紫尾温泉 くすのき荘 クチコミ・感想・情報

紫尾温泉 くすのき荘

紫尾温泉 くすのき荘のクチコミ・お客さまの声

空手家0301さんの 紫尾温泉 くすのき荘 のクチコミ

空手家0301さん [50代/男性] 2020年12月27日 01:26:43

初めての柴尾温泉を楽しもうと思い、口コミ等で検索した結果くすきの荘に宿泊させていただきました。
    コロナ感染対策もしっかりとされており、部屋はとても広くて寒い時期だったのですがホットカーペット等の細かい気使いがされていて、おもてなしの心が感じ取れました。部屋にある露天風呂は源泉かけ流しでいつでも入ることができ泉質もヌルヌルしていて肌がすべすべになり本当に良い温泉でした。 料理も口コミどおり量が多くて見た目も色とりどりで、とても美味しく頂きました。 特に刺身はコリコリして新鮮さを感じて絶品でした。また旅館の方々の接客もとても良くて気持ちの良い一夜を過ごさせて頂きました。 今までいろんな温泉宿に宿泊しましたが、上位に入るくらいの宿だったと思います。お勧めの宿です。ありがとうございました。

【グレードアップ夕食】神の湯×ワンランクUPグルメ☆いつもより、ちょっとだけ贅沢に♪
    【半露天檜風呂付ツイン【洗浄トイレ付】/禁煙】

sakuramari3942さんの 紫尾温泉 くすのき荘 のクチコミ

sakuramari3942さん [70代/男性] 2020年12月21日 19:21:50

何度か利用させていただいていますが、いつも夕食がとても美味しくて幸せ満足度100%です。泉質が良くてお肌がツルツルになります。

投稿者さん 2020年12月21日 16:36:21

温泉の泉質が良い。 夕食の刺身は 抜群に上手い。いろんな宿や店に行くがどこより
    上手い.お手軽な価格で ゆう事なし。

投稿者さん 2020年12月21日 16:28:37

とにかく温泉の湯がとろとろで最高です。何度も入りたくなります。
    お風呂に行くまでの道が外の渡り廊下を通って行くので、寒いのと、段差等あるので、ご年配の方とかはそこだけ注意かな。
    お料理も美味しかったです。

投稿者さん 2020年12月20日 20:44:27

感染対策ましっかりしており、安心して楽しく宿泊しました。お食事も最高でした。

【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】/禁煙】

りいなみみっくさんの 紫尾温泉 くすのき荘 のクチコミ

りいなみみっくさん [20代/女性] 2020年12月17日 09:33:31

紫尾地区はどの温泉も泉質は最高です。くすのき荘も泉質はとっても良かったです。
    また、夕食と朝食のお食事も新鮮で美味しくいただけました。

その他が残念すぎたので、投稿しておきます。

① バリアフリーでない。
     エレベーターはありません。宿泊は全室2階で、温泉は大浴場は1階です。どちらへ行くにも20センチ程ある階段を約20段、上下しないといけません。
     大浴場までの渡り廊下は灯りが十分とは言えず、足元を一つ一つ用心して歩かないといけません。
     また、大浴場には手すりはありませんので、紫尾温泉のヌルヌルした泉質の床を歩いて浴槽に入るためには、付き人の助けが必要です。

② 乳幼児には厳しいです。
     大浴場の脱衣所には暖房は入っていません。(利用した日の気温は一桁台でした。)
     ベビーベッドは置いてありません。
     子ども用のアメニティは1つ300円別途掛かりますが、事前に説明はありませんでした。(内容物:フェイスタオル1枚、歯ブラシ、ボディスポンジ)
    その中に入っているフェイスタオルは化学物質の臭いがきつく、バスタオルを借りに行きましたが断られました。

③ 掃除が行き届いていない。
     パッと見は清潔でしたが、天井には蜘蛛の巣が掛かっていたり、大きなハエが飛んでいたりしました。

今回は、大人3人小人1人の宿泊で5万弱支払っています。正直、すこし悲しい旅となりました。

【かごしま お得旅】お泊まりしてのお楽しみ★おまかせ旬会席&紫尾温泉★満喫の旅<現金特価>

投稿者さん 2020年11月20日 16:52:59

よく利用させて頂いておりますが
    部屋・お風呂共清潔で清掃が行き届いているのが感じられます。
    食事も大変美味しく 目でも楽しめ
    る綺麗なお料理です。
    友人は初めてでしたが 料金以上の
    お料理とおもてなしに大変満足しておりました。
    旅館の方々 ゆっくりと素敵な時間を過ごす事ができ ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月19日 06:30:07

