アパホテル<池袋駅北口> クチコミ・感想・情報

アパホテル<池袋駅北口>のクチコミ・お客さまの声

さーっと1515さんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

さーっと1515さん [50代/男性] 2019年12月13日 06:38:41

駅・コンビニも近くていい立地にあります。
スタッフの方の対応もよく心地よく過ごせました。

アパホテル<池袋駅北口> 2019年12月13日 18:47:23

この度はアパホテル<池袋駅北口>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお客様からお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
当館は都内のターミナル駅でもある池袋駅より徒歩4分程の場所に立地しており、また周辺には飲食店等もございますので多くのお客様にご好評いただいております。
お客様のお気に召したようで安心いたしました。
お客様からいただいた言葉を励みに、今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月09日 15:57:49

週末の土曜日でなかなかホテルが予約できないときに池袋で決めた。値段からして高めであったが、普段の予約するホテル(永田町や赤坂付近)がとれなかったので仕方がない。1週間前の予約であったため、便利なところは満室だった。最後はいつも池袋で探すことになる。

アパホテル<池袋駅北口> 2019年12月09日 18:42:48

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は料金変動性でございまして、お問い合わせの多い日は料金を高めに設定しております。
ご理解いただければ、幸いでございます。
当館は池袋駅より徒歩4分ほどの立地にございまして、周辺には飲食店も多くございます。
当館のスタッフおすすめの飲食店マップもございますので、次回ご来館の際はぜひ周辺の探索をしてみてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2019年11月27日 15:56:50

いつでもしっかりセットされていて申し分有りません

アパホテル<池袋駅北口> 2019年11月29日 18:01:37

この度は、アパホテル<池袋駅北口>をご利用頂きまして誠にありがとうごいます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 明石

投稿者さん 2019年11月27日 15:03:51

出張で何度か使用しています。
駅から少しわかりにくいですが、立地が静かで気に入っています。
部屋はとても清潔ですが、ビジネスなので部屋の大きさはそれなりです。
今回初めて朝食付のプランにしましたが、カレーがとても美味しい。
予算が合えば、また利用したいと思います。

アパホテル<池袋駅北口> 2019年11月29日 17:21:50

この度は、アパホテル<池袋駅北口>をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室、朝食ともにお褒めの言葉ありがとうございます。
当館は、高品質・高機能・環境対応型をコンセプトにしたホテルでございます。お客様の期待に添えるよう今後も邁進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 明石

【朝食バイキング付】和洋印バイキング!◆池袋駅西口(北)から徒歩4分!

投稿者さん 2019年11月08日 14:33:25

東京に旅行する際使わせていただきました。
とにかく従業員さんの対応がよかったです…
朝早くにチェックアウトしなくてはいけなかったので、とても助かりました。
ホテルはすごくよかったですし、近くにドンキホーテがあって助かりました!
ただ立地といいますか、ホテル周辺の治安はあんまり…よくないかなあ…と…。

アパホテル<池袋駅北口> 2019年11月09日 08:19:09

またお忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
今回東京への旅行ということで数あるホテルの中で当館をお選び頂き、大変光栄に存じます。
またフロントスタッフへのお褒めのお言葉まで賜わりスタッフ一同嬉しく拝読致しました。
しかしながら立地面に関してはご指摘いただきまして、改めて長所でもあり短所でもあると再認識した次第です。
当館は都内のターミナル駅のひとつでもある池袋駅の北口より徒歩4分程の立地にございまして、ビジネスからレジャーまで様々なニーズのお客様にご利用いただいております。
また周辺には飲食店やコンビニエンスストアも多く、沢山のお客様よりご好評いただいております。
フロントにおいては周辺のおすすめ飲食店マップ等のご用意もございますので、次回また当館をご利用していただける機会がございましたらご活用いただければ幸いです。
フロント 吉野

