仙養舘 クチコミ・感想・情報

仙養舘

仙養舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月08日 05:02:41

わらし子を抜きにしても食事お風呂部屋とも、とても満室しました。

投稿者さん 2021年03月04日 17:59:52

口コミにあるように、ごはん美味しかったです!ひっつみおかわりしたかった!!おかみさんもかわいらしい方でした。貸切状態でお風呂楽しめたので良かったです。部屋は少し寒かったですが、のんびり過ごせました。また行きたいです!

【和室8畳】

ぐるぐるにゃらんさんの 仙養舘 のクチコミ

ぐるぐるにゃらんさん [50代/女性] 2020年09月25日 15:50:01

薄暗くひなびた感じがいかにも、座敷童様がいらっしゃる雰囲気の温泉宿でした。そこかしこに生花が生けてあり、温泉にも花を乗せたお皿が浮かべてあるお宿は初めてでした。食事はお部屋に脚付き膳に載せて持ってきて下さり、アレルギーがあるため一部献立を変えて頂いたのですが、ひっつみのお汁がとてもおいしかったです。お刺身もとても新鮮で甘くておいしかったです。野菜もにんじんの飾り切りや胡瓜の蛇腹切りなどとても手が込んでいました。朝ごはんも「これぞ旅館の朝ごはん」シンプルながらおいしくて、おひつのご飯を全部食べてしまったほどです。部屋にテレビはありましたが、ロビーにたくさん小説やマンガがあり、女将さんにおススメのマンガを教えてもらい温泉や食事の合間に読んで過ごしたため、出発前に時計変わりにつけただけでした。また是非伺いたいお宿です。

投稿者さん 2020年02月23日 22:51:58

1月下旬に宿泊しました。
    駅からお電話したらすぐに迎えに来ていただけました。
    建物はとっても古いですが、でもそこがいい。
    もしかしたら座敷童に会えるかも!?という雰囲気が楽しめました。
    食事、思った以上に豪華でした。脚付きのお盆2つを使っての部屋出しも効率的で好き。
    あと、おかみさんがとってもキュートでした。

投稿者さん 2018年09月01日 22:20:52

とても美味しいお料理とフレンドリーな宿でした。
    わたしにとっては、枕がかためだったのが、ちょっとねずらかったです。
    自宅に帰ってから宿からハガキが届き、お心遣いに旅の思い出が思い起こされました。

【若竹の間・他(和室8畳)1泊2食付】

投稿者さん 2018年07月21日 18:41:50

7月中旬の暑い日でしたが金田一温泉駅から田んぼ道を歩いて到着しました。実は駅まで迎えに来ていただけるようでしたが「時間が未定なので歩いて行きます」とお伝えしていました。玄関前でばったり女将さんにお会いしたときすぐ私の名前を言い当てて頂き嬉しかったです。その流れで「ヒメボタル鑑賞会に行きますか?」とのお誘いを受けたので、即答で「行きます」と返事をしてしました。実はゆっくりしようと思っていたので申し込んだ後で少し後悔したのですが、その後に感謝に変わりました。

ホタルなので子供が多いかなと思っていたのですが私を含めて「昔の子供」ばかり。目的地は爪折岳の山頂付近で車で40分ほどで到着しました。「昔の子供たち」は、赤いセロファンを被せた懐中電灯を持ったガイドの方に続いて暗い山道を歩きちょっとした冒険気分。至る所でヒメボタルが明滅する山麓はなんとも幻想的で満天の星空と相まってとても幸せな気分でした。

宿に帰ってからは、翌朝の列車の時間に合わせて朝食時間と出発時間を特別に調整していただきました。

翌朝、女将さんに金田一温泉駅まで送って頂く車内で「旅行できて良いですね。私は皆さんの話を聞いて旅行に行った気持ちになるのですよ」との言葉が印象的でした。

本当にいろいろな心遣いを頂き忘れられない宿になりました。ありがとうございました。

【若竹の間・他(和室8畳)1泊2食付】

かねじ4338さんの 仙養舘 のクチコミ

かねじ4338さん [50代/男性] 2018年02月11日 13:46:13

ご飯が美味しかったです。
    特に珍しいものが出るわけではないですが、
    暖かい部屋で美味しくいただきました。
    お風呂はややぬるめですが、のんびり長時間入って体の芯から温まりました。
    優しい雰囲気の、田舎に帰ったような気分になれる宿でした。
    機会があれば、また是非利用したいと思いました。

【◇1泊2食付【和室】】

いしやん2303さんの 仙養舘 のクチコミ

いしやん2303さん [40代/男性] 2017年12月13日 17:24:41

例の暁の間は楽天からは泊まれないとの事……他の部屋でも座敷わらしは来ますから、これは他の宿でも同じこと
    でも暁の間は泊まってみたいよね!
    部屋はレトロですが幼少期に住んでいた家と同じ匂いがして落ち着きました、料理も写真よりも豪華で、とても美味しく頂きました、御馳走様でした。又泊まりに来ますから。と感じる宿です!

