紫尾温泉 くすのき荘 クチコミ・感想・情報

紫尾温泉 くすのき荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月17日 22:51:33

とても満足しました。
周囲にはコンビニ等ありませんが、のんびり、ゆったりしたい方にはお勧めの宿です。
初めて宿泊で不安でしたが、温泉の香りも良く、泉質も肌がすべすべ。男ですが感動しました。
部屋も綺麗で、窓の外には最後の蛍が1匹飛んでいました。カジカの鳴く声に癒されながらの睡眠もいいものでした。
食事もその泉質を使った物や地の食材に大満足でした。
ただその後行くレジャースポットがさつま町に無く、困りました。
今回は会社の同僚との旅行でしたが早速、妻と母を誘い次回計画中です。

2018年06月
紫尾温泉 くすのき荘 2018年07月17日 09:32:29

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとございました。
お風呂についてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
ぜひ、またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【かごしま お得旅】お泊まりしてのお楽しみ★おまかせ旬会席&紫尾温泉★満喫の旅<現金特価>

投稿者さん 2018年05月22日 21:37:07

はっきり言って、超田舎です!
何もありません、ホタルが飛び回ってとカジカガエルが鳴いているだけです。
しかし、とにかく温泉が良いです。
野天風呂最高でした。

紫尾温泉 くすのき荘 2018年05月31日 13:48:58

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとございました。
お風呂についてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
ぜひ、またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【 鑑賞スポットへご案内 】 初夏の夜空に舞う光…湯上りホタル観賞はいかが?
【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】/禁煙】

ごじママ3053さんの 紫尾温泉 くすのき荘 のクチコミ

ごじママ3053さん [50代/女性] 2018年05月09日 19:48:46

温泉のシャワーまで温泉水で、露天風呂も2つあり、3世帯の家族旅行で、『期待以上だった』と、皆大満足でした。
お食事会も、食べきれない程のボリュームで、距離がもう少し近ければ申し分ありません。

紫尾温泉 くすのき荘 2018年05月10日 13:28:29

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとございました。
「期待以上」とのお言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思います。

期待にそぐわぬよう日々邁進して参ります。

【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】/禁煙】

はぴはぴ888さんの 紫尾温泉 くすのき荘 のクチコミ

はぴはぴ888さん [40代/女性] 2018年03月18日 10:46:40

車で行きましたが、大きな道から施設方面への道の入口が少し分かり辛く、迷ってしまいました。スタッフの皆さん、とても親切で丁寧、気持ちが良かったです。温泉はトロトロとした非常に良い泉質!お料理も趣向をこらして手が込んでいて、おもてなしの気持ちが伝わってきます。とても美味しく頂きました。2月の終わり頃の宿泊で、非常に寒く、就寝時は毛布があったら有り難いなぁと感じました。全体的に大満足でした。ありがとうございました。また利用させて頂きたいです。

紫尾温泉 くすのき荘 2018年05月10日 13:28:06

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとございました。
寝具のご用意に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
全ての皆様に、快適にお過ごしいただるよう日々努力をして参ります。

最後になりますが、もったいない程のありがたいお褒めのお言葉、誠に有難うございした。
ぜひ、またお越しくださいませ。心よりお待ちしております

寛ぎ畳の間と楽々ベットで安眠★ゆったり和モダンの和室ベットプラン<1泊2食付>

投稿者さん 2018年01月11日 08:32:34

お料理が美味しいという口コミを見て予約しましたが、まさにその通り。夜も朝もとても美味しくて大満足でした。
泉質もよくて、とても気持ちがよかったです。ひとつだけお湯が熱い気がしました。露天風呂はちょうどよかったです。
また利用させて頂きます。

紫尾温泉 くすのき荘 2018年05月10日 13:27:18

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとございました。
湯温の調節に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。

t_yukiさんの 紫尾温泉 くすのき荘 のクチコミ

t_yukiさん [50代/男性] 2017年09月18日 14:17:56

紫尾温泉の泉質は最上級。露天風呂も自然の近くで良かった。
びっくりしたのは夜の食事。
価格以上のメニュー・ボリュームと食材だと感じました。
また家族で利用したいです。

紫尾温泉 くすのき荘 2018年05月10日 13:26:45

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お食事にもお褒めの言葉をいただき、私どもの励みにもなります。

