ビジネスホテル雷鳥 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル雷鳥のクチコミ・お客さまの声

kouchan0110さんの ビジネスホテル雷鳥 のクチコミ

kouchan0110さん [60代/男性] 2017年07月25日 18:27:21

1Fフロントまで階段で、エレベーターなし。洋服ダンスのハンガーパイプが低く、ズボンを垂直に掛けられない。この沿線には標準的な設備をしたホテルがないので、仕方なく泊まった。次回以降は泊まらないと決めた。

ビジネスホテル雷鳥 2017年07月26日 10:50:29

この度は、ビジネスホテル雷鳥をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお客様のご要望にお答えできず申し訳けございませんでした。
2Fからはエレベーターがございますが1Fからフロントまでは階段となっておりますので、重いお荷物をお持ちの時や昇降機をご利用の際は1Fのインターホンでお呼び頂けるようになっております。
洋服タンスについては、逆に女性では高い位の所にパイプがあります。また中央に取り外せる棚があったかと思います。その棚の為縦掛では垂直では当たってしまいますが、扉と隙間がありますので、横掛にすると垂直に掛けられます。ハンガーも追加することが出来ます。今までクローゼットについてお話を頂けていなったので感謝致します。これを機に棚が取れることを表記しておきたいと思います。
 このような評価や口コミは、改めて私共は力不足だという事を痛感致します。しかしながらお客様のご要望やご指摘を頂戴して対応・改善していく事もサービス向上につながると思いますので、真摯に受け止めこれからもお客様に満足のいくご宿泊提供が出来るよう努力してまいりたいと思います。
また当館の良い所もアピールしてお客様に伝わるよう考えていきたいとも思いました。
ご投稿誠に有難うございました。

【朝食無料】やっぱり朝はご飯と味噌汁♪◆平日限定◆ビジネスマン応援プラン!

投稿者さん 2017年07月20日 14:09:58

近くの病院に用があり、宿泊しました。外観や雰囲気は昭和レトロな感じですが、部屋の設備などは新しくなってます。

朝食のレストランがアットホームで良かったです。

ビジネスホテル雷鳥 2017年07月22日 18:51:09

この度は、ビジネスホテル雷鳥をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿頂いております通り、当ホテルは長きに渡りたくさんのお客様にお泊り頂いておりますので、
建物には見劣りする所があるかもしれませんが、マイナス面をプラスに変える為に、
スタッフの対応や設備の充実・細やかな要望に対する適応などサービスに関する事に
重点を置いて日々努力しております。何より人の印象は重要だと思っておりますので、
各スタッフが気持ち良くお客様にお泊り頂く為、どのような場面でも笑顔で対応し、
接しやすくお問い合わせしやすい環境を大事に努めております。
またお食事につきましても1日の活力となる朝食をおいしく食べて頂く為に、
元気の良い食事担当者が気持ち良く出迎えてくれますので、一日のパワーを頂けますよ(^-^)
次回のご利用も心待ちにしておりますので今後とも宜しくお願い致します。

【平日限定】【添い寝無料】やっぱり朝はご飯と味噌汁♪◆朝食無料◆ご家族・カップル応援プラン!

投稿者さん 2017年05月10日 15:22:09

ツインの部屋は多少狭く感じられましたが、立地・清潔感・価格・スタッフすべてに満足です。
休日の宿泊だったため朝食を食べられなかったのだけが残念ですが、お薦めのホテルです。

ビジネスホテル雷鳥 2017年05月11日 20:15:12

この度はビジネスホテル雷鳥をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
『すべて満足』『お薦めのホテル』とのあまりの高い評価を頂き大変うれしくスタッフ一同も自信がつき俄然やる気に満ちております。

しかし、朝食のご利用が出来なかった事につきましては誠に申し訳ございません。
生憎、朝食サービスは(祝日関係なく)
月曜日~金曜日までのサービスになっておりますので、サービスのご利用が難しい日が出てきてしまいます。
私共でも朝食サービスにつきましては検討しておりますが、次回のお泊りの予定が合いましたら是非ご堪能して頂ければと思います。

この度は大変有難い評価を頂きましたが、このような評価を頂けるのもお客様のご要望やご指摘を頂戴してこその賜物だと認識しております。
今後も気になる事や些細な事でも構いませんお聞きしたいことがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月07日 14:19:50

3度ほど利用してますが立地と価格に大変満足してます。ベットも広くユックリ休めました。車で行ったのは初めてで、駐車場もま向かえで近いし良かったです。有り難うございました。食事は利用しませんでした。

