8月12日から一泊。長スパに行きました。 まず、フロントの方がとても親切で受け答えも丁寧です。 うちは到着が遅かったのと駐車場に車が入らないとの事で3分程離れた外の駐車場に停める事になりましたが、わざわざ外まで出て来てくれて案内してくれました。 部屋は靴を脱いで寛げるタイプです。 子供は絶対スリッパ等履かないので、とても良いと思います。 小さい冷蔵庫が一つと、テイッシュも引き出しの中にありました。 エアコンは壁にオンオフ出来るスイッチがあり、強弱つけれます。温度設定はできやいので初めは暑い気がしましたが、夜には消して寝ても良いぐらいで、快適に寝れました。 ベットはセミダブルで、小学生の娘と寝ても窮屈さはさほど感じませんでした。 お風呂はよくあるユニットタイプ(トイレが一緒になってる)、でも湿気がこもって困るとかそんな事はありませんでした。 アメニティは くし、歯ブラシ、歯磨き粉、お風呂の入浴剤でした。 古さはありますが、掃除はしてあったと思います。 強いて言うならお風呂の点々としたカビを拭いたらどうかな…って感じでしょうか。 朝食は、和風のバイキングで、好きなものを取って食べられます。 種類は沢山ありましたので子供から大人まで食べられると思います。ご飯もパンもありました。 洋食ごのみの方だと、サラダ、ソーセージ、卵…ぐらいしか思い出せない(*_*) でも和食惣菜系が朝から色々食べれて私は良かったです。 全体的に見て、値段からすると、良かったと思います。その分アウトレットで買い物してきました!
【立地】 桑名駅から徒歩数分で便利。車利用でも大通りに面しており、駐車場(立体)完備で快適でした。駐車場の位置(入口)が若干分かりにくい点が難点ですが、総合的には満足です。 【部屋】 今回はF1時期でセミダブルに2名でしたので、☆ひとつ落としていますが、1名での利用であれば☆5つだと思います。清掃も行き届いており、部屋の広さもまずまずで快適に過ごせました。 【風呂】 ビジネスホテルの中ではかなり奇麗に手入れされている印象でした。清掃も行き届いており、特に不満はありませんでした。 【サービス】 受付、自動車の出入庫、案内まで、丁寧にされており、好印象でした。 【設備・アメニティ】 特に不満はありませんが、特に目立った設備やアメニティがなかったので普通としています。通常滞在であれば、困ることなく快適に過ごすことができると思います。 【総合評価】 朝食なしプランで、短い滞在でしたが、不満なく快適に過ごすことができました。 機会があれば、また利用したいと思います。
F1予約専用シングル(喫煙)
この部屋は現在ご利用いただけません
ナガシマスパーランドで遊んだ後、利用しました。 セミダブルベッドに布団をプラスして3名で宿泊しましたが、部屋の広さは布団を敷くと足の踏み場がないぐらいでした(笑) 我が家は、主人+小柄な私+小学生の娘の3人だったので、一晩だけ寝るなら何の問題もなかったです。 エアコンの効きもよく、ぐっすり眠れました。 20時過ぎにチェックインしたのですが、徒歩圏に居酒屋がたくさんあるので、夕飯もサッと済ませられます。 朝ご飯は、レストランでバイキングをいただきました。 温かいご飯・お味噌汁・パン・おかずも朝ごはんには十分すぎる品数で、大満足です。 とにかく安く泊まりたい!という方にはオススメです。 次回、長島方面へ来る際も利用したいと思います。
8月24日(土)に宿泊しました。車で移動していましたので、駅から近い利点はあまり感じられませんでしたが、電車を使用する人には便利だと思います。シングルルームの割には広く、玄関で靴を脱いでお部屋にあがる形となっています。綺麗だし、匂いもないし、いい感じでくつろぐことができました。(ちょっと前に泊まった四日市のホテルは、同じぐらいの価格でしたがかなり狭く、匂いもしみついていて、ただ寝るだけとはいえ、窮屈な感じがしました。)駐車場も、先着何名というものではなく、タワーパーキングで、夜中に到着しても問題なく駐車することが出来ました。 桑名に再度宿泊することがあれば、利用させて頂きたいと思っています。
