大湯温泉 宿 花海館 クチコミ・感想・情報

大湯温泉 宿 花海館

大湯温泉 宿 花海館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月04日 17:15:06

大湯温泉では初めての宿でしたが料理は夕・朝食とも満足でした。

かづのに泊まってエールキャンペーンゴールドプラン★スタンダードプランが今だけおトク♪

投稿者さん 2020年11月18日 17:14:12

調理人の方が早く帰宅されるのでしょうか?夕食の焼き魚が2晩とも冷めていました。
    部屋のお掃除は行き届いていました。寒い季節なので、せめてティッシュはボックスを置いてほしかったです。

【1泊2食付】米どころ秋田自慢の『きりたんぽ鍋』郷土の味覚と100%源泉かけ流し温泉を満喫♪

投稿者さん 2020年10月19日 23:23:53

朝食付きでのプランを利用させていただきました。
    スタッフさんはとても良い方々ばかりでした。
    温泉に関しては身体を洗うシャワーの温度調整が出来ず熱い。温泉も熱くて3分も入っていられませんでした。
    部屋に戻り、さて寝ようと思ったら枕が何か臭う…。生乾きの様な汗臭い様な感じの匂い。
    予備の枕があったのでそちらを使用しました。
    寒かったので毛布を出したのですが…正直洗ったりとかお手入れしてないでしょって感じに髪の毛だとかが付着していて正直引きました。
    朝ごはんは美味しかったしスタッフの方の対応が良かった分、残念な箇所が目立った気がします。
    このご時世、清潔感が損なわれてるのは如何なものかと思います。

【1泊朝食】炊きたてご飯の朝食は地元ブランド米使用♪加水・加温一切なしの天然温泉は24時間入浴OK

投稿者さん 2020年10月10日 19:31:50

源泉かけ流しは、良かったんですがなんせ湯が熱すぎます。とにかく我慢して入るのが辛かった!

投稿者さん 2020年04月05日 20:36:31

部屋の暖房がよくわかりませんでした

投稿者さん 2020年03月18日 16:00:27

お料理は地元の食材がメインでどれも大変美味しく頂きました。朝食も食べきれない程の品数でした。
    お風呂は24時間いつでも入れ、源泉掛け流しで、とてもお湯がきれいです。何と言っても館内の装飾品、雰囲気が豪華で大満足でした。

投稿者さん 2019年09月24日 21:27:50

とてもゆっくり出来ました
    ありがとうございます

【素泊まり】チェックイン22時半までOK♪十和田湖エリアの観光拠点に!天然温泉を満喫♪~9/30
    【■和室【トイレ・洗面なし】】

とか61さんの 大湯温泉 宿 花海館 のクチコミ

とか61さん [60代/男性] 2019年07月02日 18:55:07

きりたんぽといぶりがっこは秋田で頂くとほんと、おいしいね。
    他所では、つまらんもんだけど。

【■和室【トイレ・洗面なし】】

投稿者さん 2019年05月29日 21:08:06

久しぶりに熱いお風呂にはいった。長い時間は難しい。。。
    窓あけると隣地でした。普通の温泉宿といった感じ。
    ご主人がとても面倒見が良いかたで、
    奥様がとてもやさしそうなかたでした。

【×■和室【トイレ・洗面なし】】

threshholdさんの 大湯温泉 宿 花海館 のクチコミ

threshholdさん [50代/男性] 2019年05月08日 19:47:55

大湯温泉の熱くてしっかりとした源泉につかりたくなり、家族で宿泊させていただきました。文句なく、素晴らしいお湯でした!しかもカランからも源泉とは贅沢です。24時間入浴可能でしたし、部屋数が少ない分、他の方に気兼ねすることなくゆっくりと温泉を楽しむことができて最高でした!お部屋からは川沿いに山々を望むことができて気持ちよかったです。食事もきりたんぽ鍋を中心にどれもおいしくて家族全員満足でした。また別の季節に、ぜひ宿泊したいと思っています!

投稿者さん 2018年09月24日 17:21:02

温泉は少し熱めですが良かったです。
    お部屋は小綺麗に掃除してありますが冷蔵庫はありませんでした。

残念だったのはお風呂にリンスがなかったこと、お部屋の洗面の水が温泉なのか硫黄臭があり、普通の水道水であればいいなと思いました。

十和田ICより10分!十和田湖や鹿角観光にも便利♪湯量豊富な天然温泉を満喫/素泊まり[現金特価]
    【*和室(トイレ・洗面付き)】

ぼぶ2369さんの 大湯温泉 宿 花海館 のクチコミ

ぼぶ2369さん [10代/男性] 2018年09月05日 19:23:18

とても温かい雰囲気のある宿です。周りの自然が豊かなので、多少虫がいるかもしれないですが、私は全く気にしませんでした。むしろ、それもまたホッコリしました(笑)
    1つ驚いたのは、温泉に入った翌日、足痛が治ったことです。温泉はとても熱いですが、その分なにかしらの効能があると思います。
    料理は郷土料理がメインですね。漬物が多いです。
    この宿には、何故かホッコリするような温かみが施設から感じがます。とても満足しました。

投稿者さん 2017年10月10日 18:00:18

清潔感のある施設(古いと思うが、最近リフォームしたと思われ、実際に清潔だった)で、快適に過ごせました。特にトイレには、杉板を個室の内側に貼ってあり、気分が安らぎました。
    源泉かけ流しの風呂は、少し熱めでしたが支障があるほどでもなく、とてもあったまり、リラックスできました。男湯の体重計がいつもの自分の数値を指していなかったのですが、体重計の必要性はありません。風呂の洗い場入口付近にコップが備え付けられていたのですが、入浴前後の水分補給のためのものと判断し使いました。(違っていたのかも)
    料理は、多すぎず程よい量で、食べられる料理ばかりででした。(一般的な観光ホテルにありがちな無駄に豪勢で食べ残しが必ず出るようなものではありませんでした)また、味付けが優しく、塩分控えめにしている割にはしっかりとうまみが出ていて堪能しました。調度品は、宿に似合わず(申し訳ないです)立派な椅子やテーブルがそろえられて、2Fロビーでの楽しみとなりました。機会があればまた利用したいと思います。

へすゆさんの 大湯温泉 宿 花海館 のクチコミ

へすゆさん [40代/男性] 2017年06月06日 15:11:33

良い湯 大湯はずれる事はありませんね
    こちらのお風呂は浴槽に何となく深さがありますその分水圧を感じながら源泉を味わう事ができます
    お風呂は滞在中入り放題なので何回入った事やら♪それぐらい良いお湯なんです!
    今回は食事なしでしたが次回は是非食事付きでお願いしようと思っています。
    そうそうトイレもピカピカの新品でしたので大変快適でしたよ
    こちらはお勧めです!

【*和室(トイレ・洗面なし)】

五宮さんの 大湯温泉 宿 花海館 のクチコミ

五宮さん [70代/男性] 2016年03月07日 22:01:38

最近 改装されたようでとても綺麗なお部屋でした。
    お風呂の脱衣場も広く、趣のあるお風呂で温泉もツルツルとして何となく肌にいい感じです。
    いとこと4人でしたたが皆さんそれぞれ満足のようでした。
    又、行きたいと思っています。有難うございました。

シャワー・カランも全て天然温泉100%!秋田・鹿角の素朴な郷土料理にほっこり/2食付[現金特価]
    【*和室(トイレ・洗面付き)】