布引温泉 こもろ クチコミ・感想・情報

布引温泉 こもろのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月07日 00:22:41

これぞ日本のおもてなし。接客が素晴らしいです。心からのおもてなしを感じました。従業員の方は対応してくださった方、皆さん年配の方で、私の親世代です。今まで宿泊した宿の中で一番、気持ちよく、癒され、落ち着けた宿でした。
丁寧親切、だけどいやらしくない、仕事感がない、ごく自然な、柔らかな接客です。
皆さん仕事だからではなく、素で、親切な方なんだろうなと思いました。
初めに案内してくれた支配人?のような方、食事の給仕の方々、帰りに見えなくなるまで見送ってくれた方、他にも対応してくれた全ての方に感謝します。

そして清潔感もばっちり!
古い施設のようで心配していたのですが、丁寧に掃除されていて、部屋に新しいトイレも付いていて、洗面台もあり、廊下も綺麗、潔癖症の私が文句なしです。
スリッパは温泉に入るときに他の人と間違わないようクリップをつける、というのもすごくいいアイディアだと思います。

また、活発な一歳の子を連れての宿泊でしたが食事の際は広い畳の席を用意していただき、歩き回って騒がしくするのでいつも肩身がせまいですが、とても可愛がって下さり安心して食事ができました。

食事は肉じゃがなど私には甘じょっぱすぎるものもありましたが、どれも丁寧に作られているのがわかり、美味しくいただきました。
朝食のコーヒーも美味しかったです。レストランを出るときに気付いたのですが森の珈琲でしょうか?

温泉は広く露天は夜景が見られ雰囲気が良いですね。

ただ一つ、脱衣所で体を拭いていたら扉が開く音がして、「まだ入ってますか?」と男性の声で聞かれました。23時15分頃です。びっくりしてとっさに、入ってます!!と言いましたが、かなりドキッとしました…。

扉から見えるような構造にはなってないので、見えてないですが、でもびっくりするので声かけはやめたほうがいいと思います。

そんなことがありましたが、全体的にはまた泊まりたいと思う、素晴らしい宿でした。もっと言うと素晴らしい方々が働いている宿、でした!

布引温泉 こもろ 2017年05月07日 15:09:09

投稿者様
 この度は当館をご利用いただき、本当にありがとうございました。大変混み合っている時期でのご宿泊でございましたが、ご満足いただけたとのご感想に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
 当館では常日頃から(やさしい笑顔のおもてなし)をモットーにお客様をお迎えしておりますが、スタッフの対応に良い評価をいただけました事は、大変ありがたく恐縮の限りでございます。
 ところで、ご朝食のコーヒーは、まさしく(森の珈琲)でございます。自然農法のコーヒーですので、一味違う美味しさと思います。
又、夜の脱衣場でのお声掛けでは、大変失礼致しました。改めてお詫び申し上げます。ご指摘は当然の事でございますので、十二分注意させていただきます。
 これからも、なお一層お客様にのんびりとお過ごしいただける旅館を目指して努力を致す所存でございます。
 又のご利用をお待ち申し上げ、御礼のご挨拶とさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月08日 11:35:06

スタッフの方々がみなさんとても丁寧で、逆にちょっと驚きました。
食事も、超豪華なわけではありませんが、全体的に丁寧さや心がこもっているのを感じて、一泊でしたが気持ちが安らいだ時間を過ごせました。
また利用したいです。

布引温泉 こもろ 2017年04月10日 19:01:36

投稿者様
 先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。気持ち良くご滞在いただけまして何よりでございました。
 当館では(やさしい笑顔のおもてなし)などをモットーにお客様をお迎えしておりますので、評価いただき、スタッフ一同大変嬉しくありがたい限りでございます。
 なお、設備に関しましては、以前公共の宿の関係もあり少々手狭な部分もありご不便をおかけしたところもあったかと存じますが、ご容赦いただければ幸いです。ありがとうございました。

【Cコース】大切な記念日に☆アニバーサリープラン【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2017年04月08日 08:38:29

