やすらぎの宿 でんこ クチコミ・感想・情報

やすらぎの宿 でんこ

やすらぎの宿 でんこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月03日 13:51:17

11/30に霊場巡りの旅で使用しました。お遍路さんの利用が多いためか,GoTOトラベルの対象外でしたが,二人,二食付き14600円はリーズナブルだと思います。部屋は10年ほど前にリニューアルしているそうで綺麗なのですが,使えるかどうか不明なエアコンが残ったままですし,トイレが共同ということで深夜は寒い廊下に出ざるを得ないというのは困りものです。 (部屋のエアコンはきちんとしたものがついていて暖かく過ごすことができます )
     1Fが「お食事どころ」ということで,夕食も朝食も豪華さはないものの,きちんとした料理で美味しくいただくことができました。また,多くのホテルや旅館の料理はシルバー世代にとっては量が多すぎ食べきれないことが多いのですが,ここはその辺りの配慮もしっかりしているように感じられました。また私たちは「生魚が苦手」でそのことを伝えていたところ,その対応もしてくれていたようです。
     問題なのはお風呂で,お湯が循環式でもなく,また湯量も全く溢れないレベルに「止めている」のかという状態でした。ただ,お湯は髪の毛が浮いているとか,汚さを感じるようなことは全くなく,掃除も行き届いていたので気持ち良く入浴できました。
     あと,細かい点として
    ・立地が国道脇ということで思った以上に通行量があり,その振動が伝わります。大型トラックも結構走っているようです。

・ 11月末ということで自動車は夏タイヤのままで行ったのですが,翌朝車の窓は凍りついていましたし,外気温は-1度でした。 久万高原は標高がかなり高いのでこれからのシーズンは冬タイヤが必須です。

【和室6畳】

北村ムー子さんの やすらぎの宿 でんこ のクチコミ

北村ムー子さん [40代/女性] 2019年04月29日 19:34:37

朝食付の1泊利用。夜到着でしたので不安でしたが、バス停降りてすぐの場所でした。
    寝るだけのつもりで予約しましたので、問題なく泊まれましたが、お風呂にしっかり入りたい方は洗い場が小さいですし、小綺麗さを求める人には向かないです。
    朝御飯は美味しかったです。メザシとお味噌汁が熱々で大満足でした!
    久万高原に行くときはまた利用したいです。

【朝食付】出張・お遍路に◎国道33号線沿いで便利(¥4,300)
    【和室6畳】

べいび~Gさんの やすらぎの宿 でんこ のクチコミ

べいび~Gさん [40代/男性] 2019年03月11日 01:07:26

格安でしたので、コスパ面でいえば何の不満もありません。今度お世話になることがあれば食事付きのプランを試してみたいです。

【素泊まり】格安旅行を応援!自然の中でのんびり宿泊(¥3,500)
    【和室6畳】

いいちこのたまさんの やすらぎの宿 でんこ のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2017年01月25日 16:20:53

仕事で一泊しました。道路沿いで立地はOK。お食事処を兼ねた宿泊施設でした。奥の宿泊の建物は綺麗で問題なし。しかしお食事処での食事ですが当日は営業をしておらず暗い場所での食事でちょっと寂しかったです。夕食と朝食を付けておきます。夕食はもう少し雛数が有るとうれしいですね。朝食はおいしかったです。また近くへ行った折には寄せてもらいます。

【スタンダード】雄大な自然!久万高原の料理&景色を満喫【添い寝無料】

投稿者さん 2016年11月12日 18:07:42

趣味に関して所用があり、初めての四国。自動車で足を伸ばして久万高原の「でんこ」さんへ。
    初めての宿泊だったが、部屋や風呂等についての説明が一切ないのに驚いた。
    風呂はぬるくて湯が少ない。入った気がしない。
    部屋はトイレのそばだったせいかうるさい。
    食事は白米が大変美味しかった。ただ、食堂の食卓の上に煙草の吸殻が転がっていたのには驚いた。
    もう少しやる気を出せばよい宿になるのにいろいろと惜しい。

投稿者さん 2016年11月11日 23:56:55

朝食がとても美味しかったです。
    また機会があれば利用させて頂きます。
    3泊お世話になりました。

【和室6畳】

akkyXXXさんの やすらぎの宿 でんこ のクチコミ

akkyXXXさん [40代/男性] 2016年03月04日 20:42:03

ゆっくり休めました

投稿者さん 2015年11月25日 18:43:35

夕食がとても美味しくいただきました。
    3年後にまた遍路旅をする際も利用したいです

【定番×夕食のみ】夜は久万高原の料理を堪能☆朝は気になるご当地飯を♪
    【和室6畳】

みむ0429さんの やすらぎの宿 でんこ のクチコミ

みむ0429さん [40代/女性] 2015年10月31日 13:24:05

バス停からすぐで便利でした。
    部屋は一人で泊まるには結構広く快適でした。

そんじゃまさんの やすらぎの宿 でんこ のクチコミ

そんじゃまさん [60代/男性] 2015年04月04日 23:02:57

歩きのおへんろで宿泊しました。夕方6時過ぎに共同風呂に入りましたが、洗い場一つですが、脱衣箱は四つ。わたくしが先でしたが、後から男の人が浴室を覘いて入浴を諦めた。男二人だと洗い場一人と湯船一人でも異常接近で狭いの。夕食は連泊でしたので、他の人とは別メニューでした。歯ブラシ、寝間着はありましたが、髭剃りはありません。ごく普通の遍路宿です。そんじゃま。

