大湯温泉 宿 花海館 クチコミ・感想・情報

大湯温泉 宿 花海館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大湯温泉 宿 花海館 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月24日 17:21:02

温泉は少し熱めですが良かったです。
お部屋は小綺麗に掃除してありますが冷蔵庫はありませんでした。

残念だったのはお風呂にリンスがなかったこと、お部屋の洗面の水が温泉なのか硫黄臭があり、普通の水道水であればいいなと思いました。

十和田ICより10分!十和田湖や鹿角観光にも便利♪湯量豊富な天然温泉を満喫/素泊まり[現金特価]
【*和室(トイレ・洗面付き)】

ぼぶ2369さんの 大湯温泉 宿 花海館 のクチコミ

ぼぶ2369さん [10代/男性] 2018年09月05日 19:23:18

とても温かい雰囲気のある宿です。周りの自然が豊かなので、多少虫がいるかもしれないですが、私は全く気にしませんでした。むしろ、それもまたホッコリしました(笑)
1つ驚いたのは、温泉に入った翌日、足痛が治ったことです。温泉はとても熱いですが、その分なにかしらの効能があると思います。
料理は郷土料理がメインですね。漬物が多いです。
この宿には、何故かホッコリするような温かみが施設から感じがます。とても満足しました。

投稿者さんの 大湯温泉 宿 花海館 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月10日 18:00:18

清潔感のある施設(古いと思うが、最近リフォームしたと思われ、実際に清潔だった)で、快適に過ごせました。特にトイレには、杉板を個室の内側に貼ってあり、気分が安らぎました。
源泉かけ流しの風呂は、少し熱めでしたが支障があるほどでもなく、とてもあったまり、リラックスできました。男湯の体重計がいつもの自分の数値を指していなかったのですが、体重計の必要性はありません。風呂の洗い場入口付近にコップが備え付けられていたのですが、入浴前後の水分補給のためのものと判断し使いました。(違っていたのかも)
料理は、多すぎず程よい量で、食べられる料理ばかりででした。(一般的な観光ホテルにありがちな無駄に豪勢で食べ残しが必ず出るようなものではありませんでした)また、味付けが優しく、塩分控えめにしている割にはしっかりとうまみが出ていて堪能しました。調度品は、宿に似合わず(申し訳ないです)立派な椅子やテーブルがそろえられて、2Fロビーでの楽しみとなりました。機会があればまた利用したいと思います。

へすゆさんの 大湯温泉 宿 花海館 のクチコミ

へすゆさん [40代/男性] 2017年06月06日 15:11:33

良い湯 大湯はずれる事はありませんね
こちらのお風呂は浴槽に何となく深さがありますその分水圧を感じながら源泉を味わう事ができます
お風呂は滞在中入り放題なので何回入った事やら♪それぐらい良いお湯なんです!
今回は食事なしでしたが次回は是非食事付きでお願いしようと思っています。
そうそうトイレもピカピカの新品でしたので大変快適でしたよ
こちらはお勧めです!

【*和室(トイレ・洗面なし)】

五宮さんの 大湯温泉 宿 花海館 のクチコミ

五宮さん [70代/男性] 2016年03月07日 22:01:38

最近 改装されたようでとても綺麗なお部屋でした。
お風呂の脱衣場も広く、趣のあるお風呂で温泉もツルツルとして何となく肌にいい感じです。
いとこと4人でしたたが皆さんそれぞれ満足のようでした。
又、行きたいと思っています。有難うございました。

シャワー・カランも全て天然温泉100%!秋田・鹿角の素朴な郷土料理にほっこり/2食付[現金特価]
【*和室(トイレ・洗面付き)】