ビジネスホテル雷鳥 2017年05月07日 18:38:35

この度もビジネスホテル雷鳥をご利用頂きまして誠にありがとうございました。!(^^)!
3度もご利用頂いている中で、
『大変満足している』との好評価は、
私共の自信にも繋がり、さらによりよく向上していく為の活力にもなります。
お褒めのお言葉ばかり頂き誠に恐縮してしまいますが、
まだまだ気持ち良くお泊り頂く為には必要なことがたくさんありますので
高い評価に満足せず、さらに努力し快適にお泊り頂けるよう心がけたいと思います。

さて、この度は御食事をご利用なさらなかったという事ですが、お時間にご都合が合えば是非ご賞味して頂ければと思います。
月曜日から金曜日まで限定の朝食無料サービス。
1日の活力となる朝ごはんには産地直送の富山県産の「こしひかり」を使用し、
手作りでなつかしの味を思わせるような朝食をご提供しておりますので、ぜひご賞味くださいませ。

最後に、お客様のご指摘やご要望で当ホテルまたはスタッフ共々が
成り立っていると言っても過言ではありません。
さらなるサービスの向上の為に、
些細なことでも構いませんので今後ともご投稿宜しくお願い致します。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月31日 17:54:06

研修でお世話になりましたが、駅から近く、コンビニも目の前、立地条件が素晴らしいです。それでこのお値段はお安いです!部屋に空気清浄機を備えてあり、暖房の乾燥も気にならず過ごせました。そして、朝食無料サービスが嬉しかったです。お味噌汁が少ししょっぱかったですが、そこは無料なので・・・(^-^;和食は落ち着きますね。フロントの方もアットホームな雰囲気で良かったです。もしまた埼玉に行くことがあれば、ぜひ利用したいです。ありがとうございました。

ビジネスホテル雷鳥 2017年04月01日 19:11:49

この度はビジネスホテル雷鳥をご利用頂き誠にありがとうございました。
お気に召していただけたご様子でスタッフ一同有難い気持ちでいっぱいでございます。
『アットホームな雰囲気で良かった』とお言葉を頂きまして日頃の姿勢が評価されたことに
非常に安堵しております。
どのような場面でも笑顔で対応し、接しやすくお問い合わせしやすい環境を大事に努めております。
また、『ぜひ利用したい』とのお言葉も頂きスタッフ一同大変光栄でございます。
このようなお言葉を継続して頂けるようさらに追及したサービスを考え向上していき、
満足のいく宿泊にするよう改善・努力してまいりたいと思いますので、
ご要望・ご指摘を些細なことでも構いませんどんどんお気軽にお問い合わせ下さいませ。
次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月21日 21:49:17

今回連休2泊大変お世話になりました。
お部屋はそんなに狭さを感じないし、掃除もしっかりしていてゆっくり出来ました。バスルームだけはちょっと狭いのですが、安いのでそこは我慢かな!子供にもやさしいホテルです。
チビはロビーの水槽がお気に入り、旦那はロビーのセルフ珈琲と漫画がお気に入り?
どうせなら全巻揃えて欲しいって…(笑)
私はやっぱ財布にやさしいお値段が一番!
また利用させて下さい!

ビジネスホテル雷鳥 2017年03月22日 07:21:31

『また利用させて下さい!』とのお言葉大変有難くスタッフ一同嬉しい限りでございます。
皆様それぞれに気に入って下さる所が思い思いにありこのような細かい評価を頂けたことに
担当スタッフ達も感慨無量でございます。
熱帯魚や漫画コーナー(特に数量)は当ホテルオススメ!
生憎連載ものは全巻揃えてしまうと置ききれなくなってしまうのでご了承ください(*^_^*)
熱帯魚は『あの映画で見たようなお魚?!』がいますので今では人気者になっていますよ♪
宿泊料金につきましても検討に検討を重ねた内容にしてあり、これ以上はご勘弁くださいませ(#^^#)
しかし浴槽については誠に反省でございます。
以前から検討を重ねておりますが、構造上の問題があり、難しい所ではございます。
しかし何かしら改善できる手段があると思いますので現在目下検討中であります。
次回のご利用にはすべてのコメントがお褒めの内容に変わるように改善点は早急に、良い評価についてはさらなるサービスの提供に努力してまいりたいと思いますので今後のご利用こちらこそ宜しくお願い致します。

