駅前からの道にはガイドブックに載ってるお店が点在し、海自カレーや呉冷麺のお店のある商店街と屋台にも程近い。海沿いの大和ミュージアムや鉄のくじらも徒歩で行けるので、アクセスの良さだけでもこのホテルを選ぶ価値あり。設備が古いとか、昭和感がとか、部屋風呂がないとか色々口コミを読んでたけど全く問題なし。大人3人で和室というのは、広くはないが窮屈でもない。壁紙も新しく、眺望も良く、トイレや洗面所も配置は古いがクリーンで必要充分。6階の大浴場…いや洗い場が6人で満員だから中浴場は、深夜は薄暗くてちょっと落ち着かないけど24時間入浴出来るのはありがたい。 「好立地なコスパ良いホテル」というのが私の感想。チェックアウト後 も荷物を預かってくれるのは地味に助かった。 お隣にある大和ミュージアムサテライト(入場料500円、大和ミュージアムのチケットで無料に)は、零式観測艇や観光VTRありで楽しめた。
シンプルステイ 《素泊まりプラン》部屋タイプ
和室8畳【禁煙】海側呉に何度か訪れ数回利用しています、サービスや部屋に関してはすごい素晴らしいとまではいきませんが安心安定のお宿です。 駅から も近く大和ミュージアムやれんが通りは徒歩10分の位置と拠点として最適な場所になります、また大浴場もあるので。
和室8畳【禁煙】海側宿泊プラン
【14日前】早予約・素泊まりプラン部屋タイプ
和室8畳【禁煙】海側駅にもフェリー乗り場にも近いです。夜ご飯は外に食べに出ましたが、繁華街にも少し散策…位の距離に思いました。近くにコンビニもあります。大浴場は24時間入れるのがとても良いと思いました。必要なアメニティもありますので、女性はクレンジングや化粧水等の物を用意して行けば大丈夫だと思います。
【14日前】早予約・素泊まりプラン部屋タイプ
和室8畳《喫煙》古いとクチコミにあったので覚悟していましたが、極々普通でした。 部屋は綺麗で想像以上に広く、大きなクローゼットがあったのがすごく便利で余計に広く感じます。 スタッフの方々の対応も良かったのです。 ただ、喫煙者であれば喫煙部屋を取ることをお勧めします、 ホテルには喫煙スペースが無くなったようで、周辺でも喫煙所の数が限られ、店内で吸える所もないと思った方が良いぐらいです。 一つ希望できるのであれば、鍵は2つ欲しいですね。 大浴場を使うと入浴時間が合わないし、いちいち開けて貰わないといけない。 鍵を電源に挿すタイプなので、部屋に残る側の事を考えると鍵は持って出れないし。 久しぶりに、ツイン宿泊で鍵が一つに遭遇したので不便でした。
【14日前】早予約・素泊まりプラン部屋タイプ
ツイン【禁煙】山側素泊まりプラン、風呂無しでしたが、和室が広く旅館みたいに過ごせました。約2週間滞在させて頂きましたが、周囲に飲食店も沢山あり、駅も近くに便利です。大浴場も混む事もなくゆっくりできました。 コスパ的には最高だと思います。
【14日前】早予約・素泊まりプラン部屋タイプ
和室8畳【禁煙】海側とても清潔感のあるお部屋で、気持ち良く過ごさせて頂きました。ユニットバスではなく、大浴場なのもとても良かったです。 強いて言えば、8時ではなくチェックアウト時間(10時)まで駐車料金が一律であればもっと安心して滞在できると思います。 また近くに行った際には利用させて頂きたいです。ありがとうございました。
【14日前】早予約・素泊まりプラン部屋タイプ
和室8畳【禁煙】海側駅からは少し距離があります。呉線の線路がホテル前を通っており、特に海側の部屋だと電車の走行音がけっこう気になるかもしれません。和室の布団は薄めなので、苦手な方はベッドの洋室の方が良さそうです。以上、当方には全く気にならない程度ですが、ご参考までに。施設の古さは否めないものの反って落ち着きがあり、スタッフの方も印象良く、総じて気持ち良く過ごせました。有難うございました。
