アパホテル<池袋駅北口> クチコミ・感想・情報

アパホテル<池袋駅北口>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月15日 23:44:39

ビジネスで2回目の利用。駅、繁華街に近くて便利なのでまた利用します。

アパホテル<池袋駅北口> 2018年07月16日 10:03:38

この度はアパホテル<池袋駅北口>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊代ではお客様にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館は都内のターミナル駅の1つ池袋駅より徒歩4分程度の立地にありビジネスからレジャーまで様々なニーズのお客様にご利用いただいております。
また、近隣の繁華街からは一歩通りを外れているため静かでお寛ぎいただけることでも好評いただいております。
これからもお客様にお客様にお選びいただけるホテルとなるべくより一層精進して参ります。

フロント 柴田

【素泊まり】◆池袋駅北口から徒歩4分◆東京ドーム・新宿・渋谷にもアクセス良好♪

投稿者さん 2018年07月03日 15:30:45

6月28日に宿泊
立地最高です。

2018年06月
アパホテル<池袋駅北口> 2018年07月03日 21:41:22

この度はアパホテル<池袋駅北口>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿にご協力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またお客様よりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に思っております。
当館は池袋駅北口より徒歩4分の立地でございまして、近隣にはたくさんの飲食店やレストランがございます。
また、繁華街からは一歩離れた場所にございますので静かにお過ごしいただける事で定評をいただいております。
スタッフ厳選の近隣おすすめレストランの地図などございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

【■喫煙可■ シングル】

Atsushi7459さんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

Atsushi7459さん [30代/男性] 2018年06月14日 11:18:53

ここのホテルのベッドで快適に寝ることはできない。ふわふわしすぎて腰や上半身が沈み込み過ぎるから足が上がってしまい、全く寝られない。枕も低い枕が2つあるけど1つじゃ足りない、2つ重ねると高すぎるっていう…。二日間宿泊したけどここまでのベッドはなかった。ワースト1位です。あと館内Wi- Fi使えるって記載されてるけどすっっっごい遅くて使い物になりません。ツイッターすら更新しません。この程度の設備でWi- Fiあります!って言わないでほしい。スタッフの対応も良く、アメニティは豊富にありましたが、ホテルでベッドが最悪なのは致命的。残念ながらここのホテルはもちろん、他のアパホテルにも泊まる事はないです。

2018年06月
アパホテル<池袋駅北口> 2018年06月18日 17:02:55

この度はアパホテル〈池袋駅北口〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらお客様に多くの面でご不便とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

当館のベッドにつきましては、全ての客室におきまして寝心地が柔らかいクラウドフィットという種類のベッドを導入しております。今回柔らか過ぎるという面でお客様にご不快な思いをさせてしまいました事はとても残念でございます。また、WI-FIの通信速度が遅くご迷惑をお掛けしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘通り、時間帯によって通信速度が落ちる事が頻発している状態でございますので、改善すべく順次対応中でございます。ご宿泊頂いたお客様より、もう一度泊まってみたいと思われるホテルとなれる様、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 赤澤

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題★池袋駅北口から徒歩4分!
【■喫煙可■ セミダブル】

投稿者さん 2018年06月13日 20:36:33

メットライフでライブがあったのでこちらのホテルを利用させていただきました。
チェックインが15時~となっていたんですが15時前に到着してしまいフロントの方にチェックイン出来るか確認した所、お部屋がご用意出来るとの事でしたので15時前にチェックイン出来たのですごく助かりました。
駅からは少し歩きますがホテルを出てすぐにコンビニもありますし、お部屋の方も1人だったので十分に過ごしやすかったです。
ただ二点ほど気になるところが。
・バスマットが汚れていた。
・バスタブの排水溝の所に髪の毛が絡まっていた。
この二点以外は何も気にならずに過ごせました。
またイベント等の際に利用したいと思います。

