飯坂温泉 なかや旅館 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 なかや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年09月28日 18:30:34

冬、春に来ることが多いのですが、今回は夏に来てみました。
何度もお世話になっているなかや旅館さんです。
ここに来るときは、必ず2食付きにしています。
旦那さんが作っていると思われますが、ご飯が美味しいのです。
ただ、最近年のせいか、量が食べられなくなっておひつを半分に減らしてくれるようにお願いしています・・・
とにかく評価を見ても分かる通り、コストパフォーマンスの高いお宿です。
ただ、宿泊日から少したってこのコメントを入力していますが、秋以降、楽天トラベルで週末に1人での宿泊は予約欄が×になっていて、本当に埋まっているのか、1人の予約が出来なくなっているのか・・・
そこが少し残念でなりません。
また、週末に1人での予約が入れられるようになったら、泊まりに行きたいと思います。

2024年08月

まろ1969さんの 飯坂温泉 なかや旅館 のクチコミ

まろ1969さん [50代/男性] 2024年09月24日 06:33:38

R6.9.22に1人、1泊2日で2回目の宿泊
食事が本当に美味しい!
割烹旅館と言っても過言ではないです。かつ、料金が土日なのに、かなりリーズナブル。
朝夕、部屋食です。温泉は、夜が24時まで、朝は5時から9時までで、広くはありませんが、2.3人なら入れます。全体の客室数が多くないので、宿泊数も限られ、温泉は貸し切り状態で、ゆったり入ることができます。
トイレは共同ですが、綺麗で、部屋も清潔感があります。
一人旅にとっては、まさに神のような、素晴らしい宿です。

2024年09月

楽天市場会員No.さんの 飯坂温泉 なかや旅館 のクチコミ

楽天市場会員No.さん [50代/男性] 2024年08月15日 07:43:32

今年は温泉宿に泊まりたいと、やっと念願かなって初の飯坂温泉で、なかや旅館さんでした。
チェックイン前に駐車をさせていただいたので、市街散策を隅々までのんびりと。
宿泊は全てにおいて口コミ通りで大満足。館内、部屋は清掃が行き届いてます。チェックインに合わせてエアコンをつけてくださって、散策で日焼けと汗だくだったのでありがたかったです。内湯も重なることなくのんびり、丁度いい温度(鯖湖湯は熱過ぎた)食事はホント美味しく贅沢に味わえました。
チェックアウトもご丁寧に店主と女将からお見送り。玄関先に歓迎の看板があったことに帰りに気づきました。1人宿泊でしたが、◯◯様とあり、懐かしさとおもてなし感、嬉しくて記念に写真を撮りました。
全てが口コミ以上でホントよかったです。

2024年08月

まろ1969さんの 飯坂温泉 なかや旅館 のクチコミ

まろ1969さん [50代/男性] 2024年07月22日 06:56:53

7月20日に一人で初めて泊まりましたが、評判通りで、素晴らしい宿でした。
1泊2食で、料理の質が最高。料亭で出て来るような料理で、夕食は、鯛のカブト煮、北寄のしゃぶしゃぶ、福島特産の桃を使った料理など、とても美味しく頂きました。朝食もザ和食ですが、温泉たまごやしゃけ(魚)など、質がとてもいいです。
そして、何よりご飯(白米)が美味しいです。
素泊まりは、もったいなく、是非、質のよい料理を味わっていただきたいです。
お風呂は、小さいですが、さばこ湯と同じお湯ということで、最高に気持ちいいです。
部屋及び館内も綺麗で、清潔感があります。
接客も、心地よく、料金もリーズナブル◎
評判通りの素晴らしい宿です。

【おまかせ和室】

ポンちゃん07206665さんの 飯坂温泉 なかや旅館 のクチコミ

ポンちゃん07206665さん [50代/女性] 2024年06月28日 19:21:23

駅近
小さなお宿ですが
隅々まで 掃除が行き届いていて
気持ちよく滞在する事が
出来ました

宿のご主人も女将さんも
非常に感じのいい方々
お料理も お風呂も
いう事無し

リピーター確定です

投稿者さん 2024年03月21日 09:47:47

チェックインギリギリ(もしかすると超えていたかも)の駆け込みでしたが、気持ちよく迎えていただきました。また翌朝食もその場で申し込めて1100円で十分な朝食(しかも部屋食)にあずかりました。ありがとうございます。お風呂は小さいですが、宿泊者もそんなに多くなく、3度入り、他のお客さんと一緒だったのは1度だけ(1人)で快適でした。

お食事いらず♪シンプルステイ 素泊まりプラン

投稿者さん 2024年01月09日 19:56:33

1月8日に宿泊しました。奇麗に掃除がなされて凄く感じがいい、飯坂温泉の中心で堀切邸や鯖湖湯など徒歩すぐで観光にはうってつけの所です。ご主人が料理人の事もあり食事が大変美味しい、特に手造りの福神漬が最高でした。これが食べれるだけでも泊まる価値あると個人的には思います。

【おまかせ和室】

たあちゃん52さんの 飯坂温泉 なかや旅館 のクチコミ

たあちゃん52さん [50代/男性] 2024年01月09日 16:24:17

過去にも利用させていただいておりますが、いつも料理が美味しく、同じ物を食べた記憶がありません。
お風呂は洗い場2つのみのこぢんまりとした内湯のみですが、客室が少ない小さな旅館なので、他のお客さんと一緒になることはなかなかありませんので、ゆっくり入ることができます。
また、歩いて数十秒の所に公衆浴場「鯖児湯」(大人200円)があり、風情のあるお風呂に入ることもできます。(注意:洗い場はありません。湯船の側で洗い湯船のお湯で流すことになります)
美味しい料理と飯坂温泉の風情を楽しみたい方にはお勧めです。

【和室】

投稿者さん 2023年12月11日 21:18:00

食事がめちゃ美味しい。

しかも量が多くてお腹いっぱいになった。

投稿者さん 2023年11月28日 16:07:50

冬の福島一人旅で宿泊しました。予定が早く終わったため、自分が指定したチェックインの時間よりも早く到着してしまいました。それにも関わらずお部屋は暖かく準備は万端。嫌な顔せずに優しい女将さんが出迎えていただき逆に気を使ってくださりました。ありがたい限りです。チェックアウトや外出する際の時間などもたいへん融通をきかせていただきお気遣いに感動しました。トイレ、洗面所は共有ですが、清掃が行き届いており気持ちよく使用することができました。他の宿泊客の方々もマナーがいいんでしょうね。浴室はこぢんまりとしていますが、源泉掛け流しでよく温まり、お肌スベスベになります。飯坂温泉の外湯は熱くて有名ですが、ちょうどいい温度でゆったり浸かりたい自分には最高でした。アメニティグッズも豊富です。次回も温泉と女将さんのお心遣いに癒されにお邪魔したいと思います。

お食事いらず♪シンプルステイ 素泊まりプラン