シンプルステイ 《素泊まりプラン》部屋タイプ
和室8畳【禁煙】海側毎度のことながら大浴場があるだけでもう素晴らしい。 加えて今回は荷物の発送の際にガムテープを借りたり、ナイフを借りたりしましたが、従業員さん同士の引継ぎがキチンとなされていてとても良かったです。 来年3月以降はどうなるか分からないのがとても残念です。
シングル【禁煙】山側宿泊プラン
【14日前】早予約・素泊まりプラン部屋タイプ
シングル【禁煙】山側フロントの対応もとても丁寧でした。 行きたい所を地図で詳しく説明してくれました。 お風呂も綺麗でよかったです。
【14日前】早予約・素泊まりプラン部屋タイプ
ツイン【禁煙】山側旧の和室のお部屋で、静かで快適でした。 同じフロアに大浴場があって、便利でした。 あと、ミュージアムやゆめタウンや駅付近へのアクセスもよくまた利用させて頂きたいと思いました。
シンプルステイ 《素泊まりプラン》部屋タイプ
和室6畳《喫煙限定》山側フロントもしっかりされてて、静かで落ち着けて必要な備品設備も整ってる。 駅までも近いし、クルーズ船発着場迄も徒歩圏内。 パーフェクトです!
【14日前】早予約・素泊まりプラン部屋タイプ
和室8畳【禁煙】海側フロントの方の対応がとても良心的でした。 また長距離運転の移動でしたが、24時間OKの大浴場で疲れも癒されました。 これから呉に度々訪れる事もあるので、またお世話になりたいと思います。
【14日前】早予約・素泊まりプラン部屋タイプ
ツイン【禁煙】山側ユニットバスは改修され、綺麗でした! 大浴場もあり、良かったです。
シンプルステイ 《素泊まりプラン》部屋タイプ
ツイン【禁煙】山側トイレのウォシュレットがないのと今時喫煙ルームがたくさんあるため通路もタバコ臭く気分が悪くなった。 部屋はもちろん敷地内全面禁煙にして頂きたい。
【14日前】早予約・素泊まりプラン部屋タイプ
シングル《喫煙》山側格安な六畳和室(風呂無)に宿泊しました。 風呂はかえって大浴場でゆったりと温まることができたので良かったです。 和室も久しぶりでしたが、何処でも横になれる気軽さも良いですね。 喫煙の部屋なので、タバコの匂いが気にならなければおすすめかと思います。
シンプルステイ 《素泊まりプラン》部屋タイプ
和室6畳《喫煙限定》山側和室は畳表のとてもいい匂いで癒されます。窓型の港の景色もきれいです。冷蔵庫も大きくてよく冷えて、家族連れでも大丈夫です。テーブルのドトールのスティックコーヒーにフレッシュミルクがさりげなくつけ添えられていてうれしかったです。ひげ剃りも結構いいものでした。大浴場の浴槽はたっぷりのお湯で、しかも24時間入浴可。なかなかこんなビジネスホテルないですよね。不当に高額な広島市内に泊まるより、快速電車で35分の呉市内に止まったほうがはるかに得と思いました。
和室8畳【禁煙】海側呉駅から少し歩く必要がある ホテルから少し歩けばアーケード街に出られるので、ホテルにさえ着ければ後の負担は少ないかなーと。 名前の通り、部屋からの景色は◎ 滞在時間が今回は少なかったので、そこまで評価は出来ませんが総じて悪くない宿泊場所だと思います。
【14日前】早予約・素泊まりプラン部屋タイプ
シングル《喫煙》山側リーズナブルで便利な場所にあり、朝のタクシーの手配やチェックアウト後の荷物預かりも丁寧に対応していただきました。 ただ、夜中の3時まで酒盛りをしている部屋があり 寝れませんでした。3時30分過ぎにようやく静かになったので、短時間だけ寝ました。 スタッフの方の対応は親切でした。
シングル【禁煙】山側