温泉はトロトロ湯で気持ちよく5回入りました。食事もお腹いっぱいいただきました。残念なのは接客です。特に電話対応と受付の方の坦々としすぎると対応にがっかりでした。GOTOでお忙しくてあのような対応なのでしょうか?
    またDVDが置いてあるのに部屋によってはプレイヤーがなく残念でした。そんな高いものではないので、各部屋設置されたらどうですか?部屋は古さを感じますが清潔ではあります。
    温泉は本当によかったので、次は近隣の温泉も試してみたいです。

【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】/禁煙】

じじい1955さんの 紫尾温泉 くすのき荘 のクチコミ

じじい1955さん [60代/男性] 2020年11月11日 18:03:23

料理が素晴らしく、大変満足してます。また、温泉が気持ちよく、泉質が素晴らしい。

【和室ベットタイプ【温水洗浄トイレ付】/禁煙】

FKですけど?さんの 紫尾温泉 くすのき荘 のクチコミ

FKですけど?さん [50代/男性] 2020年11月08日 01:23:47

サイト内の地図表示が、西に100mほどズレてるのを業者側は認識しているのでしょうか? GoToのチケットも使用できず、最近はサイトの口コミにも返答が無いようで、PC操作は苦手なのでしょうか?
    ついでに言うと、カーナビ(panasonic)も同じで違うところに案内されました。グーグルマップはまともだったのでそちらで調べました。
    部屋には、リモコンホルダーが無駄についてて、規格の違うリモコンが刺さってました。全く使用されてないのもあります。テーブルの上に整頓しておけば問題ないと思われますが?
    夕食時に、「居酒屋か?」と思うくらい大声でしゃべってる年配のグループがいて、給仕の人に「マスク無しで大声で話してますよね?」と問いかけしましたが、注意に行った様子もなく、ゆったりできないので締めのデザート等の前に中座しました。すると、翌朝の朝食は、予定の部屋の隣に案内され、テーブルではなく座卓でした。膝が痛くて正座や胡坐が厳しいので足を延ばして食事しました。事前に話があればテーブル席を用意してもらったのですが・・・
    そもそも、朝食会場は夕食会場よりも倍ぐらい広く、朝食時に大声で騒ぐ客などいないと思うので同じ会場でも良かったのですが、気を遣うところがズレてるようです。夕食時間も1730と1745で、先に到着した方が好きな時間を指定できるシステムですが、一人の客は食べるペースが速いので、先に食べさせるようにしたらどうですか?

投稿者さん 2020年10月17日 22:27:43

温泉の質もよく、料理は食べ切れないほどの量でとても美味しかったです。

投稿者さん 2020年10月16日 18:15:39

応対、食事、お風呂全てに満足いたしました。内風呂で時間に関係なく、いつでも入浴でき泉質が良く肌がすべすべになり、大満足でした。機会があれば、また利用したいと思いました。

とろとろ★「紫尾温泉」を、好きなときに好きなだけ♪専用半露天風呂付客室プラン<1泊2食付>

投稿者さん 2020年09月30日 20:16:55

お部屋は和室ベッドタイプにして正解でした。
    温泉が最高でした。とろーっと体にまとわりつく感じで硫黄の匂いがして、ゆったりとくつろげました。
    お料理は美味しかったけど、自分には多過ぎて、悪いなぁと思いながら残しました。
    温泉には又入りに行きたいです。

寛ぎ畳の間と楽々ベットで安眠★ゆったり和モダンの和室ベットプラン<1泊2食付>

投稿者さん 2020年09月18日 19:33:52

5年程前からここのお食事と温泉に惚れ込み、年に一度は泊まりに行くようにしています!
    温泉が最高!ご飯も最高です!
    二階の部屋までが階段なので足が悪い方はきついかもしれません。
    今回は夜のお食事のときにお品書きがなかったのでいつ部屋に戻ればいいのかタイミングが分からなかったです。
    いつもデザートを頂いていた気がするのですが今回は出ないのかなと思い戻りました。
    毎回満席のような気がしますので忙しかったのだろうなと思います。
    でもいつも大満足です!
    また、来年行きます。