萬田銀一郎さんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

萬田銀一郎さん [40代/男性] 2019年10月17日 12:53:12

ベッドは他のアパと比較してやわらかすぎる気がしますが劣化でしょうか?ベッドの固さも選べると長期滞在が多いので助かります。改善して欲しいのがバスルームの排水。どの部屋も流れが悪く、汚水に足を浸しながらシャワーにはいるのが不快でならない。

アパホテル<池袋駅北口> 2019年10月17日 13:46:32

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様にはご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様がご宿泊いただいたお部屋を早急に確認し、改善させていただきます。
ベッドに関しまして、当ホテルのベッドはアメリカの寝具ブランドシーリー社と共同開発したオリジナルマットレス「クラウドフィット」を使用しております。
ご理解いただければ幸いでございます。
今後はより多くのお客様にご満足いただけるよう、客室の点検を強化し、お部屋の劣化等を未然に防げるよう精進して参ります。
今後もアパグループをご愛顧いただければ幸いにございます。

投稿者さん 2019年10月08日 19:10:34

都内に行く時はいつも便利に使わせて頂いてます。

アパホテル<池袋駅北口> 2019年10月08日 23:32:33

またお忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
いつもご利用頂いているという事でスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のご意見は、私たちスタッフの更なる高い意欲またお客様に対してのおもてなしレベルが上がることに繋がると存じます。
またお会いできることを楽しみにしております。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 宮崎

投稿者さん 2019年09月24日 23:44:53

コンビニも近くにあり、便利だと思います。
次も、ここかな?

アパホテル<池袋駅北口> 2019年09月25日 15:23:42

833324さんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

833324さん [50代/男性] 2019年08月29日 20:04:59

普通に良いホテルですね
フロントの方の接遇も良かったです オススメのホテルです

アパホテル<池袋駅北口> 2019年08月29日 22:55:03

この度はアパホテル〈池袋駅北口〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当ホテルのご宿泊についてのご意見重ねてお礼申し上げます。
当ホテルで良いひと時をお過ごしになられたこと一同大変嬉しく思います。
お客様のおもてなしに関するご意見は、私たちスタッフの更なる高い意欲またお客様に対してのおもてなしレベルが上がることに繋がると存じます。
またお客様にお会いできることを楽しみにしております。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

宮崎/フロント

【■喫煙可■ ダブル】

badobado0221さんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

badobado0221さん [60代/男性] 2019年08月15日 20:32:48

フロントの女性美人さんばかりで、尚且つ対応が良く満足しました。

アパホテル<池袋駅北口> 2019年08月16日 14:50:34

当館のスタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルでは「いつも気持ちの良い環境を」をテーマに、お客様に快適な環境やサービスを提供しております。
お客様からいただいたお褒めの言葉を励みに、今後もよりよいサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2019年08月15日 16:47:18

駅からも近く、コンビニも近くにあり便利でした。
シングルルーム予約でしたが、ホテル側のご厚意でダブルルームにしてくださり、疲れた身体を広いベッドでゆっくり休めることができました。
バスタブが小さいのが残念でしたが、ホテルの方々は親切だし室内がキレイだったので、また使いたいと思いました。

アパホテル<池袋駅北口> 2019年08月15日 18:22:41

この度はアパホテル<池袋駅北口>をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。アパホテルは新都市型ホテルとして高機能・高品質・環境対応型の3つのコンセプトを掲げております。バスタブは環境対応型のひとつとして、通常の浴槽の約20%の節水ができるたまご型を使用しております。浴槽の角をなくしたまご型にすることで、早くお湯を溜めることができるため、環境に優しい設計となっております。
お客様からいただいたお褒めの言葉に満足することなくスタッフ一同精進してまいります。今後もアパグループをご愛顧いただけたら幸いでございます。
フロント 椎橋

tk492617さんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

tk492617さん [50代/男性] 2019年08月09日 09:56:37

駅から近く便利。風呂はアパオリジナル?らしく入りやすいのだが、シャワーが風呂の縁を伝って外に流れてしまい、足拭きマットがびしょぬれに。構造的問題だとおもいます。
掃除も基本的にはきちんとされているとおもいますが、バスルームに前の方の髪が着いていたり、ペーパーの補充がされてない(しようとして途中で忘れた形跡あり)など、少々残念。外国人の方にも大いに活躍していただきたいところ、今後の改善を期待します。
レストラン、カレーがウリのようで種類がたくさんあり楽しめました。フロアーの方が一人のため食器を下げるのが間に合わず、テーブルがふけていないなど残念。
また泊まります

