ビジネスホテル雷鳥 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル雷鳥のクチコミ・お客さまの声

とらふぇすたさんの ビジネスホテル雷鳥 のクチコミ

とらふぇすたさん [50代/女性] 2018年11月05日 16:43:58

駅に近く便利でしたが その分 夜間は外の喧騒が耳に入りました。
スタッフの方は気持ちよく対応していただき
安心して利用することができました。
建物は古さを感じますが お部屋はリノベーション済でお掃除も綺麗にされていました。
お部屋は靴をぬいで利用するタイプで
 私は落ち着いてくつろげました。
個人として煙草の匂いがかなり苦手なせいだとも思いますが
 ロビー・廊下 すべて匂いました。
お部屋の中は夜遅くに入ったのですが
 匂いは感じず 安堵しました。
ただ 朝になると 配管かドアの隙間か漂ってきて
 歯磨きしていても おトイレの使用にも嫌な思いになりました。
空気清浄器があったので 使用しました。
なるべく部屋の奥にいましたが 予定より早く出発するほどでした。
また 近くのお部屋のドアが開くと
 風圧というか 使用中の部屋のドアが開けられたと思うほど音がして
 そのたびに驚きました。
朝の4時半から出入りの方がいたようで 目が覚め眠ることができませんでした。
ビジネスホテルはよく利用しますが 初めてです。
立地場所もスタッフさんも申し分ないので残念ですが
 もう利用することはないと思います。
辛口でスミマセン。

ビジネスホテル雷鳥 2018年11月07日 08:06:45

この度はビジネスホテル雷鳥をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お気に召して頂けた点、私どもの改善が必要な点、色々とご指摘をいただき、ありがとうございます。

館内は生憎喫煙室・禁煙室がございます。
その為、各部屋の消臭には換気やオゾン消臭器を使い消臭に余念なく入念に対応しておりますが
完全に消臭防止まで届かないのが現実でございますのでナノイー発生器(消臭)の設置や消臭スプレーなどの貸出を行いお客様からのご要望を頂けれれば即座に対応する手段を取ってまいりました。
しかしながらこの度、不快な気持ちをを与えてしまう形となったことを踏まえ同フロアーの一部喫煙室から禁煙室の改装工事を執り行うことを近日中に実施することに致しました。

また当ホテルは24時間受け付け可能ですので早朝の出発などご都合の時間に外出やお戻りになることがございます。
その為、防音防止のためドアへの密閉を高めておりお休みになられている場合でも静かな環境をと思い対策を講じておりましたがこの度のご指摘を受けまして気づかされる形となり早急に改善に向けて対応してまいりたいと思います。

この度は改めましてお客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊時の状況によりますが、ご予約の際に事前にリクエストをいただくことも可能ですので、何卒よろしくお願い申し上げます。賜りましたご指摘は、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

【【禁煙室】GORONEツインルームB 20平米】

kentakukayoさんの ビジネスホテル雷鳥 のクチコミ

kentakukayoさん [50代/男性] 2018年10月15日 08:33:07

埼玉越谷方面への出張で初めての利用、3泊お願いしました。半年前の出張では駅から少しの別の旅館に泊まりましたが、部屋に水回りがあるこちらを見つけてお願い。取引先にも近く、駐車場は事前に電話しておけば1日500円で停めれます。部屋は広くてミニキッチンもありました。必要なものはほとんど揃っていて不具合ありません。無料朝食も普通に美味しかったです。今後もクーポン利用できるならアリです。私は2階フロントまでの階段は気になりませんでしたが、駅前で一方通行だらけのエリアなので、土地勘無くホテルを見つけるのに車で3回くらいグルグル回ったのが唯一の困りごとでした。さすが駅前、食べ物屋もコンビニも困りません。

ビジネスホテル雷鳥 2018年10月18日 07:46:32

印象良くお泊り頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。
お客様に不都合なことが無いようスタッフの対応や設備の充実・細やかな要望に対する適応などサービスに関する事に重点を置いて日々努力しております。
しかしながら近隣での一方通行はご投稿頂いております通り分かりにくくご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳なく思っております。
現在、迷いなくご案内できるよう検討中でございます。もちろんお電話でのご案内も対応しておりますので、お困りな事がございましたら何なりと
お問い合わせくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【朝食無料】やっぱり朝はご飯と味噌汁♪◆平日限定◆ビジネスパーソン応援プラン!