ぜひ、またお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】/禁煙】

greengreen4416さんの 紫尾温泉 くすのき荘 のクチコミ

greengreen4416さん [30代/女性] 2017年07月25日 15:40:47

本当にご飯が豪華で美味しくて、このお値段でいいのかと思うほどでした。朝ごはんまで美味しかった。お食事とお風呂を楽しみに行かれるのがいいと思います。お部屋は昔ながらの旅館なので普通ですが大満足。ゆっくり家族旅行ができました。ありがとうございました。

紫尾温泉 くすのき荘 2018年05月10日 13:26:32

ぜひ、またお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【和室ベットタイプ【温水洗浄トイレ付】/禁煙】

discoideumさんの 紫尾温泉 くすのき荘 のクチコミ

discoideumさん [60代/男性] 2017年07月18日 23:05:15

硫黄の香るリアルかけ流し、とても鮮度の良い、濃いお湯でした。 露天風呂もゆったり、静かな山里の空気はすがすがしく素晴らしいお湯を満喫できました。 夕食は、今風の凝った盛り付けやハーブなど使った目新しいお料理もあり、美味しく頂きました。おすすめの温泉です。

紫尾温泉 くすのき荘 2018年05月10日 13:26:12

ぜひ、またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【九州ありがとうキャンペーン】夫婦・カップル限定★大人旅<ワンドリンク特典付>

投稿者さん 2017年07月11日 22:20:24

とにかく料理がとっても美味しかったです。夕食、朝食、想像以上に綺麗で豪華で本当に美味しくて大満足でした。温泉もとても気持ちよくいい家族旅行ができました。ありがとうございました。

紫尾温泉 くすのき荘 2018年05月10日 13:25:44

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとございました。
「大満足」とのお言葉、従業員一同大変嬉しく思います。

期待にそぐわぬよう日々邁進して参ります。

rihikanさんの 紫尾温泉 くすのき荘 のクチコミ

rihikanさん [50代/男性] 2017年05月24日 21:14:19

5月21日に宿泊しました。温泉の泉質が凄く良かったです。料理の方も味、品数も多く良かったです。夜の食事の時にスタッフの方と何気ない会話でもすごく楽しい素敵な時間になり、今回の旅行も素敵な一日を過ごせました。  ありがとうございます。

要望としましては
 夜の入浴時間は23時までして頂ければ有難いです。
 また他の書き込みも有りましたが、隣の部屋の方の話し声が予想以上大きく聞こえて
 気になりました。

トータル的には、
 スタッフさんの笑顔と素敵な接客、最高の温泉と美味しい料理本当に良かったです。
 料金以上の満足を得ることができました。

また、泊まりに伺います。ありがとうございました。

紫尾温泉 くすのき荘 2018年05月10日 13:25:20

お料理やお風呂へのお褒めのお言葉をいただき、喜ばしい限りです。
入浴時間については改善を検討してまいります。
また、同宿されたお客様の件でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月11日 12:57:58

G.W.の最中、一人でも全く気送れせずに楽しめる。
湯質は言うまでもないが、ホスピタリティも素晴らしい。
屋内に飲み物の自販機がなく(屋外にはある)種類も限られているので、宿に着く前に購入しておいたほうがいい。部屋に冷蔵庫がなかったのは残念。

紫尾温泉 くすのき荘 2018年05月10日 13:23:47

接客やお風呂へのお褒めのお言葉をいただき、喜ばしい限りです。

ご期待にそぐわぬよう日々邁進して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【夕食付き】夕食は温泉宿で北薩の旬の恵みを堪能&翌朝はのんびり朝寝坊♪

投稿者さん 2017年05月09日 16:50:31

滞在の際はお世話になりました。
お風呂は、「神の湯」と言われるだけあって泉質良く、湯船も工夫されていて寝湯や露天が楽しめました。内湯の壁の絵は要らないとおもいましたが。脱衣所の掃除機がおいてありましたが、あれは私たちが使うものだったのでしょうか。床用に置かれていたのであれば、ペーパーワイパーの方が使いやすいと思いました。
お部屋は、川沿いで久々に川音を聞き癒されましたし、桜の大木がベランダに面していたので又春に来たい!と思いました。
お食事処は川辺を眺めながらのセッティングで良かったと思います。
食事内容は美味しかったのですが溢れんばかりのボリュームで少し困りました。海鮮鍋とお肉の陶板焼きではなく二つのコストでお肉の質を上げてくれたら嬉しいな。
サービスは入館した時のフロントのおばさんが、いらっしゃいませも笑顔も無く「何しに来たの?」と言わんばかりの対応だったのが残念でした。
が、食事の際の若い方々の笑顔やテキパキした所作がすがすがしく、帰りのフロントの女性がとても感じが良くて「やっぱりまた来よう」と思いました。

