soraniwa hotel and cafe <伊良部島> クチコミ・感想・情報

soraniwa hotel and cafe <伊良部島>のクチコミ・お客さまの声

ずいたれさんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

ずいたれさん [70代/男性] 2023年12月22日 12:00:58

夕、朝食共にとても美味しく満足です、屋上のジャグジーは眺めが良く素敵です。朝は入れません、

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2023年12月23日 17:24:05

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事、ジャグジーともにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
一同心よりお待ちいたしております。

【オーシャンビューツインツーム】

投稿者さんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

投稿者さん 2023年09月22日 15:57:39

伊良部大橋のすぐ近くで宮古島本島への移動にもとても便利です。
ジャグジーを一番遅い時間に予約をしたところ とても綺麗な星空や流れ星も見ることができ、朝は天気もとても良かったので海を見ながら朝食を食べれたのもとても良かったです。
部屋はとても清潔感があり、とても落ち着く空間でした。

口コミを見て食事をとても楽しみにしていましたが、宮古島で人気のカフェなだけあってディナーも朝ごはんも期待を裏切らない本当においしいものばかりでここに泊まってよかったと思えました。

また宮古島に行く際はぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました^^

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2023年09月23日 08:30:50

この度は当宿にご宿泊いただきましてありがとうございました。
当日はお天気にも恵まれ、自然の中でのご滞在をお楽しみいただけたようで、何より嬉しく思います。

ディナーも朝食も地産地消を心がけ、毎日心を込めてお作りしておりますので、このような嬉しいコメントは、今後の励みとなります。ありがとうございます。

ぜひ次の機会がございましたら、当宿をお選びいただければ幸いです。

お忙しい中、コメントをいただきましてありがとうございました。

またのお越しを一同心より、お待ちいたしております。

【オーシャンビューダブルルーム】

さややんさややんさんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

さややんさややんさん [30代/女性] 2023年06月30日 21:15:53

二泊三日でお世話になりました。
どこかほっとする素朴な優しいホテルでした。
朝食、夕食が毎回和食洋食で入れ替わり素材を活かした創作料理のようなこだわったお料理がどれも本当に美味しかったです!ボリュームもあり最後のデザート、紅茶まで全てが美味しかったです。
宿泊されるなら夕食付きをおすすめします!
部屋もオーシャンビューで部屋の作り的にも素朴な感じが宮古島の良さを更に引き立たせ居心地が良く、リネンのパジャマも気に入りました。
歯ブラシなどの用意はなくゴミを出さない地球に優しい活動も素敵だと思いました!
また伺います。ありがとうございました。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2023年07月01日 09:05:46

この度は当宿にご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご滞在中はのんびりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。

地産地消を心がけたお食事も、喜んでいただけて励みになります。

島の環境保護の観点から、お部屋には使い捨てのアメニティーはありませんが、
ご賛同いただけるお客様が増えてくれることを願い、今後も微力ながらこの活動を続けていきたいと思っております。

また是非お越しください。
一同心よりお待ちいたしております。

お忙しい中、コメントをいただきまして誠にありがとうございました。

【オーシャンビューツインツーム】

Tubingenstrさんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

Tubingenstrさん [50代/男性] 2022年12月07日 20:22:46

朝食が美味しいロッジ風ホテル。
伊良部島の南岸のリモートなエリアに立地する山小屋ロッジ風ホテル。朝食の味も量も適切で毎朝豊かな気分になりました。11月末でしたが小さなバッタがたくさんおり、部屋にも入って来て夜間は素敵な鳴き声を聞かせてくれました。虫がすごく苦手な人は少し注意かも。毎日雨でしたが天気のいい日にまた泊って見たいです。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2022年12月08日 07:13:43

