アパホテル<池袋駅北口> クチコミ・感想・情報

アパホテル<池袋駅北口>のクチコミ・お客さまの声

4hiroyuki4さんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

4hiroyuki4さん [50代/男性] 2018年09月18日 11:09:33

立地も値段も良かった。

アパホテル<池袋駅北口> 2018年09月18日 16:04:45

この度はアパホテル<池袋駅北口>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿にご協力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またお客様よりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に思っております。
当館の料金は変動制とさせていただいております。お日にちにより通常価格に近いご宿泊代金でご案内出来る日や、サービス価格でご案内させていただいているお日にちもございます。
これからもお客様にご満足いただける価格でご案内できるよう精進させていただきます。
当館は池袋駅北口より徒歩4分の立地でございまして、近隣にはたくさんの飲食店やレストランがございます。
また、繁華街からは一歩離れた場所にございますので静かにお過ごしいただける事で定評をいただいております。
スタッフ厳選の近隣おすすめレストランの地図などございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
フロント 茂田井

【素泊まり】◆池袋駅北口から徒歩4分◆東京ドーム・新宿・渋谷にもアクセス良好♪

投稿者さん 2018年09月05日 23:59:37

エアコンの風が直接あたるベッドの配置。ベッドが沈みすぎる。すぷりんぐがへたっているのか、寝たとき上半身だけが沈んで、寝にくい。

アパホテル<池袋駅北口> 2018年09月06日 14:16:28

この度はアパホテル〈池袋駅北口〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中お時間を割いて口コミを投稿して頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
マットレスと空調の風向きに関してお客様に不快な気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。当館のマットレスは「シーリー社」と共同開発しました『まるで雲の上にいるような寝心地』をコンセプトとした、アパホテルオリジナルベットの「cloud fit」を使用しております。
また機会がございましたら、当館へお立ち寄りください。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。 フロント 高山

【□禁煙室□ ダブル】

チャクラ0414さんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

チャクラ0414さん [50代/男性] 2018年08月30日 17:52:16

空きがあるとの事でダブルルームにアップグレードして頂きました?良かったです。

アパホテル<池袋駅北口> 2018年08月31日 08:58:05

この度はアパホテル〈池袋駅北口〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がお客様にとってご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。アパホテルでは「いつも気持ちの良い環境を」をテーマにお客様にお寛ぎいただけるホテルとなるよう接客、お部屋作りにあたらせていただいております。
これからも高品質なものをお客様にご満足いただける料金でご案内できるよう努めて参ります。
今回いただいた言葉に満足することなくさらなるサービス向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。

【■喫煙可■ シングル】

misappe0414さんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

misappe0414さん [40代/男性] 2018年08月30日 16:23:04

昨日泊まりました。

深夜のチェックインでしたがスムーズでした。部屋もまあまあでしたが、アパカードを忘れて後日のポイント追加はできないとのことでした。

何とかそれができればうれしいので改善提案させていただきます。
よろしくお願いします。

アパホテル<池袋駅北口> 2018年08月31日 08:47:43

アパホテルではお客様の時間を大切にする理念の元、お客様の大切な時間を節約できるサービスを追求しております。
これからもスムーズかつ真心のこもったサービスをご提供できよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月29日 19:28:58

部屋は綺麗で繁華街の近くでしたが静かで良かったです。

アパホテル<池袋駅北口> 2018年08月30日 03:29:45

この度はアパホテル<池袋駅北口>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館は、繁華街から一歩離れた場所にございますので静かにお過ごしいただける事で定評をいただいております。
また、アパホテルでは高品質・高機能・環境対応型を追求した新都市型ホテルを目指し、「いつも気持ちの良い環境を」をテーマに、お客様により一層満足していただけるように努めていく所存でございます。
この度は、お忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございます。
フロント 柳原

【朝食バイキング付】毎朝手造りの豆腐が自慢の和洋バイキング!◆池袋駅北口から徒歩4分!

