ビジネスホテル雷鳥 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル雷鳥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月29日 23:09:59

写真と違っていて残念です
清掃は出来てるんでしょうか?
ドアが半開きになっているところがありましたよ

ビジネスホテル雷鳥 2018年08月30日 16:51:47

この度もビジネスホテル雷鳥をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

同タイプのお部屋は何室もございます。
来月次のお部屋に移動して頂ければおわかりになるかと思います。
ベッドの向き、配置、間取りなど全く同じではありません。写真と違っていたのは椅子かもしれませんね。お客様は部屋移動でしたので、この部屋を急いで清掃してご案内致しました。その清掃時に椅子座面が汚れていて洗浄剤で拭きとりましたが急ぎの部屋なのに乾かなかったのです...ですので慌てて同タイプの別部屋の椅子と交換したというのが違っている理由です。
しかしながら写真より新しいものに代わってるテレビや設備品もあるとお気付きのことと思います。
椅子は既に乾いていますが、清掃に入れないので交換できずにおります。

これは業務の事なので詳しくは申し上げられませんが、清掃完了後さらに点検していますので半開きになっているのです。点検後はしっかりと占めておりますので。ご心配頂き有難うございます。
現在もお客様にはご宿泊されておりますので、又何かございましたらフロントまで何なりとお申し付け下いませ。

投稿者さん 2018年08月27日 19:40:10

グラス等はしっかり洗えているのでしょうか?
また便座等もおかしいですよ

ビジネスホテル雷鳥 2018年08月30日 16:21:33

清掃員に確認したところ、絆創膏の粘着がグラスの外側についてしまったのではないかという事でした。以後このようなことが無いように手袋をはめて清掃するなど全スタッフで清掃の取り組みを検討し注意喚起を行ってまいりたいと思います。

便座については、直接お話を頂いた後に、確認しましたが、問題なく作動しております。
腰下にセンサーがありますが、10cm越えて離れてしまうと人感せずウォシュレットノズルが出てこないことがあります。作動ご確認下さい。

投稿者さん 2018年08月19日 07:57:05

外室している時従業員が部屋に入っていないでしょうか?

2018年06月
ビジネスホテル雷鳥 2018年08月23日 07:44:38

常々外出時、清掃時、許可を得ていない所は決して入室せずを徹底させて頂いており、また清掃につきましても現状維持はもちろんご宿泊中におけるすべてのものは極力動かさず対応しております。

お客様の気持ちになって清掃担当含め改めて検討・改善案を話し合い、心配なく安心で気持ちの良い宿泊になるよう努めていきます。

この度お客様のおかげで今一度見直す機会を作ることができました。ご指摘いただき誠にありがとうございました。深くお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年08月15日 17:40:43

費用はマイナスしているのでしょうか?
清掃はしているのでしょうか?
よく見るとゴミ等が落ちてました

2018年06月
ビジネスホテル雷鳥 2018年08月18日 18:34:36

この度はビジネスホテル雷鳥をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご質問につきまして
今回のお泊りは連泊にて生憎お部屋移動となっていました。お部屋の広さによって金額に変更がございますが、同タイプのお部屋の移動については料金に変更はございません。ご安心くださいませ。
空き状況にもよりますがなるべく不安なくご連泊滞在できるようお部屋調整をさせていただきますのでご心配がある場合はお問い合わせくださいませ。

そして、清掃についてのご指摘はスタッフ一同誠に反省しきりでございます。
合わせて清掃の不備につきまして、大変お詫び申し上げます。
お部屋はもちろんでございますが、館内でも清掃の行き渡らない所があれば気持ち良くお泊り頂くことは出来ません。
今一度全スタッフで清掃の取り組みを検討し、
最善による改善を早急に行ってまいりたいと思います。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

kim-coroさんの ビジネスホテル雷鳥 のクチコミ

kim-coroさん [70代/男性] 2018年06月09日 15:33:40

駅に近く、直ぐ前にコンビにが有るのが便利。浴槽は狭くてシャワーに使うだけ。

ビジネスホテル雷鳥 2018年06月12日 07:37:41

この度はビジネスホテル雷鳥をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

ご投稿頂いたとおり、おかげさまで当ホテルは、好立地を評価して頂き、
近隣への飲食・お買い物はもちろん
観光やレジャーなどのご利用や、
交通の便にも都合が良いという事で多種多様のお客様にご活用されております。
現在は越谷駅前再開発に伴い、お買いものやお食事処など新店舗が続々OPENしております。
次回のご利用にはまた新しいお店がご覧になれるかもしれませんので是非ご注目頂ければと思います。

