グリーンゲストハウス クチコミ・感想・情報

グリーンゲストハウス

グリーンゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月16日 09:56:03

1泊させて頂きました。
    フェリー乗り場に近いので離島に行く方は便利だと思います。
    少し歩けば繁華街にも出れます。
    宿が悪いわけではないですが、不衛生な客がいたので少し不愉快な思いはしましたが、宿自体は良いと思います。

桜島が目の前☆ リーズナブルな、男性専用ドミトリー(相部屋) 素泊まりプラン

KURO4130さんの グリーンゲストハウス のクチコミ

KURO4130さん [50代/女性] 2020年02月14日 22:41:24

男女同じシャワーとトイレがいつも疑問ですがあとは問題なくベッドと灯りか暗いです。場所や料金はいつも大満足です。

投稿者さん 2019年08月07日 17:08:38

値段は良心的ですが、ドミトリーで隣のベッドだった方のいびきがうるさくて全く眠れませんでした…
    神経質な方はホテルの宿泊をおすすめします。

女性だけで安心☆ リーズナブルな、女性専用ドミトリー(相部屋) 素泊まりプラン

投稿者さん 2019年07月29日 18:53:56

場所が好きでアッとホーム。もうひとつくらいシャワー室あれば良いかと。また利用します。

投稿者さん 2019年06月11日 00:00:59

各部屋に鍵がありません。女性用のドミトリーに宿泊しましたが、普通に男性も行き来できます。宿の入り口自体も昼間は開けっ放しでフロントに人はいませんので、23時の玄関のオートロック開始までは宿泊客でなくとも誰もが部屋に行き来できるというセキュリティの無さに驚きました。荷物を預ける場合はフロント横のドアのないテレビルームに置くだけ。誰にも管理されず、鍵のかかっていない玄関から侵入し、誰もいないフロントを横目に誰でも行けます。
    宿泊客の年齢層の高さにも驚きました。60歳以上の方が半数以上でした。少しでも旅費を安く抑えたいといったバックパッカーが集まる宿とは違い、何か独特な雰囲気がありました。もしかして住んでいるのでは。
    高齢客は仲間同士で夜中に電気をつけ会話を始めましたし、朝も早くから同じことをされてました。バックパッカーとは違い、協力心は感じ取れませんでした。
    鍵がないのでチェックアウトもなく、フロントの方に会ったのは一度、チェックイン時に呼び出しボタンを押して来ていただいた際のみ。愛想は一切ありません。楽天トラベルの割引を利用しましたが、実際の請求額は割引前のものでした。請求時にデータの確認はありませんでした。こちらが気付いたから良いものの、そうでなければそのままやり過ごすというスタンスなのでしょう。
    バックパッカーとして様々な国でドミトリールームに宿泊しましたが、このようなセキュリティの甘い宿は一軒もありませんでした。また、地元の高齢者が寝泊まりするといった宿も初めてです。
    まったくおすすめしません。

グリーンゲストハウス 2019年06月11日 11:52:26

先日はご宿泊ありがとうございました。

先日始まったキャンペーン割引処理に対応スタッフがまだ慣れておらず、お支払い時に請求額のご指摘をさせてしまいました事、こちらでも改めてお詫びさせていただきます。

>女性用のドミトリーに宿泊しましたが、普通に男性も行き来できます。
    当ゲストハウスでは女性ドミトリーに男性が立ち入ることを大問題として捉えており、普段から注意を払っております。
    万一そういった出来事を目撃された場合には、大変お手数ですがこちらまで詳細をお知らせいただければ幸いです。

>宿泊客の年齢層の高さにも驚きました。60歳以上の方が半数以上でした。
    当ゲストハウスは通常より、年齢を問わず国内外のバックパッカー、離島住民をはじめとする地元の方々やビジネスマンなど、様々な層のゲストにご利用を頂いておりますが、そのご指摘には当たらないかと存じます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    また多くの面で不快な思いをさせてしまいましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!女性だけで安心☆女性専用ドミトリー(相部屋)素泊まりプラン
    【女性専用ドミトリー(相部屋)】

ちゃっぴすぬっぴさんの グリーンゲストハウス のクチコミ

ちゃっぴすぬっぴさん [40代/女性] 2019年01月02日 23:07:41

港に近いのが良かった!
    シャワールームとトイレが男女別々なら嬉しいかも。

投稿者さん 2019年01月02日 23:05:32

種子島行きのジェットフォイルの港に近くて便利でした。

投稿者さん 2018年12月12日 00:17:36

いつも利用してます。シャワーだけがもう少し工夫してもらえらば。あとは文句なしです。

投稿者さん 2018年11月27日 19:03:47

部屋は施錠もでき、ドミトリーとして価格的に相応と思いました。ただし、
    ■壁が薄いので、隣の宿泊客(当日は複数の若い女性)の話声が深夜まで続き、寝づらかった ■エアコン(家庭用)のフィルタが埃だらけ(電源ONの前に掃除しました)、
    カビだらけの熱交換器はどうしようもないので、エアコンクリーナでに噴射しておいてほしい 点をマイナスします。

