アパホテル<池袋駅北口> クチコミ・感想・情報

アパホテル<池袋駅北口>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月06日 16:31:30

アパホテルは、良く利用します。
フロントに毛布と加湿器を頼んだら取りに来いと言われたのには、サービスとしてどうかと。
男性スタッフが、届ければ問題無いはずです。
合理化とサービスのバランスを考えて頂きたい。

アパホテル<池袋駅北口> 2017年11月11日 09:23:45

この度はアパホテル<池袋駅北口>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中お客様のご希望に応えることができなかったこと、心苦しい限りでございます。

誠に恐れ入りますが当館では、時間帯等によってフロントまで貸出備品を取りに来ていただく場合がございます。しかし快適にお過ごしいただくはずのホテルにてお客様にご足労をお掛けしご不快の念を抱かせてしまったこと、心から恥ずべきことだと思っております。
今後は全てのお客様にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう、スタッフ一同心がけてまいります。

この度のご滞在ではお客様にご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りることなく、またアパホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のお越しを心からお待ちしております。

フロント 小林

【楽天ポイント2倍プラン】オンラインカード決済限定!東京ドーム、サンシャインまでアクセス抜群!!
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

sugy0720さんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

sugy0720さん [40代/男性] 2017年11月06日 15:34:32

池袋という立地から、駅からの道のりが華やか過ぎていやみです。

アパホテル<池袋駅北口> 2017年11月09日 13:30:52

またお忙しい中口コミのご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は池袋駅北口から徒歩4分の位置にございまして、駅からも近くレジャー目的のご宿泊にも最適でございます。
また深夜まで営業しているレストランや、お近くにはコンビニもございます。フロントにお声掛け頂ければ周辺の飲食店MAPなどもお渡ししておりますので、ぜひお気軽にお声掛け下さいませ。

また池袋にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月31日 15:50:42

17年28日から宿泊。夜、悪天候の中、池袋駅から迷いつつ・・
池袋北口から道渡ってすたこらまっすぐ東横北口店が目につくと右側に ちょっと見えにくいけど
ようやくびしょ濡れでチェックイン。
自動清算金?で金払い・・
ベッドはなかなか良くあとは普通かなと(満足的に)。
立地は、行くところによりますがなかなか良いのでは!
悪天候の夜だったのでなかなかコメしづらいですが、良かったです!

アパホテル<池袋駅北口> 2017年11月01日 12:43:26

この度はアパホテル<池袋駅北口>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
当館は都内の主要ターミナル駅の一つである池袋駅より徒歩4分という立地にありビジネスから観光まで様々なニーズのお客様にご好評いただいております。
当館までの道のご案内や近隣スポットのインフォメーション等もフロントスタッフがお答えさせていただきますので気兼ねなくお声掛けいただければと思います。

また、ベッドに関してご満足の言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
当館のベッドはアメリカの寝具ブランドシーリー社と共同開発したオリジナルマットレス「クラウドフィット」を使用しております。
「まるで雲の上の寝心地」をコンセプトとした快眠を追及したアパホテルオリジナのものとなっております。

これからもご旅行やビジネス、様々なシーンでアパホテルをご愛顧いただければ嬉しく思います。

フロント 柴田

【素泊まり】◆池袋駅北口より徒歩4分◆東京ドーム・新宿・渋谷にもアクセス良好♪

投稿者さん 2017年10月26日 12:11:44

アメニティはとても良いです。

アパホテル<池袋駅北口> 2017年10月28日 15:25:49

今回のご宿泊がお客様にとってご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。

アパホテルでは「高品質」「高機能」「環境対応型」をコンセプトとした「新都市型ホテル」を目指しております。
客室のアメニティ類はワンランク上の物をご用意しお部屋もベッドの上でお寛ぎいただきながら殆どの事が行えるようなつくりにするなどお客様にとって居心地の良い環境になるご用意をしております。