投稿者さん 2018年08月24日 19:09:56

アパホテル<池袋駅北口> 2018年08月30日 13:04:48

投稿者さん 2018年08月24日 19:09:15

出張で使用しました。全国何処にもでもアパホテル。出張で全国のアパを利用しますが、今回も安定のアパ施設でした。立地も多少繁華街からは離れているので、周りも静かで良かったです。(歩いて3分もすれば繁華街ですが・・・)また利用します。

アパホテル<池袋駅北口> 2018年08月27日 21:22:10

また、お忙しい中時間を割いてクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
いつもアパホテルをご利用いただいていらっしゃるとのご投稿をいただき、大変光栄でございます。
当館は池袋駅北口より徒歩4分程の立地にございまして、周辺には飲食店や量販店も多く、活気にあふれております。
その立地の良さから多くのお客様にご好評いただいております。
当館のスタッフで作成いたしました周辺の飲食店マップもフロントにてご用意しておりますので、次回ご来館の際はぜひご利用くださいませ。
フロント 横田

【□禁煙室□ シングル】

chel4noriさんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

chel4noriさん [40代/男性] 2018年08月15日 17:55:03

エレベーターでスタッフさんが乗ってこられましたが、乗られる前に笑顔で同乗可否を聞いてきました。爽やかでしたし、とてもスマートでした。

アパホテル<池袋駅北口> 2018年08月15日 21:21:46

お客様からのお褒めのお言葉がスタッフ一同何よりの励みでございます。

投稿者さん 2018年07月26日 19:47:23

7月15日、16日と連泊しました。

朝方に、夜行バスで池袋駅に着き、コンサート前だったので荷物を預かって頂きました。心配だったので、事前に電話で荷物の件を確認しましたが、その時も丁寧な対応をして下さいました!

連泊だったので洗濯機と乾燥機も使えて、本当に助かりました。コンビニもドン・キホーテも近く、駅からも近くて便利で良かったです。

二日目はゆっくり出発したかったのでフロントの方に相談したところ、

清掃の時間を遅めにして頂けたのが助かりました。

最初は、二人にしては部屋が少しだけ狭いかなぁと思いましたが、問題なく過ごせました。

帰りにフロントから、キャリーケースを家に送ることも出来ましたし、色々なサービスが充実していて対応も良かったので、感謝しかないです!

本当にありがとうございました!

アパホテル<池袋駅北口> 2018年07月27日 04:19:47

この度はアパホテル<池袋駅北口>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在がお客様にとって実りあるものとなったようでスタッフ一同心から嬉しい限りでございます。お客様に寄り添った丁寧な接客とおもてなしで今後も最高の空間を提供していく所存でございますので、池袋にお越しの際は是非当館をご利用頂けると幸いでございます。

また、この度の滞在でご朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか。
アパホテル<池袋駅北口>では、一階【銀ゆば】にて和洋のバイキングを提供させて頂いております。数に限りはございますが、特にくみ上げ湯葉はお客様から好評で、ぜひお召し上がりになって頂きたい一品でございます。まだお召し上がりになっていない様でしたら、次回のご宿泊の際はぜひお召し上がりくださいませ。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント 小林

投稿者さん 2018年07月15日 23:44:39

ビジネスで2回目の利用。駅、繁華街に近くて便利なのでまた利用します。

アパホテル<池袋駅北口> 2018年07月16日 10:03:38

この度はアパホテル<池袋駅北口>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊代ではお客様にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館は都内のターミナル駅の1つ池袋駅より徒歩4分程度の立地にありビジネスからレジャーまで様々なニーズのお客様にご利用いただいております。
また、近隣の繁華街からは一歩通りを外れているため静かでお寛ぎいただけることでも好評いただいております。
これからもお客様にお選びいただけるホテルとなるべくより一層精進して参ります。