紫尾温泉 くすのき荘 2018年05月10日 13:23:01

接客スタッフに関しましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
是非またご来館いただけることを心よりお待ちいたしております。

【グレードアップ夕食】神の湯×ワンランクUPグルメ☆いつもより、ちょっとだけ贅沢に♪
【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】/禁煙】

黒釣野郎さんの 紫尾温泉 くすのき荘 のクチコミ

黒釣野郎さん [50代/男性] 2017年04月25日 17:24:34

料理が最高に豪勢で大満足でした。全て食べつくし苦しくなったくらいです。夕食は外を眺めながら食べるシチュエーションに妻と一緒に感動しながら食べました。朝食も種類が多くおかわりをしてしまいました。コーヒーのサービスもありがたかったです。温泉もサウナもありゆっくり時間をかけて寛ぐことができました。泉質も大好きな肌触りの良いもので大満足でした。お部屋も広いベッドに満足しました。ただ隣の部屋の音がちょっと気になりましたが、眠れないというほどではありませんでした。浴場にトリートメントや洗顔フォームもあればいいなあ、と思いました。

紫尾温泉 くすのき荘 2018年05月10日 13:21:21

「大満足」とのお言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思います。

設備等に関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2017年04月25日 17:23:07

温泉もお食事も最高でした。特に夕食はおいしかったのですが、量も多く女性では食べきるのが難しかったです。
ただ、他の方も書いていましたがお部屋の壁が薄く、隣の方が遅くまで部屋飲みをされていたのかとてもうるさかったです。せめて10時以降はお部屋ではなるべく静かにすごしていただけるよう声掛け等していただけると有難いです。

紫尾温泉 くすのき荘 2018年05月10日 13:19:43

【和室ベットタイプ【温水洗浄トイレ付】/禁煙】

おばっち6726さんの 紫尾温泉 くすのき荘 のクチコミ

おばっち6726さん [60代/男性] 2017年04月11日 08:42:47

温泉、食事共に大変満足しました。
部屋の半露天風呂も、ツルツルの掛け流して最高でした。
又、機会があれば是非利用したいです^_^

紫尾温泉 くすのき荘 2018年05月10日 13:19:09

温泉にご満足いただけたとのこと、喜ばしい限りです。
紫尾温泉は「美肌の湯」としてもご好評いただいております。

またご来館いただけることを心よりお待ちいたしております。

とろとろ★「紫尾温泉」を、好きなときに好きなだけ♪専用半露天風呂付客室プラン<1泊2食付>
【半露天檜風呂付ツイン【洗浄トイレ付】/禁煙】

投稿者さん 2017年02月13日 22:15:25

紫尾温泉は大好きで何度か訪れたことがあり、こちらの旅館も、温泉は立ち寄りで利用させて頂いたことがありました。今回は、恋人との宿泊だったので、リニューアルしたばかりの半露天風呂付客室を予約させて頂きました。その為か、このお部屋に関しては事前に情報があまり得られず…。金額的にも当初考えていたより若干オーバー気味でしたので、直前まで少し不安でした。でも結果、大満足でした☆
リニューアルしたばかりで、お部屋のほとんどのものが新しく綺麗でした。檜風呂もピカピカ。ホットカーペットで寛げるスペースやソファもあり、お布団もフカフカ。和室に比べ、ラグジュアリーな雰囲気でした。ひなびた温泉宿の風情みたいなものはないのかもしれませんが、カップルで利用するには良いと思います。大浴場が22時までと短めなのに対し、こちらは24時間いつでも紫尾の温泉を楽しめます。
夕食は、外を眺めながらのカウンター席でした。お料理は食べきれないほど品数豊富で目にも美しく、とっても美味しかったです。お腹いっぱいなのに、どれも美味しいので食べちゃうんです。結果、二人して動けなくなりましたが…。少し食事の量が少なめで、価格が抑えめのプランなどの設定もあると良いんじゃないかなぁと思います。それと、女性用にメイク落としのアメニティがあるとより良いかと。
でも、いずれにしても大満足です。恋人もとても喜んでいました。次は桜の季節に、ぜひまた利用させて頂きたいなぁと思います。

