水道橋グランドホテル クチコミ・感想・情報

水道橋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月15日 20:07:59

娘が受験で宿泊しました。とても親切で、付き添いで宿泊しない妻も部屋まで案内してくれて、娘も安心して宿泊できました。

【東京ドームの目の前】≪朝食バイキング付≫レジャーにおすすめ!Web限定
【プレミアムシングル【禁煙】】

わむらあき。さんの 水道橋グランドホテル のクチコミ

わむらあき。さん [40代/女性] 2019年01月19日 23:37:49

アメニティは満足です!
ただ、お部屋のドアが勢いよく閉まるため、隣の部屋の開け閉めが耳障りでした..壁も薄いので隣の部屋の目覚まし音まで聞こえてきて..

【レディース限定】【フェイスケアルーム(スチーマー完備)】【朝食付】Wwe限定
【【女性限定(禁煙)】レギュラーシングル】

mina-tegoさんの 水道橋グランドホテル のクチコミ

mina-tegoさん [20代/女性] 2019年01月09日 15:16:37

東京ドームでのライブがあった為利用させて頂きました。
立地はドームからすぐ近くでとても便利でした!
2泊させて頂いたのですが、
アメニティの化粧水や乳液が清掃後置かれておらず一泊分しか頂けなかったのが少し残念でした。歯ブラシやコップは新しくなってました。
エアコンの吹き出し口にホコリが溜まっていたのがすごく気になりました。
朝食は普通です。
館内に電子レンジがないのが本当に惜しいと思います。
電子レンジあれば最高だなーと思いながら過ごしていました。
お風呂は自分の髪の毛が詰まってなのか分かりませんがシャワーの途中で流れて行かなくなり気づけば足首辺りにまで水が溜まっていました。少し残念でした。シャワー圧は弱いとか無いので良かったです♪
キャリーケースはお部屋がとても狭い為、玄関扉前でしか開けません!!

【東京ドームコンサート開催日】◆朝食付≪オンライン決済限定≫Web販売

投稿者さん 2019年01月09日 15:11:06

東京ドームに近くて、コンビニもあり便利でした。
部屋が少し暗いかなと
12時過ぎ、ドライヤー使用したら部屋のブレーカーが落ちました。
朝もドライヤー使用したら落ちました(笑)

【おひとり様5500円】【オンラインカード決済!キャンセル料100%】◇素泊り!Web限定
【ツイン〔喫煙〕】

投稿者さん 2019年01月08日 18:33:39

東京ドームから近く、今回はJR水道橋から歩きました。翌日は都営地下鉄に乗りましたがJRよりは近いです。少し路地を入ったところにあるのでわかりにくいのですが、その分、夜も静かでした。朝食は宴会でよく見る大き目の丸テーブルがいくつかあり、相席でした。ビジネス利用が多いので少人数テーブルのほうが、と思って見回すと、十数人の団体が横一列に座れるせいか、二人掛けテーブルを占拠していました。ホテルの人は会場に多かったのでその案内かな。部屋は狭いのですが十分でした。

◇好アクセス!JR・地下鉄5路線◇ビジネスにおすすめ!【朝食付】Web限定
【プレミアムシングル【禁煙】】

mikko189jpさんの 水道橋グランドホテル のクチコミ

mikko189jpさん [40代/女性] 2018年12月27日 18:47:23

ドームから近く、朝食付き。近くにコンビニもあり、文句なしです

投稿者さん 2018年12月25日 10:41:16

東京ドームから近いので助かっています。内装が少し変わったかな?ハンガーも増えて(笑)よかったです。
お風呂の小ささ、音漏れは、構造上仕方ないし、個人的にはそんなにマイナスポイントではありません。
アメニティにブラシがなくてかみそりがあるとか、いろいろな謎ポイントがありますが、ベッドと枕は好きです。
今回初めて朝食をいただきましたが、ミニパンケーキがテンション上がりました!種類も多くて、安いビジネスホテルの朝食よりずっとよいのでは。
スタッフのかたの対応もよいです。
欲を言えば、部屋の鍵(「昭和」を感じる)に加えて、チェーンでもいいから二重ロックがあると安心だなあと思います。

投稿者さん 2018年12月22日 10:00:22

12月15日
コンサートで1泊しました。
立地条件も良く朝食付のプランでしたが、料金もリーズナブルで朝食も美味しくいただきました。
フロントの方の対応も良かったですが・・・
荷物の発送をしたいと申し出た時に送り状と共に箱を必要かどうかを聞いていただきたかったです。部屋に戻り箱を販売しているのを知りフロントにまた行くことになってしまいました。
それ以外は素敵なホテルでした
また、利用させていただきます

【プレミアムシングル(喫煙可)】

投稿者さん 2018年12月16日 03:02:31

水道橋周辺で定宿を探しており、こちらは初めて利用しました。
ロビー、フロントには大きなクリスマスツリーや装飾がなされていて綺麗でした。
シングルルームを予約していましたが、生憎 部屋の中にあるドアを解錠すればコネクトルームに出来る部屋。
隣室の女性達の話し声が耳をすまさなくても聞こえる位だったのでこれでは流石に休めないとフロントに連絡しました。
確認すると言い内線を切ったあと、隣室の内線が鳴るのも聞こえ どうやらスタッフの方が注意されたのか 切った後に「部屋で喋って何が悪いの?」と言う会話も聞こえてき、寧ろエスカレートした感じに思えました。
折り返し、フロントから私宛に内線が掛かってき まだ騒がしいようだったら連絡してくれという対応。
ゲストどうしで問題になっても構わないのでしょうか?
騒がしい事に変わりがないのでお部屋を変えて欲しいとお願いし、渋々対応された形でとても不愉快で
対応に疑念を抱きました。