親子四人(夫婦、5歳児、6カ月児)でナガスパに行くために利用しました。 【お部屋】靴を脱いで上がるお部屋なので、我が家のように小さい子を連れた家族連れには便利だと思います。また、今回はダブルベッドのプランを選択し、「幼児布団のみ1名、幼児布団不要1名」で予約しました。ダブルベッドの横の空いたスペースに、敷き布団を敷いて寝るというスタイルで、我が家はダブルベッドに大人一人と5歳児、敷き布団に大人一人と赤ちゃん、という割り振りで寝ましたが、充分ぐっすり休めました。 【立地】目の前にアピタがありました。中にはスーパーはもちろんレストランなども入ってますので、お店にこだわらなければ、夕食もそこで済ませられて便利でした。特に我が家はナガスパ帰りで、5歳児が疲れきっていたので、夕飯を食べに出ても、移動中に寝てしまうかも…と心配してましたが、さすがにこの距離なら、寝てしまうこともありませんでした(笑)駐車場は現地に到着して電話で問い合わせたら、わかりやすく説明してくれましたが、電話をする前に、間違えて隣のパチンコ屋さんの駐車場に入りそうになりました(パチンコ屋さんの係りの方が立っていて、ホテルの方かと勘違いしてしまいました^^;) 【お風呂】ビジネスホテルに色々泊まりましたが、広いバスタブだと思います。下の子用のバスチェアを持ち込み、バスタブ内にバスチェアを置いて座らせ、母親の私も一緒にバスタブ内にしゃがんでも、普通に洗ってあげられる程度の大きさがあるバスタブでした。また入浴剤があったので、子供たちが全員寝てから、ゆっくりバスタブにお湯をはってつかれたのも、ありがたかったです。 食事はつけなかったので、わかりません。また向いに大きな病院もあるようでした。夜間救急外来があるかどうかまでは、わかりませんが、ただ単にすぐ近くに大きな病院があるというだけでも、小さい子を連れて旅行する者にとっては心強かったです。 ナガスパまでの距離もそんなに遠くないのと、何より靴を脱いであがるホテルというのが、非常にありがたかったので、またナガスパに旅行の際にはぜひ利用したいと思います。
2泊3日で利用させていただきました。初日に名古屋港水族館、2日目にアウトレット、3日目に名古屋城と観光しました。アウトレットまでは20分弱と近く、水族館、名古屋城も高速道路を利用すればそれほど遠くはありませんでした。関東方面から来たので水族館と名古屋城は通り道だったのもありますが不便さは感じませんでした。 夜は近くの居酒屋に出かけたのですが、フロントで何件か店を教えてもらい桑名名物の蛤を出してくれる店で食べました。駅の近くという事でチェーン店から地元の居酒屋まで多くの店がありました。コンビニも徒歩数分のところにあります。 部屋もこの価格なら十分満足です。 楽しい旅ができました。ありがとうございます。
大晦日に宿泊して、入村券と村内クーポン¥1000がついてこのお値段には感激です。 部屋は2人使用では少し狭いですが、予約前にわかっていた事なので納得でした。 お風呂も熱いお湯が出ましたし、各部屋で使う時間帯なのに、充分な湯量が出ました。 (施設によっては、お湯がぬるかったり、湯量が少なかったりする事がありますよね) 朝食を利用しましたが、レストランがちょっと狭いと思いました。トップシーズンでなければ気にはならなかったと思いますが。 駐車場は結構たくさん確保されていましたが、数台ずつがいくつかの場所に分かれていて、ホテルに着くまでにアチコチの駐車場の看板が多く、ホテルの位置がわかりづらかったです。 (ホテルの前には駐車場や車寄せがなかったので、余計にそう思えたのかもしれません) でも、従業員の方は親切でしたし、アクセスも便利な場所なので、トータルでは大満足です。ありがとうございました。
翌日ナガシマに行きたくて利用しました。 大通りに面していて駅も近く、大変便利な場所だと思います。宿泊した部屋は7階だと思いますが、ちょうどコーナー?で景色もまぁまぁよく、朝はナガシマが遠くに見えました(*^o^*) レビューにあったような音や排水のトラブルも全くなかったし、布団を敷いても狭いとも思いませんでした。 食事は利用していませんので、評価していません。 意見としては、 ①駐車場を聞くために大通りに路駐しなくてはならない②一晩駐車場は誰でも自由に出入りできて、しかも離れているので、見知らぬ土地だし不安 を挙げさせていただきます。 駐車場はせっかく無料でも、もし雨だったらイラっとします。 当日の朝の予約でしたが、大変満足できました。 そちらへ行くときは、また利用したいと思います。 ありがとうございました(`∇´ゞ。 【ご利用の宿泊プラン】 ☆.。.:*ファミリープラン♪☆..:*・☆ セミダブルベットと布団1組〜セミダブルルーム(喫煙)〜