投稿者さん 2020年07月16日 14:46:57

7/7に以前から友人に聞き一度行ってみたいと思っていた薩摩の奥座敷柴尾温泉にはじめて訪問しました。聞いていたとおり温泉の泉質もよく、夕食も妻が喜ぶ創作料理で大変満足しました。ただ残念だったのは降り続く長雨で川のせせらぎの音が水流の多さのため聞けなかったことです。又機会を見てせせらぎの音を露天につかりながら聞きに行きます。

投稿者さん 2020年06月29日 20:29:32

お部屋も綺麗で、とろとろの温泉に24時間いつでも入れて、お湯や氷水のサービス、空気清浄機、クッションなどあちらこちらに細やかな配慮がなされていて、食事もとても美味しく、快適な時間を過ごす事が出来ました。また利用したいと思います。

naokonemuさんの 紫尾温泉 くすのき荘 のクチコミ

naokonemuさん [40代/女性] 2020年04月09日 17:27:52

4度目でしたが
    毎回夕食に感動しています。
    タイミングよく桜も満開でした。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月01日 21:34:23

夕食も朝食もたくさん種類があって満足でした!!
    店員さんか女将さんか分かりませんが対応よくしてくださって、ご飯も美味しいし部屋のお風呂も良かったので、今度は親を連れてきたいと思いました!!

投稿者さん 2020年01月27日 13:57:05

仕事で近くに来たので、金曜日に一箔しました。
    温泉ですが、無色透明のアルカリ性硫黄泉で、内風呂のほか、露天風呂、寝湯、サウナ、水風呂と充実しており、カランの湯も温泉でした。アルカリ性なので、髪を洗うには適さないかも。内風呂はやや熱め、露天風呂はややぬるめで、気持ちよく入れました。
    夕食は創作料理で、非常に美味しかったです。一人なのでカウンター席に通されましたが、ライトアップされた木々が美しく、カップルに受けそうです。
    アクセスですが、電車やバスを使っても、最後はタクシーを使わざるをえません。最寄りの旅館で協力して、1日2~3本でよいので、駅から(マイクロ)バスの往復などしていただけるとよいのですが。
    総じて大変よい温泉でした。

【夕食付き】夕食は温泉宿で北薩の旬の恵みを堪能&翌朝はのんびり朝寝坊♪

投稿者さん 2019年12月13日 10:32:12

pH値9を超えるトロトロ湯を求めて、山奥まで来た甲斐がありました。温泉好きな方、騙されたと思って来てみる価値はあると思います。
    自分自身がジュンサイになってしまったかのように、美容液の中に身を沈めている感覚でした。

紫尾温泉の各お宿で公衆浴場『神の湯』と同じ源泉を引いておられるそうですが、こちらの宿は自家源泉も持ってるそうです。
    宿の方にお聞きしたところ、『神の湯』より自家源泉の方がpH値が高いとのお答えでした。
    神の湯と自家源泉のブレンドで湯量も多くトロトロ、硫黄の香りも程よくて大変好みの温泉で大満足でした。

食事はボリュームがあり、よく食べる方なんですがお腹がパンクしそうでした。見た目、味付けも満足。
    外観こそ歴史を感じる造りですが、中に入るとリニューアルが施され清潔感と落ち着きがあり良かったです。壁紙やちょっとした照明、女性用色浴衣の色合いなど、女将のセンスの良さを感じました。食事時に布団を敷いてくださるのですが、二枚敷きでフカフカ、羽毛布団も暖かくて熟睡できました。ウォシュレットトイレも新しく、快適な部屋でした。

おすすめの源泉掛け流し100%の温泉ですが、土日祝日は16時から19時まで宿泊客専用と案内板があったので、立ち寄り客も無くのんびり入浴できると思います。
    シャワーが温泉100%だったことも感動しました。

全10室、こじんまりとした宿ですが宿泊した日の半数はリピーターの方々だったみたいです。
    スタッフの方々は少数精鋭で頑張っておられ、物腰も柔らかく親切でした。
    チェックアウト時、手が空いておられると玄関の外まで出て見送ってくださいました。深々とお辞儀をされた姿と素敵な笑顔が印象に残り、またいつか訪れたいと思いました。
    ありがとうございました!