先日は当宿にご宿泊いただきましてありがとうございました。

自然豊かな環境でのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。

今回はあいにくのお天気でしたが、ぜひまた別の季節にもご利用いただければ幸いです。

お忙しい中コメントをいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月25日 20:21:51

お部屋はとても広く、ベランダから海が見えて、荷物預かりもしていただき、カフェで食事をテイクアウトしたりできるのもとても良かったです。一つだけ、部屋の匂いがわたしにはだめでした。伊良部島の別のホテルに泊まった時もこの匂いがしたのですが、壁の塗料の匂いでしょうか。窓をあけて寝ました。屋上のジャクジーはとてもリラックスできて幸せでした。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2022年03月27日 10:27:22

先日は当宿にご宿泊いただきありがとうございました。
のんびりとお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。

また、お部屋の匂いについてですが、先月塗り替えをした壁の漆喰の匂いではないかと推測いたします。体に害のあるものではありませんが、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。

いただきましたご意見を参考に改善点を探ってまいります。
お忙しい中コメントをいただきありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

目の前に海を望むオーシャンビュールームステイ <食事なし/シンプルステイ>

投稿者さん 2021年10月04日 21:04:52

とても良い旅になりました。
広いお部屋だったこともあり、多少清掃の面では目をつむらないといけないかなという部分もありました。

2021年10月
soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2021年10月05日 09:33:05

この度は当宿にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご家族旅行でのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

お部屋の清掃については、今後徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

side.B【niwa】コンドミニアムルーム 朝食付きプラン
【side.B 【niwa】コンドミニアムルーム】

re-na-07さんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

re-na-07さん [40代/女性] 2021年08月22日 15:30:11

屋上のジャグジーとお食事が魅力のお宿です。
屋上ジャグジーは夜の時間にしたのですが、海に浮かぶお月様と星を見ながらの長風呂は最高でした!1時間でも足りないくらいです。
また夕食はこのお値段で考えられたコース(イタリアンベースの多国籍?)なのと、朝は海を見ながら品目多めの朝食をゆっくり食べられて大満足です!
ただ私の確認不足ですが歯ブラシなどアメニティはほぼないのでちゃんと準備していきましょう!お部屋はシンプルですが、見晴らしがいいので十分かなと!家族&カップルにおすすめです。
私は一人旅でしたが、ゆっくたり過ごせてよかったです!

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2021年08月22日 17:27:53

先日は当宿にご宿泊いただきましてありがとうございました。
屋上のジャグジーとお食事をお楽しみいただけたようで何より嬉しく存じます。

予約サイトでもご案内をしておりますが、小さな島の環境保護の観点から、客室アメニティーはタオル類とシャンプーなどのバスアメニティのみで、使い捨ての歯ブラシなどはご用意しておりませんのでご理解いただけると幸いです。

ぜひまた機会がございましたらごゆっくりとご滞在くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

この度はお忙しい中、コメントをいただきありがとうございました。

【オーシャンビューダブルルーム】

mami1107さんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

mami1107さん [40代/女性] 2021年08月17日 16:53:59

8月12日から4泊お世話になりました。
しっかりとコロナ対策をされていて、密と感じる場所は全くなかったです。
オーナーさんもとても気さくで優しい方でした。

室内はとてもきれいに清掃されていましたし、バスアメニティーは最高です(o^—^o)

そして食事!!!もうどれも美味しすぎました!!4泊朝夕食いただきましたが、和食や洋食、オリエンタルといろいろなジャンルが出て、かぶるメニューが無くて
どれも本当においしいです。大満足です!!コロナ禍でなければお酒も一緒にいただきたかった~~と思うのですが、、ここは我慢で。次回の楽しみにしようと思います!またリピートします!!!