お客様に安心・安全・安眠をご提供するための洗練された唯一無二のホテルとしてお客様にお選びいただくべくより一層精進して参ります。

フロント 柴田

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

kaimon7669さんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

kaimon7669さん [50代/女性] 2017年10月25日 20:07:54

グレードアップありがとうございました。台風対策で宿泊しましたが、静かな部屋で熟睡できました。

アパホテル<池袋駅北口> 2017年10月28日 14:53:51

この度はアパホテル池袋駅北口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また客室に関してお褒めの言葉賜りましたこと、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
当館は池袋の繁華街から少し離れた場所にあるため、夜は静かに眠ることができるとご宿泊いただいたお客様にご好評いただいております。そして繁華街からは少し離れていながらも、池袋駅からは徒歩4分と好立地なため、観光の拠点としてご利用頂くのにも最適でございます。

この度は貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、心から御礼申し上げます。
また池袋お越しになる際にはぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月30日 00:57:43

スタッフの方々の対応が良くて
気持ちよかったです。
特に部屋の清掃をいらないと
言ったのですが、それでも
部屋の前にアメニティを置くという
配慮がしてあり、気持ちよく
宿泊することが出来ました。

また、東京に来る際は、アパホテル池袋を利用したいと思います!

アパホテル<池袋駅北口> 2017年10月02日 15:08:22

この度はアパホテル<池袋駅北口>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼を申し上げます。
ご投稿いただいた言葉を励みに更なるサービス向上を目指し、お客様に気持ちの良い環境をご提供できるよう精進して参ります。
今後ともご愛顧いただければ幸いに存じます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 遠藤

投稿者さん 2017年09月29日 17:28:19

部屋の天井や壁に埃が付着しており、気持ち悪かったです。
何年も掃除していないのでしょう。
二度と宿泊する事はない。

アパホテル<池袋駅北口> 2017年10月01日 21:29:32

この度はアパホテル池袋駅北口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中お客様にご不快の念を抱かせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。

お客様におくつろぎいただく客室にホコリが溜まっているなど、あってはならないことでございます。
今後は清掃スタッフが清掃を終えた後に、私共フロントスタッフも二重チェックをするなどの対策を立てて、二度とこのようなことが起こらないように徹底してまいります。
また今回お客様から頂いたご意見はすぐに清掃責任者に伝え、客室の更なる美化を心がけてまいります。
この度のご滞在ではご満足頂くことが出来ず、スタッフ一同心苦しい限りでございます。
再び池袋にお越しの際はもう一度私共にチャンスを頂けないでしょうか。お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

袋小路福郎さんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

袋小路福郎さん [50代/男性] 2017年09月18日 22:35:01

最初に部屋が中層階出会ったが、となるのビルに洗濯干しが窓に目の前で不快だったためチェンジを要求し変えてもらった。
しかし、高層階になったもののエレベーターの隣。
事前に説明があったものの可動音がかなり気になった。
エレベーター脇の部屋は通常料金より二三千円安くても良いと思った。
食事は昼食に変えてもらった。
お客は自分一人の閑散時間の11過ぎ。
そのせいか、おかずの点数が少なく卵すら無かった。朝食の料金を考えると高いと思った。
せめてもの救い救いはご飯が炊き立て出会ったこと。
全体的に良いホテルだが、価格設定が高いと思った。

アパホテル<池袋駅北口> 2017年09月23日 14:44:44

この度はアパホテル池袋駅北口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながらご滞在の際お客様のご期待に添えず大変心苦しい限りでございます。
エレベーターの隣の部屋はどうしても稼働音が響いてしまう場合がございます。チェックインの際の説明が足りずご不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。今後はより一層丁寧な説明を心掛けて参ります。

また昼食の件につきましても、お客様のご期待に添えなかった事を心からお詫び申し上げます。
お客様からのご意見をレストランスタッフと共有し、朝食昼食共にお客様のご満足いただけるようなものにできるよう、努力して参ります。