lovely6615さんの ビジネスホテル雷鳥 のクチコミ

lovely6615さん [60代/女性] 2018年10月10日 16:01:25

予約する時、喫煙室しか設定がなかったので、匂いを心配していましたが、空気清浄器や換気扇などがあり、大丈夫でした。
部屋は 想像より広く、ゆったり過ごせました。
数に限りがあろそうですが、女性には、シャンプー&コンディショナーのボトルサービスがありうれしかったです。
携帯用のパックを持参していましたが、袋を破ったりゴミ箱に捨てたりのの手間が 省けました。

ビジネスホテル雷鳥 2018年10月11日 06:49:22

安心してお泊り頂けたご様子で何よりでございます。
喫煙室の匂いは何かと気になると思います。
当ホテルでは喫煙・禁煙問わずオゾン消臭器を使用し極力匂いの残らないよう努めております。
また、設備の充実・細やかな要望に対する適応などサービスに関する事にも重点を置いて日々努力しております。
気になる事などございましたらご指摘やご要望をお気軽に何なりとお申し付けくださいませ。
『ゆったりと過ごせた』との有難いお言葉を次回のご利用の時にも頂けるようさらなるサービスの向上に励んでまいりたいと思いますので、
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年10月08日 11:10:00

入口からフロントまでが結構な段数の階段で、昇降機に気付かず自分で運んだので大変でした。経年相応の古さは感じますが清潔にされていて、特に不自由なく利用できしました。ベッドが高めで気分良く眠れると思っていたら、下に荷物も収容できて便利でした。食事なしプランでしたが、他の方のレビューで評判が良いので、今更ながら食べてみたかっと思いました。ユニットバスは狭いですが、この料金設定のビジホのユニットバスとしては普通だと思います。ドライヤーは動かせず、入口の決まった場所で立っての使用になりますが、風量のあるタイプのドライヤーでしっかり乾かせたから、そこまで気になりませんでした。

ビジネスホテル雷鳥 2018年10月10日 07:18:37

この度は、ビジネスホテル雷鳥をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

階段へのご負担に気づかず大変申し訳ございませんでした。一階入り口にてインターホンを設置しておりましたがこのようなお言葉を頂き早急にご案内内容を分かりやすく変更したいと思います。

お部屋につきましても細かなお言葉を頂きありがとうございました。
評価の良かった箇所、改善が必要な個所を見極めながらさらに良き宿泊になるよう努力してまいりたいと思います。

朝食をご利用なさらなかったようで次回は是非ともご賞味くださいませ。
1日の活力を応援する為、出来立ての温かいごはんとお味噌汁は体を目覚めさせてくれる
なによりの特効薬になり、また元気いっぱいの朝食担当スタッフがご案内いたしますのでおすすめでございます。

【【禁煙室】シングルB 15平米】

投稿者さん 2018年08月29日 23:09:59

写真と違っていて残念です
清掃は出来てるんでしょうか?
ドアが半開きになっているところがありましたよ

ビジネスホテル雷鳥 2018年08月30日 16:51:47

この度もビジネスホテル雷鳥をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

同タイプのお部屋は何室もございます。
来月次のお部屋に移動して頂ければおわかりになるかと思います。
ベッドの向き、配置、間取りなど全く同じではありません。写真と違っていたのは椅子かもしれませんね。お客様は部屋移動でしたので、この部屋を急いで清掃してご案内致しました。その清掃時に椅子座面が汚れていて洗浄剤で拭きとりましたが急ぎの部屋なのに乾かなかったのです...ですので慌てて同タイプの別部屋の椅子と交換したというのが違っている理由です。
しかしながら写真より新しいものに代わってるテレビや設備品もあるとお気付きのことと思います。
椅子は既に乾いていますが、清掃に入れないので交換できずにおります。

これは業務の事なので詳しくは申し上げられませんが、清掃完了後さらに点検していますので半開きになっているのです。点検後はしっかりと占めておりますので。ご心配頂き有難うございます。
現在もお客様にはご宿泊されておりますので、又何かございましたらフロントまで何なりとお申し付け下いませ。

投稿者さん 2018年08月27日 19:40:10

グラス等はしっかり洗えているのでしょうか?
また便座等もおかしいですよ

ビジネスホテル雷鳥 2018年08月30日 16:21:33

清掃員に確認したところ、絆創膏の粘着がグラスの外側についてしまったのではないかという事でした。以後このようなことが無いように手袋をはめて清掃するなど全スタッフで清掃の取り組みを検討し注意喚起を行ってまいりたいと思います。

便座については、直接お話を頂いた後に、確認しましたが、問題なく作動しております。
腰下にセンサーがありますが、10cm越えて離れてしまうと人感せずウォシュレットノズルが出てこないことがあります。作動ご確認下さい。

【ツインA 【喫煙室】15平米】