四万温泉 中生館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 中生館

四万温泉 中生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月07日 11:47:46

群馬県民限定の割引キャンペーン(如月キャンペーン)を用いて、のんびり過ごしたいと思って利用させてもらいました。

宿の目の前に喫茶店や薬師堂、共同浴場があるなど、奥まった立地で一見不便そうですが色々と楽しめると思います。

まず何より、温泉の雰囲気がとても良かったです。狭いと思われる方もいるかもですが、こじんまりしているからこそ個人的には高評価でした。浴室前にタオルが置いてあって、入浴の度に使用替えができたのも良かったです。

食事は、てんぷらが冷えているなど、期待はしないほうがいいと思います。配膳の仕方等はかなり大雑把で、少し不満でした。でも部屋に持ってきてくれて、周囲を気にせず食べられるのはありがたかったです。ビールの飲み比べですが、そもそも持ってきた当初からビールはそこまで冷えていなかったですし、一度にすべてに持ってこられるので、後半は常温に近い物を飲むことになります。(共用の冷蔵庫が客室外にありますが、いちいち取りに行くのも面倒です…。)

キャンペーンが無ければ割高かなと思ってしまう感じでしたが、レトロな空気とかは好きでしたし、季節限定で開放している露天風呂もあるようなので、今度は日帰り湯でお邪魔してみようと思います。

「2食付き」事前カード決済でお得な地酒セット付プラン

キヒロ1969さんの 四万温泉 中生館 のクチコミ

キヒロ1969さん [50代/男性] 2020年11月22日 17:45:28

夕食 朝食共に 部屋食で
    大変良かったです
    お風呂も良かったですが
    もう少し広さがあれば
    最高ですね

投稿者さん 2020年11月02日 23:44:16

お忙しい中、ご対応ありがとうございました。

朝食夕食とも別の客室に案内していただき部屋食を楽しみました。
    鯉の刺身は初めて食べました。
    臭みはなく、食感が新鮮でした。

食事を個別に用意するのは大変な事だと思います。本当にありがとうございました。

温泉のお湯質ですが、素晴らしかったです!
    透明なお湯は軽やかで、かすかにとろみを感じ、疲れがすっと取れました。万人受けする泉質だと思います!
    飲泉も可能!

事前の電話確認で「かじかの湯はほとんど水で入れないと思います」と仰っていましたが、当日行ってみると温かいお湯が引かれていて難なく入浴することができました。
    事前に準備をしていただいたかもしれないので、お礼を言わせていただきます。ありがとうございます!

かじかの湯は岩の切れ目からゴポゴポ湧いているようで、指を入れてみると中々の熱を感じました。館主の方に聞いたところ、切れ目からお湯が湧いているとのこと。湧出が足りない分は引湯しているそうです。
    足元から漂う熱と新鮮な源泉はもちろん、引湯のパイプにこびりついた温泉成分の塊にも喜びを感じていました。

贅沢を言ってはいけないかもしれませんが、かじかの湯以外は髪の毛が固まった埃が結構浮いていました。何か虫取り網のような物を置いていただけると、処理できるので是非設置をお願いいたします。

一人旅も可能とのことで、寒い時期にもう一度訪れたいです。

--宿泊メモ--
    ・ドライヤー無し
    ・コンセントは3口くらい使えそう
    ・ストーブは着火にマッチが必要そうだが、部屋には置いていなかった
    ・こたつの切り忘れに注意!
    ・冷蔵庫は2階の共用スペースに設置されているものを使う
    ・カメムシ等苦手な人は殺虫剤やガムテープを持参

・内湯は汚れを感じる(網持参しちゃいましょう!節度を守って。)
    ・かじかの湯に蛙さんが飛び込んだまま昇天していたりするが、驚かないこと
    ・シャンプー、ボディソープは全ての内湯に常設
    ・男性がシャワーを使えるのは19:00から21:00
    ・シャワーが使えなくてもケロリンに源泉を溜めておけば、普通に体は洗える。慣れの問題。
    ・フェイスタオル使い放題(節度を守って。)