この度はお客様の貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
これに懲りずにまた池袋にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント 小林

【最大24時間・朝食付き】13時in/13時out!お昼までゆっくり滞在♪朝食はランチにも振替可能!
【□シングル禁煙室□朝食付□】

TUWTAさんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

TUWTAさん [40代/男性] 2017年09月18日 22:19:03

出張で疲れた身体を休めた
特にベッドが良かった

アパホテル<池袋駅北口> 2017年09月20日 12:49:20

この度は、アパホテル〈池袋駅北口〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、設備に関してお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
アパホテルでは「いつも気持ちの良い環境を」をテーマにお客様にお寛ぎいただけるホテルとなるよう接客、お部屋作りにあたらせていただいております。
ベッドはアメリカの寝具ブランドシーリー社と共同開発したオリジナルマットレス「クラウドフィット」と3Dメッシュ枕「エア-リラックス」を使用しております。
マットレスは「まるで雲の上の寝心地」をコンセプトとした快眠を追及したものとなっており、枕もマットレスとの相性を、科学的に検証を行い開発したアパホテルオリジナのものとなっております。
今回のご宿泊でお客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく感じております。

今回いただいた言葉に満足することなくさらなるサービス向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございまいた。

投稿者さん 2017年09月14日 10:58:54

朝食付きが嬉しい!!

アパホテル<池袋駅北口> 2017年09月14日 13:56:51

お客様の今回のご滞在がご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。

当館にございますテナントレストラン京都「銀ゆば」は美容や健康に良く、体にも優しく美味しい京創作料理をお楽しみいただけます。
国産大豆のみを使用して作ったオリジナル豆乳で作る湯葉や、天然にがりを原料に丁寧に作り上げているお豆富をメイン食材とし、週変わりメニューや様々な種類のおばんざいも大変ご好評いただいております。

これからもお客様の朝の活力となるようレストランとの連携を図りサービスの向上に努めて参ります。

今後もアパホテル&リゾーツをご愛顧いただければ幸いにございます。
宿泊課 柴田

shizushizu62さんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

shizushizu62さん [50代/女性] 2017年09月11日 21:11:14

立地条件良く、エコポイントもあり、ゆったり過ごせて良かったです。

アパホテル<池袋駅北口> 2017年09月12日 20:59:41

立地につきましてのお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
当館は池袋駅北口より徒歩4分という立地にございます。お客様に時間を大切にしていただきたいというアパホテルのコンセプトに、多くのお客様よりご好評いただいております。
また、アパホテルは環境省公認のエコアクション参加事業でございます。新都市型ホテルとして環境対応型というコンセプトの元、環境をまもる為に企業をあげて精進しております。

これからも、お客様にご満足いただける様にスタッフ一同邁進して参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

アパホテル〈池袋駅北口〉宿泊課 秋間

【ファイナルサマーバーゲン!楽天限定ポイント3倍!朝食付き】和洋バイキングでしっかり召し上がれ♪
【□シングル禁煙室□朝食付□】

投稿者さん 2017年09月11日 19:59:01

東京出張時は空いていればほとんど利用しています。立地、部屋等も含めて大満足です。

アパホテル<池袋駅北口> 2017年09月12日 17:04:10

この度はアパホテル<池袋駅北口>へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルから当館をいつもお選び頂きスタッフ一同心より嬉しく思っております。
また当館の立地やお部屋につきまして、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のご期待に添えるよう、一層サービス向上に向け努めて参ります。
当館は池袋駅北口より徒歩4分の立地にございまして、繁華街やコンビニも近く
ビジネス利用以外にもレジャー利用などで多くのお客様にご利用頂いております。
今後とも様々なシーンでご愛顧いただければ幸いと存じます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
宿泊課 大浦

【素泊まり】7日前予約でお得!うれしいポイント2倍!ビジネスマン必見!池袋駅から徒歩4分好立地!

