ことぶき旅館 クチコミ・感想・情報

ことぶき旅館

ことぶき旅館のクチコミ・お客さまの声

Johnny912さんの ことぶき旅館 のクチコミ

Johnny912さん [50代/男性] 2021年05月09日 06:50:40

初めて泊まらせていただきましたが、金比羅さんに近く、食事は美味しく、おかみさんの対応もとても良かったです。香川県にいく時は又泊まらせていただきます。

【楽天限定ポイント10倍】無料貸切風呂と地産地消の手作り料理♪まねき猫プラン

投稿者さん 2021年04月30日 18:23:59

美味しい食事がまた食べたくなりリピート。猫とも運良く再会。でも高齢猫なので、無理に謁見をお願いしないでおくのが真の猫好き。猫の機嫌に任せましょう。
    ひとつ難点あげるとすれば、ここにいるとすぐ眠くなること。とてもゆっくりとできますが、ワイワイ騒ぎたい人には向きません。

【和室 バス、トイレ無し】

123480aさんの ことぶき旅館 のクチコミ

123480aさん [30代/女性] 2020年12月23日 23:22:28

子供3人連れて利用させて頂きました。金比羅さんに行くには立地がとてもよく、ご夫婦お二人共とても親切に対応して頂き、子供達がうるさかったので申し訳ないと思いました。雰囲気もおばあちゃんちに来たみたいな懐かしい感じですがお料理は素晴らしかったです!また利用したいです!

投稿者さん 2020年11月21日 12:10:15

すばらしい宿でした。ですが夫婦でやりくりしていらっしゃる小さな古宿なので、最初からそのような理解が必要です。気心しれた知人の実家に一泊おじゃましたという感覚でした。(ですが食事はその範疇を超えたクオリティでした。)。趣ある古建築で壁が薄いですが、朝食の配膳の音で目覚めるというのも気持ちのよいものです。
    ホテルや温泉旅館のようなマネージメントやプレイベートを求める方は、それ相応の金をだして他に泊まったほうがよいでしょう。
    あと、猫さんは結構高齢なので必ずお目にかかれるわけでもなく、出会えたらラッキーな座敷童のようなものと思っておいたほうがよいでしょう。それでも館内猫の絵や置物だらけで飽きません。

投稿者さん 2020年11月17日 20:58:08

初めての金比羅山巡りに、レビューを見てこちらの宿を選びました。まず入ったときに女主人の「いらっしゃいませ」の言葉がないことに驚き…とても淡々とした案内でした。(ご主人は玄関で快く出迎えてくれました。ご主人は最初と最後のみの玄関でのご対応)
    そして、女主人に夜ご飯の時間を指定されたので、その時間に行くと隅の方にテーブルをセッティングされており、娘と私は縮こまるように食事。
    真ん中には10名ほどの用意が。狭い場所に密になるのは怖いので慌てて食べました。料理のときは「急に団体の方が決まってしまい…すみません」と言われてましたが、では、料理の時間をなぜ早めて教えてくれなかったのか…。翌日の朝食は、こちらが団体客の時間をあえて聞いて、かぶらないように時間指定しました。そして、一番娘も嫌がったのが、翌朝6時頃に団体客が大きな声で喋りはじめ…(狭い宿なので丸聞こえ。)
    「他の宿泊客もいるのでお静かに」と、なぜオーナー側も注意しないのか。我慢に我慢を重ねた本当に残念な小旅行となってしまいましたが、料理は美味しかったので評価3とさせて頂きます(追記、帰る頃には満面の笑顔で送り出されましたよ…こんな思いをした宿は初めてです。)

投稿者さん 2020年10月08日 03:37:39

昔ながらの旅館の風情が気に入っています。ご飯もとてもおいしかったです。大分以前にも利用させていただいたのですが、猫ちゃんが全然変わってなくてびっくり。

siverianjさんの ことぶき旅館 のクチコミ

siverianjさん [40代/男性] 2020年09月27日 08:14:16

平日仕事帰りの遅い時間にも関わらず、親切に対応していただきありがとうございました。
    旅館は築100年の趣があり、お部屋はとても静かでぐっすり寝ることが出来ました。また、綺麗なヒノキ風呂に一人でゆっくりつかれたのも良かったです。
    お料理は夕食も朝食もとても美味しかったです。香川県産のツヤツヤしたお米と締めのさぬきうどんが絶品でした。
    今度は家族で来たいと思います。ごれからもご夫婦で頑張ってください。