チェックインや出かける際に鍵の預かりに対応して下さったスタッフの方々は笑顔でテキパキ対応してくださり その面は気持ちよかったです。

【レギュラーシングル(喫煙可)】

さえちん9191さんの 水道橋グランドホテル のクチコミ

さえちん9191さん [40代/女性] 2018年12月11日 22:58:26

東京ドーム近くて便利でした。
水道橋駅からも徒歩圏内でした。
朝食はバイキングで品数が多くて良かったです。
お風呂が狭かったのが残念でした。またコンサートの時は利用すると思います。

投稿者さん 2018年12月10日 02:11:17

東京ドームでのコンサートで利用させていただきました。立地は最高。目の前に東京ドーム、まわりにもコンビニや24時間のファミレスなどがありとても良かったです。朝食の品数の少なさと部屋の狭さはちょっと残念でした。フロントの方の対応はとても良かったです。

【東京ドームコンサート開催日】朝食付〔14:00in/11:00out〕≪オンライン決済≫Web限定

XiUさんの 水道橋グランドホテル のクチコミ

XiUさん [30代/男性] 2018年11月27日 21:54:55

とてもリーズナブルで、清潔で、満足できました。朝食も美味しかったです。少しご飯が柔らかめな気もしました。
総合的にはかなり満足です。

お子様歓迎【小学生半額】◆朝食バイキング付【事前カード決済限定】Web限定

えみっし~さんの 水道橋グランドホテル のクチコミ

えみっし~さん [40代/女性] 2018年11月12日 19:59:38

今回2回目の利用でした。
廊下や隣りの部屋の人の声が聞こえることがありましたが、移動立地に丁度よく、泊まるだけなら最適です^^
また利用したいと思います。

【東京ドームの目の前】≪素泊まり≫ビジネス・レジャーに!好アクセス◇JR・地下鉄5路線!Web限定

yukikoyoさんの 水道橋グランドホテル のクチコミ

yukikoyoさん [40代/女性] 2018年11月05日 17:07:56

出張で何回か利用。安くて便利で助かっています。

投稿者さん 2018年11月05日 02:55:34

部屋は少し狭いですが、金額的にお安かったので急な仕事で日帰りできず、助かりました。
QUOQ CARDはありがたいです。

【QUOカード500円付】◇素泊り!Web限定
【プレミアムシングル(喫煙可)】

投稿者さん 2018年10月13日 17:37:28

トイレは、狭かったですが、快適に過ごせる事ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月17日 17:44:16

宿泊費のわりに朝食が充実(特にサラダ類。レタスなどの他にマリネやマカロニサラダなど)していて良かった。
ただ、部屋のバスタオルに誰かの(髪の毛じゃない)毛がついていたのが残念でした。

投稿者さん 2018年09月05日 13:42:27

最近の需要に合わせて、電源コンセントの口数を増やしてほしい。

【レギュラーシングル(喫煙可)】

投稿者さん 2018年08月31日 21:22:50

東京ドームのそばの立地ということで、野球の試合を見るために宿泊しました。やはり東京ドームから徒歩1分という感じで、信号を渡ればすぐに到着しました。立地は非常に満足でした。ただ、壁が薄いのか、深夜に隣の部屋の話し声が聞こえました。それもほぼ毎日でした。また、テレビの音も深夜に聞こえて、やはり壁の薄さかなと思いました。また、部屋で静かにしていると、廊下の話し声も聞こえました。防音がよろしくないように思いました。それでも眠れましたが、神経質な人は避けた方が良いと思いました。

【夏!先取!】【お一人さま朝食付7580円】≪オンラインカード決済≫Web限定

<NAO>さんの 水道橋グランドホテル のクチコミ

<NAO>さん [40代/男性] 2018年08月18日 17:13:39

東洋学園大学で4日間の仕事があり、大学ちかくのホテルで評価の高い水道橋グランドホテルを選びました。

■良 - 1泊5500円のプラン。
■良 - JR水道橋駅からも近い。
■良 - エントランスのエレベーター入り口に段差あり。
■良 - 普通の綺麗な部屋・ベッドメイクにも満足。
■悪 - コインランドリーが無い!

夏休みでお盆休みのそばだったけれど、平日の4日間だったおかげか1泊5500円のプランがあったのが選んだポイントです。

JR水道橋駅から白山通りを東京ドーム側に進んで行くと10分かからない壱岐坂下という交差点の右奥にあります。今回の私の利用には関係ないけれど、駅からのアクセスが近いのも良いと思います。

古臭いとか安普請とかではない良い感じのエントランスです。右奥にあるエレベーターの出入り口に微妙な段差(坂)があって、乗り降りするとき突っかかる・ガクッとくる感じがしました。

部屋は普通で綺麗なビジネスホテルです。居心地が良いですね。ベッドメイキングやアメニティ補充もしっかりしています。シャンプー・コンディショナー・ボディソープが見栄えのするワインボトル風のもので気に入りました。

ホテル内にコインランドリーがありません。1泊か2泊なら困らないけれど、4泊の今回は夏ということもあって洗濯したかったのです。朝のうちに洗濯物を出せば有料で洗濯をしてくれるサービスがあります。私はそのサービスを利用せず、徒歩15分ほど離れた一番ちかいコインランドリーに行ってきました。

コインランドリーがあれば設備アメニティ5点・総合点5点です。