・川のせせらぎが心地よい
    ・男旅向けの宿

投稿者さん 2020年09月29日 21:28:37

平日に1泊させていただきました。
    宿の立地は温泉街の一番奥、とても静かな環境でした。
    食事は少なめプランでしたが小食の自分にはちょうどよくおいしかったです。
    建物は全体的に古い印象はありますが、とても落ち着く環境でした。

そして温泉、かじかの湯がとてもよかったです。
    タイミングが良かったのか自分しかいない状態でした、川が流れるすぐそばで入る温泉は秘境感もあり想像以上に素晴らしかったです。
    是非また来ます。

「お食事少なめ湯治プラン」密を避ける低稼働率営業 コロナ対策期間プラン

なかじ12118821さんの 四万温泉 中生館 のクチコミ

なかじ12118821さん [60代/女性] 2020年09月22日 20:53:56

川が真下に見え、木々の景色も最高でした。紅葉の頃もう一度来たいなと思いました。

【四万川側客室トイレ付】

sukhumvit77さんの 四万温泉 中生館 のクチコミ

sukhumvit77さん [50代/男性] 2020年08月24日 19:23:16

新型コロナの自粛疲れに連日の猛暑疲れ。さすがに一息付きたくなったので世間の夏休みが終わった頃を見計って宿泊。新型コロナウイルス対策はしっかりされていて、他にも宿泊客がいたと思うけど、貸切りなんじゃないかと錯覚する程他の宿泊客とは会いませんでした。そんな訳で内湯も露天も気兼ねなくゆっくり入る事が出来ました。泉質も湯加減も申し分無かったです。部屋も素朴な感じで落ち着きました。ただ、川の流れる音が想像以上に大きくて夜中に何度か目が覚めてしまった。食事は普通ですね。直前まで行くか止めるか迷ったけど、心身共にリフレッシュ出来たので行って良かったです。次回は紅葉の時期にでも行って見たいです。

投稿者さん 2020年08月14日 04:16:10

せっかく泊まったのに特別料理の牛肉は噛み切れない、部屋は虫だらけで夜も寝られない。最低でした。

投稿者さん 2020年08月08日 07:40:44

時間で男女交代の露天風呂は内風呂から丸見えですね。
    こんな時期なので過剰な接触がないのは良かったのですが、チェックアウト時のカウンターでは『ありがとう御座いました』の一言くらいあってもよいかと思います。
    泉質はとても良かったです。

gekky1972さんの 四万温泉 中生館 のクチコミ

gekky1972さん [40代/男性] 2020年07月30日 04:48:26

コロナの対策もしっかりしてたし、食事の量も多かった!お腹いっぱい食べ、飲んだ!またお願いします!満足しました!

【和室10畳(トイレ付き・禁煙)】

投稿者さん 2020年07月06日 13:24:33

以前、日帰り入浴で利用させて頂いた時に「かじかの湯」は時期的に利用することができませんでしたが、今回入ることができました。自然と一体化しているようななんともいえない素晴らしい経験をした気持ちになり想像以上に素晴らしかったです。
    内湯も露天風呂もお湯も良く、掃除も行き届いており気持ちよく入浴させていただきました。
    お部屋のほうは、通された瞬間昔懐かしい!という気持ちになり、おばあちゃんの家に遊びにいったような、タイムスリップしたようなゆっくりとリラックスした時間がすごせました。
    部屋に洗面とトイレが付いていないので少し不自由を感じましたが、共同でもとても清潔に
    されていたので良かったです。
    お宿の方もとても感じが良かったのも高得点の一つとなります。
    また、行きたくなるような宿です。機会があれば連泊したいと思います。

「素泊まりセルフ」密を避ける低稼働率営業 コロナ対策期間プラン
    【薬師堂側 和室 禁煙8畳客室】

投稿者さん 2020年07月01日 23:17:43

チェックインとチェックアウト以外、宿の方と接触することがなく、しっかりコロナ対策されており安心して泊まることができました。
    さらに、低稼働率ということもあり、静かに過ごすことが出来ました。
    近くにお店はないため、出来合いの軽食でもよいので安く提供していただけるプランもあれば便利かなと思います。
    また、のんびり訪れたいです。

shitotsutaさんの 四万温泉 中生館 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2020年03月30日 17:13:05