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2021年08月18日 15:27:35

先日は当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当宿は全5室のみの小さな施設で、密を避けて安心してお過ごしいただけるよう感染防止対策を徹底してお客様をお迎えいたしております。

客室のアメニティについては、あえて使い捨ての物はご用意しておりませんが、タオルやバスアメニティなどは、リラックスできるように厳選したものをご用意いたしておりますので、気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。

お食事は、地産地消を心掛けた素材の味をお楽しみいただけるような料理をご提供しておりますが、ご満足いただけたようで今後の励みになります。

緊急事態宣言が明け、お酒も一緒にお楽しみいたける日が早く来ることを願っております。

ぜひまたお越しください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月03日 16:16:13

7月30日から2泊で利用させていただきました。
綺麗な海と庭を見ながらの美味しいご飯、最高でした。
屋上のジャグジーも広い空間が独り占めでき、とても満足です。

今回は恋人と利用しましたが、今回の旅で結婚が決まりましたので、次は家族としてまた利用させて頂きます。ありがとうございました!

2021年07月
soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2021年08月05日 08:51:33

先日は当宿にご宿泊いただきありがとうございました。
思い出に残る旅のお手伝いができました事を大変嬉しく思っております。

次回のご利用を心よりお待ちいたしております。末長く幸せなご家庭をお築きください。

【オーシャンビューダブルルーム】

a-takayaさんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

a-takayaさん [50代/男性] 2021年01月22日 12:30:21

元日から2連泊でお邪魔しました。
宮古の素材を使った料理、無駄を省いたアメニティ、部屋内のインテリア、屋上ジャグジーから見えた星、どれも素敵でした。
小さなお宿ですが、近すぎない接客も良かったです。また帰って来たいと思いました。
p.s. 浴室に置かれてたボディーシャンプーに一目惚れ、通販で購入しました(笑)

2021年01月
soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2021年01月22日 18:31:00

先日は当宿にご宿泊いただきましてありがとうございました。このようなコメントをいただき大変嬉しく存じます。

小さな宿ならではの居心地の良さを感じていただけるよう、今後も努めて参りたいと思っております。
客室内のバスアメニティーも気に入っていただけたようで嬉しいです。

また是非ご再訪くださいませ。一同心よりお待ちいたしております。

【オーシャンビューツインツーム】

yu4167さんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

yu4167さん [40代/男性] 2020年11月17日 14:35:39

11月15日~16日で宿泊しました。

まずはスタッフの方々の対応の良さに感動。
全く不満なく過ごすことができました。

ベタベタな接客というよりは、適度な距離感があって、素敵な接客でした。

お部屋も広く、隅々まで掃除が行き届いていて、とても清潔でした。

夕飯も朝食も文句つけようが無く、大変美味しく頂きました。
お酒も素晴らしい!
たっぷり充電できたした。

近いうちにスカイマーク航空を使ってまた伺いたいと思います。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2020年11月18日 14:10:42

先日は当宿にご宿泊いただきありがとうございました。

お部屋やお食事にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
日々お忙しいと存じますが、またの機会がございましたらぜひご再訪くださいませ。

コメントをいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月16日 21:33:54

宿からビーチは見えるのですが歩いて行け距離ではないのが残念でした。でもそれ以外はとても良かったです。
車かあれば渡の浜ビーチまで直ぐです!

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2020年10月17日 11:33:27

先日は当宿にご宿泊いただきありがとうございました。

宿から渡口の浜までは車で2分ほどの距離で、ビーチには白い綺麗な砂浜が広がっています。

お天気の良い日には、海岸線の道をのんびりお散歩することも可能です。

ご宿泊当日はあいにく風が強い日でしたが、是非また機会がございましたらご再訪くださいませ。

投稿者さん 2020年09月19日 14:48:42

9/17日に〔side A〕ダブルタイプに1泊しました。全てが素晴らし過ぎたので箇条書きにします。
・部屋に入った瞬間、アジアンテイストのオブジェ、インテリアが迎えてくれて感動。
・ベランダから宮古ブルーの海が目の前に。
・部屋のインテリアはもちろん、備品に至るまでいちいちオシャレ過ぎて優雅な気分になれた。
・スカイジャグジーでは宮古ブルーの海、素晴らしい夕陽共、感動的で伊良部大橋も見えて伊良部島を独り占めした気分に。
・ディナー、モーニング共、美味しいのはもちろんセンスが光っていた。
・オーナーさん、スタッフの笑顔、最高のおもてなしに感激。
・一人旅だったけどとても楽しく過ごせた。
また、来年も泊まりに行きたいです。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2020年09月19日 17:37:45

