:58

従業員の方は丁寧で不満なし。

いつも東口に泊まるのですが
11時チェックアウトに惹かれてこちらに泊まりました。

北口はやっぱり女性一人が宿泊するのは向かなと思いました。
駅からホテルまでもガラが悪い人や店舗が多く、あまりいい通りでもないですしね。
あと客層もちょっと・・・。

余計なお世話ですが従業員の方も大変なんではと思いました。

私が止まった部屋は915号室でしたが昼夜問わず微かにモーターっぽい音がずっとしていました。

アパホテル<池袋駅北口> 2019年05月16日 17:42:04

またフロントスタッフについてのご評価をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館は池袋駅から徒歩4分と立地条件もよく、都内主要駅へのアクセスも非常に便利な位置にございます。
お客様の滞在中に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変残念に思っております。
スタッフで情報共有をし、次回ご利用の際はご満足いただけるものに改善していきたいと思いますので、お近くにお寄りの際は是非、またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 小川

袋小路福郎さんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

袋小路福郎さん [50代/男性] 2019年05月12日 23:32:43

安定の常宿。

アパホテル<池袋駅北口> 2019年05月13日 01:27:22

この度はアパホテル〈池袋駅北口〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご返信いただき、常宿として頂いていることスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足していただけるようスタッフ一同より一層のサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 吉野