投稿者さん 2017年09月11日 16:19:34

いつも綺麗でアメニティも素晴らしいです。特にベッドがふかふかでよく眠れます。定宿として利用させてもらっています。

アパホテル<池袋駅北口> 2017年09月11日 16:48:51

当ホテルのベッドは、米のシーリー社と共同開発いたしましたベッドでございます。
「まるで雲の上のような寝心地」をコンセプトに開発したベッドであり、ご利用いただいた
お客様からも大変ご好評頂いております。

アメニティー類に関しましてもグレードをさらに向上させ、2名様以上でのご利用の際にはご利用になったアメニティーが一目でお分かり頂けるようタオル、歯ブラシは色違いのものをご用意しております。

「いつも気持ちの良い環境」をテーマに、従業員一同真心もっておもてなしできますよう努力しておりますが、今後ともお気づきの点がございましたらご指摘をお願い申し上げます。
都会の中でもくつろげるホテルを目指し、池袋スタッフ一丸となって精進してまいります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 遠藤

somusyaiさんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

somusyaiさん [60代/男性] 2017年08月23日 08:37:38

アパホテルの部屋は狭くてこんなもんですよね。

何よりベッド マットレスがひどかった。
腰が沈み込んで、柔らか過ぎて
ベッドから降りるのもひと苦労
改善すべきでは?

アパホテル<池袋駅北口> 2017年08月24日 19:29:29

この度はアパホテル〈池袋駅北口〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはお疲れの中たくさん歩き回ることのないようコンパクトな作りになっております。
また、ベッドにはアメリカのシーリー社と共同開発した『まるで雲の上の寝心地』をコンセプトとしたマットレス、「クラウドフィット」を使用しておりますが、ベッドがお客様に合わない場合、ご希望いただきましたらバスタオルをベッドパットの下に敷かせていただいたり、マットレスを反転させるなどして多少ではございますが硬さの調節をさせていただくことが可能ですので、ぜひ次回ご利用の際はお申しつけ下さいませ。より気持ちの良い環境をご提供できるよう精進して参ります。
お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 若林

【直前割】東京ドーム、サンシャインまで15分圏内★レイトチェックインOK!だから安心★

投稿者さん 2017年08月17日 08:55:40

アパホテルは、やっぱり清潔感もあり過ごしやすかったです。
ただお部屋に用意されているガウン?が臭くて、お風呂上がりに着るのにちょっと躊躇してしまいました………

アパホテル<池袋駅北口> 2017年08月18日 03:14:06

この度はアパホテル〈池袋駅北口〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、館内の環境に関しましてお褒めの言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
客室備品に関しましてご不便な思いをおかけし心よりお詫び申し上げます。今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、清掃業者との連携をより密にすることで、今後このような不手際の無いように努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
これからもアパホテル&リゾーツをご愛顧いただければ幸いにございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 秋間

【ファイナルサマーバーゲン!楽天限定ポイント3倍!素泊まりプラン】◆池袋駅北口より徒歩4分の好立地◆

投稿者さん 2017年08月08日 01:25:30

お部屋がキレイでした。

アパホテル<池袋駅北口> 2017年08月08日 16:20:07

また、清掃に関してお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回いただいた言葉を励みに更なるサービス向上を目指し、お客様に気持ちの良い環境をご提供できるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 田中

ひでブタさんの アパホテル<池袋駅北口> のクチコミ

ひでブタさん [60代/男性] 2017年07月21日 10:31:06

狭いのは仕方ない。立地も行ってみなければわからない。
しかし風呂の排水管?から匂う臭気はもう最悪~。
二度と利用しません。

アパホテル<池袋駅北口> 2017年07月22日 08:54:29

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不便と不快な思いをおかけし心よりお詫び申し上げます。

今回ご指摘いただいた清掃状態を改善すべく、清掃業者との連携を図りフロントスタッフでの点検も強化するなどして早急に対応ささせていただきます。

今回いただいた貴重なご意見を無駄にすることなくサービスの向上の為指導を徹底しお客様にご納得、ご満足が得られる客室、サービスをご提供できるよう精進して参ります。
これに懲りずアパホテルグループをご愛顧いただければ幸いにございます。

