静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 クチコミ・感想・情報

静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月15日 11:52:45

東京から関西方面に行く途中の宿として東名に近いので宿泊を決めました。
犬の為の宿をうたっているにもかかわらず、チェックイン時に犬に声掛けも無し。
静かな~とありますが、廊下を往き来する人の足音が深夜まで響き、それに伴って吠える犬もおり、朝は朝で、日の出を見に行かれる方や犬が歩き回り殆ど落ち着けなかったです。
食事も、ご飯、お茶、セルフサービスで、あれを和会席と言えるのか?
トップシーズンでこの値段なのでこんなものなのか、とも思いましたが割高感は否めない。

静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 2018年10月15日 17:03:48

この度は、ご宿泊とクチコミを頂きありがとうございました。
ご来館時には、サービス面で至らない事がございまして申し訳ございませんでした。
ペロはまなこは、お陰様でオープンから20.000頭以上のワンちゃんにご利用いただき、宿環境やお食事、ワン設備に高評価を頂き嬉しく存じます。
ペット同伴宿としてのモットーは、お客様はもちろんスタッフ(学生も多く)にも事故のないように、安全と清潔さを一番に考えて運営して参りました。
お陰様で大きな事故もなく、17年目を迎えることが出来ますのは、一重にお客様のご協力によるものと感謝しています。
初めてお見えのワンちゃんは、性格が不明のため、新人スタッフには無暗に触ることの無いように指導しています。
飼い主様以外は、触られることを喜ばないワンちゃんは沢山(特に和犬や怖がりの子)いますので、ワンちゃんのストレスにならないように配慮致しております。
8部屋の小さなペンションですが、ペット宿の中で比較的ルールがしっかりしている(厳しい)と言われ、それにより安心して何時も泊まれると多くのお言葉をいただいています。
何時もは、門限の10時半までに皆様お散歩されますが、早くお休みのお客様には、ペット同伴専門宿と言う事でワンちゃん就寝前のお散歩の足音はご容赦頂いています。。
早朝のお散歩はペット宿では普通のため、日の出後の足音などは許容内と思って頂けると助かります。
何時もは静かな環境でも、当日ご宿泊のワンちゃんやお客様により変化するのはやむをえませんので、他のペットの声や足音に敏感なお客様は、ハイシーズンを避けてお泊りされるのがお勧めです。

美食絶景宿☆ワン泊プラン【1泊2食付】「浜名湖和会席料理」ワンちゃん同伴100%でお泊まり安心♪

投稿者さん 2018年09月11日 15:43:44

伊豆旅行の帰りにもう一泊したくお得なプランをみつけたのでお邪魔しました。
寄ろうと思っていたラーメンカフェさんが終わってしまっていて到着時間が21時過ぎになりましたが 夜のお散歩用に懐中電灯を用意して下さっていて、ドッグランの利用もOKだったので運動させることができました。
朝も景色が楽しみで早朝からお散歩しましたが生憎曇りで残念…でもドッグランや湖畔をお散歩して同宿のワンコにも遊んでいただき愛犬が楽しそうにしていました。
チェックアウト位から大雨になったので早起きして正解でした。
チェックアウト時には親切に記念撮影もしていただけてなかなか全員で写真を撮れないので嬉しかったです。
今回は天気も悪くなったので観光をあきらめて帰路についたので、また浜名湖に行こうという話をしていますので
次回は食事付きプランでゆっくりお邪魔したいと思います。

玄関先の観光案内の地図がとても参考になりました。あいにくの天気でしたが 帰路につく途中養蜂所さんや鰻のおにぎりを購入でき雨天でも楽しい気持ちで浜名湖をあとにすることができました。

静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 2018年10月15日 16:41:46

この度は、ご宿泊とクチコミを頂きありがとうございました。
旅の思い出に、浜名湖まで足を延ばしてお立ち寄り頂きましてありがとうございます。
今回はお食事のない素泊まりプランでしたが、頂いた投稿を拝見して夜到着や雨の中をお帰りいたいたにもかかわらず、とても前向きな投稿で嬉しい気持ちになりました。
次回は、是非とも好評な和会席料理をお召し上がり頂けたらと思います。
では、又のご宿泊をお待ちしています。

【楽天トラベルセール】最大58%OFF「静かな絶景湖畔の愛犬同伴専門ペンション 気軽な素泊まり」
【バリアフリー室12畳【ソファーベッドご利用で3名様可】】

投稿者さん 2018年08月15日 19:52:19

うちの愛犬達はプールは興味なく利用しませんでしたがドッグランでは暑いなか楽しそうに遊んでました。
夕食は大食漢の私達も満足できるボリュームでした。
夏は朝の散歩も早朝になるので朝食は7時頃からにしていただけると有難いです。
機会があったらまた利用したいと思います。

静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 2018年10月15日 16:31:16

この度は、ご宿泊と宿感想を頂きありがとうございます。
今年の夏は、猛暑が続きましたので、ワンちゃんの運動をするのにも気を使いますが楽しそうに遊んだようで良かったです。
朝食のお時間は、夏は日の出も早い事から、朝食時間が遅いとお腹を空かせてしまいますね。
ペロは、夜のスタッフが朝にも入る事から、準備の時間を考えますと、現在の8時になった経緯がございます。
お客様のことを考えますと、心苦しいのですが、ご了承いただけますと助かります。
では、又のご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2018年06月18日 17:02:22