しかし、浴室のご利用には窮屈な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
目下検討中ではございますが、構造上の問題もありまして難航しているのも現実でございます。
何とか試行錯誤して良い結果を出し、気持ち良くお泊り頂けるよう努力してまいりたいと思います。

【素泊まり】お食事いらず♪シンプルステイプラン
【【禁煙室】シングルB 15平米】

kazu5895さんの ビジネスホテル雷鳥 のクチコミ

kazu5895さん [50代/男性] 2018年05月30日 16:53:04

健康診断のため朝食は取れませんでした。今度立ち寄るときは朝食を取りたいです。

ビジネスホテル雷鳥 2018年05月31日 08:16:00

平日限定でご案内させて頂いております朝食サービスですが、多くのお客様に好評を頂戴し、ご支持を頂いております。
わざわざ朝食を希望する為にお泊り頂くことも少なくない人気のサービスではございますが、
今回ご利用が出来なかったという事で大変残念でございます。
ですが、ご用事などでご利用出来ないお客様や時間の調整が合わせられないお客様などにも
なにかしらのサービスが出来ないかとこの度のご投稿にて考えさせられる要因を感じました。
この事を踏まえて今後のサービスに検討を重ねて良いご報告が出来ます様検討してまいりたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。

◆ポイント10倍◆【平日限定朝食無料】やっぱり朝はご飯と味噌汁♪◆楽天ユーザー応援プラン!

kim-coroさんの ビジネスホテル雷鳥 のクチコミ

kim-coroさん [70代/男性] 2018年05月25日 17:51:36

「駅から近くて便利!」「食事がおいしい」「近くにコンビニがある」はその通りですが、風呂のバスタブが小さいのは致し方ないと思っていますが、むしろシャワー専用にして使い勝手を良くできないかな、と思います。小生の体では、バスタブに沈むことが出来舞えんでした。

ビジネスホテル雷鳥 2018年05月30日 19:25:18

バスタブにつきましては窮屈な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
以前から検討を重ねており、構造上の問題など、難しい所があり改善に向けてのお答えがなかなかできなく大変心苦しい状況ではございましたが、この度お客様によるご意見は大変参考になり、
今後の改善・最善策として是非検討させて頂き良きご報告ができますよう努力してまいりたいと思います。

【素泊まり】お食事いらず♪シンプルステイプラン

投稿者さん 2018年05月06日 23:01:23

また利用したいと思います。
とても良かったです

ビジネスホテル雷鳥 2018年05月08日 06:44:54

『また利用したい』とのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく快適に過ごされたご様子でなによりでございます。
お泊り頂いたすべてのみなさまに快適に気持ち良く過ごされる事がスタッフ一同の目標でもありますので、この度の評価は大変自信につながります。

今後も快適にお過ごし頂ける為に
お客様のご指摘やご要望で当ホテルまたはスタッフ共々が成り立っていると言っても過言ではありません。
さらなるサービスの向上の為に、
どんな些細なことでも構いませんので今後ともご投稿宜しくお願い致します。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年05月06日 23:00:22

とても良い宿です(^^)

ビジネスホテル雷鳥 2018年05月07日 07:57:42

『とても良い宿です』との一言が
この度のお泊りの満足度が高いことを窺える非常に嬉しいお言葉と受け止めております。
この評価は大変自信に繋がり、スタッフ一同さらに良い意味で期待を裏切って
より良い感動をお届けし、更なる『好感』が持てるお泊りになるよう邁進してまいりたいと思います。

この度はレジャーでのお泊りという事でご利用頂きましたが当ホテルは交通の便にも都合が良いという事で遠方への中継地点などでご利用なられるお客様から都内への観光やレジャーでのご利用など多種多様のお客様にご活用されております。
次回のご利用時にはご希望への場所がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
レジャーや観光などへの最短ルートや情報などをお教えいたしますので(^^)

98spec-rさんの ビジネスホテル雷鳥 のクチコミ

98spec-rさん [40代/男性] 2018年04月13日 19:38:16

越谷駅から徒歩1~2分の好立地。駅前には王将・吉野家・松屋・富士そばや回転寿司、更には居酒屋も多くあり夕食には困りません。部屋はそれなりですが清掃も行き渡っており築年数に比べて清潔感があります。ただ、フロント近くの部屋なのか廊下の物音が少し気になりました。朝食付きでしたが前夜飲みすぎで3Fレストランで食せず・・これだけが唯一残念でした。立地や朝食付きなど総合的に考えると良いホテルだと思います。次の機会があれば、朝食を食べたいのでリピ泊したいと思います。