接客態度もよく、風呂は屋内、露天を含め良かった。室内からの景色も浅間山など信州の山が一望に見えよかった。再度宿泊したい宿の一つです。

布引温泉 こもろ 2017年04月10日 19:06:10

投稿者様
 先日はご利用いただきありがとうございました。素晴らしい浅間連山の景色やお風呂、お食事など、ごゆっくりとご堪能いただけました事は、スタッフ一同仕事冥利に尽きる次第でございます。
引き続き(やさしい笑顔のおもてなし)をモットーに、サービス向上に努力してまいります。ありがとうございました。

【Aコース】通常よりも料理は少なめ♪ヘルシープラン【平日お得】

網代1970さんの 布引温泉 こもろ のクチコミ

網代1970さん [70代/女性] 2016年11月27日 22:59:43

11月21日に三浦半島から信州を訪れた友人と2人で宿泊しました。
今回も浅間の雄大な眺めは翌日の早朝のひと時だけでしたが、お風呂からの眺めも良く
お食事もおいしく老女二人には多すぎる量でした。
 従業員の皆様の対応も親切で気持ちよく滞在させていただきました。また利用させていただきたいと思います。

布引温泉 こもろ 2016年12月03日 12:55:13

再度のご利用誠にありがとうございました。
三浦半島よりのご友人にも、信州の旅を満喫いただけたご様子で、なによりでございました。
 残念ながらお天気は若干良くなかったのですが、季節それぞれに素晴らしい景色もお楽しみいただけます。
又のご来館をお待ち申し上げ、御礼のご挨拶とさせていただきます。ありがとうございました。

【*和室8畳】

Tailor of PANAMAさんの 布引温泉 こもろ のクチコミ

Tailor of PANAMAさん [50代/男性] 2016年10月24日 19:39:11

地元の食材を使った料理をもう少し増やして欲しい。
以前はぼたんこしょうの和え物があってとても美味しかった。

ネズミ大根のからみ蕎麦とか、長野県でしかないものを食べたい。

浴場はいつも広々として気持ちよい。

布引温泉 こもろ 2016年10月29日 12:18:39

Tailor of PANAMA様
 過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事につきましては、ご指摘ありがとうございます。季節ごとに、地元らしい内容にと心掛け、よりよいメニューで対応すべく努力致してまいります。

seraph54さんの 布引温泉 こもろ のクチコミ

seraph54さん [30代/男性] 2016年09月24日 11:21:16

受付の方が素泊まりにもかかわらず部屋まで案内してくれて、とても嬉しかったです。
部屋も綺麗に掃除されていて気持ち良く過ごせました。トイレも改装したばかりなのかとても綺麗でした。
お風呂は日帰り客と一緒だったので、脱衣場がギュウギュウで残念。ただ次の日の朝風呂はガラガラでノンビリ入ることが出来ました。
また機会があれば利用したいです。

布引温泉 こもろ 2016年09月26日 12:48:11

過日は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。のんびりとお過ごしいただけまして、何よりでございました。
 夕方のご入浴に際しては、通常平日はあまり混み合う事がございませんが、急な団体様のご入浴で御迷惑をおかけ致しました。改めてお詫び申し上げます。
 今後もなお一層サービス向上に努力をしてまいりますので、又のご来館をお待ち申し上げております。有難うございました。

【素泊まり】【悦楽眺望】浅間山を望みながら、のんびりステイ♪

投稿者さん 2016年06月06日 09:40:20

ヘルシープランでしたが、夕食が食べきれないほどでした。
露天風呂からの景色も良くゆっくりできました。

布引温泉 こもろ 2016年06月15日 18:55:10

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お一人様でのんびりとお過ごしいただき、日ごろのお仕事や喧騒から離れて、ごゆっくりとされたことと存じます。
 当館からの景色も、季節ごとや日々の時間ごとに刻々と変化し、見とれてしまう事もあります。こちらにお出掛けの折りには是非又お寄り下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

【*和室8畳】

ていちゃん5826さんの 布引温泉 こもろ のクチコミ

ていちゃん5826さん [60代/男性] 2016年04月05日 17:01:16

建物は外部、内部ともに清潔で整頓されていて良かった。食事は追加注文をしていたが
満足できる味、量でとても良かった。風呂は広く、清潔で眺めは浅間山がよく見えてゆったりと出来た。また行きたいです。

2016年04月
布引温泉 こもろ 2016年04月07日 12:08:16

ていちゃん5826様

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。すばらしい眺望の中で、お風呂・お食事等もご満足いただけました事は、スタッフ一同何よりの喜びでございます。
(やさしい笑顔のおもてなし)をモットーに、これからもお客様にご満足いただけますよう、努力をしてまいります。 又のお越しをお待ち申し上げ、お礼のご挨拶とさせていただきます。