この度は当宿にご宿泊いただきましてありがとうございました。
またこのようなお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。

当宿は小さな個人宿ですので、客室内のインテリアや小さな備品に至るまで、全て一つ一つ丁寧に選んだものです。小さなこだわりですが、お好みに合ったようで安心いたしました。

また、お食事につきましても、地産地消を心がけ、地元の味をご堪能いただけるようなメニュー構成でご用意いたしております。
朝食はテラス席で海を眺めながらのんびりとお楽しみいただくこともできます。

次の機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
またお目にかかれますことを一同心よりお待ちいたしております。

お忙しい中、嬉しいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。これを励みにより一層、邁進して参ります。

投稿者さん 2020年08月22日 00:43:00

海で遊んだ後のプライベートプールは、最高でした。部屋からの景色を楽しむ大人。プールで遊ぶ子ども達。ひとつの空間でみんながそれぞれに楽しみました。食事はとてもボリュームがあり美味しかったです。また、利用したいです。

2020年08月
soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2020年08月22日 09:21:53

先日は当ホテルのプライベートプール付き【sora】にご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご家族でそれぞれに楽しい時間をお過ごしになれたようで、大変嬉しく思います。お子様にとっては今年は短い夏休みとなりましたが、良い思い出作りのお手伝いができたのでしたら幸いです。

まだまだ暑い日が続きますので、どうぞお体にお気をつけてお元気にお過ごしください。

お忙しい中、コメントをいただきありがとうございました。

side.B【sora】プライベートプール付き ラグジュアリールーム <朝食付きプラン>
【side.B 【sora】プライベートプール付きルーム】

投稿者さん 2020年03月04日 10:39:43

部屋に入ると、前方に海が見える大きな窓のあるお部屋でした。窓の外にはバルコニーがあって、そこに置かれていたチェアに座って、昼間の青い空、暮れゆく空、星空、明け方の空と海を、のんびり眺められて良かったです。ジャグジーのある屋上からも変わりゆく空と海を眺められました。夕食後にも行ってみた時、満点の星空が広がっていて感動しました。ジャグジーの中も虹色に変化していたので、今度は夜に入ってみたいと思いました。目の前で料理していただいた夕食も美味しかったです。最後のデザートがバースデープレートだったのも嬉しかったことでした。外のテラスでいただいた朝食も豪華で美味しかったです。ただコーヒーは、早めに出てきて少し冷めてしまったので、もっと後になって食べ終わる頃に出していただいた方が良かったと思いました。お部屋で気になったのは、ダブルベッドの端のところがマットと同じ大きさではなくて出っ張っていたせいか何度か引っかかってしまったことと、シャワールームを使った時に下から水が出てきてマットの半分くらいが、びしょびしょになってしまったことでした。それでも全体的には、ほぼ満足できたので泊まって良かったです。

2020年02月
soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2020年03月04日 11:37:08

お誕生日の記念旅行でご宿泊いただき、のんびりとした非日常の空間をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

今回いただきましたご意見を参考に、今後もサービス向上に努めてまいります。

お忙しい中貴重なコメントをいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月08日 17:00:38

思い付きで週末弾丸・一泊二日朝食付きで滞在させていただきました。
ロケーション・お部屋・朝食・ジャグジー、すべて素晴らしかったです。
とてもくつろげましたし、和食好きの夫が、洋食の朝食に満足していました。
夕食や和食も、いただきたかったです。
また、宮古島に行って、soraniwaさんに滞在させていただく話が毎日尽きません。

