静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 クチコミ・感想・情報

静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」のクチコミ・お客さまの声

たいちゃん1480さんの 静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 のクチコミ

たいちゃん1480さん [40代/女性] 2020年02月03日 12:45:00

今回宿泊したかったホテルがいっぱいだったため、こちらに宿泊。
浜名湖の目の前にあるとても素敵な場所でした。犬用のプールもあるので夏の暑い時期はいいのではと思います。部屋はとても清潔でした。
宿泊料金の他に浴衣、犬のケージ、オムツなどなどを借りる場合はプラスの料金が発生するので驚きました。
3名での宿泊は1名は狭いロフトとなりますので金額検討した方がいいと思いました。
*料理はお刺身やしゃぶしゃぶと豪華な食事で食べきれないくらいに出ましたが、残すのは非常に申し訳なかったですが、正直お肉以外はどれも口に合わなかったです。
親の誕生日も兼ねて宿泊しましたが、誕生日のお祝いで宿泊するとどこでもサービスがありますが、こちらではそういうのはなかったです。

静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 2020年02月04日 15:59:18

この度は、ご宿泊と口コミ投稿を頂きありがとうございます。
ペット同伴の宿泊施設は、ご宿泊施設によりお食事内容や受け入れ形態が違うため、宿のローカルルールをご確認いただきご宿泊頂く必要がございます。
今回は、直近の宿変更ご予約と言うこともあり、内容をよくご確認頂けていないかったと思われます。
ペロはまなこは、屋外設備を含めワンちゃんを主役に受け入れていることもあり、同伴ワンちゃんのバースデイにはプレゼントを差し上げていますが、和会席料理の宿のため、バースデイケーキは割高になるために、サプライズ以外はお客様にお気に入りをお持ち込み頂いています。
お食事の量が多いため、持ち込みケーキ類は大きいと食べきれないので、ショートなどの持ち込みをお勧めしています。
今回のご夕食は、特別にA5霜降り和牛や豪華刺身盛り合わせへの無料グレードUPにて対応させて頂きました。
また、有料備品類の売り上げは、置き場にも記載していますが、保護犬チャリティの募金として沢山の命を救うお金として、大切に全額利用させて頂いていますので、ご理解を頂けますと嬉しく存じます。

美食絶景宿☆ワン泊プラン【1泊2食付】「浜名湖和会席料理」ワンちゃん同伴100%でお泊まり安心♪
【ツインルーム8畳【ロフトご利用で3名様可】】

投稿者さんの 静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月14日 14:50:38

食事が美味しかったです!

静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 2020年01月28日 09:38:18

この度は、ご宿泊と感想を頂きありがとうございます。
品数豊富な朝食を、お気に召していただいたご様子で嬉しく拝見いたしました。
次回は、人気の各種ご夕食プランもお選び頂ければと存じます。
では、又のご来館をお待ちしています。

「レイトイン」チェックアウト後ドッグラン&プール使用可☆夕食なし、品数豊富な和朝食付きプラン。
【ロフトつきツインルーム10畳【エキストラベッドで4名様可】】

チロママ3605さんの 静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 のクチコミ

チロママ3605さん [50代/女性] 2019年08月11日 18:24:10

8月に宿泊しました
はじめて行きました
ペロの受付はバイトのお姉さんが受付してくれましたが
説明不足でした
残念です

静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 2019年08月11日 19:58:48

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
受付スタッフの、ご説明が不足していまして、申し訳ございませんでした。
代理店様からの2食付きご予約で、朝食なしへの突然ご変更の場合は、朝食値引きが出来無い事のご説明が足りず申し訳ございません。
ポイント利用やカード決済等の関係がございますので、事前にご予約されたサイトでのご変更をいただければ対応は可能です。
早朝にご出発の可能性がございましたら、次回は朝食なしプランでのご予約又は、当日の朝食追加が可能かの確認をお願い出来ればと存じます。
又の、ご予約をお待ち申し上げています。