桑名市内で子供の結婚式のため2泊の連泊しました。思ったより部屋は広く、お風呂もビジネスホテルにしては広くて良かったです。初めての連泊だったので、翌日のタオル、寝間着、がなく、お風呂のお掃除はあるのかな?と思い、翌日外出の際フロントで尋ねましたら、お掃除に入りタオル等も用意してくれるのこと。最初に説明してくれればな、と思いました。朝食はとてもおいしかったです。翌日の種類も1日目とは違うものもありました。フルーツがあったらなーとは思いました。あと、アメニティがすくなかった。女性の利用は少ないのかな?化粧水とかコットンとか1回分のものが、今のビジネスホテルはたいていあるので、あったら良かったと思います。駐車場は希望の青空駐車場にとめることができました。丁寧にフロントで教えて頂けました。
ダブルベッドルーム(禁煙)♪大人3人4歳と2歳で、寝泊まりのために利用しました。ダブルベッドとシングル布団を用意してもらい、我が家は問題なく泊まれました。 一階には部屋に持ち出せる漫画や絵本もあり、子供たちは暇をせず過ごすことができました。近くにはコンビニやごはん屋さん数件あり、ホテルの下には魚民もありました。不便なく一泊過ごすことができ、お値段もお手頃で満足しました。室内も施設も問題ありませんでした。ありがとうございました。
ダブルベッドルーム+布団1組(禁煙)駐車場はホテル横以外に何ヵ所も付近に用意してあり、場所の説明もパーキング地図をくださるので分かりやすかったです。道を挟んで前にコンビニもあるので、長島スパーランドのチケットもすぐに取れて便利でした。ホテルに着いた時、パーキングに迷っていると、もう帰る所だったであろう私服の女性スタッフさんが、「お泊まりの方ですか?」とすぐ声を掛けて下さり嬉しかったです。スタッフの皆さん、大変丁寧に対応してくださるので、また来たいと思うホテルでした。
セミダブルベッドと布団1組で予約してあったのですが 何かの手違いで布団が準備してありませんでした これはホテルがすぐに対応してくれました エアコンがあまり効かず この部屋はとくにこの階は全体が暑く 若干寝苦しかったです 上の階で妻と娘が泊まっていましたが こちらは 少し広めで 室温も涼しかったです 700円追加して朝食バイキングをお願いしましたが ここのお総菜やお味噌汁 ご飯 パンなど すべてとってもおいしくいただきました 特にさらだの野菜類が新鮮でよかったです 街中のホテルですが 騒音を感じることもなく静かによく眠ることができました 禁煙ルームで頼んで良かったです 妻は喫煙ルームだったので若干煙草の匂いが残っていて最初違和感を覚えたと言っていました
なばなの里のイルミネーションを、見るために宿泊させていただきました。 なばなの里までは、15分までにつきました。 お部屋のお掃除は綺麗にされていましたが、セミダブルのお部屋は、三角形のかたちで、まるでショートケーキのようで、最初は、違和感を、感じました。 朝食のバイキングは、盛りだくさんのお総菜がならび、白米を、控えていますが、お総菜だけでも、満腹しました。 ビジネスホテルの朝御飯とは、思えないほどでした。夕食は、下の階の居酒屋で使えるクーポン件付きのプランでしたが、予約をしなかったから、満席で、利用できませんでした。←なばなの里から、戻る時間が、わからないので予約をしなかったのは、こちらが悪いのですが… そばに、アピタ、コンビニが、あって、よかったです。 ホテルの責任ではありませんが、このプランを利用されるかたは、是非に、予約をされた方が良いと思います。 ロビーの方々も、とても親切、丁寧で、気持ちの良い対応で気持ちよく過ごせましたが、どうも、部屋の変な形だけが、ちょっと…… アメニティは、ポーラの製品がありました。コーヒも、おいてあり、ビジネスホテルとしては、満足ですね!