ビジネスホテル雷鳥 2018年04月14日 07:17:30

この度は、ビジネスホテル雷鳥をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
おかげさまで立地におきましてはご好評を頂戴し
さまざまなお客様の用途にご活用頂いております。
しかし、『廊下の物音』については大変失礼いたしました。おっしゃる通りお部屋からフロントまでは生憎近くとなりますので「音」については細心の注意をはらっておりカーペットやパーテーションなどを設置し音を抑える事などをして対策をしておりましたが
この度このようなご指摘をうけました事に根本的な見直しをスタッフ一同早急に検討しお客様の側になって対策を執り行ってまいりたいと思います。
また、『朝食のご利用が出来なかった残念!!』とのご感想は私共スタッフも同感でございます(^^)
1日の活力となる朝食をおいしく食べて頂く為に、一番食べごろのお時間にできたてで温かいごはんをご用意しております。
朝食献立も一人一人においしくご提供する為、
スタッフ試行錯誤で取り組んでおります。
次回は是非ご賞味を!!
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【朝食無料】やっぱり朝はご飯と味噌汁♪◆平日限定◆ビジネスパーソン応援プラン!

投稿者さん 2018年03月28日 19:23:19

駅近で立地条件はよかったです。ビジネスホテルなので家族で宿泊はためらいましたが、口コミが意外とよかったので決めました。

部屋は広さは十分できれいでしたし、ベッドはごろ寝ができる低い高さでくつろげました。お風呂は狭かったですが、それ以外は満足です。朝ごはんも和食でおいしく、旦那は大満足だったようです。
子どもには折り紙をいただけたり、お菓子釣りをやらせていただいたり、朝ごはんにジュースをいただいたり大変気を使っていただきありがたかったです。
ベビーカーだったのですが、フロントに行くまで階段しかなく、そこだけが残念でした。

ビジネスホテル雷鳥 2018年03月29日 06:57:37

お部屋への好評価や細かいところまでのお褒めのお言葉を頂きまた快適に過ごされたご様子で
大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。

しかし、受付につきましてはご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。
2階の受付につきましては防犯対策の為、お泊りになられるお客様に不備がないように
窓口を2階にさせていただいており2階から上階へはご利用頂いた通りエレベーターがございます。

老若男女問わず幅広いお客様にお泊り頂く為、
1階からの階段には、現在の代替え設備(昇降機)を設置し、お体の不自由なお客様もご利用できるように
又、重いお荷物があればお手伝いできるようにとインターホンを1F入口に設け、スタッフ一同ご案内しておりました。

しかしご利用する側の立場に立って本当に安心して利用できたのかを問われると
反省しなければならない点があり、今後のご案内や対策を検討していかなければと思いました。

お部屋や細かな部分まで満足とおっしゃって頂いただけに反省せざるを得ません。
構造上の問題もございますが、まずは入口案内を明確に分かりやすく、どなたでも遠慮なくご利用頂けるような状況を早急に対応し、
さらに検討に検討を重ねた最善のご案内・サービスができますよう
努力してまいりたいと思います。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【平日限定】【添い寝無料】やっぱり朝はご飯と味噌汁♪◆朝食無料◆ご家族・カップル応援プラン!

投稿者さん 2018年03月15日 00:01:42

駅近で食事処やコンビニにも近くにあり便利でした。
人数変更にも対応していただきありがとうございました。
小上がりになっているので靴を脱げるのは良かったです。
ベッドのリクライニングには感動しました。むくんで疲れた足も上げる事で楽になった様な気がします。
だだ、外出から戻って来た時
部屋番号だけで鍵を渡すのはどうかな。
聞き間違えなのか違う部屋番号とその鍵を渡された時はびっくりしました。
逆に自分の部屋の鍵を他人に渡されていたかもと思うと・・・
あ、でも機会があればリピしたいです。

ビジネスホテル雷鳥 2018年03月16日 08:01:21

GORONEツインルームは『靴を脱いでくつろぐ』というコンセプトでお部屋作りをしております。
開放感やリラックスできたご様子はスタッフ一同なによりでございます。
『また利用したい』との感想も頂き、非常に有難くサービス向上への励みになります。
しかし、鍵の受け渡しについては
大変ご迷惑をお掛け致しました。
あってはならない間違いであり、当日担当者含め
スタッフ全員猛省しております。
スタッフへの指導はもちろん受け渡し時における
鍵の再確認および案内を徹底すると共に
鍵の改善としまして、見やすさ・覚えやすさを考慮して新しく鍵をご用意することにしました。
これにより今後の間違いを防ぐと共に
安心してお泊りできるよう努めてまいります。