2018年06月
アパホテル<池袋駅北口> 2018年06月18日 18:19:54

しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず清掃面においてお客様にご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただいた清掃状態を改善すべく、清掃業者との連携を図りフロントスタッフでの点検も強化するなどして早急に対応ささせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年06月05日 21:06:48

駅から少し歩きますが廻りは静かで良かったです。

アパホテル<池袋駅北口> 2018年06月07日 13:30:40

またお忙しい中口コミ投稿にご協力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【□禁煙室□ ダブル】

投稿者さん 2018年06月04日 15:01:43

アパホテルお初です
お世話になりました

セミダブルからダブルへのチェンジも快く応じてもらい感謝しております
また利用したいと思わせる部屋とサービスですね

2018年06月
アパホテル<池袋駅北口> 2018年06月05日 20:29:23

この度はアパホテル<池袋駅北口>をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、当館についてのお褒めの言葉を頂戴したこと、重ねて御礼申し上げます。
また利用したいと思わせる部屋とサービス
アパホテルでは「いつも気持ちの良い環境を」をテーマにお客様にお寛ぎいただけるホテルとなるよう接客、お部屋作りにあたらせていただいております。また、客室のアメニティ類はワンランク上の物をご用意しお部屋もベッドの上でお寛ぎいただきながら殆どの事が行えるようなつくりにするなどお客様にとって居心地の良い環境になるご用意をしております。
今回のご宿泊がお客様にとって良いと感じていただけておりましたら幸いでございます。
これからもご旅行やビジネスなど、様々なシーンでアパホテルをご愛顧いただければ嬉しく思います。今後もさらなるサービス向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。
フロント 万

【■喫煙可■ セミダブル】

投稿者さん 2018年05月31日 23:54:08

繁華街、駅から近く良かったです。チェックアウトも11時でいつも助かります。アパホテルの新設備ホテルはコンセプトが統一されており外れが少ないので安心です。

アパホテル<池袋駅北口> 2018年06月01日 15:07:43

また、繁華街からは一歩離れた場所にございますので静かにお過ごしいただける事でご好評をいただいております。

投稿者さん 2018年05月21日 19:17:11

ホテルのアンケート葉書をわざわざ郵送するほど
・部屋がキレイに掃除されていない。お風呂場はカビが放りっぱなし等、アパエコメイクとは不潔の事と理解した。わざわざフロントに電話して、明日はキレイに掃除してねとお願いしたが、何の効果もなし。
・空調機の動作が悪い。温度設定に関係なく、突然強く冷たい風が吹き出したと思ったら、その後ずっと送風のみの状態が続く。この繰り返しが続いて安眠出来なかった。
・ベッドマットレスがヘタっている。妙な具合の沈み込みで、これも安眠阻害の原因。
・空気清浄機はおいてほしい。
・ホテルのマッサージ受付開始時間にフロントに電話予約しても、すでにいっぱいで早くて三時間半後と言われたので、対策を講じてほしい。
等々

アパホテル<池袋駅北口> 2018年05月23日 08:48:10

しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず客室設備、清掃状況において不快な思いをおかけし心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
これからはより一層清掃スタッフとへの指導と連携を図り、フロントスタッフでの点検を強化することで早急な改善に努めさせていただきます。
施設面での早急な改善は難しい現状ではございますが、今回いただいたお言葉を真摯に受け止め、サービス向上の為の貴重なご意見として参考とさせていただきます。

これに懲りず、今後もアパホテル&リゾーツをご愛顧いただければ幸いにございます。

投稿者さん 2018年05月16日 09:08:33

チェックイン時から部屋に不備があり、翌日チェックアウトの時にフロントにそれを指摘したら「確認します」の一言ですまされました。
謝罪の一言くらいあってもいいと思うのですが、フロントの方の感じも悪く、とても不快でした。
いつも気持ちよく宿泊させていただいているのに、今回の件は残念でなりません。