【◇1泊2食付【和室】】

おかめ4649さんの 仙養舘 のクチコミ

おかめ4649さん [50代/女性] 2017年10月02日 16:06:57

よくレビューに書かれてありますが、建物古いです。トイレと洗面所が部屋の外にあり、そこらへんが不便かなと思います。私が子供の頃の昭和の宿はこれで普通だったのですけどね。
    でもお風呂は天然温泉でレトロ感があって良かったです。24時間好きな時に入れましたしね。
    食事は鮎の塩焼きはよく肥えて美味しかったです。ひっつみ汁も美味しかったですが他のメニューは普通でした。
    小さな旅館ですし、宿泊費も安いですしこんな感じかな。
    でも食事のお膳が足付きのおぼんなのは食べにくかったです。私は膝を傷めてるので、低い位置で背中丸めての食事は辛かったです。
    普通の食卓で食事を提供して欲しかったです。
    もう一つ、バスタオルのにおいがキツかったです。消臭剤の香りなんでしょうか?気を付けた方がいいのでは?
    色々な事申してすみません。
    でもお世話になりありがとうございました

投稿者さん 2017年09月23日 18:16:24

噂のお部屋ではありませんでしたが、動画には無数のオーブが舞っていました。明らかに埃と思えるものを除いても、結構な数が飛んでいました。
    ご飯は、お膳で持ち込んで頂いたので楽でした。暖かいひっつみがとても美味しかったです。

投稿者さん 2017年07月20日 00:23:03

おかみさんを始め従業員さんもとても親切で温かくゆっくり良い時間を過ごせました。ありがとうございました。また宿泊したいです。

リキ&ミーさんの 仙養舘 のクチコミ

リキ&ミーさん [40代/男性] 2017年05月31日 15:30:09

私は霊感が強いので、座敷わらしさんに会えればと宿泊しました。
    先ずは晩御飯で、宿泊部屋の隣の部屋に案内されました。
    食べ終えてくつろいでいると、鏡に青い着物を着たわらしさんが!
    ニコッと笑って消えてしまいました。
    寝ている部屋は霊感を感じることはなく、眠りにつきましたが、3時頃に「扇風機が急に廻り始めたよ」と妻に言われたと思って起き上がろうとしましたが、金縛りにかかり起きられず、扇風機など部屋にはなく、妻は隣に寝ていたので、座敷わらしさんにイタズラされたのかな?
    女将さんも感じは良く、また遊びに行きたいなと思います。

【◇1泊2食付【和室】】

清酒を飲み過ぎたさんの 仙養舘 のクチコミ

清酒を飲み過ぎたさん [30代/男性] 2016年10月27日 00:46:15

今回初めて宿泊しましたが、とてもレトロな雰囲気で個人的にとてもよかったです。
    部屋で頂くため料理も落ち着いて、頂く事が出来ました。
    初日は、不思議な現象が沢山あり、一睡も出来ませんでした。
    とてもレトロなため、何か出そうな雰囲気がしてましたが・・・。
    睡魔には勝てず、次の日は酒をあおり寝ましたが朝方少しだけ不思議なことが・・・。

想定を超えている現象もありましたが、ゆっくりできました。

楽天と楽天さんさんの 仙養舘 のクチコミ

楽天と楽天さんさん [60代/男性] 2016年10月05日 18:55:45

高いですね。

楽天と楽天さんさんの 仙養舘 のクチコミ

楽天と楽天さんさん [60代/男性] 2016年10月05日 18:43:12

クオリティーの割りに、値段が高いですね。

投稿者さん 2016年08月12日 20:47:34

金田一では最も古い宿。部屋も、畳は新しかったけれどその他はやはり古い。でも、鮎は美味しかったし、すいとんは絶品。お湯も良い。女将さんも親切だったけど・・・。家族旅行で人数が多いと少しコスパが・・・。

投稿者さん 2016年06月07日 18:53:24

料金が安いのと、温泉の質が良いのですが、宿は古く、お世辞にも良くはないですね。おかみさんはかわいらしい人で、ざしきわらしが年取ったらこんな感じになるのかなって思いました。建物以外はまずまずですね。

投稿者さん 2015年10月18日 01:35:32

10月10日に宿泊しました。私の確認不足で到着時間が遅くなってしまったのですが、金田一温泉に着いたら、ご主人がお迎えに来てくれていました。ひとり旅は、まだまだ旅館などでは難しかったりするのですが、仙養館のみなさまは本当に優しくて、座敷わらしちゃんの話なども出来て本当に楽しい旅になりました。きっと、また行きたいです。

投稿者さん 2015年10月09日 16:56:44

二十数年振りにお世話になりました
    テラピアを売りにしていた頃と思います
    岩手山初冠雪と気持ちの良い秋晴れでした
    ひっつみ美味しかったです
    礼状は家族に妬まれるのでちょっと微妙です

投稿者さん 2015年09月13日 22:08:18

2015年9月10日に宿泊しました。
    旅行においてどんな宿に泊まるかは、
    良い旅だったと思えるかどうかの一つの要素だと思います。

お陰さまで良い旅立ったと思える時間が過ごせました。