RENREN504さんの ビジネスホテル雷鳥 のクチコミ

RENREN504さん [50代/女性] 2018年02月17日 22:08:00

駅からすぐでコンビニも近く、部屋はリフォーム後みたいで居心地が良くリラックス出来ました。欲を言えば水回りが使いやすければ言う事なしです。

ビジネスホテル雷鳥 2018年02月24日 07:53:24

『居心地が良くリラックスできた』とのお言葉
誠にありがとうございます。
ご利用になられましたGORONEルームは見渡しやすくご家族でご利用になるにはおすすめのお部屋でございます。
ベッドタイプのお部屋ではなかなか出来ない過ごし方ができるので、新鮮に感じたのではないでしょうか。
しかし、水回りについてご不便をお掛けして申し訳ありません。目下検討中ではございますが構造上改善に難しい所があるものの工夫を凝らして
スタッフ一同全力で取り組み
良い報告をさせて頂ければと思います。
次回お泊りになられる時には、
前回より良くなったと思われるように努力していきたいと思いますので何卒よろしくお願い致します。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙室】GORONEツインルームB 20平米】

haimurubushi39さんの ビジネスホテル雷鳥 のクチコミ

haimurubushi39さん [50代/女性] 2018年02月16日 17:50:01

駅近くで便利でした。
コンビニもスーパーも
近く食事には困らない。
外出の際、フロントに貴重品の袋を預けたら「袋の中なんですか?」って聞かれて、戸惑いました。預かってはいただけたけど、少し引っかかる対応が残念でした。

ビジネスホテル雷鳥 2018年02月17日 06:52:09

不自由なくお泊りいただけたことに安堵しておりましたが、貴重品につきましては不躾な質問をしてしまい大変失礼いたしました。
大切な貴重品をお預かりするうえで間違いがあってはならないよう注意をするあまりご案内に不愉快な思いをさせてしまったことに大変反省しております。
今後は丁寧でわかりやすい対応を徹底するとともに、ご案内に対する言葉遣いなど改めて指導・改善して参りたいと思います。
このようなお言葉を真摯に受け止め、
満足できるお泊りになるよう努力して、
次回の宿泊に繋がるよう心掛けていきます。

増夫さんの ビジネスホテル雷鳥 のクチコミ

増夫さん [40代/男性] 2017年12月13日 19:06:42

土日も朝食欲しいです!

ビジネスホテル雷鳥 2017年12月14日 07:46:27

『土日も朝食欲しいです!』
とのご希望のお言葉。平日限定でご案内させて頂いております朝食サービスですが、多くのお客様に好評を頂戴し、ご支持を頂いて大変有難く嬉しく思っております。
現在、土曜・日曜が朝食サービスをお休みさせていただいている為、
ご希望に答えるが出来ず大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
只今、土曜・日曜にご案内できるよう目下検討中でございます。
良い報告ができるよう早急に進めてまいりたいと思いますのでもうしばらくお待ちくださいませ。
その他にも気になる事や要望などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
全力でご希望改善に取り組みお客様に喜んでもらえるよう努力してまいりたいと思いますので
今後とも何卒よろしくお願い致します。

【シングルB【喫煙室】 15平米】

ken19651109さんの ビジネスホテル雷鳥 のクチコミ

ken19651109さん [50代/男性] 2017年12月08日 19:26:00

部屋、食事は、満足していますが、楽天から予約したのですが、JCBカードが使えず楽天ポイントが付かず不満でした。

ビジネスホテル雷鳥 2017年12月11日 02:41:35

満足のいく宿泊が出来たご様子でスタッフ一同安堵しておりましたが、
お支払いにつきましてはご希望に添えず大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
JCBカードのご利用は現在早急に検討中でございます。
只今ですと事前カード決済にて、お取り扱いが可能となりますので何卒ご了承くださいますようお願いいたします。
この度のご指摘を含め、すべてにおいて満足のいくお泊りになるようスタッフ一同徹底して改善をしていき、細かな所も見逃さぬよう努力してまいりたいと思います。

美キラクさんの ビジネスホテル雷鳥 のクチコミ

美キラクさん [50代/男性] 2017年08月25日 17:59:41

駐車場が目の前にあり便利、フロントの方や、平日朝食を用意してくれるスタッフの方々が親切でした。浴室が少し狭い感じはありますが、不自由はありませんでした。エアコンの温度調整がうまくいかず、夜中に起きてしまった。