投稿者さん 2020年07月28日 10:14:14

こんぴらさんまですぐに行ける立地で便利で宿の方もとても親切でした。食事も美味しく、夕食は刺身や揚げたての天ぷらまであり美味しかったです。トイレや家族風呂も綺麗でしたが、お風呂混雑してるせいか小さい方が綺麗でした。ほとんどが家族連れでゆっくり過ごせました。駐車場は裏手ですが分からず宿の方が着いて来てくれました。宿泊情報に駐車場の場所載せていただけると助かります。帰りにお向かいの精肉店でメンチとコロッケ買って帰りました。機会あればまた是非宿泊したいです。

投稿者さん 2020年07月13日 15:39:01

2日間宿泊しました。
    夕食料理の盛り付けは工夫されてて満足でした。
    とっても残念だったのが朝食の味噌汁がインスタントの様に不味かったです。
    朝の味噌汁は私としては大事なので2日間とも残念でありました。

投稿者さん 2020年06月27日 15:20:12

乳幼児2人を連れての初めての旅行でしたが 可愛い猫ちゃんグッズに子供たちも大喜びでした。
    お料理も美味しく、子供たちにもサービスしていただいてとても楽しくすごせました。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年06月10日 14:10:58

おもてなしいただきありがとうございました。

dell_defjamさんの ことぶき旅館 のクチコミ

dell_defjamさん [30代/男性] 2020年04月13日 17:39:55

金比羅山の目の前です、立地も超絶いいです。
    なんといってもココちゃんがめっちゃ可愛いです。
    ナデナデするとゴロゴロします。なでなで止めると、もっとナデナデしてと寄ってきます。
    料理もご当地をおさえてありますし満足です。
    古き良き旅館というのでしょうか。
    またリピートしたいと思う1泊でした。

【現金決済】無料貸切風呂と地産地消の手作り料理♪まねき猫プラン
    【和室 バス、トイレ無し】

チッチ0904さんの ことぶき旅館 のクチコミ

チッチ0904さん [60代/男性] 2020年02月21日 11:06:29

夕食、朝食付きでこの料金とは大変すばらしい。食事も美味しく、お風呂も快適、何よりも旅館のおもてなしが素晴らしかったです。また是非、利用したいです。

【和室 バス、トイレ無し】

のぶちゃん69さんの ことぶき旅館 のクチコミ

のぶちゃん69さん [50代/男性] 2020年01月20日 18:42:49

金比羅さんに登ってから、探すのに、苦労しなかった。というか、道そのままで、川渡ってすぐ。最高の立地です。料理はおいしかったです。部屋、その他は、お値段に相応ですが、個人経営の旅館が好きな人には、おすすめできます。お風呂は狭いけど、綺麗にはされてます。不満ならば、近所に日帰り温泉がありますし。また、行きたいです。

投稿者さん 2020年01月02日 20:45:34

ごはんも美味しく、居心地が良い旅館です!お正月でも安いし、とても満足です。

【和室 バス、トイレ無し】

かみしらさわけいねさんの ことぶき旅館 のクチコミ

かみしらさわけいねさん [20代/男性] 2019年10月08日 14:22:21

食事がとても良かったです。
    お値段もそう高いわけでもないのに特に夕食は美味しいお魚などを頂けたり、また地酒の金陵等も頂けたりと大変満足できました。
    お風呂も広く、ゆったりと入れました。
    お部屋やトイレも十分きれいで、快適に過ごせました。

投稿者さん 2019年08月30日 21:06:15

皆様が投稿されているように立地が良く、古き良き日本旅館でした。料理や価格は満足です。
    ただ、寝具はそろそろ更新されてもいいかなと思います。

また駐車場を利用させていただきましたが、宿の裏手に回り込む形になるので道順が分かりにくいです。このためご主人が車に同乗されて案内されます。ありがたいですが、車の中が汚いと恥ずかしいので、利用される方はキレイにするといいかもしれませんね。

投稿者さん 2019年07月15日 16:20:45

3歳の子供と2人で宿泊しました。夕食が美味しかったです。子供はご飯つきにしなかったのですが、あんぱんまんふりかけとデザートをサービスでもらえました。

投稿者さん 2019年05月30日 18:48:45

おもてなしの心遣いがとても良かったです。
    立地が良く、お料理も美味しく、猫好きだと話したら猫ちゃんをお部屋に連れてきてくださって、とても楽しい時間を過ごせました。こんぴらさんへ行く時はぜひまた宿泊させていただきます。

投稿者さん 2019年05月19日 19:00:29

昔ながらの旅館ですが、お風呂はリフォームされた桧風呂でした。
    料理も盛り付けに工夫されており、美味しくいただきました。