2015年03月

そんじゃまさんの やすらぎの宿 でんこ のクチコミ

そんじゃまさん [60代/男性] 2015年04月04日 21:17:25

歩きのおへんろ宿として利用しました。国道33号に面していますが、振動騒音は感じられません。コンビニが徒歩1分以内なの。夕朝食ある宿です。1階で宴会やってたけど、部屋は静かだった。3人並んでの共同風呂でしたが追い炊きなしのため夜8時過ぎはぬるかった。手足伸ばして満足。食事は、おいしかった。そんじゃま。

2015年03月
    【和室6畳】

Lidia0322さんの やすらぎの宿 でんこ のクチコミ

Lidia0322さん [30代/女性] 2015年03月08日 12:19:11

食事がおいしい

2015年02月
    【和室6畳】

rivl5さんの やすらぎの宿 でんこ のクチコミ

rivl5さん [20代/女性] 2015年02月15日 20:14:48

今回、スキーに行くために宿泊させていただきました。
    お宿は、国道に面していてサンクスも隣にあるのですごく利用しやすいと思います。
    外観も私の好みですが、おしゃれで部屋もきれいだと思います。
    そして何と言ってもご飯が美味しかった!そんなに食べる方では、ないんですが、美味しくてぺろりとたいらげてしまいました(笑)
    お風呂は、民宿だなーって感じです。どうせでしたらスキー帰りにせっかくの温泉の街ですから、松山の方で温泉に入るのも楽しいと思います。アメニティは、歯ブラシのみでしたので櫛があればよかったなとは、思います。
    まあ、このような感じでスキーで一泊という場合は、とても良いお宿だとおもいます。お値段もお手ごろなので、是非食事付きで利用してみてください!

2015年02月

投稿者さん 2014年11月10日 22:33:10

実際に泊まったのは、私自身ではなく私の両親ですが、トイレの位置関係もあってか、水の音やペーパーを巻く音が気になった、部屋の入り口の戸の開け閉めの音などが気になった、あとお風呂の湯がもう少し多いと良かった、との事。それ以外は、値段の割りには良かった、特に料理が美味しかった、との事です。全体的には概ね満足していたようなので、どうしても生活音が気になるようでしたらともかく、そこを割り切れるならお勧めだと思います。

2014年11月
    【和室6畳】

ヒロテイ6782さんの やすらぎの宿 でんこ のクチコミ

ヒロテイ6782さん [40代/男性] 2014年10月11日 07:09:32

非常に満足です。
    宿の隣にサークルKさんがあります。松山市からの途中でコーナンさん、向かいにラーメン豚太郎さんがあります。部屋の造りはシンプルで必要なものはあります。しかもBSが観れるのには驚きました。トイレ、洗面所は多く、建物内に前が国道のため、車の走行音や歩く音、水の音、ドアの開閉音は聞こえます。しかし、すべてが味です。何よりも朝ご飯が最高に美味い。また来ます。ありがとうございます。

2014年10月
    【和室6畳】

2006tomyさんの やすらぎの宿 でんこ のクチコミ

2006tomyさん [30代/男性] 2014年07月29日 18:08:17

ツーリングの中継地として利用しました。素泊まりでしたが、部屋はとても清潔で男一人には余計なおせっかいもなく快適でした。
    食事が美味しいらしいですね。次は是非食事つきで泊まりたいとおもいます。

【和室6畳】

tomuさんの やすらぎの宿 でんこ のクチコミ

tomuさん [50代/女性] 2014年07月27日 21:49:33

立地条件は良いです。場所もわかりやすいし、本当にすぐ近くにコンビニやガソリンスタンドもあります。お部屋は新しくないですが、シーツなどきれいだし、お掃除も行き届いており快適です。おおむね満足しています。

投稿者さん 2014年07月24日 19:47:07

仁淀川源流で夏休みの鮎釣りを楽しみにしています。鮎河川に近く釣り客には便利です。朝も出発が早いので素泊まりで、すぐ近くのコンビニで朝食を済ませて、お昼のお弁当を仕入れて行きます。鮎も程々に釣れ、宿で冷凍していただきました。釣りで指を怪我しましたが町内に診療所があり助かりました。気楽に宿泊できますので来年も行きたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2013年10月21日 23:59:51

料理が豪華で驚きました。大変おいしかったです。
    部屋もきれいでした。立地もなかなか。
    この料金であれば、大変満足です。

2013年10月
    秋得★【スタンダード】雄大な自然!久万高原の料理&景色を満喫

投稿者さん 2013年10月16日 11:56:13

男性所帯のような感じで、最初は戸惑いましたが
    頑張られている様子で好感が持てました。

ゆっくり休めていいお宿でした。

2013年09月