家族三人での宿泊で、ベッドの部屋でしたので一歳半の寝床に布団を用意していただきました。室内はキレイで、広さも十分でした。喫煙室でしたが、匂いはありませんでした。布団もキレイでした。ビジネスホテルと考えていて、正直、あまり期待していなかったので嬉しく思いました。コンビニにも近く、飲食店も多くあります。朝食はホテルでいただきました。ご飯、パンとありおかずの品数も多く、大変美味しかったです。なばなの里に車で15分程度と近くなのも良かったです。良い旅行になりました。ありがとうございます。
長島リゾートの利用のために宿泊しました。 なばなの里から車で10分かからないくらいと、近く、値段も手頃でした(^^) 駐車場がわからなくて電話させていただいたら、係りのかたがわざわざ外まで迎えにきて丁寧に説明していただいたので、とても助かりました。お部屋もキレイで、入浴剤もついていて、癒されました。 朝食バイキングも安くて、本当においしかったです。和食のひとつひとつがおいしくて、久々においしい和食を食べたと満足でした。長島リゾートで食べたごはんより、よっぽとホテルの朝食バイキングのほうがおいしかったです!! この朝食のためにも、また利用したいと思います。
「なばなの里」のイルミを見に行くのに利用しました。今の季節は桑名駅からバスが出ていないので、タクシーを利用しましたがホテルからは片道1,500円前後でした。ホテルは駅からも近く、お部屋は古い感じですがきれいに掃除されていました。入浴剤とインスタントコーヒーまであったのは、とてもうれしかったです。朝食は種類が豊富でしっかり食べれましたが、私にはちょっと薄味でした。母は「これくらいが体にはいいよね」と言っていたので、気に入ったようです。夕食チケット付きでこの値段で泊まれるのは、とてもありがたいです。フロントの方も皆さん感じがよく、安心できました。機会があればまた利用させていただきたいです。
F1日本GPのために宿泊しました。 立地は桑名駅から徒歩5分もかからないところにあり、近くにコンビニや、24時前後まで営業している飲食店もあり大変便利でした。正面玄関が大通りに面していないので、初日は裏口から入りました。駐車場の看板があったので裏口に気づけ、正面玄関まで回らずにすんで助かりました。 接客はとてもよかったです。同行者の予定がバタついてしまい、フロントの方に色々と相談したのですが、気持よく対応してくださいました。ありがとうございました。 施設設備は気になる人は気になるかな程度でした。お風呂の洗面台の底が割れている(機能的には全く問題なし)とか、共同ランドリーの洗濯機の音が大きくピーク時にはなかなか使えない(共同だからそういうものだと思う)とか。土足厳禁は好みが分かれるところだと思いますが、掃除がきれいにしてあったのでくつろげました。 アメニティもシャンプー、コンディショナー、ボディシャンプーがいいもので嬉しかったです。入浴剤も複数(宿泊人数分かな)置いてくださってよかったです。カミソリが男性用だと思うのですが、安全カミソリだといいなと思いました。 来年また運良く予約ができたら利用したいと思います。
F1予約専用シングル(喫煙)連泊
この部屋は現在ご利用いただけません
ナガシマのプールに行くために親子で利用しました。建物は新しくはありませんが清潔感があり問題なく過ごせました。洗濯機100円+乾燥機30分100円が便利。風呂のアメニティーもがんばっていて現状で十分満足です。シャワーの一時停止機能、500mlペットボトルが入る冷凍庫、ハンガーをかける場所の増設があれば無敵になると思います。ホテル周辺には大きなスーパーがあり買い物にも困らず、駅からホテルに行く途中のケーキ屋も美味しかったです。宿泊日がたまたま石取祭り前日で、深夜0時からの祭りを見る事ができて感動しました。名古屋ではなく古くからの宿場町の桑名にして正解でした。やはり味噌文化圏、朝食のサバとみそ汁が美味しかったです。他にも色々ありがとうございました。
大人2人・幼児2人で利用しました。 近くにコンビニ、居酒屋があり便利です。 駅までは子供と歩いて15分くらいかかりました。 ベッドはさすがに皆で寝ると狭かったですが・・・ オプションで床に布団を敷いてもらえるので次回はそうします(笑) (部屋がぎりぎりだと思いますが) 禁煙が空いてなく喫煙の部屋で予約しましたが、思った程たばこ臭くなかったです。空気清浄機と加湿器を入れてもらい気持ちよくつかわせていただきました。 ユニットバスは1400×1800で親子でお風呂に入りやすかったです。 手洗いの所にハンドソープがなく不便でした。 ドライヤーがユニットバスの外側にあり、中までコードは届かず使いづらかったです。 子供が寝た後に使いたかったので・・・ ドリップ式のコーヒーバッグがあって嬉しかったです。欲をいえば、2日分欲しかったかな。 なばなの里のチケットは現地で買ってもほとんど同じですが、券売所が長蛇の列だったので、子連れには大変助かりました。 駐車場に車を置き、電車とバスで行きました。 ホテル駐車場はタワー式にうちの車は入らなかったので、別の青空駐車場に停めましたが近くてよかったです。 食事は2階の魚民で食べましたが、割引チケットがついていたらいいのに、と思いました。
ダブルベットルーム(喫煙)♪家族4人(大人2人、小学生、幼児)で、ダブルベッドルーム+敷き布団のお部屋に1泊しました。 狭いかなぁ〜と少々不安でしたが、泊まってみると窮屈感は無かったです。 部屋にセルフのドリップコーヒーがあったのは、ちょっと嬉しかったです!! フロントの方も感じよく対応されてました。 駐車場が、大型車だと隣接した立体駐車場に入れないようなので、要注意です。ウチも入らなかったため、信号向かいの青空駐車場に停めましたが、駐車場無料だったので、特に不満はありません。 朝食のバイキングが別料金のうえ、和食っぽい感じなので、ウチはつけるのをやめましたが、バイキングじゃなくて、簡単な洋食が無料だったら良かったな〜と思います。 ナガシマスパーランドまで車で15分なので、朝イチでプールで遊び、一度ホテルへチェックインし休憩してから、夜またナガシマへ行くこともできます。 立地、価格と総合的には良かったです。