露天風呂「かじかの湯」を見たくてお邪魔しました。5月まで入れないのはわかっていましたが、部屋へ案内してくれた未来の若女将さん?に、とても親切に教えていただき大満足です。夕朝食ともお部屋でゆっくりいただきました。温泉も24時間入れるので早起きにはありがたいです。2階には共同の冷蔵庫があり、休憩コーナーではコーヒーや紅茶がいただけます。2階に洗浄トイレがありました。Wi-Fiもあります。旅館前は無料の外湯「御夢想の湯」や「足湯」そして国指定重要文化財「日向見薬師堂」などがあり、立地がとても良いと思いました。ご主人には車の雪除けを手伝って頂き、ありがとうございました。あえて最後にひとつだけ、御膳をお出しするときはマスクをしたほうが良いと思いました。簡単な説明でもお膳の上でお話ししている印象になります。(と思う人もいると思いましたので。)

投稿者さん 2019年11月18日 16:02:47

部屋は、歴史を感じる設備でしたが、隅々まで掃除が行き届き気持ちよく過ごすことができました。

料理は、派手さは、有りませんが、丁寧で優しい味付けで美味しかったです。部屋食でゆっくり食べることができました。

【和室10畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2019年09月23日 14:27:30

トイレはウォシュレット付にして欲しいです。

投稿者さん 2019年07月09日 20:49:28

かじかの湯目的で宿泊。
    初め月見の湯を勘違いして、「こんなものかなぁ」と思い、部屋に戻る。しかし、パンフレットを見て、違う湯だったことが判明。

すごくわかりにくい場所にある秘湯感抜群の湯でした。

詳しく聞かないと場所はわからないと思います。

ディ-R32さんの 四万温泉 中生館 のクチコミ

ディ-R32さん [40代/男性] 2019年07月02日 23:18:13

かじかの湯が想像以上によかったです。

1泊夕食 朝はのんびり♪川沿い露天&郷土料理満喫

投稿者さん 2019年05月07日 14:44:18

10連休の頭の方で1泊しました。バスターミナルから20~30分程度、坂道を登ります。薬師堂のすぐ裏なので、知っていれば迷わないでしょう。私は知らなかったので少し迷いました。温泉街からは離れているので、静かに過ごしたいかたにはよいかと思います。温泉は内湯と露天風呂があり、どちらもそれほど広くありません。ただ今回はたまたまなのか独泉でき、ぬる湯にゆっくり浸かれました。内湯は19~21時の間、男湯と女湯が入れ替わります。男湯には露天風呂も含めカランがありませんので、体を洗う際には温泉を汲んで使うのかと思います。女湯にはカランがあります。内湯に鏡を置いてもらえると、ひげがそれて助かるんですけどね。四万温泉はきつい感じはありませんが、浴槽などにびっしりついている堆積物を見ると、効能があるんだろうなぁと思いました。

投稿者さん 2018年11月10日 23:48:38

四万温泉の一番奥にあります。
    将来名物女将さんになるであろう娘さんが、大仏様みたいな雰囲気がありました。
    お部屋は良かったです。お風呂はやや古め。
    タオルの消毒剤の匂いがキツかったです。

【2食付き】四万温泉源泉かけ流し!川沿い露天&郷土料理
    【和室10畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2018年11月04日 17:07:03

一人旅で利用しました。
    施設の古さは否めませんが、山奥の川沿いというロケーション、温泉のお湯の良さ、アットホームな気遣いサービス、価格のリーズナブルさといった点で十分にカバーされます。
    この価格で、部屋食・温泉入り放題ということに、とても満足しました。ありがとうございました。

【1泊夕食】朝はのんびり♪川沿い露天&郷土料理満喫

投稿者さん 2018年09月20日 15:10:51

涼しくなり温泉も楽しめる季節に入りました。ここは3度目になりますが、気兼ねなしに温泉を楽しむにはとても良いところだと思います。今回初めてかじかの湯に入りました、川の流れの近くで風情があります。もう少し隠れていたらもっと良いのかなとも。

【2食付き】四万温泉源泉かけ流し!川沿い露天&郷土料理