『午前の紅茶』さんの 布引温泉 こもろ のクチコミ

『午前の紅茶』さん [40代/女性] 2016年02月15日 09:17:39

静かな山間の天然温泉の一軒宿でとても良い宿でした。
景観の良い部屋を用意していただき、大変、癒されました。感動しました。
天気が悪かったのですが、山々と遠くの市街地が見え、壮大でした。夜景も素敵でした。
ずっと気になっていたのですが、なかなか人気があって予約が取れなかったり、行けなくていたのですが、今、時期的にも少し閑散期で、やっと念願の宿泊が出来ました。
想像していたのよりもキレイで、温泉も部屋もお食事も申し分ありませんでした。
通常よりも料理は少なめ♪ヘルシープランでしたが、おなかいっぱい大満足でした。
ぜひ、また、行きたいと思います。
(個人的に気になった点:①床の間の床置物は、無い方がよいのでは?花瓶や壷ならまだしも、骨董品は、現代人には気味が悪いかも。私は古い温泉宿では、床置物は絶対片付けてもらって宿泊しています。②年配のスタッフが大変多く、びっくりしたのですが、はっぴを着たスタッフが一度もあいさつしなかったのが唯一、不快でした。自分のために働くのではなく、お客のために、おもてなしの気持ちをもって欲しい。)

布引温泉 こもろ 2016年02月16日 15:20:36

午後の紅茶様

クチコミへのご投稿有り難うございました。
すばらしい景色や暖まる温泉、美味しいお食事などをご堪能いただけました事、本当に嬉しく存じます。
 ただ一部、ご不快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。

改めてスタッフ一同、心を引締めてお客様の為に
対応させていただきます。

又、床の間の置き物等につきましてもご指摘を
いただきました。撤去を含めて全室見直しを
進めてまいります。色々有り難うございました。

再度のご来館お待ち申し上げ、お礼のご挨拶と
させていただきます。

支配人 桜井 盛夫

投稿者さん 2016年01月04日 11:21:45

何時も利用させてもらっています。公共の宿の様な感じですが、気兼ね無く利用でき、食事も適度でリーズナブルに利用できます。お風呂の泉質も良く、浅間山と千曲川が正面に見えてノンビリできました。

布引温泉 こもろ 2016年01月04日 17:48:54

投稿者様
 先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。年末の何かとせわしい時期でのご宿泊でございましたので行き届かぬ点もあったかと存じますが、ごゆっくりされたとの事、良かったです。
 当館の前身は正しく公共の宿でございました。弊社の経営になりまして7年を迎えます。建物等に派手さはございませんが、スタッフ一同、今後も一生懸命サービス向上に努めてまいります。又のお越しを是非お待ちしております。ありがとうございました。

Tailor of PANAMAさん [50代/男性] 2015年08月30日 18:05:21

前回の宿泊が良かったので再度の宿泊。
お風呂は大変良かった。食事も良かった。

到着が遅れてしまい、食事の時間が7時半以後になってしまったが、食堂の席についてもなかなか気づいてもらえなかったので、入り口にベルを置いて、着席時に鳴らして知らせることができるようにして欲しい。

朝食では、ロビーで販売しているリンゴジュースを飲めるようにして欲しい。

夕食に今回、地元産の小さなピーマンみたいな野菜の味噌和えが出てこなかったので、あれは出して欲しい

布引温泉 こもろ 2015年09月01日 10:41:32

Tailor of PANAMA様
 いつもご利用いただきありがとうございます。
当館にとりましても、良かったので(再度利用した)とのお言葉は、大変ありがたい限りでございます。
 ただレストランのご夕食時には御迷惑をおかけしてしまいました。お詫び申し上げます。
 早速サービススタッフとの打合せをもちまして、いかなる時間でのお食事時間に対しても、しっかりとした応対が出来る様、徹底致しました。ご指摘ありがとうございました。
 又、リンゴジュースや季節の野菜の味噌和え等につきましては、出来る限りご要望にお応え出来る様対処致します。ただ地元のリンゴジュースや季節の野菜が切れてしまう時期もありますので、その節はご容赦下さいます様、お願い申し上げます。
 またのご来館をお待ち申しあげております。ありがとうございました。