投稿者さん 2018年07月03日 15:30:45

6月28日に宿泊
立地最高です。

2018年06月
アパホテル<池袋駅北口> 2018年07月03日 21:41:22

【■喫煙可■ シングル】

Atsushi7459さんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

Atsushi7459さん [30代/男性] 2018年06月14日 11:18:53

ここのホテルのベッドで快適に寝ることはできない。ふわふわしすぎて腰や上半身が沈み込み過ぎるから足が上がってしまい、全く寝られない。枕も低い枕が2つあるけど1つじゃ足りない、2つ重ねると高すぎるっていう…。二日間宿泊したけどここまでのベッドはなかった。ワースト1位です。あと館内Wi- Fi使えるって記載されてるけどすっっっごい遅くて使い物になりません。ツイッターすら更新しません。この程度の設備でWi- Fiあります!って言わないでほしい。スタッフの対応も良く、アメニティは豊富にありましたが、ホテルでベッドが最悪なのは致命的。残念ながらここのホテルはもちろん、他のアパホテルにも泊まる事はないです。

2018年06月
アパホテル<池袋駅北口> 2018年06月18日 17:02:55

この度はアパホテル〈池袋駅北口〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらお客様に多くの面でご不便とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

当館のベッドにつきましては、全ての客室におきまして寝心地が柔らかいクラウドフィットという種類のベッドを導入しております。今回柔らか過ぎるという面でお客様にご不快な思いをさせてしまいました事はとても残念でございます。また、WI-FIの通信速度が遅くご迷惑をお掛けしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘通り、時間帯によって通信速度が落ちる事が頻発している状態でございますので、改善すべく順次対応中でございます。ご宿泊頂いたお客様より、もう一度泊まってみたいと思われるホテルとなれる様、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 赤澤

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題★池袋駅北口から徒歩4分!

投稿者さん 2018年06月13日 20:36:33

メットライフでライブがあったのでこちらのホテルを利用させていただきました。
チェックインが15時~となっていたんですが15時前に到着してしまいフロントの方にチェックイン出来るか確認した所、お部屋がご用意出来るとの事でしたので15時前にチェックイン出来たのですごく助かりました。
駅からは少し歩きますがホテルを出てすぐにコンビニもありますし、お部屋の方も1人だったので十分に過ごしやすかったです。
ただ二点ほど気になるところが。
・バスマットが汚れていた。
・バスタブの排水溝の所に髪の毛が絡まっていた。
この二点以外は何も気にならずに過ごせました。
またイベント等の際に利用したいと思います。

2018年06月
アパホテル<池袋駅北口> 2018年06月18日 18:19:54

しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず清掃面においてお客様にご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただいた清掃状態を改善すべく、清掃業者との連携を図りフロントスタッフでの点検も強化するなどして早急に対応ささせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年06月05日 21:06:48

駅から少し歩きますが廻りは静かで良かったです。

アパホテル<池袋駅北口> 2018年06月07日 13:30:40

またお忙しい中口コミ投稿にご協力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年06月04日 15:01:43

アパホテルお初です
お世話になりました

セミダブルからダブルへのチェンジも快く応じてもらい感謝しております
また利用したいと思わせる部屋とサービスですね

2018年06月
アパホテル<池袋駅北口> 2018年06月05日 20:29:23

この度はアパホテル<池袋駅北口>をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、当館についてのお褒めの言葉を頂戴したこと、重ねて御礼申し上げます。
また利用したいと思わせる部屋とサービス
アパホテルでは「いつも気持ちの良い環境を」をテーマにお客様にお寛ぎいただけるホテルとなるよう接客、お部屋作りにあたらせていただいております。また、客室のアメニティ類はワンランク上の物をご用意しお部屋もベッドの上でお寛ぎいただきながら殆どの事が行えるようなつくりにするなどお客様にとって居心地の良い環境になるご用意をしております。
今回のご宿泊がお客様にとって良いと感じていただけておりましたら幸いでございます。
これからもご旅行やビジネスなど、様々なシーンでアパホテルをご愛顧いただければ嬉しく思います。今後もさらなるサービス向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。
フロント 万