アパホテル<池袋駅北口> 2018年05月19日 15:04:29

しかしながら数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらずお客様にご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
本来であればお客様に快適な環境をご提供するはずのスタッフが客室設備の不備のみならず、今回のような対応をいたしましたことはスタッフ全体への指導不足に他なりません。
今回いただいた貴重なご意見を無駄にすることなく指導を徹底しお客様にご納得、ご満足が得られるサービスをご提供できるよう精進して参ります。

袋小路福郎さんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

袋小路福郎さん [50代/男性] 2018年05月12日 10:14:20

もう少し安くなれば良い

アパホテル<池袋駅北口> 2018年05月13日 17:15:28

ご料金につきましては日毎の変動性でご案内させていただいておりまして、
近隣のイベントの関係や当日の残室状況により 通常料金に近い料金の場合もございます。
お日にちによってはサービス料金でご案内している場合もございますので
アパホテルグループをご愛顧いただければ幸いです。
これからもお客様のニーズに合ったご料金で提供できるよう努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

フロント 田中

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能!

投稿者さん 2018年05月09日 10:56:18

5月7日に宿泊しました。18時頃にチェックインしてから1時頃まで、ずっとWi-Fiが不安定でした。ほぼアウトです。フロントに問い合わせた所、時間帯によっては混み合っているので、という返答でしたが、ずっとでした。このような状況でしたら、不安定であることをしっかり明記すべきだと思います。私はネット環境を見て宿を選びます。こんな状況だとわかっていれば泊まりませんでした。騙された気分です。あと、チェックアウトの際に部屋を出ると廊下に掃除の方が2名座って待たれていましたが、びっくりしました。控え室とかは無いのでしょうか?部屋の前でチェックアウトを待たれるのは気分が悪いです。9時頃でしたので、ギリギリまで居たわけでもありません。

アパホテル<池袋駅北口> 2018年05月11日 19:58:04

しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらずお客様にご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
Wi-Fiを含むインターネット環境につきましては全ての時間帯において快適にご利用いただけるように現在改善中でございます。
また、今回ご指摘いただいた清掃員の態度も改善すべく、清掃業者との連携を図りフロントスタッフでの巡回点検も強化するなどして早急に対応ささせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年05月07日 21:17:11

素晴らしい室内でした。(清掃等)
また利用したいとおもいます。ありがとうございました。

アパホテル<池袋駅北口> 2018年05月08日 14:25:32

また、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様にいつも気持ちの良い環境をご提供できるよう
今回いただいた言葉に満足することなくさらなるサービス向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
宿泊課 田中

【朝食バイキング付】毎朝手造りの豆腐が自慢の和洋バイキング!◆池袋駅北口から徒歩4分!

とる吉723さんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

とる吉723さん [30代/男性] 2018年05月04日 20:11:29

早い到着だったので、フロントに荷物を預かっていただきました。大変助かりました。
部屋も新築かのような清潔さで、水周りも完璧でした。
気持ちよく泊まれました。

アパホテル<池袋駅北口> 2018年05月05日 15:01:03

お荷物のお預かりに関しましてですが、チェックアウト後のお預かりも承っておりますので、ご利用の際は是非お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2018年05月02日 17:42:52

終電を逃した際に、時々利用させていただいております。
日付が変わる間際に予約すると、空き室状況によっては、同価格でグレードアップしてくれるので、くじ引き感覚で楽しんでおります。

アパホテル<池袋駅北口> 2018年05月03日 17:02:51

この度はアパホテル<池袋駅北口>をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館では客室数に余裕がある場合に限りましてシングルからダブルベッドへ
無料でアップグレードさせていただく日もございます。
お部屋の空き状況等にもよりますのでお約束はいたしかねますが、
これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月01日 00:14:52