紫尾温泉 くすのき荘 2017年03月01日 10:21:16

この度は数ある旅館の中から当館にご来館いただき、誠にありがとうございます。
2回目のご来館でご宿泊いただき「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
2016/12リニューアル致しましたお部屋を気に入っていただけたようで、
お二人のよい一日となられたならば本当に喜ばしい限りです。
お料理やアメニティにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
ご宿泊いただく皆様にとって一番いい形でのサービスとなるよう検討させていただきます。
桜の時期は花見風呂等もお楽しみいただけるかと思います。
またぜひご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

【半露天檜風呂付ツイン【洗浄トイレ付】/禁煙】

大番頭1505さんの 紫尾温泉 くすのき荘 のクチコミ

大番頭1505さん [60代/男性] 2017年01月08日 22:27:40

温泉好きであっちこち行きますが、泉質はやはり最高ですね!
今回二回目でしたがお料理は県内トップレベルの太鼓判を押せるクオリティでした、ごちそうさま。
半露天の部屋が新設されたとの事、次回は是非泊まりたいと思います。

紫尾温泉 くすのき荘 2017年02月01日 09:42:57

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
今回は2回目ということで、再び紫尾温泉に訪れていただけたことを大変嬉しく思います。
また、もったいないほどのお褒めのお言葉も誠に感謝申し上げます。
2016年12月にリニューアル致しました
「半露天付客室」と「畳の上にツインベットの和モダンタイプ」のお部屋もオススメですので
宜しければ次回お試しくださいませ。お会いできるのを楽しみにしております。

【九州ありがとうキャンペーン】夫婦・カップル限定★ゆったり大人旅<ワンドリンク特典付>【現金特価】

投稿者さん 2016年09月28日 18:32:25

柴尾温泉の区営共同浴場は数年前から何回も利用しておりました。 しかし、宿泊したことは無く、機会があれば是非当地の宿に宿泊したいと常々思っておりました。 今回やっと念願がかない「くすのは荘」に宿泊させていただいた次第です。 温泉は泉質等言うまでもなく良いのですが、それにおとらず「くすのき荘」での食事が素晴らしいと感じました。 夕、朝食ともに大変満足いたしました。 本当に有難うございました。 また伺いたいと思っております。

紫尾温泉 くすのき荘 2016年10月03日 14:14:58

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
今回、初めての宿泊での紫尾温泉ということで、当館に足を運んで頂きまして大変嬉しく存じます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。ますます紫尾温泉をお気に召して頂けたならば、うれしい限りです!
ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【お料理少な目】50歳以上のシニアの方限定!最大<2,000円割引>(9/30まで)

投稿者さん 2016年07月19日 21:59:47

家族で宿泊しました。子供用の浴衣やアメニティーも準備されており、子供達が大喜びでした。料理も豪華で、温泉の質もよく大満足でした。

紫尾温泉 くすのき荘 2016年08月07日 10:19:40

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お子様にも喜んでいただけたようで
大変嬉しく存じます。

是非またご家族皆様でお越しくださいませ。
お会いできるのを楽しみにしております。

【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】/禁煙】

とし7751さんの 紫尾温泉 くすのき荘 のクチコミ

とし7751さん [50代/男性] 2016年06月15日 07:56:49

6月9日に九州縦断の途中で夫婦で宿泊いたしました。到着時間がつかめなかったので予定より少し遅れてしまいましたが、快く対応をしていただきありがとうございました。皆さんの口コミ通り素晴らしい温泉で、イオウの香りとぬるぬる泉質が「これぞ温泉」という感じで全国いろいろと温泉に入ってますがこの泉質は初めてでした。料理も質、量とも申し分なくおいしくいただきました。温泉水がほしかったのですがもう販売していないとのことで残念でした。今度はもう少し余裕をもって行き、周辺の散策をしたいです。

紫尾温泉 くすのき荘 2016年07月02日 15:02:18

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ゆっくりと温泉やお食事を愉しんでいただけたようで、大変嬉しく存じます。

温泉水ですが、
当館では販売しておりませんが当館通り沿いにある「紫尾区大衆浴場の飲泉場」で
ペットボトルをお持ち頂ければお水を持ち帰ることができます。(その場でご案内ができていなかったらごめんなさい。。。)

また、当館の周辺には、
徒歩圏内にしび神社や紫尾温泉神の湯ふれあい館(お土産などを販売しています)、
車での移動が可能であれば、マイカーで山頂まで行ける紫尾山もオススメです。
お天気がよければ、山頂からは霧島連山や桜島がご覧頂けますよ。

次お見えの際は、紫尾温泉を散策してみてくださいね。
またのお越しを待ちしております。