アパホテル<池袋駅北口> 2019年08月09日 16:34:12

この度はアパホテル<池袋駅北口>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。浴室に関しましてお客様にご不便おかけしましてスタッフ一同非常に心苦しく感じております。清掃スタッフの指導に関しましては今一度、徹底してまいります。当館のテナントレストラン「ASHIRWAD」をご利用頂きましてありがとうございます。カレーメインの和洋バイキングをご用意しております。料金の件に関しまして多種多様な種類の料理をご準備しておりますのでリーズナブルなお値段で提供しております。レストランに関しまして不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後、このような思いをさせないよう指導してまいります。お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 熱田

あんこ927さんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

あんこ927さん [30代/男性] 2019年08月03日 17:26:47

部屋が10階と言われたのですが、外出して戻ってくるとまさかのエレベーターが使用不可になっており、非常階段で上がらさせられた。
酒飲んでる人だったら階段から落ちても仕方がないような暗さ、手すりの低さでした。
ホテル側の原因がなくとも、せめて、朝食無料券とか付けるべきではないでしょうか。

アパホテル<池袋駅北口> 2019年08月04日 17:42:36

この度はアパホテル〈池袋駅北口〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のエレベーターが故障し、そのご案内と対応が不足していたために多大なるご迷惑と、ご不快な思いを与えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいたとおり、非常階段でお上がり頂くにも高層階にご滞在のお客様にとって大変面倒であり、安全の面でも不安を与えてしまいました。
お客様のご意見を参考に、次回はお手回り品を一緒にお持ちするだけでなく、上の階ご滞在のお客様は一緒にお部屋まで上がることで、ご不安を軽減する等対応を考えたいと思います。
当館の対応不足でご不便をおかけしまったにも関わらず、口コミを寄せて頂けたこと、心よりお礼申し上げます。
今後よりお客様への対応力向上に努めてまいりますので、機会がございましたら、また当館をご利用いただけたらと思います。
フロント 真鍋

投稿者さん 2019年07月31日 09:46:29

駅から近く値段もお手頃なのでまた利用したいと思います。

アパホテル<池袋駅北口> 2019年08月01日 06:15:48

この度はアパホテル<池袋駅北口>をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。当館は池袋駅より徒歩5分とアクセスが非常に良くビジネスから観光、そしてファミリーと幅広い層のお客様にご利用頂いております。駅の喧騒から離れ主要道路にも面していない為、ごゆっくりおくつろぎ頂けます。客室にはオリジナルベッドのCloud fitを完備し雲の上でくつろいでいるような心地よさをテーマに開発されております。ご料金は日毎に変動しておりますが、お客様のニーズにあった価格帯での販売が出来、とても喜ばしく思います。次回も当館をお選び頂けますよう更なるおもてなしの心を磨き精進して参ります。またのご利用心よりお待ちしております。
フロント 川原

tsuyoshiseさんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

tsuyoshiseさん [50代/男性] 2019年07月31日 08:20:04

アパホテルは何処に泊まっても快適です。駅からも比較的近くなので、また使わせていただきます。

アパホテル<池袋駅北口> 2019年07月31日 16:02:00

この度はアパホテル<池袋駅北口>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい時間を割いて口コミをご投稿いただきましたことに関しまして重ねてお礼申し上げます。
当館は駅から徒歩4分ほどの位置にあり、ビジネス目的でのご利用、また観光目的のご利用共に最適な位置にございます。池袋に再度お越しの際はぜひご利用下さいませ。
お客様に再び会えることを心から楽しみにしております。