少し高いですが、綺麗で良いと思います。

アパホテル<池袋駅北口> 2018年05月03日 16:57:35

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご料金は日毎の変動性でご案内させていただいており、お日にちや当日の残室状況により
通常料金に近い料金の場合もございます。
しかしながら、サービス料金でご案内している日や様々なプランも多数ご用意しております。
これからもお客様のニーズに合ったご料金で提供できるよう努めていく所存でございますので、
アパホテルグループをご愛顧いただければ幸いです。

【■喫煙可■ シングル】

tsuyoshiseさんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

tsuyoshiseさん [50代/男性] 2018年03月28日 17:14:57

とても気持ちよく泊まれました。また利用したいと思います。

アパホテル<池袋駅北口> 2018年03月30日 16:47:13

今回のご宿泊ではご夫婦でお寛ぎいただくことが出来たご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
アパホテルでは現在「高品質」「高機能」「環境対応型」をコンセプトとした新都市型ホテルを目指しております。
お客様にいつも気持ちの良い環境をご提供できるようお部屋のアメニティやベッドをワンランク上のものでご用意しております。
これからも高品質なものをお客様にご満足いただける料金でご案内できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2018年03月26日 17:13:03

3/20宿泊いたしました。
駅より近くとてもよかったです。

アパホテル<池袋駅北口> 2018年03月30日 16:44:09

この度はアパホテル<池袋駅北口>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
設備に関しましてお褒めの言葉をいただき併せてお礼申し上げます。
ホテルは繁華街から一歩離れた場所にございますので静かにお過ごしいただける事で定評をいただいております。
お客様に少しでも快適にご滞在頂けるよう精進して参りますので気兼ねなくお声掛けいただければと思います。
これからもアパホテル&リゾーツをご愛顧いただければ幸いにございます。

【□禁煙室□ シングル】

GAKUHI320さんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

GAKUHI320さん [40代/男性] 2018年03月25日 16:10:06

池袋北口から歩いて5分ほどで、アパの部屋は小さめに感じますが、三点式ユニットバスは使いやすくバスタブでゆっくり浸かることもできました、毎日無料で朝刊がもらえるのも印象が良かったです。

アパホテル<池袋駅北口> 2018年03月30日 15:26:57

バスタブに関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
バスタブは環境に対応致します、卵型浴槽タイプでございます。
ゆったりとお浸かり頂くことが出来、満足のお声を頂いております。

朝刊のサービスに関しましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
新聞はお客様に現状、無料でお渡しが可能な為、
再度ご利用の際はお持ち下さいませ。

お忙しい中、口コミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございました。
今後もアパグループをご愛顧いただければ幸いにございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 高山

1名が先に悠々と
乗った振る舞いに
従業員教育の
不備を感じ
がっかりしました。

アパホテル<池袋駅北口> 2018年03月30日 16:41:54

しかしながらスタッフの振る舞いが至らずお客様には不快な思いをお掛けし心よりお詫び申し上げます。
お客様に気持ちの良いご滞在を提供するはずのスタッフが今回のような振る舞いに至ったのは私ども上席者の指導不足に他なりません。
今回いただいた貴重なご意見を無駄にすることなくサービスの向上の為指導を徹底しお客様にご納得、ご満足が得られるサービスを提供できるよう精進して参ります。
これに懲りず今後もアパグループをご愛顧いただければ幸いにございます。

【□禁煙室□ セミダブル】

hiro12100820さんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

hiro12100820さん [30代/男性] 2018年03月21日 17:44:41

連泊でしたが、2日目はタオルなどが一切準備されておらず、非常に困りました。

アパホテル<池袋駅北口> 2018年03月30日 15:13:45

しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらずご連泊いただいた際の清掃が至らなかったこと心苦しく感じております。
大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには今回の経緯を伝えると共に改めて厳しく指導し再発防止に努めて参ります。

今回頂いた言葉を真摯に受け止めサービス向上の為スタッフ全員で精進して参りますので、今後もアパホテルグループをご利用いただければ幸いにございます。

フロント 高山