駅から少し遠いが朝食付きで安かったため宿泊した。宿泊時にEVが故障していて、膝の調子が悪いこともあり荷物を持って階段を登るのが大変だった。部屋の鍵が内側からかからず、何度やっても鍵をかけられなかったためフロントのスタッフに見にきてもらいドアを押すか引くか(どちらだったか忘れた)しながらかけたら鍵がかかることを教えてもらい助かった。フロントの年配の男性が親切だった。暑い夏だったため水やお茶などが24時間飲み放題なのがありがたかった。また近くにスーパーがあるのも便利だった。朝食はご飯と味噌汁はスタッフがよそってくれて、それ以外のおかずが小鉢に入っていて自由にとって食べるシステムだった。
近江八幡駅から徒歩、北口から出て左手に 真っ直ぐ歩いて行けます。 到着が遅い時間になりましたが スタッフの方の優しいお声がけに安心できました。 大きなお風呂には時間的に入る事は できませんでしたが次回に利用したいです。 朝食サービスはとても良く お米、おかず美味しかったです。 コーヒーの準備もありました。 年季のあるホテルですので、雰囲気は それなりのものはありますが 宿泊施設においてスタッフの方々が 優しい事は一番ではないでしょうか 今回は一人での宿泊で少し不安もありましたが とても安心できました。 安く泊まれて朝食もありとても満足 ベッドのシーツも綺麗で気持ちよく眠れました。 ありがとうございました!
ビジネスで宿泊しました。 駐車場完備で便利でした。
駅近い スーパー近い、コンビニ近い 部屋はまあまあ、古さはあるな。 隣の声が筒抜け。
チャックアウト後もロビー使用させていただきありがとうございました。
シングル禁煙近くにスーパーがあって便利でした。 大浴場が一か所しかないので男女交代制。 次に利用するときはお風呂の時間にあうようにチェックインしようと思います。
シングル喫煙フロント の受付対応がとても丁寧です。
駅から徒歩10分。少し淋しい場所にある。観光客より出張での利用者が多い。大浴場はお勧めです。設備は全体的に古いですが手入れはされています。
2回目の利用です。受付、いつもスムーズにすませてくれて助かります。チェックインがスムーズなのはほんとにいいですよね。駅から徒歩5分ほどですし、道も迷いません。途中よいスーパーがあるので買い物できて助かります。部屋は掃除がいきとどいていてます。備え付けの鏡がピカピカに磨かれてたり、風呂・トイレもきれいに掃除されてます。ホテル自体は新しくはないですが、この立地で、朝食付きで、なんの問題も全くないです。 朝食も小分けが最初からされててとるだけなのでこれも衛生面からもよいと思います。また利用します。
シングル禁煙ベッドのマットの硬さが良かった。風呂も檜の匂いが良かった、スーパーも近くロケーションもいいです
シングル喫煙朝食の品数も多くご飯もおいしくいただけました。
建物や設備は古いですが、朝食付きで大浴場やサウナもあり。ビジネスでの利用にはコスパが良いですね。
訳ありの部屋(柱あり)に泊まりました。 コスパ重視で泊まったので文句はありません。 その他、部屋も掃除されていて綺麗で受付の対応も良かったです。
フロントの方の対応はとても丁寧でした。朝食も小鉢の惣菜を先に選ぶスタイルで衛生面的にも良かったし、美味しかったです。ありがとうございます。 お部屋についてです。 施設は古くユニットバスは移動が大変なほど狭かったですが清掃は行き届いておりました。ベッドのマットレスはとても寝心地が良かったです。 ただ、備品のマグカップの取手がひび割れていたのでそのまま備え付けられていたのはチェックをされていないのかしらと不安になりました。 また直前予約で喫煙ルームしかなかった為仕方ないのですが、めちゃくちゃタバコくさかったです。せめて消臭スプレーや消臭剤が置いてあれば…マシだったかもしれません。 とてもリーズナブルに宿泊できたのでビジネス利用なら全然ありだと思います。
シングル喫煙朝食良し。コスパ良し。フレンドマートが近くて便利。大浴場は男女交代制で、タイミング逃した。BS映らないなー。次回は近所のラーメン屋に行こう。
列車の音や定期的に稼働する何かの設備の音が大きかった。
ツイン禁煙到着予定時刻が遅れるため、事前に連絡を入れましたが、快く受け付けてくださり安心して宿に着くことができました。近くにスーパー(フレンドマート)はありますが、飲食店は駅前に集中しているのと浴場の入浴時間が限られているため夕食はイオン(駅南側)の飲食店で持ち帰りしました。お部屋はとても清潔でした。ユニットバスとトイレがやや狭いくらいでほかは気にならないです。ベッドはとても気持ちがよく、すぐに熟睡しました。お部屋が線路沿いなので列車の通過音が時々しますが、気になりませんでした。浴場は、時間制で女性の入浴時間の時は鍵がかかっているので、フロントに言って解錠してもらう必要があります。カランは3つか4つくらい?。温泉は気持ちがよく、檜の薫りがしており、私にとっては適温で体がほぐれていくのを実感します。壁に竹でしつらえた装飾があり、おもてなしの工夫をされているのを感じました。お部屋にもお茶とボットとカップ、冷蔵庫が備え付けられてお茶を飲むのには困りません。ウェルカムコーヒーは一階の食堂の入口で自分で入れて持ってあがる必要があります。 朝食(6:30〜9:00位)は、程よい量が入った小皿があり、食べられる量と好きなお皿を持っていく方式です。ご飯、おかず、お味噌汁、コーヒー(紅茶&緑茶)おかわり自由です。 快適な睡眠と休息をありがとうございました。近江八幡に訪れる時は、次も利用したいと思っています。
ツイン禁煙価格がリーズナブルで、駅からも徒歩圏内 フレンドマートが近いので、買い物も便利です
設備は古めだけど特に不便も無かったが Wi-Fiの繋がりが劇的に悪く、 自分が使う楽天モバイルも電波1本で デザリングも微妙、、、 ネットを使ってレポートを書くのを目的だったので 目標達成ならず。 朝食は小鉢で小分けしてあるスタイルで 個人的には好きな感じで良かった。
シングル喫煙10月平日に宿泊しました。 ビジネスで利用される方がほとんどで、ビジネス等1泊宿泊なら駅からも近い方だと思います。 周辺は、病院や住宅があり夜7時過ぎると街頭の灯りが少なく人通りもないので、女性は怖く感じるかもしれません。 受付の方も、親切丁寧な対応でした。 昭和時代を思い出すビジネスホテルです。
ツイン喫煙