投稿者さん 2017年07月19日 08:37:46

仕事のため宿泊
三連休だったためいつもの三倍。どうかしてると思いなかがらも自分に言い聞かせながらチェックイン
その後、打ち合わせや飲み会を終えて戻りシャワーを浴びようとしたら冷水の調整ができず熱水しかでず。
深夜だったためホテルに言っても直すことは不可能だと思い汗だくのまま就寝。
チェックアウト時にその旨、シャワーの件を伝えると
あっそうですか、すいません。って軽く言われてすごくイラっとしました。
ではい、さよならみたいな感じの応対でした。
連休価格であの対応はかなりひどすぎです。
次回からこのグループに泊まるのはもうやめようと思ったいい機会でした。
結局、友人の自宅で風呂を借りました。

アパホテル<池袋駅北口> 2017年07月21日 08:09:54

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

シャワーが利用できなかった件につきまして、本来であれば清掃時お部屋の確認をし、問題が無いと判断した上でお客様にお部屋をご利用頂いているのですが、確認不足でお客様にご迷惑をお掛けする結果となってしまいました。
今後同じことが起きないよう、清掃責任者に報告し清掃会社と協議を行い、指導の徹底を行なっていくと共に、スタッフ間でもお部屋に不備が無いか日々のメンテナンス等しっかりと行なって参ります。

また、スタッフの対応につきましても至らぬ対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心より厚くお詫び申し上げます。きちんとした謝罪が出来なかったと深く反省しております。
お客様対応については日頃より注力して教育を行なっておりましたが、今回のご指摘を受け、さらなる教育の徹底をする必要があると痛感しております。
責任を持って再度指導を徹底し、スタッフ一同サービスの向上に誠心誠意努力をして参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊副支配人 石坂

投稿者さん 2017年06月25日 17:09:01

部屋は綺麗ですが、やはり狭さを感じます。

アパホテル<池袋駅北口> 2017年06月27日 14:51:14

当館は2011年4月に開業し今年で6年目を迎える施設になります。
現在まで少しでも開業からの状態を維持できるようスタッフ一同日々努力して参りました。
これからも日常のメンテナンスを怠らず、清潔感のある気持ちの良い環境作りに尽力させて頂く所存でございます。

当館の客室はデラックスツインタイプのお部屋をのぞき、全て9平米の広さの造りとなっております。
あえてコンパクトにすることでエネルギー効率の良い環境に配慮した造りでありながら、お客様にはベッドでお寛ぎいただきながらほとんどの必要な操作が出来る機能的な設計となっております。

ハード面での早急な改善はむずかしい現状ではございますが、お客様に安心、安全、安眠をご提供するための洗練された唯一無二のホテルとしてお客様にお選びいただくべくより一層精進して参ります。

投稿者さん 2017年06月07日 21:59:09

立地は駅に近く素晴らしい。建物も新しく清潔。月曜価格であれば、泊まる価値あり。アパは需要と供給でかなり価格を吊り上げるらしいので、倍額なら選択できないかな。

アパホテル<池袋駅北口> 2017年06月08日 12:42:08

設備に関しましてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館は池袋駅北口より徒歩約4分の立地にございまして、
コンビニや飲食店も充実しております。
繁華街から一歩離れた場所にございますので静かにお過ごしいただける事で定評をいただいております。

ご料金は日毎の変動性となっておりまして、お日にちにより通常料金に近い料金でのご案内の日もございます。
しかしながら、サービス料金でご案内している日や様々なプランも多数ご用意しております。
これからもお客様のニーズに合ったご料金で提供できるよう努めていく所存でございますので、
ぜひご検討くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊課 田中