ことぶき旅館 クチコミ・感想・情報

ことぶき旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月16日 11:32:13

早めの到着となり、ご主人のお料理本番と重なりましたが、快く迎えていただき駐車場までの案内。おもてなしのお料理、おかみさんの細やかで親切な接待と、二日間気持ちよく過ごせました。もちろん、縞虎猫ちゃんのゆったりかわいいおもてなし、嬉しかったです。ありがとうございました。

【楽天限定ポイント10倍】無料貸切風呂と地産地消の手作り料理♪まねき猫プラン
【和室 バス、トイレ無し】

ALEJIさんの ことぶき旅館 のクチコミ

ALEJIさん [40代/男性] 2018年07月17日 00:07:01

看板猫も可愛らしいくて、宿泊中癒されました。
金毘羅さんの登り口にも近いし、食事も美味しかったです。

【現金決済】無料貸切風呂と地産地消の手作り料理♪まねき猫プラン
【和室 バス、トイレ無し】

ぶひぶひMさんの ことぶき旅館 のクチコミ

ぶひぶひMさん [60代/女性] 2018年06月01日 11:38:17

お値段以上です。
夕飯時の冷したぬきうどん、とても美味しかったです。

【和室 バス、トイレ無し】

フクメグミさんの ことぶき旅館 のクチコミ

フクメグミさん [40代/女性] 2018年05月05日 19:22:08

夫婦で一泊しました。食事がとても美味しくて、忙しくされてるなかでも、温かいものをタイミングよく出してくださりおもてなしが素晴らしかったです。看板猫ちゃんがとてもいい仕事をしていて和みました。檜のお風呂は最高でした!またぜひ利用したいです

投稿者さん 2018年04月13日 14:10:27

早目の到着にもかかわらず、心温まるサービスありがとうございました。安価で食事も沢山頂き、(少し残してしまいました)ありがとうございました。翌日には無事に金毘羅山に行くこともできました。いい思い出が出来ました。

投稿者さん 2018年03月22日 21:04:56

金比羅山観光に使用。
土曜日ということもあり、お客さんも多めでした。

立地は金比羅山の参道前、駅にも近く便利です。
部屋については、古めであり、トイレが共有の物となる点は少し不便さも感じる方もいらっしゃると思いますが、そこまで大きな問題ではないと思います。
共有となるトイレについては、清掃も行き届いており、水回りには問題はないです。

料理は満足できるものでした。
うどんもあり、満足。結構おなか一杯になりました。
ちなみに料理は6時半から宿泊客全員で食べる形式です。朝食は7時半から8時開始となります。

お風呂については2部屋あり、どちらもヒノキ風呂でなかなかいい雰囲気でした。
一人用の風呂と結構広めのお風呂があります。

正直、朝食夕食付で8,000円ですが、相当コストパフォーマンスのいい宿です。

投稿者さん 2018年03月17日 16:35:01

とにかく丁寧で優しい対応に、美味しい食事が疲れを取ってくれました。
ポッポちゃんも階段をかけ上がって来てくれるなど、とても癒されました。

投稿者さん 2018年03月16日 14:42:28

3/4に金比羅さん参詣のため宿泊、全体的に満足いくものでした。
立地;金比羅さん参道の近く、駅から徒歩5分程度、分かり易い場所によい立地。
部屋;古いが良く清掃されており問題なし。
食事;朝夕とも量、味、盛り付け等満足、美味しく頂きました。
風呂;一人用のひのき造り、よい汗を流せた。
その他;宿のご主人、女将さん共に感がよく、良い人柄を感じた。明朝雨天の中、
    金刀比羅宮を参詣した際は大きめ傘を貸してくれ、荷物も預かって頂き
    大いに助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月12日 16:06:44

金比羅さん参りに絶好の立地、優しいご夫婦が営んでおられます。リーズナブルなお値段で必要十分な清潔なお部屋と美味しいお食事、お風呂は小さいですがヒノキの手触りが優しく居心地が良かったです。そしてなんと言っても看板猫のポッポちゃんが超人好きでいっぱい甘えて来て可愛くて堪りませんでした。今思い出してもにやけてしまいます。次泊まるとしてもここにすると思ってます。

投稿者さん 2018年02月28日 14:37:36

お風呂トイレが共同なことが不安でしたが、全然気にならず綺麗でしたし素敵な宿でした。お部屋も落ち着く感じでした。
夜ご飯も朝ご飯も美味しくおかわりしてしまいました!旦那様も奥様もとても優しい感じで、猫ちゃんも人懐っこくてかわいかったです。また是非泊まりたいです!

投稿者さん 2018年02月28日 14:28:47

丁寧なおもてなし。美味しいお食事。泊まらせていただき良かったです。
宿泊は私一人でしたが、空港バス待ちの友人のためすぐに座蒲団等も用意していだだくなど、こちらがお願いしないことまでの対応!ありがとうございました。

【和室 バス、トイレ無し】

大好きアルビレックスさんの ことぶき旅館 のクチコミ

大好きアルビレックスさん [50代/女性] 2018年02月27日 20:58:59

ヒノキのお風呂は大きくてゆったり入れました。もともと大人数を受け入れる旅館ではないので、お風呂が1つでもバッティングして困るなんてことはありませんでした。11時くらいまで入れるといいかなと思ったのですが、結局食事前の1回で十分でした。(お風呂は10時まで)。いろんな方のご意見にありましたとおり、食事がとてもよかったです。部屋にはコタツもあり、なんだか田舎の実家に泊まったようなそんないごごちの良さでした。こんぴら参りの間は荷物も預かってもらえて助かりました。
(宿のこととは別ですが、サッカー観戦後にこちらを利用しました。丸亀スタジアムから徒歩25分位で金蔵寺駅。そこから駅2つで琴平駅です。金蔵寺駅は時間によって、番線が変わるので時刻表に記載の出発番線を確認しましょう。間違えると逆方向に行っちゃいます)