急遽、犬連れで出かけることになり、浜名湖周辺で宿を探してこちらにお世話になりました。
周りは静かでゆったりと過ごすことができました。
夕食のみのプランでしたが、ボリュームがあり、どれもおいしかったです。
お部屋はきれいで匂いもなく快適に過ごせました。
ドッグランも利用しましたが、宿のすぐ横にあるのでいいですね。
また、浜名湖方面に行く時には利用したいと思います。

2018年06月
静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 2018年07月15日 19:24:46

この度はご宿泊とクチコミを頂き、ありがとうございました。
ご夕食やお部屋の清潔さ、Wドッグラン等、多くのお褒めの言葉ありがとうございます。
お食事のプランは複数ありましておすすめです。
食堂でのお食事はしゃぶしゃぶプランやうなぎ重会席プランが人気です。
お部屋食プランはご夕食、ご朝食共にお部屋でワンちゃんとゆっくり出来ます。
ご夕食プランの和牛ステーキプランやうなぎ重、茶そば膳等が人気です。
宜しければ次回のご夕食プランの参考にご利用下さい。
では、又のご来館をお持ちしております。

早朝出発OK!ご夕食は【グルメ浜名湖和会席】朝食なしプラン。ワンちゃんも同伴可。
【ロフトつきツインルーム10畳【エキストラベッドで4名様可】】

投稿者さん 2018年06月18日 16:15:54

愛知に旅行に行き、その帰りに泊まりました。
犬を2匹連れて、犬友さん達と泊まらせていただきましたが、とても満足でした。
まず部屋がとてもきれいで、こちらもきれいに使わなければなと思いました。
夕食は食べてませんが、朝食は美味しかったです。
泊まった翌日はドッグランとドッグプールで友だちのわんこ達と遊べたのも楽しかったです。
ドッグプールは初めてでしたが、とてもきれいでわんこを入れるのに抵抗なく入れられました。
ドライヤーを貸し出していただけるのも助かりました。
またぜひ伺いたいです。

2018年06月
静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 2018年07月15日 19:26:50

この度はご宿泊とクチコミを頂き、ありがとうございました。
部屋の清潔さやドッグランやプールにご満足頂けて良かったです。
お部屋も綺麗に利用して頂きありがとうございます。
次回お見えのお客様やワンちゃんにも気持ちよく利用して頂けるよう、これからもお
部屋の清潔さにも、変わらず力を入れていきたいと思います。
ドッグプールも綺麗に保つために、週に1回水を抜いて掃除しています。
次回は是非、ご夕食もご利用下さい。
では、又のご来館をお持ちしております。

「レイトイン」チェックアウト後ドッグラン&プール使用可☆夕食なし、品数豊富な和朝食付きプラン。

投稿者さん 2018年02月28日 22:28:02

ウッド調の内装で、天井も高く、広々としていて、とても落ち着きました。お部屋もバスルームも、丁寧に清掃されてるのがよくわかり、清潔で本当に気持ちよく過ごせました。
廊下の階段も、一段づつが低めで、端にはペットが滑らないようにマットを敷いてくださっていて安心でしたし、
中型犬を連れていったのですが、とても落ち着いてゆったりしていました。

お伺いした時期もあると思うのですが、車もほとんど来ないし、浜名湖は目の前ですし、お散歩も安心して楽しめました。
スタッフの方も、いい感じの距離感を保ってくださり、
全てにおいて、とても満足しました。
またぜひお伺いしたいと思いますし、知人がペットを連れて浜名湖へ行くことになったら、おススメしようと思います。
本当に、ありがとうございました。

静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 2018年03月15日 21:11:54

この度はご宿泊とクチコミを頂き、ありがとうございました。
館内の内装やお部屋の清潔さ、スタッフについてなど多くのお褒めの言葉を頂き、と
てもうれしく拝見いたしました。
当宿周辺のお散歩もお客様もワンちゃんもご満足いただけたご様子で良かったです。
町中から離れているので車通りは比較的少ないです。
浜名湖や田畑・森など自然が豊かで時期それぞれの景色や、まれに間近で野鳥や野生
動物も見ることができ、
魚釣りや野鳥観察が趣味の方にも楽しんでいただけます。
では、又のお越しとご友人様のご宿泊もお待ちしております。

アヌーさんの 静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 のクチコミ

アヌーさん [60代/女性] 2017年11月17日 23:52:57

家族の一員である{ワンコ}とゆったりとすごせました。とても清潔で浜名湖の宿泊にはぜひリピートさせていただこうと思います。 食べるときも一緒がうれしい限りです。

静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 2017年12月18日 16:35:59

この度はご宿泊とクチコミを頂き、ありがとうございます。
清潔さやワンちゃんとのご宿泊にご満足頂けたご様子で安心致しました。
ワンちゃんにとって慣れない初めての場所は不安でいっぱいでなかなか落ち着けないと思います。
そのため当宿では食堂にワンちゃんと同伴が可能でしたり、他のワンちゃんとの接触が不安な場合も
ありますのでお部屋食プランの用意もございます。
今回、ワンちゃんも安心して過ごして頂けたご様子で安心致しました。