Mi0681さんの ビジネスホテル雷鳥 のクチコミ

Mi0681さん [40代/女性] 2017年03月09日 02:57:34

朝食が無料で嬉しかったです。
とっても美味しく、おかずが沢山で朝からお腹いっぱいになりました。
御馳走様でした。

入り口が階段だった為
帰りに荷物を下まで運んで下さりとても、助かりました。

ビジネスホテル雷鳥 2017年03月09日 08:30:26

『朝食がとても美味しく』とお褒めのお言葉を頂き食事担当も大変喜び安堵しております。
1日の活力となる朝食をおいしく食べて頂く為に、一番食べごろのお時間にできたてで温かいごはんをご用意しております。
こちらこそお腹いっぱいお食事していただきありがとうございました。(^^)
また、各スタッフが気持ち良くお客様にお泊り頂く為、何よりも人の印象は重要だと意識しております。
お泊り頂いたすべてのみなさまに快適に気持ち良く過ごされる事がスタッフ一同の目標でもありますので、この度の評価は大変自信につながります。
また、『助かりました』とのお言葉も頂きスタッフ一同大変光栄でございます。
次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

江別っ子さんの ビジネスホテル雷鳥 のクチコミ

江別っ子さん [50代/男性] 2017年02月25日 16:54:09

駅から近くてとても良かったです。

ビジネスホテル雷鳥 2017年02月25日 18:39:50

おかげさまで、当ホテルは好立地に恵まれ、
観光やレジャーなどのご利用や、
交通の便にも都合が良いという事で多種多様のお客様にご活用されております。
さらに駅前周辺には再開発に伴い新しいお店が続々とOPENしております。
越谷駅に来るたびに新しい発見があると思いますのでお立ち寄りの際には是非散策してみてください(^-^)

投稿者さん 2017年02月02日 21:43:09

今回は子供の受験の為こちらのホテルを利用させて頂きました。
部屋もきれいでしたし
朝ごはんが、嬉しかったです 子供なら好きな和食でしたので温まりました。 おばちゃんの行ってらっしゃいの声掛けがとても嬉しかったです

ビジネスホテル雷鳥 2017年02月13日 07:43:34

そして受験お疲れさまでした。長かった受験勉強が一息ついたのではないしょうか。
朝食について高評価を頂きまして特に食事担当者は感激しておりました。この度のお言葉にさらに『チカラ』を頂いた感じでございます。(^-^)
朝食献立も一人一人においしくご提供する為、
スタッフ試行錯誤で取り組んでおります。
次回は観光などレジャーにてご利用頂きまた楽しく「ごはん」をお召し上がり頂ければと思います。
次回のご利用共々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインA【禁煙室】 15平米】

とくみちふとさんの ビジネスホテル雷鳥 のクチコミ

とくみちふとさん [40代/女性] 2017年01月15日 21:24:51

研修のために1泊させて頂きました。机が広くて椅子も座りやすく疲れませんでした。トイレもウォシュレットなのです。今回は利用しませんでしたが、自炊用のシンクと電気コンロが設置してありました。部屋もシングル用にしては若干広くて快適でした。ホテルの目の前にコンビニがあり、食事が出来るお店も多数あるので立地も良いと思います。そしてフロントの方たちの応対も親切、丁寧で感じが良かったです。機会があればまた利用させてただきたいと思うホテルでした。

ビジネスホテル雷鳥 2017年01月16日 00:54:00

多数の好評価に加え『また利用したい』とのお言葉まで頂き嬉しい限りでございます。
ご投稿にもございましたが、自炊用のキッチンがございますので、自宅にいるようなリラックスできる空間となっております。
お部屋でお食事も良いですが、この度は朝食の無料サービスをご利用になられましたでしょうか?
1日の活力を応援する為、出来立ての温かいごはんとお味噌汁は体を目覚めさせてくれるなによりの特効薬になり、またおふくろの味を思わせるようなおかずもご提供しております。
次回のご利用には是非ご賞味の程を!(^^)!
今回このような有難いお言葉を頂きましたが、お客様の要望やご指摘があってこそのサービス向上となりますので、今後とも気なる事などございましたら何なりとご投稿頂ければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙室】シングルB 15平米】

投稿者さん 2016年12月11日 18:41:45

建物が古く外観もいまいちですが、泊まってみたら悪くはなかったです。

ビジネスホテル雷鳥 2016年12月11日 19:33:33

建物の印象もございますが、マイナス面をプラスに変える為に、お部屋作りはもちろんですがスタッフの対応や設備の充実・アメニティーなど・細やかな要望に対する適応などサービスに関する事に重点を置いて日々努力しております。