アパホテル<池袋駅北口> 小林

投稿者さん 2019年07月25日 20:22:15

部屋も綺麗で、いきいきと仕事をしてらっしゃるスタッフの方々も好印象でした。

アパホテル<池袋駅北口> 2019年07月25日 22:07:29

この度はアパホテル<池袋駅北口>をご利用頂きましてまことにありがとうございます。フロントスタッフのご対応に関しましてお気に召されたようでして、非常に嬉しく思っております。またお部屋に関してもお褒めの言葉を頂けましたこと大変光栄に思います。またの機会がございましたら是非アパホテル<池袋駅北口>をご利用下さいませ。フロントスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月25日 16:31:45

連泊でしたが清掃もしていただき快適に過ごせました。ありがとうございました。

アパホテル<池袋駅北口> 2019年07月25日 22:05:04

この度はアパホテル<池袋駅北口>をご利用頂きましてまことにありがとうございまいす。ご滞在中の清掃に関してお褒めの言葉を頂けましたこと、大変うれしく思っております。清掃スタッフにもお伝えさせていただきます。この度はお忙しい中アパホテル<池袋駅北口>の口コミにご投稿頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お近くにお寄りの際は是非またアパホテル<池袋駅北口>をご利用下さいませ。フロントスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月25日 09:01:56

静岡でのクラブのOB会の帰り、翌朝の出勤に備えて近くのホテルに宿泊しましたが」、疲労で寝過ごしてしまいチェックインが大幅に遅れてしまいましたが、温かく迎え入れていただき感謝します。
翌朝の朝食時、食事券と間違えて領収書をもってレストランに行ってしまい部屋に取りに帰ろうとしたところ、外国人のスタッフの方でしたがチェックアウトの時でいいですよと気を使っていただき、これまた感謝です。
当たり前のようでなかなか出来ない事をさらりとやっていただけると気分いいですね。
朝食は、本日も4種類のカレーと和洋の食材とのコラボを楽しみました。
豆腐に納豆とキーマカレーの組み合わせは、はまります!

アパホテル<池袋駅北口> 2019年07月25日 16:33:00

当館へのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
当館は基本的に夜の12時までのチェックインとさせていただいております。
チェックインが遅れる場合は必ず当館までご連絡くださいませ。
当館のテナントレストラン「ASHIRWAD」では、和洋印料理バイキング形式のご朝食を提供しておりまして、カレーが人気のレストランでございます。
お客様の言葉はレストランスタッフとも共有させていただき、今後より良いサービスを提供できるようお客様の言葉を励みに精進して参ります。
今後もアパグループをご愛顧いただければ幸いでございます。

LyteAさんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

LyteAさん [40代/男性] 2019年07月25日 02:46:33

定期的な使わせて頂いてます。どのビジネスホテルにも言えますが、壁が薄い分、やや、外の音が気になりますが、それ以外は満足してます。

アパホテル<池袋駅北口> 2019年07月25日 03:48:30

この度はアパホテル<池袋駅北口>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿にご協力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず騒音についてお客様にご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
施設面での早急な改善は難しい現状ではございますが今後の営業課題として真摯に受け止めさせていただきます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
今後もアパグループをご愛顧いただければ幸いにございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 茂田井

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能!
【■喫煙可■ ダブル】

投稿者さん 2019年07月15日 09:30:19

朝いただいたカレーは絶品でした。ナンも焼きたてを持ってきてくれて焼いてくれる人もニコニコしていて、朝から気持ちが穏やかになりました。
ありがとう!

アパホテル<池袋駅北口> 2019年07月15日 18:39:53

また当館のテナントレストラン「ASHIRWAD」をご利用いただきましてありがとうございます。
当館のテナントレストラン「ASHIRWAD」では和洋印料理バイキング形式のご朝食を提供しておりまして、カレーが人気のレストランでございます。
ナンは出来立てのものを提供しておりまして、多くのお客様にご好評いただいております。
お客様のお気に召したようで安心いたしました。
「ASHIRWAD」ではランチのご提供も行っておりますので、池袋駅周辺をご利用の際は是非ご利用くださいませ。

【□禁煙室□ セミダブル】