投稿者さん 2018年01月09日 22:07:45

バストイレ無しのお部屋ということで、来るまでは不安でしたが、着いてからはそれをかき消すとても素敵な宿だと思いました。

まずは夜朝ご飯がついて、このお値段が破格すぎます。本当にこれで経営は大丈夫なのかと不安になるくらい、美味しくて満足できるお食事でした。
特にお魚が本当に美味しかったです。お刺身もカルパッチョも焼き物も、大満足です。
また、香川なのでおうどんが食べられるのも嬉しかったです。
プチデザートの酒粕のプリン?も美味しすぎました!!

お部屋は広くて、1月の寒い時期だったにも関わらず全く寒いと思わせない準備をしていただいていて、とても居心地がよかったです。こたつも大きくて、本当にのんびりできて最高でした。

そしてお風呂は檜風呂でしたが、広くて綺麗でまたこれも気持ちよかったです。
丁寧にお掃除などされているんですね。

また、共用のお手洗いもすごく清潔にされていて良かったです。私は共用のお手洗いは苦手なのですが、全然苦になりませんでした。

旅館の見た目は古いですが、中身はしっかりとしていて、とても良い旅館です!

もちろん看板猫のココちゃんも超かわいいです。
猫がいて、ご飯が美味しくて、お部屋でのびのびくつろげて、お風呂も気持ちよくてこの値段、破格過ぎました。
また泊まりたいです。

ちなみにこんぴらさんの参道の目の前の宿なので、アクセスも最強です。
私は泊まった翌朝にお参りをしましたが、お昼まで宿の駐車場に車を停めさせて頂けてとても助かりました。こんぴらさんの駐車場待ち渋滞を横目にスムーズにお参りできるのは有り難いです。

ちなみに宿泊者の駐車場代は別途500円かかりますが、宿代が安すぎるので少しでも足しにできればという気持ちになると思います。笑

【和室 バス、トイレ無し】

咲陸さんの ことぶき旅館 のクチコミ

咲陸さん [30代/女性] 2018年01月06日 17:46:42

1泊2食付きで大人二人で
12900円だったので

食事は期待していませんでした。

が、料亭のような
とても見た目も美しく
美味しい食事で

とてもびっくりしました。
この値段では普段では
食べれない料理だと思います。

残念な所は
昔ながらの旅館なので
しょうが無いと思いますが

部屋の壁に布団が当たると
壁の土がポロポロ崩れてくるので
それが布団に掛かるのが
嫌でした…

部屋に旅館の説明書が無かったので
チェックアウトや食事の時間は
旅館の人が教えてくれないと
わかりませんでした。

旦那が聞いていても
こっちがきかないと教えてくれないし…

でも、総合的に見て
立地場所、価格、美味しい食事で
絶対また宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2017年11月07日 11:39:03

Close to train stations and major sightseeing spots

Helpful hosts

Tasty meals

Very comfortable and clean place

投稿者さん 2017年10月29日 21:41:04

旅館では値段相応なのかもしれないが、
部屋の電気が暗い。
部屋にティッシュがない。
テレビが小さい。
タオル掛けがなく予備が用意されてない。
気持ち良く対応はしてもらったが、部屋の不満が出ると思う。

【和室 バス、トイレ無し】

ベニ6414さんの ことぶき旅館 のクチコミ

ベニ6414さん [30代/男性] 2017年10月27日 21:44:45

旅館の方の対応がとてもよくて、必ずまた行きたいとおもいました。

投稿者さん 2017年10月10日 22:24:00

10月の三連休の初日に利用しました。
高齢の両親と一緒だった為、部屋にトイレ、お風呂がないという点で迷いはありましたが、事前にお願いしたらトイレに一番近い部屋にして頂いきました。
お風呂も檜風呂で、トイレもリフォームしてあり、不便は感じませんでした。
料理は夕食も朝食も少しずついろんな料理が食べられて、高齢の両親も完食でした。
若者には物足りないかもしれませんが目の前には居酒屋もあります。
金比羅宮もすぐ近くで利便性もいいです。
建物は古いですが、風情があってとても素敵な旅館でした。
評価がいいのも納得の友人達にもオススメしたい旅館です。

投稿者さん 2017年09月09日 18:20:28

9月6日(水)に友人と二人で宿泊しました。
一日目 栗林公園~金刀比羅宮
二日目 善通寺~丸亀城
関西から青春18切符を利用しての小旅行でした。
ことぶき旅館さんに宿泊して大正解でした。
アットホームでノスタルジックな雰囲気の良いお宿。
お風呂は檜風呂の貸切。
トイレもリニューアルされて綺麗。
お食事も美味しく量も丁度良く、夕食朝食共完食しました。
コスパ抜群!!満足度100%!!
金刀比羅宮方面に旅行の時はお薦めの宿です。

【和室 バス、トイレ無し】

R(あーる)さんの ことぶき旅館 のクチコミ

R(あーる)さん [30代/男性] 2017年08月09日 18:30:52

西日本を回る新婚旅行の終盤でお邪魔しました。様々な宿に泊まり続けて、ここにたどり着いたのですが、妻と「やっぱり、こういう宿がいいねぇ」と声を合わせました。狭さ、小ささも日本的ですが、とにかく内装や音楽までセンスが良く居心地がよい。外国人に人気なのも納得でした。猫さんも人懐っこくてとても可愛かったです。おすすめです。