「グルメ部屋食プラン」が人気 刺身盛付プラン:1 和牛ステーキ重 ご膳」人気NO1!(2名様)
【ツインルーム8畳【お部屋食 2名様限定】】

投稿者さん 2019年08月07日 16:19:41

8/4に宿泊しました。人気のある宿で早くから予約してよかったのですが、満室でした。浜名湖から昇る朝日を見ながらの愛犬との散歩は、とても清々しかったです。食堂のエアコンが突然故障したとのことで、各テーブルに冷却用の氷をボールに入れて、部屋の温度を冷ます工夫をしてくれました。個人的には我慢できる程度の暑さだったので、会計時に愛犬分の2000円をサービスしてもらったのは、神対応だと思いました。コース料理も本格的で美味しかったです。料理の腕もいいので、今度泊まるときは浜名湖産の鰻を別注文したいと思います。

静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 2019年08月11日 20:10:58

この度は、ご宿泊と口コミを頂きありがとうございました。
突然の、食堂エアコンの不調にも関わらず、温かいお気持ちを頂きうれしく存じます。
当日のお食事は、少しでも暑さを凌ぐようにとの配慮から、火物や熱いお品を控えた為に、通常食とは少し違いましたことをお詫び申し上げます。
翌日には、新しいエアコンに取り換えましたので、次回は快適にお迎えできると存じます。

では、又のご来館をお待ちしています。

annje0125さんの 静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 のクチコミ

annje0125さん [50代/女性] 2019年06月19日 18:25:52

口コミが賛否両論のため少し不安でしたが、
行ってみればアットホームなお宿でした。
部屋も食堂も綺麗で清潔。
匂いもないので安心できました。
スタッフの方々も非常にフレンドリーで食事しながらおしゃべりもしていただきました。
食事の量が多くて
少食な私には本当に申し訳ない限りでした。
騒音なども無くてゆっくり夜も休めました。
また来年伺いたいお宿です。
ありがとうございました

静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 2019年06月23日 18:43:52

この度は、ご宿泊とクチコミ評価を頂きありがとうございます。
早いもので、オープンから5月で18年目に入りました。
右も左も分からずに、ペット同伴宿を営業して参りましたが、素晴らしいお客様とワンちゃんのお陰様で何とかやってきた感じです。
17年前では考えられない程、NET予約が一般的になり、今では携帯電話からも簡単に宿泊の予約が入れられる時代になりました。
時代はどんどん進化していきますが、ペット宿を運営する上で一番大切な「安全と清潔さ」はこれからもコツコツとなまけずに行っていきたいと思います。
また、宿の設備やお食事などのサービス面にも今まで以上に努力して参りたいと思います。
では、又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2019年05月27日 18:51:39

部屋の天井が高く空間が広がって気分が良かった。浜名湖がすぐ裏にあり、これまた気分爽快。また、犬を散歩しようと宿の周辺を歩いてみると、歩道の無いメイン道路が有るものの周りは田んぼと農道そして小高い山。まるでトトロに出てくる田舎の風情でとてものどかでした。夕食、朝食は質、量ともに十分満足できました。この日は5月連休後の一段落した平日のためか私たち夫婦とワンコだけの貸切状態でしたので、本当に落ち着けました。

静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 2019年06月01日 15:30:38

この度はご宿泊とクチコミを頂きありがとうございます。
施設内外をお気に召していただき、嬉しく拝見いたしました。
トロロは、とても好きなキャラクターで、昔からBGMやグッズを展示しています。
ネコバスの来そうな、実物大のバス停はオーナーの手作りです。
又の、ご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2019年03月24日 17:01:36

とても綺麗で、いい部屋でしたが、部屋に冷蔵庫が欲しかったです。

静かな湖畔の愛犬同伴専門宿「ペロはまなこ」 2019年04月23日 17:23:17

この度は、ご宿泊とクチコミ投稿を頂きありがとうございます。
お部屋の清潔さなど、お気に召していただいたご様子で嬉しく拝見いたしました。
館内の匂いと毛残りなしは、ペット宿一番を目指して、スタッフ一同日々努力しています。
冷蔵庫は、ワンちゃん同伴専門宿として、ワンコが休める静かな環境の為に、モーター音のする電気冷蔵庫設置はございませんが、廊下に大型の無料クーラーBOXと保冷剤を沢山ご用意してございますので、次回はご利用頂ければ存じます。
では、又のご利用をも待ち申しあげています。