Ric1964さんの 布引温泉 こもろ のクチコミ

Ric1964さん [50代/男性] 2015年06月06日 23:26:28

出張で3回目の利用です。ここの温泉は泉質も浴室の造りも気に入っています。会社の旅費規程の関係で朝食のみの利用ですが、夕食は日帰り客用の食堂利用でリーズナブルに泊まれます。連日の旅館和食の合間に食堂の中華メニューはむしろ歓迎です。
朝食も美味しく頂きました。

2015年06月
布引温泉 こもろ 2015年06月11日 13:50:20

Ric1964様
ご出張の折には、いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お仕事の疲れを、お気に入りの温泉で癒されておられるご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。又、お泊りやお食事のバリエーションの中で、中華料理をお召し上がりになられたとの事でございますが、実は隠れたコースでありまして、味も量もおすすめです。次の機会には、別のメニューもご賞味下さいませ。
お仕事でのご活躍をお祈り申し上げ、御礼のご挨拶とさせていただきます。ありがとうございました。

【朝食付】夜は自由に!朝は体に優しい食事でスタート【1万円以下プラン】

投稿者さん 2014年11月19日 17:46:37

出張で2回目の利用です。
施設が綺麗で快適に過ごせました。フロントの方の応対がよかったです。
風呂の雰囲気と泉質・泉温が好みに合い、浅間山の景色も素晴らしいです。
また利用させていただきます。

2014年11月
【*和室10~12畳】

まんじゅう7987さんの 布引温泉 こもろ のクチコミ

まんじゅう7987さん [50代/男性] 2014年09月08日 17:24:19

立地は不便ですが、その分里山風で景色は満足でした。夕食、朝食は満足、部屋も清潔で一人なのに十分な広さでした。温泉も広く、露天風呂がまた最高。里山風景と市街地が混在した風景でしばらく時間を忘れるほどでした。
もう一度泊まります。

2014年09月
【*和室8畳】

Tailor of PANAMAさん [50代/男性] 2014年08月31日 18:41:56

週末前の平日一泊「通常よりも料理は少なめ♪ヘルシープラン」を利用しましたが、料理は思いのほか量があり、ご飯は要らないくらいでした。
ヴァイキング式の地元の野菜を使った料理が意外とおいしく、酒の肴にもご飯の当てにもアイ、つい食べ過ぎてしまいました。
 お風呂は湯船がスーパー銭湯よりも広く、熱め、ぬるめ、露天風呂がみな同じぐらいの大きな湯船なのでゆったりと入ることが出来ました。
 露天風呂からだけでなく、レストランからも部屋からも、ロビーからも浅間山が見渡せることができ、眺望は非常に良かったです。
 接客も大変丁寧でとても良かったです。

投稿者さん 2014年08月20日 06:35:41

施設の方の対応がとても良かった。食事も予想以上に良かったです。

投稿者さん 2014年08月14日 15:26:03

値段がお安く、大満足です。夕飯の天ぷらは、冷めていたので、残念でした。
それと、部屋においてあるガラスのコップが匂いました。
洗浄機のカビ臭いにおいがしました。
しかし、全般的には、心地よくすごさせて頂き、また、行きたいと思いました。

投稿者さん 2014年05月20日 10:30:21

お世話になりました。うぐいすやキジの鳴き声、満開のつつじや山藤、従業員の方の温かい対応で、両親にいい旅をプレゼントできました。部屋の入口は、スリッパがドアに引っかかってしまう狭さでやや不便でしたが、部屋や風呂からの眺望がすばらしく、快適に過ごせました。ありがとうございました。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月20日 10:23:33

部屋と風呂からの眺めがとてもよかったです。従業員の方の対応が優しくてありがたかったです。ありがとうございました。部屋の入口のたたきが狭くて少し不便でした。ドアが外に開けばいいと思いました。

2014年05月

投稿者さん 2013年10月19日 18:32:56

今回は、予約がいっぱいでしたので、朝食のみのプランでしたが、とても美味しかったので次回は是非、夕食のあるプランで、宿泊させて頂きたいと思います。皆さん、とても親切で、居心地良く過ごさせて頂きました。ありがとうございます。

2013年10月