2019年12月
soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2019年12月09日 15:27:49

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
あいにくの空模様でしだが、ご滞在をお楽しみいただけたようでタイへ濡れしく思っております。

次回は是非ごゆっくりと遊びにいらしてください。一同心よりお待ちいたしております。

【オーシャンビューツインツーム】

どんぶりうなぎさんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

どんぶりうなぎさん [30代/女性] 2019年08月15日 18:22:41

お食事、本当に美味しかったです。飾り立てて気取ったお料理ではないですが、シンプルで素材のお味が本当に引き立っていました。海の見えるデッキは開放感バツグンで夫も終始ご機嫌でした。また違う季節に違うお料理をいただききに是非伺いたいです。
スタッフの皆さんもとても感じがよく、こちらのカフェとホテルが好きで働いてらっしゃるんだなという印象でとても幸せな時間を過ごせました。お部屋も清潔、広々でした。泊まれて良かったです、ゆったりリラックスした時間を過ごせました。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2019年08月16日 15:23:24

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。

お食事につきましては、地元食材を出来るだけそのまま味わっていただけるようにアレンジしてご提供しておりますが、このようなお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

離島の小さな宿ですが、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

一度うっ頃よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年07月14日 15:47:56

家族旅行にて3泊させていただきました。
もうすぐ3歳になる子どもとの初めての長期旅行でした。食事の際にも子ども用の補助用具をお借しいただくなど様々配慮いただき大変助かりました!
初めての宮古島旅行で最高の休日を過ごさせていただきたくさんの思い出を作ることができました。本当にありがとうございました。

2019年07月
soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2019年07月14日 17:03:33

先日はご家族旅行にsoraniwaをご利用いただきましてありがとうございました。

ご滞在中、風が強い日が多く、波も高かったので海遊びは満喫できなかったかもしれませんが、楽しいご旅行のお手伝いができましたことを大変嬉しく思っております。

お忙しい中コメントをいただきありがとうございます。
また機会がございましたらぜひ可愛い娘さんと一緒に遊びにいらしてください。

投稿者さん 2019年06月25日 15:50:44

6月23日、4泊5日の最終日にこちらに宿泊しました。
あいにくの雨でしたが、まずこちらのお風呂が広くて開放感があってジャグジーもついてて素晴らしかったです。

アメニティもマークスアンドウェブで嬉しかったです。

そして何よりお食事が本当に美味しかったです。
夜はイタリアンのコース。
前菜からとっても美味しくて、なかでも渡り蟹のパスタは絶品でした。
朝食は和食ですが、こちらも本当に美味しかったです。

欲をいえば、コンビニが近くに無いので部屋飲みをする際におつまみが頼めたら嬉しいなかぁと思いました。

とにかくsoraniwaさんは最高でした。
また宮古島に行く際は必ず利用したいです。
その際は別のお部屋にも泊まってみたいです。

2019年06月
soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2019年06月26日 12:17:13

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
梅雨時期でしたが、お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

アメニティーやお食事など、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お言葉を励みに今後もより良いものをご提供できるように努力していきたいと思っております。

空と海と緑に囲まれた空間に、是非またお越しいただけると幸いです。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

side.B【niwa】コンドミニアムルーム 2食付き(夕朝食)プラン
【side.B 【niwa】コンドミニアムルーム】

ikuusanさんの soraniwa hotel and cafe <伊良部島> のクチコミ

ikuusanさん [60代/女性] 2019年04月11日 07:16:07

今回が、二回目の宿泊です。二泊いたしました。スタッフのサービスも良くてオーシャンビューの気持ちの良いお部屋でした。また、6月に伺うように予約をしました。スタッフの皆さんに会うのを楽しみにしています。

2019年02月
soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 2019年04月11日 09:56:30

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
また、6月のにもお会いできるのを一同楽しみにお待ちいたしております。お天気に恵まれ、楽しいハーリーになりますように。