投稿者さん 2018年05月31日 23:54:08

繁華街、駅から近く良かったです。チェックアウトも11時でいつも助かります。アパホテルの新設備ホテルはコンセプトが統一されており外れが少ないので安心です。

アパホテル<池袋駅北口> 2018年06月01日 15:07:43

また、繁華街からは一歩離れた場所にございますので静かにお過ごしいただける事でご好評をいただいております。

投稿者さん 2018年05月21日 19:17:11

ホテルのアンケート葉書をわざわざ郵送するほど
・部屋がキレイに掃除されていない。お風呂場はカビが放りっぱなし等、アパエコメイクとは不潔の事と理解した。わざわざフロントに電話して、明日はキレイに掃除してねとお願いしたが、何の効果もなし。
・空調機の動作が悪い。温度設定に関係なく、突然強く冷たい風が吹き出したと思ったら、その後ずっと送風のみの状態が続く。この繰り返しが続いて安眠出来なかった。
・ベッドマットレスがヘタっている。妙な具合の沈み込みで、これも安眠阻害の原因。
・空気清浄機はおいてほしい。
・ホテルのマッサージ受付開始時間にフロントに電話予約しても、すでにいっぱいで早くて三時間半後と言われたので、対策を講じてほしい。
等々

アパホテル<池袋駅北口> 2018年05月23日 08:48:10

しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず客室設備、清掃状況において不快な思いをおかけし心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
これからはより一層清掃スタッフとへの指導と連携を図り、フロントスタッフでの点検を強化することで早急な改善に努めさせていただきます。
施設面での早急な改善は難しい現状ではございますが、今回いただいたお言葉を真摯に受け止め、サービス向上の為の貴重なご意見として参考とさせていただきます。

これに懲りず、今後もアパホテル&リゾーツをご愛顧いただければ幸いにございます。

【□禁煙室□ セミダブル】

投稿者さん 2018年05月16日 09:08:33

チェックイン時から部屋に不備があり、翌日チェックアウトの時にフロントにそれを指摘したら「確認します」の一言ですまされました。
謝罪の一言くらいあってもいいと思うのですが、フロントの方の感じも悪く、とても不快でした。
いつも気持ちよく宿泊させていただいているのに、今回の件は残念でなりません。

アパホテル<池袋駅北口> 2018年05月19日 15:04:29

しかしながら数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらずお客様にご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
本来であればお客様に快適な環境をご提供するはずのスタッフが客室設備の不備のみならず、今回のような対応をいたしましたことはスタッフ全体への指導不足に他なりません。
今回いただいた貴重なご意見を無駄にすることなく指導を徹底しお客様にご納得、ご満足が得られるサービスをご提供できるよう精進して参ります。

袋小路福郎さんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

袋小路福郎さん [50代/男性] 2018年05月12日 10:14:20

もう少し安くなれば良い

アパホテル<池袋駅北口> 2018年05月13日 17:15:28

ご料金につきましては日毎の変動性でご案内させていただいておりまして、
近隣のイベントの関係や当日の残室状況により 通常料金に近い料金の場合もございます。
お日にちによってはサービス料金でご案内している場合もございますので
アパホテルグループをご愛顧いただければ幸いです。
これからもお客様のニーズに合ったご料金で提供できるよう努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

フロント 田中

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能!
【□禁煙室□ セミダブル】

投稿者さん 2018年05月09日 10:56:18

5月7日に宿泊しました。18時頃にチェックインしてから1時頃まで、ずっとWi-Fiが不安定でした。ほぼアウトです。フロントに問い合わせた所、時間帯によっては混み合っているので、という返答でしたが、ずっとでした。このような状況でしたら、不安定であることをしっかり明記すべきだと思います。私はネット環境を見て宿を選びます。こんな状況だとわかっていれば泊まりませんでした。騙された気分です。あと、チェックアウトの際に部屋を出ると廊下に掃除の方が2名座って待たれていましたが、びっくりしました。控え室とかは無いのでしょうか?部屋の前でチェックアウトを待たれるのは気分が悪いです。9時頃でしたので、ギリギリまで居たわけでもありません。

アパホテル<池袋駅北口> 2018年05月11日 19:58:04

しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらずお客様にご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
Wi-Fiを含むインターネット環境につきましては全ての時間帯において快適にご利用いただけるように現在改善中でございます。
また、今回ご指摘いただいた清掃員の態度も改善すべく、清掃業者との連携を図りフロントスタッフでの巡回点検も強化するなどして早急に対応ささせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。