ビジネスホテル雷鳥 2017年09月06日 06:58:59

各スタッフへの対応について好印象を受け、
お言葉まで頂き誠にありがとうございます。
接しやすくお問い合わせしやすい環境を大事に努めておりましたので、このような評価を頂戴したことに大変うれしく思っております。
しかし、エアコンの温度調整につきましてはご不便をお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。
再度、徹底して毎日考えうる適温で設定を見直しお手数をお掛けする事無く最適な環境を作り提供してまいりたいと思います。
今後は好印象が全面に出るようスタッフ一同一層努力してまいりたいと思います。

【ツインA【禁煙室】 15平米】

Babylon2thさんの ビジネスホテル雷鳥 のクチコミ

Babylon2thさん [50代/男性] 2017年08月21日 16:10:12

急な出来事があり、急遽、このホテルに宿泊致しましたが、駅前である事から立地条件が良く、食事は外で十分満喫出来ました。また、事前に予約しておけば駐車場が確保出来ることから、今回、私も、駐車場を約一日、500円で使用できました。フロントの方々も親切であり、コスパを考えれば、良く考えられたビジネスホテルだと思います。今回は、お世話になりました。

ビジネスホテル雷鳥 2017年09月05日 18:50:35

『お世話になりました』とお言葉をいただき
こちらこそ良い内容でお泊り頂けたことに
感謝の気持ちでいっぱいでございます。
立地が駅前という事もありますので、
お車のご利用は何かと不便を被ることがあると思いますが、台数制限があるもののなるべ皆様にご案内できればと思っております。
また、各スタッフが気持ち良くお客様にお泊り頂く為、どのような場面でも笑顔で対応し、
接しやすくお問い合わせしやすい環境を大事に努めておりますので、気になる事などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

けんじぃ0304さんの ビジネスホテル雷鳥 のクチコミ

けんじぃ0304さん [40代/男性] 2017年07月30日 21:34:41

越谷駅近くの立地は非常に便利です。

ビジネスホテル雷鳥 2017年08月01日 06:30:23

この度はビジネスホテル雷鳥をご利用頂きまして誠に有難うございました。
『非常に便利』との評価ありがとうございます。
ご投稿通り当ホテルは駅から近いこともあり、
多種多様・老若男女さまざまな方にご活用頂いております。
駅近隣には飲食店などもあり少しの外出でたくさん楽しめるようなこともまた評価のひとつでもあります。
泊まる度に新しいお店ができておりますので、
次回のご利用にはお楽しみが増えているかもしれませんよ(^-^)
何か気になる事がございましたら当ホテルのみならず近隣の情報も合わせてお教えいたしますので今後とも宜しくお願い致します。

kouchan0110さんの ビジネスホテル雷鳥 のクチコミ

kouchan0110さん [60代/男性] 2017年07月25日 18:27:21

1Fフロントまで階段で、エレベーターなし。洋服ダンスのハンガーパイプが低く、ズボンを垂直に掛けられない。この沿線には標準的な設備をしたホテルがないので、仕方なく泊まった。次回以降は泊まらないと決めた。

ビジネスホテル雷鳥 2017年07月26日 10:50:29

この度は、ビジネスホテル雷鳥をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお客様のご要望にお答えできず申し訳けございませんでした。
2Fからはエレベーターがございますが1Fからフロントまでは階段となっておりますので、重いお荷物をお持ちの時や昇降機をご利用の際は1Fのインターホンでお呼び頂けるようになっております。
洋服タンスについては、逆に女性では高い位の所にパイプがあります。また中央に取り外せる棚があったかと思います。その棚の為縦掛では垂直では当たってしまいますが、扉と隙間がありますので、横掛にすると垂直に掛けられます。ハンガーも追加することが出来ます。今までクローゼットについてお話を頂けていなったので感謝致します。これを機に棚が取れることを表記しておきたいと思います。
 このような評価や口コミは、改めて私共は力不足だという事を痛感致します。しかしながらお客様のご要望やご指摘を頂戴して対応・改善していく事もサービス向上につながると思いますので、真摯に受け止めこれからもお客様に満足のいくご宿泊提供が出来るよう努力してまいりたいと思います。
また当館の良い所もアピールしてお客様に伝わるよう考えていきたいとも思いました。
ご投稿誠に有難うございました。

【朝食無料】やっぱり朝はご飯と味噌汁♪◆平日限定◆ビジネスマン応援プラン!