『泊まってみたら悪くなかった』との良い意味での逆の印象にスタッフ一同日々の努力が報われたようでございます。
今後もサービスを向上していくため些細な事でも構いません。気になる事などございましたらお言葉を頂ければ幸いです。

投稿者さん 2016年12月10日 17:25:59

部屋が以外に広くのびのび出来ました。
衣装棚やデスクも広々使えてビジネスには最適だと思います。
従業員の態度は丁寧だが、フロントが少々暗い。

ビジネスホテル雷鳥 2016年12月10日 20:08:54

ご利用になられましたお部屋は通常のお部屋より広さがありますのでゆっくりお寛ぎ
頂けるお部屋となっており、
お仕事・お勉強などでご利用するにも最適で人気のお部屋となっております。
従業員につきましても一同気持ち良くお泊り頂く為、どのような場面でも笑顔で対応し、
接しやすくお問い合わせしやすい環境を大事に努めておりますが、
「フロントが少々暗い」とのご指摘を受け、
気持ち良くお泊り頂く為、マイナスな部分が見えてしまったことに反省しきりでございます。

今一度改めて見直す必要があると痛感しており、お客様に対しどのようにすれば安心して過ごせるかが欠けていることにも気づかせてくれまして、こちらこそ恐縮でございます。

改めてお客様が最適にお泊りになるためには、

投稿者さん 2016年11月07日 17:05:41

立地が良く、周辺の居酒屋にも不自由しませんでした。朝食は無しでしたが、近場に早くから営業している定食屋もあり良かったです。

ビジネスホテル雷鳥 2016年11月21日 21:05:15

おかげさまで当ホテルは、好立地を評価して頂き、観光やレジャーなどのご利用や、
さらに当ホテル周辺(越谷駅)は現在再開発工事が進んでおり、新しいお店が続々OPENしております。
次回のご利用の時は、飲食店など多数ございますのでご要望の際は、お気軽にお声掛けくださいませ。
この度は、月曜日から金曜日まで限定の朝食無料サービスはご利用になられなかったということでしたが、
手作りでおふくろの味を思わせるような朝食をご提供しておりますので、
次回はぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2016年11月04日 11:33:55

駅から近くコンビニも近いので立地条件がいいです。

ビジネスホテル雷鳥 2016年11月04日 19:51:04

数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいまして嬉しい限りでございます。
ご利用頂いたシングルBタイプのお部屋は、通常のお部屋より広さがありますのでゆっくりお寛ぎ
頂けるお部屋となっております。
また、お仕事・お勉強などでご利用するにも最適で使いやすい仕様になっております。
ご投稿通り当ホテルはおかげさまで好立地に恵まれ多種多様な目的の為に老若男女問わず
様々なお客様にご活用頂き評価して頂いておりますが、「それだけではない」お客様にとってより良いサービスを日々試行錯誤しております。
お客様のご意見・ご要望に耳を傾け、
常に何が必要か、どのようなサービスがより気持ち良くお泊り頂けるかを
検討・改善をしてまいりたいと思いますので、
些細な事でも構いません是非お気軽にお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2016年08月22日 21:08:15

苦情はありません。最寄駅、越谷駅のすぐそばです。近くにコンビニあり、食堂ありで、朝食付きでなくてもOKです。部屋には、冷蔵庫、IHヒーターが備わってありました。シングルですけど、結構広く、のびのびしました。普通のビジネスホテルですね。ただ、携帯の充電器は備わってなかったと思います。残念。ロビーは2Fで、コーヒーを無料で飲めます。

ビジネスホテル雷鳥 2016年08月24日 20:14:35

頂けるお部屋となっております。
この度好評価の中、気持ち良くご利用頂いている所充電器につきましては大変ご不便をお掛け致しました。
当ホテルでは携帯充電器は貸出対応を実施しており、お部屋には備えておりません。
ご指摘を頂いた事を肝に銘じ再検討をし、設置に向けて対応したいと思います。
その他にも気になる事やご希望などございましたら何なりとお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2016年07月20日 21:41:20