二名でもお得な個室シングル タイプB
    【個室シングル タイプB】

投稿者さん 2018年11月26日 14:16:07

ゲストハウスなので、こんなもんだろう感はありましたので不足な点も在りましたが、まあ普通だろうと。
    フロント係さんはまあ親切でした。
    長期滞在には適してると思います。

カプセルタイプでプライベート空間◎カップルも利用可☆ 男女MIXドミトリー(相部屋) 素泊まりプラン

投稿者さん 2018年08月26日 06:35:25

ゲストハウスでの個室
    ゆっくり寛げて良かった

【Japanese style 個室ツインルーム】

投稿者さん 2018年02月25日 16:24:45

立地も設備もいいほう。安い料金で満足。ただし、従業員は事務的で、無愛想

【女性専用ドミトリー(相部屋)】

HIRO.T1967さんの グリーンゲストハウス のクチコミ

HIRO.T1967さん [50代/男性] 2018年02月21日 18:42:18

値段を考えたら接客も施設もこんなもんかなという感じ。外出から戻ったゲストへの挨拶はした方がいいと思う。

ウエノフさんの グリーンゲストハウス のクチコミ

ウエノフさん [40代/男性] 2018年01月21日 18:13:38

値段を考えると非常にいい施設だと思います。清潔感あるし、外人さんが多いので時間あったら交流したいなと思いました。鹿児島行くときはまた泊りたいです。

投稿者さん 2017年07月22日 07:01:00

シャワーが狭かった、いろいろな国の人と知り合いになった。

KOUTA3524さんの グリーンゲストハウス のクチコミ

KOUTA3524さん [40代/男性] 2017年05月11日 22:07:14

市電のいづろから歩いて10分で、便利がいい。
    スタッフの方は、親切で近くのおすすめの公衆浴場(かごっま温泉)を勧めて頂きました。
    部屋は、MIXドミトリーでしたが、カプセルホテルより広くて快適でした。
     天文館も近いし、都合により食事を取る時間もないのに来た方には、斜め前に吉野家がありますし、ファミマも近い。
     また鹿児島へ行ったときは、寄らせて頂きます。

お世話になり、ありがとうございました。

【カプセルタイプ男女MIXドミトリー(相部屋)】

uranhana3233さんの グリーンゲストハウス のクチコミ

uranhana3233さん [60代/男性] 2017年04月24日 19:00:17

相部屋ドミトリーはカプセルタイプですが、通常のカプセルよりも広く、構造もしっかりしており、身体の大きな外国人向けかもしれません。私には十分以上の大きさでした。連泊する場合に、そのまま同じスペースを使えて、私物も残しておけたのでよかったです。
    立地がわかりにくく、電話で道筋を聞いただけでは到達するのに苦労しました。ナビがあれば問題ないでしょうが、周辺に目標になる物もないので、夜間は要注意です。

投稿者さん 2017年04月10日 14:18:26

宿泊者もマナーがよく、低料金でグッドでした。

投稿者さん 2017年03月11日 23:11:49

2017年3月4日宿泊しました。子供の部活動の応援のため、親も贅沢はできないので、リーズナブルな宿泊施設を探していたところ、グリーンゲストハウスさんに出会いました。受付の人の接客も丁寧で良かったです。施設的には4階建てのビルでごく普通の家の様な感じでした。2段ベッドの下の方は、プライベートスペースという感じでしたが、ベッド上段は壁が寸足らずになっていて、落ち着かない感じがしました。
    家庭的な雰囲気なので、共通スペースでの色々な方々との距離感が近く、会話などは楽しめました。

【女性専用ドミトリー(相部屋)】

ランニングマン5066さんの グリーンゲストハウス のクチコミ

ランニングマン5066さん [30代/男性] 2016年08月02日 14:36:46

宿泊の際に韓国人のグループできてる方がいたのですが、マナーのなさに怒りを覚えました。
    夜はキッチンで裸でラーメン。換気扇しっかり回さないためそこら中臭い。部屋に戻っては11時過ぎているのに周り気にせず大声での会話。早朝6時前にも同じく。本当にひどい集団でした。