駅、繁華街から近くとても便利でした。
朝ご飯も家庭的なホッとする感じで
とても美味しかったです。
スタッフの方達も親切でしたよ。

ビジネスホテル雷鳥 2016年07月21日 07:16:33

朝食につきまして『家庭的でホッとする』『とても美味しかった』とのお言葉に合わせ、
スタッフの対応にも好評価を頂き大変うれしい限りでございます。
調理スタッフもこのようなお言葉を頂けてさらにおいしい料理をご提供すべく日々努力しております!(^^)!
新たにできるお店も日々増えております。
次回のご利用にはまた違った越谷がみられると思いますので、是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年06月01日 14:47:09

静かでまずまずのものだと思います。

2016年04月
ビジネスホテル雷鳥 2016年06月02日 20:12:11

この度はビジネスホテル雷鳥へご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お困りなくお泊り頂けたご様子で私共も安堵してはございますが、
『快適』とまでの評価に至るまでにはまだまだやるべき事がたくさんあると痛感しております。
お客様のお言葉は更なるサービスの向上や改善の大きなヒントでございますので、
ご希望やご要望などございましたら遠慮なくご指摘くださいませ。

【【禁煙室】シングルB 15平米】

投稿者さん 2016年04月15日 15:12:37

食事が良い。
駅の至近。

2016年04月
ビジネスホテル雷鳥 2016年04月15日 20:40:04

ご不便なくお泊りいただけた事にスタッフ一同安堵しております。
また、朝食につきましてもご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
さらにおかげさまで当ホテルは、好立地を評価して頂き、
観光やレジャーなどのご利用や、
そして、越谷駅前は現在再開発工事が行われており、
当ホテル周辺もお買いものやお食事処など新店舗が続々OPENしております。
『また利用したい』と思って頂く為にお客様のご要望・ご指摘がなによりのアドバイスになりますので、何か気になる事などございましたら何なりとお問い合わせくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月07日 17:23:22

駅から近く部屋もカードキーでセキュリティも万全です。評価通り朝食は美味しかったです。但しクレジットカードが使用できないのが残念。いまどき関東地区でホテルと言うカテゴリーで利用できないとは驚きました。現金のみとの案内を見逃してしまいましたが、現金を多く持ち歩かないので困りました。これは検討して頂いたいですね!

2016年04月
ビジネスホテル雷鳥 2016年04月07日 21:30:23

お褒めのお言葉を頂きまた快適に過ごされたご様子で私共も大変うれしく思います。
しかし、お支払いに関しては大変ご不便をお掛けしました。
ご指摘頂いた通りクレジットカード払いは現在早急に検討及び対応中でございます。
*クレジットカードのご利用はVISA.Master使えます(2016・9月~)
その為、ご予約お申込み時のお支払い項目にカード決済を設けさせて頂いております。
この度は大変お手数お掛けしましたが、安心してお泊り頂けるよう問題解決に全力で取り組みますので何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年04月04日 22:42:25

家族3人(大人)での利用でした。チェックイン時に告げられた部屋と部屋の鍵が違うことに気づかす、開けようとして開かずに悩みました。

部屋は物置をフローリングにした感じで、ベッドいやマットを3人分並べただけで、座る所はベッドの上。

いつも利用してたホテルの予約が取れず、たまたま空いていた雷鳥さんでしたが…残念

コンビニ、飲食店は近くにたくさんありました。

またホテルの駐車場は満車のため、近くの駐車場で700円から900円と伺っていましたが(1泊2日24時間以内でした)1,400円でした。1日700円と言うことのようです。

2016年04月
ビジネスホテル雷鳥 2016年04月06日 23:43:00

満足いくお泊りにならず大変申し訳ありませんでした。
さまざまなお困りな事が重なり、スタッフの対応にも不十分でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして一同ただただ猛省しきりでございます。

お部屋は以前、ベッドでの仕様でしたが、フローリングでリクライニングのマットレスに変更してクツを脱いでゆったりと安心してお休み頂けるようにお部屋を改装させて頂いております。
そして、鍵につきましても災害時の避難用としているためオートロックではない仕様にもなっておりますのでいろいろの所に防災意識を高めたお部屋にもなっております。
また、近隣の駐車場は12時間700円と24時間900円など設定が様々でございます。一番お安い所をご案内しておりますがこちらもご案内が不十分の為、お客様にはご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんでした。

このようなご指摘を頂けた事で、私共スタッフの至らない点がより分かり、今後の行動を見直すきっかけとなりました。
お忙しい時間のなか、ご指摘を頂きありがとうございました。
ご宿泊中も、お帰りの際も気持ちよく御利用頂けるホテルを目指し、精進してまいります。
ご投稿、ご指摘、誠にありがとうございました。